Ликер моцарт (mozart): особая мелодия шоколадных нот

Ликер Моцарт (Mozart)

Австрийский ликер Моцарт – признанный лидер в сфере шоколадных напитков, алкоголь премиум класса.

Производством ликера занимается компания Mozart Distillerie, которая вывела свой знаменитый продукт на рынок в 1954 году.

История и этапы производства

Исторический путь напитка начался в 1770 году с открытия Кристофом Кенигом винокуренного завода в Германии. Изначально компания занималась производством вин и коньяка.

В 1954 году завод переехал в Австрию в город Зальцбург, где вскоре был налажен выпуск шоколадных ликеров.

Винокурня стала называть себя Mozart Distillerie, а напиток получил имя знаменитого композитора, появившегося на свет в этой местности.

Среди них – высококачественные сорта какао Форастеро и Тринитарио, которые производят по специальному заказу винокурни, мадагаскарская ваниль и бельгийский молочный шоколад.

Какао смешивают со спиртом, полученным путем перегонки сахарного тростника, и выдерживают в дубовых бочках около 2-х месяцев. После этого одна половина настоя дистиллируется, а вторая – идет на другие цели.

Ликер Mozart производится с привлечением особой технологии – «звуковое измельчение». Ее суть состоит в том, что какао измельчается и смешивается под действием ультразвука и звуковых частот. И именно музыка великого Моцарта применяется при изготовлении знаменитого напитка.

Форма бутылки

Ликер Mozart безошибочно узнаваем по круглой, шарообразной бутылке с массивной этикеткой. Каждая емкость обернута в подарочную фольгу, цвет которой соответствует разновидности напитка.

Специальная упаковка бережно сохраняет вкусовые особенности ликера, а на этикетке, прикрепленной к пробке бутылки, можно ознакомиться с тем, как правильно хранить и употреблять напиток.

Разновидности ликера Моцарт

Моцарт производится в трех вариациях:

  1. Mozart Gold Chocolate (классический). Крепость – 17%, упаковка – золотая. Во вкусе чувствуется какао, сливки, ваниль и молочный шоколад. Аромат – тонкий, благородный с преобладанием шоколадных и ванильных нот.
  2. Mozart White (белый шоколад). Крепость – 15%, упаковка – белая. Характеризуется сладким, нежным, воздушно-сливочным вкусом, наполненным оттенками фруктов, белого шоколада, ванили. Послевкусие – долгое, восхитительное, насыщенное ванилью.
  3. Mozart Black (черный шоколад). Крепость – 17%, продается в бутылках из черного стекла, без упаковки. В его вкусе солирует приятная горечь черного шоколада в аккомпанементе с кофейно-табачным звучанием. Аромат – насыщенный, плотный, шоколадно-кофейный.

Существует еще один малоизвестный, но восхитительный вариант напитка – Mozart Dry. Он выступает одновременно и ликером, и шоколадной водкой. Отличает его яркий кофейный вкус, высокая крепость (целых 40%!) и абсолютное отсутствие сладости.

Как пить

Моцарт – классический дижестив. Подавать его нужно на финальном этапе трапезы в паре с десертами, мороженным и кофе. В чистом виде его пьют из миниатюрных ликерных рюмок, идеален он и для создания многослойных коктейлей. Многие из них имеют музыкальные названия – «Апельсиновая сонатина», «Мятный Моцарт», «Волшебная флейта».

Ликер «Черный шоколад»

Темный Mozart Black характеризуется тем, что для его изготовления используется натуральный черный шоколад, горечь которого явно ощущается во вкусе этого благородного напитка. Кроме того, пригубив его, можно прочувствовать роскошные нотки табака и натурального кофе. Этот вид ликера относится к алкогольным напиткам премиум-класса, его крепость — 17 процентов. Цвет у ликера темно-коричневый, глубокий и насыщенный.

В нем есть своя особенная изюминка и только лишь истинные гурманы смогут по достоинству оценить данный алкогольный напиток.

Ликер обладает неповторимым ароматом ванили, темного горького шоколада и карамели, что делает его узнаваемым.

Достойный лидер

Наибольшей популярностью среди всех известных видов пользуется ликер «Моцарт» золотой шоколад. Его вкус более привычный, чем остальные.

Этот сорт больше всех напоминает обычный молочный шоколад. В нем сочетаются три главных показателя:

  • насыщенный вкус какао;
  • нежность сливок;
  • приятный аромат ванили.

Наряду с видимой простотой они подчеркивают уникальность самого продукта. С каждым глотком во рту создается ощущение растаявшей плитки шоколада. Напиток приятный, чуть густоватый и очень нежный. Его по праву можно назвать «жидким лакомством». Такое сравнение вполне допустимо. Он в меру сладкий и совсем не крепкий. Всего 17 процентов алкоголя только подчеркивают аромат. Продается напиток в стандартных бутылях, завернутых в яркую золотую фольгу. С лицевой стороны имеется большая круглая этикетка красного цвета, на которой текст также нанесен золотыми буквами. А небольшая картинка, закрепленная на горлышке, позволяет заранее увидеть, как выглядит напиток.

Ликер «Mozart» Chocolate Cream Pumpkin Spice, 0.5 л — «Моцарт» С шоколадом и пряной тыквой, 500 мл

Цвет:

Ликер светло-оранжевого цвета.

Вкус:

Ликер имеет мягкий, пряный вкус с нотами натурального шоколада, тыквенного сока и карамели.

Аромат:

Ликер обладает нежным и, вместе с тем, глубоким ароматом с нотами тыквы, корицы, ванили и гвоздики.

Сочетается с:

Ликер рекомендуется употреблять в чистом виде. Также он прекрасно сочетается с кофе и ромом.

Цвет:

Оранжевый

Подборка:

женский ликер

Тип:

Шоколадный

Основа:

Спирт

Добавки:

Ваниль Гвоздика Карамель Пряности

Интересные факты

Ликер «Mozart» Chocolate Cream Pumpkin Spice

изготовлен из натуральных компонентов, его состав включает в себя натуральный тыквенный сок, свежие сливки, бурбонскую ваниль с Мадаскагара, западно-африканские какао-бобы, гвоздику, корицу, карамель и небольшую долю пикантного чили. Благодаря нежной, легкой кремовой текстуре и удивительному сочетанию сладких и пряных тонов во вкусе, ликер «Моцарт» С шоколадом и пряной тыквой станет восхитительным сопровождением осеннего вечера. Наслаждайтесь охлажденным напитком, подав его в чистом виде. Также ликер составит неповторимый дуэт с кофе или ромом, десертами, в том числе мороженым и коктейлями. ВинокурняMozart Distillerie начала производить свою продукцию в 1954 году в австрийском Зальцбурге, городе, где родился Вольфганг Амадей Моцарт. Выпускающийся уже более 30 лет, шоколадный ликер был разработан как дань уважения великому музыканту. Многие ингредиенты, рецепты и методы производства являются секретными, но известно, что для изготавления ликеров компания использует два элитных сорта какао – Форастеро и Тринитарио, которые специально производятся для винокурни Mozart Distillerie. Какао смешивается со спиртом и выдерживается в бочках около двух месяцев. Затем часть полученного высококачественного настоя проходит дистилляцию. Какао дистиллят – это основа всех напитков Mozart. Для производства шоколада обычно используется конширование – это интенсивное перемешивание при высоких температурах, в результате которого твердые частицы какао округляются, а консистенция становится более однородной, в приготовлении ликеров Моцарт эта технология называется sound-milling «звуковое измельчение». Благодаря воздействию звука и ультразвука твердые частицы какао и какао-масло разбиваются и перемешиваются, в результате создается высококачественный шоколад. Музыка Моцарта, как и любая музыка, содержит звуки различных частот, в том числе и ультразвук. Таким образом, для производства ликеров Mozart также используется музыка великого музыканта. Известные во всем мире бутылки оригинальной формы упаковываются по специальной технологии, которая помогает защитить от света драгоценное содержимое. Каждая партия ликера проходит тщательный контроль, что дает гарантию безукоризненного качества продукции. К горлышку бутылки с ликером прикреплена бирка с указанием отличительных черт напитка, а также необходимой информации о сроке хранения и рекомендациях к употреблению. Гарантия качества и новаторские разработки – вот на чем сосредоточена деятельность кампанииMozart Distillerie . Она является мастером не только в производстве алкоголя, но также знает толк в кондитерском искусстве изготовления великолепного шоколада. Компания гордится тем, что ее продукты не только хорошо принимаются покупателями, но и получают высшие награды на известных конкурсах, что только подтверждает её высокую репутацию. Продукция Моцарт Дистиллери экспортируется более чем в 70 стран мира.

Особенности напитка

Дегустационные характеристики

Ликер Mozart – несомненные фаворит на вечере дегустаций. Ни в одном подобном ассамбляже нет столько шоколадных оттенков, которые раскрываются в «сердце» ликера нежностью таящего шоколада и завершаются шоколадным шелковистым шлейфом в послевкусии.

Во вкусе 40%-го ликера при первом глотке слегка ощутим алкоголь, но это не резкий спиртовой привкус, и при этом он сразу же нивелируется многогранной палитрой, похожей на горячий шоколад с еле уловимыми молочными тонами. При этом приторной сладости, характерной для большинства ликеров в нем нет.

По консистенции продукт умеренно густой, не вязкий, и если его смаковать, то возникает чувство, что во рту высококлассная подтаявшая шоколадная конфета с начинкой айриш-крим. Кстати, запах у этого бленда тоже конфетный, причем без малейшего намека на спирт или «химию».

Цвет Моцарта вписывается в общую композицию дегустационных характеристик, но для каждой марки – он свой. Однако в каждом из видов присутствует неизменная глянцевость и сливочность, не зависимо от палитры напитка.

Особенности бутылки

Коллекция Моцартов создает антураж не только своими вкусо-ароматическими показателями, но и упаковкой. Бутылка, в которую его разливают, округлая и защищенная от света цветной фольгой.

Этот «шарообразный» дизайн в блестящей упаковке делает напиток похожим на конфетку Ferrero Rocher, что привлекает покупателей и туристов, которым нужен подарок.

На круглой этикетке красуется скромный, особо не бросающийся в глаза портрет великого композитора – тезки ликера.

Горлышко бутылки слегка вытянутое, с дозатором в виде решетки, крышка легко откручивается.

Стоимость

Пол-литра эталонного ассамбляжа стоит в среднем 20-25 долларов США (цена на Mozart Dry обычно выше, чем на классические марки, также есть виды, достигающие 100$ за бутылку). В Duty Free из-за отсутствия пошлин, акциз и налоговых наценок продукт стоит дешевле.

Универсальные правила употребления ликёра

1. Любой ликер можно пить в чистом виде – это позволяет максимально прочувствовать оригинальные нотки.

2

Необходимо принимать во внимание тип напитков. Горькие подходят к аперитиву, сладкие – на десерт. 3

При подаче ликер должен быть охлажден до 12-20 градусов

3. При подаче ликер должен быть охлажден до 12-20 градусов.

4. Такой алкоголь не совместим с табачными изделиями ни по запаху, ни по вкусовым качествам.

5. Лед и вода позволяют снизить крепость, нисколько не испортив другие характеристики спиртного. Элитные виды разбавляют только так.

6. Можно добавить в алкоголь молочные продукты – они очень сильно меняют ощущения. Но подобное нравится не всем.

7. Ликеры лучше миксовать с тем спиртным, на основе которого они созданы. Для «Адвоката» – это коньяк или выдержанное бренди, для «Бейлис» – виски, для «Куантро» – водка.

8. Чтобы избежать контрастов по аромату и вкусу, следует подбирать закуски, ингредиенты которых дублируют состав алкоголя. К шоколадному напитку подойдет печенье с такой же эссенцией или кофе. К ванильному – выпечка с ванилью. К вишневому – клубника, черешня или вишня в сахаре.

Изготовление ликеров было известно еще в 11 веке. Раньше разные настойки использовали в качестве микстуры, а, чтобы они были приятными на вкус, к ним добавляли мед. Так и появились ликеры — горячительные алкогольные напитки с высоким содержанием сахара. Для их изготовления используют фрукты, фруктовые соки, экстракты растений и даже эфирные масла.

С чем можно пить ликеры, как раз зависит от того, из чего они изготовлены. Любой ликер заключает в себе много сахара, потому пить ликер можно с чаем, кофе после обеда или ужина. Часто ликеры добавляют в состав алкогольных коктейлей. В чистом виде ликер пьют не из бокалов, а из рюмок. Выбрать рюмку Вы можете сами, главное условие — она должна быть небольшая.

С чем пить кофейный ликер

Многим известен кофейный ликер Каула, его используют для приготовления разных коктейлей. Чтобы приготовить коктейль «Черный россиянин», в бокал бросьте кубики льда, сверху смешайте 20 мл кофейного ликера и 45 мл водки. Чтобы получить из этого коктейль «Белый русский», то добавляйте сверху еще 20 мл сливок. Коктейль «Брейв бул» готовят слоями. Половину стопки налейте кофейного ликера, а верхнюю часть через ложечку заполните белой текилой. Все должно быть охлаждено.

С чем пить ликер шоколадный

Шоколадный ликер часто пьют в составе такого коктейля: в шейкере с льдом смешайте 20 мл шоколадного ликера, 20 мл мятного ликера и 60 мл молока. Потом следует процедить коктейль в бокал.

С чем пьют сливочный ликер

Сливочный ликер подают в чистом виде и с льдом. Он прекрасно подойдет к кофе, чаю или другим напиткам. Исключите тоник и цитрусовые соки. Сливочный ликер можно пить с мороженым или с фруктовым десертом. Употребляйте его после еды.

Как пить ликер Амаретто

Возможно, вы слышали, что смесь ликера амаретто, кофе и сливок также носит название «амаретто». Данный ликер принято добавлять в кофе или чай. Ликер амаретто часто пьют в чистом виде в рюмках или с льдом.

Как пить ликер Оasis

«Oasis» — это торговая марка ликеров с шестью разными вкусами: Пина-колада, апельсиновый, ананасный, тропик, крем-ликер и моксито. Одни считают лучшим пить ликеры Oasis в чистом виде, другие добавляют ликер к кофе, чаю. Можно также добавлять лед.

Как пить ликер егермейстер

Ликер егермейстер настоянн на травах. Перед употреблением сильно остудите ликер. Разлейте ликер по рюмашке и залпом выпейте его в конце трапезы. Егермейстер способствует лучшему перевариванию. Если вы не любите пить ликеры в чистом виде, то добавляйте спрайт или другой лимонад в этот ликер. Такое сочетание способствует утолению жажды.

С чем пить ликер Адвокат

В основе этого ошеломляющего ярко-желтого ликера — яичные желтки. Чаще всего его пьют, разбавляя спрайтом в пропорции 50 мл ликера на 150 мл спрайта. Если вы все-таки решите попробовать его в чистом виде, то приготовьте чайную ложку, так как ликер славится своей густотою.

Существование ликеров было известно еще в 11 веке. Раньше различные настойки использовали в качестве микстур, а чтобы они были приятными на вкус, к ним добавляли мед. Так и появились ликеры — крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием сахара. Для их изготовления используют фрукты, фруктовые соки, экстракты растений и даже эфирные масла. С чем можно пить ликеры, как раз зависит от того, из чего они изготовлены. Любой ликер содержит в себе много сахара, поэтому пить ликер можно с чаем или кофе после обеда или ужина. Часто ликеры добавляют в состав алкогольных коктейлей. В чистом виде ликер пьют не из бокалов, а из рюмок. Выбрать рюмку Вы можете сами, главное условие — она должна быть небольшая.

Производитель, калорийность, состав

Знаменитый шоколадный ликер производят в австрийском городе Зальцбурге, именно там, где родился гениальный композитор. Несмотря на то что винокурня Mozart Distillerie считается семейным бизнесом, она не отличается консерватизмом и предлагает своим потребителям уникальные алкогольные напитки, которые никого не оставят равнодушным.

Существует красивая легенда о том, что для приготовления ликера используется музыка великого композитора. Все дело в том, что для измельчения шоколада и его превращения в жидкое состояние применяется ультразвук. Основой для извлечения этих звуков служат произведения великого мастера.

В состав ликера «Моцарт» входят только натуральные ингредиенты самого высокого качества, а именно:

  • бурбонская ваниль;
  • бельгийский шоколад;
  • редкие сорта какао.

Кроме того, в списке ингредиентов значится этиловый спирт, производимый из сахарного тростника. Он имеет высокую степень очистки и считается самой лучшей основой для производства этого уникального напитка. Крепость 3 основных видов ликера составляет 15-17 процентов, и только Mozart Dry имеет крепость 40 процентов. Помимо этого, он совершенно не содержит в своем составе сахара.

Используют этот удивительный напиток как в чистом виде, так и для приготовления различных коктейлей. По своему химическому составу он богат витаминами, также содержит различные полезные микроэлементы. Калорийность ликера составляет 332 ккал на 100 мл.

Ликер Моцарт – спиртное со вкусом шоколада

Начало винокурни Mozart Distillerie положил немец Кристоф Кениг в 1770 году. Завод компании работал в Германии, и его продукция мало походила на современный алкоголь под маркой Mozart. В середине двадцатого века компания переехала в Австрию, в город Зальцбург.

Компания Mozart Distillerie изначально отличалась гибкостью. Обычно семейный бизнес бережет традиции и плохо приспосабливается, однако про эту винокурню такого сказать было нельзя. Сегодня ее продукция находится на стыке лучших традиций прошлого и инновационных достижений настоящего.

Важно знать!Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт

Ни для кого не секрет, что основой для спиртного марки Моцарт стал шоколад и высококлассный спирт.

Технология изготовления напитка строго засекречена, равно как и точная рецептура. Однако информация про этапы производства в общем доступна.

  • Спирты для ликера производят из сахарного тростника высокого качества. Их смешивают с какао и настаивают в течение двух месяцев. Для продукции используют только какао из Западной Африки определенных сортов. Какао-дистиллят используется в качестве основы для всех товаров этой марки.
  • Шоколад смешивают с какао-дистилятом по специальной технологии sound-milling. Она предусматривает нагрев смеси и воздействие на нее ультразвуком. Это позволяет добиться однородности, которую не гарантирует даже долгая выдержка.
  • В процессе смешивания добавляют ваниль и прочие ингредиенты. Добавки зависят от типа ликера и имеют исключительно натуральное происхождение.

Шоколад есть в каждом ликере Моцарт, но это не значит, что они не отличаются между собой. Ликер Mozart Gold –самый распространенный и известный вариант.

Поэтому пить золотой ликер можно без добавок или льда.

Далее по списку идет Mozart White – в его основе молочный шоколад и ваниль. Он очень сладкий и содержит всего 15 % спиртов. Принято считать его женским напитком. В силу высокого содержания сахара его рекомендуют добавлять в кофе.

Это далеко не весь перечень ликеров под торговой маркой Моцарт. Так, есть вариант без сахара под названием Mozart Dry. В народе его прозвали «шоколадная водка». Также есть серия ликеров Моцарт с фруктовыми добавками и разными вкусами, хотя без шоколадной нотки не обходится ни один продукт этой торговой марки.

Шоколад для напитка везут из Бельгии – для каждого ликера свой сорт. Стоит отметить, что даже ликер разновидности Dry, который не содержит сахара, имеет характерный шоколадный вкус. Ваниль для ликеров доставляют с острова Мадагаскар.

Разновидности ликера Моцарт

Компания производитель выпускает несколько разновидностей ликера Моцарт со вкусом шоколада и фруктов крепостью 15-17%:

Шоколадная водка

Необычный напиток, изготавливаемый особенным способом: настойка из какао-бобов перегоняется строго определенное количество раз и в конце процесса смешивается с натуральной ванилью. В чистом виде Chocolate Vodka пьют крайне редко, используя преимущественно для приготовления алкогольных коктейлей.

Элитный шоколадный крем (R.G. Premium Chocolate Cream)

Одна из новинок в линейке ликеров Моцарт. Отличается более плотной тягучей сливочной основой, а также крепостью (17%).

Маленький секрет: напиток приятно играет всеми оттенками вкуса, если добавить в бокал пару кубиков льда.

Темный шоколад (Dark chocolate)

Шоколадная горчинка натуральных какао-бобов с карамельными и ванильными нотками идеально сочетается с кофе или какао. Этот вариант подходит для добавления в выпечку, наполнения круассанов, а также глазурированного покрытия десертов. Рекомендуем всем попробовать настоящий вулкан шоколадного вкуса с алкогольным оттенком.

Золотой шоколадный крем (Gold chocolate cream)

Какао-бобы из самой Бельгии, сдобренные жирными сливками с ванилью. Самодостаточный ликер, который можно употреблять в чистом виде, кинув в бокал пару кубиков льда, либо гармонично совмещать с несладкими десертами и мороженым.

Белый шоколад с ванильными сливками

Сладкий сливочный ликер White Chocolate Vanilla Cream со вкусом карамели и легкими ванильными нотками. Белый шоколад добавляет консистенции особую бархатистость, поэтому можно употреблять напиток в составе коктейлей или самостоятельно.

Белый шоколад и клубника со сливками

Оригинальное сочетание сливочной клубники и шоколадного вкуса – фаворит среди представительниц слабой половины человечества. В его составе самые спелые и сладкие ягоды, белый шоколад, сливки, ваниль. Часто подается вместо десерта.

Секрет изготовления шоколадного ликера

Точный рецепт ликера Моцарт хранится под большим секретом, но мы можем примерно представить, как в заводских условиях получают этот напиток.

Спирт для основы производят, как и для всех подобных алкогольных напитков, из высококачественного сахарного тростника. Благодаря этому, напиток напоминает вкусом и запахом тростниковый ром. Его соединяют с какао определенного сорта, а затем оставляют настаиваться в течение пары месяцев. К какао-дистилляту, полученному таким образом, добавляют шоколад, используя специальную технологию под названием sound-milling: смесь нагревается до определенной температуры и подвергается воздействию ультразвука, за счет чего производитель получает стопроцентную однородность продукта. При необходимости к смеси добавляют натуральные ароматизаторы.

Способы употребления + рецепты коктейлей

Все разновидности зальцбургского ликера отлично пьются в чистом виде. Подаются они в охлажденных ликерных рюмках либо в стаканах со льдом. Появление напитка на столе сопровождается сладкой выпечкой, мороженым, сливочными десертами и кофе.

При этом, если вы для разнообразия решите добавить Мозарт непосредственно в кофе, то также не будете разочарованы.

Помимо того, производители напитка разработали специальные рецепты фирменных коктейлей, в состав которых входят различные модификации ликера. К числу упомянутых коктейлей относятся:

Chocolate Gimlet

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл
  2. Сухой лондонский джин – 40 мл
  3. Лаймовый фреш – 15 мл
  4. Слегка выжатый лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Лаймовый фреш и алкоголь смешать в тумблере.
  2. Украсить ломтиком лайма.

Hot and White

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 40 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Сливки – 10 мл
  4. Чили-перец – 1 маленький стручок
  5. Ваниль – 1 стручок

Метод приготовления

  1. Сливки и алкоголь взболтать в шейкере.
  2. Перелить в бокал.
  3. Украсить стручками перца и ванили.

Chocolate Colada

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  2. Светлый ром – 30 мл
  3. Кокосовый сироп – 20 мл/Кокосовый крем-ликер – 30 мл
  4. Ананасовый сок – 100 мл
  5. Ананас – 1 ломтик
  6. Коктейльная вишня – 1 штука
  7. Мякоть кокосового ореха (по возможности) – 1 пластинка

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в бокале.
  2. Украсить вишней, ананасом и кокосом.

Choco Mint

Список ингредиентов

  1. Gold Chocolate Cream – 30 мл
  2. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  3. Водка – 30 мл
  4. Ликер White Crème de Menthe – 30 мл
  5. Свежая мята – 1 веточка

Метод приготовления

  1. Взболтать спиртное в шейкере со льдом.
  2. Перелить в бокал.
  3. Украсить мятой.

Salzburgh Lemonade

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 40 мл
  2. Ликер апельсиновый – 15 мл
  3. Лимонный сок – 15 мл
  4. Лимонад – 100 мл
  5. Лимон – 1 кружочек

Метод приготовления

  1. Водку, ликер и сок налить в тумблер.
  2. Добавить лимонад.
  3. Слегка все перемешать.
  4. Украсить лимоном.

Tabula Rasa

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл
  2. Биттер-аперитив – 20 мл
  3. Красный вермут – 20 мл
  4. Апельсиновая цедра – 1 полоска

Метод приготовления

  1. Перелить алкоголь в тумблер.
  2. Хорошенько перемешать.
  3. Украсить цедрой.

Incredible Ginger

Список ингредиентов

  1. Chocolate Vodka – 30 мл
  2. Ликер Crème de Mures – 10 мл
  3. Тоник – 10 мл
  4. Имбирь – 2 пластиночки
  5. Ежевика – 1 штука

Метод приготовления

  1. Положить на дно тумблера имбирь.
  2. Водку и ликер взболтать в шейкере.
  3. Перелить алкоголь в тумблер.
  4. Добавить тоник.
  5. Аккуратно все перемешать.
  6. Украсить ежевикой.

Warm Blizzard

Список ингредиентов

  1. White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл
  2. Коньяк Courvoisier VS – 20 мл
  3. Инжирный ликер или инжирный сироп – 20 мл
  4. Свежий инжир – 2-3 ломтика

Метод приготовления

  1. Все жидкости смешать в шейкере.
  2. Перелить в небольшой стакан.
  3. Украсить инжиром.

Chocolade Martini

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 15 мл
  2. Текила Сауза Сильвер – 30 мл
  3. Ликер Трипл Сек – 15 мл
  4. Лаймовый фреш – 10 мл
  5. Какао-порошок – 1 деш
  6. Сахарный песок – 1 деш

Метод приготовления

  1. Смешать фреш и алкоголь в шейкере.
  2. Перелить в небольшой стакан.
  3. Украсить края ободком из смеси сахара и какао.

Chocolate Caipirovska

Список ингредиентов

  1. Dark Chocolate – 20 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Небольшой лайм – 1 штука
  4. Белый или коричневый тростниковый сахар – 1-2 ч. ложки

Метод приготовления

  1. Разрезать лайм на четвертинки.
  2. Из трех четвертинок выжать сок в хайбол.
  3. Последнюю четвертинку размять на дне хайбола вместе с сахаром.
  4. Наполнить бокал колотым льдом.
  5. Добавить алкоголь.
  6. Слегка перемешать.

Mozart on ice

Список ингредиентов

  1. Ликер Mozart (любая разновидность) – по вкусу
  2. Ванильное мороженое – по вкусу

Метод приготовления

  1. Смешать ликер с мороженым в подходящем по объему бокале.
  2. Исходя из ситуации, подавать с трубочкой или маленькой ложечкой.

Strawberry Frappe

Список ингредиентов

  1. Mozart White Chocolate Cream Strawberry – 40-60 мл
  2. Ванильное мороженое – 100 г
  3. Свежая клубника – 2-3 штуки

Метод приготовления

  1. Положить мороженое в соразмерный бокал.
  2. Полить его ликером.
  3. Украсить клубникой.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Дегустационные характеристики

Выбирая уникальный и вкусный ликер Австрии, вы гарантированно не сможете пройти мимо представителей торговой марки Моцарт. Данные напитки производятся исключительно из натуральных ингредиентов, а именно из бурбонской ванили, спирта, шоколада и тростникового сахара.

При этом точный рецепт хранится мастерами австрийского завода в секрете. Всецело же линейка базируется на напитках, чья крепость варьируется от 15 до 40%.

Аромат

В плане ароматического естества напиток радует потребителя сдержанными шоколадными шлейфами, которые в зависимости от ассамбляжа обогащены карамельными и ванильными нотами.

Вкус

Гастрономический баланс основывается на сочетании шоколада и ванили. Каждый напиток из коллекции при этом имеет свою вкусовую гармонию.

Виды ликеров Моцарт

Шоколадом наполнена каждая марка ликера, но это вовсе не означает, что их вкус идентичен. На сегодняшний день линейка завода включает такие Моцарты, как:

White Chocolate Vanilla Cream. Шоколадно-ванильный белый крем — 500 ml, 15%, 13€. Мягкий, бархатистый, воздушный, с ароматом ванили и пломбирным послевкусием. При смаковании чувствуется смесь белого горячего шоколада со сливками. Укупорен в бутыль с белой фольгой.

White Chocolate Strawberry Cream. Шоколадно-клубничный белый крем — 500 ml, 15%, 12€. Это нежнейшая смесь из шелковистых сливок, ароматной клубники, белого бельгийского шоколада и бурбонской ванили. Невысокая крепость и розовая фольга на бутылке делают его фаворитом девичников.

Gold Chocolate Cream. Золотой шоколадный крем — 500 ml, 17%, 13€. Очень насыщенный, густой, не приторный. Напоминает густой горячий шоколад с добавлением сливок. Кто-то улавливает в нем ноты сгущенного молоки, ириски и шоколадного заварного крема. Пахнет конфетами. Фольга на бутылке – светло-золотая. Есть подарочный вариант в картонной коробке с фирменным стаканом (17€).

Dark Chocolate. Темный шоколад — 500 ml, 17%, 13€. Таящий и плотный вкус элитного горького шоколада с легкой карамельной горчинкой. Особенностью продукта является двухлетняя выдержка дистиллята из какао-бобов в дубовых бочках и черная фольга, обрамляющая бутылку.

Chocolate Pure 87 Black. Черный чистый шоколад 87 — 700 ml, 17%, 30€. Отсутствие излишней горечи и сладости, глубокий кофейно-шоколадный оттенок Deluxe во вкусе и богатый темно-коричневый цвет делают напиток экстравагантно-изысканным. Это сугубо мужской ликер с особой харизмой классического сочетания горького шоколада и элитного табака. На глянцевом черном стекле бутыли отсутствует защитная фольга.

R.G. Premium Chocolate Cream. Шоколадный премиум крем — 500 ml, 17%, 25€. Горечь мадагаскарской ванили и какао-бобов Trinitario и Forastero в нем смягчает какао-масло и сливки. Решительно декадентский, густой, многогранный вкус и ярко-золотая обвёртка позволяют назвать напиток превосходным.

Amade Orange Chocolate. Шоколадно-апельсиновый крем-ликёр — 500 ml, 17%, 20€. По вкусо-ароматическим свойствам очень похож на сливочный Бейлис, но с яркими оттенками молочного шоколада и сладкого апельсина. Обвернут в фольгу кораллового цвета.

Pumpkin Spice Chocolate Cream. Пряно-тыквенный крем — 500 ml, 17%, €. Специи с подтаявшим молочным шоколадом и сладкой тыквой создают теплый осенний образ напитка. В нем чувствуется роскошь восточного имбиря и мускатного ореха, а тыквенно-оранжевая фольга на бутылке говорит о домашнем уюте.

Chocolate Vodka. Шоколадная водка — 700 ml, 40%, 24€. Это дуэт из шоко-дистиллята и ванили. В ней нет сахара, она прозрачна и ароматна. Вкус мягкий и благородный. Тара круглая, стеклянная без фольги.

Dry Chocolate Spirit. Сухой шоколадный спирт — 700 ml, 40%,24 €. Этот алкоголь часто путают с шоко-водкой. Они действительно схожи по крепости, прозрачности и даже вкусу, однако считаются разными напитками. Тара обвертки не имеет.

Chocolate Bitters. Шоколадные биттеры – 50 ml, 40%, 9€. Шоколадная горечь, экстракты пряностей, ромовый оттенок тростникового спирта и сливочность, подаренная выдержкой, делают напиток желанным в каждом баре. Мускатный орех и гвоздика наделяют напиток многогранностью, а дубовые бочки – благородством. Обрамлением темной жидкости со шлейфовым сладким ароматом и безупречно долгим послевкусием служат роскошные шароподобные «флаконы» из черного стекла (без фольги).

Коктейли с ликером «Моцарт»

Шоколадный напиток Mozart хорош как для употребления в чистом виде, так и для составления сладких алкогольных коктейлей. Представляем пять самых интересных, но вместе с тем – простых в приготовлении:

  • Chocolate Pina Colada – Шоколадная пина-колада Вариация популярного экзотического коктейля. Возьмите по 30 мл ликера Gold chocolate cream и доминиканского рома, 20 мл кокосового ликера Малибу, ½ стакана ананасового сока. Смешайте все ингредиенты, украсив долькой свежего ананаса с кокосовой стружкой.
  • Tabula Rasa – Табула Раса Яркий напиток, сочетающий необыкновенную игру цвета с многогранностью вкуса. Для его приготовления возьмите низкий и широкий бокал со льдом (емкостью 150-300 мл). Сначала налейте 30 мл шоколадной водки Mozart, затем 20 мл биттера, завершив коктейль 25 мл красного мартини. Для декора можно взять дольку апельсина или спиральку цедры любых цитрусовых.
  • Hot and White – Горячий и белый Контрастный коктейль, в котором смешались сладость, свежесть и пикантная пряность. Понадобится 40 мл Моцарта White Chocolate Vanilla Cream с 10 мл жирных сливок (от 30%), добавьте 20 мл водки. Взболтайте получившуюся смесь и перелейте в треугольный бокал. Для особой остроты украсьте маленьким стручком чили.
  • Chocolate Martini – Шоколадный мартини Крепкий напиток с дамским названием, но совершенно брутальной крепостью. Взбейте в блендере 30 мл текилы, 15 мл темного «Моцарта» Dark Chocolat, 15 мл тройного сухого ликера с апельсиновым вкусом «Triple Sec». Не забудьте добавить в конце 10 мл выжатого сока из лайма. Прежде, чем перелить в фужер для мартини, обмакните его край в сахар-песок или сахарную пудру.
  • Choco Mint – Шоколадный ментол Смешайте в шейкере по 30 мл трех видов ликера Mozart: Chocolate Cream, White Crème de Menthe, White Chocolate Vanilla Cream. Украсьте получившийся коктейль веточкой свежей мяты.

Продегустируйте разные сочетания алкогольных коктейлей и выберите свой любимый. Но будьте осторожны – попробовав этот удивительный напиток, влюбляешься раз и навсегда.

Как купить оригинал

Выбор напитка к дегустации – это особый процесс, который сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Все потому, что рынок алкоголя систематически пополняется фальсификатом.

Следовательно, приобретая тот же —ирландский ликер — или отдавая предпочтение рассматриваемому нами австрийскому продукту, вы при халатном отношении рискуете купить контрафакт.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора обращайте внимание на:

Акциз.

Иностранные алкогольные напитки при прохождении таможни отмечаются акцизной маркой. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если вы покупаете продукт в зоне свободной торговли.

Внешний вид.

Каждый напиток поставляется в оригинальной бутылке, которая обязательно заворачивается в светонепроницаемую нарядную упаковку.

Данный вариант упаковки позволяет отличить продукт от подделки и в тот же момент заботится о том, чтобы на напиток не оказывали негативное воздействие различные внешние факторы, проявляющиеся при транспортировке.

Качество оформления.

Фирменная бутылка с шоколадным ликером Моцарт не должна иметь сколов стекла, потеков клея и прочих признаков заводского брака. Mozart Distillerie ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителя премиальным качеством.

Место покупки.

В процессе приобретения старайтесь доверять только проверенным специализированным магазинам, обладающим компетентными продавцами и сертификатами качества. Не доверяйте ларькам, гастрономам и прочим сомнительным торговым точкам.

Структуру жидкости.

Качественный ассамбляж обладает премиальной прозрачностью и узнаваемой мягкостью. Заметив водянистую натуру или какие-либо новообразования, тут же верните продукт обратно на полку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: