7 новогодних коктейлей на основе сидра

Технология изготовления уникального алкоголя

Впервые процесс приготовления кальвадоса описал в своем трактате французский путешественник Жиль ДеГубервилль. В 1533 году свет увидели его заметки о подробной технике перегонки сидра из яблок, где он подробно описал, из чего делают кальвадос. Изумительное по вкусу спиртное изготавливается из яблок. Но далеко не все фрукты могут удостоиться чести стать основой яблочного бренди.

Для производства эксклюзивно спиртного официально рекомендовано использовать только 47 яблочных сортов. Они все произрастают в прохладном климате северной Нормандии. Чем мельче плоды по размеру, тем они ценнее. Для кальвадоса берутся яблоки сразу нескольких сортов, отличающихся по вкусовым качествам:

  • кислые;
  • горькие;
  • сладкие;
  • горько-сладкие.

Для приготовления ароматного напитка виноделы берут по 40% горьких и сладких плодов, смешивая их с 20% кислых. Для удобства фермеры одновременно высаживают сразу все необходимые сорта и при сборе урожая (он происходит в августе) смешивают плоды.

Технология старинного производства кальвадоса

Что за напиток кальвадос, секрет изготовления которого хранится в глубокой тайне и передается по поколениям? Вся технология основана на перегонке сидра из яблок и его настаивании в крепких дубовых бочках, изготовленных строго из французского дуба.

Время постепенно создает из яблочного дистиллята насыщенный темно-янтарный крепкий напиток с интригующим ароматом. Крепость готового спиртного составляет порядка 40%. Французская «яблочная водка» схожа со многими спиртными напитками национальной кухни:

  • в Венгрии — сливовица;
  • в Армении — абрикосовка;
  • в Турции — финиковая арака;
  • в Голландии — можжевельниковый женевер;
  • в Индонезии — бамбузе из бамбуковых зерен.

Разновидности напитка

У кальвадоса есть несколько видов. Со временем выдержки его ценность многократно возрастает. От этого зависит насыщенность аромата, вкус и оттенок напитка. Время выдержки обязательно указывается на бутылках ароматного спиртного:

  1. «Fine» (от двух лет). Напиток обладает легким яблочным привкусом, он более светлый по сравнению с остальными собратьями.
  2. «Vieux» или «Reserve» (от трех лет). Трехлетний кальвадос приобретает благородный утонченный фруктовый аромат с дубовыми горьковатыми нотками.
  3. «Very Superior OldPale» («V.S.O.P.») либо «Very Old» («V.O.») ( от четырех лет). После четырех лет настаивания спиртное становится более густым, насыщенным. Его вкус ярко обогащается дубовыми оттенками, а цвет становится темно-золотистым.
  4. «Extra Old» («X.O.») (от шести лет). Шестилетний кальвадос обзаводится целым букетом послевкусия. Здесь и сладкий шоколад, жареный миндаль, легкий ваниль, терпкий кофе, печеное яблочко и жгучие специи. Цвет приобретает темно-янтарный оттенок.

Насыщенность аромата, цвета и вкуса у кальвадоса зависит от времени выдержки

Чем дольше выдержка у кальвадоса, тем ценнее напиток, богаче вкус и выше цена. Если молодое вино можно приобрести за 35-55$, то за бутыль многолетнего яблочного бренди придется выложить до 3 000$, а порой и больше.

Редчайшие коллекционные напитки относятся к серии «Pere Magloire» или «Boulard». Их цена поистине заоблачная, доходит до нескольких десятков тысяч долларов.

Правила выбора

В России кальвадос относится к дорогостоящему алкоголю. Его традиционно приобретают к торжествам либо в качестве подарка

Очень важно не ошибиться в выборе элитного спиртного

Вся ценная информация о кальвадоса обозначена на этикетке

А для этого нужно уметь понимать визитную карточку кальвадоса – его этикетку. На ней можно узнать всю необходимую информацию. Помимо региона, где изготовлен напиток и обозначения крепости, на этикетке можно увидеть и следующие цифры/надписи:

  1. Цифры. Они обозначают возраст спирта, входящего в состав яблочного бренди.
  2. Если вы увидите надпись: «D`Origine Controlee», перед вами действительно подлинный кальвадос. Эта маркировка подтверждает качество спиртного.
  3. «Calvados Pays d`Auge» (в переводе «апелласьон») говорит о том, что в технологии процесса приготовления напитка использовались яблоки, соответствующие определенным сортам.
  4. А вот дополнительная аббревиатура «AOC calvados» свидетельствует, что при изготовлении яблочного бренди строгие правила технологии не являлись обязательными.
  5. Если вам хочется разнообразить удовольствие и отведать грушевый кальвадос, выбирайте напиток с пометкой «Calvados Domfrontais». Эта надпись показывает, что в состав спиртного входят отборные груши.

Главной чертой настоящего кальвадоса является его эксклюзивная деревянная упаковка. А также наличие обязательного сертификата соответствия продукта нормам и правилам изготовления.

Кальвадос в домашних условиях натуральный оригинальный рецепт

Первым этапом будет получения сидра из яблок.
Для этого нам потребуется яблоки, сорт которых принципиального значения иметь не будет,но лучше использовать сладкие сочные плоды без признаков повреждения из которых нам нужно будет отжать сок.

Полученный сок необходимо отстоять два-три дня, после чего снять пену и слить с осадка в бродильную емкость.
Установить на бродильную емкость гидрозатвором или резиновую перчатку, оставить емкость в месте с температурой около 20 градусов для брожения.
Яблочный сок должен начать бродить сам потому как на поверхности остаются дикие дрожжи которые достаточно активный для производства сидра.
После того как активное брожение закончится гидрозатвор перестанет булькать или сдуется резиновая перчатка наш сидр может считаться готовым на вкус он должен быть горьковатым без сладости.
После чего его необходимо перелить в перегонный куб не затрагивая осадок.
Будьте особо внимательны если вы тронете осадок он может осесть на дно перегонного куба и пригореть во время перегона что в свою очередь сильно испортит вкус кальвадоса и напиток можно считать испорченным.

Перегон является тоже важным моментом.
При перегоне первый раз не нужно разделять отбираемые продукт на фракции, продолжать отбор до крепости в струе ниже 30 градусов.
После чего измерить крепость полученного самогона и определить примерное количество спирта на выходе.
Полученный самогон необходимо разбавить до 15 градусов потом перегнать повторно уже с отбором голов и хвостов.
При отборе голов необходимо собрать не менее 15% от общего объема чистого спирта их можно использовать для технических нужд или просто вылить эти 15% содержат очень вредные примеси и могут плохо повлиять на ваше здоровье.
Удали это брать тело с крепостью 60 градусов и использовать его для приготовления кальвадоса.

Как приготовить сидр с мёдом

Эта рецептура сложнее и дороже. Но вкус напитка — потрясающий, крепость — выше, чем у приготовленного с сахаром. Прежде чем сделать этот сидр, надо приготовить основу: смешать мёд с водой в соотношении 1: 3 и варить 1,5-2 часа на медленном огне. Появляющуюся пену удаляют.

За это время перемалывают яблоки, отжимают сок. На 1,5 л сока понадобится столько же мёда и 4,5 л воды, один пакет винных дрожжей (количество дрожей рассчитывают по инструкции производителя).

Когда медовая сыта сварена и охлаждена, в неё добавляют сок. Дрожжи растворяют в воде и оставляют настаиваться минут 20. Медовую сыту разливают в банки, добавляют дрожжи, надевают медицинскую перчатку.

Процесс брожения длится около месяца. После этого напиток сливают через фильтр. Делать это надо аккуратно, чтобы плотный осадок остался на дне. Настаивают ещё 2-3 дня. Сидр становится совсем прозрачным.

Описание

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ликер Bols Sour Apple 0,7 л, цена 1336 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Как сделать напиток из яблочного сока?

Сидр без сахара придется по вкусу тем, кто следит за количеством сахара в рационе, а также собственникам плодоносящих яблонь (в этом случае не потребуется закупать ингредиенты для домашнего производства и напиток будет действительно бесплатным).

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Яблоки обрабатываются таким же образом, как и при приготовлении классического сидра.
  2. При помощи электрической соковыжималки или путем продавливания через марлю измельченного на мелкой терке яблока получают сок, который выдерживают на протяжении суток в темном и теплом месте.
  3. При помощи специальной трубки в емкость для брожения сливается верхняя часть без осадка. Добавляется вода.
  4. При температуре выше 20 градусов жидкость должна быть выдержана на протяжении 2-х месяцев.
  5. Когда брожение прекратится, процедура с переливанием сока без осадка повторяется, следующие 3-4 месяца он должен находиться в прохладном помещении (при температуре около 10 градусов)
  6. По истечению этого срока сидр готов к употреблению. Его можно хранить в плотно закрытых емкостях в подвале или холодильнике на протяжении трех лет. Если спустя три года не образовался осадок, а сам напиток не приобрел неприятный запах — он остается пригодным к употреблению.

Записка №8: 5 простых горячих алкогольных коктейлей, чтобы пережить зиму.

Хоть на календаре и видится последний зимний месяц, еще очень долго до теплого солнца, а дней, когда ночь, мороз и пронизывающий ветер со снегом превратят вас в сосульку будет еще предостаточно. Часто после возвращения с улицы хочется сразу как-то согреться… И можно делать это с помощью не только вкусного чая с вареньем, но и при помощи вкусного коктейля. С алкоголем. Гражданам младше 18 – дальше не читать до наступления совершеннолетия.

1) Яблочный сидр с виски или бурбоном

Этот напиток такой же вкусный, как яблочный сидр, но небольшая порция крепкого алкоголя (виски или бурбона) добавляет ему больше энергетики и тепла.Что нужно, чтобы приготовить горячий яблочный сидр с виски? Ингредиенты:

  • 2 литра яблочного сидра;
  • 125 граммов апельсинового сока;
  • 250 граммов виски или бурбона;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки сушеных цветов гвоздики;
  • 4 палочки гвоздики;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха.

Всё, кроме крепкого алкоголя, добавить в подходящую емкость и нагревать на среднем огне в течение 15 минут. Затем снять с огня, долить виски или бурбон и разлить по чашкам.

2) Зимний Жулеп

Многие любят летний освежающий мятный жулеп, но для зимы подойдет отличный согревающий вариант, который даже проще приготовить, чем обычный.

Для зимнего жулепа потребуются:

  • 50 граммов виски;
  • 20 граммов сиропа из коричневого сахара (инструкция по его приготовлению чуть ниже);
  • 1 пакетик чая с мятой (при его отсутствии можно добавить по 1 чайной ложке черного чая и измельченной мяты);
  • 150 граммов кипятка;
  • целые листочки мяты для украшения.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этот берем одинаковое количество сахара и горячей воды и смешиваем до полного растворения сахара. Затем смешиваем сироп со 150 граммами кипятка в кружке. Добавляем чайный пакетик и настаиваем 3 минуты. По прошествии времени – отжимаем пакетик или сцеживаем заварившийся напиток. Естественно, доливаем виски или бурбон. Бросаем целые листочки мяты прямо в кружку. Пьем и согреваемся.

3) Пунш с горячим молоком.

Да, когда речь заходит об алкоголе и молоке, все очень настороженно относятся к подобным рецептам. Но иногда так холодно, а чай так надоел, что хочется попробовать что-то новое. Вот прекрасный вариант, который позволит не только согреться, но и уснуть.

Состав молочного пунша:

  • 30 граммов темного рома;
  • 30 граммов бренди или коньяка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 граммов молока;
  • пара палочек корицы для красоты.

Разогрейте молоко до максимальной температуры, но не доводите до кипения. Лучше в микроволновой печке. Смешайте ром, бренди (коньяк) и сахар в кружке, а затем этот микс влейте в теплое молоко и хорошенько перемешайте. чтобы сахар растворился.

Добавьте палочки корицы.

4) Бальзам с шотландским виски.

Этот рецепты довольны пожилой (с 1862 года его варят по всему миру) и много кому известен.

Состав:

  • 60 граммов скотча или виски;
  • чай;
  • ломтик лимона.

Налейте в чашку немного виски, долейте чай и ломтик лимона.

5) Мексиканский горячий шоколад с алкоголем.

Кто бы мог подумать, что один из самых согревающих напитков придуман в стране, в которой почти не бывает снега? Перец и немного текилы превращают обычный горячий шоколад в прекрасное средство от простуды и холода.

Что потребуется для коктейля?

  • пол-литра молока (2 стакана);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 граммов горького шоколада;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • корицы на кончике ложки (около 0.5 грамма)
  • щепотка красного или кайенского перца;
  • 100 граммов выдержанной текилы (Reposado)
  • 2 палочки корицы для украшения.

Налейте молоко в емкость. добавьте сахар. Нагрейте (не кипятите); Снимите с огня и добавьте шоколад, ванильный сахар, корицу и перец в молоко. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает. Снова поставьте на медленный огонь и долейте текилу. Аккуратно смешайте ингридиенты и сразу снимите. Разлейте в две чашки. Добавьте коричные палочки.

Апельсиновый сидр

Данный напиток можно отнести к категории напитков которых можно употреблять хоть каждый день. И готовятся на большую компанию людей.

  • Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

  • Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!

Для приготовления вам понадобится апельсины, апельсиновый сок, Orange Curacao. Разрезаем апельсин и заливаем его Orange Curacao потом держим в холодильнике несколько часов.

Ну на последней стадии добавьте яблочный сидр и апельсиновый сок перемешайте и можно употреблять. На фото коктейля с сидром можно видеть как он должен выглядеть.

Учимся правильно употреблять

Сидр принято подавать к столу охлажденным до температуры около 10 градусов. Пьют его из специальных высоких бокалов, расширяющихся вверху. Для получения вкусной и мягкой пены сидр наливают в наклоненный бокал тонкой струйкой с высоты около 20 сантиметров.

Вкус сидра зависит от того, какой сорт яблок использовали для его изготовления, а вот на крепость напитка влияет время брожения, чем дольше происходит этот процесс, тем более «сногсшибательным» получится результат.

Специалисты по употреблению сидра единогласно заявляют, что самый вкусный напиток сразу же, как его нальют в стакан. Поэтому пить его нужно достаточно быстро, пока специфическая мягкая пенка еще не осела. Пена сидра – это отдельная грань сидровой культуры. Так, например, в Астурии (Испания) сидр наливают особым способом. Бутылка держится на вытянутой над головой руке, а из нее тонкой струйкой на стенку бокала, который держат другой рукой в районе талии, льется напиток. Считается, что при этом он максимально обогащается кислородом и приобретает правильный вкус.

Испанцы умеют готовить сидр и прекрасно знают, как его правильно пить. В этой стране его именуют «ревнивой невестой». Легкий и свежий яблочный алкоголь категорически не переносит компании любых своих собратьев. Человек, решивший смешать его с другими напитками получит внезапное, глубокое опьянение, которое перетечет в злейшее похмелье. Миксовать можно без ущерба для репутации и здоровья только разные виды сидра.

Существуют блюда, которые максимально раскрывают вкус напитка:

  • твердые и мягкие сыры;
  • мясная нарезка;
  • рыба, приготовленная на пару или в сливочном соусе;
  • продукты, приготовленные на гриле: курица или свинина в маринаде, печеные грибы и овощи;
  • из десертов идеально подходит легкая выпечка, различные кексы и бисквиты с ягодной начинкой;
  • настоящий ход конем — подача яблочного сидра с шарлоткой или штруделем.

Также стоит учитывать, что к более сладкому сидру больше подходят основные блюда, а к напитку из кислых сортов яблок — сладкие десерты.

Приготовление сидра — не самый простой процесс, но используя рецепты и советы, приведенные в статье, можно легко стать настоящим гуру яблочного виноделия. Среди разнообразия рецептов каждый легко найдет тот, который придется по вкусу.

Стоит помнить, что при правильном сочетании сидра с сопровождающими его блюдами можно добиться идеальных сочетаний вкуса, раскрывающих всю многогранность этого напитка.

Посмотрите видео рецепт приготовления яблочного сидра:

Возможный вред яблочного сидра

Яблочный сидр – это все-таки алкогольный напиток, хоть он и относится к классу слабоалкогольных. Поэтому не стоит забывать, что наряду с возможной пользой сидр может принести и ощутимый вред.

Так, напиток не стоит пить следующим категориям людей:

  • детям до 18 лет;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пожилым людям.

Безусловно, сидр противопоказан людям, находящимся за рулем, управляющим разными машинами и станками, всем, чья деятельность связана с пристальным вниманием.
У яблочного сидра есть также ряд противопоказаний, связанных с тем, что в его составе достаточно много кислоты, которая может оказать пагубное влияние на слизистые человека и выделительную систему.

Яблочный сидр запрещается пить тем, кто страдает гепатитом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями мочеполовой системы, пиелонефритом.

  1. Существуют также люди, которые не переносят некоторых компонентов сидра. Пока человек не попробует напиток, он может даже не догадываться об аллергических реакциях на него. Поэтому пробовать сидр в первый раз нужно аккуратно. Дегустировать напиток лучше постепенно, начиная со 100 мл. Если сидр не вызовет неприятных ощущений, то можно смело им наслаждаться.

Чем закусывать яблочный сидр

  • Отличными закусками к яблочному сидру являются рыба (как морская, так и речная), морепродукты, особенно устрицы и креветки.
  • Также хороши для закуски мясные холодные деликатесы – ветчина, колбаса сухих сортов, шашлык, рагу из мяса птицы.
  • Великолепной закуской к сидру будет сыр, особенно козий, брынза, овечий. Сыр можно подавать как соленый, так и сладкий.

Также большой популярностью при закуске сидра пользуются сухофрукты и десерты, свежие фрукты и некоторые виды выпечки.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

2020 – 2020, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: