Отзыв: пиво kwak

Япония

Что пить: Рисовый лагер и разные экзотические сорта. Известные марки: Asahi, Sapporo, Kirin.

Чем закусывать: Пельмешки гедза с разными начинками, овощи в кляре, жареная курица, соевые бобы. Как ни странно, такие удобные суши на один укус как-то непопулярны в стране восходящего солнца в качестве пивной закуски.

Традиции: В Японии не принято наливать самому себе. Обычно принцип такой: «я налью в твой стакан, ты в мой», или же один человек разливает пиво по всем стаканчикам.

Держи стакан обеими руками, так же как и бутылку, из которой ты наливаешь. Японцы сочтут тебя вежливым и приятным парнем. К тому же это значит, что ты не собираешься свободной рукой хвататься за катану, висящую на поясе, и рубить головы собутыльникам. Безопасность превыше всего.

Японцы — большие выдумщики, они даже придумали специальную машину, укладывающую на нормальное жидкое пиво замороженную пенку наподобие автомата для выдачи мороженого, которая придаёт ему оригинальный вид и охлаждает одновременно!

Что орать: «Канпай!» (Kanpai!).

Из чего пить: Японцы не идут легким путем. Тут есть и самовспенивающиеся пивные кружки, и стаканы в виде перевернутой горы Фудзияма, наверняка и кружки в форме Пикачу. Но пить все же они предпочитают из небольших стаканов или просто из бутылок.

Отзыв: Пиво Kwak – Прекрасное бельгийское пиво

Добрый день, дорогие друзья и читатели Отзовика!

Я уже рассказывала о своей любви к бельгийскому пиву, когда писала отзыв о Leffe. В Бельгии около 800 сортов пива. Бельгийское пиво очень отличается от немецкого, чешского и уж, конечно, от нашего. Вот если, к примеру, налить мне для дегустации немецкое и чешское светлое пиво – скорее всего, я не смогу отличить где какое, если, конечно, это не Пилзнер Урквелл, которое я терпеть не могу из-за его чрезмерной горечи. Но бельгийское пиво всегда можно отличить от любого другого – главным образом из-за того, что в Бельгии нет закона, ограничивающего количество ингредиентов, как, например, в Германии, где существует закон Райнхайтсгебот, согласно которому пиво должно состоять только из воды, ячменного солода и хмеля. Поэтому немцы называют бельгийское пиво “пивным напитком”.

Ещё одно отличие – немецкое и чешское пиво обычно подают в кружках, а у бельгийского под каждый сорт есть свой бокал!

На мой взгляд – самый оригинальный бокал у пива Kwak.

Как же я мечтала о такой штуковине! Хотела привезти из Бельгии, но побоялась, что хрупкое стекло не переживёт дорогу.

И – ура. – муж подарил (мур-мурр))).

Моя прееелесть! Колба с подставкой! Размер колбы и всей этой конструкции может быть разным – и для 0,33, и для 0,5 литра. В Бельгии я видела и литровую. Отдельно от подставки колбу поставить невозможно – дно закруглённое.

Когда отпиваешь и ставишь колбу с подставкой на стол – пиво булькает, получается квакающий звук, многие думают, что именно поэтому и “Квак”. Хотя, есть и другая версия того, как появилось это название. Пауэль Квак – так звали трактирщика, который начал варить это пиво ещё в 18 веке. И колба с подставкой тоже его изобретение. Трактирщик продавал пиво кучерам, в дорогу, ведь в то время появился закон, запрещающий кучерам оставлять повозку во время стоянок. Не знаю почему такой закон приняли, вероятно, были причины, но бедных кучеров мне жалко – даже пообедать по-человечески, за столом, было нельзя. А вот пиво в такой колбе можно взять и в дорогу – оно не разливалось при тряске.

Пиво Kwak довольно крепкое – 8,4 градуса. Признаюсь, до поездки в Бельгию любое пиво крепостью больше 4,5 градусов я называла “сивухой”. Бельгия полностью изменила моё мнение. В Бельгии есть пиво и 9 градусов, и 10, и это всегда гармоничный, сбалансированный вкус, никакой сивухи. У Kwak вкус восхитительный! – никакой горечи, немного медовый, карамельный, но не могу сказать, что сладкий, хотя небольшая сладковатость есть, немного отдающий сухофруктами, но бесконечно далекий от компота. И крепость 8,4 градуса практически не чувствуется. Вот здесь главная опасность – можно не заметить и наквакаться)) Цвет у пива очень красивый, считается янтарным, но тогда это особенный янтарь – тёмный, и даже с незначительным рубиновым оттенком.

Мне кажется, что идеально оно сочетается с сыром.

Я думаю, что Пауэль Квак добавил в своё пиво что-то колдовское. Когда выпиваешь такую колбу, появляется непреодолимое желание вернуться в Бельгию и попробовать все 800 сортов бельгийского пива))

Германия

Что пить: Германия — это практически родина пива. Именно здесь придумали лагер и пшеничное пиво, которое стало популярным по всему миру. В Германии сотни различных сортов, среди которых особой популярностью пользуются: бок, айсбок, пилзнер, различные вайсбиры и прочее. Немцы пиво любят и знают в нем толк. Известные марки: Spaten, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Becks, Holsten.

Чем закусывать: Самая популярная закуска к пиву — знаменитые немецкие колбаски. В разных регионах их готовят по-разному, но неизменным остается одно — это вкусная, жирная, сытная еда.

Традиции: Пиво — важнейшая часть немецкой национальной культуры, апофеозом которой является, конечно же, Октоберфест, куда приезжают люди со всего мира, чтобы напиться вкусного пива и вдоволь насмотреться на грудастых баварок. Но самой известной германской пивной традицией является «закон о чистоте пива», который действовал более 500 лет. Он назывался «Райнхайтсгебот» (Reinheitsgebot) и регулировал состав пива, который должен был включать лишь три ингредиента: воду, ячменный солод и хмель. До сих пор многие считают, что только такое пиво и может называться пивом. Заказать пиво в Германии очень просто! Просто поймай своим страстным взглядом глаза официантки, и она сразу тебя поймет. И это вовсе не любовь с первого взгляда, это любовь к пиву. Не забудь поднять вверх нужное количество пальцев, чтобы она поняла сколько пива тебе принести.

Что орать: «Прозит!» (Prost!).

Из чего пить: Кружка Масс (1 л) (Maß).

Металлическая крышка на защелке, которой закрывается традиционная немецкая пивная кружка Масс, появилась еще в средневековой Европе. В XV веке ее придумали, чтобы защищать драгоценное пиво от бацилл свирепствующей повсюду бубонной чумы.

Что делать, если пиво все же долили

Прежде всего, следует сказать о том, чего не нужно делать. Ни в коем случае не стоит демонстративно отказываться или делать замечание долившему.

Лучший вариант — отказаться от дальнейшего употребления напитка под любым благовидным предлогом.

Как уже было сказано, такое действие как «обновление в бокале» сулит неприятности и не является хорошей приметой.

Чтобы нейтрализовать ее действие, существует одни древний обычай, который практикуется до сих пор.

Для этого нужно:

  • Уединиться в комнате, чтобы вам никто не помешал (это может быть туалет или ванная).
  • Три раза прочитать молитву «Отче наш».
  • Трижды перекрестить свой рот.
  • По возможности покинуть застолье или, по крайней мере, в этот день больше не пить спиртного.

Обычно такая примета говорит о том, что человеку лучше покинуть тожество., и что сегодня — не «его» день.

Также народные приметы советуют обратить внимание на личность человека, долившего пиво ваш бокал. Присмотритесь к нему получше и задайтесь вопросам, а действительно ли он вам — друг

Пивная кружка

Пивная кружка — одна из популярных бокалов, потому что она невероятно прочная, простая в использовании и вмещает много пива. Этот тип пивного бокала выпускается во всех размерах.

Основной характеристикой пивной кружки является ее широкая цилиндрическая форма с ручкой сбоку. Толстые стеклянные стенки помогают изолировать напиток, чтобы он оставался прохладным, а ручка помогает предотвратить случайное нагревание пива. Иногда пивные кружки будут иметь ямочки по всему бокалу. В то время как большинство полагает, что это только для декоративных целей, другие утверждают, что ямочки помогают пьющему оценить общий цвет и чистоту их пива.

Подходящие стили пива

Американское, немецкое, английское и ирландское пиво всех сортов.

Бокал для Pilsner

Этот тип пивного бокала высокий и тонкий, с небольшим изгибом в верхней части. Бокал Pilsner изготовлен и используется в большинстве случаев для более светлого пива, как правило, Pilsner.

Существует множество размеров пилснеровских стаканов, но по большей части все они содержат немного меньше пива, чем стакан пинты. Тонкий дизайн позволяет пьющим оценивать цвет и пузырьки в их пиве. Слегка широкая верхняя часть бокала также помогает удерживать головку пены в вашем пиве и выявлять его истинный вкус и аромат.

Этот тип пивного бокала невероятно популярен среди американцев и европейцев, и его популярность только растет с годами. Единственным недостатком является то, что они обычно содержат меньше пива, чем другие виды пивных бокалов. Хотя следует отметить, что некоторые Pilsner бокалы могут отличаться по размеру.

Подходящие стили пива

Пилснер, американские лагеры, бок, хеллес бок, майбок, венский лагер, светлый эль, , японский рисовый лагер, витбир.

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Ваша оценка:

Немного истории о пиве

Основываясь на прекрасной легенде, создателем бельгийского пива «Квак» был Паувель Квак. Человек владел постоялым двором, трактиром «Де Хоорн». Паувель подавал клиентам эль, который варил в собственной пивоварне. Чтобы увеличить численность клиентов, владелец придумал уникальный бокал. Паувель ориентировался на извозчиков, которым в те времена по закону было запрещено покидать экипаж.

Сосуд был необычной формы за счет сферического основания. Владелец придумал форму, синтезирующую в себе конический стакан и колбу. В комплекте была специальная подставка, выполненная из дерева. Благодаря ей стакан хорошо держался. Его можно было прикрепить к любому месту конной повозки.

С созданием такой емкости у Паувеля значительным образом увеличилась численность клиентов. Кучер могу заказать бельгийский эль на рабочее место. Пиво «Квак» не расплескивалось во время езды. Употреблять напиток извозчик могу непосредственно «за рулем».

Позже, компания Bosteels Brouwerij – семейная пивоварня – воссоздала рецептуру «Kwak» и бокал с подставкой. На сегодняшний день, Pauwel Kwak представляет собой больше коллекционный напиток, который варят и поставляют в масштабные бельгийские города, а также за границу.

Кубок / Потир (Goblet / Chalice)

Goblet или Chalice бокалы — один из самых крупных и экстравагантных видов посуды, с которыми сталкиваются любители пива. В отличие от стаканов для пинты, которые содержат определенное количество жидкости, бокалы могут быть разных размеров.

Goblet имеет толстую ножку с чашей, сидящей сверху. Chalice являются еще одним распространенным названием для кубков, так как они имеют одинаковую форму. Чаши обычно имеют более толстые стеклянные стенки и могут быть более тяжелыми. Вы можете найти некоторые кубки и чаши даже с золотой или серебряной оправой. Это просто для декоративности и не служит никакой реальной цели с точки зрения улучшения качества пива.

Goblet и Chalice — отличный выбор для тяжелого солодового пива, такого как бельгийский эль и немецкий бок. Этот вид стеклянной посуды имеет широкое горлышко, которое помогает любителю пива анализировать общий вкус и аромат.

Подходящие стили пива

Крепкое, темное пиво, такое как бельгийский IPA, бельгийский крепкий темный эль, дуббель, трипель, квад.

Оригинальный бокал Pauwel Kwak

Бокалы Pauwel Kwak

Этот вид пива достаточно интересен тем, что известность он приобрел за эксклюзивную форму бокалов. Когда берешь эту колбу, становится очень любопытно, что за пиво внутри содержится. Внешний вид такого бокала способен удивить любого, кто первый раз заказывает его в баре. Его донышко имеет шарообразную форму и поэтому к бокалу всегда идет деревянное основание-держатель.

Так называемый сосуд-колба для Квака именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков. Его форма напрямую связана с изобретательностью создателя этого дивного напитка – Паувела Квака. По некоторым сведениям, «Kwak» было всего лишь псевдонимом, так как характеризовала телосложения Паувела. И не являлось его настоящей фамилией.

Во времена правления Наполеона первого, Паувел варил этот вид пива в своей таверне «De Hoorn» в городе Дендермонде. Ежедневно проезжающие почтовые и пассажирские дилижансы останавливались около этого места. Но к сожалению, по причине законодательства того времени, извозчикам было запрещено покидать повозку, чтобы покушать и выпить. Оценив, что можно предложить и им тоже испробовать пива на дорожку. Квак придумал нехитрое устройство для крепление к карете бокала.

Это и был деревянный держатель, прикрепленный к повозке, не позволяя бокалу опрокинуться. Более того, бокал оставался неподвижен даже во время быстрой езды, благодаря своей интересной форме.

Бокалы при этом были совсем недешевые в производстве, и не всякий кучер мог позволить себе с ними ездить. Поэтому подавляющее большинство выпивали около гостиницы. Но даже для того, чтобы попить пива из такого бокал, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь.

Пинта Nonic (Imperial Pint / Nonic Pint)

В отличие от своего американского аналога, имперская пинта содержит целых 0,56 литра. Он также отличается тем, что имеет небольшое кольцевое утолщение в верхней части бокала. Такой вид бокала также называют пинта Nonic. Этот вид стеклянной посуды является дешевым в изготовлении, дешевым в покупке и легким в употреблении. Бары любят хранить пинту, потому что их легко чистить и укладывать.

Подходящие стили пива

Считайте, что это ваш основной бокал для британских элей и лагеров, таких как бледный эль, IPA, янтарный / красный эль, коричневый эль, портер, молочный стаут, овсяный стаут, шотландский эль.

Бельгийский и голландский стили [ править ]

В этом разделе не процитировать любые источники . Пожалуйста, помогите улучшить этот раздел , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален . ( Январь 2019 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )

Более крепкое или бутылочное пиво часто подают в специально изготовленной стеклянной посуде с тщательно продуманной торговой маркой. В дополнение к обилию бокалов, предоставленных пивоварами, некоторые бельгийские пивные кафе подают пиво в собственной стеклянной посуде

Стакан для флейты править

Сосуд, похожий на фужер для шампанского, является предпочтительным сосудом для сервировки бельгийских ламбиков и фруктового пива . Узкая форма помогает поддерживать карбонизацию, обеспечивая при этом сильный ароматический фронт. Очки с флейтой демонстрируют яркую карбонизацию, сверкающий цвет и мягкую шнуровку, характерные для этого уникального стиля.

Кубок или чаша править

Чаши и кубки — это большие стаканы в форме чаши на ножках , подходящие для подачи тяжелого бельгийского эля , немецкого бокса и другого большого пива. Различие между кубком и чашей обычно заключается в толщине стекла. Чаши обычно толстые, а чаши — тонкостенные. Некоторые чаши даже выгравированы на дне, чтобы образовать поток пузырьков для поддержания красивой головы.

  • Бокал «чаша» для пива Orval

  • Бокал для пива » Рошфор «

Стекло тюльпана править

Рюмка-тюльпан по форме похожа на рюмку для бренди . Тело выпуклое, как у рюмки, но верхняя часть расширяется, образуя губу, которая помогает удерживать голову. Рекомендуется для подачи шотландских элей , американских двойных / имперских IPA, ячменных вин , бельгийских элей и других ароматных сортов пива. Некоторые пинтовые стаканы, которые сужаются к верху, также называются очками-тюльпанами, несмотря на то, что они имеют заметно меньшую кривизну.

Галерея править

  • Пиво Geuze ламбик в бокале для флейты

  • Бельгийский эль Duvel в бокале с тюльпанами

  • Пиво квак с необычным бокалом и подставкой

  • Бокал в форме чертополоха дополняет бельгийский шотландский эль.

Оригинальный бокал Pauwel Kwak

Бокалы Pauwel Kwak Этот вид пива достаточно интересен тем, что известность он приобрел за эксклюзивную форму бокалов. Когда берешь эту колбу, становится очень любопытно, что за пиво внутри содержится. Внешний вид такого бокала способен удивить любого, кто первый раз заказывает его в баре. Его донышко имеет шарообразную форму и поэтому к бокалу всегда идет деревянное основание-держатель.

Так называемый сосуд-колба для Квака именуют бокалами для кучеров или стаканами извозчиков. Его форма напрямую связана с изобретательностью создателя этого дивного напитка – Паувела Квака. По некоторым сведениям, «Kwak» было всего лишь псевдонимом, так как характеризовала телосложения Паувела. И не являлось его настоящей фамилией.

Во времена правления Наполеона первого, Паувел варил этот вид пива в своей таверне «De Hoorn» в городе Дендермонде. Ежедневно проезжающие почтовые и пассажирские дилижансы останавливались около этого места. Но к сожалению, по причине законодательства того времени, извозчикам было запрещено покидать повозку, чтобы покушать и выпить. Оценив, что можно предложить и им тоже испробовать пива на дорожку. Квак придумал нехитрое устройство для крепление к карете бокала.

Это и был деревянный держатель, прикрепленный к повозке, не позволяя бокалу опрокинуться. Более того, бокал оставался неподвижен даже во время быстрой езды, благодаря своей интересной форме.

Бокалы при этом были совсем недешевые в производстве, и не всякий кучер мог позволить себе с ними ездить. Поэтому подавляющее большинство выпивали около гостиницы. Но даже для того, чтобы попить пива из такого бокал, кучеру необходимо было оставить в залог собственную обувь.

Как ухаживать за стаканом

Вся посуда требует ухода, в том числе и та, что предназначена для алкоголя. Итак, как же ухаживать за пивными бокалами:

Стеклянные моются с мылом для обезжиривания поверхности, после ополаскиваются прохладной проточной водой

Бокалы на ножке следует мыть с особой осторожностью, так как они очень хрупкие, точнее верхняя часть таких изделии изготовлена из более тонкого стекла, а нижняя (ножка) имеет более прочную структуру.
После мытья посуду следует высушить, перевернув стаканы вверх дном и поставив их на чистую сухую ткань. Бокалы с ножками, как правило, подвешивают на специальные сушилки.
Далее стаканы вытирают насухо, для этого используют мягкую ткань, так как грубая может оставить мелкие царапинки.

Особое внимание уделяется стаканам, имеющим декорированные стенки, потому что в выемках скапливает намного больше грязи, которую так просто не смыть. Такие бокалы теряют свой блеск если их не промывать, и тем самым внешний вид портится

Так при сильном загрязнении при мытье посуды используют специальные чистящие средства. Для придания дополнительного блеска при мытье используют уксус или нашатырный спирт.

Италия

Что пить: В Италии доминируют легкие сорта, различные лагеры и пилзнеры, но в последнее время популярным становится красный эль (Rossa), бок и темное пиво, имеющее более яркий солодовый привкус. Известные марки: Peroni, Moretti.

Чем закусывать: Все мы знакомы с традиционной итальянской пищей: пиццей, пастой и ризотто, но это не совсем то, чем здесь закусывают пиво. Очень популярны в качестве закуски свежеприготовленные морепродукты с оливковым маслом, лимоном, чили и орегано. Но чаще всего какой-то особой закуски к пиву итальянцы не готовят, ведь оно не очень популярно в этой стране.

Традиции: В Италии пиво употребляется чаще всего в виде аперитива перед ужином, сопровождаемое легкими закусками. Вино по-прежнему занимает особое место на столе, поэтому редко когда итальянцы выпивают больше двух-трех стаканчиков божественно вкусного пива, прежде чем перейти к своей виноградной бурде. Хотя в южной части Италии с ее жарким приморским климатом им следовало бы кардинально увеличить количество потребляемого пенного напитка. Из-за жаркого климата пиво в Италии принято подавать очень холодным, берегите горлышко, друзья!

В Италии уже произошла «крафтовая революция», и благодатная средиземноморская земля родила уже десятки достойных пивоварен, делающих все сорта от лагера до стаута и IPA. Отдельно можно отметить удивительного Тео Муссо из Пьяццы, которого иногда называют Джимом Моррисоном пивоварения. Говорят, он даже специально играет музыку на гитаре для пива, которое варится в чанах его небольшой пивоварни. Так что надежда на развитие пивных традиций в Италии не умерла, вино поглотило не все души.

Что орать: «Салют!» или «Чин-чин!» (Salute! or Chin-chin!).

Из чего пить: Маленькие стаканчики для аперитива (0,2 л) или обыкновенные кружки (0,5 л).

Kwak (Квак)

Pauwel Kwak – один из немногих исторических сортов бельгийского эля, признанный на официальном уровне региональным специалитетом провинции Восточная Фландрия. Известно пиво «Квак» с наполеоновских времен, но как товарная марка зарегистрировано в 1980 году. Популярность бренда не в меньшей мере связана с бокалом особой формы, чем с напитком, который по восстановленному рецепту варит бельгийская пивоварня Bosteels.

История возникновения пива «Квак» не подтверждена документально, но представляется логичной и красивой версией событий. Согласно легенде, создателем эля является Паувель Квак, владелец постоялого двора и трактира «Де Хоорн», где подавался хмельной напиток из собственной пивоварни. Чтобы расширить клиентуру за счет извозчиков, которым закон запрещал покидать экипажи, владелец гостиницы придумал особый бокал.

Стеклянный сосуд сочетал в себе форму привычного конического стакана и колбы со сферическим основанием. Размещался такой бокал на специальной деревянной подставке с держателями, которая легко крепилась к элементам конной повозки. Теперь кучер мог заказать пиво прямо на рабочее место и даже утолять жажду во время поездки. Благодаря подставке и бокалу с узкой «талией» извозчик в любую секунду мог освободить руки, а пиво не расплескивалось во время движения.

Спустя двести лет бокал с подставкой и рецепт эля «Квак» воссоздала компания Bosteels Brouwerij, небольшая семейная пивоварня, основанная во фландрийском селении Буггенхаут в 1791 году. В настоящее время Pauwel Kwak – скорее, коллекционный, чем повседневный хмельной напиток, которое поставляют в крупнейшие города Бельгии и за пределы страны. Помимо пива «Квак», компания «Бостелс» выпускает известные сорта Deus Brut des Flandres и Tripel Karmeliet по традиционным рецептам и технологиям, секреты которых хранит уже седьмое поколение семьи пивоваров.

Награды

Мировой пивной кубок (World Beer Cup), США:

  • 2002 – серебряная награда;
  • 2000 – бронза;
  • 1996 – золотая медаль.

World Beer Championships, Чикаго:

Beverage Testing Institute, США:

2000 – медаль за исключительное пиво.

Пивоваренная компания Bosteels Brouwerij отмечалась дипломами на всемирной выставке 1876 года в Филадельфии и Международном конкурсе пивоваров 1951 года в Люксембурге.

Как пить эль Pauwel Kwak

Пиво «Квак» рекомендуется пить из оригинального стакана специальной формы, а на бельгийской территории правило подавать Pauwel Kwak исключительно в традиционном бокале на особой подставке подкреплено несколькими судебными решениями. При любых обстоятельствах вкус эля «Квак» окажется выразительнее при соблюдении нескольких рекомендаций:

  1. Охладите напиток до +5-6 °C и наливайте в сухой стакан оригинальной формы.
  2. Бокал держите под небольшим углом и наполняйте, пока пенная шапка не окажется в двух сантиметрах от верхнего края.
  3. Подождите около 15 секунд, чтобы пена стабилизировалась на уровне 7 см от верха стакана.
  4. Пейте на здоровье!

Особенности пива «Квак»

Pauwel Kwak – традиционный крепкий фильтрованный эль с содержанием алкоголя 8,4%. Отличается глубоким янтарно-медным цветом и пенной шапкой сливочного оттенка. Варят пиво из ячменного солода, хмеля, дрожжей и карамельного сахара, что придает напитку ненавязчивый фруктовый аромат с оттенками жженого солода, специй, чернослива. Вкус – насыщенный, карамельно-медовый с нотками гвоздики, фруктов и незначительной хмелевой горчинкой. Сочетается эль с холодными и горячими блюдами, мясными закусками, сырами, рыбой, десертами.

Купить пиво «Квак» можно в бутылках 0,33 л и 075 л, а также в подарочных наборах с одним или двумя бокалами и подставкой.

Критерии выбора посуды

Знатоками портера предполагается, что его качество напрямую зависит от материала, из которого изготовлены ёмкости: стекло, керамика, дерево и глина используется в разных странах при их изготовлении. Считается, что материал может быть любым, главное, что бы он был естественным. Пиво в пластиковом или металлическом стакане может терять свои вкусовые качества и внешний вид. Поэтому почти все отдают предпочтение изделиям из стекла.

Следующее требование — это гладкость. Если стакан изготавливается гладким изнутри, тогда пиво свободно стекает по стенках. Наружная часть может быть любой, иметь:

  • логотип пивоваренных заводов;
  • спортивные логотипы;
  • гербы городов;
  • знаки памятных событий;
  • рисунки на пивную тему;
  • прикольные украшения.

Модель пивного сосуда должна быть суженой кверху, чтобы запах пены дольше сохранялся и не выветривался.

Перед любителями стоит выбор – какую посуду нужно купить, чтобы не ошибиться в выборе своего идеального фужера? Конечно, выбор за каждым свой, но все должны знать, что:

  1. Кружка удобнее держится, если у неё имеется ручка.
  2. Стеклянная и керамическая посуда более устойчивая.
  3. Фужер должен быть высоким и не широким.

Кроме того интересуют производители пивных кружек. Многие предпочитают ёмкости из Германии, которая является лидером в производстве пенного и лучше из производителей соответствующей посуды. Большим спросом у населения и туристов пользуются немецкие хрустальные бокалы и подарочные кружки.

В России открыто множество магазинов, которые в широком ассортименте предлагают изделия, связанные с культурой употребления пенных напитков.

Емкость [ править ]

В этом разделе не процитировать любые источники . Пожалуйста, помогите улучшить этот раздел , добавив цитаты из надежных источников . Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален . ( Июль 2019 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения )
Объем Имена
125 мл Галопин о Бок (Франция), Бенджамин (Бельгия), Сурито (Басков), Биррино (Италия)
200 мл Flûte o Hollandais (Бельгия), Fluitje (Нидерланды), Galopin (Швейцария), Caña (Испания), Stange ( Кельн , но только для Kölsch ), Birra Piccola (Италия)
250 мл Деми о Бок (Франция), Чопе о Пинтье (Бельгия), Ботеллин (Испания), Ваасье (Нидерланды), Снитт (Норвегия)
284/285 мл Middy, Pot, Handle, Schooner, Ten, Half (Австралия), Half (Великобритания, Ирландия), Glass (Ирландия) — 10 имп. Жидких унций
300 мл Seidl / Seitel / Seiterl (Бельгия)
330 мл Un 33 / Een 33er (Бельгия), Gourde / Klepke (Бельгия), Canette (Швейцария), Mini ( Люксембург ), liten öl (Швеция), liten øl (Норвегия), třetinka (Чехия), Tercio / Mediana (Испания)
400 мл Birra Media (Италия), stor öl (Швеция)
420 мл Pusė kvortos (Литва) — пол литра литвы
425 мл Schooner (Австралия) — 15 имп. Жидких унций
473 мл Пинта (США) — 16 жидких унций США
500 мл Distingué, Baron, Mini-chevalier, Chope, Pinte o Sérieux (Франция), Demi (Бельгия), Seidel or Seidla (немецкий), Chope o Canette (Швейцария), Pinta (Испания), halvliter (норвежский), půllitr (чешский) , Крюгель / Крюгерль (Австрия), Хальбе (Южная Германия, Австрия)
568 мл Chopine (Квебек), пинта (Великобритания и Ирландия), пинта (Литва) — 20 имп. Жидких унций
570 мл Пинта (Австралия) 20,1 имп. Жидких унций
775/950 мл Пивная кружка (английский), Humpen (немецкий), Holba (чешский)
1000 мл Chevalier, Parfait, Double Pinte (Франция), Pinte (Квебек), Corbeau, Lunette, Litron (Бельгия), Maß (Германия), Masse o Litron (Швейцария), Birra grande (Италия), tuplák (Чехия), Formidable (Франция) )
1140 мл Кувшин (Австралия), кварта (Великобритания и Ирландия) — 40 имп. Жидких унций
2000 мл Штифель / Лисль (Австрия)

Ирландия

Что пить: Гиннесс. Гиннесс — это лучшее, что вы можете найти в Ирландии, может быть, за исключением виски Jameson. Производящийся с середины XVIII века, последние 40 лет Гиннесс постепенно теряет свою аудиторию, однако до сих пор остается самым популярным пивом в стране. Ирландия осталась единственной страной в мире, где большая часть производимого пива — это пиво верхнего брожения (стаут и эль), ежегодно его выпускают в объеме шесть миллионов гектолитров (для сравнения: прочие ирландские пивоваренные компании разливают 45 тысяч гектолитров в год).

Чем закусывать: В настоящих ирландских пабах есть особо не принято, тут принято пить. Много. Весело и задорно или, наоборот, печально и задумчиво. Закуски очень простые и по-хорошему мужские: колканнон — это смесь из капусты, лука и картофеля, которая подается вместе с сосисками либо с беконом. Микст коддл — вареные с беконом сосиски. Если хотите чего-то попроще, можно обойтись простыми жареными луковыми кольцами.

Традиции: За ирландцами закрепилась слава сильно пьющей нации, к тому же они не прочь подраться. Но ни тысячи пинт пива, ни сотни ударов прямо по голове не могут выбить из них богатых традиций, которые они хранят с самых давних пор.

День Святого Патрика — это сугубо религиозный праздник, но он уже давно превратился во всемирный день ирландской культуры. В этот день по всему миру маршируют пьяные и очень пьяные люди в костюмах сказочных лепреконов, разодетые в зелено-оранжевые цвета, поют залихватские песни и всячески веселятся. Кстати, самый короткий парад в День Святого Патрика проходит в маленьком городке Дрипси в графстве Корк в Ирландии, его дистанция составляет 90 метров и проложена она ровнехонько между двумя пабами.

Особые традиции связаны с Гиннессом. Пинта стаута должна попасть к клиенту за канонические 119,5 секунды после заказа. Сперва его наливают под углом 45 градусов чуть выше фирменной отметки (около ¾ объема стакана) и дают стауту «отдохнуть», чтобы он смог насытиться цветом и вкусом, пока пена поднимается вверх. Этот процесс закончен, когда у него появляется «воротник епископа» (шапка из пены кремового цвета). После этого стакан доливают до краев, чтобы пена немного возвышалась над ними. Правильный Гиннес подают при температуре в 6 градусов по Цельсию.

Что орать: Слейнтэ! (Sláinte!).

Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Такие стаканы традиционны для англоязычных стран, использующих английские системы мер, где пинта — самый понятный и простой способ измерения объема жидкостей. Хорошо, что не 0,47!

Основные отличительные особенности

Пивные бокалы не получится классифицировать по форме, потому что нет единого параметра. Пожалуй, единственное требование – немного зауженное горлышко, сдерживающее аромат внутри посуды. Но и здесь есть модели, в которых практически нет сужения.

При всем разнообразии форм разработчики продумывают ее так, чтобы пена оставалась в стакане, а не стремилась подняться вверх и оказаться на столе. По этой причине знатоки используют стаканы с учетом нюансов сорта. О том, как выбрать бокалы для пива с учетом вида пива, подробно рассказано ниже.

Пиво подают охлажденным, важно, чтобы оно таким и оставалось как можно дольше. Для максимальной защиты от температуры стола дно делают утолщенным или дополняют модель ножкой

Форму продумывают так, чтобы удобно было держать в руке.

Кислые эли

До момента, пока не появилась технология пастеризации, все сорта пива имели характерную кислинку, так как подвергались естественному процессу окисления. В конце XIX века, ситуация изменилась и пиво в Бельгии начали стерилизовать. Но сейчас тенденция опять меняется, некоторые сорта бельгийского пива специально подвергают процессу окисления. Так и появились «кислые эли».

Ламбик и гёз

Ламбик – это один из самых популярных сортов пива в Бельгии и лучшее в своем роде. Термин «ламбик» используется для всех сортов пива, которые производятся по технологии спонтанного брожения. Главное правило – после того как пиво сварено, его не отправляют сразу в бутылки, а выдерживают в бочках, минимум на протяжении 3 месяцев. Самые дорогие подвиды «созревают» в бочках до 3 лет. Для приготовления обязательно используют пшеницу и солод. Хмель подвергают процессу «вылеживания».

Бельгийский ламбик выпускает лишь несколько пивоварен. Пиво обладает эксцентричным вкусом, поэтому не слишком популярно. Сам процесс производства затратный и длительный.

Вкус у напитка кисловатый, сухой, не должно ощущаться никакой горчинки.

Помимо классического чистого ламбика, выделяют несколько сортов, изготовляемых по той же технологии:

  • фаро;
  • гез;
  • крик.

В чистом виде ламбик или классический вид встречается крайне редко за пределами Бельгии. Продается преимущественно на разлив около пивоварень.

Gueuze или гез – это смесь несколько видов ламбика (молодой и старый сорт). Благодаря этому, получается ароматный напиток с множеством разных ноток, от лимонного до земляного, с легким привкусом сена и даже рассола.

Faro или фаро – некрепкое пиво с винным привкусом. Это сладкий и освежающий напиток.

Kriek – это вишневый эль. Для изготовления используют только вялые плоды. Напиток получил название благодаря одноименному сорту вишни, из которого и производят пиво. Классический рецепт предполагает наличие фруктового вишневого сока в объеме не меньше 30%. У пива насыщенный вишневый вкус, слегка кисловатый, с миндальным привкусом. Цвет – ярко красный.

Практическая сторона вопроса

Если смотреть на ситуацию с практической стороны, то становится понятным, почему доливать пиво в бокал считается не только плохой приметой, но и дурным тоном. Секрет кроется в его свойствах. Как известно, пиво довольно капризно и при любом неправильном обращении теряет свои качества.

Например, данный напиток, налитый в бокал, имеет свойство смешиваться и кислородом и «засыпать», при этом он мутнеет и приобретает неприятный привкус.

Кроме того, запах пива быстро улетучивается и может приобретать неприятные нотки. Вряд ли можно найди другое спиртное, которое не терпит никакого соседства, включая напитки того же сорта. Любые смешивания не допустимы для пива, от этого его качество и вкус портятся.

Также стоит сказать о том, что данный напиток, налитый в бокал имеет свойство испаряться и выпадать в осадок. А это значит, что добавление новой порции к старой не вернет ему прежнего вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: