«В жизни должно быть, как в танце — ведет мужчина»
Наши герои признаются, что им очень повезло с тренерами – Евгением Смагиным и Полиной Казаченко. Эти танцоры входят в элиту мирового танцевального спорта. Они являются чемпионами Европы, трехкратными чемпионами России, финалистами всех самых значимых турниров в Великобритании (Blackpool Dance Festival, UK Open Championship, International Dance Championship) в категории Профессионалы, финалистами и призерами всех международных турниров среди профессионалов по версии WDC.— Работать с такими мастерами – одно удовольствие, — улыбается Дарья Руденко. — Они – для нас пример во всем. Полина даже дизайн моих платьев придумывает, воплощая в реальность все мои высказанные и невысказанные пожелания. Так что благодаря ей в том числе каждый раз сбывается главная мечта моего детства, ради которой я пришла в танцы – надевать шикарные наряды (смеется – ред.).— По-моему, представительницам прекрасного пола нужно вручать медали за тот колоссальный труд, который они тратят, чтобы выглядеть ослепительно, — вступает в разговор Василий. – Мы с Дашей бок о бок работаем много времени, и я являюсь постоянным свидетелем того, сколько сил и времени на это уходит.
В танце оценивается каждое движение, мимика, эмоции…
Действительно, нельзя не отметить то, с каким уважением и вниманием относится Василий к своей партнерше. По словам молодого человека, этому его тоже научили танцы.— Многие родители считают танцы несерьезным занятием для мальчиков
Эта тема особенно мне близка, поскольку отец так и не принял мой выбор и ни разу не был ни на одном из моих выступлений, — признается Паратуй. — Конечно, сначала было обидно, но сейчас я отпустил ситуацию. Мое любимое дело многому меня научило: дисциплине, умению перешагивать через «не могу» и идти к своей цели сквозь все трудности. Кроме того, танцы воспитали во мне внимательное, бережное, заботливое отношение к представительницам прекрасного пола, а также умение брать на себя ответственность. В жизни должно быть, как в танце — ведет мужчина.
«Не вижу проблем не встать в пару»
Танцоры признаются, что им повезло друг с другом
И Василий, и Дарья сначала танцевали Европейскую и Латиноамериканскую программы, но затем остановили свой выбор на латиноамериканской. Они признаются, что им обоим всегда было больше по душе именно это направление — их восхищали выступления пар, заряжала их невероятная энергия и эмоции
К тому же, по словам танцоров, для того, чтобы идти к успеху, нужно было переключить внимание на что-то одно и вкладывать больше времени в определенную программу.Наши герои стали танцевать вместе летом 2019 года. Василий тогда в самый разгар сезона расстался с партнершей по танцам и находился в срочном поиске новой.— Я в то время жила в Харькове, но, когда увидела объявление о том, что Вася ищет партнершу, сразу же прилетела к нему на пробы в Санкт-Петербург, — рассказывает Дарья
– Мы провели совместную тренировку, показали результат тренеру и услышали от него вердикт: «Не вижу проблем не встать в пару». Я буквально за несколько дней решила вопросы с учебой в родном городе и переехала в Питер. И ни разу не пожалела о своем решении.— На самом деле, мы с Дашей мгновенно нашли общий язык, — продолжает разговор Василий. — Решение было принято очень легко. Мы сразу поняли, что у нас одинаковые планы на профессиональное будущее. Мы сошлись ритмом жизни и расписанием. У нас даже сходятся взгляды на количество тренировок. И самое главное, нам одинаково нравится то, что мы делаем. Без всяких «но».
Однако, одно дело танцевать сольно, другое – с партнером. К тому же, есть масса примеров, когда в танцевальной паре не могут найти общий язык, что часто сказывается на результатах. Наши герои не скрывают, что ссоры и недопонимания бывают у всех, и они — не исключение. Главное, по их мнению, уметь выходить из таких непростых ситуаций.— Все решаемо, когда есть желание слушать и слышать друг друга, — говорит Василий Паратуй
— В первую очередь, важно не поддаваться эмоциям, а уметь контролировать себя и свои слова. К сожалению, конфликты – часть рабочего процесса и без них никуда
Понятно, что у каждого есть свое мнение, но важно идти на компромиссы и помнить, что нас связывает общее дело. Мы всегда стараемся решать любые острые моменты мирно, объективно все взвешивать и принимать правильные для обоих решения. Нам важно выходить на танцевальный паркет в хорошем настроении. Поэтому я очень рад, что в моей жизни есть Даша – человек, который тоже все это прекрасно понимает.
Первый этап. Подача заявок. 4 февраля – 4 марта
- Придумайте авторскую настойку на одной из фирменных водок Finlandia.
- Создайте твист на классический коктейль на основе авторской настойки, придумайте для него интересную подачу и историю, добавьте в меню бара.
- Выложите фотографию коктейля с авторской настойкой в Instagram и Facebook, отметьте на фото @Koliukh_Ivan, а в описание не забудьте поставить хэштеги конкурса: #FinFusion #FinFusion2020 #inshaker
- Оставьте в комментариях заявку на участие не позднее 1 марта. Заявка должна содержать: Название и рецепт настойки Название и рецепт коктейля Легенду создания коктейля и настойки Ссылки на посты в Instagram и Facebook Список участников команды Конкурс FinFusion – командный, поэтому от одного бара принимается одна заявка.
- Чтобы судьи смогли посмотреть вашу заявку, не забудьте сделать аккаунты в Instagram/Facebook и на Inshaker публичными.
Этапы производства
1. Подготовка воды – несколько уровней фильтрации с использованием угля, кварцевого песка, ультрафиолета; отстаивание с последующей стабилизацией солей.
2. Приготовление спирта – используется только этиловый ректификованный материал:
высшей очистки для широкого потребления, в т.ч. для настоек;
«Экстра» — на основе зёрен пшеницы и картофеля с содержанием крахмала не больше 60% для широкого потребления;
«Люкс» — на основе пшеничных зёрен и картофеля с присутствием крахмала не более 35% для изготовления водок сегмента Премиум;
«Альфа» — продукт пятого поколения на основе ржаных или пшеничных зёрен без применения картофеля для изготовления водок Премиум или Супер-премиум.
3. Соединение – смешение ингредиентов в нужных пропорциях осуществляется особым способом в специальных сортировочных чанах. При необходимости добавляются пищевые добавки.
4. Фильтрация – пропуск заготовки через систему фильтров, в т.ч. с применением кварцевого песка, регулярно заменяемых по мере накопления осадка.
5. Очистка – выведение из заготовки альдегидов, эфирных масел с использованием угольного фильтра.
6. Отстаивание – проводится в течение двух-семи дней для повышения свойств и качеств.
7. Розлив по таре – обычно используются стеклянные бутылки объёмом 0,33; 0,5; 0,75; 1,0 литра.
8. Запечатывание – выполняется после наполнения и закрытия тары.
Axa — Birders
Страховая компания Axa и креативное агентство Publicis Conseil совместно создали трогательный короткометражный фильм, призванный заверить клиентов, что они «сосредоточиваются на том, что важно». «Птицы» — это история чрезвычайно любознательной и полной жизни девочки по имени Яра
Однажды мама оставляет её на попечение слегка сварливого дедушки, который явно не был рад чьей-то компании
«Птицы» — это история чрезвычайно любознательной и полной жизни девочки по имени Яра. Однажды мама оставляет её на попечение слегка сварливого дедушки, который явно не был рад чьей-то компании.
Яра быстро обнаруживает, что дедушка любит наблюдать за птицами, и сама увлекается этим хобби. Сначала старик неохотно берет девочку на свою «охоту». А когда соглашается, то не позволяет ей смотреть в подзорную трубу, разрешая пользоваться только биноклем. Но с каждым днем общая любовь к природе и исследованиям создает между ними прочную связь, и зрители видят, как дедушка становится мягче и добрее.
Серебро в категории Film
Рекомендации по правильному употреблению
Водка прекрасно подходит к праздничному столу или дружеским посиделкам. Для употребления её лучше разливать по небольшим рюмкам 50-70 мл из графина или фирменной бутылки.
Основные правила:
- За два-три часа до планируемого застолья выпить 50 грамм крепкого алкоголя для подготовки организма к нагрузке.
- За час до мероприятия съесть бутерброд с икрой или ветчиной.
- За полчаса до трапезы принять до восьми таблеток активированного угля.
- Рюмки полностью не наполнять, отступая примерно семь миллиметров от края. После третьей можно по половинке или меньше.
- Водку подавать охлаждённой до температуры 10-12⁰С. В случае переохлаждения возможно замерзание.
- Обычно рюмка в России выпивается залпом на вдохе, в Европе возможно её деление на два-три глотка.
- Не смешивать с другим крепким алкоголем, особенно с пониженным градусом.
- Делать длительные перерывы между тостами.
- Не запивать газированными напитками из-за утраты вкуса водки, ускорения опьянения, увеличения вероятности тяжкого похмелья.
- В процессе употребления хорошо закусывать, отдавая предпочтение сытным блюдам и соленьям, но не налегая на них:
- борщ и другие супы;
- бутерброды;
- картофель;
- холодец;
- селёдка;
- сало;
- солёные огурцы и помидоры;
- маринованные грибы;
- лимон.
Водка хороша, когда употребляется:
- в меру (для каждого индивидуальная);
- в доброй компании и отличном настроении;
- под вкусную закуску.
Удачных покупок! Берегите себя и своих близких!
Партнёры чемпионата
«Прошянский Коньячный Завод» — более 137 лет искусства создания коньяков, «традиции предков из глубины веков»
Соки Zuegg — премиальная линейка соков без добавления сахараzuegg.ru/product_cat/соки-zuegg/
Bazilik Style — Воронежский бренд дизайнерской униформы, основанный в 2015 году
VK.com/bazilikgastro
Чистая страна — бумажные трубочки для коктейлей
clean-country.comGreen Glow — компания Грин Глоу — единственный в России производитель уникальных съедобных трубочек для напитков
FIRSTLOOK – это запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи
Nuovo Spirit – писко Tabernero и биттеры Scrappy’s
nuovospirit.com/piscoMeridianline — официальный поставщик пива Лаки Будда для Барменской Ассоциации России
Drinks@Dinners – ресторан — партнер Московского отборочного тура Чемпионатов России
ФРИО – Федерация Рестораторов и Отельеров – наш надежный партнер и локомотив
Компания «Профоборудование» — представляет барные станции любой конфигурации.профоборудование.рус/products
Компания «Иголка» — кители и фартуки для барменов
Представители компании «Татспиртпром» в объятьях представителя Б.А.Р. в г.Мурманск Джана Сеферова
Гости Чемпионата могли попробовать коктейли на основе джинов Royal Raven и вкусовых водок ParadigmaПредставитель Перуанского Посольства, торговый советник Перу Хаиме Карденас с писко Tabernero
Представитель компании «Ладога» и виски «Fowler’s»
Представитель компании «Маотай» Лян Лин
Гости Чемпионата по достоинству оценили коктейли на основе байцзю «Moitai», специально разработанные Барменской Ассоциацией России к этому мероприятию
Коктейли на основе байцзю «Fenjiu» также вдохновили наших гостей, многие из которых впервые пробовали этот напиток
Гости c удовольствием пробовали коктейли с премиальными тониками «Chillout»
Любители здорового образа жизни смогли попробовать натуральные пюре без сахара и коктейли с ним на стенде компании «AGROBAR»
На стенде компании «Proshyan» бармены и гости Чемпионата открыли для себя новые вкусы с коньяком Прошянского Коньячного завода и фруктово-ягодных игристых вин
Премиальное пиво Lucky Buddha от компании «Меридианлайн» приятно удивило ценителей лагеров
На стенде компании «First Look» была представлены запатентованные подарочные упаковки, сумки и чехлы для бутылок, винные аксессуары и повседневные шопперы из экокожи
Компания «Bazilik» сразу нашла своих почитателей среди барменов и официантов, посетивших Чемпионат
Компании Green Glow представила съедобные трубочки из яблок и других фруктов
Представители компании «Черноголовка»
Представитель компании «AGROBAR»
Представитель компании «Прошянский Коньячный Завод» и компании «Чистая страна»
Почетный гость Чемпионата — старейший бармен СССР Кудрявцев Александр Георгиевич
Почетный гость Чемпионата – основатель Flair Bartending в России Грибков Сергей Владимирович
Перед награждением участников состоялась презентация нового коктейльного сайта Барменской Ассоциации России http://cockt.online/site/login
Конечно, атмосферу Чемпионата делали наши дорогие гости:
Бармены рады повидаться друг с другом, вот среди гостей и Слава Беляков ( в центре) — чемпион России в категории Flair Bartending 2015, вместе с представителем Б.А.Р. в г. Благовещенск Ильей Продиашвили (слева) и участником конкурса Андреем Макаровым (speak easy бар Rooms, г.Воронеж)
Барные аксессуары, собранные барменом Сергеем Белышевым со всех концов света, восхитили даже эстетов барной индустрии
Флэйр бартендер Надежда Рослова и пара из Мурманска – Щечин Егор ( 6 место в категории Best Profi) с поддержкой
Семен Вяхирев (чемпион России 2021 в категории Flair Bartending) с супругой – фото слеваАлексей Свиридов (слева, чемпион России 2005 в категории Flair Bartending), Cветлана Ханыкова, Александр Родоман ( справа, 3 кратный чемпион мира в категории Flair & Classic) – фото справа
Слева направо: Роман Торощин, Максим Махлеев, Ирина Кораблева, Эркин Тузмухамедов,Евгений Бабенко (бренд-амбассадор Б.А.Р.) и гость
Бар-менеджер клуба Liberty Александр Малолеткин – фото слеваПредставитель Б.А.Р. в Челябинске Каплунов Андрей – слева – фото справа
Следите за анонсами на сайте https://bartenders.pro/ и приходите на финал Чемпионата России в 2023 году!
Общие сведения
Оптимальное соотношение смеси, принятое в качестве стандарта крепости, составляет 38,5%. В Европе установлен минимальный показатель 37,5%, а в России согласно ГОСТ 12712-2013 норма для водок – 37,5-56,0%, для водок особых – 37,5-45,0%.
По внешнему виду классический продукт должен быть бесцветной прозрачной без осадка и посторонних включений. При этом можно добавлять серебряные или золотые частицы (изделия) весом не больше 3 грамм, а также колосья или зёрна, специально подготовленные согласно технологическим инструкциям. В случае введения пищевых добавок, таких как жгучий перец, цитрусовые и пр., цвет может приобрести соответствующий оттенок.
Участники
33 финалиста (12 в категории «Flair Bartending» и 21 в категории «Best Profi») должны были участвовать в нескольких номинациях.
Флэйр-бармены соревновались в Bar Style и Flair номинациях.
Классики проходили модули, которые состояли из 4 номинаций: Теория, Bar Style, Анлийский язык и Миксология.
Итак, поехали…
Выступает первая пара в категории «Best Profi»:
Кравчук Никита (Ижевск) и Фоменко Владислав (Благовещенск)
В номинации «Миксология» каждый участник должен был за 8 минут приготовить 2 авторских коктейля в 3 экземплярах каждый на основе продукции партнеров. В категории «Flair Bartending» каждый участник должен был за 5 минут приготовить 1 авторский коктейль в 2 экземплярах каждый на основе продукции партнеров.
Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск)Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)
Первый участник в категории «Flair Bartending»:
Кондратов Артем (Липецк)
Далее вторая пара в категории «Best Profi»:
Махлеев Максим (Москва) и Лапин Константин (Ярославль)
Махлеев Максим (ресторан спа-отеля «Свежий ветер», г. Москва)Лапин Константин (бар «Sweet Pepper», г. Ярославль)
Второй участник в категории «Flair Bartending»:
Корнев Антон (Тверь)
6 и 7 участники волею судеб из двух соседних городов:
Озерская Диана (Брянск) и Козик Артем (Смоленск)
Озерская Диана (Брянск)Козик Артем (ресторан «Веранда», г. Смоленск)
Третий участник в категории «Flair Bartending»:
Рыбалкин Евгений (Москва)
Далее 9 и 10 участники в категории «Best Profi»:
Бондаренко Артем (Липецк) и Медянец Виктор (Мурманск)
Бондаренко Артем (винный бар «Bucho», г. Липецк)Медянец Виктор (бар «Баревич», г. Мурманск)
Четвертый участник в категории «Flair Bartending»:
Простецкий Евгений (Москва)
Далее 11 и 12 участники в категории «Best Profi»:
Цупило Эдуард (Архангельск) и Оруджев Тимур (Астрахань)
Цупило Эдуард (клуб-ресторан на воде «Паратовъ», г. Архангельск)Оруджев Тимур (ресторан «Шарлау», г. Астрахань)
Пятый участник в категории «Flair Bartending»:
Туряк Юрий (Смоленск)
Далее шестая пара в категории «Best Profi»:
Васильева Анастасия (Белгород) и Торхов Алексей (Киров)
Васильева Анастасия (клуб «Часы» и кафе-паб «Гвозди», г. Белгород)Торхов Алексей (бар «Engineer», г. Киров)
Шестой участник в категории «Flair Bartending»:
Кеся Александр (ресторан «Великан», г.Иваново)
Седьмая пара в категории «Best Profi»:
Дроздов Антон (Иваново) и Закиров Рустам (Челябинск)
Дроздов Антон (ресторан «Цони-Мацони», г. Иваново)Закиров Рустам (бар «Моя вина/Твоя вина», г. Челябинск)
Седьмой участник в категории «Flair Bartending»:
Ляпунов Александр (Самара)
Также этих и остальных участников вы можете посмотреть на видео: https://bartenders.pro/live/
На следующем этапе Чемпионата участники соревновались в номинации Bar Style, которая была обязательна к прохождению как в категории Flair Bartending, так и в категории Best Profi.
В номинации Bar Style конкурсанты готовили 2 заданных коктейля и 2 микс-дринка, демонстрируя трюки, фишки и связки, сочетая скорость и красоту стиля исполнения.
И снова первая пара:
Кравчук Никита (бар «Сегодня можно», г. Ижевск) и Фоменко Владислав (ресторан «Mystery», г. Благовещенск)
Следующая пара из флэйр бартендеров:
Кондратов Артем (Липецк) и Корнев Антон (Тверь)
Номинация Bar Style вызвала фурор у публики:
Конкурсанты категории «Best Profi» также участвовали в номинации «Английский» и «Теория»:
Сводная таблица категории Best Profi после прохождения участниками всех модулей-номинаций:
Сводная таблица категории Flair Bartending после прохождения участниками номинаций Flair и Bar Style:
После выступления во всех номинациях по сумме баллов была определена тройка Гранд финала в категориях Best Profi и Flair Bartending.
По итогам Гранд финала компетентным жюри были определены призеры и победители Чемпионата России 2022 в категории Best Profi:
и в категории Flair Bartending:
Победитель категории «Best Profi» Егор Ржавцев (Shake&Shuffle Show, https://ssshow.ru/, г. Санкт-Петербург) получил звание «Чемпион России среди барменов в категории Best Profi 2022», памятный кубок, подарки от компаний партнеров и денежный приз 30 000 руб.
2 место – Плотников Антон (ресторан Розы Морозы, https://vk.com/rozymorozy, г. Омск)
3 место – Роднищев Андрей ( speak easy бар Room, г. Воронеж)
OVAL Vodka Bottle 7000
OVAL Vodka Bottle, стоящая «всего» полмиллиона рублей
OVAL Vodka Bottle стоит всего 459 664 руб. (7 000 $). Разливается в бутылку овальной формы, отчего так и называется – Oval. Купить её и удостовериться, что водочная продукция этой марки стоит таких денег, можно в элитных заведениях Европы.
Изготавливается в Австрии, а производитель бутылок неподалёку – в Германии. Компания Bling My Thing, специализирующаяся на чехлах для мобильных телефонов VIP-персон. Уникальность их работы в том, что вся стеклянная поверхность отделана кристаллами Сваровски количеством ровно 7 000 единиц. Бумажная коробка скрыта от глаз тонким слоем белоснежной кожи.
Места в призовой тройке распределились так:
Первая премия — «Подлинная история Анны Карениной» Павла Басинского. «Меня всё время спрашивают, в каком жанре это написано? Жанр этой книги — это любовь к этому роману», — заметил победитель.
Вторая премия — «Имя Розанова» Алексея Варламова. Получая награду, Варламов сделал комплимент герою своей книги: «Надо благодарить Василия Васильевича, он прожил такую интересную жизнь».
Третья премия — «Парижские мальчики в сталинской Москве» Сергея Белякова.
Сергей Беляков получает награду. Фото: Михаил Визель
Напомним, что денежное наполнение первой премии в нынешнем сезоне — 3 млн рублей, второй — 1,5 млн рублей, третьей — 1 млн рублей.
На церемонии также объявили имена трех писателей, чьи произведения набрали наибольшее количество голосов в народном голосовании, проходящем ежегодно на книжном рекомендательном сервисе LiveLib, который входит в ГК «ЛитРес». Генеральный директор «ЛитРеса» Сергей Анурьев, вручая призы за народное голосование, сказал: «Мы любим наших читателей и стараемся их навигировать в мире литературы».
Своих фаворитов выбрали 5 526 человек со всей России. На первом месте, получив 1153 голоса, оказался «Эшелон на Самарканд» Гузели Яхиной, на втором месте — «Подлинная история Анны Карениной» Павла Басинского (1039 голосов), на третьем месте — «Каждые сто лет» Анны Матвеевой (781 голос).
Слева направо: А. Мамедов, Р. Козлов, С. Синицкая, П. Басинский, С. Беляков, А. Матвеева, А. Варламов, Д. Данилов. Фото: М. Визель
Впервые был вручен диплом победителю студенческой премии «Выбор поколения», которого определила коллегия жюри, представленная студентами факультетов креативных индустрий, социальных наук, гуманитарных наук и Школы коммуникаций НИУ «Высшая школа экономики» из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и Нижнего Новгорода. От лица студенческого жюри говорила Анна Нуждина: «Пусть победитель не думает, что его книга выходит за рамки высокой прозы, раз она популярна среди молодёжи!» А победителем стал Сергей Беляков.
Кроме того, в рамках премии «Большая книга» прошел пятый сезон премии «_Литблог». Ее цель – поощрять обсуждение словесности в Сети, выбирая авторов лучших текстов о современной русской литературе.
Дина Озерова и Егор Апполонов. Фото: Михаил Визель
Победительницей стала Дина Озерова из Мурманской области с блогом «Книжный странник». «Писание о литературе требует искренности», — заметил автор телеграм-канала «Хемингуэй позвонит» и писатель Егор Апполонов.
Приз «За вклад в литературу» в этом году присужден «за увековечивание русских писателей в Солнечной системе» — Институту прикладной астрономии Российской академии наук. Эффектное пересечение с темой церемонии — налицо.
Otsuka Pharmaceutical — Find Your Own Way
«Найди свой собственный путь» — это эффектный 60-секундный рекламный ролик японского безалкогольного напитка Pocari Sweat.
Видео рассказывает о путешествии молодой девушки к своей цели и изображает фантастический мир, который отражает её внутреннее состояние.
Чтобы передать ощущение физического напряжения, съёмочная команда построила 85-метровый школьный коридор и дворик. Площадку оборудовали гибким полом, волны на котором создавались благодаря тому, что сотрудники стояли с обеих сторон, пока героиня бежала по коридору. Нарезанные в виде штор стены использовались для создания впечатления встречного ветра, с которым героиня должна бороться на пути к цели. А дверь, ведущую во двор, деформировали, чтобы выразить силу этого ветра. Съёмка велась ручной камерой одним планом, чтобы повысить реалистичность происходящего. Наглядно весь процесс можно посмотреть на бэкстейдже с этой съёмки.
Бронза в категории Film Craft
Третий этап. Финал. 20 — 21 апреля
На финал 20 —21 апреля будут приглашены представители 10 баров – победителей второго раунда: по одному из каждого бара.
20 апреля —прилет в Москву и Welcomedinner. На ужине проводится брифинг и определяется порядок выступающих, а каждый участник получает один неизвестный ингредиент, на основе которого он должен приготовить дополнительный коктейль, который также оценивается судьями финала.
21 апреля в баре «Дом Культур» состоится финал конкурса: бармены презентуют свои коктейли и настойки, а жюри выберет победителя.
Общее время на приготовление и презентацию авторского коктейля, настойки и коктейля с секретным ингредиентом – 10 минут. Время на подготовку к выступлению – 5 минут. Формат конкурса предполагает, что все инструменты и ингредиенты для своих авторских настоек и коктейлей участники предоставляют самостоятельно. Организатор предоставляет все вкусы Finlandia Vodka . Ингредиенты для секретного коктейля будут объявлены 20 апреля 2020 года
Бренд Finlandia берет на себя расходы на проезд и проживание Участников в г. Москве, ставших финалистами конкурса (если участник не проживает в г. Москва).
Все номинации и победители The Game Awards 2022
Номинация | Претенденты | Номинация | Претенденты |
Игровые номинации | |||
Играгода | A Plague Tale: RequiemElden RingGod of War RagnarökHorizon Forbidden WestStrayXenoblade Chronicles 3 | Лучшая режиссура |
Elden Ring |
Лучшийнарратив |
God of War: Ragnarök |
Лучшеевизуальноеоформление |
Elden Ring |
Лучшийсаундтрек |
God of War: Ragnarök |
Лучшийаудиодизайн |
God of War: Ragnarök |
Лучшая актерская игра |
Кристофер Джадж (Кратос, God of War) |
Наибольшеесоциальное влияние |
As Dusk Falls |
Лучшая поддержкаавторами |
Final Fantasy XIV |
Лучшаяинди-игра |
Stray |
Лучшаямобильнаяигра |
Marvel Snap |
Лучшаяподдержкасообщества |
Final Fantasy XIV |
ЛучшаяVR/ARигра |
Moss: Book II |
Инновация в сфере доступности |
God of War: Ragnarök |
Лучшая экшнигра |
Bayonetta 3 |
Лучшаяэкшн/адвенчура |
God of War: Ragnarök |
Лучшаяролеваяигра |
Elden Ring |
Лучшийфайтинг |
MultiVersus |
Лучшаясемейнаяигра |
Kirby and the Forgotten Land |
Лучший симулятор или стратегия |
Mario+Rabbids Sparks of Hope |
Лучшая спортивнаяили гоночная игра |
Gran Turismo 7 |
Лучшиймультиплеер |
Splatoon 3 |
Лучшая дебютная инди-игра |
Stray |
Лучшая адаптация |
«Аркейн» (League of Legends) |
Самая ожидаемаяигра |
The Legend of Zelda: TotK |
Голос игроков(открытое голосование) | Genshin Impact |
Киберспорт и контентмейкеры | |||
Лучшая киберспортивнаяигра |
Valorant |
Лучшийигрок |
Yay (Valorant) |
Лучшаякоманда |
Loud (Valorant) |
Лучший тренер |
bzkA (Valorant) |
Лучший турнир |
LoL Worlds 2022 |
Контентмейкергода |
Ludwig |
Chipotle — A Future Begins
Сюжет ролика узнаваем и прост: ребёнок покидает семейную ферму и отправляется в колледж. Со временем хозяйство становится неподъёмным и выставляется на продажу. Тем временем молодой человек в попытках найти своё призвание осознаёт, что его истинный долг — вернуться в родной дом и возродить семейный бизнес, используя традиционные методы выращивания и новые технологии
Этой рекламой мексиканская сеть ресторанов быстрого питания хотела привлечь внимание к проблеме законодательной доступности земли для молодых фермеров в США.
Примечательно, что нынешняя кампания является продолжением ролика 10 летней давности, в котором рассказывалось о проблеме превращения натуральных фермерских хозяйств в промышленные неэкологичные предприятия.
По одной бронзе и серебру в каждой категории — Film и Film Craft
Что предпочесть
Очевидно, что лучше приобретать водку, созданную на спиртовой базе Альфа и Люкс. И здесь встает главное отличие этих видов от других – цена. Водочная продукция на данном спиртовом сырье является самой дорогой на рынке водочного алкоголя. Практически вся она представлена в оригинальной упаковке, снабжена брендированной этикеткой.
Рассматривая преимущества различных видов спирта, на первое место по праву можно поставить спирт Альфа, тогда как Люкс займет почетное «серебряное» место.
Водка другого ценового сегмента и иной спиртовой базы представляет собой простенькую бутылку, примитивную этикетку с частым отсутствием степеней защиты. Но зато дешевую и доступную. Ведь сам принцип сегмента эконом класса и заключается в попытке охватить наибольшую часть населения, которая и принадлежит уровню среднего и низкого достатка.
Но к сожалению, именно дешевую, доступную водочную продукцию и подделывают очень часто, что не сказать об алкогольных изделиях на спиртовой базе Альфа и Люкс. Кстати, качество водки можно проверить, не вскрывая бутылки. Для этого достаточно интенсивно взболтать жидкость и присмотреться к ней. У водки хорошего качества пузырьков и пены должно образоваться в минимальном количестве – этому воспрепятствует присутствие настоящего этанола.
Но все-таки лучше останавливаться свой выбор на продукции известных брендов, изготовленных на основе спиртов Люкс и Альфа. Именно с такой продукцией любой праздник пройдет замечательно, а последующее утро не принесет с собой тягостного похмелья.
Как «Московский мул» протаранил себе дорогу в американские бары
Главным локомотивом, затащившим водку в американскую повседневность, стал коктейль «Московский мул». Его создали в 1940-м те самые американские водочные пионеры Мартин и Куннет, когда пытались понять, что вообще можно придумать с их новым продуктом. Кроме водки у их компании скопились целые склады нереализованного имбирного пива, и нужно было одним выстрелом убить этих двух зайцев. Сидя в ресторане Cock’n Bull на Манхэттене, магнаты экспериментировали с напитками и пришли к выводу, что лучший вариант — самый простой: смешать водку, имбирное пиво и сок лайма.
Немного позже к мозговому штурму присоединилась подруга Мартина, Озелин Шмидт. Она была наследницей фабрики медных изделий, и дела у нее тоже шли не очень. Их общее решение было гениальным в своей простоте: в своей финальной версии новый коктейль должен был подаваться в медных кружках. От создания «Московского мула» выигрывали все.
Для продвижения нового коктейля Джон Мартин лично ходил по престижным барам Нью-Йорка с «Полароидом» и давал барменам попробовать «Московского мула». Они, как правило, были настроены настороженно и не спешили нахваливать новое пойло. Но Мартину это и не было нужно: он фотографировал барменов, пьющих коктейль, затем шел в другое заведение и как бы вскользь показывал барменам фото их коллег. «А вы что, не знаете? В Cock’n Bull уже вовсю пьют «Московского мула», спрос феноменальный!»
Это сработало, профессиональная зависть и жажда чужих секретов заставила барменов, даже тех, кому коктейль не пришелся по вкусу, обратить на него внимание. Стоило «Мулу» захватить Нью-Йорк, и вскоре его пила уже все страна