Как делают пиво Пауланер
Секрет успеха иконы баварского пивоварения – в использовании ингредиентов исключительного качества:
- Чистейшую мягкую воду с минимальным содержанием солей добывают из собственной скважины, уходящей на глубину 190 м.
- Темный и светлый солод для разных сортов пива приобретают только у местных производителей, а в качестве баварского сырья сомневаться не приходится.
- За отборным хмелем пивовары Пауланер каждую осень отправляются на плантации Халлертау, славящиеся лучшим урожаем ароматных шишек. В зависимости от сорта соцветий готовый напиток приобретает характерную горечь или особый аромат (цитрусовых, маракуйи, кокоса и т. д.).
- Для разных видов пива используют свой тип дрожжей: штаммы низового типа идеальны для приготовления классических мюнхенских лагеров, верхового – для пшеничных элей. Для обеспечения стабильного качества напитков в процессе брожения в сусло регулярно добавляют «свежеразведенные» чистые культуры дрожжей.
Ассортимент Пауланер
Ассортимент выпускаемой брендом продукции насчитывает более 15 сортов.
Наиболее популярными из них являются:
- представители линейки Hefe-Weissbier (белое пшеничное пиво), включающие в себя светлое Hefe-Weissbier Naturtrub, темное Hefe-Weissbier Dunkel, а также безалкогольные Hefe-Weißbier Alkoholfrei и Weißbier-Radler Non-Alcoholic;
- Original Munchner Hell — легкий светлый лагер, наиболее почитаемый в Баварии;
- Oktoberfest Bier — праздничный светлый лагер, производимый специально для ежегодного осеннего фестиваля;
- Salvator — пиво-легенда, с которого началась история знаменитой пивоварни, это терпкий и плотный лагер крепостью 7,9% об. и экстрактивностью начального сусла более 18%.
Ассортимент напитков постоянно продолжает пополняться.
https://youtube.com/watch?v=RLsXbjmGyrU%3Ffeature%3Doembed
Сорта и виды пива
Светлое
- Альтбир (Altbier) – пиво верхового брожения. Варят в Дюссельдорфе. Вкус горьковато-хмельной и насыщенно-горький. Алкоголь 5% и 6,5%.
- Экспорт (Export). В середине 20 века был самый популярный сорт в Баварии. Сегодня редко встретишь. Вкус солодовый. Алкоголь около 5%.
- Хелес (Helles) – баварский солодовый напиток. Крепость до 5%.
- Кёльш (Kölsch). Имеет горьковато-хмелевой привкус. Содержит 4,8% алкоголя.
- Майбок (Maibock) – «майский бок». Варят только весной. Имеет крепость 6,5-7%.
- Мартовское пиво (Märzen). Готовят специально для Октоберфеста. Бывает в разных вариантах: темное и светлое. Алкоголь 5,2-6%. Во вкусе чувствуется хмель.
- Пильзнер (Pilsener). Этот сорт захватил практически весь немецкий рынок. Имеет горький хмелевой вкус и 4,5-5% крепости.
- Спецьял (Spezial) – золотистое сладковатое пиво с легкой горчинкой. Алкоголь 5,5-5,7%.
Темное
- Бок (Bock) – горьковато-сладкое пиво. Алкоголь 6-8%.
- Доппельбок (Doppelbock) – еще более крепкая вариация. Алкоголь 7-12%.
- Дункел (Dunkel). Во вкусе присутствует карамель и солод. Крепость от 4,5% до 6%.
- Шварцбир (Schwarzbier). Пьют горные мастера, рабочие. Имеет шоколадный вкус и насыщенный черный цвет, при этом алкоголь – 4,5-5%.
- Нефильтрованное пиво. Нефильтрованное пиво в Баварии называют «Келлербир» (Kellerbier). Оно может различаться по крепости и по цвету напитка.
- Цвикельбир (Zwickelbier) – сорт нефильтрованного пива, популярен в рамках страны. Крепость 5%.
Историческая справка
Рецептура первого Пауланера была изобретена в 1634 году в монастыре святого Павла, который расположился в окрестностях Мюнхена. Местные монахи часто варили пиво как для личного потребления, так и на продажу. Благодаря своему отменному вкусу продукт быстро обрел широкую популярность во всей стране. Впоследствии это позволило монастырю в 1780 году получить муниципальную лицензию на пивоварение.
В настоящий момент ассортимент компании Paulaner базируется на 16 различных видах пенного.
К сожалению, в 1799 году монастырь был упразднен, и об ароматном пиве, которое готовили монахи, забыли на несколько лет. Восстановление производства произошло только в 1806 году, когда Франц Ксавер на базе монастыря организовал пивоварню. С того момента всем знакомый продукт выпускался уже под новым брендом Salvator. Лишь в 1928 году хмельному вернулось его первозданное наименование Paulaner.
Пауланер – мюнхенское пиво, чей характер не распознать с первого глотка. Таким продуктом нужно посмаковать не один вечер, чтобы, наконец, понять его изощренную и неповторимую сущность. Данное гарантированно порадует каждого потребителя многообразием вкусов и ароматов. Линейка изделий базируется на продуктах, способных удовлетворить интересы даже самых «балованных» ценителей хмельного. Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет и приобретайте напитки именитой торговой марки, успевшей покорить весь мир.
Особенности
Быстрый переход по статье
Пиво «Пауланер» отличается главным – шелковистым мягким вкусом. Он напоминает, если подключать ассоциативное мышление, прикосновение к бархату.
Среди любителей этого напитка даже встречаются такие высказывания: «Пиво настолько нежное и мягкое, что напоминает благороднейшее дорогое шампанское». Конечно, здесь имеется в виду не весь букет открывающихся вкусовых наслаждений, а только нотки, связанные с мягкостью напитка.
Сам производитель позиционирует напиток как «зеркало» лучших баварских традиций, «хранителя» ценных достижений, которые есть в опыте лучших баварских пивоваров.
Всё, что было накоплено веками в истории немецкого пивоварения, отражено именно в нём, утверждают маркетологи корпорации «Шергхубер». Пиво производится на основе технологий, которые имеют давнюю историю и безупречную репутацию. «Такие технологии не подводят никогда» — отмечают маркетинговые специалисты.
Также производитель подчёркивает, что «Пауланер» является его визитной карточкой. «Шергхубер» и пивоварня «Пауланер» реализуют особую политику. Она направлена на обеспечение высокого уровня качества продукции, её совершенного многогранного вкуса. Параметры качества жёстко отслеживаются, и при малейшем отклонении от стандартов принимаются необходимые меры. Впрочем, таких форс-мажоров практически нет – технология отлажена и эффективна.
Эти составляющие стратегии развития – качество и совершенный вкус — раскрываются наибольшим образом именно в данном продукте.
Такое пиво считается продукцией премиум-сегмента. Соответственно, стоимость превышает средний уровень. Однако стоит отметить, что «ценник» не является «заоблачным», он вполне доступен гражданам, представляющим middle class.
Пшеничные сорта
На данный момент предприятие выпускает четырнадцать марок продукции. Наиболее популярным в Германии (да и за рубежом) является светлое пшеничное пиво «Пауланер» нефильтрованное. Этот напиток можно классифицировать как немецкий эль. У пива цвет янтаря, густота – двенадцать с половиной процентов, крепость — 5,5 %.
Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb производится методом верхнего брожения. Благодаря отсутствию фильтрации в напитке сохраняются изначальный вкус, а также витамины. Вкус у этого пива сбалансирован между сладостью и горчинкой. Хмеля добавляется самая малость.
«Кристаллклар» — не менее популярное пшеничное пиво. Оно также цвета светлого янтаря, но напиток проходит фильтрацию. Любители темных сортов рекомендуют попробовать «Дункель». Обжаренный солод придает напитку каштановый цвет. Это пиво нефильтрованное. Наряду с пшеницей в его создании участвует богатый протеинами ячмень. Есть еще два сорта, которые отличаются от своих собратьев только крепостью: «Лайт» (3,2 %) и «Безалкогольное».
Как приобрести фирменный продукт
Желая насладиться этим вечером немецким, украинским, чешским или —бельгийским пивом—, обратите внимание на процедуру приобретения, которая сопряжена с большим количеством рисков. Другими словами, из-за стремительно растущей доли фальсификата сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения контрафактного алкоголя
Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:
Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
- Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
- Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.
Как правильно подавать
Получить изысканное наслаждение от дегустации темного и —светлого пива— Германии можно только при учете основополагающих классических канонов подачи. Разлив Пауланера следует проводить в высокие бокалы под углом в 45 градусов.
У напитков компании достаточно высокая пенка, ввиду чего торопиться с разливом не стоит. При этом перед подачей напитки должны быть сильно охлаждены. Свои оптимальные вкусовые и ароматические характеристики пенное раскрывает при температуре 5-8 градусов.
С какими продуктами сочетается
Как темное пиво, так и светлые представители Пауланера отлично сочетаются с большим количеством блюд. Каждый потребитель сможет подобрать к купленному напитку свою идеальную пару. Универсальными закусками к немецкому хмельному принято считать баварские колбаски, мясные нарезки, снеки, чипсы и сушеную рыбу.
Другие варианты употребления
Стремясь полноценно раскрыть все вкусовые амбиции выбранного в магазине Пауланера, обязательно обратите внимание на коктейли, которые можно создать на хмельных изделиях. С их помощью вы не просто откроете для себя новые гастрономические воплощения, но и сможете значительно украсить любой дегустационный вечер. Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer
Примерами популярных миксов на пенном, которые можно встретить в большинстве ведущих пабов и клубов мира, являются Королевский пурпурный, Белый коктейль, Зеленый дракон, Глубинная бомба и W-beer.
Обзор пива Пауланер
Линейка баварского пива Paulaner в этом году пополнилась новым сортом — полностью безалкогольным пшеничным пивом Paulaner Weißbier 0,0%.
В юбилейном году Paulaner в Беларуси появится сорт Paulaner Weißbier 0,0%. Благодаря оригинальной рецептуре это пиво сохраняет вкус традиционного пшеничного нефильтрованного пива, но делает его доступным для любителей активного отдыха и образа жизни.
Безалкогольному пиву понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто хорошей альтернативой для приверженцев здорового образа жизни, но и просто вкусным, освежающим и модным напитком. Сегодня безалкогольное пиво — это вполне самостоятельный напиток, имеющий свою многочисленную группу поклонников.
Способы производства такого пива, в том числе, остановка брожения для ограничения образования спирта, а также очистка конечного продукта от алкоголя, являются абсолютно естественными технологиями. Как и использование специальных штаммов дрожжей, которые практически не потребляют сахара во время брожения, чтобы ограничить производство спирта. При этом вкус безалкогольного пива остаётся полным и насыщенным.
Как делают безалкогольное пиво и вино? Пивовары Paulaner потратили годы на эксперименты, пробы и дегустации и, в конце концов, создали рецепт пшеничного нефильтрованного пива с насыщенным солодовым вкусом с лёгкими оттенками банана. И, конечно же, в лучших традициях Paulaner, пиво производится согласно «Закону о чистоте пива» с использованием только воды, хмеля, солода и дрожжей.
В 1986 году компания Paulaner сварила первое в мире безалкогольное пшеничное пиво Waitzinger Weisse, которое до недавнего времени выпускалось под названием Paulaner Hefe-Weißbier Non Alco. Новый сорт — Paulaner Weissbier 0,0% — полностью безалкогольное пшеничное пиво. Отличительной его чертой являются жёлто-янтарный цвет, плотная пенная шапка и мягкость вкуса. Отсутствие фильтрации позволяет сохранить витамины, минералы и микроэлементы, а небольшое количество хмеля добавляет лёгкую тонкую горчинку во вкусе.
Пиво без алкоголя во многих странах — это также и спортивный напиток. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что безалкогольное пиво поддерживает оптимальный баланс солей в организме, которые активно расходуются при физических нагрузках. При этом особая ценность безалкогольного пива по сравнению с другими спортивными напитками, типа изотоников, состоит в его абсолютно натуральном составе.
Спонсорство и поддержка пивными производителями спортивных мероприятий является уже традиционной и международной. Так, например, пивоварня Paulaner является спонсором футбольного клуба «Бавария», который в этом году стал 30-кратным чемпионом Германии. Возможно, что безалкогольное пиво Paulaner также является одним из секретов успеха баварских футболистов.
Пиво Paulaner Weißbier 0,0% скоро появится в продаже во всех торговых сетях Беларуси, а также в торговых точках, указанных в нашем каталоге.
Как приобрести фирменный продукт
Знатоки пива утверждают, что купить настоящий Paulaner возможно только в Германии. Однако желание попробовать легендарный напиток от этих утверждений не становиться меньше. Чтобы совсем не попасть впросак стоит знать хотя бы некоторые особенности этого пива.
Дабы с вами не произошло столь неприятной ситуации, рекомендуем в момент приобретения обращать внимание на следующие нюансы:
Точка продажи. Приобретайте Пауланер только в специализированных алкобутиках или крупных сетях супермаркетов. Данные напитки обычно не завозят в ларьки и небольшие гастрономы. В том же случае, если вам удалось найти продукт в сомнительном магазине, постарайтесь ознакомиться с сертификатами качества. Они должны быть у каждого продавца алкоголя.
- Структура жидкости. Перед тем как идти на кассу с продуктом, изучите его консистенцию. В ней не должно быть примесей и новообразований. Муть и осадок являются основными признаками подделки или некачественного содержимого, являющегося результатом неправильного хранения или транспортировки.
- Оформление тары. Внешний облик бутылок с фирменным хмельным должен соответствовать премиальному уровню. Не доверяйте изделиям с откровенным заводским браком. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения, неровные швы – все это в совокупности является признаками подделки.
Никаких химических добавок, красителей и ароматизаторов настоящее немецкое пиво не содержит. Кроме того, на этикетке пива на красном фоне круглой печати красуется золотое изображение основателя продукта — святого Франциска.
Хранить приобретенный напиток необходимо в прохладном и сухом месте, куда нет доступа солнечному свету. Идеальной температурой хранения считается 1-10°С, перед подачей возможно подержать бутылку 15-20 мин при температуре -5°С.
Paulaner («Пауланер»)
Баварию называют цитаделью пивоварения, здесь сосредоточено немалое число немецких пивоваренных заводов. Один из них – Paulaner – крупное производство, чье пиво хорошо известно за пределами Германии, ценится истинными знатоками и поклонниками пенного напитка.
История марки Paulaner началась в монастыре «Нойдек об дер Ау», расположенного в окрестностях Мюнхена. Нелегкая жизнь монахов семнадцатого века за стенами обители предполагала тяжкий ежедневный труд и скудный рацион. Чтобы выдержать физические ограничения во время сурового поста, монахи стали варить для себя пиво – крепкое и сытное. Излишки предприимчивые обитатели «Нойдек об дер Ау» продавали крестьянам из соседних деревень, откладывая в монастырскую копилку немалые деньги.
Постепенно о пиве узнали не только деревенские жители, но и горожане. Мюнхенских пивоваров обеспокоила популярность напитка из обители, и они подали жалобу властям на удачливых конкурентов. Этот документ – письменная жалоба, датированная 1634 годом – стал первым упоминанием о пиве Paulaner.
В семидесятые годы 18-го века главным пивоваром монастыря «Нойдек об дер Ау» назначили Валентина Стефана Штилля (брата Барнабаса). Он относился к пивоварению как к искусству, экспериментировал, работал вдохновенно и постоянно искал новые вкусовые оттенки привычного напитка. Стефан Штилль не только установил строгие критерии оценки качества пива, но создал удивительный рецепт, которым уже несколько столетий, как основой, пользуются мастера Paulaner. Речь о знаменитом баварском пиве – Paulaner Salvator. Фанаты называют его идеальным сочетанием крепости, насыщенности и чистоты вкусовых нюансов.
Стефан Штилль на эмблеме марки
Фольклорный фестиваль «Октоберфест» известен далеко за границами немецких территорий. Начало ему положили празднества, состоявшиеся в 1810-м по случаю бракосочетания наследника баварского престола (будущего короля Людвига I) с саксонской принцессой Терезой. Через пять лет, когда фестиваль набрал обороты популярности, сюда стали съезжаться пивовары. Однако мастеров Paulaner пригласили не как обычных посетителей, они удостоились чести установить на празднике свои «пивные шатры» и угощать участников фестиваля пенным «Paulaner Salvator».
Король Баварии Людвиг I тоже входил в число горячих поклонников напитка. За отменный вкус в 1837 году правящий монарх провозгласил «Paulaner Salvator» настоящим немецким пивом и отнес его к предметам роскоши.
Виды пива Пауланер
Сохраняя вековые традиции, компания Paulaner не любит «топтаться на месте». В 1986 году ее пивовары удивили мир первым безалкогольным пшеничным пивом «Hefe-Weissbier Alkoholfrei», а чуть позднее – «Original Munchner Alkoholfrei» – безалкогольный вариант, в котором используется низовое брожение.
Сегодня у почитателей марки «Paulaner» есть выбор. Каждый сорт интересен, к числу самых популярных относятся:
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub – пшеничное пиво, в котором четко ощущаются медово-фруктовые ноты с оттенками пряностей и гармоничным послевкусием аромата спелой пшеницы. Пивовары советуют сочетать напиток с немецкими плотными сырами, мясом или рыбой.
- В нефильтрованном Hefe-Weissbier чувствуется темный шоколад, фрукты и экзотические пряности. Тонкую ноту жженого солода окружает мягкость пшеницы, создавая насыщенный букет.
- Paulaner Hefe подходит любителям горьковатого вкуса, который украшает и подчеркивает нежность карамельных солодовых нюансов и сладость выдержанных яблочных ликеров.
- Paulaner Original Munchner. Среди баварцев трудно найти человека, равнодушного к этому сорту легкого и светлого пива. Сочетание цветочных ароматов и свежего хлеба, прозрачного меда и терпкого хмеля – вкус и цвет напитка пребывают в редкой гармонии. С таким пивом сочетаются все традиционные немецкие блюда.
- Oktoberfest bier – за сбалансированность вкуса и утонченность пиво называют «баварским шампанским». Этот праздничный напиток, который обязательно украшает мюнхенский пивной фестиваль и является его символом.
Продуктовая линейка
Paulaner — это не только качество, но и широкая линейка предлагаемой продукции. Общее для всех разновидностей – нежный, изящный, по-хорошему ненавязчивый вкус. И всё же каждый сорт имеет своё неповторимое «я», которое дополняет общую гармоничную вкусовую палитру.
Из 16 различных вариаций рассмотрим самые востребованные на покупательском рынке.
Hefe-Weissbier
Этот сорт — истинное отражение классики немецкого пивоварения. Его предпочитают Пиво нефильтрованное пшеничное. Вкус очень чёткий, сбалансированный, без каких-либо лишних вкраплений и ненужных ноток.
Отличается крепостью 5,5 градусов, плотность — 12,5%.
Hefe-Weissbier Dunkel
Оригинальный вкус жжёного солода, приятный тёмно-коричневый цвет, нежный вкус, который сочетает лучшие оттенки пшеничного амбре и даёт фоном некое напоминание об элитном карамелизированном напитке. Является тёмным нефильтрованным пивом.
Крепость — 5,3 градуса, плотность — 12,4%.
Original Munchner Hell
В Баварии его называют праздником и лучшим украшением стола. Именно оно – одно из самых популярных на этой земле пивоманов. Пиво отличается ярким насыщенным жёлтым цветом – он переливается и радует глаз, действительно создаёт ощущение торжества. Это настроение цвета дополняется удивительно тонким вкусом, который особенно раскрывается, когда распробуешь напиток. Тогда приходит понимание того, что данному сорту присущ не только вкус лёгкого хмеля, но и травяные нотки, некий цветочный фон.
Крепость напитка — 4,9 градусов, плотность — 11,3%.
Oktoberfest
Редкий вид напитка. Им можно насладиться только во время самого одноимённого праздника
Ценители отмечают, что во время фестиваля обязательно стоит уделить внимание этой разновидности. Она даёт возможность понять, что такое истинное баварское «пивное сокровище»
Виды, марки и характеристики
Пауланер – пиво многогранное: его цвет варьируется от светло-золотистого до рубиново-коричневого; запах наполнен пшеничными оттенками с гвоздичным и хмельным ароматом; в мягком вкусе сквозь сплетение трав проступает ненавязчивая хмельная горечь, а в послевкусии ощущается мед.
Пиво Paulaner – достаточно крепкое (5-5,5%) и калорийное. В 100 граммах напитка содержится порядка 460 килокалорий! Однако он необычайно полезен. Натуральные компоненты Пауланера способствуют кроветворению, работе сердца и насыщают пиво витаминами группы В и РР.
Самые яркие представители из 16 марочных сортов бренда:
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrub. Это немецкая классика пивного жанра: плотный (12,5%), крепкий (5,5%), светлый и нефильтрованный пшеничный напиток с выраженным освежающим действием. Цвет пива янтарный, с оранжевым оттенком. В запахе ощущается гармония пшеницы и меда, пряностей и фруктов. Во вкусе доминирует фруктовая сладость, в послевкусии – пшеничные нотки. Этот насыщенный напиток одержит воду и дрожжи верхового брожения, шишки хмеля, ячменный солод и пшеницу. Отлично сочетается с традиционными немецкими сырами, мясом и рыбой, морепродуктами.
- Hefe-Weissbier Это пшеничное пиво, темное и нефильтрованное, плотное (12,4%) и крепкое (5,3%). Цветовая палитра напитка колеблется в темно-шоколадных тонах, в запахе различим жженый солод с мягкими оттенками пшеницы, фруктов и пряностей. В мягчайшем, чуть горьковатом вкусе Paulaner Hefe – микс пшеницы и карамельного солода, в послевкусии – нежные оттенки яблочного ликера. Являясь дижестивом, пиво не требует закусок, однако при желании можно положить после него в рот кусочек сыра, лосося или свинины.
- Paulaner Original Munchner Это обожаемый в Баварии светлый и легкий напиток, плотный (11,3%) и крепкий (4,9%). Цвет пива низового брожения ярко-золотистой гаммы. В запахе уловимы хмель и аромат свежеиспеченного хлеба, мелодичные нотки цветов и скошенной травы. В легком и мягком солодовом вкусе чувствуется сладость меда и изысканность трав, в послевкусии сухие нотки хмеля. Paulaner Original Munchner отлично оттеняет вкус голубых сыров и блюд традиционной немецкой кухни.
- Paulaner Это пиво низового брожения, изготовляется по старинному рецепту, закрепленному в документах 1516 года. Крепость – 7,9%. Стойкая и густая карамельная пена скрывает под собой напиток каштанового оттенка. Головокружительный шоколадный запах и насыщенный, едва сладковатый солодовый вкус не имеет аналогов и никогда не надоедает. С ним дегустируют мясные блюда и сыры.
- Oktoberfest bier. Это осенний праздничный напиток, светлый и очень крепкий (6%). Символ мюнхенского пивного фэста имеет гармоничный и сбалансированный вкус, приятное послевкусие. За утонченность пиво прозвали «шампанским из Баварии»
Особыми сортами немецкого пива являются безалкогольный Hefe-Weissbier Alkoholfrei и по-весеннему насыщенный, карамельный, но скоропортящийся Paulaner Maibier.
Описание пива Пауланер
Пиво Paulaner представляет собой исключительно немецкий алкоголь, который готовится на основании старейшей рецептуры из очищенной воды и натуральных ингредиентов. Принцип изготовления изделий предполагает верховое брожение, а основными ингредиентами каждого представителя линейки выступают хмель, ячмень и пшеница. Что же касается крепости, то она может варьироваться от 0,5 до 7,9%.
Визуальное исполнение изделий предполагает вариативность. Напитки могут обладать как темно-коричневым оттенком, так и светло-соломенным, медовым или золотым. Все зависит непосредственно от стиля и рецептуры продукта.
Аромат
Ароматическая составляющая базируется на сильных хмельных долях, украшенных пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.
Гастрономические показатели основываются на премиальной мягкости. Каждый глоток – блаженство в чистом виде.
Рождение пива «Пауланер»
В 1627 году князь Баварии Максимилиан Первый пригласил в свои земли францисканских монахов для духовного просвещения своих подданных. Из Италии прибыли братья-минориты. Они принадлежали к конгрегации Франциска из Пауло (Калабрия). Монахов стали называть по имени их основателя, но на немецкий лад. Паулинеры, естественно, строго держали посты. Но в холодном климате им нужны были калории. Поэтому они стали варить пиво. Первый напиток увидел свет в монастыре Нойдек об дер Ау в тысяча шестьсот тридцать четвертом году, уже спустя семь лет после прибытия иноков из Италии. Пиво «Пауланер» делалось из пшеницы и отличалось высоким содержанием калорий и алкоголя (около восьми-девяти процентов). Сначала оно изготавливалось исключительно для внутреннего употребления в дни постов, когда инокам разрешалось вкушать только хлеб.