Топ 6 коктейлей с виски и яблочным соком

С белым ромом

Пина Коллада

Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.

Ингредиенты:

  • Кубики льда
  • 50 мл рома
  • 40 мл ананасового сока
  • 40 мл кокосового молока или сливок
  • 15 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.

Арбузный Май Тай

Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 60 мл белого рома
  • 250 гр мякоти арбуза без косточек
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл апельсинового ликера
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.

Кубинская Мэри

Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 50 мл белого рома
  • 100 мл томатного сока
  • 15 мл сока лайма
  • 5 капель соуса «Табаско»
  • 1 долька лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!

Огуречный мохито

Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 150 мл содовой
  • половина огурца
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.

Клубничный Дайкири

Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 70 мл белого рома
  • 20 мл клубничного сиропа
  • 20 мл сока лайма

Приготовление:

Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!

Классический Мохито

Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.

Ингредиенты:

  • лёд фраппе
  • 50 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 150 мл тоника
  • 1 лайм
  • 2 веточки мяты

Приготовление:

Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!

Лонг-Айленд

Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.

Ингредиенты:

  • лёд кубиками
  • 15 мл водки
  • 15 мл белый ром
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сухого джина
  • 15 мл белой текилы
  • 1 долька лимона
  • 150 мл кока-кола

Приготовление:

В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.

Коктейли на основе DMF Hemp:

Hemp rum and Cola

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Hemp
  • • 200 мл колы
  • • кубики льда
  • • декор: долька лимона

Приготовление: добавьте конопляного ром в стакан со льдом, долейте колы, сверху поместите лимон.

Hemp Star

Ингредиенты:

  • • 40 мл DMF Hemp
  • • 15 мл ликера Passoa Passionfruit
  • • 15 мл ванильного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • 25 мл Prosecco
  • • декор: маракуйя, цветы.

Приготовление: все ингредиенты, кроме просекко, смешайте вместе со льдом в шейкере. Процедите в бокал, украсьте съедобными цветами (по желанию) и подавайте с шотом просекко, украшенным маракуйей.

Ром DMF для стильных и строгих, скромных и громких, для серьезных и несдержанных. Одним словом — для всех, кто ценит качество авторской рецептуры и вызывающий образ, которые добавят решительного настроения и энергетики, куда бы вы не врывались на вечеринки.





С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Сливочный виски – для любителей мороженого

Легкий, воздушный, в меру сладкий коктейль непременно придется по вкусу представительницам прекрасной половины и мужчинам, питающим слабость к мороженому. Виски чувствуется в нем тонкими алкогольными нотками.

Состав прост:

  • любимый сорт виски – 50 мл;
  • качественный шоколад с высоким содержанием какао – 10 г;
  • сахарная патока – 10 мл;
  • любимое мороженое с ванильным вкусом – 150 г;
  • лед – 150 г;
  • сливки жирностью в 33% – 15 мл.

Создаем шедевр: в винный бокал по кромку накладываются ледяные кубики, мороженое, алкоголь, патока, сливки тщательно взбиваются в блендере. Полученная воздушная масса переливается в посуду со льдом. Напиток украшается палочкой или крошками шоколада, подается с трубочкой.

Пропорции для рецепта коктейля виски с колой

Коктейль виски с колой считается одним из наиболее простых для приготовления даже в домашних условиях. Однако не только этим он обязан огромной популярности. Напиток с колой не требует наличия специального оборудования и приспособлений — его можно готовить не только в шейкере, но и в том же стакане, в котором будет подаваться на стол.

Вариантов коктейля виски с колой существует достаточно много, но все они похожи между собой. Главным секретом приготовления хорошего напитка является очень холодная кола и лед, который может быть добавлен в напиток в кубиках или измельченном виде.

Пропорции коктейля виски с колой также могут быть различным и чаще всего они соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям. В классическом рецепте пропорции простые — 1:1. Однако такой коктейль будет достаточно крепким и подойдет больше для мужчин. Универсальный состав напитка 3:1 — на три части колы одна часть виски. Этот коктейль приятно и мягко пьется — в нем совершено не чувствуется спиртового запаха. Такой коктейль прекрасно подходит для молодежных вечеринок и для домашнего застолья.

Классический рецепт коктейль виски с колой такой: возьмите большой стакан, наполните его до верха кубиками льда, налейте виски и колу.

Украсить напиток можно на любой вкус — кусочком лимона, лайма или листиком мяты.

Сочетания ингредиентов в миксах на основе скотча

Такие коктейли с главным компонентом виски, можно приготовить и в домашних условиях, так как они не сложны в исполнении и составляющие миксов доступны для широкого пользователя.

Условно такие напитки можно разделить на 3 категории:

  1. Дижестивы – они имеют темный цвет. Основной компонент – виски, он занимает большую часть напитка. Поэтому основной показатель таких коктейлей – это их крепость. Они приятны на вкус и улучшают пищеварение, поэтому пьют такие миксы во время еды.
  2. Аперитивы – ими принято открывать застолье, главная цель таких коктейлей – улучшить аппетит. В основе один крепкий напиток, смешанный с другими. По правилам хорошего тона аперитивы с виски не пьют через соломку.
  3. Лонг-дринк – в таком напитке мало спиртного, но много других разнообразных компонентов. Подаются напитки в большом объеме – до 400 мл. Обязательным ингредиентом является лед, который увеличивает содержание бокала, такой напиток пьют через трубочку, растягивая удовольствие. Особенно хороши лонг-дринки в жаркое время года.

Советы для гурманов

Собственно, особый рецепт не сильно отличается от описанного выше классического, однако имеет свою изюминку. При правильном сочетании компонентов можно достичь еще большего раскрытия вкуса этого замечательного напитка, чем при работе со стандартным рецептом. Например, пропорции будут 1:1. Это означает, что напиток подойдет для опытных пользователей. Почему? Потому что новичкам он может показаться крепким и излишне будет «бить по мозгам».

Обычно, эти пропорции подразумевают собой сочетание 100 мл алкоголя к 100 мл газировки. В данном рецепте лучше использовать газировку как в классическом случае (со вкусами или низкокалорийной разбавлять не рекомендуется!). К полученной смеси добавляется небольшое количество льда (около 5−6 кубиков), несколько листочков мяты, приправа (корица) и вишня для коктейля.

Полезные рекомендации

Конечно же, самой полезной рекомендацией в случае любых напитков с алкоголем будет пить меньше или вовсе не употреблять спиртное, однако все мы прекрасно знаем, что иногда приятный вкус коктейля после тяжелого рабочего дня может скрасить нам вечер. Ниже — перечень основных полезных советов, соблюдая которые, можно улучшить вкус:

  1. Если вам не нравятся предложенные пропорции в большинстве рецептов — поэкспериментируйте. Вы можете употреблять виски как в чистом виде, так и добавлять его буквально в мизерных количествах.
  2. Если вы девушка, для которой любая лишняя калория на счету, то можно прибегнуть к варианту с диет-колой. В этом случае обычный человек не почувствует существенных отличий.
  3. Охлажденные напитки. Если вы по какой-то причине забыли убрать газировку в холодильник и она достигла комнатной температуры, то не беда — можно поместить ее на некоторое время в морозильную камеру. Не переусердствуйте, поскольку температура в морозилке превратит газировку в лед!
  4. Свежесть безалкогольного ингредиента. Помните — использовать газированную воду нужно только недавно открытую. Если вы возьмете колу, которая простояла неделю или несколько дней, то по причине вышедших из нее пузырьков вкус напитка будет неприятным. Зачем портить этим коктейль?
  5. Закуски. Те, кто уже «натренирован», могут пить без закусок, но, например, прекрасному полу такой метод может не подойти. В этом случае из легких закусок хорошо подойдут фрукты, сыр с низким содержанием жира, овощи. Не стоит использовать кислые фрукты (апельсины, лимоны) или те, которые могут вызвать процесс брожения (в данном случае — виноград). Хорошо подойдут сладкие яблоки, бананы, киви.
  6. Украшения. Конечно же, если вы пригласили домой гостей, то для лучшего восприятия можно использовать недорогие украшения для коктейлей, которые придадут необычный вид напиткам. Это могут быть ломтики лайма, лимона, коктейльные вишни.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты. Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Дегустационные характеристики

Виски Вильям Лоусонс – напиток, в основе которого лежит солодовый ароматный скотч Glen Deveron. В частности, в процессе производства технологи компании используют непарное количество кубов для перегонки, которая проводится в два этапа. На первом этапе используются 2 куба, а на втором – 3.

Цвет

У каждого —купажированного виски — свой уникальный оттенок цвета. Продукция William Lawson’s не стала исключением. Ее особенностью является золотистый оттенок в светло-янтарной консистенции.

Аромат

Независимо от того, какому именно скотчу вы отдадите свое предпочтение, будь то Вильям Лоусонс 13 лет или более молодой бленд Finest Blend, запах однозначно вас порадует. Ароматические качества продуктов варьируются от сливочного солода до ноток острых специй и мускатного ореха.

Вкус

Вкусовые свойства продукции William Lawson’s также разнятся. Общей чертой, конечно же, является легкость, но в плане гастрономических ценностей у каждого напитка проявляется свой харизматичный характер. Букеты радуют фруктовыми, шоколадными и ванильными многообразиями.

Виски: разбираемся в многообразии

В ходе приготовления коктейлей важно использовать подходящий сорт алкоголя. Сориентироваться в существующем многообразии несложно

Общепринятой и наиболее удобной считается классификация по методам изготовления. Согласно ей выделяют:

  1. Солодовый – самый дорогой и вкусный напиток. Для его приготовления используют исключительно ячменный солод. Время выдержки от 3 до 15 лет. Примеры марок: Bushmills, Balvenie, Midleton, Redbreast, Green Spot, Powers.
  2. Зерновой – изготавливают путем смешивания различных видов зерна. Ячменная добавка присутствует, но в небольших концентрациях. В чистом виде не употребляется, т.к. не способен дать приятных вкусовых ощущений. Используется для купажирования, изготовления водки или джина. Хотя есть ряд производителей, ухитряющихся его реализовывать. Для улучшения вкуса увеличивается время выдержки, а состав дополняется аромадобавками (кофе, ягодные, фруктовые соки и прочее). Пример – Nikka Coffey Grain Whisky.
  3. Купажированный – это микс алкоголя различных сортов (солодового и зернового). Это самый распространенный формат напитка, реализуемый на мировом рынке (90% приходится именно на него). Стоимость одной бутылки у разных производителей может отличаться в несколько раз. Причина – доля солодового сорта в сравнении с зерновым компонентом. Примеров купажированных марок масса – Джеймсон, Джек Дэниэлс, Баллантайнс и многие другие.
  4. Бурбон – разновидность купажированного виски, содержащая 51-80% кукурузы и выдержанная в бочках, обожженных особенным образом.

Если напиток приобретается для изготовления коктейлей с виски, лучше присмотреться к Баллантайнс или другим купажным вариантам. При скромном бюджете подойдут и зерновые сорта, но их рекомендуется добавлять в рецепты, содержащие вспомогательные ароматные компоненты (кофе, мята, вишня и прочее). Они перебьют специфическое послевкусие низкосортного алкоголя. Если во вкусе должен преобладать базовый компонент коктейлей с виски, стоит приобрести Джек Дэниэлс или другой аналог.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: