Как приготовить коктейль дайкири

Чем отличается рецепт коктейль «Дайкири» в домашних условиях от барного варианта

И по составу, и в плане приготовления этот микс можно назвать простым. Поэтому сделать его дома не составляет никакой сложности

Но есть один нюанс: можно найти очень много вариантов рецептов коктейля «Дайкири» с фото и подробными инструкциями, но важно помнить, что пропорции главных ингредиентов всегда должны оставаться неизменными — 9 частей рома, 3 части сахара, 5 частей лайма

Что касается качества
исходных ингредиентов, то им тоже следует уделить внимание. В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими. Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно

Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно

В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими. Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно.

Белый Ром Бакарди

Сахар лучше добавлять тростниковый, так как именно он изначально использовался на Кубе. Можно брать песок, но лучше — тростниковый сироп. Он очищенный и не добавляет во вкус дополнительных оттенков, кроме сладости и легких леденцовых мотивов.

Тростниковый сироп

Лаймовый сок привносит в коктейль яркую изюминку, можно сказать, несет в себе истинную индивидуальность. Его конечно можно заменить соком лимона, но будет уже немного не то. К счастью, лаймы сегодня легко купить в любом супермаркете.

Лаймовый сок

Последний, но не менее важный ингредиент — лед. Он обязательно должен быть в напитке, поэтому добавляется еще на стадии смешивания. Лед берется не только в кубиках, как обычно, но и в колотом виде или вообще в формате перемолотой в блендере крошки.

Кубики льда для коктейлей

Для смешивания напитка
используется шейкер, но можно взять любую емкость небольшого
размера с плотно закрывающейся крышкой. Также будут нужны мерный стаканчик и
барная ложка.

История коктейля Дайкири

История коктейля ведет нас в прошлое, на территорию жаркой Кубы. Якобы там, в конце XIX века инженер-американец (имя его Дженнигс Кокс) впервые придумал смешать ром, кислый лаймовый сок и сахар. Он же дал название напитку в честь живописного пляжа неподалеку от Сантьяго – крупного города на Кубе. Кстати, есть мнение, будто рецепт коктейля Дайкири – это всего лишь несколько видоизмененный грог, что был популярен среди моряков Британского флота в XVIII веке (грог употребляли для профилактики цинги, в качестве средства против утомления, а также для согрева в холодную погоду). Составляющие грога в далекие времена – крепкий ром с водой и цитрусовый сок. Позже, когда напиток стал популярен и на суше, в нем стали присутствовать сахар и специи.

Настоящей же «колыбелью Дайкири» считают старинный бар «Флоридита», что расположен в Гаване, начавший свою работу на заре 1800-х. Именно там почти век спустя начал свою барменскую деятельность каталонец Константин Рубалькаба Верт (завсегдатаи «Флоридиты» звали его Большим Константом), который не только дополнил рецепт напитка, но и сделал его культовым не только для кубинцев, но и многих других жителей Земли.

Фото: Коктейль Дайкири

Действительно ли состав Дайкири был позаимствован когда-то у мореплавателей – тайна. Но в историю коктейль вошел именно благодаря бармену из «Флоридиты». Но своей популярностью Дайкири обязан не только Верту, но и знаменитому мастеру пера писателю Эрнесту Хемингуэю, который жил на Кубе с 1949 по 1960 годы. Вот слова писателя насчет коктейля: «Мой Мохито в «Бодегите», мой Дайкири в «Флоридите» («Ла Бодегита дель Медио» — это еще один культовый бар в Гаване, куда также любил захаживать Хэмингуэй).

Хемингуэй, который был ценителем алкогольных напитков (в их числе были и коктейли), частенько проводил свободное время в «Флоридите», заказывая порой до 12 порций Дайкири. Но для писателя напиток пришлось несколько модифицировать. Из-за диабета Хемингуэю был противопоказан сахар, посему Дайкири стали делать так: смешивали со льдом сок лайма и грейпфрута, ром (иногда двойную порцию) и небольшое количество фруктового ликера «Мараскино».

Благодаря писателю внимание к напитку стало особенно повышенным среди жителей Гаваны, а когда он упомянул любимое питье в своем романе «Острова в океане», так и вовсе слава коктейля пошла в гору далеко за пределами Кубы. Сегодня стены «Флоридиты» увешаны фото с изображением Хемингуэя, там же установлены его бюст и бронзовая статуя

К слову, напиток уважал не только Хемингуэй, но и другие писатели прошлого столетия: Джером Сэлинджер, Грэм Грин, Ирвин Шоу и многие другие, кто сделал любимым напитком персонажей своих книг именно кубинский Дайкири.

Рецепты[править]

С замороженной клубникойправить

  • белый ром — 5 частей
  • сироп тростникового сахара — 2 части
  • сок лайма — 2 части
  • замороженная клубника — 100 гр

Обыкновенный Дайкири, но вместо льда добавляется замороженная клубника.

С клубничным пюре без сиропа и ликёраправить

40/править

  • ром 40 грамм
  • сахар по вкусу
  • замороженная клубника 100 грамм (клубничное пюре)
  • лимонный сок 1 столовая ложка

Смешать ром, лимонный сок, замороженная клубника и добавить сахар по вкусу.

Взбить блендером.

45/править

  • белый ром — 45 граммов
  • сахарный сироп 15 мл
  • замороженная клубника 4-5 ягод (клубничное пюре)
  • сок лайма — 25 граммов

Готовить в блендере (чтоб размолоть клубнику).

Подать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.

150/править

  • ром 3/4 стакана (~150 мл)
  • сахар 1/2 стакана
  • замороженная клубника 120 грамм (клубничное пюре)
  • соки
    • лимонный сок 1/2 стакана
    • лаймовый сок 1/8 стакана
  • лимонная известь (?) с примесью какого-нибудь газированного напитка 1/4 стакана
  • лёд 6 стаканов

В блендер загрузить лёд, сахар и клубнику.

Залить лимонным и лаймовым соками, добавить ром и лимонную известь (?) с газировкой (можно, к примеру, и соду).

Готовим напиток, пока в блендере не образуется чистейшая жидкость.

Разлить по бокалам.

С клубничным сиропомправить

Без пюреправить

  • белый ром 75 мл
  • клубничный сироп 25 мл
  • лаймовый сок 25 мл
  • лёд в кубиках 200 г

Налить в шейкер лаймовый сок и клубничный сироп.

Добавить белый ром.

Наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить.

Перелить через стрейнер в шампанское блюдце.

С пюреправить

20/править
  • ром белый — 20 мл
  • сироп сахарный — 10 мл
  • сироп клубничный — 10 мл
  • клубника — 30 г (клубничное пюре)
  • сок лимона — 20 мл

Положить в блендер свежую клубнику и по очереди — ром, лимонный сок и сахарный сироп.

Перед смешиванием добавить несколько кубиков льда и хорошо взбить.

Перелить готовый напиток в коктейльный бокал и украсить свежей клубникой.

50/править
  • белый ром 50 мл
  • клубничный сироп 20 мл
  • свежая клубника 2-3 ягоды (клубничное пюре)
  • свежевыжатый лаймовый сок 15 мл
  • измельчённый лёд

Смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Готовый коктейль налить в бокал.

Украсить ягодами.

С клубничным ликёромправить

Без пюреправить

  • ром Bacardi — 50 мл
  • клубничный ликёр — 25 мл
  • свежая клубника — 3-4 шт (пюре клубники и половинка клубники для украшения)
  • лимонный сок — 25 мл

Смешать, украсить половинкой клубники.

С пюреправить

  • ром светлый (50 мл)
  • ликёр клубничный (10 мл)
  • сахарная пудра (2 ч.л.)
  • клубника (2-3 шт.) (пюре клубники и ягода для украшения)
  • сок лимонный свежий (10 мл)
  • лёд

В блендер выложить ягоды и вылить ром, ликёр, сок и добавить колотый лед.

Хорошенько взбить и отфильтровать в другую емкость.

Подать в бокале, украшенном клубникой.

С газировкойправить

  • ром (150 мл);
  • сахар (100 г);
  • свежая клубника (120 г) (пюре клубники)
  • сок лимона (100 мл);
  • сок из лайма (25 мл);
  • спрайт или лимонад (50 мл).
  • кубики льда (6 стаканов);

В блендере смешайте песочный сахар, дробленый лед и свежую клубнику.

Добавьте к ингредиентам ром, свежевыжатый лимонный и лаймовый сок, спрайт.

Перемешайте.

  • клубничная водка (ликёр Ксу-ксу) 160 мл
  • светлый ром 10-20 мл (по желанию)
  • шоколадный ликер 60 мл
  • формовой лед

Коктейль Дайкири (Daiquiri) – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Один из самых известных алкогольных коктейлей является «Дайкири». Его поклонниками являются такие известные на весь мир личности, как 35-й президент Америки Джон Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Сегодня мы расскажем, откуда появился напиток, и каков правильный рецепт коктейля «Дайкири».

Коктейль «Дайкири» (Daiquiri) – историческая справка

История происхождения коктейля несколько запутана и имеет ни одну версию.

  • Если верить первой, то «Дайкири» придумал английский моряк в 18 веке. Такой напиток он использовал больше как лекарство от страшного морского заболевания, называемого цингой. В его состав входили витамин С, а также спирт.
  • Другая история повествует, что коктейль «пришел» к нам из Кубы, а именно из небольшой портовой деревни Дайкири, которую посетил горный инженер Дженнингс Кокс. Именно в этом месте он смешал ром с сахаром и соком лайма, а полученный коктейль назвал в честь деревни.
  • Ну и третья версия также связана с Кубой, только придумал коктейль не инженер, а бармен, который приветствовал своих посетителей белым ромом с сахаром и лаймом.

Правильный состав и пропорции ингредиентов

Состав коктейля «Дайкири» это: белый ром, а также сахар (только тростниковый) и сок лайма (можно лимона). Соотношение должно быть таким 9:3:5.

Самое главное, ром должен быть качественным, для напитка подойдет «Гавана клаб», «Баккарди» и т. п.

Алкогольный коктейль, если пить в меру, может оказать положительное влияние на организм. Он поможет снять стресс и усталость, поспособствует хорошему сну. Кроме того, в состав напитка входит лайм, богатый витамином С, который является эффективным средством против простудных заболеваний.

Классический рецепт коктейля «Дайкири»

Коктейль «Дайкири» выделяется тем, что в нем гармонично сочетаются совершенно несовместимые друг с другом вкусы: горький, кислый и сладкий. Для коктейля обязательно нужен тростниковый сахар, но чтобы быстро приготовить напиток, лучше взять сахарный сироп. Для этого нужно в равных пропорциях взять сахар с водой и прокипятить полученный состав. Подают такой коктейль без трубочки.

Способ приготовления:

  1. Берем шейкер, вливаем в него все ингредиенты. Лед можно положить вместе со всеми составляющими коктейля или отдельно в бокал.
  2. Шейкер с содержимым хорошо встряхиваем, затем коктейль процеживаем и выливаем в охлажденный бокал. Украшаем дольками лайма.

Daiquiri Хемингуэй

Этот рецепт коктейля придумали специально для известного писателя Хемингуэйя. Он более крепкий, в нем нет сахара, а используется сок грейпфрута и фруктовый ликер «Мараскино».

Клубничный «Дайкири»

Клубничный коктейль «Дайкири» отличается от классического рецепта только тем, что для его приготовления используется замороженная клубника или клубничный сироп. Если сделан выбор в пользу замороженных ягод, то лед в коктейль не кладется. Если же в составе присутствует клубничный сироп, то наличие колотого льда обязательно.

Необычная рецептура с облепихой

Если у вас намечается торжество, то удивите своих гостей необычным алкогольным коктейлем «Дайкири» с облепихой.

Для рецепта можете взять свежие ягоды, перетертые с сахаром или вовсе облепиховый джем.

Банановый коктейль

Классический рецепт «Дайкири» со временем стал преображаться, коктейль стали готовить с добавлением фруктов и ягод. Так появился и банановый «Дайкири», который можно приготовить на основе бананового сиропа или свежего фрукта.

  • Способ приготовления 1. Для бананового коктейля в шейкер вливаем 35 белого рома, 25 мл бананового сиропа, 15 мл сиропа сахарного и сок половинки лайма. Кладем 100 г колотого льда и взбиваем. Готовый коктейль переливаем в бокал и украшаем дольками лайма или банана.
  • Способ приготовления 2. Банановый «Дайкири» можно приготовить с использованием свежего фрукта. Для этого в блендер кладем половинку банана, вливаем туда 25 мл лаймового сока, 45 мл светлого рома, 25 мл сладкого сиропа и немного льда. Взбиваем и разливаем по фужерам.

Как правильно пить Дайкири

Вкус каждого напитка должен быть верно подан и оттенён. Один секрет подачи дайкири мы уже рассказали, и он главный!

Ледяное стекло

Не жалейте времени и места в морозилке, чтобы охладить бокалы. Конечно, с обновлением коктейля не получится так часто менять бокал. Но первый обязательно должен быть по всем правилам. В среднем, до нужной кондиции стекло охладится за 30-60 минут.

Фрукты и ягоды VS сироп

Рекомендуем исключительно натуральные продукты. Ягоды всегда лучше концентрированного сиропа. Однако, если вы любитель напитков послаще, то тогда он станет для вас идеальным компонентом.

Никаких соломинок

Дайкири не принято пить через трубочку. Во-первых, сам бокал вам этого не позволит. А во-вторых, его вкус лучше смаковать, ощущая на губах и языке все прелести сочетаний кристалликов льда с фруктами и ромом.

Вариаций масса

Нет границ для экспериментов. Бармены со всех концов мира предлагают пробовать коктейль с грейпфрутом, бананом, манго и даже облепихой. Домашняя вечеринка даст простор для фантазии. Выбирая фрукт в пару к рому, прислушивайтесь больше к своим пристрастиям. Просто соблюдайте пропорцию «ром-сок фрукта-сахар», в идеале она будет такова: 9:4:1.

Приготовить вкусный и ароматный дайкири не составит труда. Это незамысловатый, но очень приятный коктейль, подходящий всем. Лучшую пару ему составят свежие ягоды, не солёный сыр и дольки цитрусовых. Готовьте закуски, разливайте коктейль по запотевшим бокалам и наслаждайтесь!

Посмотрите видео рецепт коктейля Дайкири!

https://youtube.com/watch?v=ZWybrYVzlzo%3Ffeature%3Doembed

Чем отличается рецепт коктейль «Дайкири» в домашних условиях от барного варианта

И по составу, и в плане приготовления этот микс можно назвать простым. Поэтому сделать его дома не составляет никакой сложности

Но есть один нюанс: можно найти очень много вариантов рецептов коктейля «Дайкири» с фото и подробными инструкциями, но важно помнить, что пропорции главных ингредиентов всегда должны оставаться неизменными — 9 частей рома, 3 части сахара, 5 частей лайма

Что касается качества исходных ингредиентов, то им тоже следует уделить внимание. В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими

Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно

В классическом рецепте и остальных по умолчанию используется светлый ром — он сладковатый, с насыщенный фруктовой палитрой, а главное хорошо комбинируется с другими составляющими. Иногда берут темный или золотой ром, но это указывается отдельно.


Белый Ром Бакарди

Сахар лучше добавлять тростниковый, так как именно он изначально использовался на Кубе. Можно брать песок, но лучше — тростниковый сироп. Он очищенный и не добавляет во вкус дополнительных оттенков, кроме сладости и легких леденцовых мотивов.


Тростниковый сироп

Лаймовый сок привносит в коктейль яркую изюминку, можно сказать, несет в себе истинную индивидуальность. Его конечно можно заменить соком лимона, но будет уже немного не то. К счастью, лаймы сегодня легко купить в любом супермаркете.


Лаймовый сок

Последний, но не менее важный ингредиент — лед. Он обязательно должен быть в напитке, поэтому добавляется еще на стадии смешивания. Лед берется не только в кубиках, как обычно, но и в колотом виде или вообще в формате перемолотой в блендере крошки.


Кубики льда для коктейлей Для смешивания напитка используется шейкер, но можно взять любую емкость небольшого размера с плотно закрывающейся крышкой. Также будут нужны мерный стаканчик и барная ложка.

Другие известные варианты

Эрнест Хемингуэй Дайкири Спешл

Одна из разновидностей,
названная именем знаменитого писателя – «Эрнест Хемингуэй Дайкири Спешл», в
приготовлении немного сложнее, чем классическая версия. И содержит больше
ингредиентов:

  • белый ром —
    45 мл;
  • ликер
    Мараскино (из особого сорта вишен, производится в Италии) — 10 мл;
  • сок лайма —
    25 мл;
  • грейпфрутовый
    сок — 25 мл;
  • сахарный
    сироп — 15 мл;
  • лед.

Коктейль Хемингуэй Дайкири

Приготовление
аналогично классическому рецепту. Единственное, в данном случае можно
использовать не колотый лед, а в кубиках. Они встряхиваются в шейкере с
напитками, но не попадают в бокал благодаря ситечку.

Рецепт коктейля «Клубничный Дайкири»

Этот вариант тоже можно
отнести  классике. Он считается дамским
напитком из-за добавления ягод и вообще более сладкого вкуса. В целом этот
коктейль очень изысканный и яркий, прекрасно подходит для пляжной летней
вечеринки.

Нужно взять:

  • ром — 45 мл;
  • сок лайма —
    25 мл;
  • сахарный
    сироп — 15 мл;
  • замороженная
    клубника — 100 г.

Клубничный Дайкири

Как делается:

  1. Сначала в
    блендере измельчаем хорошо замороженные ягоды.
  2. Перемещаем
    массу в шейкер.
  3. Доливаем ром,
    сок и сироп.
  4. Энергично
    встряхиваем несколько раз.
  5. Вместе с
    ягодами переливаем в стакан.
  6. Украшаем
    свежей клубникой и лаймовой цедрой.

Рецепт коктейля «Банановый Дайкири»

Этот напиток тоже
получается довольно сладким. Чтобы не сделать его приторным, нужно добавить
меньше сахарного сиропа – всего 5 мл, это буквально несколько капель. Другим
важным ингредиентом, как следует из названия, является банан — половинка от
целого. Также берем 45 мл рома, лаймовый сок — 20 мл, банановый ликер — 20 мл,
сливки — 10 мл, 3-4 кусочка льда. Все ингредиенты вбиваем в блендере, через
ситечко переливаем в бокал и подаем как отдельный десерт.

Банановый Дайкири

Дайкири Ванильный

Еще одна интересная
десертная вариация. Ее готовят из 150 мл рома, 50 мл лаймового сока, 2 стручка
ванили, 10 мл ванильного сиропа, 5 г сахара, колотый лед. Процесс создания
отличается длительностью и требует предварительной подготовки.

Сначала нужно положить
стручковую ваниль в бутылку с ромом и оставить на неделю. Потом взять этот
ароматный напиток, перелить нужное количество в шейкер, добавить сахар и сироп,
сок лайма и лед, все смешать. Коктейль процедить через ситечко в бокал и
украсить долькой лайма.

Дайкири Ванильный

Сокосодержащие миксы

В коктейльных картах
можно увидеть такие названия, как «Дайкири персиковый», «ананасовый»,
«вишневый», «черничный», «гранатовый» и т. п. Все он готовятся на базе
классического варианта, только к основным ингредиентам добавляются еще
фруктовые или ягодные соки либо свежие плоды. Вместо простого льда можно по
желанию взять кубики с замороженными фруктами и измельчить их в блендере.

Ягодный Дайкири

Для примера рассмотрим
приготовление «Апельсинового Дайкири». Необходимо взять:

  • белый ром —
    45 мл;
  • сок лайма —
    15 мл;
  • сок апельсина
    — выжимаем из половинки плода;
  • сахарный
    сироп — 25 мл;
  • колотый лед.

Все смешиваем в
шейкере, трясем, выливаем с бокал, украшаем дольками апельсина и цедрой. Если
делаем персиковый микс — берем 100 г сока, либо измельчаем в пюре половинку
фрукта,  ананасовый — 100 г сока либо
большой кружок тропического плода, черничный/вишневый — используем замороженные
ягоды, 5-6 штук, гранатовый — 50 мл сока.

Дайкири апельсиновый

Упоминания в литературе[ | ]

Проверить на соответствие критериям энциклопедичности.

Возможно, содержание этой статьи или раздела представляет собой произвольный набор слабо связанных фактов, инструкцию, каталог или малозначимую информацию новостного характера. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. На странице обсуждения могут быть подробности.

  • «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера
  • «Острова в океане» Эрнеста Хемингуэя
  • «Наш человек в Гаване» Грэма Грина; самый упоминаемый напиток в тексте
  • «Дела семейные» Харуки Мураками,
  • «Отель» Артура Хейли
  • «Уцелевший» Чака Паланика
  • «Нефть» Марины Юденич
  • «Кролик, беги» Джона Апдайка
  • «Богач, бедняк» Ирвина Шоу
  • «И бегемоты сварились в своих бассейнах» Уильяма Берроуза и Джека Керуака
  • «Фирма» Джона Гришэма
  • «К югу от границы, на запад от солнца» Харуки Мураками
  • «Чушь собачья, или Мир на поводке» Юстаса Шпица.
  • 《Вторая попытка》 автор неивестен в серии 《Время учеников》.

Классический коктейль «Дайкири» в домашних условиях

Приготовить дайкири по классическому рецепту довольно просто, ингредиенты широко распространённые и не требуют утомительного поиска.

Итак, рецепт:

  • белый ром (45 мл);
  • сок зелёного лайма (20 мл);
  • сахарный песок (5 гр.);
  • лёд колотый (80-120 гр.).

Совет! Готовясь к коктейльной вечеринке, отдайте предпочтение хорошему рому. Идеально подойдут Bacardi, Havana Club.

Процесс приготовления происходит в шейкере:

  1. Бокал для будущего напитка поставьте в морозильную камеру для охлаждения.
  2. В шейкер уложите ледовую крошку и влейте все ингредиенты. Хорошенько встряхните для полного перемешивания.
  3. Вылейте порцию коктейля в холодный бокал через фильтр (ситечко), чтобы избавиться от мякоти сока.

Важно! Подавать классический дайкири принято в бокалах для мартини: треугольных, округлой формы, но обязательно с широким горлышком и на высокой ножке. Украсить готовый напиток можно спиралью цедры или долькой лайма

Иногда сок лайма заменяют на лимонный. Это не плохая альтернатива, однако, вкус коктейля получится совершенно другим, хоть и не менее цитрусовым. Вообще, в ходе своей эволюции дайкири знатно преобразился, теперь его делают с совершенно различными соками экзотических фруктов и ягод. Самой распространённой вариацией является клубничный дайкири.

Другие известные варианты

Эрнест Хемингуэй Дайкири Спешл

Одна из разновидностей, названная именем знаменитого писателя – «Эрнест Хемингуэй Дайкири Спешл», в приготовлении немного сложнее, чем классическая версия. И содержит больше ингредиентов:

  • белый ром — 45 мл;
  • ликер Мараскино (из особого сорта вишен, производится в Италии) — 10 мл;
  • сок лайма — 25 мл;
  • грейпфрутовый сок — 25 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • лед.

Коктейль Хемингуэй Дайкири Приготовление аналогично классическому рецепту. Единственное, в данном случае можно использовать не колотый лед, а в кубиках. Они встряхиваются в шейкере с напитками, но не попадают в бокал благодаря ситечку.

Рецепт коктейля «Клубничный Дайкири»

Этот вариант тоже можно отнести классике. Он считается дамским напитком из-за добавления ягод и вообще более сладкого вкуса. В целом этот коктейль очень изысканный и яркий, прекрасно подходит для пляжной летней вечеринки.

Нужно взять:

  • ром — 45 мл;
  • сок лайма — 25 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • замороженная клубника — 100 г.

Клубничный Дайкири

Как делается:

  1. Сначала в блендере измельчаем хорошо замороженные ягоды.
  2. Перемещаем массу в шейкер.
  3. Доливаем ром, сок и сироп.
  4. Энергично встряхиваем несколько раз.
  5. Вместе с ягодами переливаем в стакан.
  6. Украшаем свежей клубникой и лаймовой цедрой.

Рецепт коктейля «Банановый Дайкири»

Этот напиток тоже получается довольно сладким. Чтобы не сделать его приторным, нужно добавить меньше сахарного сиропа – всего 5 мл, это буквально несколько капель. Другим важным ингредиентом, как следует из названия, является банан — половинка от целого. Также берем 45 мл рома, лаймовый сок — 20 мл, банановый ликер — 20 мл, сливки — 10 мл, 3-4 кусочка льда. Все ингредиенты вбиваем в блендере, через ситечко переливаем в бокал и подаем как отдельный десерт.

Банановый Дайкири

Дайкири Ванильный

Еще одна интересная десертная вариация. Ее готовят из 150 мл рома, 50 мл лаймового сока, 2 стручка ванили, 10 мл ванильного сиропа, 5 г сахара, колотый лед. Процесс создания отличается длительностью и требует предварительной подготовки.

Сначала нужно положить стручковую ваниль в бутылку с ромом и оставить на неделю. Потом взять этот ароматный напиток, перелить нужное количество в шейкер, добавить сахар и сироп, сок лайма и лед, все смешать. Коктейль процедить через ситечко в бокал и украсить долькой лайма.

Дайкири Ванильный

Сокосодержащие миксы

В коктейльных картах можно увидеть такие названия, как «Дайкири персиковый», «ананасовый», «вишневый», «черничный», «гранатовый» и т. п. Все он готовятся на базе классического варианта, только к основным ингредиентам добавляются еще фруктовые или ягодные соки либо свежие плоды. Вместо простого льда можно по желанию взять кубики с замороженными фруктами и измельчить их в блендере.

Ягодный Дайкири

Для примера рассмотрим приготовление «Апельсинового Дайкири». Необходимо взять:

  • белый ром — 45 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • сок апельсина — выжимаем из половинки плода;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • колотый лед.

Все смешиваем в шейкере, трясем, выливаем с бокал, украшаем дольками апельсина и цедрой. Если делаем персиковый микс — берем 100 г сока, либо измельчаем в пюре половинку фрукта, ананасовый — 100 г сока либо большой кружок тропического плода, черничный/вишневый — используем замороженные ягоды, 5-6 штук, гранатовый — 50 мл сока.

Дайкири апельсиновый

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Дайкири с фото

1 порций

5 минут

185 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня поговорим с вами о коктейле Дайкири, которые легко приготовить в домашних условиях. Дайкири представляет собой несколько разновидностей коктейлей, в изготовлении которых используют различные добавки.

Классический Дайкири является сауэром на основе рома. Такой коктейль легко приготовить дома. Он обязательно понравится вашим гостям во время праздника или коктейльной вечеринки. Этот напиток считается мужским, потому что обладает высокой крепостью и «мужественным» вкусом. Для девушек его можно готовить с меньшим количеством алкоголя.

Итак, давайте рассмотрим подробно варианты приготовления этого напитка.

Пошаговый рецепт

  1. В бокал для напитка положить кусочки льда, полностью наполнив его. Так мы сможем охладить емкость перед подачей напитка.
  2. Добавить в шейкер 20 г лаймового свежевыжатого сока, 20-30 г рома и 1 ст. л. сахарного сиропа.
  3. Все ингредиенты смешать шейкером и отправить в пустой охлажденный стакан. Украсить долькой лайма.

рецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором вы более подробно узнаете, что входит в этот рецепт коктейля Дайкири и каким он получится при полной готовности.

А вот еще один вариант его приготовления. Теперь вместо сахарного сиропа мы будем использовать сахар. Такой напиток вы легко сможете приготовить дома. Ваша задача впрок запастись ромом, льдом и лаймом. Кстати, лайм можете заменить лимоном, что тоже получится очень вкусно.

Количество порций: на 1 персону.Калорийность: 185,7 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 5 минут.Кухонная утварь: шейкер.

Сахар 2 ч. л.
Ром 50 г
Лайм 1 шт.
  1. Перед приготовлением необходимо охладить рюмку для напитка и шейкер с помощью льда. Вам нужно им полностью наполнить бокал и хайбол (высокий стакан).
  2. Добавить в пустой шейкер 2 ч. л. сахара и сок одного лайма. Теперь необходимо подавить сахар, чтобы он полностью растворился. Добавить ром.
  3. Из хайбола слить талую воду, которая осталась ото льда и вылить полученный коктейль.
  4. Из коктейльной рюмки убрать лед и процедить напиток в нее через ситечко. Подавать сразу с долькой лайма.

Уважаемые читатели, приглашаю вас ознакомиться со всем процессом приготовления вкусного напитка в этом видео.

  • Изюминкой этого напитка является то, что его подают в охлажденном бокале, который покрыт влагой.
  • Добавьте в коктейль дольку лайма или лимона.
  • Также украсит напиток веточка свежей мяты, коктейльная вишенка или любое другое украшение по вашему усмотрению.

А вот клубничный Дайкири, который является женским напитком. Если на вашем мероприятии много девушек, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами впрок, чтобы радовать дам вкусным угощением. Давайте ознакомимся со всеми подробностями создания этого коктейля.

Время приготовления: 5 минут.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 99, 5 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: блендер,бокал для коктейля.

Светлый ром 50 г
Сок лимона или лайма 20 г
Клубничный сироп 20 г
Свежая клубника 100 г
  • Клубника обязательно должна быть свежей, тогда вкус коктейля получится безупречным.
  • Бренд рома можете выбирать самостоятельно.
  • В домашних условиях смешать напиток можно с помощью блендера или кухонного комбайна.
  • Охлажденная посуда для коктейля сделает его еще более приятным.
  • Состав коктейля Дайкири можно изменить на свое усмотрение.
  1. В подготовленный бокал и блендер положить кусочки льда для того, чтобы подачу коктейля сделать необычной.
  2. В охлажденный блендер без льда поместить 100 г свежей клубники, 20 г клубничного сиропа, 50 г светлого рома, 20 г сока лимона или лайма.
  3. Все смешать, из бокала удалить лед и отправить в него коктейль. Украсить клубникой и свежей веточкой мяты.

Рекомендую вам посмотреть короткое видео, в котором подробно представлен весь процесс приготовления Дайкири.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: