Мидори (midori)

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Классический ликер из дыни

Как в случае с любыми ликерами, здесь потребуется немного больше человеческого вмешательства.

Читать так же: Баня с душем на даче своими руками

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. 70-градусный водно-спиртовый раствор – 300 мл
  3. Негазированная питьевая вода – 500 мл
  4. Сахар – 200-250 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную дыню сложить в банку и полностью залить мякоть алкоголем.
  2. Плотно закрытый сосуд продержать неделю в прохладном темном месте.
  3. Затем сцедить жидкость, плотно ее закрыть и поставить в холодильник.
  4. В банку с мякотью засыпать 100-150 г сахара, хорошо ее закрыть и поместить на 5 дней в темное теплое место.
  5. Слить получившийся сироп в заранее подготовленную кастрюлю.
  6. В банку с дыней залить воду, хорошенько прополоскать ею емкость и отфильтровать в кастрюлю с сиропом. Туда же отжать через марлю оставшийся жмых.
  7. В полученную субстанцию добавить оставшийся сахар и подогревать ее на небольшом огне до полного растворения кристалликов.
  8. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, достать из холодильника спиртовую настойку и тщательно смешать обе жидкости (получившийся результат при желании можно слегка профильтровать).
  9. Напиток бутилировать и оставить в подвале или холодильнике на 2-3 месяца. Перед подачей – декантировать.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.
  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовьте:

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Начнем:

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Дынный ликер из сиропа

Данный рецепт не претендует на право называться аналогом Мидори, он даже готовиться не из плодов дыни. В данном рецепте используется сироп, который можно купить в магазине или же сделать самостоятельно (рецепты в Интернете есть, но они очень поверхностные). Разжиться дынным сиропом не просто, но я всё равно оставлю этот рецепт здесь, тем более один из наших читателей уже готовил по нему ликер и по его словам напиток вышел достойным.

  • 540 мл дынного сиропа;
  • 300 мл спирта 50% (водки);
  • 60 мл воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Перелить все ингредиенты в банку, хорошо перемешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте минимум на месяц. Затем профильтровать и пить. Разумеется, этот ликер готовить гораздо проще, а результат более предсказуемый. Хотите воспроизвести коммерческий продукт – используйте коммерческие ингредиенты.

Как видите, дынный ликер в домашних условиях приготовить не сложно, но результат спрогнозировать проблематично (предсказуемый результат дает только дынный сироп). Очень много переменных, но, как и с любым другим алкогольным напитком, всё приходит с опытом

Читайте далее:

Домашняя настойка из дыни: принимай дынность как данность!

Гордыня винодела: восхитительное домашнее вино из дынь!

Первый раз готовлю дынный ликер по рецепту из интернета: что получится, если смешать дыню, водку и мед в гараже

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Ничья! Уникальные рецепты чайных и кофейных ликёров

Иногда банан – это просто банан… или ликер?

К сведению

Для тех, кто желает прослыть знатоком изысканного спиртного, нужно знать и учитывать некоторые нюансы. Например, коктейли с ликером «Мидори» представляют особую группу угощений.

подают даже не как дополнение к блюдам, а как само угощение. Одним из ярких и запоминающихся коктейлей является «Японский башмачок», основной ингредиент которого — «Мидори». Также для композиции используют ликер «Куантро», фреш из лимона и коктейльную вишню. Все это смешивается, подается в охлажденном, но не холодном состоянии

Важно учесть пропорции. Каждый напиток может быть в равных долях, но ключевой ликер должен все же изобиловать

Это обязательное условие.

Японский ликёр и русская душа

Бывает, сидишь ты такой, отдыхаешь с рюмочкой свойской ароматной настоечки , обсуждаешь с телевизором этапы развития скреп и усилении влияния в наноэкономике, как вдруг с кухни, словно фурия, влетает жена и начинает в доступной форме объяснять тебе, какой ты нехороший человек. Ты спокойно интересуешься, откуда в таком хрупком и тщедушном теле столько невообразимой энергии и эмоций? В переводе на русский спрашиваешь: «Что случилось-то?». И тут же получаешь развёрнутый ответ, мол себе ты настоек с ликёрами сделал столько, что половину города можно споить, а что-нибудь эдакого, экзотического и нежного, как ветка сакуры, для неё любимой сделать западло!

Дегустационные характеристики

Если смотреть на многообразие современных ликеров, то Мидори в нем занимает более чем достойную позицию. Японский ликер является одним из популярнейших напитков не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Например, данный алкоголь можно найти в лучших клубах США и Европы. Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Изделие готовится непосредственно на кожуре дыни сорта Honey Dew, тогда как большинство аналогов производятся из мякоти. Для создания изысканного изделия кожуру длительный период вымачивают в спирте. В результате получается алкоголь крепостью 20%.

Аромат

Основной ароматической составляющей продукта является нежный шлейф спелой медовой дыни, смешивающийся с нюансами пряностей и спирта.

Вкус

Гастрономические показатели также основываются на колорите дынных очертаний, которые отлично раскрываются как при потреблении алкоголя в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Мидори (M > 01 апреля 2021

История

Основатель Suntory, Shinjiro Torii, всю жизнь мечтал создать яркий алкогольный напиток по европейскому образцу, и ликер Мидори стал воплощением этой мечты

В 1964 году на японском рынке появился дынный ликер Hermes, в 1971 году он привлек внимание американских барменов, приехавших на конкурс коктейлей, а в 1978 году на волне интереса к дынному алкоголю был разработан Мидори

Ким Кардашьян поклонница ликера Мидори

Любопытно, что первые образцы были представлены не в Японии, а в США. Презентация нового продукта состоялась в знаменитом нью-йоркском клубе Studio 54. Прошло уже более 40 лет, а напиток не теряет популярности – Мидори входит в состав многих коктейлей и считается непременным атрибутом хорошо оснащенного бара.

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

С чем пить мятный ликер

Это отдельный вид из
группы травяных сортов, который нередко ставят особняком. Самым известным
представителем является финский алкоголь Mintu. Он достаточно крепкий — не менее 35% и обладает очень интенсивным вкусом,
который кажется ледяным. В чистом виде напиток способен буквально заморозить
рецепторы.

Мятный ликер

Этот алкогольный
напиток принято пить в чистом виде, перед этим сильно охладив в морозилке. Для
дегустации используют стопки-шоты, выпивают жидкость залпом, чтобы ощутить
согревающее послевкусие, создающее интересный контраст с ледяным вкусом. Закусывать
напиток не принято. Еще его можно использовать для составления коктейлей,
ароматизации кофе и чая.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Читайте далее:

Не будь профаном: как правильно пить самбуку

Не будь профаном: как правильно пить абсент

Не будь профаном! Как пить водку правильно?

Не будь профаном: как пить Бейлиз

Как правильно пить разные типы ликера

ТОП-20 рецептов бомбезной мексиканской «Маргариты», которые невозможно забыть

Компоненты ликера

Ликер из дыни готовят в домашних условиях из спелой, недавно сорванной ягоды. Для этого берут вызревшую дыню любого сорта. Главное, чтобы она не была перезревшей.

Если хочется, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным, то лучше при возможности взять дыню с собственного огородного участка. Связано это с тем, что продающиеся на рынке или в магазине плоды активно обрабатываются химическими средствами и нитратами, которые со временем накапливаются в их кожуре. К тому же, до продажи продукция проходит обработку формальдегидом – вредным для здоровья человека веществом. Учитывая эти нюансы, стоит задуматься об отказе от покупных дынь.

В качестве алкоголя подойдут водка, самогонка и коньяк. Добавление последнего особенно придется по вкусу гурманам, потому что приготовленная на коньяке настойка имеет особую вкусовую окраску. Если есть желание, то можно попробовать поэкспериментировать с заменой классических спиртов ромом: в некоторых рецептах он может стать отличной альтернативой коньяку.

Завершает список компонентов сахар, который в форме сахарного сиропа смешивают с алкогольно-ягодной массой.

Рецептов ликера из дыни много, однако самые популярные будут собраны в этой статье.

Секреты употребления Егермейстера

На вопрос о том, как правильно пить ликер на травах Егермейстер, немцы отвечают однозначно: залпом в чистом виде в охлажденном состоянии. Классический способ употребления напитка подразумевает его разлитие в шоты (небольшие рюмки), охлаждение в морозилке и выпивание шота одним глотком.

Этот биттер можно назвать классическим дижестивом. Его рекомендуется употреблять после приема пищи, так как травы, входящие в состав напитка, стимулируют пищеварительную систему и способствуют усвоению пищи.

Несмотря на рекомендацию производителя выпивать ледяные шоты залпом, многие поклонники Jagermeister предпочитают «растягивать удовольствие» и пить охлажденный ликер маленькими глотками, чтобы сполна насладиться его вкусом. Также, благодаря насыщенному травяному вкусу, Егермейстер отлично дополняет алкогольные коктейли.

Коктейли из немецкого травяного ликера

  1. Kraftstoff — шот-дринк, в который в равных долях входят Jagermeister, шнапс, бурбон «Wild Turkey 101» и ром «Бакарди»;
  2. Sandbläser — лонг-дринк, смешивающийся в высоких стаканах из определенных ингредиентов: 50 г травяного ликера, 20 г белого рома, 200 г колы и кубики льда (коктейль рекомендуется делать в охлажденных в морозилке стаканах и украшать дольками лайма);
  3. Гризли — коктейль из 20 г Егермейстера, 20 г ликера Амаретто и 60 г молока;
  4. Бейлиягерс — шот из 20 г биттера и 20 г ликера «Бейлиз»;
  5. Meister-Bation — напиток, состоящий из 50 г Jagermeister, 20 г бананового ликера, 60 г сливок и 60 г кокосового ликера, дополненный цедрой грейпфрута и кубиками льда;
  6. Кукумбер — оригинальный коктейль с огурцом: 150 г огурцов нарезаются тонкими ломтиками, кладутся на дно стакана, засыпаются кубиками льда и заливаются 50 г Егермейстера и 150 г Спарйта;
  7. Маринеска — коктейль из Jagermeister, грейпфрутового, апельсинового и лаймового свежевыжатых соков, смешанных в равных долях;
  8. Ягербомб — смесь ликера и энергетика (Ред-Булла или другого по вкусу) в соотношении 1 к 5;
  9. Черная кровь — в бокале для мартини смешивается ледяной шот Егермейстера, 50 г ликера «Blue Curacao» и 25 г Спрайта, в коктейль добавляется лед;
  10. Кофейный коктейль — 80 г крепкого кофе и 20 г ликера.

Этот список коктейлей далеко не полный, ведь у каждого поклонника ликера Jagermeister есть свои секреты как и с чем миксовать напиток. К примеру, молодые люди на вечеринках смешивают эту настойку с любимыми соками и газировками, чтобы получить вкусные слабоалкогольные напитки. Любители выпить чего-то покрепче сочетают Егермейстер с водкой и самбукой.

А вот миксовать Егермейстер с пивом не рекомендуют ни поклонники этого немецкого напитка, ни опытные бармены. Такой микс «смазывает» большую часть оттенков вкуса настойки, вызывает быстрое и сильное опьянение.

Мидори. Набор для приготовления роллов

Если Вы являетесь поклонником восточной культуры, в особенности азиатской кухни, то с помощью набора для приготовления роллов у Вас появляется возможность приготовить в домашних условиях настоящие роллы без каких-либо дополнительных усилий.

Данный набор подходит даже для новичков.

С его помощью Вы легко научитесь делать роллы и вскоре станете радовать кулинарными шедеврами своих близких.

В комплект входят особые специальные приспособления для изготовления больших и маленьких квадратных роллов, формы для роллов в виде сердечка, треугольника и круга, а также дополнительные аксессуары (лопатка, вилка и нож), которые значительно упростят вам кулинарный процесс.

Мидори. Набор для приготовления роллов

Набор для приготовления роллов изготовлен из высококачественного пищевого пластика, который абсолютно безопасен в использовании. Подробная инструкция по приготовлению роллов для начинающих поможет Вам приобщиться к азиатской культуре.

Как готовить роллы в домашних условиях

Набор для приготовления роллов способ применения:

  1. Поместите нужную насадку на основную часть приспособление.
  2. Согласно инструкции поместите в приспособление нужные ингредиенты. Для удобства можете разровнять их лопаточкой.
  3. Используйте нож, входящий в набор, для разрезания роллов по специальным выемкам в приспособлении.
  4. Снимите насадку и выложите роллы на красивое блюдо. По возможности украсьте блюдо васаби и маринованным инжиром.

Рекомендации по уходу: Набор для приготовления роллов мидори можно мыть как вручную с добавлением моющих средств, так и в посудомоечной машине. Перед использованием набор рекомендуется тщательно высушить.

Комплектация набора для приготовления роллов

В комплекте: большая квадратная форма, малая квадратная форма, большая полукруглая форма, большая треугольная форма, большая полукруглая крышка, двойная полукруглая крышка, большая квадратная крышка, малая квадратная крышка, лопаточка, вилка, нож, инструкция по применению.

Материал: пластик.

Инструкция по использованию набор для приготовления роллов «МИДОРИ»

Набор предназначен для приготовления:

  1.  Роллов большого размера
  2.  Роллов маленького размера
  3.  Круглых роллов
  4.  Треугольных роллов
  5.  Роллов в форме сердечка

Комплектующие детали

Инструкция по использованию

Оболочка роллов

Для приготовления роллов Вам потребуется использовать листы нори

Рис

Примечание: при приготовлении роллов рекомендуется использовать белый короткий рис или специализированный рис для роллов.

  1. Используя 2 стакана риса и 3 стакана воды, отварите рис по рецепту, которым обычно пользуетесь.
  2. Приготовьте уксусную приправу, необходимую для лучшего склеивания риса: смешайте 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки винного уксуса для риса, добавьте щепотку соли. Примечание: варьировать количество сахара, уксуса и соли Вы можете по своему вкусу.
  3. Дайте сварившемуся рису остыть и перемешайте приготовленную уксусную приправу с рисом.

Наполнители

Вы можете приготовить роллы с любой начинкой, которая придется Вам по вкусу. Тем не менее, существуют стандартные сочетания продуктов, которые являются оптимальной начин-кой для роллов:

  • крабовое мясо, авокадо, огурец
  • лосось, авокадо, огурец
  • помидор, авокадо, огурец, майонез, кунжут

Примечание: также Вы можете добавлять в роллы креветки, курицу, тунец.

Приготовление круглых роллов

  1. Поместите часть А на часть G (рис. 1).
  2. Поместите внутрь части G лист нори (рис. 2).
  3. Используя вилку, равномерно распределите рис по листу нори, заполнив им форму примерно на ¼ (рис. 3).
  4. При помощи шпателя или части D сделайте внутри риса небольшое углубление (рис. 4).
  5. В сделанное углубление поместите наполнитель, а поверх него положите рис (рис. 5). Старайтесь не допускать переизбытка риса или наполнителя внутри формы.
  6. Заверните лист нори поверх риса (рис. 6).
  7. Крепко прижмите заготовку часть H (рис. 7). Примечание: если лист нори оказался слишком большого размера, то уменьшите его размер, аккуратно подрезав лист с какой-либо стороны.
  8. Используя нож, бережно делайте надрезы, соотнося их с прорезями на форме, получившейся из совмещенных частей A и G (рис. .
  9. Снова положите часть H поверх надрезанной заготовки, а затем уберите часть А, придерживая при этом часть G и H.
  10. Снимите часть H и, аккуратно перевернув часть G, положите приготовленные роллы на тарелку.

Товары Bradex завоевали симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира. Компания Bradex призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений. Поделись страничкой с друзьями

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

История возникновения

«Passport Scotch» возник при помощи совместных усилий таких великих великих купажистов, как Уильям Лонгмор и его друг Джимми Ленгом. В этот напиток был вложен мятежный дух не так давно ушедшей эпохи. Точная дата рождения Passport Scotch — 1965 год, то самое время постоянных скандалов, неограниченных возможностей, расцвета движения хиппи и шумной рок-музыки. Сейчас производится на заводе под названием «Glen Keith «, построенном в середине девятнадцатого века, принадлежит же он магнату алкогольной индустрии под названием «Pernod Ricard».

В этом напитке большое содержание некупажированных солодовых виски родом из Шотландии, именно поэтому он является обладателем изысканной мягкости, важной для каждого искушённого дегустатора. Каждый символ бренда обладает конкретным значением, что ещё выгоднее отличает его от конкурентов. Каждый символ бренда обладает конкретным значением, что ещё выгоднее отличает его от конкурентов

Каждый символ бренда обладает конкретным значением, что ещё выгоднее отличает его от конкурентов.

Олень. Обозначает тягу к знаниям, открытость новому и любовью к приключениям, именно это можно заметить в самом характере напитка.

Небо. Символизирует безмолвие и оздоровительное спокойствие, их можно ощутить в процессе послевкусия, ведь Passport Scotch практически не пьянит.

Сокол. Эта храбрая птица считается в Шотландии владыкой неба, она любит широкие территории и неограниченную свободу. Отсюда своеобразное значение — непоколебимая уверенность, власть.

Единорог. Трактуется как незапятнанность, мощь и прочность.

Крест святого Андрея. Напрямую относится к национальной символике, его можно увидеть на флаге Шотландии. Олицетворяет собой веру и умение твёрдо стоять на ногах при виде невзгод.

Подытожив написанное, можно перечислить некоторые из бесспорных преимуществ Passport Scotch — смелость, прочность, ощущение полёта, мощь и качественная марка.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.
  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Как правильно пить ликер Блю Кюрасао

Этот напиток приобрел
известность благодаря своему прозрачному голубому оттенку. В его вкусе
доминируют оттенки апельсинов и специй. В чистом виде такой алкоголь обычно не
употребляют, а используют в качестве ингредиента для коктейлей. Ликер отлично
сочетается с ромом, водкой, текилой и т. п. Еще можно использовать
фруктовые соки и взбитое молоко.

Ликер Блю Кюрасао

Вопрос-ответ

С каким соком пить ликер — есть ли универсальные варианты?

Сладкие и травяные
напитки принято сочетать с кислыми ягодными соками, чтобы сделать вкус
гармоничным. Универсальными являются апельсиновый, вишневый и лимонный соки.

Из какой посуды пьют ликер?

Сладкие разновидности
наливают в рюмки-креманки на высокой ножке, имеющие объем 25 мл. Горькие и
крепкие сорта дегустируют из стопок-шотов или специальных ликерных рюмок.

Рюмки для ликера

Ликер пьют холодным или теплым?

Обычно этот напиток употребляют охлажденным до 12-20
градусов, но не ледяным. Исключение делается для отдельных сортов, например,
мятного.

С чем нельзя сочетать ликеры?

Совершенно недопустимым
дополнением являются сигары и другие табачные изделия.

Особый рецепт

Для домашнего ликера «Мидори» понадобится спелая дыня, которую необходимо будет после тщательного ополаскивания нарезать на куски. Секрет домашнего напитка в том, чтобы кусочки были небольшого размера, но одинакового. В стеклянную банку закладываются все подготовленные ломтики, которые не отделяются от кожуры. Как известно, ликеры, по своей сути, достаточно крепкие алкогольные напитки, поэтому для правильного равновесия в составе не обойтись без спиртосодержащей жидкости. Водка подойдет лучше всего. Ее следует залить в банку так, чтобы она полностью скрыла дынные куски. Иногда в банку закидываются также и косточки, оставшиеся от дыни.

После произведенных манипуляций банку рекомендуется накрыть полиэтиленовой крышкой (можно надеть на нее резиновую перчатку) и убрать в темное место на неделю. По истечении этого срока можно процедить содержимое банки сквозь мелкое сито и добавить сахар.

обы получить максимально приближенный вкус ликера к настоящему, сахар должен быть тростниковым. Оставить банку еще на 7 дней, а после наслаждаться приготовленным в домашних условиях ликером «Мидори Мелон». От английского melon — «дыня». Кстати, для тех, кому напиток покажется слишком крепким, хотелось бы посоветовать разбавить его либо соком (лучше апельсиновым или лимонным), чтобы получить коктейль, либо обычной кипяченой водой. Не стоит забывать, что чем больше разбавить напиток, тем менее крепким он станет.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо компании Suntory сегодня выпуском дынных ликеров занимаются и другие производители. Следовательно, желая вкусить аналог напитка Мидори, вы сможете познакомиться с внушительным перечнем алкогольных изделий, не уступающих популярному японскому спиртному. К примерам этих продуктов можно отнести:

De Kuyper Melon. Обладает привлекательным цветом летней зелени и нежными дегустационными характеристиками, в которых выразительную долю отыгрывает спелая дыня.

  • Wenneker Melon. Манящий зеленый алкоголь, в аромате которого скрыто сочетание дынных шлейфов с нюансами трав. Вкус построен на нежных фруктовых очертаниях.
  • Liqueur de Melon Vert. Алкоголь изумрудного цвета с выразительным привкусом дыни и банана. В основе ароматического колорита лежат сочные фруктовые ноты.

Fruko Schulz Melon. Алкоголь, обладающий ярким зеленым окрасом и ароматом спелой медовой дыни. Вкус также построен на дынном колорите, радующем нежной сладостью без признаков терпкости.

Известный бренд Midori – свойства и особенности

Бренд Midori – это название всемирно известной марки дынного ликера премиум класса. В переводе с японского на русский Midori означает «зеленый», что полностью соответствует цвету напитка. Midori – это самый первый ликер, который был изготовлен из дыни в 1987 и в том же году был представлен широкой публике на вечеринке в известном американском клубе.

Ликер Midori довольно быстро стал широко известным среди ценителей элитных алкогольных напитков и обычной широкой публики. Самыми главными свойствами, которые ценят потребители – это насыщенный цвет, замечательный вкус и особенный аромат.

Этот ликер на сегодняшний день является призером и победителем множества конкурсов, а также имеет много наград и пользуется уважением среди ведущих мировых барменов.

Домашний рецепт «Мидори»/ Дынный ликер на корках

«Мидори»– это ликер из дыни яркого малахитового цвета. Своеобразием и спецификой «Мидори» является сложность в его изготовлении, а также его состав. В приготовлении пьянящего напитка применяется дынная корочка. Случается, что кожура покупной дыни, как раз даёт не очень хороший аромат и вкус, по этой причине большая часть рецептов ликеров из дыни предусматривает применение исключительно только мякоти. Но, уверяем любителей хмельных напитков, что ликёр из корок дыни получается просто отменным. Безусловно, что в домашних условиях будет не просто придать ликёру оригинальный неоновый малахитовый цвет, ведь при изготовлении «Мидори», на заводах добавляют специальный краситель.

Данная рецептура предназначена на изготовление дынного ликёра, максимально похожего на настоящий японский «Мидори». С выбором плодов на сей раз придётся потрудиться и затратить значительно времени: дыня должна быть ароматной и переслащенный, но ни в коем случае перезревшей. Мякоть и кожица должны быть плотными.

Для приготовления нам потребуется:

дыня средних размеров 1 шт.;
спирт крепостью 95 градусов пол литра;
дистиллированная вода пол литра;
тростниковый сахар 400 грамм.

Дынный ликёр из спирта предусматривает выполнение следующих операций:

  1. моем дыню под проточной водой;
  2. снимаем ножом кожуру, оставляя на ней не менее пол сантиметра мякоти;
  3. оставшуюся мякоть подаём к столу как десерт;
  4. нарезаем кожуру с мякотью на небольшие квадратики;
  5. складываем их в двухлитровый баллон, и заливаем спиртом;
  6. убираем в прохладу на 40 дней для настаивания;
  7. каждые 2-3 дня массу интенсивно взбалтываем;
  8. через 40 дней варим обычный сироп, для этого:
  9. наливаем в кастрюльку воды, и ставим на плиту;
  10. нагреваем воду, и в горячую высыпаем сахар;
  11. варим сироп на медленном огне, постоянно помешиваем, пока не распустится сахар;
  12. остужаем сироп до комнатной температуры;
  13. фильтруем настой, и избавляемся от корочек;
  14. в настой выливаем остывший сироп, и тщательно перемешиваем;
  15. убираем настойку на выдержку на 7 дней;
  16. берём многослойную марлю или ватный фильтр, и смачиваем их в спирте, и через неё пропускаем настой;
  17. разливаем «Мидори» в стеклотару, слегка подкрашиваем, и уносим в подвал на 3 месяца для выдержки.

НА ЗАМЕТКУ. Чтобы во время процеживания спирт не испарялся, нужно марлю или фильтр сверху накрывать пищевой пленкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: