Легендарио

Guayabita del Pinar

Уникальный ром бывает двух видов – сухой и сладкий. Сладкий Guayabita del Pinar обладает небольшой крепостью в 30 градусов, а сухой вариант имеет стандартные 40% алкоголя.

Также сладкий ром отличается необыкновенным и приятным вкусом, который лостигается за счет засушенных плодов Guayabita.

Guayabita (psidium salutare) – это небольшое деревце из семейства миртовых. Плоды шаровидные, до 1,5 см в диаметре, массой от 0,9 до 1,8 г, зеленого цвета, после созревания съедобны.

Пьётся Guayabita del Pinar в чистом виде, и в составе коктейлей. При производстве этого напитка помимо экзотической ягоды используется ваниль, сахар, карамель, коренья и травы.

Выдержка рома происходит в кедровых бочках как минимум тридцать дней.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

Индийский ром

Ром в Индии существовал испокон веков. Индийский ром из тростникового сахара открыл миру Александр Македонский. Его воины были поражены твердым белым песком, который давал мед без пчел. Индийский ромпроизводится по классической технологии, но при дистилляции используют разное оборудование. Выдержка такого рома зачастую составляет не меньше 12 лет.

Индию считают одним из лучших производителей рома в мире, однако он не так распространен и популярен, как другие. Классический здешний ром «Old Monk» имеет пять разновидностей и считается эталоном качества. По законам страны индийский ром продают по умеренной цене, что выгодно для туристов. Такой ром очень популярен у девушек из-за своего мягкого конфетного вкуса. Его можно добавлять в кофе и мешать с колой. Отличительной чертой является отсутствие похмелья.

Индийский ром бывает таких марок: «Rum Bermuda Original Caribbean», «White Elvis», «Dark Elvis». По отзывам туристов некоторые почти ничем не уступают «Old Monk».

Виды рома

Ром делают из мелассы – густого сиропа из сахарного тростника. К сладкой темно-бурой жидкости добавляют дрожжи. Так начинается брожение. После его завершения напиток перегоняют, а затем разливают по бочкам. Далее производители купажируют или очищают ром и понижают его крепость до 34-40° с помощью ионизированной воды.

Эти процессы формируют аромат, вкус и цвет напитка. По последнему признаку он делится на 3 вида:

  1. Светлый. Ром прозрачного или серебристого цвета с выдержкой от 4 месяцев. После перегонки его разливают в металлические чаны или дубовые бочки, поэтому напиток не имеет яркого аромата. Отличается мягким вкусом и является основой классических кубинских коктейлей: «Мохито», «Дайкири», «Пина колада». В чистом виде его пить не принято. Если светлый ром выдерживается в бочках, его фильтруют и очищают от примесей.
  2. Золотой. Выдерживается в бочках из американского белого дуба не менее 3 лет. За этот срок ром приобретает янтарный оттенок, легкий вкус карамели и едва уловимый пряный аромат. Он употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей. Самый популярный напиток на основе золотого кубинского рома – «Куба либре».
  3. Темный. Ром вызревает в обугленных дубовых бочках от 4 до 15 лет. За это время он приобретает темно-коричневый или черный цвет. Это тягучий напиток с глубоким карамельным вкусом и легким ароматом дымка и пряностей. Его пьют чистым. Согласно легенде, после рюмки рома пираты съедали ломтик апельсина с корицей. Этот вариант закуски до сих пор распространен на острове. Коктейли с темным ромом на Кубе делать не принято. Исключение – «Эль Президенте».

Туристы из Европы часто покупают на Кубе ароматизированный ром. Он бывает фруктовым, шоколадным, кофейным, ванильным. Такой ром не выдерживают в бочках. Лидер продаж в этой категории – светлый Bacardi Limon. Темный ром не ароматизируют, а золотой принято улучшать только пряностями.

https://youtube.com/watch?v=_vUg0tES4mo

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу

Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.

Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований

Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.

Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.

Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Совет от Взболтай

Какой же ром купить на подарок и для себя на кубе? Все просто – вы должны решить сами исходя из информации представленной выше ( кэп ).

Сконцентрируйтесь на параметрах:

  1. Срок выдержки

  2. Только темный ром

  3. Мягкость или наоборот жесткость вкуса

  4. Цена

Желательно покупать ром только после дегустации, если такой вариант доступен.

Ехать на производство стоит лишь в том случае, если вы точно уверены, что будите брать ром именно этой марки, иначе время будет потрачено неэффективно.

Лучше всего найти местный бар (не туристический) и там попробовать разные марки из списка Взболтая.

Актуальность: 30.12.2019

Метки: Ром, Марки рома

Исторический экскурс

Дистиллерию создали в 1878 году в очень старом здании на авеню Гаваны Серро. Она не один раз сменила своего хозяина. Затем, в середине уже 20 века, сооружение перешло во владение компании из Пуэрто-Рико Trigo Hermanos, Inc. И новые производители наладил выпуск рома Bocoy. Однако уже в 1946 году мастера по купажу компании сумели создать еще один алкогольный нектар – ром Legendario.

Самой первой разновидностью этого напитка была Elixir de Cuba. И хотя он состоит полностью из очень качественных ромовых спиртов, законодательство государств Карибского бассейна все же его ромом не считает из малой крепости, равной 34%.

Изначально компания не планировала отправлять созданный напиток на экспорт, однако ром Legendario стал настолько популярным, несмотря на свою репутацию женского напитка, что его стали выпускать уже в больших объемах, а мастера купажа сосредоточились на создании целой линии продуктов данного бренда.

Matusalem

Солидный ром, с длинной историей начиная с 1870 года.

Слово Матусалем взято из пословицы: «Esto es mas viejo que Matusalem» , что в переводе на русский означает «Старше, чем Мафусаил» – это имя библейского апостола, прожившего 969 лет

Имя было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание покупателя на долговременной выдержке, которая необходима для достижения ромом наиболее уникальных органолептических свойств.. Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов

Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые

Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые.

Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.

Другие варианты употребления

Для разнообразия дегустации Сантьяго-де-Куба подготовьте дополнительные ингредиенты, которые позволят вам совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и гастрономические характеристики изделия. К популярным и достаточно интересным рецептам, в основе которых лежит ром, следует отнести Cuba Libre, Mai Tai, Shave&Haircut, Yellow bird, Mulata Daiquiri, Havana Papa Double, Strawberry Daiquiri и Long Island Iced Tea.

Знаете ли вы? Жители Сантьяго-де-Куба многие годы придерживаются одной традиции. Перед наполнением бокалов ромом разливающий обязательно должен обронить пару капель на пол, так сказать «для святых». Это необходимо, чтобы счастье не покидало дом.

История бренда

Завод, изготавливающий данный вид рома, был основан 1946 году в Гаване. Изначально он был предназначен для сбыта рома на внутреннем кубинском рынке. Первые бутылки рома под названием Легендарио были изготовлены на предприятии Fabrica de ron Bocoy.

После революции 1959 года все винно-водочные фабрики на Кубе были национализированы. В результате старинный завод с дубовыми бочками и полным отсутствием автоматизации превратили в Музей Рома, где туристы по настоящее время могут узнать, каким образом изготавливали напиток в 19 веке и приобрести бутылку легендарного напитка.

Так как производство рома исключает использование вкусовых добавок и ароматизаторов, до 2012 года компания существовала под девизом «Ощути вкус природы!». Но в начале 2013 года лицом компании становится известный гаванец Матиас Перес, мечтавший подняться на воздушном шаре. Рекламные ролики в настоящий момент гласят: «Все, что делаешь ты, становится легендой».

Тайский ром

Этот напиток уходит корнями в 1977 год, когда с позволения тайского монарха стали производить и продавать ром «Sang Som». Тайский ром делают по классической технологии. Климат здесь идеален для выращивания сахарного тростника. До сего дня «Sang Som» лидирует на рынке Таиланда (70 миллионов литров в год). Отличается умеренной ценой и хорошими вкусовыми качествами. Большого выбора этих алкогольных напитков в Таиланде нет. На тайском рынке почти все сосредоточено на роме «Sang Som», но это не огорчает туристов, ведь этот ром удивительно хорош.

Классический тайский ром не экспортируют. Его продают в деревушках и в некоторых магазинах. Любимый ром местных жителей – белый, с фруктовыми акцентами и легким ароматом мелассы. Туристы предпочитают темные сорта. Пить тайский ром лучше в коктейлях, но употребление в чистом виде никто не отменял. «Sang Som» хорошо пьется с фруктовыми соками, энергетиками, колой и спрайтом, минеральной водой.

Тайский ром представлен такими марками: «Magic Alambic», «Chalong Bay Rum».

Как отличить настоящий ром от подделки

Подлинность напитка можно установить еще в магазине, обращая внимание на следующие нюансы:

Обращайте внимание на правильность написания названия. Настоящий ром – это Bacardi, а не Bakardy.
Изучите этикетку

Наклеивается она ровно, аккуратно. На ней имеются данные о стране происхождения, бренде, импортере, непосредственно напитке (объем, крепость, состав, дата разлива).
Осмотрите акцизную марку. Можно скачать специальное приложение, позволяющее сканировать ее на месте и проверить подлинность напитка.
Оцените сам напиток. Цвет должен быть ровным, любые примеси, взвеси, осадок на дне, мутность недопустимы.

Любые грамматические ошибки на этикетке бутылки с ромом недопустимы (левый вариант – подделка).

Коктейли с ромом Бакарди

Любая взрослая или молодежная вечеринка, а также корпоратив, редко сегодня обходятся без приятных крепких и слабоалкогольных напитков. Такие напитки употребляются как в чистом виде, так и в составе модных и популярных коктейлей. Из чего только сегодня не приготавливают коктейли! Ингредиентов, которые предлагают использовать опытные профессиональные бармены, существует огромное множество. А домашние умельцы разрабатывают собственные новые рецепты, которые часто по своему качеству оказываются ничуть не хуже, приготовленных в баре или ресторане.

Алкогольные коктейли чаще всего приготавливают с использованием таких крепких спиртных напитков, как ром, коньяк, виски или водка. Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.

Алкогольные коктейли с ромом Bacardi покоряют сердца гурманов с самого первого глотка. Марка рома Bacardi существует уже на протяжении более 10 лет и производители постоянно ее совершенствуют, выпуская новые разновидности рома и напитков с его использованием. Чаще всего, для популярных коктейлей используют белый ром Bacardi, хотя и темный сорт этого напитка также используют для приготовления некоторых миксов.

Легендарио – легендарный ром острова свободы

Так повелось, что для русского человека ром и Куба – это практически одно и то же. Говоря об одном, мы зачастую уже подразумеваем другое.

Знатоки и ценители этого крепкого пиратского напитка могут долго спорить в какой стране мира его делают лучше всего. Однако я ни на секунду не сомневаюсь, что все согласятся с такой формулировкой – один из лучших ромов в мире производят на Кубе.

Ром Legendario заслуженно является одним из лучших образчиков этого традиционного крепкого кубинского алкоголя. Это спиртное обладает собственным характером, которое делает его совсем непохожим на основных конкурентов. Его отличительными чертами считаются мягкий вкус и особая сладость. По все видимости, именно за это ром Легендарио на родине называют женским алкоголем.

У себя на родине одним из главных его конкурентов является ром Havana Club.

Напитки, гарантирующие колоритные впечатления

Многообразие гастрономических и ароматических воплощений, обволакивающее приятными впечатлениями уже с первого момента дегустации – именно так можно охарактеризовать практически каждый продукт торговой марки Легендарио.

Богатая коллекция дает возможность каждому потребителю, заинтересованному в приобретении качественного бленда, выбрать алкоголь под настроение, соответствующий самым различным требованиям и пожеланиям. При этом отдельного внимания заслуживает и наличие представителей линейки в специализированных магазинах.

Другими словами, отправившись прямо сейчас в ближайший алкомаркет, вы сможете окружить себя приемлемым многообразием продукции именитого бренда. Не упускайте возможности ощутить непревзойденный вкус истинно карибского рома!

Ron Cubay

Настоящий народный кубинский напиток, который пьют сами жители Кубы. Это максимально аутентичный ром, тот самый который так искренне любил Хемингуэй, завсегдатай кубинских баров.

Производят напиток в маленьком городке Санта-Доминго, но продается он по всему миру. Однако есть проблема, в России по какой-то неведомой причине органолептические свойства рома очень сильно отличаются от кубинской оригинальной версии.

Кубинская версия Cubay имеет ярко выраженный сладковатый привкус, его не спутаешь ни с каким другим крепким алкоголем. Закусывать ром не нужно, он самодостаточен и приятен на вкус.

Существует три вида рома Кубай:

  1. Cubay Anejo

    Самый распространенный ром. Цвет немного мутен, а в аромате и вкусе чувствуются дымные и дубовые оттенки.

  2. Cubay Black

    Классический ром, чернее пиратского флага и суровей характера бывалого боцмана.

  3. Cubay White

    Благодаря многократной очистки с помощью древесного угля, ром имеет исключительно прозрачный цвет. Аромат и послевкусие имеют выраженные дубовые оттенки.

Havana Club

Этот ром является гордостью «Острова Свободы». Он получил свое название в честь столицы Кубы. Главная отличительная особенность – широкий ассортимент алкогольной продукции. Компания предлагает восемь разновидностей рома, поэтому каждый человек сможет подобрать напиток себе по душе. Крепость варьируется в пределах 40–45%.

В столице Кубы имеется тематический музей, посвященный рому Havana Club. Здесь расскажут о технологии производства крепкой алкогольной продукции из сахарного тростника, проведут увлекательные экскурсии и организуют дегустацию напитка.

Кубинский ром является легендарным напитком. Его можно пить отдельно, с помощью такого алкоголя готовят вкусные блюда и незабываемые коктейли. Смешивание рома с различными ингредиентами позволит создать необычные ароматы, а послевкусие оставит только положительные впечатления.


Детально о Havana Club

История бренда

Пиво в Чувашии начали варить еще в древние времена. В старину практически в каждой семье готовили национальный хмельной напиток, самостоятельно выращивая для него хмель, и подготавливая солод. Потому строительство пивоваренного завода на окраинах Чебоксар, начатое в 1969 году, стало лишь закономерным продолжением местных традиций.

Спустя всего 5 лет – в ноябре 1974-го – здесь выпустили первую партию пенного под названием «Ячменный колос». Она была разлита в 100-литровые деревянные бочки. В скором времени ассортимент предприятия пополнился квасами и минеральной водой, а пиво стали поставлять в стеклянных бутылках.

В советское время на чебоксарском заводе варили традиционные пивные сорта: «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Бархатное» и др. В 90-е предприятие было приватизировано и переименовано в ОАО «Букет Чувашии». В это же время развернулась активная модернизация производства: на заводе установили современные линии разлива (в том числе для кег и ПЭТ-бутылок), освоили выпуск пастеризованного пива, провели реконструкцию цехов с монтажом немецкого оборудования.

В 2000-х продуктовый портфель предприятия существенно расширился. В нем появились новые линейки пива и квас натурального брожения. В 2006 году была запущена полюбившаяся потребителям «Пенная коллекция». После установки итальянской линии разлива ОАО «Букет Чувашии» начал выпускать и баночное пиво. Сегодня предприятие продолжает радовать покупателей разнообразным ассортиментом качественного пенного напитка, квасов и минеральных вод.

Legendario (Легендарио)

Бутылка рома Legendario на вид проста и непритязательна, зато её удобно держать в руке. А благодаря необычному вкусу напитка поклонников у него столько, что барменам Европы и Америки остаётся лишь благодарить дизайнеров корпорации Cuba Ron за эргономичную форму бутылки.

«Кубинский эликсир Легендарио» вязкий (как хороший кагор), а по вкусу напоминает умеренно сладкий ликёр с роскошным, постепенно раскрывающимся вкусом и без малейшего спиртового привкуса.

Историческая справка. Дистиллерия, открытая в 1878 году в старинном здании на гаванской авеню Серро, не раз меняла владельца. В середине XX века здание принадлежало пуэрториканской компании «Trigo Hermanos, Inc». Здесь производили известный ром Bocoy. В 1946 году купажисты компании создали ещё один ром – Legendario.

Выпущенный первым (и самый популярный до сих пор) вид Legendario получил название Elixir de Cuba. Хотя он и состоит исключительно из высококачественных ромовых спиртов, по законодательству большинства стран Карибского бассейна ромом не считается: крепость напитка – всего 34%.

После революции (в 1959 году) все ЛВЗ на Кубе, в том числе Fabrica de Ron Bocoy, где изготавливали знаменитый эликсир, были национализированы. Старинную дистиллерию, с её медными аламбиками, вековыми дубовыми бочками и отсутствием всякой механизации, превратили в интерактивный Музей Рома. Здесь туристы могут посмотреть, как производили напиток в XIX веке, а заодно и приобрести бутылку доброго кубинского рома.

Правда, мощностей одной винокурни уже не хватает для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос. Поэтому в наши дни ромы Legendario производят на шести ЛВЗ в разных уголках Кубы. Купажисты корпорации Cuba Ron строго следят за соблюдением технологии.

Экспортом продуктов бренда Legendario занимается испанская компания Sl Valencia. Вплоть до 2012 года реклама напитка проводилась под девизом «Ощути вкус природы!», так как при изготовлении рома не используют никаких искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Но в 2012 году начата новая рекламная кампания. Её главным героем стал Матиас Перес – живший в XIX веке гаванец, который всю жизнь посвятил воплощению своей мечты – подняться на воздушном шаре. Девиз рекламных роликов: «Всё, что ты делаешь, становится легендой».

В странах ЕС объём продаж Legendario с 2012 по 2015 год вырос на 60%. Хесус Лестер Помо, менеджер по экспорту продуктов линейки Legendario, в интервью часто рассказывает, как отличить качественный ром. Нужно нанести капельку напитка на запястье, как духи, несколько раз взмахнуть рукой и вдохнуть аромат. Чем меньше в запахе ощущается спиртовая составляющая, тем лучше ром.

Как отличить оригинал от подделки

Подходите ответственно к процедуре выбора алкоголя. В наше время, доверяя в магазинах карибскому или испанскому рому, нельзя быть на 100% уверенным в том, что в ваших руках окажется оригинал. Алкогольный рынок стремительно наполняет контрафакт, и как ни печально это осознавать, ром Santiago de Cuba не стал исключением. Причем сегодня поддельный брендовый напиток можно встретить даже в лицензированных магазинах

Чтобы уберечь себя от неоправданной покупки, постарайтесь обращать внимание на: 

Густоту

Каким бы — маркам рома — вы ни отдали свое предпочтение, обращайте внимание на вязкость продукта. Выдержанные спирты имеют повышенную плотность, которую легко проверить

Взболтайте или переверните бутылку с напитком и взгляните на стенки тары. Если по ним еще несколько секунд стекают капли продукта, то его можно отнести к качественным.

Чистоту. В фирменном многолетнем роме никогда не будет осадка или помутнений. Лучшие ингредиенты и длительная выдержка способствуют сохранению презентабельных визуальных характеристик на протяжении многих лет хранения.

Оригинальные формы. Фирменные бутылки Сантьяго-де-Куба имеют аутентичную форму, с которой можно ознакомиться на официальном сайте компании. Изучив эти формы, вы никогда не спутаете оригинал и подделку. Также обратите внимание на то, что в центре бутылки, сразу над этикеткой располагается фирменный логотип производителя, выполненный техникой тиснения по стеклу.

Дегустационные заметки

Цвет

Напиток темно-янтарного цвета.

Вкус

Ром обладает вкусом бесконечной сложности и глубины, наполненным сладкими тонами фруктов, карамели, изюма и легкими оттенками табака в послевкусии.

Аромат

Сложный аромат рома сочетает ноты мелассы, карамели, молочного шоколада с нюансами специй — мускатного ореха и ванили, а также тонами меда и легкими, едва уловимыми оттенками фруктов (винограда, изюма, манго и банана).

Гастрономические сочетания

Ром идеален для употребления в чистом виде, также можно пить, добавив кубик льда. Великолепно подходит для создания коктейлей, маринадов и приготовления различных блюд.

Исторический экскурс

Дистиллерию создали в 1878 году в очень старом здании на авеню Гаваны Серро. Она не один раз сменила своего хозяина. Затем, в середине уже 20 века, сооружение перешло во владение компании из Пуэрто-Рико Trigo Hermanos, Inc. И новые производители наладил выпуск рома Bocoy. Однако уже в 1946 году мастера по купажу компании сумели создать еще один алкогольный нектар – ром Legendario.

Самой первой разновидностью этого напитка была Elixir de Cuba. И хотя он состоит полностью из очень качественных ромовых спиртов, законодательство государств Карибского бассейна все же его ромом не считает из малой крепости, равной 34%.

Изначально компания не планировала отправлять созданный напиток на экспорт, однако ром Legendario стал настолько популярным, несмотря на свою репутацию женского напитка, что его стали выпускать уже в больших объемах, а мастера купажа сосредоточились на создании целой линии продуктов данного бренда.

Выбор по производителю

Высокий спрос на пиратский напиток и стремительно развивающаяся алкогольная промышленность повлекли за собой возникновение огромного количества различных марок рома. На сегодняшний день сложно найти страну, не занимающуюся производством этого спиртного.

Предлагаю вам перечень самых крупных стран-производителей крепкого напитка, которые прославились благодаря выпуску наиболее полюбившихся, востребованных и популярных марок.

  • Куба;
  • Индия;
  • Ямайка;
  • Доминикана;
  • Пуэрто-Рико;
  • Тринидад и Тобаго.

Знаете ли вы? Перечислять название фирм-производителей можно до бесконечности, поскольку их великое множество. Скажу только, что к наиболее известным и уже считающимся легендарными маркам относятся Бакарди, Капитан Морган, Havana Club и Elexir de Cuba.

Как и из чего делают ром Бакарди

Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год

Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.

Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.

Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.

Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба

Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.

Havana Club

Этот ром является гордостью «Острова Свободы». Он получил свое название в честь столицы Кубы. Главная отличительная особенность – широкий ассортимент алкогольной продукции. Компания предлагает восемь разновидностей рома, поэтому каждый человек сможет подобрать напиток себе по душе. Крепость варьируется в пределах 40–45%.

В столице Кубы имеется тематический музей, посвященный рому Havana Club. Здесь расскажут о технологии производства крепкой алкогольной продукции из сахарного тростника, проведут увлекательные экскурсии и организуют дегустацию напитка.

Кубинский ром является легендарным напитком. Его можно пить отдельно, с помощью такого алкоголя готовят вкусные блюда и незабываемые коктейли. Смешивание рома с различными ингредиентами позволит создать необычные ароматы, а послевкусие оставит только положительные впечатления.

Детально о Havana Club

Напитки, гарантирующие колоритные впечатления

Многообразие гастрономических и ароматических воплощений, обволакивающее приятными впечатлениями уже с первого момента дегустации – именно так можно охарактеризовать практически каждый продукт торговой марки Легендарио.

Богатая коллекция дает возможность каждому потребителю, заинтересованному в приобретении качественного бленда, выбрать алкоголь под настроение, соответствующий самым различным требованиям и пожеланиям. При этом отдельного внимания заслуживает и наличие представителей линейки в специализированных магазинах.

Другими словами, отправившись прямо сейчас в ближайший алкомаркет, вы сможете окружить себя приемлемым многообразием продукции именитого бренда. Не упускайте возможности ощутить непревзойденный вкус истинно карибского рома!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: