Ликёр Schwartzhog (Шварцхог)
Schwartzhog (Шварцхог) — это немецкий травяной ликер, который создан на основе отборных фруктов и трав. Согласно легенде ещё в XVI веке во время очередной войны между немецкими княжествами, чёрный кабан (на немецком – schwartzhog), завизжал, тем самым разбудив обитателей замка и спас их от внезапного нападения врага. После этого чёрный кабал украсил фамильный герб Харденбергов.
В память об этом событии травяной ликер, придуманный ещё в 1700 году получил имя Schwartzhog.
Ликер Schwartzhog (Шварцхог) готовится на основе дистиллята горького апельсина. Цвет напитка тёмно-коричневый, а крепость составляет 36,7%.
Также в состав напитка входят: имбирь, корица, гранат, фрукты, кабаний корень, лакрица, полынь, перечная мята и другие ингредиенты.
Schwartzhog (Шварцхог) обладает длительными и мягким послевкусием, в котором можно ощутить оттенки чёрного шоколада и кофе.
В аромате напитка ощущается сочетание парфюмерии и аптечный микстур.
Травяной ликёр Шварцхог является классическим дижестивом, но при этом его иногда пьют, как аперитив перед основным приёмом пищи.
Ликёр стоит пить маленькими глотками из ликёрных рюмок. Как правило, данный ликёр употребляют не охлаждённым, при комнатной температуре.
Напиток прекрасно сочетается с фруктами и разнообразными десертами.
Помимо употребления данного ликёра в чистом виде, его используют для приготовления ряда алкогольных коктейлей: «Wild Wood», «Hogs Fizz», «Hogarita», «The Ginger Hog».
Как пить ликёр Cointreau (Куантро)? Читать полностью.
Рецепт домашней «Самбуки» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 4 Одним из наиболее популярных ликёров является бесцветный анисовый итальянский ликёр «Sambuca Читать полностью.
Ликёр Aperol (Апероль) 5.00/5 (100.00%) 3 Апероль – это известный итальянский ликёр с легким мандариновым ароматом, который позиционируется, как ап Читать полностью.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Напитки такого же класса и вкусового качества
Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:
- Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
- Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
- Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
- Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.
Как пить Шварцхог
Шварцхог можно пить в чистом виде комнатной температуры с небольших рюмочек, подавать со льдом из бокалов для виски, разбавлять содовой в любых пропорциях или добавлять в кофе и чай для согрева. Также ликер входит в состав множества коктейлей.
Коктейли с Schwartzhog
- The Mule aka Ginger Hog (Мул или Имбирь вепров). Шварцхог и имбирный эль в равных пропорциях, лед по вкусу. Подавать с цедрой лайма.
- Hog and Bull (Вепрь и Бык). Шварцхог и энергетический напиток в произвольных пропорциях. Подавать со льдом.
- Hogarita (Хогарита или Веприта). Шварцхог и текила в пропорции 2:1, подавать с лаймом.
- Keiler Club (Кейлер Клуб). 2 части ликера Шварцхог, по одной части ананасового ликера, кленового сиропа, лимонного сока. Все смешать в бокале, сверху долить по вкусу пивом IPA.
- Wild Wood (Дикий лес). На 4 части Шварцхога по 1 части бурбона и Кампари, смешать в бокале, добавить каплю шоколадного биттера. Подавать с цедрой апельсина.
- Hogs Fizz (Физз вепря). 1 часть полубиттера, ½ части меда и 4 части просекко или другого игристого вина. Смешать или налить слоями – по вкусу.
Ваша оценка:
Коллекция, завоевывающая сердца
Торговая марка Гальяно не единожды удостаивалась высших похвал со стороны опытных дегустаторов, и это неудивительно, ведь помимо высокого качества производитель предлагает отменную вариативность.
В каталоге присутствуют ликеры с самыми разнообразными вкусовыми качествами, и при этом все они отлично проявляют себя в виде основы для создания коктейлей. То есть, отдав предпочтение представителям торговой марки, вы с легкостью сможете создать необходимый антураж на любом мероприятии.
Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин алкоголя, чтобы купить бутылочку яркого и запоминающегося напитка.
Чего нельзя делать при подаче и распитии
В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:
- Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
- Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
- Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
- Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
- Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
- Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.
Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара
Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия
Как правильно подавать
Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.
Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.
Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной. В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов
В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.
Как приобрести фирменный ликер
В процессе выбора спиртного каждый современный потребитель должен внимательно относиться к мелочам. Пренебрежительное отношение к покупке способно привести к дегустации контрафактного изделия, которое испортит впечатления о фирменном напитке и всецело о бренде.
В частности, если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе дегустации учитывать следующие моменты:
Место приобретения.
Покупайте алкоголь в тематических алкогольных бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный немецкий ликер в ларьках или гастрономах. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.
Чистота.
В структуре фирменного напитка никогда не будет посторонних элементов. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.
Акциз.
Иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления в обязательном порядке помечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного элемента возможно лишь в тех ситуациях, когда спиртное предлагают в магазинах дьюти-фри или прочих зонах свободной торговли.
Тара.
Разливается Schwartzhog по оригинальным бутылкам прямоугольной формы с металлической крышкой. На плечиках бутылки обязательно должно быть тиснение в виде кабана, которое является гербом семьи Харденберг.
Внешний вид продукта должен быть безупречным. Компания отчетливо следит за тем, чтобы потребитель не получал в свое распоряжения изделия с явно выраженным заводским браком.
Знаете ли вы? В 2008 году Beverage Testing Institute присвоил ликеру Schwartzhog показатель в 94 балла.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00039578 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 136 от 12.03.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ООО АгросЭко М Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) ГЕРМАНИЯ Харденберг-Вилтен А.Г. Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Ликер десертный “ШВАРЦХОГ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 36.7 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 36.7 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Вода: 50 Спирт: 30 Сахар: 15 Экстракты растительного сырья : 5 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) Технический Регламент Таможенного Союза “О безопасности пищевой продукции”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 880. Технический Регламент Таможенного Союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 021/2011 2. 022/2011 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 процентов Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 212 Дата первой поставки 17.03.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 С и не более 20 С. Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Как пить Шварцхог
Шварцхог можно пить в чистом виде при комнатной температуре из маленьких стаканов, подавать со льдом из стаканов для виски, разбавлять содой в любой пропорции или добавлять в кофе и чай для согрева. Ликер также входит в состав многих коктейлей.
Коктейли с Schwartzhog
- Мул он же Ginger Hog Schwarzhog и имбирный эль в равных пропорциях, лед по вкусу. Подавать с цедрой лайма.
- Свинья и бык Шваржог и энергетический напиток в произвольных пропорциях. Подавать со льдом.
- Хогарита (Хогарита или Веприта). Шварцхог и текила 2: 1, подается с лаймом.
- Кейлер Клуб (Keiler Club). По 2 части ликера Шварцхог, по 1 части ананасового ликера, кленового сиропа, лимонного сока каждая. Все смешать в стакане, долить пиво IPA по вкусу.
- Wild Wood (дикий лес). На 4 части шварцхога, 1 часть бурбона и кампари смешать в стакане, добавить каплю горького шоколада. Подавать с цедрой апельсина.
- Свиной шипучий 1 часть полугорького, ½ части меда и 4 части просекко или другого игристого вина. Смешать или разлить слоями – по вкусу.
Armenian Garden, 45%
Изготавливается армянским семейным предприятием Aratta Distillery. Для создания фруктовых дистиллятов используются традиционные методы, переданные предками. Компания владеет собственными садами в Араратской долине. Плоды, выращенные на экологически чистых территориях, тщательно отбираются и ферментируются с добавлением натуральных дрожжей. Затем осуществляется двойная перегонка в аламбиках и фильтрация.
Водка чистая без мутного оттенка. Мягкая с полным вкусом из ненавязчивой сладости и ноток ванили. Аромат соткан из цветов и фруктов. В долгоиграющем послевкусии раскрывается ваниль.
Особенности производства и интересные факты
Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.
И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.
Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.
Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.
Как пить Киллепич
Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.
Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».
Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.
Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления
Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)
Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.
Травяной Ликер:
На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.
КАК ПИТЬ ЛИКЕР:
Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.
Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.
Коктейль с Апельсиновым соком:
Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!
ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер
Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.
Итог:
Мои другие отзывы:
Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри
Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс
Бурбон из Кентукки – Джим Бим
Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.
ЗЫ: Фото брутальные
Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”. Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.
О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления
Как правильно подавать
Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.
Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.
Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной. В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов
В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.
Напиток от «дома ликеров» с историей!
Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!
В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.
Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.
Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.
Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.
Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?
Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.
В середине XX века в состав предприятия вошли несколько специализированных заводов, среди которых — старинный ликероводочный завод «Der Lachs».
Герб семьи Харденберг и символ семейной продукции — голова кабана. Согласно знаменитой саксонской легенде, когда в XIV веке на замок напали враги, именно дикие кабаны, живущие в местных лесах, своим визгом первыми подняли тревогу и, тем самым, помогли отбить атаку.
Сегодня предприятие является одним из лидеров немецкого алкогольного рынка. Частая независимая компания со штатом в 154 сотрудника продает до 124 млн. бутылок напитков в год!
Приходите в ОТДОХНИ за отличной новинкой!
голос
Рейтинг статьи
Особенности производства и интересные факты
Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.
И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.
Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.
Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.
Дегустационные характеристики
Рецептура фирменного Schwartzhog была изобретена монахами еще в XI веке. Изначально напиток изготавливали для лечения различных заболеваний, но позже, когда на основании монастыря был построен завод, данный алкоголь стал продаваться как крепкий ликер для повсеместного отдыха.
Отметим, что точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и передается в семье Харденберг из поколения в поколение.
При этом достоверно известно, что в основе напитка присутствует дистиллят горького апельсина и растительное сырье, к которому следует отнести гранат, имбирь, корицу, лакрицу, перечную мяту, полынь, кабаний корень и многое другое.
Спиртное обладает привлекательным темно-коричневым окрасом.
Аромат
Ароматический колорит строится на полутонах какао, цукатов и сладких специй.
Гастрономические краски выражены нотками орехов, ванили и перечных специй.
История компании
Hardenberg-Wilthen – это семейный бизнес, основанный в Нижней Саксонии в 1700 году графом фон Харденбергом. Изначально производство специализировалось на выпуске классического зернового дистиллята – граппы, но со временем в ассортименте компании появились фруктовые коньяки и настойки на травах.
В 1971 году компании удалось приобрести бренд Danziger Goldwasser, который работает с 1606 года и считается старейшим ликером в мире. В 1998 году компания Wilthen объединилась с компанией Hardenberg.
Сегодня компания является вторым по величине производителем алкогольной продукции в Германии. Кроме того, это одна из немногих фабрик в мире, которой уже несколько столетий управляют члены одной семьи. Hardenberg-Wilthen придерживается принципов разумного потребления и призывает своих клиентов быть осторожными с алкоголем.