Коктейли с шампанским

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Водка с шампанским

Помимо классического «Северного сияния», на водочной основе можно приготовить и коктейль «Флиртини»:

  • В шейкере смешать 15 мл водки, 30 мл ананасового сока и несколько кусочков ананаса с добавлением льда;
  • Все аккуратно перелить через ситечко в бокал для мартини;
  • Долить сверху 90 мл игристого вина;
  • Положить в коктейль кусочек ананаса и можно угощать гостей.

Если нужно что-то посерьезнее, попробуйте удивить ценителей коктейлем «Шампань Фламинго»:

  • В бокал влить по 20 мл водки и ликера «Кампари»;
  • Долить 150 мл очень холодного шампанского;
  • Украсить долькой апельсина.

Осторожно, этот коктейль очень кружит голову

Замешать коктейль с игристым вином

Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.

Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz

  • 1 5-сантиметровый кусочек имбиря
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма
  • 60 мл простого сиропа
  • 480 мл просекко
  • содовая
  • мята для гарнира

Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.

Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz

  • 1 длинный английский огурец
  • 120 мл джина
  • 60 мл простого сиропа
  • 480 мл просекко
  • содовая

Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.

Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita

  • 20 мл лимонной водки
  • 20 мл Кампари
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл апельсинового ликёра
  • шампанское или сухое игристое вино
  • вишенка на гарнир

Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.

↑ Белое вино Сиеста

Этот интересный коктейль представляет собой вариацию классического коктейля сиесты, который готовится из текилы, грейпфрутового сока, кампари и некоторых других ингредиентов.
Сиеста с белым вином, как вы уже догадались, использует белое вино в качестве ключевого ингредиента. Пино гриджо — предпочтительный белый цвет для рецепта , так как он хорошо дополняет другие ароматы.
Вы по-прежнему используете текилу, кампари и грейпфрутовый сок, а также лайм и простой сироп, что делает коктейль довольно сложным. Тем не менее, использование многих подобных ингредиентов помогает создать более приятный вкусовой профиль, поэтому конечный результат стоит затраченных усилий.

B2C2
Этот напиток обычно подают в коктейльном бокале. В нем используются равные части бренди, бенедиктина и куантро, а затем доливается брют-шампанское комнатной температуры.
В итоге получается что-то, что выглядит и на вкус как традиционный коктейль, но в нем используется шампанское в качестве одного из ингредиентов. Поскольку в коктейле участвуют четыре разных ингредиента, будет легко заменить шампанское на другой тип игристого белого вина, если этого требует ваш бюджет.

Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами,
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза,
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий,
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера,
  • 20 мл — ежевичного,
  • 10 мл — апельсинового,
  • 15 мл кокосового сиропа,
  • 1 стакан ледяной крошки,
  • 15 г клубники (свежей или замороженной),
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога,
  • 15 мл кокосового ликера,
  • 15 мл ванильного сиропа,
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки,
  • 10 мл Бейлиза,
  • 20 мл абсента,
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.

Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?

В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.

Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:

  • виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
  • оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
  • скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.

Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.

Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.

Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.

Как называется и кем был создан напиток?

Такой напиток быстро стал популярным, так как рецепт его довольно прост и доступен. Нужные компоненты в большинстве случаев найдутся во время застолья. В народе коктейль прозвали «Новогодний». А какое на самом деле название у водки с шампанским? Бармены стали называть его «Северное сияние».

Коктейль известен давно и одновременно появился в нескольких местах, поэтому невозможно узнать его создателя. Название, данное создателем, так и осталось неизвестным.

Есть версия, что напиток появился в СССР и его придумали студенты одного из московских университетов.

Они готовили такой коктейль для своих однокурсниц. Ничего не подозревающие девушки, употребив его, сразу становились раскрепощенными и веселыми. А все дело в том, что шампанское оказывает быстрое опьяняющее действие за счет наличия в нем пузырьков углекислого газа, которые соприкасаясь со слизистыми оболочками организма, резко усиливают всасывание. Водка добавляет градус.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

↑ Нью-Йорк Сауэр

Вино является второстепенным ингредиентом этого коктейля, который представляет собой вариацию классического виски сауэр.
Как и в случае с кислым виски, в коктейле в качестве основных ингредиентов используются виски, лимонный сок, простой сироп и яичный белок. Они смешиваются в шейкере со льдом, затем переливаются в стакан со льдом.
После этого в коктейль наливают немного красного вина. Используйте обратную сторону барной ложки и медленно налейте. Это должно создать отчетливый слой красного вина.
Яичный белок в этом коктейле не является обязательным, поэтому вы можете не использовать его, если вам не нравится идея. Яичный белок в основном используется для текстуры. Вы получите вкусный напиток независимо от того, используете вы яйцо или нет.  

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: