Старая пивоварня
Цех пивоварения, прославившийся на многие века вперед, был основан еще в 1363 г. Там производилось отменное германское пиво. Некоторое время спустя ему дали имя Franziskaner. В те времена неподалеку от пивоварни располагался францисканский монастырь, название которого и дало имя новому пиву.
На самом деле Орден братьев францисканцев не имеет никакого отношения к рецептуре напитка. Единственные имеющиеся сведения гласят, что бочки с пивом хранились на складе монастыря францисканцев.
С XIV века работавшие на заводе пивовары озаботились поиском путей, которые помогли бы им довести производимый продукт до совершенства. Для этого им приходилось обращаться к разнообразным технологическим способам и новым изобретениям. Именно с этой целью в 1841 г. производство было перемещено из шумного центра за его пределы. Новым владельцем Residenzstrasse стал представитель крупной в те времена фирмы Spaten, успешно занимавшейся производством пива.
Говорят, что новая метла метет по-новому. Перемены имели только положительные результаты. Новый владелец оказался отличным управленцем, а использование новых технологий позволило значительно сократить расходы и запустить в производство несколько новых сортов пива.
1872 г. ознаменовался тем, что что новый сорт пива «Францисканер» — Ur-Marzen — был представлен массам на знаменитом пивном фестивале Oktoberfest. Гости фестиваля высоко оценили качества напитка, с чего и начался очередной виток в истории его популярности.
Из года в год технологи пивоваренного завода совершенствовали и улучшали пиво «Францисканер», что давало ему возможность обзавестись огромным количеством поклонников. В Баварии этот напиток был презентован как освежающее ароматное пиво со стойкой пеной, обладающее высокими вкусовыми характеристиками.
Когда закончилась Первая мировая война, было зарегистрировано акционерное общество Spaten-Franziskaner-Brau, существующее по сегодняшний день.
Пиво Franziskaner – история появления бренда
Впервые о пиве Franziskaner и его производителе упоминается в исторических анналах в 1363 году. В то время на одной из центральных улиц Мюнхена была расположена небольшая пивоварня, в которой частный мастер изготавливал пиво в согласии с древними рецептами.
С того времени, на протяжении 5 столетий мюнхенские пивовары постоянно совершенствовали свое мастерство и качество хмельного напитка. Переломный момент в производстве пива Franziskaner наступил в 19 веке, когда пивоварня, ставшая на тот момент уже профессиональным производственным предприятием. Поменяла свое местонахождение и приобрела нового владельца. В 1872 году, пиво Franziskaner было впервые представлено на известнейшем фестивале Октоберфест и завоевало широкое признание и популярность среди пользователей и гурманов. С тех пор, с каждым годом, производство пива Franziskaner постоянно совершенствовалось и приобретало все большее количество поклонников и почитателей. После того, как была окончена первая мировая война предприятия Franziskaner и Spaten объединились, что привело к появлению нового концерна. Который занимается производством популярного бренда до сих пор.
Сегодня компания-производитель модернизировала свое производство, за счет чего начала изготавливать пшеничное пиво премиум-класса. Сейчас идет замена уже существующего бренда современными марками, а компания активно обновляет свой имидж, чтобы идти в ногу со временем и духом ведущих производителей мира.
Интересные факты
“Franziskaner” Hefe-Weisse — нефильтрованное светлое пшеничное пиво с обильной и стойкой пеной, довольно насыщенным, но легко пьющимся вкусом с едва заметными хмелевыми нотками и освежающим бодрящим характером. Пиво варится в соответствии с законом о чистоте пива от 1516 года из солода, хмеля и воды. “Францисканер” является одним из наиболее известных брендов немецкого пшеничного пива.
Историю пивоварни Franziskaner можно проследить от 1363 года. В исторических документах есть упоминание о том, что некий господин Se >Spaten-Franziskaner-Brau . В 1935 году мюнхенский художник Людвиг Холвейн разработал для пива под маркой “Францисканер” логотип, который по сей день красуется на бутылках — мудрый францисканский монах с кружкой пива. К концу XX века пивоварня “Францисканер” выходит на новый уровень развития, значительно расширяя сеть филиалов и каналов дистрибуции, произведя модернизацию производства и технологии розлива. Результатом изменений становится увеличение объема продаж, превышающие показатель в 1 млн гектолитров в год.
Пивоварня становится одним из лидеров рынка в сегменте пшеничного пива, а производимое пиво завоевывает колоссальную популярность не только на немецком, но и на мировом рынке пива.
Сегодня Spaten-Franziskaner-Brau, один из лучших пивоваренных заводов Германии, входит в состав Anheuser-Busch InBev — крупнейшего производителя пива в мире, являющегося владельцем таких брендов, как Stella Artois, Boddingtons, Beck’s, Staropramen, Bass, Leffe, Labatt и Hoegaarden.
Franziskaner («Францисканер»)
Шесть с половиной веков – таков возраст немецкого пшеничного пива верхового брожения Franziskaner. Согласно летописям, в 1363 году в Мюнхене немецкий пивовар Сейдел Ватерстеттер уже варил и продавал пенный напиток. Хмельной вайсбир получил свое название благодаря близости пивоварни к старинному францисканскому монастырю.
В 1841 году предприятие купил Августин Диегелмайер. Он перевез производство в Лилиенберг и модернизировал технологический процесс. С 1861 года собственником завода стал Йозеф Зиделмайер. В 1909 году сформировался семейный бизнес Зиделмайеров – объединенная компания, выпускавшая несколько марок пива. В 1935 году, благодаря живописцу Людвигу Хольвайну, бренд получил свой товарный знак в виде францисканского монаха, держащего в руке кружку пива.
В начале XXI века прошла полная модернизация производства Franziskaner. Бренд вышел на 3 место в мире по объему производства среди изготовителей светлого пива. К 2002 году он перешагнул знаковую отметку, выпустив более 1 млн. гектолитров напитка.
Пиво Franziskaner – что говорят любители?
Как и другие разновидности и сорта немецкого пива, Franziskaner пользуется успехом, популярностью и востребованностью среди покупателей. Большинство отзывов подчеркивают высокое качество и уникальные характеристики пива Franziskaner.
Вот что пишет пользователь с ником Myrussia о пиве Franziskaner: «Напиток изготовлен на высоком качественном уровне. Аромат пива мягкий и ярко выраженный. Вкус по-особенному мягкий, а состав натуральный. Нежная пена состоит из мелких пузырьков.»
А покупатель с ником AnnaMarionette отмечает заманчивую цену, полностью соответствующую его высокому качеству. Дрожжевой привкус приятно покалывает язык, а во вкусе ощущаются оттенки гвоздики, апельсиновой цедры и тропических фруктов.
Пиво Franziskaner продолжает и дальше увеличивать аудиторию своих поклонников и новых почитателей этого качественного хмельного напитка.
Как приобрести фирменный алкоголь
Процесс приобретения спиртного в наши дни требует от потребителя внимательного отношения к мелочам. Нельзя просто прийти в магазин, взять первую попавшуюся бутылку хмельного и отправиться с ней домой для последующего распития. Такой вариант приобретения чреват покупкой контрафакта, чей вкус, аромат и показатели качества неспособны гарантировать действительно яркие и запоминающиеся эмоции.
Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и в будущем вы могли насладиться действительно ярким напитком из ассортимента бренда Францисканер, рекомендуем в процессе выбора обращать внимание на такие нюансы:
- Торговая точка. Покупайте спиртное только в супермаркетах, специализированных алкомаркетах и других магазинах, где клиенту могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент. Старайтесь обходить стороной предложения ларьков и гастрономов местного значения. Именно в таких магазинах чаще всего потребителю предлагают купить подделку.
- Внешний вид. Пиво торговой марки поставляется в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,5 литра, а также в 5-литровых железных бочках. Всецело же в визуальном оформлении преобладают золотые и коричневые цвета.
- Качество оформления. Внешний облик бутылки фирменного немецкого пива должен быть не только привлекательным, но и качественным. Компания Anheuser-Busch InBev следит за тем, чтобы каждый ее товар соответствовал высоким стандартам, ввиду чего на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений, поврежденных крышек или нечетких этикеток.
- Структура спиртного. Выбирая в магазине пенное, старайтесь исключать из рациона спиртное с мутной структурой. Любые новообразования, включая осадок, являются признаком низкого качества спиртного. Одной из основных особенностей Францисканер является его идеальная чистота.
Яркие представители ассортимента Францисканер
Компания Anheuser-Busch InBev позаботилась о том, чтобы каждый потребитель мог найти среди вариаций немецкого пива свой уникальный вариант с выдающимися органолептическими красками. Другими словами, ассортимент бренда достаточно обширен и многогранен. К наиболее же интересным и популярным его представителям следует отнести:
- Пиво Францисканер Хефе Вайсбир. Светлый пшеничный алкоголь с насыщенным золотым окрасом и нежнейшими тонами цитрусовых, банана, специй и пшеницы в аромате. Вкус строится на элегантных фруктовых долях, которые переплетаются с нежными аспектами гвоздики, кориандра, дрожжей и пшеницы.
- Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темное спиртное с нежным коричневым оттенком. Аромат продукта строится на многогранных тонах фруктов и специй, тогда как во вкусе отчетливо слышны доли солода, орехов, темных фруктов и шоколада.
- Franziskaner Royal. Нефильтрованное с нежнейшим золотистым окрасом. Гастрономические показатели пенного строятся на богатых фруктовых очертаниях, тогда как в аромате заложены уникальные симбиозы пряных оттенков и специй.
- Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht. Немецкое спиртное, которое обдает легким золотистым окрасом и колоритным букетом ароматов, имеющих сладковато-терпкий оттенок. Вкус выражен нежной хмельной долей, украшенной фруктовыми переливами. Основным же достоинством напитка по праву можно считать его низкую калорийность.
6 Интересные факты
Изображение монаха на этикетке в первый раз было помещено туда только в ХХ в. Над разработкой такого интересного логотипа работал немецкий художник Людвиг Хольвайн. С 1934 г. по 2004 г. этикетка была неизменной, и только ребрендинг внес определенные коррективы в дизайн упаковки и крышки.
Однако на этикетке монах все же остался, так как он является своеобразным символом францисканцев. Он должен донести до потребителя правильный посыл о том, что традиции качества остаются неизменными. И это не реклама, а правда.
Franziskaner ставит качество продукта на первый план. Ведь в соответствии с Законом о чистоте пива, который был принят в Баварии еще в 1516 г., каждый пивовар должен делать именно так. Технологи строго соблюдали поставленные нормы, а их нарушение было чревато отрицательными последствиями. С тех пор ничего не изменилось, мастера пивоварения все так же придирчивы ко всем технологическим стадиям производства.
https://youtube.com/watch?v=MB4JPyf0nh0
На данный момент для изготовления напитка «Францисканер» применяется хмель, выращиваемый в особых условиях, высококачественный солод и очищенная вода. Последний компонент добывается из специально созданных колодцев, глубина которых превышает 200 м. Не обходится процесс и без особых дрожжей, которые дают возможность напитку приобрести неповторимые вкусовые тона.
Franziskaner верен традиции качественного приготовления пива. Пить его лучше охлажденным, потому что в таком виде он производит потрясающий освежающий эффект.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Дегустационные характеристики
Францисканер – уникальное нефильтрованное пиво, которое своим естественным вкусом и непревзойденными многогранными ароматическими красками смогло обаять достаточно широкую аудиторию потребителей. Готовится классический напиток при использовании уникальной технологии по очистке консистенции от крупных дрожжевых частиц.
При этом в структуре спиртного обязательно присутствуют 4 основополагающих ингредиента: отобранный хмель, особый дрожжевой состав, пшеничный солод и чистая вода, добываемая из скважины на глубине 200 м.
Цвет
Визуальное исполнение хмельного может варьироваться от нежно-соломенного до элегантного темного. Все зависит от выбранного потребителем вида.
Аромат
Ароматические показатели балуют колоритом фруктовых оттенков, украшенных шлейфами специй, пряностей и прочих добавок.
Вкус
Гастрономические показатели вырисовываются характерной сладостью и нежнейшей хмельной горчинкой, которая ощущается на протяжении всей дегустации.
Знаете ли вы? По состоянию на 2002 год небольшая немецкая пивоварня выпустила более 1 млн. гектолитров алкогольной продукции.
Franziskaner Hefe-Weissbier
В 1964 г. поклонники компании имели возможность оценить очередную новинку — пиво «Францисканер Хефе-Вайсбир». Какое-то время потребители даже проводили аналогии с шампанским — настолько необычным и мягким был его вкус. Конечно, и качество было на высоте. Всенародная любовь стала неожиданной даже для тех, кто занимался прогнозированием рынка. Производители были в прямом смысле ошеломлены успехом нового светлого пива.
Сегодня производитель дает возможность клиентам приобрести бутылку объемом 0,5 л, заказать кружку пива «Хефе-Вайсбир» на разлив или выбрать железную банку. Тут стоит упомянуть, что разливное пиво ничуть не хуже фасованного. На него распространяются те же гарантии качества. Специально для оптовиков выпускается пиво в кегах емкостью 10 литров.
Производитель
История «Францисканера» начинается в 1363 году. Первым владельцем мюнхенской пивоварни считается Зейдель Ватерстеттер. Напиток получил свое названия из-за близкого расположения монастыря францисканцев. Устойчивый миф о том, что к созданию пшеничного пива приложили руки монахи, мягко говоря, не соответствует действительности.
В 1841 году производство перенесено в восточный пригород Лиленберг. В течение нескольких лет сменялись собственники компании и происходили реорганизации производства, но марка «Францисканер» продолжила существование.
В 1872 году на праздновании Октоберфеста появилось так называемое мартовское пиво красивого янтарного цвета от Franziskaner. От свежести и аромата напитка участники фестиваля были в восторге. Популярность «Францисканера» начала разрастаться по всей Германии.
В 1964 году стало окончательно ясно, что Franziskaner покорит не только немецкий рынок, но и станет продаваться за рубежом. Компания выпустила белый сорт пива. За пару десятилетий он стал любимым у множества ценителей пенного.
В середине 80-х Franziskaner уже вовсю продавался за пределами Баварии, а на рубеже XX и XXI веков о белом пиве из Мюнхена знала вся Европа.
Грамотная политика руководства вкупе с закупкой дорогого и самого передового оборудования в начале нулевых позволили модернизировать предприятие. «Францисканер» превратился в лидера среди вайсбиров.
С 2004 года Franziskaner входит в гигантскую пивоваренную группу Anheuser-Busch InBev.
Как правильно подавать
Нефильтрованное пиво Францисканер лучше всего дегустировать в полном соответствии с общепринятыми классическими нормами и стандартами. Ответственный подход к дегустации гарантирует получение максимально ярких впечатлений от каждого глотка.
Разлив пива проводится строго в классические высокие пивные бокалы. Именно в таких фужерах проще всего распознать фирменный цвет пенного, а также его многогранные ароматические доли. Важным аспектом дегустации является и температура.
Сервировать напиток следует при показателях 8-10 градусов. Более холодные продукты огорчат вас скованным ароматом, а перегретые – не подарят желаемого ароматического баланса.
С какими продуктами сочетается
Выбирая качественно немецкое пиво Францисканер, не забывайте и про закуски. Причем гастрономическое сопровождение подбирается индивидуально под каждый напиток. В тот же момент универсальным сопровождением по праву следует считать мясные нарезки, салаты и морепродукты.
Также не пренебрегайте возможностью поэкспериментировать с каждым напитком коллекции и подобрать к нему свое сопровождение в виде эксклюзивной закуски.
На сегодняшний день производится пять видов пива под торговой маркой Franziskaner. Самые популярные из них, традиционные Franziskaner Hefe-Weisse Hell и Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel, разливаются только на суперсовременном заводе в Мюнхене, а Franziskaner Weissbier Kristallklar, Franziskaner Hefe-Weissbier Leicht и Franziskaner Hefe-Weissbier Alkoholfrei – на других пивоваренных предприятиях концерна Anheuser-Busch InBev.
Другие варианты употребления
Желая распознать все оригинальные ароматические и вкусовые краски фирменного напитка Францисканер, обратите внимание и на то, как ведет себя алкоголь в сочетании с прочими ингредиентами. На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками
К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный
На базе спиртного можно создать большое количество коктейлей с выдающимися органолептическими красками. К наиболее же интересным миксам на основе пенного можно отнести: Три товарища, Удар копытом, Журавли и Королевский пурпурный.
Виды пива Францисканер
У напитков Franziskaner масса положительных отзывов. В коллекции компании пшеничное пиво – темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное. Вкус – многогранный, мягкий, освежающий. В аромате неизменно ощущается пшеница. Напитки дают плотную, «стабильную» пену. Пиво разливается в стеклянные и жестяные банки разного объема. Также компания поставляет готовые напитки барам, пабам и ресторанам, разливая их в большие кеги. По заверениям самого бренда, пенное варится по старинным технологиям, с соблюдением всех норм «чистого» пива. Цена – от 100-120 руб. за бутылку 0,3 л.
В линейке немецкого Franziskaner следующие виды пива:
Hefe-Weissbier Naturtrüb, 5 % об
Светлое нефильтрованное пиво со стойкой пышной пеной.
У напитка многогранный аромат, раскрывающийся нотами бананов и цитрусовых. В освежающем послевкусии ощущается легкая приятная сладость. Хефе-Вайсбир идеально гармонирует с мясными блюдами, желательно – прямо с гриля.
Фото: flickr.com
Hefe-Weissbier Dunkel, 5 % об
Темное нефильтрованное пиво с мягким вкусом и ароматом.
В напитке отсутствует сильная горечь, характерная для многих сортов нефильтрованного. Во вкусе ощущается приятная сладость солода, орехов и сочных яблок. На финише доминируют бананы и пряные специи. Аромат наполнен гвоздикой, карамелью и пшеницей. Пиво рекомендуется подавать с дичью и даже десертами.
Фото: flickr.com
Royal, 6 % об
Светлое нефильтрованное пшеничное пиво с приятным янтарным оттенком. В 2021 г. оно завоевало золотую медаль на престижном конкурсе World Beer Cup в категории «Пшеничный немецкий эль».
Отличительной особенностью напитка является его аромат. В нем гармонично переплетаются оттенки спелого банана, дыни, абрикоса, черных ягод и инжира. Во вкусе ощущаются солодовые и фруктовые ноты. Пиво сочетается с изысканными мясными и рыбными блюдами. Отлично подходит для «особых случаев».
Weissbier Kristallklar, 5 % об
Фильтрованное светлое пиво с кристально-белой пеной.
У напитка живой вкус с оттенками сочных фруктов и с легкой горчинкой на финише. В аромате доминирует приятная свежесть цитрусовых и злаков. Напиток прекрасно гармонирует с рыбными блюдами. Его часто используют как основу для коктейлей.
Hefe-Weissbier Leicht, 2,9 % об
Нефильтрованное светлое пиво со сниженным градусом, а соответственно и калорийностью
Бренд позиционирует его как напиток для активных ценителей качественного пенного, которые обращают внимание на осознанную диету
Во вкусе преобладает приятная фруктовая кислинка с оттенками цитрусовых. Аромат наполнен тонами солода и мягких пряностей. Это пиво – идеальный компаньон для диетических блюд.
Helles, 4,8 % об
Классический нефильтрованный лагер с бархатистым вкусом.
В напитке отсутствует характерная хмелевая горчинка, что делает его крайне популярным среди любителей «мягкого» пенного. В аромате доминируют фрукты и пшеница. В послевкусии ощущается приятная сладость. Пиво идеально сочетается с немецкими колбасками, натуральными картофельными чипсами и тостами, намазанными паштетом.
Kellerbier, 5,2 % об
Светлое нефильтрованное пиво насыщенного янтарного цвета. Это единственный напиток бренда, который варится по технологии низового брожения, что дарит ему особенно «сильное» послевкусие.
В аромате доминирует солод и хмель с едва заметными фруктовыми мотивами. Вкус наполнен злаками и заметными оттенками хмеля. Пиво можно подать с любыми блюдами немецкой кухни.
Фото: flickr.com
Alkoholfrei, 0,5 % об
Светлое безалкогольное пиво. В производстве использована классическая технология, а потому по вкусу и аромату продукт схож с «настоящим» мюнхенским пенным.
Бренд, помимо традиционного безалкогольного пива, выпускает еще 3 вида напитков – со вкусом лимона, грейпфрута и бузины. В составе 55 % классического безалкогольного пшеничного пива и 45% натуральных соков.
У пива освежающий вкус и аромат. Оно прекрасно гармонирует с мясными и сырными нарезками, десертами.
Фото: flickr.com
Natur Russ, 2,5 % об
Напиток нельзя назвать «настоящим» пивом, поскольку в составе, помимо солода, хмеля и дрожжей, присутствуют дополнительные ингредиенты. Напиток делается с добавлением натурального лимонного сока. Никаких ароматизаторов и красителей, как заверяет сам бренд. В составе 50 % пшеничного пива и 50 % лимонада. В итоге получается освежающий пивной напиток с невысокой крепостью.
Во вкусе ощущается цитрусовая горчинка с нотами злаковых на финише. Аромат наполнен лимонами и солодом. Пиво идеально гармонирует с легкими блюдами – овощными салатами, сырами.
Интересно почитать:
Лучшие английские марки пива
Первые пивоварни появились в стране еще в Средневековье. Англичане одни из немногих, кто лагеру предпочитают эль. Сегодня в стране насчитываются сотни частных пивоварен и несколько десятков крупных корпораций. В Англии распространено бочковое пиво. Его предпочитают большинство потребителей. Бутилированное пиво производится, но идет в основном на экспорт. ВыборЭксперта.ру выбрали две известные марки пива.
Newcastle Brown Ale
Ньюкаслский эль производят в Великобритании на предприятиях международной корпорации. Это один из самых популярных сортов эля. Названием с напитком поделился город Ньюкасл, в котором это пиво и было впервые сварено. Большую популярность Newcastle Brown Aleпомогли обеспечили продажи в других странах мира.
Сорт готовится способом верхового брожения. Напиток получается темный и густой, с крепостью 4,7%. Пивовары используют старинный рецепт, который сотни лет назад изобрели монахи. Хранится эль в деревянных бочках и традиционно продается в стране на разлив.
Newcastle Brown Ale на экспорт идет в оригинальных бутылках интересной формы, украшенных большой голубой звездой. Именно такой логотип выбрала себе компания-изготовитель.
Пенное хорошо «идет» с морепродуктами, крабами и рыбой. У напитка необычный сладкий карамельный запах с легкими нотками ароматом хмеля. Пена плотная, густая, держится долго. Вкус приятный, сбалансированный. В нем четко ощущаются орехи, солод, фрукты и карамель. Послевкусие с небольшим привкусом цитрусовых и жареных орехов. Выпитый напиток не оставляет чувства тяжести.
Достоинства:
- Богатый мягкий вкус, придающий свежесть и легкость;
- Сладковатое орехово-цитрусовое послевкусие;
- Отсутствие горечи;
- Фильтрованное, пастеризованное;
- Крепкая пена.
Недостатки:
Высокая цена.
Kilkenny Irish Red Ale Draught
Kilkenny Irish Red Ale Draught – традиционный ирландский эль. Свое название он получил в честь красивого зеленого городка, расположенного на юго-востоке страны. Килкенни – усовершенствованный вариант сорта Smithwick’s, разработанный специально на экспорт.
Рецепт красного эля пришел из 14 века от монахов, которые его и придумали. В 1930 году марка Smithwick’s стала в Ирландии брендом, занимающим первое место. Пивоварня продолжает работу по сегодняшний день.
Красный эль – пиво верхнего брожения. Он хороший аперитив с приятным ароматом фруктов и карамели. У напитка красивый рубиновый цвет, который ему придают ячменные зерна, обработанные по специальной технологии: их обжаривают на огне до получения оттенка темного золота. Эль имеет хорошо ощущаемый вкус солода с оттенками ореха и приятным – с легкой, едва различимой горчинкой – послевкусием. Пена плотная, стойкая, сливочного цвета.
Kilkenny Irish Red Ale Draught принято подавать охлажденным. Вкус подчеркивает вяленое мясо, копченые колбаски, острый сыр. Настоящие ценители этого сорта пенного предпочитают не использовать закуски, а наслаждаться только вкусом, ароматом и пышной пеной.
На экспорт эль разливают в жестяные банки со встроенной капсулой. Она создает эффект свежего, только что разлитого пива. В крупные пивные заведения напиток привозят в кегах.
Достоинства:
- Мягкий кремовый вкус;
- Хмелевое послевкусие без сладости;
- Хорошо сбалансированный состав.
Недостатки:
- Чрезмерная водянистость;
- Простой вкус, ориентированный на массовое потребление.