Как отличить подделку коньяка hine

Новейшая история старого коньячного дома

С начала 2000 годов началась новейшая история «Хайн». На должность управляющего назначается тридцатипятилетний М. Корнелл, который смещает акценты производства коньячной продукции дома. Так отныне фирма практически ограничивается изготовлением Cognac Hine Antique XO и коньяка VSOP. Акцент также уходит в сторону производства винтажных розливов в маленьких элитных бутылках по 0,2 литра в плане подарочных наборов, которые стоят достаточно дорого. На обороте каждой из емкостей с коньяком различных годов выпуска надпись, которую можно перевести с французского языка таким образом: мы не делаем много, мы делаем только лучшее! Воплощая данный девиз, сама компания превратилась в некое подобие шикарного «коньячного» Aston Martin, элиты в автомобилестроении. А в рамках разработки этих новых стратегий фирма является еще и спонсором для соревнований автомобильных раритетов в английском Гудвуде.

Аппелласьон Коньяк

Коньяк как защищенное наименование был утвержден 1 мая 1909 года. Тогда же были выделены шесть субзон, основанием для деления на которые стал изданный в 1858 году фундаментальный труд геолога Анри Кокана и его коллеги-дегустатора, имя которого, к сожалению, осталось неизвестным.

В этом труде Кокан, по сути, описывает терруары субзон и пытается определить свойства бренди из местного винограда, а дегустатор подтверждает или опровергает его выводы. Последние на данный момент изменения в границы субзон были внесены в 1983 году. С тех пор, уже почти 40 лет, эти шесть субзон остаются незыблемыми:

  • Grande Champagne (Гран Шампань)
  • Petit Champagne (Пти Шампань)
  • Borderies (Бордери)
  • Fins Bois (Фэн Буа)
  • Bons Bois (Бон Буа)
  • Bois Ordinaires (Буа Ординэр)

С большой вероятностью из-за названия первых двух субзон вы сейчас пытаетесь провести параллель между коньяком и шампанским. Не делайте этого. Между границами Шампани, где делают шампанское, и Шампаней, в которых делают коньяк, не меньше 400 км, и происхождение этих названий совершенно разное.

Если «шампанская» Шампань своими ландшафтами напомнила пришедшим туда римским легионерам итальянскую Кампанию, то названия «коньячных» Шампаней происходят от старого написания французского слова campagne – «сельская местность».

Если вы видите на бутылке надпись Fine Champagne, это означает, что данный коньяк изготовлен из винограда, происходящего как из Grande Champagne, так и из Petit Champagne, однако доля первого, выращенного в наиболее престижной зоне, должна составлять не менее половины купажа.

История, технология и сырье

Дистилляция виноградного вина в Европе отмечена в исторических документах как минимум с 15 века. Старшим братом коньяка был гасконский арманьяк и многочисленные виды голландских бренди. Их перегоняли один раз, и крепость этих напитков была сравнительно невысока (до 36 градусов). Многочисленные разновидности бренди были распространены по всей западной Европе, изготовление «жжёного вина» примерно тогда же добралось и до Руси. А вот технология выдерживания винного спирта в дубовых бочках для обогащения его дубильными веществами и танинами появилась только в 17 веке.

Дом Martell — один из старейших и крупнейших производителей французских коньяков

Из каких сортов винограда делают коньяк

В производстве настоящего французского коньяка используются три основных сорта белого винограда:

  • Треббиано Тоскано
  • Коломбар
  • Фоль Бланш

Дополнительно используются сорта винограда Уни Блан, Фолиньян, Журансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль, Семийон.

Как правило, всё это — очень кислые и терпкие сорта с пониженным уровнем сахара, и белое вино из них получается с низким содержанием алкоголя. Производителям коньяка запрещается добавлять сахар или серу в вина, которые будут дистиллироваться.

Для снижения кислотности вина, используемые в качестве сырья для производства коньяка, подвергают малолактической ферментации. Малолактическая ферментация — это процесс, в котором кислая яблочная кислота в вине превращается в молочную кислоту с кремовым вкусом.

Получение коньячного спирта — eau-de-vie

Непрерывная перегонка (ректификация), с помощью которой производят водку и джин, в производстве коньяка запрещена. Используется двойной перегон в медных аламбиках. Полученное сырье называется eau-de-vie — это всё та же aqua vitae, «живая вода», давшая название виски и аквавиту. Eau-de-vie содержит около 70% алкоголя, она полностью прозрачна, у неё выраженный фруктово-персиковый аромат.

После двойного перегона коньячный спирт не менее двух лет выдерживается в дубовых бочках. Для получения некоторых сортов применяется ассамбляж (смешивание спиртов урожая разных лет для балансирования свойств конечного продукта). Список таких спиртов строго регламентирован. С помощью ассамбляжа корректируют органолептику напитка в соответствии со стандартом. Покупая определенную марку коньяка, вы знаете, что получите строго определенные свойства. Тот же арманьяк в этом плане гораздо более непредсказуем и зависит от урожая в определенный год.

Основные этапы производства

  • Процесс двойной перегонки белого виноградного вина и получение коньячного спирта.
  • Выдержка в дубовых бочках.
  • Купажирование.

Каждая стадия производства меняет свойства продукта. При соблюдении правил и выдержке от 2 лет коньяк приобретает устойчивость, сохраняющую его качества со временем.

Необходимая часть процесса — выдерживание в винных бочках из дуба. Средний срок выдержки — от 2 лет. За этот срок сырье впитывает из дубовой древесины дубильные вещества и танины и остаточный аромат вина. С каждым годом выдерживания этиловый спирт и вода постепенно испаряются. Процесс испарения зависит от условий хранения, и в среднем составляют от 0,5 до 4,6% об. за год. Это поэтично называют «долей ангела». Учитывая, что изначальная крепость коньячного спирта составляет около 70%, даже при длительном выдерживании крепость напитка велика.

Важный этап — процесс купажирования. Когда коньяк проходит этот этап подготовки, в него дополнительно к смешанным разным сортам спирта добавляют душистые воды, карамель, настой спирта на дубовой щепке, сахарный сироп. Все добавки регламентированы.

После купажа напитку дают «отдохнуть» 3−6 месяцев, а выдержанным маркам — год и более.

Выдержанный в бочках коньяк разливается по стеклянным бутылкам. Рекомендуемый производителями срок хранения в стеклянной бутылке — не более 2 лет, хотя при соблюдении правил хранится коньяк неограниченное время.

На виноградный перегон, получаемый из вин за пределами Франции, строгие регламенты не распространяются, технологии могут незначительно отличаться.

Courvoisier L’Esprit Decanter, 4500$

В бутылке коньяка Курвуазье Леспри заключены лучшие урожаи дома Курвазье. Наиболее ценные и выдержанные представители торговой марки берут свое начала еще в период властвования Наполеона I. Так, наистарейший представитель данного напитка был изготовлен еще в 1802 году, а самый молодой — в 1930.

Графины для готового коньяк создаются по специальному заказу из натурального хрусталя знаменитым французским домом Лалик. Партия Courvoisier L`Esprit вышла ограниченной партией в 2000 бутылок, каждая из которых обладает собственным номером.

Лучшие сомелье мира наградили коньяк Курвуазье Леспри многочисленными наградами за изысканный букет вкуса и утонченный аромат. Возраст спиртов достигает 75 лет и имеет крепость в 42%. Цена за один графин составляет около 4500 долларов.

Виды коньяка Хайн

Hine Antique XO Grande Champagne, 40%

Созданный в 1920 году Джорджем Хайном коньяк премиального качества. Спустя 90 лет коньячный дом выпустил новую интерпретацию ставшего уже классикой напитка: для винтажного купажа использованы только спирты, происходящие из самого ценного региона крю Гран Шампань. Отличается ароматической насыщенностью букета, построенного на сочетании сладких фруктовых и свежих цветочных нот. Палитра вкуса проявляется постепенно: дебютируют оттенки шоколада и запеченного яблока, постепенно сменяясь фундуком, инжирным вареньем, деликатными нюансами дуба и табака.

Hine Rare Fine Champagne VSOP, 40%

Один из самых титулованных коньяков бренда. Купаж включает более 20 спиртов, поставляемых из благородных крю Пти и Гран Шампань. Доля вторых составляет 60%, что позволяет отнести напиток к категории Фин Шампань. Букет богат фруктовыми ароматами, характерными для белых вин, получаемых из виноградных лоз Шаранты. Обладает узнаваемым вкусом, в котором главную роль играют свежесть дыни и теплые тона нектаринов. На международном дегустационном конкурсе Ultimate Spirits Challenge вошел в число финалистов с 95 баллами и оценкой «Экстраординарный. Абсолютные рекомендации».

Hine Cigar Reserve, 40%

Купаж из 20 спиртов, полученных из винограда трех субрегионов: Фин Буа, Пти и Гран Шампань. Создан Бернардом Хайном по просьбе дистрибьютора кубинских сигар Николаса Фримена. В результате объединения их усилий появился напиток с ярким характером, составляющий идеальный дуэт с сигарами Cuaba. Раскрывается богатой гаммой экзотических ароматов: манго, орехов макадамии, обжаренных кофейных зерен, сигарного хьюмидора и белого перца. Вкус насыщенно-медовый с выраженными древесными и пряными нотами. Ближе к финишу проявляются тона миндаля, табачного листа и лакрицы.

Hine Domaines Bonneuil Grande Champagne 2005, 40%

Первый коньяк, который был выпущен с использованием собственных виноградников компании Hine, расположенных близ местечка Бонней. Винтажный коньяк произведен из спиртов, полученных из винограда Уни Блан урожая 2005 года. Для лимитированной серии мастером купажа Эриком Форже отобраны всего 18 бочек спиртов. Первыми новинку смогли оценить Франция, Россия, США и Великобритании, где релиз был представлен в октябре 2014 года. Уже в следующем году напиток получил одобрение авторитетного экспертного жюри на конкурсе Ultimate Spirits Challenge: 93 балла и характеристика «Великолепный. Высшие рекомендации». Аромат очень свежий, с нотами трав, зеленого яблока, осенних листьев и ванили. Вкус обогащается за счет добавляющихся оттенков спелой айвы, ананаса и карамельного крема.

H by Hine VSOP, 40%

Коньяк категории Fine Champagne, купажирован из 15 спиртов, самый молодой спирт выдержан 4 года. Ароматы цветущей акации, жасмина, свежих абрикосов придают букету легкость. Пьется мягко, во вкусе превалируют сладкие тона: тростниковый сахар, ваниль, молочный шоколад. В 2021 году на конкурсе Ultimate Spirits Challenge получил 95 баллов и заслужил оценку «Экстраординарный. Исключительные рекомендации». Рекомендации производителя: подавать слегка охлажденным или «на льду», с тоником или имбирным элем. Хорошо проявляет себя и как основа для коктейлей.

Кодекс качества компании

Имеется и собственный Кодекс, определяющий качественность производства, правила, которым неукоснительно следуют тамошние мастера.

  • Используются только горизонтальные прессы для выжимок сырья.
  • Проводится полная естественная винификация.
  • Проводится обязательная пробная дистилляция, а основная – с взвесью тонких частиц.
  • Для выдержки применяются бочки только ручного изготовления из дуба местностей Тронсе и Лимузена.
  • Тара для выдержки ошпаривается кипятком и смачивается готовым коньяком. А перед выдержкой спирты разбавляются до 60 % крепости.
  • Влажность воздуха подвалов и складов – 80 % и выше.
  • Выдержка производится не менее 8 месяцев в новых бочках, затем сырье переливается в старые.
  • Напитки ассамблируются только по окончании выдержки спиртов.
  • Готовые коньяки выдерживаются в небольших бочках еще год, а перед разливом в стекло фильтруются дополнительно. Сами бутылки перед заполнением ополаскиваются коньяком.

И это – только основные перечисленные принципы производства, по которым изготовляется качественный коньяк (фото процесса смотрите ниже).

Дегустационные характеристики

Весь виноград для создания продукции Хайн выращивается на территории личного поместья предприятия. Это 70 га уникальных сортов продукта, которые аккуратно обрабатываются опытными мастерами. Спирты при этом выдерживаются исключительно в бочках из лимузенского дуба, которые хранятся в специально оборудованных подвалах поместья. Здесь созданы идеальные условия для созревания неповторимых коллекционных купажей, обладающих уникальными оттенками вкуса и аромата.

Цвет

Визуальные характеристики блендов компании Hine варьируются от бархатного темно-янтарного до светло-золотого. Каждый из напитков при этом символизирует премиальное качество.

Аромат

Основой запахов всех купажей бренда являются разнообразные фруктовые оттенки и специи. Причем каждый напиток имеет многослойную и индивидуальную натуру.

Вкус

Гастрономическое превосходство базируется на купажах с миндальным, ванильным и шоколадным шлейфом. Нередко в напитках прослеживается цветочное и фруктовое многообразие привкусов.

Известные армянские напитки и их названия

Элитные и узнаваемые напитки:

  • AUGIER. Название напитка звучит, как «Ожье». У коньяка большая история, ведь впервые он был создан в 17 веке (время Людовика 14-го). Это самый «древний» коньяк в мире (имеется ввиду сам производитель). Особенность торговой марки – следование «старым» традициям и оригинальным рецептам. Стоимость 60-2000 $.
  • REMY MARTIN. в конце 17-го века. Под этим названием выпускаются только элитные виды напитка. Стоимость 50-4000 $.
  • HENNESSY. Пожалуй, это самый известный коньяк в мире. Но, к сожалению, в мире так же существует самое большое количество подделок именно этого напитка. Производитель стал выпускать напиток сразу же после популярности двух предыдущих марок. Стоимость 60-2400 $.
  • COURVOISIER. Название напитка звучит, как «Курвуазье». Популярность он обрел еще очень давно, впервые приглянувшись самому Наполеону. Отличие коньяка – дистилляция вин, дающая напитку мягкость. Кроме того, коньяк стоит в разы дешевле предыдущих марок. Стоимость 50-1200 $.
  • Martell. Имя основателя – Жан Мартель (19-20 века). Лидер, среди коньков 90-х годов. Большой экспорт напитка во все страны. Стоимость 30-500 $.
  • Gautier. Первое производство коньяка датируется 17-18 веком. Особенностью напитка является его выдержка в подвалах во влажных условиях. Стоимость 30-500 $.
  • Bisquit. Производство напитка стартовало в начале 18-го века. Стоимость 50-400 $.
  • Delamain. Впервые выпускался в Англии французскими эмигрантами (18-19 века). Стоимость приблизительно 100 $.
  • Camus. Производство напитка началось в 18 веке. Торговая марка знаменита тщательным подбором сортов винограда для изготовления конька, которые должны поливаться только лишь «правильной» водой с богатым химическим составом. Стоимость 20-100 $.

Популярные коньяки Франции

Качество армянских коньяков контролируется законодательством страны. Они производятся из винограда, произрастающего в определенных районах, и традиционно относятся к элитному алкоголю.

Преимущественно, виноделие в Армении развито в долине Арарат, а коньяк изготавливают по собственной технологии. К наиболее известным армянским коньякам относятся следующие марки.

«Арарат»

  • Крепость — 40%.
  • Цвет — насыщенный золотой.
  • Аромат — достаточно простой.
  • Вкус — традиционный, слегка обжигающий.
  • Выдержка — от трех до пяти лет, есть коллекционные виды.
  • Стоимость — от 450 рублей за 0,25 литра, за трехлетний коньяк, 43 000 рублей за 0,7 литра коллекционного «Арарат Эребуни».

«Армения»

  • Крепость — 45%.
  • Цвет — красного дерева.
  • Аромат — насыщенный дубовый с цитрусовыми нотками.
  • Вкус — выраженная горчинка в послевкусии.
  • Выдержка — от 10 до 20 лет.
  • Цена — от 2000 до 5000 рублей, разлив по 0,5 литра.
  • Крепость —40- 45%.
  • Цвет — медный.
  • Аромат — ореховые и дубовые нотки.
  • Вкус — мягкий, долгое послевкусие.
  • Выдержка — 7 и 11 лет.
  • Стоимость — 700 до 800 рублей (7 -летний) , 1400-1500 рублей (11 -летний), разлив по 0,5 литра.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Hine базируется на премиальных купажах самой различной выдержки. Здесь вы найдете и относительно молодые 10-летние спирты, а также и более старые редкие сочетания. К наиболее ярким и уважаемым представителям линейки бренда относятся:

Hine Antique XO Premier Cru. Крепкий алкоголь с богатым ароматом, в котором основную роль играют пряности, ваниль и лакрица. Вкус при этом сбалансированный и бархатистый, с отчетливыми нотами шоколада и запеченного яблока.

Коньяк Hine ХО. У продукта привлекательный янтарный окрас с отблесками красного дерева. В аромате слышны полутона специй, меда и ванили, а во вкусе прослеживается богатство фруктов.

Хайн Антик ХО Гранде Чампагне. Крепкий бленд, созданный в 1920 году. Ароматический букет продукта строится на сладких фруктовых и цветочных нотах, тогда как гастрономия радует смесью нот фундука, инжирного варенья, табака и дуба.

Коньяк Hine Rare VSOP. Купаж строится на 20 спиртах, обладающих уникальными фруктовыми ароматами, зачастую присущими только белым винам. Основную роль во вкусе при этом играют нектарин и дыня.

Hine Cigar Reserve. Смелый и крепкий напиток, который создавался Бернардом Хайном по личной просьбе Николаса Фримена. В аромате сокрыта богатая экзотическая коллекция. Доминирующие ноты при этом берут на себя орехи макадамии, манго и сигарный хьюмдор. Во вкусе же преобладают медовые оттенки в легком сплетении с нотами пряностей и древесины.

Hine «250»

Интересуясь тем, почему коньяк Хайн 250 такой дорогой, обратите внимание на тот факт, что в его составе используются исключительно редкие спирты, которые вы больше не встретите ни в одном другом напитке. Причем наименование «250» было выбрано не случайно

Именно столько бутылок данного коллекционного было выпущено опытными мастерами купажа. В визуальном исполнении продукта преобладает отчетливый оттенок золота, а аромат раскрывается нотами меда, инжира, ванили, дуба, лесного ореха и фруктов. Вкусовые же особенности радуют многогранностью и целостностью. В них слышны нюансы кожи, индийских специй и табака.

Встреча, изменившая судьбу

Начало существования Hine такое же интересное, как и сам коньяк. А начиналось все с того, что однажды один английский юноша, загоревшись желанием изучить французский, покинул свой родной Дорсет и отправился в направлении Жарнака. Звали этого парня Томас Хайн, и было это в 1791 году. Но все случилось совсем не так, как планировал Томас. Между французами и англичанами разгорелась война. Хайн попал под арест за шпионство, но вскоре был освобожден. Тогда и произошла встреча, изменившая его судьбу.

Этой судьбой стала Франсуаза Деламен, дочь хозяина маленькой коньячной фирмы. Любовь, разумеется, воссоединила сердца двух молодых людей и вскоре они обвенчались. Отец Франсуазы назначил Томаса совладельцем своей компании. В 1817 году смерть Деламена поставила фирму перед выбором нового владельца. Теща Томаса решила отдать бразды правления в руки зятя, несмотря на то, что имела своих сыновей – прямых наследников семейного дела. Благодаря прекрасным управленческим навыкам и знаниям в сфере финансов и бизнеса, Томас Хайн помог фирме еще больше раскрыться. В 1817 г. компания продолжила развиваться под фамилией Томаса — Hine (Хайн). В 1822 г. владелец Thomas Hine & Co скончался, а управление домом перешло к его старшему сыну, Томасу Джорджу. В 1866 году он придумал легендарный символ бренда – оленя, который и сейчас украшает каждую бутылку Hine.

Следующим наследником компании стал Исаак Джордж Хайн, который в 1867 г. официально заверил «Оленя» логотипом компании Hine.

Джордж Томас Хайн, последующий преемник семейного дела, в начале ХХ века начал поставлять коньячную продукцию семьи в Россию, Германию, Австрию, Венгрию, Нидерланды и Бельгию. В 1920 г. он выпустил самый известный коньяк фирмы Hine – Antique (Античный).

Заслугой следующего руководителя фирмой – Роберта Хайна, является разработка доставки в бутылках, и создание в 1946 году первых рекламных акций для компании Hine.

Сегодня руководителем предприятия «Хайн» является уже 6 поколение семьи в лице Бернара Хайна

Он страстный почитатель сигар, поэтому неудивительно, что коньячный дом Hine уделяет особое внимание сочетаемости различных сигар и коньяка. Сам же Бернар утверждает: «Подлинный коньяк и изысканная сигара – это приглашение к истинному наслаждению»

В 1960 году он открыл дорогу Hine (Хайн) на рынки Центральной Европы, чем расширил и столь уже большой список импортеров бренда, продолжая развивать статус и престиж компании.

В 1962 году фирма Thomas Hine & Co была удостоена официального разрешения выступать в роли поставщика коньяка для британской короны. В 1971 году, в условиях большого соперничества, коньячный дом «Хайн» вынужден был продать свои акции компании DCL, а в 1987 г. он стал частью холдинга LVMH (Louis Vuitton-Moet-Hennessy). Но, несмотря на это, бренд все же сохранил свои традиции и его по наше время возглавляют только члены рода Хайн.

Henri IV, Cognac Grande Champagne

Сложно представить, но рецепт, по которому изготавливается этот эксклюзивный коньяк, датирован 1776 годом. На сегодня этот коньяк самый дорогой в мире, а его рецепт хранится втайне и передается по наследству.

Производитель установил пусть и высокую, но фиксированную цену, а некоторые ценители на аукционах порой выкладывают за этот шедевр более 2 миллионов долларов. Понятно, что такой эксклюзив требует и шикарной оправы. Бутылочка, в которую разливают напиток с выдержкой более ста лет, сделана из золота, ее поверхность украшают алмазы.

Такая высокая цена на эти уникальные напитки порой обусловлена не только тем, что они разлиты в необычные бутылки и упакованы в эксклюзивные упаковки, но и тем, что при производстве использованы древнейшие технологии, а виноград и его обработка производятся только вручную.

Награды

International Wine & Spirit Competition:

  • 2005 – золотая медаль (Hine Triomphe) в категории Extra;
  • 2008 – 2 золотые медали и звания Best In Class (Hine VSOP Rare Fine Champagne, H by Hine VSOP);
  • 2012 – высшая награда Gold Outstanding (Hine VSOP Rare Fine Champagne) и серебряная медаль (Hine Antique X.O. Grande Champagne Premier Cru);
  • 2013 – золотая (Hine Antique XO Premier Cru 20 YO) и 2 серебряные (Hine Rare VSOP Fine Champagne, Hine Homage to Thomas Hine’ Grand Cru 20 YO) медали.

Vinalies Internationales:

2003 и 2007 – золотые медали (Hine VSOP Rare Fine Champagne).

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

2005 – золотая (Hine Rare Fine Champagne VSOP) и серебряная (Hine Antique XO Fine Champagne) медали.

The Global Cognac Masters:

2015 – золотая медаль (Domaines Hine Bonneuil 2005 Grande Champagne).

New York International Spirits Competition:

2012 – серебряная медаль (H by Hine VSOP).

Ultimate Spirits Challenge:

2017 – Hine Domaine Bonneuil 2006 9 Years Old: 93 балла, «Великолепный. Высшие рекомендации».

Какие самые качественные по рейтингу?

Эти рейтинги могут отличаться в разных странах, поэтому я хочу обратить ваше внимание на наиболее часто встречающийся список из первых пяти марок

Hennessy (Хеннесси)

Самый популярный коньяк в мире производятся под маркой Hennessy. Одноименный коньячный дом, основанный ирландским военным Ричардом Хеннесси в 1765 году, начиная с 1794 года уже отправлял свою продукцию на экспорт в Северную Америку. Сегодня он производит 50 миллионов бутылок напитка в год, а 30 миллионов экспортирует.

Rémy Martin

Самая известная французская марка этого элитного алкоголя – Rémy Martin. Одноимённый коньячный двор был создан в 1724 году Реми Мартином и в наше время реализует более 24 миллионов бутылок спиртного в год. Это одна из самых дорогих марок, которая выпускает свою продукцию в основном в категории X.O.

Самые известные её коньячные изделия: Remy Martin V.S.O.P. , Remy Martin XO Excellence и Remy Martin Extra. Лучшие образцы этой марки неоднократно награждались медалями высокого достоинства на многих международных выставках.

Martell

Martell – самый старинный коньячный дом, основанный в 1715 году Жаном Мартелем, он входит в мировой холдинг Pernod Ricard. Ежегодно он выпускает 22 миллиона бутылок этого элитного вида спиртного, экспортируя его в 150 стран мира. Лучшие представители бренда удостоены множества призов и медалей международных конкурсов и выставок.

Наиболее известна его продукция категории V.S., он также производит классный, но не очень дорогой коньяк Мартель класса V.S.O.P.: Martell VSOP, Cordon Bleu, Noblige. В категории дорогих его напитков премиум-класса можно выделить Martell Х.O., Cohiba и L`Or de Jean Martell.

Curvoisier

Наиболее известная её продукция: Courvoisier VSOP, Napoleon, XO Imperial, Initiale Extra. Качественный коньяк этой марки неоднократно удостаивался высоких наград на многочисленных выставках.

В 1863 году Жан-Батист Камю основал коньячный дом Камю семейного типа. Сегодня его представляет компания CAMUS Group, которая специализируется на производстве этого элитного продукта категории V.S.O.P., X.O., и только 10% её продукции приходится на линейку V.S.

известен такими своими видами: Borderies VS, Borderies VSOP, Borderies XO, Elegance VSOP, Extra Elegance и Extra Dark and Intense. На многих выставках эта марка завоевала немало наград высокого достоинства – это в основном золотые и серебряные медали.

Если вам захочется попробовать настоящий элитный коньяк, то представленные здесь марки коньяков должны помочь вам в этом. Я уверен, что в своём выборе вы не разочаруетесь и получите незабываемое впечатление и высочайшее, ни с чем не сравнимое удовольствие от вкушения этого изумительного напитка.

По праву коньяком можно называть только напиток, производимый в французской провинции Коньяк. Но технологии изготовления алкоголя распространились по всему миру, и напитки из других стран составляют достойную конкуренцию первоисточнику.

Каждые три года проводится мировой рейтинг лучших коньяков. Традиционно лучшей становится продукция Четырех великих коньячных домов:

  1. Martell (1715 г. основания).
  2. Rémy Martin (1724 г. основания).
  3. Hennessy (1765 г. основания).
  4. Courvoisier (основан в начале XIX века).

«Hennessy»

Самый продаваемый коньяк в мире. В купаже напитка — шестьдесят спиртов, выдержанных до пятнадцати лет. Аромат многогранный с преобладанием лесного ореха и сандалового дерева. Ярко выраженный вкус спелой груши, миндаля и меда.

Оригинальная бутылка алкоголя стоит 5000 -7000 рублей.

Качество производства превыше всего…

Коньяк Хайн производится по высоким стандартам качества и правилам, которым следуют испокон веков мастера. На производстве они используют горизонтальный пресс для отжима сока из полученного сырья. Затем происходит естественная винификация, далее пробная дистилляция, а основная дистилляция с взвесью тончайших частичек.

Как и любой хороший коньяк его выдерживают в бочках из дуба, которые растут в местностях Тронсе и Лимузена. Сначала бочки ошпарят кипятком, затем их смачивают коньяком. Сам коньяк разбавляют и доводят до 60 градусов и только потом заливают в новые бочки для выдержки на 8 месяцев. После первоначальной выдержки коньяк перельют в старые дубовые бочки и уже в них происходит окончательная выдержка.

После процесса выдержки спиртов, напитки ассамблируются. Перед тем как разливать коньяк по бутылкам его еще выдерживают год, только потом разливаю предварительно сполоснув тару коньяком.

Невероятно разнообразный и не похожий ни на что, купаж представляет Hine: коньяк VSOP. В составе продукта имеется 40 % сырья Пти Шампань, а оставшиеся 60 % — это спирты коньяка Гран Шампань. На рынке коньячной продукции по возрастным рамкам самым старым будет продукт до 15 лет выдержки. Однако продавать его начинают только не раньше, чем через 4-5 лет выдержки. Не смешиваясь, спирты пребывают в разных бочках, чем достигается полное раскрытие всех нот разнообразия купажа.

По достижении необходимого возраста напиток смешивается в общую тару, где приобретает глубокий насыщенный аромат. А благодаря дополнительному пребыванию уже смешанного напитка в уже меньших по объемам бочках из французского дуба напиток пропитывается неповторимым ароматом, который в дальнейшем и дает неповторимое мягкое послевкусие.

Коньяк VSOP марки Hine разливается в бутылочки округлой формы. Сочетает в себе смесь ароматов меда и жасмина, разбавленных цветочными и фруктовыми нотками, что дает ощущение спелости вкуса и длительное насыщенное послевкусие. В 2000 году на конкурсе Spirits Challenge напиток получил серебряный знак качества, что, безусловно, почетно для хозяина бренда и Мастера Погреба.

Коньяк содержит 40 % спирта.


Коньяк XO марки Hine 1920 года выпуска – напиток для уважающего себя джентльмена. Умело сочетая в себе более чем 50 видов спиртов Пти и Гран Шампань для производства коньяка – идеально сбалансирован. Собирает в себе нежную мягкость и крепкую силу имеет при этом тонкий сладковатый аромат.

Выпивая по глоточку, вы медленно открываете нотки корицы, мяты, ванили, белого и красного перца и бадьяна, а благодаря длительному томлению напитка в бочках можно ощутить нежные дубовые тона. Длительное послевкусие является подтверждением гармоничного сочетания тонкости и спелости. К сигарам «Монтекристо» под номерами 1 или 3 превосходно подходит коньяк XO, по словам Бернара Хайна.

Как правильно подавать

Подавайте—французский коньяк —, придерживаясь общепринятых классических норм дегустации. Для проб любого из блендов Hine обзаведитесь снифтерами, специальными фужерами с тонким горлышком. Они позволят вам ощутить первозданный вкус, задуманный мастерами купажа. Также постарайтесь не подавать напитки чрезмерно охлажденными или перегретыми. Это исказит их вкусовые особенности. Оптимальной температурой коньяка считается предел между 18 и 22 градусами.

Знаете ли вы? В 2013 году на International Wine & Spirit Competition продукты бренда завоевали одну золотую и две серебряных медали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: