Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
соблюдать пропорции и технологию приготовления
классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Флейринг для начинающих — что это такое?
Если вы еще не определились, как выбрать свое хобби , но преданы работе бармена, усовершенствуйте ее, чтобы превратить свою профессию в любимое дело. В переводе с английского слово «flairing» означает «вращающийся или летящий». Это определение очень точно описывает этот вид деятельности.
Искусная игра с бутылками, шейкерами, бокалами и фруктами включает элементы жонглирования, фокусы, танцы и даже акробатику.
Вряд ли кто-то помнит точную дату появления этого увлечения среди барменов. Однако, хобби стало особенно популярным после выхода на экраны в 1988 году художественного фильма «Коктейль».
Первый известный бармен, флейринг
которого положен в основу современных трюков, — американец Джерри Томас. Именно он стал первым поджигать коктейли и разливать их по разным емкостям во второй половине ХIХ столетия. Его книга «Руководство бармена» считается одним из лучших учебников для работников барной стойки.
Флейринг стал настолько распространенным видом деятельности, что в 1997 году была создана Международная Ассоциация флейринг-барменов.
История фроулинга
Джаред Браун, писатель, дистиллер, и совладелец Музея американского коктейля (музей базируется в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является некоммерческой организацией, занимающейся образованием в миксологии и сохранением богатой истории коктейля) и проекта Mixellany провел много времени, изучая происхождение фроулинга. «Сочетание слов «коктейльный шейкер» появилось впервые в печати в 1869 году в статье, которая описывала приготовление напитка с помощью переливания его из одной части шейкера в другую,»– говорит он.
«Я также нашел иллюстрацию 1850 года из отеля El Dorado, Сан-Франциско. На заднем плане можно легко различить бартендера, который готовит не горящий напиток методом фроулинг. Но к 1980-ым эта коктейльная техника ушла в тень. Я запомнил статью, в которой два пожилых бартендера присматривали за работой молодого коллеги, который готовил напитки методом шейк,» – говорит Браун, – «Один из старожил проворчал, что искусство покинуло профессию вместе с фроулингом, а молодое поколение бартендеров и не представляет, как нужно смешивать.»
История фроулинга
Джаред Браун, писатель, дистиллер, и совладелец Музея американского коктейля (музей базируется в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является некоммерческой организацией, занимающейся образованием в миксологии и сохранением богатой истории коктейля) и проекта Mixellany провел много времени, изучая происхождение фроулинга. «Сочетание слов «коктейльный шейкер» появилось впервые в печати в 1869 году в статье, которая описывала приготовление напитка с помощью переливания его из одной части шейкера в другую,»– говорит он.
«Я также нашел иллюстрацию 1850 года из отеля El Dorado, Сан-Франциско. На заднем плане можно легко различить бартендера, который готовит не горящий напиток методом фроулинг. Но к 1980-ым эта коктейльная техника ушла в тень. Я запомнил статью, в которой два пожилых бартендера присматривали за работой молодого коллеги, который готовил напитки методом шейк,» – говорит Браун, – «Один из старожил проворчал, что искусство покинуло профессию вместе с фроулингом, а молодое поколение бартендеров и не представляет, как нужно смешивать.»
Билд (Build)
Билд (Build) с английского — «cтроить». Здесь все максимально просто: по методу «билд» все ингредиенты коктейля вливаются прямо в бокал, в котором и будет подаваться коктейль. У данного метода есть несколько техник, которые мы сейчас рассмотрим.
Building (билдинг)
Это основная и очень распространенная техника, предназначенная для приготовления напитков из легко смешиваемых ингредиентов, таких как крепкий алкоголь, сок, вода, вино. Все ингредиенты вливаются на лед в бокал для подачи и размешиваются барной ложкой или же при помощи свизл-стика.
Layering (лэйринг)
Достаточно интересная техника, которая подразумевает наслаивание ингредиентов разной плотности друг на друга, не смешивая слои между собой (раньше такая техника называлась «Pousse-cafe»). Чтобы уметь готовить коктейли используя данную технику, необходимо знание плотностей напитков, умение пользоваться барной ложкой и практика, практика, практика.
Muddling (мадлинг)
«Мадл» переводится как «давить». Когда во время приготовления нужно использовать фрукты, ягоды, овощи, чтобы выдавить из них сок или эфирные масла, применяется данная техника. Основной инструмент для выдавливания — мадлер, иначе его называют «пест».
Flaming (флейминг)
Техника «горение» добавляет изящности при подаче коктейлей, поджигая украшения или верхние слои напитка. Данная техника служит лишь украшением, не более того.
«Полярный сауэр»
Этот парень настолько нежен, что может увести у тебя девушку. Или землю из-под ног. Обладает характерным балансом кислого и сладкого вкупе с легким ягодным ароматом. Красота!
Ингредиенты: — водка FINLANDIA Nordic Berries («Северные ягоды») — 50 мл; — ликер Limoncello — 25 мл; — персиковый ликер — 15 мл; — лимонный сок — 25 мл; — белок — 1 штука.
Приготовление: В предварительно охлажденный в морозилке или холодильной камере шейкер отправляй весь состав коктейля. Здесь наступает ответственный момент: сначала делаешь шейк со льдом, после — безо льда (ничего не перепутай!). Всё это необходимо для того, чтобы придать сауэру необычную воздушную текстуру, именно поэтому он и зовется полярным. Переливаешь полученное в бокал шале, добавляешь немного клюквенной пудры в качестве сладкого украшения — и всё готово. Тебе гарантированно понравится.
Когда вы с друзьями хорошенько разогреетесь на предыдущих легеньких коктейлях, стоит переходить к напиткам посерьезнее и покрепче. Встречай!
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо о. Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
- Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
- Сахар – сто грамм;
- Анисовые семена – полчайной ложки;
- Кардамон – полчайной ложки;
- Корица – десять – пятнадцать грамм;
- Черный перец;
- Перец чили;
- Ванильный сахар;
- Вода – сто миллилитров.
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Шоу-флейринг
Цель данного направления — развлечение публики и демонстрация барменами достигнутых успехов. Именно шоу-флейринг — основа любого соревнования, которые устраивает FBA и другие организации. А во многих барах он часто становится частью увеселительной программы для посетителей заведения.
Отличительные особенности направления — выверенная программа выступления и сложнейшие трюки. Причем, из самого шоу и вовсе может быть исключен процесс приготовления настоящего коктейля. Тут главное — все «сделать красиво».
Бармены, устраивающие шоу-флейринг, не ограничивают свою фантазию. Это могут быть и горящие напитки, и сложные танцы прямо во время приготовления напитков, и настоящие акробатические трюки, достойные цирковых артистов.
Вспомогательные инструменты
К вспомогательным инструментам относятся разделочные доски, ножи для декоративной нарезки, гейзер – насадка для разлива напитков, в основном крепкого алкоголя, терка для мускатного ореха, Целый набор инструментов существует для подачи льда — щипцы и ведерко для льда, дробилки для льда. Для откупоривания бутылок вина лучше всего подходит удобный штопор, для шампанского – открывашка — зажим.
Отдельной графой стоит нож для «сомелье». Сомелье по-старинному — виночерпий, сегодня человек, составляющий винную карту, занимающийся дегустацией вин, помогающий клиентам выбрать напиток ресторана. На самом деле, бармены редко пользуются этим ножом, предпочитая более простые и удобные инструменты.
Кроме всего перечисленного у бармена в арсенале обязательно должна быть ручная выжималка для цитрусовых и пестик или мадлер для выжимания сока фруктов непосредственно в бокале.
Флейрингом называют искусство барменов смешивать напитки и готовить коктейли, одновременно жонглируя несколькими бутылками, шейкером и другими инструментами либо подбрасывая отдельные элементы в воздух и переворачивая их. Приобретя такой навык, человек может превратить процесс приготовления напитка в увлекательное шоу.
Профессия «бармен»
Флейринг
Флейринг — это жонглирование бутылками и акробатическое приготовление коктейлей. Известный фильм «Коктейль» с Томом Крузом сделал флейринг широко известным в мире.
Может показаться странным, что даже флейринг, который является символом свободной работы за баром, стал подчиняться правилам. Не все профессионалы верят в необходимость флейринга. У него есть как горячие сторонники, так и яростные противники.
Достоинства флейринга
Для некоторый флейринг — это искусство, высшее достижение и супершоу. Они находят у флейринга такие преимущества:
- Улучшает атмосферу в баре, когда она начинает падать.
- Позволяет иногда увеличить чаевые и поднять потребление коктейлей.
- Флейринг сейчас очень популярен, и без него невозможно представить большой праздник в Сен-Тропе или Лондоне.
Недостатки флейринга
Другие недолюбливают флейринг и находят у него следующие недостатки:
Бармен — не цирковой артист.
Самое важное — удачный коктейль. Не стоит ловко подбрасывать бутылки, воображая себя Томом Крузом, если приготовленный коктейль вызовет кислое выражение лица у невезучего клиента.
Некоторые правила
Чтобы флейринг был удачным, он должен подчиняться некоторым правилам:
- Флейринг не должен долго длиться. Количество приемов, которые умеет исполнять бармен, всегда ограничено. Поэтому слишком долгое представление быстро превращается в череду повторений. Надо уметь остановиться!
- Для достижения эффекта необходима музыка. Выбор хорошей музыки имеет решающее значение. В некоторых барах для поддержания атмосферы практикуют время от времени флейринг следующим образом: свет в зале приглушают, включают громче музыку и в течение 5-7 минут устраивают представление, при котором флейринг исполняется синхронно двумя барменами. Если такое выступление короткое и динамичное, оно приносит несомненную пользу некоторым барам. Каждый раз оно влечет за собой новую волну заказов и вызывает представление у посетителей, что их обслуживают особенные бармены.
- Флеиринг не терпит посредственности. Надо быть либо очень умелым, либо воздержаться от флейринга, чтобы не перебить бутылки и не перепугать окончательно посетителей.
- При проведении конкурсов Международная ассоциация барменов строго за-
прещает движения сексуального характера, которые являются признаком плохого вкуса. - Наконец, если только Вы не хотите поменять место работы, никогда не занимайтесь флейрингом в престижных барах, в том числе, в барах при дорогих отелях.
Рабочий флейринг
По вышесказанным причинам многие бармены предпочитают сегодня work flair («рабочий флейринг»), который сводится к легкой манипуляции бутылками: несколько подкручиваний и умеренных бросков, которые только сопровождают процесс приготовления коктейля и никогда его не прерывают. Fluide move («плавное движение») — так определяют бармены рабочий флеиринг.
Рабочий флеиринг демонстрирует клиенту, что бармен владеет искусством флейринга. Это забавно, элегантно и не вызывает критики. Однако как рабочий флеиринг, так и флеиринг должны делаться только по желанию и доброй воле бармена.
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Огненный шар
— апельсиновый ликер — 20 мл
— лимонный сок — 20 мл
— апельсиновый сок — 20 мл
— сахарный сироп — 20 мл
— сухое шампанское — 60 мл.
Как научиться флейрингу?
Чтобы овладеть искусством ловкого обращения с бутылками и барным инвентарем, приходится учиться. Открыто много школ, где можно получить ценные советы и посмотреть мастер-классы от профи. Тут обучают технике налива напитков разными хватами, фишкам с шейкером, трубочками и бокалами. Как правило, в школы флейринга приходят бармены, которые уже знают азы. Здесь они только оттачивают свои навыки, чтобы расти профессионально.
Фото: pixabay.com
А можно ли научиться флейрингу самостоятельно? Это вполне реально, если говорить об элементах для работы за барной стойкой. Но впереди еще огромное количество тренировок, чтобы показать зрителям настоящий класс. Обучение фрейрингу всегда начинается с жонглирования. Сначала это апельсины или теннисные мячики, а только потом настоящие бутылки. Когда бармен освоит эти элементы, все остальное будет даваться гораздо легче.
Уроки флейринга — простые мастер-классы
Перед началом постановки сложных трюков научитесь основам правильного захвата бутылки — примеры вы можете увидеть в таблице. Это умение поможет вам крепко держать предмет и легче управлять им во время выполнения трудных элементов.
Потренируйтесь: захватите бутылку одним из способов и покрутите сначала кистью руки, потом — локтевыми суставами, и наконец — всей рукой в разные стороны. Научившись работать одновременно тремя суставами, вы сможете выполнять интересные круговые элементы руками — при этом вам даже не понадобится умение подбрасывать предметы.
Запомните — тренировки нужно выполнять только с безопасным инвентарем!
Когда вы почувствуете, что достаточно развили навыки скорости, ловкости, координации, попробуйте изучить простейший трюк с шейкером и бутылкой.
Возьмите бутылку за горлышко в одну руку, а шейкер — в другую. Скрестите руки. Придайте локтевыми суставами небольшую инерцию и разведите руки в стороны.
Подбросьте инвентарь так, чтобы он приземлился донышком прямо вам на тыльную сторону ладони. При этом нужно учитывать, что шейкер и бутылка весят неодинаково — поэтому и подбрасывать их нужно с разной силой.
Отставьте шейкер в сторону. Подведите кисть с бутылкой к груди. Легонько подбросьте ее так, чтобы снова поймать за горлышко этой же рукой.
Освоив флейринг в совершенстве, вы с гордостью сможете считать себя обладателем одной из редких профессий — далеко не у каждого хватает терпения постоянно совершенствовать механические движения бросков, жонглирования, ловли и т. д.
Используя эти базовые упражнения, вы сможете со временем придумать и свои трюки — более сложные и зрелищные. Кроме них возьмите за основу инструкцию из следующего видеоурока.
Забирай себе, расскажи друзьям!
Показать еще
Какие полезные поделки из пластиковых бутылок можно сделать своими руками, не имея специальных навыков? В нашей статье мы расскажем и покажем, как быстро и просто изготовить из ПЭТ-бутылок подставку для зонтика в авто, мягкий пуфик и другие полезные вещи.
Флейринг (Flairing) – современная техника работы бармена, в переводе означает «летящий», «вращающийся». Техника сродни жонглерскому искусству, где бармер выступает в роли жонглера. Стоит подметить, что жонглирование не ограничивается исключительно бутылками: это могут быть стаканы, лед и другие предметы, которые необходимы бармену для реализации его идей, а также переливание жидкости.
В наши дни флейринг – весьма популярная техника, и достаточно востребована в барах, ночных клуба и других развлекательных заведениях. По флейрингру проводятся отдельные и этапные соревнования между именитыми барменами со всего мира. Участники подобных соревнований получают серьезные награды, репутацию и предложения о работе.
Фаерболы IRL
Fireball — с языка фансаба переводится как «огненный шар». Как природное явление известно довольно давно — в космосе их туева хуча летает.
Из разноцветных фаерболлов ИРЛ выделяется шаровая молния (ball lightning) — природное явление неизвестной хуеты. Может передвигаться по эквипотенциальным поверхностям (стены), пролезать в отверстия и вообще дохуя чего может. Некоторые известны лютой ненавистью к человекам и стремятся их уничтожить (шары-камикадзе). Британские учёные до сих пор охуевают, не зная что это вообще такое, некоторые считают наёбкой и провокацией, но они, как известно, сосут. Немецкие же учёные, тру-последователи Толкиена, успешно синтезировали шаровую молнию, которая правда имела комнатную температуру, так что для великих варлокских целей не годилась. Жила всего несколько секунд и, не выдержав жестокости и несправедливости этого убогого мира, испарилась. Лишний аргумент в пользу научности фэнтэзи наряду с некоторыми достижениями науки, техники и генной инженерии.
Алсо, «огненный шар — диффузионное горение плотных, слабо смешанных с воздухом парогазовых облаков с поверхности облаков в открытом пространстве». Такая хрень возникает при пожарах на заправках и прочих топливных складах. Например, при взрыве 50-литрового газового баллона путем поджига можно организовать 10-метровый огненный шар. А лучше, просто сбросить вакуумную бомбу.
Также это тип стационарного неплоского пламени в газовой смеси. Получили его впервые в невесомости в виде шаров пламени диаметром порядка 1-2 см. Фишка тут в том, что фронт горения представляет собой сферу, внутрь которой диффундируют топливо с кислородом, а наружу выпираются продукты горения и тепло. Так что огнешарики можно пожечь в реале. Только вот на стандартной кухне это будет сделать весьма проблемно.
Fireball своими руками. | Ручной огнемет «Прометей» делает тебя похожим на мага-недоучку. 53я секунда гарантирует это. |
Mythbusters в теме. | Реактивный огнемет «Шмель» — фаербол в формате ракеты. |
Возрождение
Но мода циклична и интерес к классике разгорелся с невиданной силой пару десятилетий назад, вернув и эту коктейльную технику к жизни. Браун называет Boadas в Барселоне тем самым местом, где стали впервые готовить коктейли методом фроулинг в наше время. Молодой испанский бартендер Альберт Монсерат направился из коктейльного бара Las Rambles в отделение Музея американского коктейля в Нью-Йорке, чтобы найти информацию об этой технике. «Он опасался, что фроулинг исчезнет окончательно,» – говорит Браун.
Вдохновленные этой идеей, Браун и его жена поехали в Испанию, чтобы познакомится с наставниками Альберта, Марией Делорес Боадас и ее супругом Жозефом. «Она была неподражаемо точна в движениях, не прерывала ни на секунду зрительного контакта и ни разу не потеряла нить беседы, готовя для нас напитки,» – вспоминает Браун.
Мария Делорес и Жозеф провели несколько уроков и научили их технике фроулинга, а они в свою очередь решили передать знания своим коллегам. «У нас была школа на юге Франции и многие именитые бартендеры ее посещали. Мы рассказали о фроулинге им, а они научили молодое поколение. Несколько наших знакомых решили последовать нашему примеру и отправились в Boadas, чтобы получить знания из первоисточника. Не могу перестать думать, как это невероятно – смотреть, как фроулинг возвращается в бары и распространяется по миру».
Адаптация
В Новом Орлеане владелец Manolito Ник Детрич адаптировал эту технику к современным условиям работы в баре во время своего путешествия на Кубу. «Мигель Боадас, владелец бара Floridita во времена Константе Рибалаига, принес технику фроулинга на Кубу из Барселоны, где она оставалась востребованной до самой смерти Константе,» – говорит он. «Я думаю, эта техника идеально подходит ко всем напиткам с креплеными винами: в первую очередь в Manolito мы готовим с ней Martini и El Presidente.”
По словам Джареда, фроулинг — это легкая коктейльная техника, которой можно без проблем научится на первых же занятиях. «Недавно я вел тренинг для бартендеров и обнаружил, что никто из группы не готовил никогда напитки фроулингом, и более того, никто не захотел зайти за бар и попробовать первым. Тогда я попросил фотографа, который работал на нашем мероприятии, приготовить коктейль. Я также уточнил у него, готовил ли он когда-нибудь напитки или нет. Он не готовил. Я попросил его отложить камеру на пару минут и взять в руки шейкер. Несколько простых инструкций, и его броски стали почти такими же хорошими, как и мои».
Линдси Мэттисон, в чье резюме попали столь небезызвестные места как Pouring Ribbons, Amor y Amargo, Canon и, в настоящее время, – Barnacle, была одной из учениц Брауна. «Мне фроулинг нравится по нескольким причинам», – говорит она. «Одна из главных причин— это оргономика тела. Фроулинг состоит из естественных, плавных движений и ты можешь контролировать их по своему желанию
Говоря об искусстве приготовления напитков, с этой техникой мы можем совместить вкусовые качества напитка и красоту его приготовления. Фроулинг — это легкий способ приковать к себе внимание и развлечь гостей за барной стойкой, не прилагая дополнительных усилий, ведь мы просто делаем свою работу, готовим коктейли. Гости хотят не только получить напиток, но и посмотреть, как он был приготовлен
Это не добавит лишних хлопот и не усложнит работу, как флейринг, а наоборот подчас ускорит и облегчит».
Коктейль «Фаербол(Fireball)» — рецепт, состав, пропорции
В наши дни алкогольные коктейли, приготовленные на основе ликеров, представляют собой одно из наиболее популярных направлений. При наличии всех достойных компонентов можно приготовить удивительные коктейльные смеси! Бармены готовят около тридцати процентов коктейлей на основе ликеров.
История коктейля «Фаербол»
В наши дни среди наиболее популярных коктейлей необходимо отметить «Fireball». Данный рецепт обладает глубокой историей и является одним из почитаемых у опытных барменов.
«Fireball» — это один из самых известных и популярных коктейлей, приготовленных на основе ликеров. Среди достоинств нужно отметить простоту и оригинальность.
Считается, что коктейль был изобретен в Канаде. В настоящее время есть несколько вариантов приготовления, но при этом каждый из них заслуживает повышенного внимания.
В 1986 году произошел весомый перелом в истории, обусловленный незаконным проникновением бутылок коктейля за территорию Канады.
Рецепт канадского ликера Fireball
Для приготовления ликера потребуются следующие компоненты:
- Виски (желательно использовать канадский) – восемьсот миллилитров;
- Сахар – сто грамм;
- Анисовые семена – полчайной ложки;
- Кардамон – полчайной ложки;
- Корица – десять – пятнадцать грамм;
- Черный перец;
- Перец чили;
- Ванильный сахар;
- Вода – сто миллилитров.
Все компоненты являются простыми и доступными. Вы должны, прежде всего, измельчить черный перец до малейшего размера, а чили – порезать небольшими кусочками. Все ингредиенты следует смешать, дожидаясь того, чтобы сахар полностью растворился. Теперь вы можете подождать сутки. Спустя это время ликер удастся снять с осадка и разлить. Хранить рекомендуется в холодильнике.
На основе данного ликера также принято создавать разнообразные коктейли, которые становятся все более популярными.
Рецепт коктейля Фаербол
В настоящее время существует одноименный алкогольный коктейль, который пользуется удивительной популярностью. К тому же он обладает гармоничным и поистине приятным вкусом.
- Черешня – пять ягод;
- Коньяк – сорок миллилитров;
- Ликер Бенедиктин – шестьдесят миллилитров;
- Сахарный сироп – десять миллилитров;
- Апельсиновый сироп – двадцать миллилитров;
- Шампанское – тридцать миллилитров;
- Вишневый ликер – пятьдесят миллилитров.
Обратите внимание на то, что вышеназванные компоненты рассчитаны на одну порцию. Коктейль необходимо готовить в бокале
В идеальном случае должна присутствовать возможность создать небольшую, тонкую линию из сахара на бокале. Прежде всего, необходимо положить в бокал небольшие кубики льда, а также ягоды черешни
Коктейль необходимо готовить в бокале. В идеальном случае должна присутствовать возможность создать небольшую, тонкую линию из сахара на бокале. Прежде всего, необходимо положить в бокал небольшие кубики льда, а также ягоды черешни.
Все компоненты, за исключением шампанского, а также вишневого ликера, следует тщательно смешать, используя мощный миксер. Теперь нужно тщательно процедить компоненты. Переходим к следующему этапу приготовления: можно добавить два недостающих компонента.
Этот ликер начинает опускаться на дно, но этот процесс происходит крайне медленно и радует разнообразием своих красок. Коктейль в результате способен обрести розово-огненный цвет и порадовать обжигающим вкусом.
Программа бармен-шоу
У бармена две задачи на свадьбе: первая и основная – обеспечивать всех вкусными и разнообразными коктейлями и напитками. А вторая – развлекать гостей, устроив фантастическое профессиональное представление. Самое интересное начинается, когда за стойкой очередь, всем хочется подзарядиться выпивкой, и один бармен просто не успевает. Тогда к нему на помощь приходит второй и начинается цирковое представление: жонглирование бутылками, шейкерами и стаканами. И все это не просто ради зрелища – одновременно пара виртуозов готовит вкусные и красивые коктейли. Не каждый день такое увидишь, тем более – попробуешь.
Гвоздь шоу-программы – костюмированное тематическое представление с огненными коктейлями. В зале приглушен свет, и десятки глаз с интересом следят за мелькающим шейкером и незаметными движениями рук бармена. И когда в бокалах вспыхивает синее пламя, зал взрывается аплодисментами. Номер удался.
Эффектная пирамида составлена из поставленных друг на друга бокалов. Их может быть сотня или две – по количеству гостей. Самое интересное, что наполняются они через верхний бокал. Этот алкогольный каскад можете наполнить и вы. Когда вся конструкция заполнена свадебным напитком, каждый тянется за своим бокалом, чтобы закрепить ощущения от увиденного. Забыть такое невозможно, тем более, что снимки на фоне водопада из шампанского получаются, как в голливудских фильмах.
Если уж и испробовать различные напитки на свадьбе, то красиво, и бармен-шоу – идеальное мероприятие для такого повода. Для молодежи бармен может предложить азартные питейные эстафеты, по окончании которых вы не просто охмелеете, но и позанимаетесь спортом, сравнив на вкус десяток коктейлей. Одним словом, в этом экзотическом развлечении выигрывают все.
Коктейль огненный шар рецепт
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
Коктейль «Огненный шар» — рецепт блюда
Необходимо: 20 мл коньяка, 40 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сока, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл сухого шампанского.
Огненный шар
— апельсиновый ликер — 20 мл
— лимонный сок — 20 мл
— апельсиновый сок — 20 мл
— сахарный сироп — 20 мл
— сухое шампанское — 60 мл.
Особенности рецептов коктейлей-шотов
Такие смеси готовятся в специальных рюмках, которые называются «шоты». Стандартная емкость таких стаканов составляет 50-60 мл. Double Shots также выпускается в больших стеклянных емкостях объемом до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии и США вы можете получить мини-шот в порции 20-30 мл.
Маленькие коктейли можно приготовить двумя способами:
- Все ингредиенты смешиваются либо в шейкере, либо непосредственно в стопке;
- Или путем создания красивых отдельных слоев.
Смешанные варианты более просты в изготовлении. Самое главное — соблюдать пропорции ингредиентов, хотя вы можете экспериментировать и, например, уменьшить содержание алкоголя и увеличить безалкогольный компонент, если не хотите быстро опьянеть.
Слоистые коктейли более сложные, с множеством хитростей:
- Напиток с наибольшей плотностью, например, густой ликер, наливается первым, а прозрачный алкоголь — сверху;
- Используйте мерный стаканчик для отмеривания ингредиентов, а не на глаз — это может привести к тому, что несколько ингредиентов не поместится в стакан;
- Проще всего создавать слои с помощью барной ложки с широким черпаком, который как бы покрывает нижний слой, но можно использовать и подручные средства — нож с широким лезвием или обычную ложку.
Мини-коктейли всегда готовятся из крепких напитков, поэтому в конечном итоге крепость смеси все равно составляет не менее 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать большое количество рюмок за один раз. Двух или трех будет достаточно. Такие напитки не принято смаковать, их употребляют сразу, чтобы почувствовать сочетание вкусов на языке.
Шоты выпиваются также быстро, как и стопка водки