Обзор текила сомбреро: разновидности линейки, дегустационные характеристики

Внешний дизайн, вкусовые и ароматические особенности

Sombrero Reposado, будучи выдержанной текилой, обладает характерным желтым соломенным цветом с серебристым отливом. По вкусу напиток ярок, насыщен агавой, пряными травами, мятой, ванилью, карамелью. В аромате улавливается полученный после старения исключительный тонкий древесный оттенок с дымными нотами. Послевкусие длительное, теплое, с небольшой горчинкой. Крепость алкоголя составляет 38 градусов.

Пьют текилу Сомбреро Репосадо четырьмя способами:

  • С солью и тонким ломтиком лайма;
  • С апельсином и корицей;
  • Запивая сангритой – острым напитком из томатного и апельсинового соков, приготовленном в пропорции 3 к одному. Сангриту дополняют соусом тобаско и лаймом. Чем острее он будет, тем ярче и выраженней вкус Sombrero Reposado;
  • В составе коктейлей.

Хорошо текила сочетается с разнообразными острыми мясными нарезками, блюдами из птицы, морепродуктами.

Название марки текилы Sombrero в переводе на русский означает шляпа – мексиканский головной убор. Элемент национального мексиканского наряда стал обязательным символом, сопровождающим внешний дизайн всех бутылок этого напитка, делая акцент на исключительном его производстве в традициях Мексики. Изображение шляпы в черной цветовой гамме содержится на этикетке каждого экземпляра бутылки, и в качестве сувенира закрепляется на ее горлышке, что стало отличающей чертой напитка. Обязательно указание о стопроцентном составе голубой агавы на лицевой стороне емкости.

По названию бренда текила похожа на аналогичный напиток Трес Сомбрерос, выпускаемый в производство компанией Beveland Distillers. Познакомившись ближе с вкусовыми и ароматическими особенностями напитка Сомбреро от Tequilas Del Seor и определяя внешний дизайн бутылок, их уже трудно спутать друг с другом и с другими напитками премиум класса, в огромном разнообразии видов представленными на рынке алкогольной продукции.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Отзыв о Текила Sombrero Negro Silver — Текила Sombrero

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели с хорошим алкоголем. Уверяю Вас, что понимать качественный алкоголь и быть алкоголиком — понятия совершенно разные. Поэтому не стоит за меня беспокоиться — в моей семье алкоголь больше дегустируют, чем пьют. Доказательство тому — довольно обширный и разнообразный бар, имеющийся в нашем доме. Сегодня хочу поговорить с вами о крепких национальных напитках. В этом отзыве пойдёт о текиле — традиционном мексиканском алкоголе, а именно о Текиле Sombrero Negro Silver. Текила Sombrero не боится прямых солнечных лучей, поэтому бутылка выполнена из прозрачного стекла. Как видите и сам напиток имеет кристальную прозрачность («как слеза»)

Внимание привлекает брелок в форме чёрного сомбреро, висящий на горлышке. Брелок, как символ марки Sombrero Negro (чёрное сомбреро), прилагается в подарок к текиле

Вот этот брелок покрупнее. И с другой стороны. Бутылка снабжена дозатором, что делает процесс разливания более удобным и аккуратным. Под горлышком на бутылке изображён объёмный герб. Крышка у бутылки винтовая пластмассовая. На этикетке, на фоне национальных цветов мексиканского флага, указан год начала производства текилы Sombrero — 1943. Этот вид Текилы Sombrero зовётся Silver. Так же производится текила Sombrero Negro Gold. Как известно, текила изготавливается из дистиллята сердцевины голубой агавы, кусты которой изображены на этикетке. Крепость данного напитка составляет 38 %. Текила Sombrero относится к категории Mixto. Это означает, что в её составе только 51 % сахаров из сока голубой агавы, а оставшиеся 49 % это дистиллят из сахарного тростника. Корпорация Tequilas del Senor изготавливает и бутилирует текилу Sombrero только на территории Мексики. Теперь самое главное — о вкусе напитка. Как Вы уже поняли, текила Sombrero представитель класса «стандарт», т. е. она не на 100% состоит из дистиллята агавы, а лишь на 51%. Эта текила не выдерживается в бочках. Поэтому её вкус ярче, а аромат несколько резче, чем у более дорогих и высокосортных представителей текилы класса Премиум. Тем не менее, надо отметить, что пьётся текила Sombrero мягко, и при умеренном употреблении НИКОГДА не влечёт за собой похмельного синдрома. На следующее утро вы гарантированно будете бодры и энергичны, голова будет чистой, а мысли светлыми.) Уточняю — я не пропагандирую злоупотребление!!! Речь идёт о нечастых посиделках в хорошей компании и по достойному поводу! Если Вы ещё не поняли вкуса текилы, не распробовали её, то текила Sombrero вполне подойдёт как недорогой и качественный представитель этого алкоголя. Для тех, кто уже полюбил текилу и понял все нюансы её вкуса и аромата, научился ритуалу её употребления, я посоветую, по возможности, выбирать выдержанную текилу марок reposado или anejo. Для начинающих и интересующихся подскажу, что текилу принято употреблять как аперитив (перед едой), как самостоятельный напиток (согласно ритуалу: Лизни! Опрокинь! Кусни!) или в составе коктейлей. Чуть подробнее о ритуале. Это уже классика. На треугольник между большим и указательным пальцами насыпается соль. Последовательность действий такая — слизываешь соль, выпиваешь рюмку текилы, закусываешь кусочком лайма (можно лимона). «Лизнул-выпил-куснул» делается без пауз между этими действиями. Дамы придумали свою лайт-версию: вместо соли на руку посыпается немного молотой корицы, а вместо лайма заедается кусочком апельсина. Вариантов коктейлей с использованием текилы Sombrero Negro Silver в интернете масса. Один из самых популярных, с добавлением ликёра Куантро — коктейль Маргарита. Также большой популярностью пользуется весёлый коктейль текила-бум. Для меня расширение гастрономического кругозора через знакомство, в том числе, и с алкогольными напитками разных стран, это один из способов познания мира. Из ярких представителей крепких алкогольных напитков могу порекомендовать вам гоанский ром Old Monk и тайский ром Sang Som.

3 Ассортимент текилы из Лос Альтос

На сегодняшний день под «тремя сомбреро» выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:

  1. Tres Sombreros Silver, представляющая собой молодую ординарную текилу со вкусом преимущественно агавы.
  2. Tres Sombreros Gold тоже ординарный сорт, который выдерживают бочках из дуба, что придает напитку дубовый привкус и светло-янтарный цвет.
  3. Tres Sombreros Blanco — это молодой бесцветный напиток или белая текила. Такой цвет она имеет, потому что на 100% изготовлена из сока голубой агавы. При этом ее аромат содержит нотки дорогого табака и свежескошенной травы.
  4. Tres Sombreros Reposado выдерживают в дубовых бочках. Ее вкус обжигающий и вяжущий.
  5. Añejo — премиальная текила темно-янтарного цвета. Ее почти 2 года выдерживают только в новых дубовых бочках, после чего еще полгода держат в таре из-под бурбона. Вкус здесь фруктовый мягкий, с минерально-древесным оттенком.

Кроме того на основе «Трес Сомбрерос» изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.

Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей. При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится. Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.

Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую — тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.

Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.

При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.

Цель всех этих манипуляций — совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, Añejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Состав коктейля:

  • Текила × 50 мл
  • Sprite × 100 мл

Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера. Особенно всем запомнился способ питья Текилы Бум. Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит. Пожалуй, это самый популярный коктейль с текилой и спрайтом.Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

— Серебряная текила 50 мл

Как стоить пить Текилу Бум?

Для этого смешивают текилу с любым газированным напитком (Лимонад, Кола или Тоник). Данное смешение и является рецептом коктейля, но порой к нему добавляют и другие алкогольные напитки. Но вернемся к нашему «Буму». Бокал накрывают либо салфеточкой, либо какой-нибудь картонкой, можно тетрадкой или даже рукой. Далее коктейль несколько раз взбалтывают прямо на столе, желательно против часовой стрелки и ударяют бокалом по столу (тут главное не перестараться, а то так и бокал можно разбить) и быстро выпивают содержимое. От удара бокалом об стол, его содержимое сильно вспенивается. Также можно услышать характерное для Текилы Бум шипение газированного напитка. Это служит звуковым сигналом тому, что коктейль готов.

Коктейль Текила Бум отлично поднимает настроение на вечеринке и подходит как для питья в охлажденном виде с кубиками льда, так и в теплом виде. Любители «покрепче» смешивают текилу с любым пивом. Мешая текилу с газировкой можно изменить и цвет коктейля. Например, смешав его с Колой, вы получите более темный цвет, а если с апельсиновым напитком, то — желтоватый оттенок. Главное, чтобы в Текиле Бум присутствовали газы.

Если вам понравился этот коктейль, то вам обязательно стоит попробовать еще один рецепт коктейля «Золотая Текила Бум». Эти коктейли с текилой и спрайтом прекрасно подойдут для вечеринки дома!

Знаменитый мексиканский дистиллят из агавы любят не только за приятный вкус в чистом виде, но и за то, что с ним можно приготовить неимоверно большое количество разнообразных напитков.

Многие сочетания удивляют и восхищают своей необычностью и неожиданностью, а вкус дарит настоящее наслаждение. Предлагаем и вам познакомиться с самыми лучшими рецептами, воспользовавшись нашей подборкой с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как правильно подавать

Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации. Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы купить бутылочку достойного агавового алкоголя к себе на дегустацию.

Tres Sombreros (Трес Сомбрерос)

Торговая марка «Трес Сомбрерос» принадлежит испанской фирме Beveland, которая экспортирует эту текилу более чем в 60 стран. Напиток производится и бутилируется в Мексике, на одной из лучших винокурен штата Халиско – Cooperativa Tequilera La Magdalena, построенной в 1998 году.

Текила Tres Sombreros неоднократно завоёвывала награды на престижных конкурсах, в частности, на Всемирном конкурсе в Брюсселе и Latin American Challenge в 2007 году, на Tequila Challenge в 2008 году.

Особенности производства. Сырьё для текилы Tres Sombreros выращивают в экологически чистом регионе – горной долине Лос Альтос. Специалисты компании Beveland тщательно следят за соблюдением технологии изготовления текилы. Коммерческая тайна фирмы – особые дрожжи, которые придают напитку необычный минеральный вкус. Ординарные сорта Tres Sombreros (Silver и Gold) содержат 81% спирта из сока Голубой агавы, что на 30% больше минимума, разрешённого мексиканским законодательством.

На этикетке текилы изображены три сомбреро над парящим в поднебесье орлом. Сомбреро – не просто колоритный национальный головной убор. «Sombre» в переводе с испанского означает «тень». Широкие поля этой шляпы защищают от зноя людей, изо дня в день вынужденных трудиться под палящими лучами солнца. Почему сомбреро три? Но ведь и работать, и веселиться, и наслаждаться благородным напитком лучше всего в компании верных друзей!

В 2014 году дизайн бутылок текилы Tres Sombreros премиум-класса (Blanco, Reposado и Añejo) был изменён: он стал строже и элегантнее, появилась подарочная упаковка. Но изображение орла и трёх сомбреро на этикетке осталось как напоминание о том, что благодаря дружеской поддержке человек обретает крылья.

Виды текилы Трес Сомбрерос

В настоящее время производятся следующие марки текилы Tres Sombreros крепостью 38%:

  • Tres Sombreros Silver – бесцветная молодая ординарная текила. Напиток пахнет свежеcкошенной травой, вкус – сухой, чуть вяжущий, с доминированием агавы;
  • Tres Sombreros Gold – ординарная текила, которую в течение двух месяцев выдерживают в дубовых бочках, в результате чего она приобретает светло-янтарный цвет и лёгкий аромат старого дуба. Вкус – насыщенно-агавовый, сладковатый, но немного жгучий, с минерально-травяным оттенком;
  • Tres Sombreros Blanco – молодая бесцветная текила премиум-класса, на 100% состоящая из сока голубой агавы. Обладает необычным ароматом дорогого табака, нагретой солнцем земли и свежескошенной травы. Вкус – очень тёплый, агавовый, слегка обжигающий, с минеральной нотой;
  • Tres Sombreros Reposado – ярко-золотистая текила премиум-класса, восьмимесячной выдержки, с пряным запахом старого дуба и влажного тропического леса. Вкус – обжигающий, с вяжущей дубовой горчинкой и едва заметной сладостью агавы;
  • Tres Sombreros Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса, которую в течение двух с половиной лет выдерживают в новых дубовых бочках, а затем – полгода в бочках из-под бурбона. В её аромате сладкие тона тропических фруктов уравновешиваются минерально-дубовыми полутонами. Вкус – мягкий, фруктовый, с пикантным древесно-минеральным оттенком.

Также компания Beveland выпускает два ликёра на основе текилы Tres Sombreros Blanco:

От такого сомбреро голова не заболит!

Ну, что, дорогие девочки и мальчики, пришло время для очередной рубрики от Альберта Саныча «Алкогольные напитки народов мира». На обзоре текила Сомбреро silver, то есть «серебряная». Напиток этот в России пробовали далеко не все, но все знают две вещи:

  1. «текилу делают из кактусов»
  2. «текилу пить надо с солью и лимоном»

Так вот, и то и другое является заблуждением.

  1. Растение из которго производят текилу называется голубая агава. Эта дальняя родственница нарциссов или амариллисов, представляет из себя многолетнее растение, из сока которого делают слабоалкогольный напиток «пульке», а уж из него получают текилу.
  2. Традиция забивать вкус солью, а запах лимоном, происходит из тех дремучих веков, когда не могли достичь нужной чистоты продукта. Современная же текила это качественный напиток, вполне пригодный для употребления в чистом виде.

Сомбреро сильвер это не выдержанная текила изготовленная из 100% сока агавы.(есть ещё более дешёвые, миксовые версии напитка — смесь дистилятов из агавы и сахарного тростника) Это обязательно должно быть указано на этикетке. Так же, обязательно должны быть указаны номер государственной лицензии и буквы CRT как подтверждение того, что в бутылке именно благородная текила, а не бурячный самогон. Ну и конечно, произведена она должна быть не где-нибудь в солнечной Адыгее, а в Мексике. Это тоже отражено на этикетке.

Цвет: Кристально прозрачный, как будто серебристый, с едва уловимыми голубоватыми переливами.

Да, не яркий вкус, но мягкий, очень приятный, совсем не спиртуозный. Кроме агавы ощущаются какие -то прянности. Есть согревающий эффект — всё-таки 40% это не бабушкин компот. Кстати, есть мнение, что после текилы не бывает похмелья, но я лично в значительных дозах (ну, скажем от 0,7 в одно лицо) её не употреблял, поэтому ни подтвердить ни опровергнуть этот тезис не могу.

Напиток весьма достойный, но надо понимать, что это только начальная, базовая линейка. Есть ещё золотая (ORO), так называемая «отдохнувшая» или REPOSADO (выдержка от 2х до 12 мес.). Есть более дорогие, выдержанные варианты.

Но наш, для своей ниши и стоимости, а цена варьируется от 700 до 1300 рублей твёрдую пятёрку наверняка заработал. Думаю, желающие попробовать не пожалеют. Ну, вот и всё, hasta la vista baby.

Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.

Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.

История национальной мексиканской шляпы

Индейские племена, населявшие издавна территорию современной Мексики, не плели широкополые шляпы из соломы или других подручных материалов. Как мы знаем из фильмов про индейцев, они любили украшать себя замысловатыми головными уборами из перьев, лент и шнуров. Индейцы отлично переносили палящее солнце благодаря особенностям своей кожи и организма в целом. Народы майя, например, предпочитали носить длинные волосы, которые укладывали в различные прически. Им попросту незачем было скрывать такую красоту под большой шляпой.

Откуда же у мексиканцев появилась шляпа сомбреро? Слово «сомбреро» происходит от испанского sombra, что значит «тень». Действительно, именно испанские переселенцы завезли на американский континент свою традиционную шляпу. Здесь они ее несколько модернизировали, расширив и закруглив поля. Ведь солнце в местных широтах куда менее щадящее, чем в родной Испании.

Широкополые шляпы носили в Испании задолго до открытия Колумбом Америки. Сомбреро служило защитой от солнца, а также стильным аксессуаром в одежде богатых синьоров. Испанские сомбреро имели плоскую тулью и прямые поля средней ширины. Их изготавливали из дорогих материалов и ярко украшали.

Испанские умельцы изобрели соломенный головной убор, который благодаря дешевому производству стал доступен простому народу. Эта практичная шляпа, сомбреро, стала незаменимой для крестьян и пастухов, которым приходилось проводить много времени на открытом воздухе.

Приезжие в Мексику туристы могут быть немного удивлены, что далеко не каждый мексиканец носит сомбреро. Действительно, это довольное редкое явление. И дело тут вовсе не в том, что солнце стало менее палящим и опасным для здоровья. Скорее наоборот. Причина, как всегда, в общепринятой моде, а также практичности.

Сейчас можно увидеть в основном туристов в широкополой шляпе на пляже или музыкантов мариачи в сомбреро на сцене. Обычным мексиканским жителям намного удобней и практичней стало носить различные панамы из натуральных материалов. Такие панамы легко складывать или стирать и при этом они не теряют свою форму.

Но все же нельзя сказать, что сомбреро, как головной убор, отжило свое. Некоторые известные кутюрье были вдохновлены оригинальной мексиканской шляпой. Модельеры включили этот необычный аксессуар в свои коллекции, немного видоизменив сомбреро. Любители моды могут носить такие широкополые шляпы и с брючными костюмами, и с летними сарафанами и даже с демисезонными пальто.

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Изготовление Sombrero Silver

Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  1. Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  2. Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  3. Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  4. Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  5. Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  6. Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: