Эпоха Эладио Саузы
Началом нового этапа в жизни компании стало рождение наследника у дона Сенобио. Случилось это в 1883 году: в городе Текила на свет появился дон Эладио Сауза. Отец с ранних лет готовил сына в качестве преемника, и уже в 20-летнем возрасте Эладио уверенно взял бразды правления. Молодой владелец имел нестандартные идеи брендирования, которые имели оглушительный успех у потребителей
Так, в эпоху Мексиканской Революции компания Sauza уделяла много внимания патриотическому позиционированию, в частности широко использовала цвета национального флага и привлекала внимание к высокому качеству алкоголя. Рекламные кампании того времени акцентировали внимание на талантливом мексиканском народе и национальной гордости
Шли 1930-е годы…
В 1946 году текила бренда Sauza стала доступна во всем мире, а дон Эладио берет на себя обязанности глобального представителя текила-индустрии.
История
К истории текилы в настоящее время притянута старая легенда, повествующая о возникновении производства алкоголя из агавы. И согласно ей бог послал с неба молнию, которая попала в агаву. Растение раскололось, его середина закоптилась и запеклась, и из неё стал вытекать сок. Спустя некоторое время жители близлежащего племени ощутили аромат, исходящий от агавы, пострадавшей от удара молнии. Они решили попробовать этот забродивший сок. Напиток так понравился им, что ацтеки приняли его за дар богов. Они назвали этот забродивший сок агавы «октли» и стали его производить самостоятельно без вмешательства божественных сил.[источник не указан 90 дней]
Первоначально мескаль предназначался для потребления внутри страны, поэтому купить текилу в других странах было невозможно. Однако постепенно производство расширялось и увеличивались его масштабы, одновременно повышались и качественные характеристики напитка. Впервые такой качественный мескаль был получен доном Педро Санчесом де Тагли, носившим титул маркиза Альтамира, который в 1600 году основал первую фабрику, занимавшуюся промышленным производством этого напитка. После этого популярность мескаля стала быстро расти. Уже спустя восемь лет после открытия фабрики власти ввели даже специальный налог на торговлю этим алкогольным напитком. Наконец, в XVII веке мескаль стал важным экспортным мексиканским продуктом.
В 1758 году в окрестностях города Текила приобретает земли семейство Куэрво. На этой территории они начинают промышленное производство алкогольного напитка из голубой агавы. В 1795 году Куэрво построили первую фабрику, а сам напиток позднее получил название в честь города. В том же году Хазе Мария Гваделупа де Куэрво получает от правительства разрешение, разрешающее ему производить напиток под названием Mezcal Vino de Tequila. Со временем первая часть названия была опущена, и осталось лишь лаконичное «текила».
С начала XIX века для текилы наступает золотое время. Известно, что на границе с Мексикой постоянно происходили вооруженные стычки. Именно тогда многие американские солдаты получили возможность впервые попробовать этот спиртной напиток. Однако этим дело и кончилось: напиток был слишком яркого и непривычного вкуса и не понравился американцам. Только спустя 37 лет в США отправилась первая пробная партия текилы, впрочем, встреченная американцами без особого энтузиазма. Время традиционного мексиканского напитка пришло в 1836 году, когда на Чикагской всемирной выставке ему присудили специальный приз. Отношение американцев к текиле оставалось довольно сдержанным, однако купить её стало гораздо проще.
В середине XX века популярность агавовых спиртов была невелика, и производители придумали оригинальное решение для того, чтобы поднять продажи. В 1940-х годах в бутылках с этим напитком стал появляться червяк. Мескаль с гусеницей — экзотический для европейцев напиток. Это насекомое живёт в стеблях агавы
Таким образом, собирая и раскладывая этих гусениц по бутылкам, текильеро избавлялись от паразитов и привлекали внимание Запада. С другой стороны это служило проверкой крепости алкогольного продукта: если насекомое не растворялось — это являлось показателем высокой крепости напитка
С 1964 года текильеро начинают активно раскручивать в Штатах марку Jose Cuervo. Не прошло и десяти лет, как этот бренд обрел значительный успех и популярность у американцев. На волне успеха в Мексике возникает множество компаний, занимающихся массовым производством текилы, в результате чего резко ухудшилось её качество. Чтобы исправить ситуацию, правительство выпустило свод законов в 1978 году, гарантирующий, что любой напиток, называемый текилой, производится в соответствии с исторически сложившимися традициями. Кроме того, само название стало интеллектуальной собственностью Мексики.
Новейшая история
Завод по производству текилы.
В конце 1990-х и начале 2000-х годов возрастающая по всему миру популярность текилы возбудила (главным образом, в США) интерес корпораций к индустрии напитков. В число наиболее примечательных достижений можно включить:
- Приобретение бренда Cabo Wabo музыкантом Сэмми Хагаром.
- Приобретение бренда El Tesoro крупной холдинговой компанией Fortune Brands.
- Производство El Tesoro’s Paradiso, смешанной текилы, выдержанной во французских дубовых бочках, которые использовались для коньяка A. de Fussigny.
Истинную популярность напиток снискал на Олимпийских играх в Мехико в 1968 году. В 1974 мексиканские производители получили эксклюзивное право на использование бренда «текила» во всем мире.
Чем закусывают текилу
«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:
- Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
- Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
- Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
dis Like 24 .ru
Текила Сауза Сильвер
3.5
Написать отзыв
Категория | Текила |
Страна | Мексика |
Производитель | Sauza |
Объём | 0.5 |
Алкоголь | 38 |
Температура подачи | 16 |
Неплохая текила, с учетом того, что текилу я люблю и пробовала ее немало. Пьется очень легко, нравится немного сладкое и миндальное послевкусие. Покупала для коктейлей, так как в качестве и вкусе не была уверена, но и чистую пить очень классно!
Я не особо люблю текилу, но эта самая нормальная из всех. Особенно учесть, что стоит она копейки. Кстати, в магазинах на порядок выше продается. Беру обычно по акции сразу штуки три. Себе и друзьям на подарок. Всегда пригодится. На вкус приятная, терпкая, пьется легко. Надо просто делать это правильно – гугл вам в помощь. Бутылочка милая, смотрится солидно .
Достаточно сладкая текила, как по мне. Очень много всяких ингредиентов в ней присутствует. Мной почему-то в послевкусии сильнее всего ощущается грейпфрут. Пьётся легко, горло “не жжёт”, достойная альтернатива водке.
От
Никита Бондаренко
Текила очень хорошая))Легко и незаметно пьется. На вкус мягкая, отдает чем-то фруктовым))На следующий день голова не болит и самочувствие отличное..Лучше пить охлажденной!
Довольно не плохой напиток, текила мне понравилась, хотя я пробовала впервые, так что сравнить не с чем. Вкус приятный, запах терпкий, сладкий. Хорошо упакована, можно смело на подарок
Для меня и моих гостей это уже классика. Цвет прозрачный, но вкус очень чистый, нет запаха или горечи спирта. Вкус и послевкусие отличаются от друг друга, если вкус с нотами агавы и перча, то послевкусие более терпкое и отдает сладким. В чистом виде пьется легко, все благодаря и великолепному аромату. Пьют даже барышни, потому что вкус мягкий, а с утра от него не болит голова.
Отличный вкус, заходит как вода, видно что качественная. Стоимость устраивает, виде и подороже, за качественный напиток не жалко. На утро плохо не было, встал как будто и не пил. Для компании самое то.
Отличный вкус, заходит как вода, видно что качественная. Стоимость устраивает, виде и подороже, за качественный напиток не жалко. На утро плохо не было, встал как будто и не пил. Для компании самое то.
Текила – это самогон, только в красивой упаковке и сделана по стандартам. Понравилась Сауза Сильвер больше, чем Голд. Ценник адекватный и не завышенный. С лаймом сочетается прекрасно, а вот в качестве коктейлей ничего сказать не могу. Неприятного привкуса после нет, да и вовремя. Пить легко, закусывать тоже. Для обычного застолья самое-то, голова с утра не болит.
История марки Sauza
В мексиканских барах до сих пор ходят легенды о баснословном состоянии очаровательного ковбоя Сенобио Сауза, разбогатевшего на производстве текилы. В этих историях есть доля правды: если бы 16-летний Сенобио не отправился на поиски своего состояния, он был бы настоящим фермером и пастырем на всю оставшуюся жизнь, как его отец, который владел небольшое ранчо в окрестностях Читта-дель-Мексико.
Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родину и уехал в город Текила. Местные винокурни (ликеро-водочные заводы) производили одноименный напиток, который пока не получил популярности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний мальчик пошел работать на знаменитый ликеро-водочный завод Jose Cuervo.
Пятнадцать лет Сенобио изучал секреты производства текилы. В 1873 году он оставил работу, приобрел винокурню La Antigua Cruz и получил государственный патент на производство текилы под своим именем.
Однако красные вулканические почвы горных долин штата Халиско, где когда-то росло будущее великое растение текилеро, являются идеальным местом для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой придумал Дон Сенобио, включала только сок этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования терракотовых печей, в которых пропаривали спелые сосновые шишки, благодаря чему текила избавлялась от слишком сильного запаха дыма.
Агава созревает и наполняется медовым соком за 8-10 лет. Только в 1888 году предприятие Саузы приобрело известность и начало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый и трудолюбивый человек может столько лет последовательно двигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей винокурне новое имя: La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».
В конце девятнадцатого века текила Саузы стала своеобразным стандартом качества: другие производители, после Дона Сенобио, начали использовать только наземные печи, а соки всех других видов агавы, за исключением голубой , был навсегда исключен из рецепта.
Дон Сенобио Сауза — основатель бренда
К 1906 году Сауза владел десятком винокурен и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открыты в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начала экспортировать текилу в США и Европу.
После смерти Дона Сенобио компанию возглавил его сын Эладио, а после него — его внук Франсиско Хавьер. Все они унаследовали предпринимательский дух и любознательность основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию, несмотря на войны, революции и экономические кризисы, на которые XX век был щедрым.
Основная сложность при производстве текилы — необходимость ждать урожая восемь лет. Владельцы саузы разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно повысило урожайность.
Более ста лет шесть поколений одной семьи подряд управляли компанией. Только в 1988 году он впервые попал в чужие руки: его купила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владельцем компании Sauza является компания Fortune Brands.
Текилы Sauza (Сауза)
Родиной такого напитка, как Текила, считается жаркая Мексика, но ее любят и с удовольствие употребляют не только коренные мексиканцы, но и жители других стран. Мексиканская Текила – это алкогольный напиток, который вобрал в себя тепло красных земель, где в изобилии произрастает голубая агава, которая и является основой для ее приготовления. Плоды агавы насыщены сахаром и крахмалом, поэтому отлично подходят для приготовления. Хотя Текилы существует множество разновидностей, сортов и марок, почетное место среди них занимает текила Сауза.
Текила Сауза завоевала огромное признание со стороны гурманов и ценителей спиртного во всем мире и это происходит на фоне жесткой конкуренции, которая царит на рынке производства алкогольных напитков. В любом солидном баре или ресторане, в винной карте обязательно находится текила Сауза, отличительными качествами которой являются мягкий вкус с карамельным оттенком и продолжительное послевкусие.
На производство оригинальной и настоящей текилы ежегодно затрачиваются огромные деньги, а на выращивание плодов агавы уходят многие годы. Именно поэтому конечная стоимость алкогольного напитка является не слишком низкой, но полностью соответствует его качеству. Настоящих гурманов, которые хотят попробовать оригинальную текилу, высокая цена никогда не останавливала, и мало кто из них сожалел о потраченных средствах, после того как ее попробовали.
Несколько интересных фактов о текиле
Как и любой гениальный продукт, с текилой связано множество интересных факторов:
- В начале ХХ века в Штатах царил сухой закон, поэтому многие гринго уже тогда полюбили Мексику, где пить можно было спокойно. Именно в те годы, в первой половине ХХ века, в Мексике один бармен делал «Текилу Дейзи», которая на испанский переводилась, как «Маргарита», а ее мы знаем нынче и в России.
- В 2006 году в городке Текила, где производится алкоголь, продали самую дорогую бутылку за 225 000$, что позволило текиле от компании Spluch угодить даже в книгу рекордов Гиннесса. Тогда покупателем стал анонимный частный коллекционер, а фишка заключалась в том, что текила не только выдерживалась 12 лет, но и была украшена золотом с платиной.
- Спустя некоторое время, некий завод LaCapilla тоже выпустил бутылку текилы, но уже за 1,5 миллиона долларов, однако желающих приобрести эта емкость еще не нашла.
- Ежегодно в городке Текила происходит фестиваль, который длится порядка двух недель, а на нем можно попробовать настоящую текилу с лимоном! В нем участвует все жители городка, а также приезжие туристы
- Существует и очень выдержанный продукт, которому более 200 лет. Настоящие гурманы только могут себе позволить, потому что даже стаканчик столь выдержанного продукта стоит очень дорого.
Если вам всё еще хочется почитать про текилу, то рекомендуем ознакомиться со статьёй — 8 правильных способов пить текилу.
Просмотров: 1 770
Производитель и особенности изготовления
Представитель Сауза в мире — Хулио Гонзалес. Напиток производится с 1873 года.
Компания производит качественную tequila уже 150 лет. Некоторые разновидности напитка побеждали на конкурсах, занимали первые места и получали разные призы. Качество подтверждают награды и отзывы довольных покупателей.
Продукция этого алкогольного бренда производится без вредных добавок. Вкус и цвет достигаются применением натуральных ингредиентов.
Особенность производства в том, что некоторые сорта выдерживают в бочках из натуральной древесины. Но это не единственная хитрость. Изготовление элитного алкоголя требует соблюдения всех стадий. Все начинается с правильной технологии выращивания и сбора кактуса на землях, которые компания берет в аренду.
Кактус выращивается в условиях мексиканского климата, не требует особых условий ухода. Сырье собирают вручную круглый год. Плоды агавы измельчают обрабатывают паром, что приводит к тому, что из сырья высвобождается сахар, и происходит брожение.
Брожение сока из агавового кактуса выполняется по технологии, сходной с технологией брожения пива. Но с учетом жаркого климата Мексики процесс ферментации ускоряется.
Для брожения используют резервуары, изготовленные из металла. Берут сосуды, емкость которых составляет 100 л. Если брать резервуары большего объема, это способно ухудшить ферментацию.
После брожения производитель получает жидкость, которая нуждается в фильтрации. Эта процедура помогает устранить растительные волокна. Только после этого можно отправлять жидкость на перегонку. Первая перегонка делает напиток прозрачным. Дальнейшего замутнения не происходит.
Чтобы получить качественный алкоголь, необходима выдержка. Производитель применяет бочки из дуба, иногда другой древесины. Этот процесс помогает придать алкоголю сочетание вкуса агавы с растительными ингредиентами.
Готовый продукт разливают по бутылкам.
История марки Sauza
В мексиканских барах до сих пор рассказывают легенды о сказочном везении лихого ковбоя Сенобио Саузы, который разбогател на производстве текилы. Крупица истины в этих историях есть: не отправься шестнадцатилетний Сенобио на поиски удачи – он и вправду до конца жизни был бы фермером и пастухом, как и его отец, владевший небольшим ранчо в окрестностях Мехико.
Дон Сенобио Сауза родился в 1842 году. В 1858 году он покинул родные края и отправился в город Текилу. На здешних дистиллериях (винокурнях) производили одноимённый напиток, ещё не получивший известности за пределами Мексики. Шестнадцатилетний паренёк поступил на работу в знаменитую винокурню Jose Cuervo.
В течение пятнадцати лет Сенобио изучал секреты изготовления текилы. В 1873 году он уволился, приобрёл дистиллерию La Antigua Cruz и получил правительственный патент на производство текилы под собственным именем.
Однако красные вулканические земли горных долин штата Халиско, где располагался завод будущего великого текилеро – идеальное место для выращивания голубой агавы, богатой сахаром и крахмалом. Текила, рецепт которой создал дон Сенобио, включала в себя сок исключительно этого растения. Кроме того, Сауза первым отказался от использования земляных печей, в которых распаривали спелые пиньи, благодаря чему текила избавилась от чересчур сильного дымного запаха.
Для того чтобы агава созрела и налилась медовым соком, необходимо 8-10 лет. Лишь в 1888 году предприятие Саузы получило известность и стало приносить ощутимый доход. Только очень настойчивый, трудолюбивый человек мог столько лет упорно продвигаться к цели и верить в успех. Дон Сенобио дал своей дистиллерии новое имя – La Perseverancia, что в переводе с испанского означает «настойчивость».
К концу XIX века текила «Сауза» превратилась в своеобразный эталон качества: другие производители вслед за доном Сенобио стали использовать только надземные печи, а из рецептуры навсегда исключили сок всех других видов агав, кроме голубой.
Дон Сенобио Сауза — основатель марки
К 1906 году Сауза владел уже десятком дистиллерий и огромными плантациями голубой агавы. Филиалы компании открылись в Мехико, Монтеррее и Чикаго. Сауза начал экспортировать текилу в США и Европу.
После смерти дона Сенобио предприятие возглавил его сын – Эладио, а после него – внук, Франциско Хавьер. Все они унаследовали предприимчивость и пытливый ум основателя семейного бизнеса. Эти качества помогли сохранить компанию вопреки войнам, революциям и экономическим кризисам, на которые был щедр XX век.
Основная трудность при производстве текилы – необходимость дожидаться урожая в течение восьми лет. Владельцы компании Sauza разработали оригинальную систему выращивания молодых побегов голубой агавы в специальных теплицах, что значительно увеличило урожайность.
На протяжении более ста лет шесть поколений одной семьи последовательно управляли фирмой. Только в 1988 году она впервые попала в чужие руки: её выкупила испанская компания Pedro Domecq. С июля 2005 года владелец предприятия Sauza – корпорация Fortune Brands.
Разновидности Sauza
Ценители элитного алкоголя могут выбрать тот вид напитка, который отвечает их вкусовым предпочтениям:
Sauza Blanco — мягкий напиток двойной перегонки с пикантным ароматом. Во вкусе чувствуется черный перец. Концентрация спирта голубой агавы — 51%. Эту продукцию почти не выдерживают и разливают по бутылкам сразу после того, как напиток прошел дистилляцию. Иногда допустима выдержка в течение 2 месяцев. Чтобы получить мягкость вкуса, выдерживают в бочках из дубовой древесины месяц.
Бланко — белая текила, представитель премиум-группы алкогольных напитков.
Sauza Silver — продукция миксто. В составе — 51% спирта агавы. Цвет напитка чистый, как кристалл, прозрачный. Это свидетельствует о том, что при изготовлении продукции производитель не допускает выдержки. Поэтому напиток можно использовать как дополнение к популярным коктейлям: «Копа де Оро», «Текила санрайз», «Маргарита». В аромате продукта чувствуются нотки жасминовых цветков, агавы, свежего яблока, цитрусовых и светлого перца. Вкус тонкий и теплый. Миндальное послевкусие сладкое и немного терпкое.
Sauza Blue Silver — невыдержанный продукт прозрачного цвета, состоящий на 100% из дистиллята голубой агавы. Классика среди аперитивов
При употреблении важно дополнить застолье основательной закуской. Аромат напитка отличается цитрусовыми нотками, присутствует сладость во вкусе в сочетании с нежной горечью грейпфрута
Послевкусие теплое, непродолжительное.
Sauza Blue Reposado — аперитив, который при изготовлении выдерживают в бочках из дубовой древесины 2 месяца. Напиток имеет приятный соломенный оттенок. По вкусу и аромату отличается цитрусовыми, древесными и ванильными нотками.
Sauza Gold производится с добавлением кукурузного сахара. Продукцию выдерживают в белых бочках из ценной породы дуба. Выдержка позволяет напитку получить сбалансированность вкуса. Текила привлекает золотистым оттенком и неповторимым вкусом с экстрактом коры дуба и карамельными нотками. Послевкусие согревающее, продолжительное.
Hornitos — продукт, который обладает золотистым оттенком. Вкус острый, гармоничный, с фруктово-пряными нотками. В аромате присутствует перечная мята. Этот напиток можно использовать как аперитив или ингредиент коктейлей.
Conmemorativo — текила класса люкс. Выдерживается не менее 1 года. Вызревание происходит в бочках из дуба в продолжение 4 лет. Этого периода хватает для того, чтобы спирт агавы приобрел золотистый оттенок. Вкус напитка благородный, насыщенный, присутствуют пряные нотки. Многие предпочитают пить этот алкоголь в чистом виде. На утро не ощущается похмелья, так как состав полностью натуральный.
Tres Generaciones — наиболее престижная марка текилы с хорошей выдержкой. Напиток дорогой, лимитированного производства, так как выдерживается по технологии в бочках в течение 8 лет.
Cucumber Chili — экспериментальный напиток, который используют при производстве алкогольного коктейля «Маргарита». Во вкусе есть нотки огурца и перца чили.
Разновидности Саузы
Sauza Silver
Более известная на постсоветском пространстве как Sauza Blanco – невыдержанный коктейльно-столовый напиток класса mixto для непосвященных.
В запахе наблюдаются фруктово-солодовые оттенки. Сладковатый вкус несколько оттеняется присутствующей в нем перечно-цитрусовой горчинкой.
Sauza Gold
Еще один невыдержанный микстовый коктейльно-застольный завсегдатай постсоветских супермаркетов.
Обладает ощутимыми карамельными нотками в запахе и во вкусе.
Изюминкой напитка считается согревающее пряное послевкусие.
Sauza Blue Silver
Прозрачный невыдержанный напиток, как и все последующие, состоящий на 100% из дистиллята сока Голубой агавы.
Это — ядреный классический аперитив, хорошо идущий и под основательную закуску.
Отличается цитрусовой горчинкой в аромате и сладковатыми нотками во вкусе, сопровождаемыми горьким грейпфрутовым подголоском.
Все это завершается теплым, но непродолжительным послевкусием.
Sauza Blue Reposado
Прекрасный аперитив соломенного цвета, проведший в дубовых бочках не менее двух месяцев.
Во вкусе и аромате присутствуют цитрусовые нотки, обогащенные древесными и ванильными оттенками.
Sauza Conmemorativo Añejo
Дижестив цвета соломы, иногда выделяемый в отдельную линейку. Как минимум, полтора года выдерживается в бочках из-под бурбона.
В ряде случаев, производится путем купажирования нескольких спиртов, получаемых из Голубой агавы.
Аромат – дымно-травянистый с оттенком душистого перца.
Вкус – дымно-перечный. Обладает длительным, умеренно-насыщенным дымным послевкусием.
Sauza Cucumber Chili
Относительно новый, экспериментальный вкус, предназначенный для создания оригинальных коктейлей, в частности Маргариты.
Обладает вкусовыми ноткам чили перца и свежего огурца.
Hornitos Plata
Молодая прозрачная текила премиум-класса.
Достойный аперитив либо эффектная составляющая выпендрежных коктейлей.
Основное отличие – сливочно-пряные нотки во вкусе и аромате с легким намеком на цитрусовые.
Hornitos Reposado
Элитный напиток золотистого цвета, от двух месяцев пребывавший в дубовой таре. Идеальный и вдумчивый аперитив.
В аромате прослеживаются пряные и яблочные нотки с доминирующей темой перечной мяты.
Во вкусе присутствует хорошо различимый пряно-фруктовый оттенок, дополняемый древесными намеками.
Hornitos Añejo – янтарный годовалый дижестив.
В аромате угадываются нотки ванили, шоколада, лесного ореха, сухофруктов и древесного дымка.
Они же присутствуют в на редкость многогранном вкусе напитка.
Помимо того, имеет место глубокое и длительное послевкусие.
Hornitos Black Barrel
Рафинированная аристократка цвета темного янтаря.
После года, проведенного в обычной дубовой бочке, эта текила отправляется на четырехмесячные курсы повышения квалификации в обожженную деревянную тару; затем, еще два месяца отдыхает в емкостях из специально подсушенного дуба.
В результате, может похвастаться сбалансированным сочетанием ванильных, дымно-древесных, перечных и цитрусовых оттенков во вкусе и аромате.
В отчетливом, длительном послевкусии можно отметить сахарно-карамельные и древесные мотивы.
Tres Generaciones Plata
Этот и два последующих напитка тройной дистилляции, выпускаемые ограниченными партиями, были созданы по случаю столетия фирмы.
Это прозрачный элитный алкоголь, предназначенный для умеренного употребления в чистом виде.
В аромате присутствуют цветочно-цитрусовые нотки.
Вкус обладает отголосками пряных трав с перечным подтекстом.
Tres Generaciones Reposado
Отдыхает 4 месяца в бочках американского дуба.
Аромат содержит мотивы специй и пряных трав с легким древесным подтекстом.
В округлом сладковатом вкусе различаются нотки пряностей и сухого дерева.
Напиток оставляет теплое послевкусие с отчетливой темой белого перца.
Tres Generaciones Añejo
Светло-янтарный дижестив, выдержанный в течении года в бочках из специально высушенного дуба.
Аромат заключает в себе дымные древесные мотивы с ванильно-карамельным оттенком.
Во вкусе присутствуют любопытные нотки коричневого сахара, постепенно переходящие в мягкое послевкусие с намеком на древесные коньячные ассоциации.
Как видите, бренд Сауза – настоящий клуб по интересам. Главное не забывать, что Sauza Blanco и Sauza Gold – это лишь начало знакомства с миром напитков из Голубой агавы.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Выбирайте напиток, соответствующий всем вашим требованиям
Среди широкого многообразия агавовой водки бренд Сауза выделяется примечательно богатой коллекцией. Обратившись к ассортименту торговой марки, вы с легкостью найдете продукт, который по вкусовым и ароматическим показателям удовлетворит все ваши амбиции. Также отметим и тот факт, что данные продукты представлены в специализированных алкобутиках в максимально возможном изобилии вариантов.
Агавовая водка именитого бренда сегодня в больших объемах поставляется практически по всему миру. Посетите уже сегодня специализированный алкогольный магазин вашего города, чтобы выбрать напиток, достойный вашей коллекции.
Как отличить оригинал от подделки
Рассматривая в магазине виски, —водку—, ром, коньяк или приобретая мескаль, являющийся той же текилой, получаемой без длительной выдержки и обработки, обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В противном случае высока вероятность столкнуться с подделками, которые испортят ваши впечатления при знакомстве с продуктами популярных брендов
Данные статистики показывают, что количество фальсификата на международной алкогольной арене постоянно растет, а это означает, что ни один современный потребитель не застрахован от покупки контрафакта
Чтобы не прогадать в случае с Сауза, обращайте внимание на:
- Бутылку. Фирменный продукт поставляется на рынок в оригинальной таре, обладающей выразительным тиснением на плечиках в виде фамильного герба семьи основателя. Дно бутылки слегка выгнуто внутрь, а крышка выполнена из металла.
- Качеством оформления. Производитель ответственно следит за тем, чтобы каждая партия агавовой водки радовала потребителя безупречным качеством. Таким образом, на фирменной бутылке вы никогда не встретите следы клея, неровно расположенные этикетки, сколы стекла или поврежденные вмятые крышки.
- Информационная составляющая. На этикетке оригинального продукта обязательно присутствует печать стандарта NOM, указана выдержка, а также регион, в котором производится текила.