Ром бакарди

Голубые Гавайи

Коктейль цвета волны Карибского моря появился в 1957 году. Рецепт был придуман в столице штата Гавайи барменом одного из местных отелей Гарри Йи. Экзотический вкус и цвет быстро сделали коктейль популярным среди туристов всего архипелага.

Ингредиенты:

  • белый ром Bacardi Superior или Carta Blanca;
  • ликер Малибу;
  • ликер Блю Кюрасао;
  • ананасовый сок;
  • кусочки ананаса;
  • лед.

Рецепт:

  1. Налить в чашу блендера ананасовый сок (100 мл), ром (30 мл), ликеры (по 30 мл). Все взбить до получения однородной массы.
  2. Процедить через ситечко получившуюся смесь и перелить получившийся коктейль в высокий бокал со льдом.
  3. Украсить бокал кусочком ананаса.

«Пинья Колада»

Этот популярный напиток не только обрел свою безалкогольную версию — его кокосово-ананасовый запах воплотился в шампунях и дезодерантах. До сих пор ведутся споры о том, кто придумал «Пинья Колада». Может, это был рецепт коктейлей с ромом, который знали еще пираты Карибского моря? Но в Пуэрто-Рико свято верят, что «Пинья Коладу» изобрел в 1954 году Рамон Марреро. В городе даже есть мемориальная плита легендарному бармену. Именно он нашел оптимальные пропорции темного рома, ананасового сока и кокосового молочка. Если в домашних условиях последнего компонента найти нельзя, можно воспользоваться ликером «Малибу».

Рома и кокосового молочка берем по тридцать миллилитров. Ананасового сока понадобится вдвое меньше. Все взбиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал со льдом. Есть и вариации на тему «Пинья Колада» — со сливками (10-процентной жирности, 15 миллилитров) или шариком пломбира без вкусовых наполнителей.

Описание напитка

Ром Бакарди – крепкий алкогольный напиток, созданный брендом Бакарди. Он отсчитывает свою историю с 1862 года: с того момента, когда его основатель Факундо Бакарти нашел способ улучшить органолептические свойства в ту пору дешевого и не отличающегося изысканностью рома.

Делают ром Бакарди исключительно на основе сахарного тростника, точнее его нижней части, богатой сахарами.

Тщательно перебранное сырье пропускается через пресс. Полученный сок ставят на брожение, по завершению которого дважды перегоняют, получая в итоге 80–градусный дистиллят – основу разных сортов торговой марки.

Линейка продукции Бакарди по цветовому признаку представлена следующими разновидностями рома:

  1. Светлый ром: его вкус отличается союзом сладости карамели, фруктов, легкой горечи перца, аромата ванили, миндаля и свежей травы. Характерной особенностью спиртного этой группы является полная прозрачность, исключающая появление какого-либо осадка или помутнения, чем не может похвастаться ни один другой аналог в мире. Срок выдержки напитка не превышает 1,5 лет, а бочки, в которых этот процесс происходит, изготавливают обычно из белого ясеня. По истечению указанного срока алкоголь «дозревает» в стальных емкостях, а после фильтруется, что и обеспечивает кристальную прозрачность жидкости.
  2. Темный ром – крепкий алкогольный напиток насыщенного темно-коричневого цвета с медовым отливом, выдержка которого составляет 4 – 8 лет. Широко применяется для приготовления коктейлей, поскольку его насыщенный вкус обладает древесными нотками (американский дуб) и послевкусием карамели с ванилью, а яркий и насыщенный аромат вмещает в себя аккорды сливы, банана, абрикоса и экзотических фруктов.

Выдерживают алкоголь в обожженных изнутри дубовых бочках не менее 4 лет, в которых изначально хранился бурбон. Дубильные вещества такой емкости пропитывают весь напиток, придавая ему особый, ни с чем неповторимый привкус.

Золотистый или янтарный ром – напиток, обладающий светло-золотистым или глубоко-янтарным цветом, неповторимым вкусом сливы и абрикоса, карамели и ириса, пряностей, ванили, патоки. В послевкусии четко ощущаются древесные ноты.

Настоящим достоинством бренда является его коллекция, представленная разными сортами, среди которых каждый, даже самый привередливый ценитель, без труда найдет что-то себя по душе. Среди разнообразия вкусовых оттенков и ароматов единственное, что является общим для всех разновидностей рома – неизменно высокое качество продукта. Несколько слов о наиболее популярных:

  • Бакарди Карта Бланка – классика жанра: сорокоградусный напиток стал началом всей истории дома Бакарди. Бесцветный напиток представлен нотами ванили, миндаля, экзотических фруктов. Является идеальной основой для приготовления коктейлей, поскольку не оставляет послевкусия, предоставляя эту возможность своим «партнерам» по коктейлю.
  • Бакарди Супериор – светлая марка рома крепостью около 44. Напиток также прозрачен, но вкусовой акцент иной: ясно слышны нотки карамели и ванили во вкусе и аромате. Хорошая основа для коктейлей.
  • Бакарди Карта Негро (Бакарди Блэк) – темный сорокоградусный ром, являющийся классическим вариантом торговой фирмы. Органолептический букет напитка представлен древесными и пряными нотами с легким фруктовым акцентом. Этот сорт рома можно пить в чистом виде, хорош он и в качестве спиртовой основы для приготовления коктейлей.
  • Бакарди Оакхарт – темный ром, крепость которого не превышает 35. Обладает довольно сложным букетом вкусов и ароматов: в нем сотканы воедино ноты дуба, изюма, кураги, чернослива, вишни, апельсиновой цедры, меда, кленового сиропа, ванили и карамели. Выдерживается напиток в течение 8 лет, а технология производства напитка включает этап добавления к алкоголю меда, мускатного ореха и корицы. Пить его можно в чистом виде или в коктейле.
  • Бакарди Резерва – янтарный ром крепостью 40 с насыщенным ароматом фруктов и специй. Напиток класса Премиум обладает 16-летней выдержкой и является основой для клубных коктейлей, поскольку отлично сочетается с колой, фруктовыми соками, лимоном, ананасом, дыней, папайей.

Пунш Плантатор

Это относительно свежий коктейль, который радует изысканным вкусом. Плантатор пришел к нам из латинской Америки и уже успел завоевать сердца миллионов. Этот коктейль на основе рома призван освежать и добавлять сил в летний зной. При этом рецепт данного напитка весьма сдержан, ведь при повышении настроения и уровня свежести, контроль над разумом сохраняется.

Классические рецепты данного напитка включают такие ингредиенты:

  • немного белого и темного рома Бакарди (50 и 50 мл);
  • свежий сок лимона (10 мл);
  • апельсиновый сок -40 мл;
  • сироп граната – 5 мл.

Смешиваем ром с соком. Теперь самое время добавить гранатовый сироп. Опять тщательно перемешиваем ингредиенты. Осталась самая малость, ведь коктейль производится на основе рома и колотого льда. Измельчите замерзшую воду в блендере и добавьте в напиток.

Существуют и более адаптированные под нашу страну рецепты. Так, апельсиновый сок можно заменить морсом из малины или клюквы. Вкус получится интересным. Также можно заменить дорогостоящий Бакарди на более бюджетный ром.

Не стоит забывать и об элементах декора. Уместными будут лайм, долька апельсина или ломтик ананаса. Как видите, такой коктейль несложно приготовить в домашних условиях.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго. Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

Рецепты коктейлей

Это один из тех напитков, которые так любят кондитеры. Его добавляют в тесто или пропитывают им уже готовые коржи десертов и тортов, но такое применение может быть оправдано только для Bacardi White. Его можно добавлять и в кофе, но лучше всего он оттеняет гамму вкусов кофейных коктейлей. Он так же является основным компонентом грога и пунша, которые употребляют только в горячем виде.

Но чаще всего ром пьют в составе коктейлей:

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

Коктейль “Свободная Куба” когда-то стал символом освобождения Кубы от испанских колонизаторов. Состав очень прост, но коктейль хорошо освежает и пользуется любовью не только среди свободолюбивых кубинцев.

  • Ром Bacardi Gold — 50 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • лимонный или лаймовый сок — 50 мл;
  • пара ломтиков лайма;
  • стакан колотого льда.

Наполните льдом высокий стакан для коктейлей и влейте ром, кока-колу и сок. Длинной ложкой аккуратно все перемешайте, на бортик прикрепите кусочки лайма. Если увеличить часть рома до 150 мл, получится коктейль “Карибский кризис”. Так что теперь вы знаете еще один рецепт.

Коктейль «Горячий апельсин»

  • белый ром «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.
  • Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Добавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.

“Пина Колада”

Легендарная “Пина Колада” — символ красивой жизни и беззаботности. В середине прошлого века утерянный пиратский рецепт коктейля нашел бармен из Пуэрто-Рико, немного усовершенствовал и создал нечто волшебно вкусное, нежное и сладкое.

  • Белый ром Superior — 30 мл;
  • ананасный сок — 90 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кружок ананаса.

В барах коктейль “Пина Колада” подают в харрикейнах — бокалах, формой напоминающих женскую фигуру. Залейте в шейкер белый ром, сок ананаса, сливки и сироп. Взболтайте и перелейте в харрикейн, украсьте ананасом. Пить коктейль нужно через трубочку.

Коктейль «Пача Ибица»

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.
  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

  • белый ром «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.
  • Напитки смешайте с помощью шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Традиционно в коктейлях используют белые сорта Бакарди — у них легких вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми ингредиентами и пряностями. Вы можете поэспериментировать в домашних условиях, добавляя в состав коктейля апельсин, малиновый, вишневый и клубничный сироп, пряности, вроде корицы и ванили. Попробуйте смешать белый Bacardi с соком, швепсом, спрайтом.

Темные марки и Блэк, в отличие от белых, всегда насыщены вкусом, подобрать к ним компоненты сложно. Из-за плохой совместимости коктейлей с Carta Negra и Gran Reserva крайне мало. Это, скорее, экзотические напитки для гурманов.

Коктейль «Пача Ибица»

Состав:

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Простые коктейли с Бакарди блэк

Темный ром хорош в сочетании с газированными напитками и соками фруктов, которые снижают высокий градус исходного материала и делают коктейли с Бакарди подходящими для тех, кто предпочитает не очень сильные алкогольные “удары” по организму. Самый простой коктейль с Бакарди блэк – тот, в котором всего лишь два ингредиента – сам ром и кока-кола. Готовится он очень просто: высокий бокал либо стакан наполняют колотым льдом более чем на половину и вливают в него сорок миллилитров рома Бакарди блэк, потом доливают до верха кока-колой. Конечно, можно и уменьшить градус получаемого коктейля, если Бакарди взять еще меньше, а колы, соответственно, больше. Цвет получаемого коктейля в любом случае особо не изменится – он будет как у крепкого черного чая. На край сосуда укрепляют кусочек лайма или лимона или длинную ленточку из кожуры цитруса – для “оживления” картины.

Еще один относительно простой в приготовлении коктейль с бакарди блэк называется “Бадминтон”. Его подают в средних по размеру стопках и выпивают залпом, то есть этот коктейль относится к так называемым напиткам – шотам. На одну порцию коктейля  — Бакарди блэк двадцать миллилитров и брусничного морса тридцать миллилитров. Для украшения и гарнира используется кусочек свежего ананаса.

Слоистый коктейль с Бакарди блэк

Слоистые коктейли интересно смотрятся, но при их приготовлении нужно быть аккуратным и неторопливым – чтобы не испортить слои при их “укладывании”. И, конечно, помнить о том, что более плотные и тяжелые напитки располагаются внизу коктейля. Бакарди блэк наливается в данном случае в последнюю очередь. А сначала нужно влить в стопочку двадцать миллилитров кофейного ликера, потом с помощью коктейльной ложечки или ножа разместить вторым слоем столько же коричного ликера и, наконец, пятнадцать миллилитров рома Бакарди. Горький шоколад будет идеальным дополнением к этому коктейлю.

Горячие коктейли с Бакарди блэк

Коктейль с кофе. В маленькую кастрюльку наливаем сто двадцать миллилитров уже настоянного процеженного кофе, тридцать миллилитров рома Бакарди и пятнадцать – коньяка. Добавляем два куска рафинированного сахара. Нагревать смесь следует на небольшом огне до полного растворения сахара. Готовый напиток разлить по чашкам и сверху в каждую положить небольшой тоненький ломтик лимона. Идеален для того, чтобы согреться после прогулки в холодное или зябкое время!

А теперь сложный по приготовлению горячий коктейль с Бакарди блэк, который прямо так  и называется  — “Горящий Феррари”.  для меня, честно говоря, загадка, почему это бедные Феррари были обречены на горение, но – есть так, как есть. Наверное, все дело в эффектности. А смотрится коктейль действительно довольно оригинально. Нам нужно две стопки – в одной из них  — апельсиновый ликер, в другой – ром бакарди блэк. Коктейль делается отдельно, в бокале, куда слоями размещаются десять миллилитров ликера “Гренадин”, двадцать миллилитров ликера “Блю Курасао” и двадцать – еще одного вида рома – “Бакарди 151”. Смесь в бакале поджигают и пьют с помощью коктейльной трубочке, а содержимое обеих стопок доливают в этот бокал по мере его опустошения. Сложновато, правда? Причем, как готовить, так и пить. Поэтому лучше увидеть, чем услышать, как этот процесс происходит:

Полезные советы и рекомендации

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает наличие достаточно экзотичных компонентов в составе, доступен для приготовления в домашних условиях. Не всегда в магазине можно приобрести кокосовые сливки и молоко.

В этом случае допускается замена компонентов следующими ингредиентами:

  • кокосовым сиропом;
  • мякотью плода;
  • кокосовой водой;
  • сливками из коровьего молока;
  • ликёром Пина Колада.

Часть составляющих напитка можно приготовить самостоятельно:

Компонент Состав Схема приготовления
Ананасовый сок 1 ананас; 2 ч. л. сахара Ананас необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем плод нарезают на небольшие кубики.

В чашу блендера следует положить нарезанный фрукт и добавить сахар (по желанию).

Напиток взбивают блендером в течение 3-5 мин.

Готовый фреш можно процедить.

Кокосовое молоко и сливки 1 кокос; 250 мл кипяченой воды Кокос необходимо очистить от скорлупы, разрезать на небольшие кусочки и сложить в блендер. Далее к кокосу нужно добавить 1 стак. кипяченой воды и тщательно взбить компоненты (7-10 мин).

После кокосовое молоко нужно процедить через марлю и убрать в холодильник на 5 ч.

Спустя 5 ч с молока можно будет собрать сливки.

Готовый продукт хранят до 2 дней.

Подбирая ананас важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • цвет кожуры должен быть желтовато-коричневым, листьев – зелёным (только кончики листьев могут быть высохшими);
  • после надавливания пальцем на кожуре спелого плода остается вмятина, которая постепенно проходит;
  • не должно быть резкого приторного запаха;
  • при постукивании по ананасу должен раздаваться глухой звук (как при выборе арбуза).

При покупке кокоса необходимо принять во внимание следующее:

  • отверстия, как и вся поверхность скорлупы, должны быть целыми, без наличия признаков гниения и трещин;
  • если потрясти плод, должен быть слышен звонкий плеск воды.

Выбор рома зависит от вкусовых предпочтений.

Одними из самых популярных марок являются:

  • Brugal;
  • Barcelo;
  • Bacardi;
  • Havana Club;
  • Captain Morgan.

Ликёры со вкусом Пина Колады обладают крепостью от 15 до 20% и содержат в составе:

  • белый ром;
  • сок ананаса;
  • кокосовое молоко;
  • ваниль.

Дополнительно могут присутствовать специи, пряности. Следует тщательно изучить компоненты напитка перед покупкой. В составе дешевых аналогов используется этиловый спирт и искусственные ароматизаторы, что значительно ухудшит вкус коктейля.

Известными брендами, выпускающими ликёр Пина Колада являются:

  • Custers;
  • De Kuyper;
  • Canari;
  • Bacardi.

С карибским коктейлем связано несколько интересных фактов:

  • вышедшая в 1980 г. песня «The Pina Colada Song» сделала напиток еще более популярным;
  • название переводится как «процеженный ананас»;
  • сок ананаса в составе содержит мощный пищеварительный фермент, способствующий похудению; концентрация витамина С в 1 стак. достигает от 30 до 120% от суточной нормы;
  • молоко, сливки кокоса богаты витаминами А и группы В, способствуют снижению уровня холестерина, содержат большое количество Омега -3, -6, -9 жиров;
  • содержание спирта готового напитка в среднем достигает 15%, калорийность находится в пределах 174 ккал/100 г.

Особенность и преимущество Пина Колады – возможность экспериментировать с ингредиентами рецепта. С 2 видами рома в составе напиток приобретает более мужской вкус. Акцент на кокосовые сливки и молоко сделает коктейль мягким, нежным.

Коктейль с Бакарди Блэк — Пача Ибица

Этот алкоголь является фирменным напитком компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 различных странах. В их заведениях выступают знаменитости и звезды, любимые большим количеством людей. Для некоторой части коктейлей используются белые, менее выдержанные сорта рома, но данный напиток готовят из темного варианта, являющегося более пряным. Подается в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки.

Рецепт легко повторить в домашних условиях. Для приготовления напитка следует взять 50 мл темного Bacardi, 3 ст. л. вишневого варенья, 25 мл сахарного сиропа, 1 киви средних размеров, 2 ягоды вишни и несколько кубиков льда.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и взбить вместе с вишневым вареньем с помощью блендера. Затем следует добавить ром, сироп и лед. Смесь взбивают повторно. После этого жидкость переливают в бокал и украшают ягодками вишни.

Как отличить подделку

Ром Бакарди представляет собой дорогой напиток и за 0,7 л, например Gran Reserva, придется заплатить 5 000 рублей. При этом темный ром стоит еще дороже 

  • название бренда должно быть написано правильно;
  • наклейка должна быть приклеена аккуратно;
  • на стекле должно быть выдавлено название напитка;
  • напиток должен быть без помутнения и осадка;
  • сверху на пробке обязательно должен быть логотип компании — летучая мышь, которая смотрит вправо.

Не покупайте ром на рынке, лучше отдать предпочтение магазинам с хорошей репутацией. Помните, что Бакарди обладает насыщенным ароматом и вкусом и это один ил лучших напитков в мире. 

Лонг Айленд

Лонг Айленд – это настоящий микс из разнообразных алкогольных напитков. И, хотя и можно встретить название «Лонг Айленд Айс Ти», которое недвусмысленно намекает на холодный чай, не стоит обманываться – чаем там не будет пахнуть и близко! Итак, нам понадобятся:

  • 15 мл рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл текилы;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл ликера «Куантро»;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл колы;
  • 2 кубика льда.

Приготовление очень простое и компенсирует долгий сбор ингредиентов: кладем все в высокий стакан, добавляем Куантро и хорошенько перемешиваем. Сверху можно украсить стакан долькой лайма.

Наличие в коктейле ликера Куантро делает его вкус более насыщенным и разнообразным. Вкус от Куантро получается горько-кисло-сладким. Очень напоминает апельсины, которые входят в состав ликера. В общем же, Куантро придает вкусу некоторые «теплые» оттенки.

История создания бренда

Основателем компании был выходец из Испании Факундо Бакарди Массо. В 1862 году на своем небольшом заводе на острове Куба стал заниматься производством. За основу взял местный ром, крепкий по градусам и неприятный по вкусу. В результате упорного труда создал тот продукт, который стал известен во всем мире.

Знаком, отличающим фамильный товар, стала летучая мышь. С самого начала деятельности на предприятии поселились эти животные. По поверью кубинцев, крылатые мыши приносят счастье и благополучие. Жена основателя фирмы посоветовала разместить на удачу их изображение на этикетке. Так и случилось. Марка стала узнаваема миллионами потребителей

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

Коктейль с бакарди «Карибский кризис»

«Карибский кризис», как и другие —крепкие коктейли—, хорошо снимает стресс. Этот рецепт коктейля с Бакарди является разновидностью коктейля «Свободная Куба». «Карибский кризис» получил распространение среди американских солдат незадолго до введения запрета на ввоз и вывоз кубинских товаров. В отличие от многочисленных коктейлей, содержащих —ром с колой—, «Карибский кризис» более жесткий. Порция алкоголя в нём увеличена в два раза.

Этапы приготовления

  1. Заполните кубиками льда высокий бокал.
  2. Добавьте «Bacardi Gold».
  3. Далее влейте колу и сок лайма.
  4. Хорошо размешайте содержимое коктейльной ложкой.
  5. Украсьте бокал ломтиком лайма.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: