Эспрессо мартини

По-королевски роскошно — коктейль «Мартини Роял»

Этот люксовый коктейль с мартини и шампанским был впервые
опробован знаменитостями на банкете за кулисами популярного кинофестиваля. Его
придумали специально для российского «Кинотавра», хотя ничего русского в нем
нет — все ингредиенты европейского происхождения.

Коктейль «Мартини Роял»

Название композиции, которое переводится как «королевский» или «царственный», указывает на стоимость, которая в итоге выходит отнюдь не маленькой, если учесть, что в состав включен один из дорогих сортов мартини — шипучий Просекко. Подавать напиток нужно в специальном бокале Martini Fizz (600 мл) и готовить прямо в нем. Нам понадобятся по 100 мл обычного белого мартини и шипучего, 20 мл лаймового сока и 3 листика свежей мяты.

Приготовление:

  1. В округлый бокал наливаем сорт Бьянко.
  2. Добавляем лаймовый сок и лед в кубиках, а лучше в круглых шариках — это считается особым шиком. Достаточно 5-7 кусочков.
  3. Наливаем мартини Просекко.
  4. Размешиваем содержимое барной ложечкой.
  5. Сверху добавляем кружок лайма и листочки мяты.

Интригующий
Dirty
Martini

Доподлинно неизвестно как появилось название коктейля
“Грязный мартини». И по поводу личности его создателя ходят разные
слухи, но авторские права на напиток никто не предъявлял. Вполне возможно, что
он стал результатом неудачного эксперимента, иначе как объяснить, что в данном
случае с благородными мартини и джином смешивают рассол от оливок?

Тем не менее, посетителям современных баров вкус этого коктейля нравится.
Его часто заказывают, а потому он входит в число популярных. Готовится данный
микс очень просто: берется 60 мл джина, 30 мл мартини и 1 ч. л. жидкости, в
которой плавают оливки в банке. Все смешивается в шейкере и выливается в
коктейльный конусообразный бокал.

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли

Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.

Рецепт №1

Берем:

  • по 75 мл Мартини Россо и тоник Швепс;
  • по 1/2 кружка апельсина и лимона;
  • 4-5 кубиков льда;
  • 1 ст. ложка лимонного сиропа.

Готовим:

  • В бокал помещаем лед.
  • К нему поочередно вливаем оба напитка и сироп. Размешаем (может появиться пена).
  • Опустим подготовленные цитрусовые дольки. Пейте на здоровье!

Рецепт №2


Мартини Фиеро со швепсом

Нам понадобятся:

  • Martini Fiero 100ml;
  • Schweppes (тоник) 100ml;
  • полстакана ледяных кубиков;
  • долька лайма с кожицей и листочек мяты.

Колдуем:

  • В высокий прозрачный бокал выгружаем «льдинки».
  • Одновременно наливаем вермут и тоник.
  • Украшаем лаймом и мятой.

Рецепт № 3

Припасем:

  • Мартини Bianco и водку по 60 миллилитров;
  • Швепс (содовую) 50 миллилитров;
  • Консервированный резанный кусочками ананас 1 банка;
  • Несколько кубиков льда на ваше усмотрение.

Делаем:

  • В шейкер загружаем лед и жидкие составляющие (без швепса0. Встряхиваем.
  • Переливаем в бокал. Добавляем дозу швепса и чайную ложку ананасов.
  • Оставшееся место заполняем ананасным соком из банки.
  • Пьем через соломинку.

[править] Рецепты

Рецепт 30/

  • Водка Finlandia 30 мл
  • Кофейный ликер 15 мл
  • Ванильный сироп Monin 5 мл
  • Кофе эспрессо 50 мл
  • Кофе в зернах 4 г
  • Лед в кубиках 200 г

1 Налей в шейкер холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку

2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

4 Укрась зернами кофе

Рецепт 35/

  • Водка — 35 мл
  • Кофейный ликер − 15 мл
  • Ванильный сироп — 5 мл
  • кофе эспрессо Кофе молотый — 20 г

Кофе в зернах − 2 г
Лед в кубиках — 200 г

Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе

Рецепт 50/

  • водка — 50 мл
  • кофейный ликёр — 10 мл
  • кофе эспрессо холодный — 1 порция (30 мл)
  • сахарный сироп — по вкусу и предпочтению гостя.

Ингредиенты перемешивают в шейкере, взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.

Рецепт 100/

  • водка 100 мл
  • кофейный ликер (например, Калуа) 50 мл
  • свежеприготовленный эспрессо кофе 50 мл
  • сахарный сироп 1 столовая ложка золотой сахар-пудра 100 г
  • вода 50 мл

Мороженое (горстка)
зерна кофе 4 шт (опционально)

Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на среднем огне и залейте в 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения.

Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Положите 2 бокала мартини в холодильник.

Как только сахарный сироп остынет, залейте в шейкер с горсткой мороженого, водки, эспрессо и кофейного ликера.

Встряхивайте до тех пор, пока снаружи шейкер не обледенеет.

Вылейте в охлажденные бокалы.

Украсьте кофейными зернами.

Espresso Martini Cocktail: альтернативные варианты приготовления

Коктейль Эспрессо Мартини считается неизменной современной классикой миксологии, но, все же, некоторые бармены могут использовать разные его вариации.

  • Те, кто не любят излишней приторности, предлагают альтернативный способ приготовления Espresso Martini без подсластителей – кофейного ликера и сахарного сиропа. В итоге получается довольно специфический и крепкий коктейль, но это, конечно, вопрос вкуса.
  • Некоторые бартендеры предпочитают необычный вариант под названием Шоколадный Эспрессо Мартини. В нем водка заменяется шоколадной текилой, которая подчёркивает и дополняет кофейный вкус коктейля.
  • В другой вариации под названием Текила Эспрессо также используется текила, но в этот раз – классическая, золотая. Чтобы выделить и подчеркнуть характерную сладость текилы, кофейный сироп авторы коктейля заменили медовым.

Сочетаемые продукты

Отвечая на вопрос, с чем пить Мартини правильно и чем закусывать, можно составить следующий список продуктов:

  • Шоколад – желательно горький и пористый;
  • Оливки и маслины – цельные и без косточек;
  • Сыр – только твёрдые сорта;
  • Сырные крекеры;
  • Фрукты и ягоды;
  • Орехи.

Из-за большого разнообразия видов вермута, можно подобрать сочетание почти с каждым видом закуски.

Но не стоит забывать и об особенности каждого вида Мартини, ведь порой данный напиток подаётся к основным блюдам.

  • Rose – мясо птицы;
  • Bianco – морепродукты;
  • Rosso – холодная мясная гастрономия. Отлично сочетается с ветчиной;

Martini также принято подавать к десерту. Но не стоит забывать, что вермут не рекомендуется употреблять вместе с тортами и конфетами.

Лично мне заходило мясо птицы, морепродукты и ветчина с сыром

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  2. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  3. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  4. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  5. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  6. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  7. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  8. https://ru.inshaker.com/cocktails/988-espresso-martini
  9. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  10. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  11. https://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-na-osnove-likera.html
  12. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  13. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  14. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  15. https://wynand-fockink.nl/nl/producten/cocktails/espresso-martini
  16. https://www.kahlua.com/en/products/

WHAT TO AVOID WHEN MAKING AN ESPRESSO MARTINI

Don’t over-sweeten it.

Sweetness comes from two sources in this drink: the coffee liqueur and the simple syrup. It’s an easy cocktail to unknowingly over-sweeten. The Brix (sugar content) of every coffee liqueur is different. Depending on the one you use, you may or may not need simple syrup in your Espresso Martini, or you may want to make some slight adjustments to the recipe.

Mr Black coffee liqueur, for example, is more bitter and coffee-forward than sweet, so simple syrup could be beneficial when mixing it into an Espresso Martini. Old-school Kahlua, on the other hand, leans a bit sweeter, so simple syrup may not be necessary. Sugar also affects the texture of the Espresso Martini. The more sugar the drink contains, the creamier the froth will be. Using less sugar will yield a froth that’s airy like whitewater or sea foam. Perrone recommends paying attention to this detail while mixing because it is one of the few things that can send the mix awry.

Avoid over-shaking.

“Over-dilution is your main enemy,” Marcu says. “You have coffee, which is 99 percent water. Over-shaking the drink will create a very weak and unbalanced drink.” It seems obvious, but this salient technical detail is worth paying extra attention to.

История коктейля мартини тоник


Интересный факт, что история этого коктейля тесно связана с историей самого бренда “мартини”. Хотя в коктейль можно добавлять любой белый вермут. Помните рекламный слоган “No martini – no party” (нет мартини – нет вечеринки)? Так вот, для того чтобы популяризировать свой напиток компания Мартини предлагала свой продукт для различных громких пляжных вечеринка и просто больших музыкальных фестивалях. Тем не менее это был обычный вермут, который уже давно люди знали.

Просто так обычный вермут пить бы никто не стал, а коктейль Джеймса Бонда (мартини с водкой) много явно не выпьешь. Тогда компания начала предлагать коктейли на основе своих вермутов и напитков по типу содовой, что оказалось очень удачным маркетинговым ходом. Эти коктейли очень быстро обрели популярность не только на больших праздниках, но и в простых барах. На сегодня компания предлагает коктейли с новыми продуктами и в кооперации с разными компаниями. Конечно же это все для рекламных целей, успех коктейлей нельзя оспаривать. Примером тому может служить вермут Мартини Фиеро с Тоником компании “Швепс”. Сегодня в в магазинах можно купить сразу комплект данного вермута со “швепсом”. Также, чтобы привнести в несложный коктейль интереса, многие бары предлагают забавные подачи. К примеру замораживают лед с ягодами или фруктами.

На сегодня бренд Мартини сосуществует с брендом “Бакарди”, более известному по производству рома. Новое название как не странно “Бакарди-Мартини”. Теперь и этот производитель, по примеру своих партнеров, на фестивалях устанавливает свои стенды для приготовления коктейлей на основе их ромов. Нельзя не согласится, что для коктейлей этот ром подходит как нельзя кстати.

How To Make An Espresso Martini

Use fresh espresso with a good crema.

If there is one best practice for enhancing your Espresso Martinis, it is this one. Without a freshly brewed, strong espresso, your cocktail is set up for failure. The crema (the tan froth that floats on top of the espresso after it’s brewed) contains fatty oils that give the cocktail its head — a detail that’s essential for the drink’s texture — and the strength of the brew ensures that the cocktail doesn’t taste over-diluted.

“The espresso roast is crucial,” Marcu says. “Coffee is very complex in flavor. The roast you are using and the way you are pulling your coffee will make the difference in your Espresso Martini.”

Reach for a premium coffee liqueur.

It goes without saying that poor ingredients will yield a subpar cocktail. Regardless of your technical ability and know-how, a cloying, dull coffee liqueur will inhibit your ability to craft the perfect Espresso Martini. Fortunately, new craft coffee liqueurs have entered the market, vastly improving the potential of the Espresso Martini.

“Over the past decade, the evolution of coffee and cocktail culture has seen the arrival of a variety of inventive drinks featuring premium coffee beans and liqueurs,” Perrone says. “We tend to rely on two choices: Galliano Ristretto and Mr Black Coffee Liqueur. Galliano Ristretto reflects the classic Italian coffee tradition, revolving around the iconic espresso. It has a concentrated and sharp flavor profile. Mr Black is the product of the new coffee wave coming from Australia. It’s a cold brew featuring a wider spectrum of intriguing aromas.”

Anna Sebastian at The Langham London’s Artesian also sings the praises of Mr Black coffee liqueur, adding that her bar also uses it for its house Espresso Martini. “Quality products are so important to really highlight the drink,” Sebastian says. “I would always recommend spending what you can to have better ingredients.”

Nail the technique.

As always, technique is everything. “The way you are shaking the drink, the type of ice you are using, and how much you aerate make the difference,” Marcu says. If you’re using a premium espresso, a super-premium vodka, and a quality coffee liqueur the rest is up to you.

“First, I pour all my ingredients in a shaker,” says Marcu. “Next, I hand-blend the mix just to make sure I incorporate as much air in the liquid as possible. Third, I shake the drink with good ice cubes . And last, I strain the drink from the ice and give it a quick dry shake before pouring it in a chilled coupe or Martini glass from the freezer. I always get the perfect texture using this method.”

Sebastian from Artesian also encourages a quick blend of the ingredients for increased aeration. It’s not necessary, but it requires less energy and effort from the bartender, which could be beneficial over the course of an evening. You’ll also want to make sure that you fill up the tin with a hefty amount of ice. The hot espresso will cause the ice to melt more quickly than it normally would, so it’s imperative to have enough ice in the tin to maintain a temperature low enough to avoid yielding an over-diluted, under-frothed Espresso Martini.

Мартини коктейль известен каждому через фразу Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать!» От Джейми 4 рецепта мартини к празднику.

О чем не знал агент 007? о 5-ом рецепте: эспрессо мартини!

Мартини коктейль

Украшенный несколькими кофейными зернами, эспрессо мартини — утонченный маленький дьявол — был создан в 80-х годах в Сохо, Лондон, легендарным Диком Брэдселлом: история гласит, что восхитительная молодая женщина вошла в его бар и попросила Дика приготовить ей напиток, который «будит меня и бодрит»». Таким образом, легенда родилась и разжигала корпоративные вечеринки.

Эспрессо Мартини — это роскошная смесь водки, кофейного ликера и эспрессо.
Как напиток это непросто — кофе и водка просто так на вкус вместе не ахти. Ликер же обладает чрезмерной сладостью, но в то время кофе придает ему насыщенную глубину, а водка — крепость.
Все это завершается густой роскошной кремовой пеной на вершине бокала

Крайне важно, чтобы вы использовали эспрессо хорошего качества.
Этот напиток хорош как коктейль для вечеринок, но его также можно эффективно использовать и на ужинах после основного приема пищи — и кофе, и кофейный ликер способствуют пищеварению

Проще говоря, это лучший способ оживить ваш вечер (независимо от того, какой тип вечеринки вы проводите)…

Как приготовить эспрессо мартини

Ингредиенты 1 порция

50 мл водки35 мл кофейного ликера25 мл эспрессолед

Мастер класс Эспрессо мартини

Налить водку, кофейный ликер и эспрессо в коктейльный шейкер. Наполнить стакан для мартини льдом, чтобы охладить, а затем заполнить шейкер льдом.

Закрыть шейкер и встряхнуть.

Вы хотите, чтобы лед разбился, охлаждая жидкость; это то, что создает пенистую вершину. Использовать свежий лед из морозильника, так как тающий лед слишком водянистый и разбавит мартини.

Вылить на лед в бокал для мартини и через через ситечко содержимое шейкера.

Украсить 3 кофейными зернами.

Джейми предлагает приготовить

4 мартини: классика, сухой, мокрый, грязный

Посмотрите, какие мелочи делают из одного напитка четыре разных.

1. Классический рецепт

5 частей водки и 1 часть сухого вермута Noilly Prat (50 мл водки и 10 мл вермута)

Добавить кубики льда и перемешать 30 секунд.

Для гарнира — цедра лимона, снятая стружкой.

2. Сухой мартини

влить вермут и повернуть бокал так, чтобы вермут смочил все стенки.

Влить 50 мл водки в стакан и добавить лед. Перемешать.

Влить холодную водку через фильтр в бокал с вермутом.

Добавить цедру.

3. Мокрый мартини

50 мл водки отмерить.

Добавить 25 мл вермута.

Затем, как и прежде: лед в водку, перемешать и вылить в бокал с вермутом.

4. Грязный мартини

пару оливок положить в стакан.

Раздавить их. Добавить 50 мл водки и добавить лед. Перемешать.

В бокал положить 1 оливку, влить 25 мл вермута и процеженную водку.

Посмотрите видео — вот так готовит Джейми мартини

Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 мл 125 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9.8 г

Приятного аппетита!

«Мартини рояль»

В состав напитка тоже входит шампанское, что делает коктейль более освежающим. «Мартини рояль» получается оригинальным на вкус, легко пьется, поэтому пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко и игристое вино – по 75 мл;
  • сок лайма или лимона – несколько капель;
  • мята;
  • лед – 200 грамм.

Приготовление:

  1. В заранее вымытый бокал всыпать измельченный лед, добавить вермут и игристое вино. Стоит отметить, что от качества алкоголя зависит конечный результат, то есть не стоит экономить.
  2. Затем влить пару капель сока лимона и аккуратненько перемешать при помощи маленькой ложечки содержимое бокала. Тщательно перемешивать не стоит, так как игристое шампанское может дать пышную пену, а затем быстро выдохнуться и потерять свой вкус.

Напиток можно подавать гостям. Перед подачей нужно украсить бокал листиками мяты.

Какой вкус у кофе с вином

Здесь сложно ответить однозначно: все зависит от исходных ингредиентов. Потому что и кофе бывает очень разным (хотя с ним все как-то более-менее ожидаемо), а вот с вином – полная гамма оттенков, привкусов, ноток, ароматов.

В русскоязычном сегменте интернета почему-то утверждают, что сухие сорта совершенно не подходят, забивая кофейный вкус. Но не стоит забывать, что и эспрессо можно сварить более концентрированным, и алкоголя добавить меньше. Да, в любом случае получится ярко-выраженная горчинка с кислинкой, но есть любители и таких сочетаний (сахар добавить можно, но любителям сухого вина он в напитке обычно и не нужен). Чаще рекомендуют использовать десертные и крепленые сорта, в этом случае вкус будет действительно богаче за счет сахара в напитке, но тут уже надо пробовать.

Понятно, что никто не будет покупать несколько бутылок вина, чтобы просто приготовить с ним кофе. Но если вы сидите в кафе, или принимаете гостей, в общем, если под рукой есть оба ингредиента – стоит попробовать влить пару ложечек, чтобы открыть для себя новый вкус. Вы можете поэкспериментировать так с разными сортами, чтобы понять, нравится ли вам, и чего не хватает в напитке.

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

  • итальянский вермут Мартини;
  • водка;
  • лед.

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

Пропорции:

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

Как готовить?

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рекомендуем:

Полезно знать

Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.

Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.

Выпускается шесть основных видов мартини:

  • Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
  • Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
  • Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
  • Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
  • Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.

Советы по приготовлению и ингредиентам

Учитывая, что коктейль относительно прост в приготовлении, все составляющие тут должны быть обязательно высокого качества.

  • Водку лучше взять нейтральную без каких-либо добавок. Я использую премиальную украинскую марку Staritskiy & Levitskiy, также идеально подойдут иностранные Grey Goose (Франция), Tito’s Vodka (США) или Reyka (Исландия).
  • К кофе тоже стоит отнестись внимательно: растворимый или обычный заварной не подойдут. Лучше использовать зерна сорта арабика и на их основе заварить свежий кофе, либо приготовить колд брю (альтернативный способ «холодного» заваривания кофе, процесс приготовления которого составляет от 8 до 24 часов). Я готовил коктейль, используя оба варианта и каждый из них получился отлично, поэтому, если у вас есть время и желание, можно отдельно приготовить Колд Брю, либо же использовать классический эспрессо.
  • В качестве кофейного ликера отлично подойдет классический Kahlua. Лично я использую кофейный ликер от De Kuyper.
  • Также я рекомендую использовать простой сироп, хотя многие рецепты его не содержат. Он дает дополнительную сладость и смягчает характер водки и кофе. В итоге коктейль получается более мягким, и водка в нем ощущается еще меньше.

Espresso Martini FAQ

What types of liquor are best for an Espresso Martini?

The two best types of liquor to use in an Espresso Martini are vodka and coffee liqueur. In terms of the best brands to look for of each liquor, we recommend Belvedere Smógory Forest for your vodka and Mr. Black’s Cold Brew Coffee Liqueur.

Can you make an Espresso Martini without an espresso machine?

While an Espresso Martini is hand-shaken and not made from a machine, fresh espresso is key to making the cocktail taste great. Luckily, there are a number of that do not require a machine.

How do you froth an Espresso Martini?

The collision of hot and cold temperatures while vigorously shaking is what gives an Espresso Martini the perfect upon pouring. To get this froth on your homemade Espresso Martinis, be sure to use hot espresso that is freshly brewed and add ample ice to your cocktail shaker when mixing the ingredients together. Shaking for 15 to 30 seconds should be the perfect amount of time to form the delicious foam.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: