Креольское какао
Тема шоколадных напитков была бы не до конца раскрыта, если бы мы не приготовили креольское какао.
Для вкуснейшего зимнего напитка вам понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек тростникового сахара
- 3 столовые ложки какао
- 100 г измельченного миндаля
- 1 столовая ложка крахмала
- Половина чайной ложки корицы
- Мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем все молоко в сотейнике. Затем половину оставляем, а половину выливаем в чашу блендера. Туда же отправляем какао, крахмал, сахар, корицу и яйцо. Взбиваем. Оставшееся молоко в сотейнике доводим до кипения и доливаем к нему взбитую смесь из блендера. Варим все на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. До кипения не доводим! В самом финале – добавляем в напиток молотый миндаль и мускатный орех. Разливаем по чашкам и наслаждаемся согревающим напитком без алкоголя.
Классические миксы — для консерваторов
Старшее поколение скептически относится к алко-миксам, особенно к новым, необычным. Но сегодня мы не будем готовить Отвертку, Кровавую Мэри или Мохито, а смешаем что-нибудь более праздничное и не успевшее надоесть, пусть и традиционное.
Искры шампанского
Коктейлей с шампанским придумано немало, но мы не будем переписывать их все, а предложим вам только один «ремикс» известного напитка. Интересно, узнают ли его ваши гости?
Ингредиенты Порции: –+6
- шампанское «Советское» 1 бутылку;
- гранатовый сироп (можно домашний) 100 мл.;
- лимонный сок 50 мл.;
- сахар 3 ст.л.;
- апельсиновый сок 150 мл.
Шаги
17 мин.Печать
- Растворим в соках сахар и соединим их с сиропом. Распределим жидкость по бокалам.
- Поставим в холодильник. Перед подачей на стол дольем в каждый бокал шампанского из бутылки.
Январский закат
Это не Текила Санрайз – это лучше!
Список продуктов:
- ликер апельсиновый (можно самодельный) – 15 мл;
- водка (не обязательно элитная) — 40 мл;
- апельсины (крупные) – 2 плода;
- лимон (среднего размера) – 0,5 шт.;
- розмарин свежий – 1 веточка.
Алгоритм действий:
- Цитрусовые моем, и с лимона при помощи терки снимаем желтый слой цедры. Из плодов выжимаем сок (в шейкер).
- К фрешу добавляем ликер и водку, энергично встряхиваем.
- Дно стакана «припудриваем цедрой», затем опускаем в него лед и переливаем напиток из шейкера. Завершающий штрих – ветка розмарина, погруженная в стакан.
Красный сквер
Из тысячи российских коктейлей Джеймс Бонд выбрал бы его.
В арсенале должны быть:
- гранатовая настойка (домашняя) – 100 мл;
- сок лайма или лимона – 30 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 30 мл.
Далее все просто. Встряхиваем в шейкере все составляющие и переливаем в бокал.
Коктейли к новогоднему столу 2023 самые популярные рецепты ФОТО
«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:
- 50 г темного шоколада
- 5 ст. молока
- 8 яиц
- 1 ст. сливок 20%
- 1 ст. бренди
- 1/4 ст. темного рома
- 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного сахара
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
- Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
- Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
- Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
- Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
- Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.
Новогодние закуски 2023: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО
Здесь вы познакомитесь с Модными новогодними игрушками 2023 роскошными трендами.
Как красиво украсить комнату к новому году 2023 идеи ФОТО — https://irenastyle.ru/kak-krasivo-ukrasit-komnatu-k-novomu-godu-2019-idei-foto/
Персиковый «Беллини»
«Беллини» – это коктейль из персикового пюре и игристого вина. В безалкогольном варианте – газированная минеральная вода или персиковый лимонад. Подают «Беллини» в бокалах для шампанского. Классической считается следующая пропорция: 1/3 персикового пюре и 2/3 жидкости, но можно поэкспериментировать.
Ингредиенты (на 6-8 порций)
- 400-500 гр. свежих или консервированных персиков;
- 1 стакан персикового или абрикосового сиропа;
- 1 стакан сахара;
- 1 лимон;
- 3 стакана лимонада или газированной минеральной воды
Приготовление:
- Персики порезать на кусочки, снять с лимона цедру, выжать сок.
- Взбить в блендере персики, цедру и сок лимона, сироп.
- Лимонад (газированную воду) и полученную смесь убрать в холодильник.
- Перед подачей на стол, разложить по бокалам фруктовое пюре, долить лимонадом или водой.
- Украсьте кусочками фруктов и листочком мяты и сразу подавайте на стол.
Новогодние коктейли для детей
Детские новогодние коктейли должны быть и вкусными, и также полезными. Деткам тоже захочется поднять бокалы под бой курантов, поэтому следует позаботиться, чтобы на столе для них были приготовлены напитки.
Клубнично-банановый коктейль
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пара спелых бананов
- 5-6 ягод клубники (можно использовать замороженные ягоды)
- Ванильный пломбир (5-6 столовых ложек)
- Несколько ложек сахара
Бананы порежьте на кусочки, взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте напиток по красивым стеклянным бокалам, украсьте трубочками, клубникой и дольками банана.
Молочно-ванильный коктейль
Необходимые продукты:
- 400 мл молока
- 40 грамм пломбира
- Ванилин
- Фрукты/ягоды
Готовится молочный шейк очень просто:
- Взбейте молоко с мороженым и ванилином.
- Порежьте фрукты на кусочки, добавьте по вкусу ягоды и фрукты, продолжая взбивать.
- Разлейте коктейль по бокалам, украсьте напиток кусочками фруктов, ягодами, соломинками, коктейльными зонтиками.
Детский мохито
Очень популярный напиток в классическом варианте содержит ром, сахар, лайм, газировку, лед и мяту. Пришел он к нам из солнечной Кубы, и мало кто не пробовал этот освежающий шейк. Давайте сделаем для детей аналог мохито, естественно, не добавляя алкоголь. Он получится ничуть не хуже, чем у взрослых! Приготовьте такие ингредиенты:
- 2 литра сладкой газировки (отлично подойдет обычный спрайт)
- Лайм (2-3 штуки) или один большой лимон
- 60 грамм мяты (нужна свежая зелень)
- Любые цитрусовые на ваш вкус: апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и т.д.
- Мед (можно использовать сахар)
- Кубики льда
Приступаем к приготовлению.
- В стеклянную посуду вылейте мед или высыпьте сахар.
- Добавьте тонко нарезанный лайм и хорошо вымытую мяту (предварительно отделите листочки от стеблей, листья нам как раз и понадобятся).
- Содержимое кувшина следует залить газировкой и оставить в холодильнике несколько часов настаиваться.
- Подавать мохито следует в высоких стеклянных бокалах, на дно которых положите мякоть выбранного цитруса.
- В качестве украшения подойдут дольки лайма.
- Не забудьте про лед и трубочки.
Клюквенно-гранатовый «Беллини»
Коктейль на основе клюквенного и гранатового сока со свежим лаймом.
Ингредиенты:
Для сиропа: 1/2 ст. несладкого 100% клюквенного сока 1/2 ст. несладкого 100% гранатового сока 1 ст. сахара
Для каждого коктейля: 30 г сиропа 100 г Просекко / шампанского (или минеральной воды) Выжмите свежий сок лайма Целая клюква и ломтики лайма для гарнира (необязательно)
Приготовление:
Чтобы сделать сироп: В небольшой кастрюле смешайте фруктовые соки и сахар. Установите на средний огонь и доведите до кипения. Поставьте огонь на минимум и варите в течение 5 минут, помешивая до полного растворения сахара. Налейте сироп в банку и полностью остудите. Храните в холодильнике. Делаем коктейль «Беллини»: Налейте 30 г клюквенно-гранатового сиропа в шампанское или Просекко. Добавьте немного сока лайма. Для украшения используйте зубочистку, на которую прицепите целую клюкву и половину дольки лайма, если хотите.
Алкогольные напитки на Новый год
Мало какой праздник обходится без спиртных напитков, особенно Новый год. На праздник можно купить готовые крепкие и слабоалкогольные напитки, а можно приготовить их своими руками в домашних условиях. При этом вкус у них будет гораздо интереснее, а ваши гости точно будут в восторге.
Предлагаем вам ознакомиться с подборкой интересных и простых рецептов приготовления алкогольных новогодних напитков.
Фото глинтвейна с лимоном
Глинтвейн с лимоном
Этот горячий алкогольный напиток согреет только что пришедших гостей и настроит на праздничный лад.
Вам понадобится:
- сухое красное вино — 500 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- корица — 1 палочка;
- коньяк (ром) — 150 мл;
- бутоны гвоздики — 12 шт;
- лимон — 1 шт.
Как приготовить:
- Хорошенько помойте лимон, обсушите его с помощью бумажного полотенца и воткните в цедру бутоны гвоздики.
- Возьмите кастрюлю, поломайте в нее палочку корицы, вылейте вино, добавьте сахар и поместите в емкость лимон.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите состав 10 минут, не доводя до кипения.
- Снимите емкость с плиты, влейте коньяк, подождите 5 минут. Достаньте из напитка лимон, палочки корицы, после чего подайте глинтвейн горячим своим гостям.
Фото клюквенного ликера
Клюквенный ликер
Этот крепкий алкогольный напиток по достоинству оценят мужчины. Кстати, женщинам он тоже понравится.
Вам понадобится:
- водка — 1 л;
- сахарный песок — 0,75 кг;
- клюква — 0,8 кг.
Как приготовить:
- Промойте клюкву под водой, затем растолките толкушкой. Полученную массу переложите в банку, залейте водкой, закройте крышкой и отправьте в темное прохладное место на неделю.
- Спустя указанное время процедите напиток в кастрюлю, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара.
- Охладите и разлейте по бутылкам.
Фото абсента из самогона
Абсент из самогона
Такой алкогольный напиток получается лучше того, который продается в магазине. Для его приготовления используйте 45-градусный самогон.
Вам понадобится:
- самогон — 1 л;
- горькая полынь — 30 г;
- семена фенхеля и аниса — по 25 г;
- вода — 500 мл;
- мята и мелисса — по 10 г.
Как приготовить:
- Возьмите банку, высыпьте в нее ⅔ семян и трав, залейте самогоном и отправьте настаиваться.
- Спустя указанное время влейте в банку воду, хорошенько перемешайте и вылейте состав в самогонный аппарат. Сухопарник снимите сразу и перегоните обычным способом.
- После перегонки получится ароматный, но бесцветный напиток. Измельчите остатки зелени и пряностей и высыпьте в емкость с напитком, затем поставьте ее в теплую воду на 3 минуты.
- Профильтруйте абсент через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла, после чего уберите их на 2-3 дня в прохладное место.
Modern Sazerac от The Bix
Бар-менеджер Максим Ситницкий: « Вариация на тему «сазерака», который недавно так вкусно пили в фильме «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном. Крепкий и насыщенный коктейль прост в приготовлении и идеален для зимних посиделок. Оригинал был придуман в Новом Орлеане и назван в честь бренда коньяка, на котором и готовился. К тому же претендует на звание старейшего в мире коктейля».
Рецепт:
- Кальвадос — 30 мл
- Бурбон — 30 мл
- Абсент — 5 мл
- Peychaud’s биттер (либо любой другой креольский биттер) — 0,5 мл
- Яблочный биттер (опционально) — 0,5 мл
- Сахарный сироп — 5 мл (можно растворить сахар в теплой воде в массовой пропорции 1:1)
- Лимон
- Лед
Понадобится любая емкость, хотя бы отдаленно напоминающая смесительный стакан. Кладем в нее лед, заливаем бурбон, кальвадос и биттеры с сахарным сиропом. И начинаем перемешивать ложкой по кругу. Так как это контролируемый процесс, перемешивайте до той степени, пока крепость напитка не покажется идеальной.
Реклама на Forbes
Для тех, кто любит горечь в напитке, можно увеличить количество биттера. Далее берем стакан типа rocks, наливаем туда абсент и, покрутив в руке стакан, омываем внутренние стенки бокала абсентом. Сливаем остатки абсента (нам нужен от него только легкий французский анисовый привкус) и отфильтровываем напиток из смесительного стакан в rocks. Срезаем с лимона цедру и сбрызгиваем напиток. Это один из немногих коктейлей, где не важна низкая температура напитка, поэтому в сам стакан не кладем лед — при медленном нагревании раскрываются ароматические составляющие основных ингредиентов.:false,»field_file_image_title_text:false,»external_url»:»»},»type»:»media»,»field_deltas»:{«1»:{«format»:»default»,»alignment»:»»,»field_file_image_alt_text:false,»field_file_image_title_text:false,»external_url»:»»}},»attributes»:{«class»:»media-element fancyboxed file-default»,»data-delta»:»1″}}]]
Безалкогольный грог
Начнем с традиционных напитков. И в качестве альтернативы согревающим алкогольным коктейлям приготовим грог «без градусов».
На 2 порции этого напитка вам понадобится:
- 300 мл крепкого черного чая
- 15 мл вишневого сока
- 15 мл
яблочного сока - Четверть лимона
- 2 столовые ложки меда
- Палочка корицы (или 0,5 чайной ложки молотой
корицы) - 1-2 бутона гвоздики
- Молотый мускатный орех по вкусу
- 1 соцветие бадьяна.
Способ приготовления
Завариваем крепкий чай, добавляем 2 вида сока, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем специи и варим грог на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением добавляем мед и лимон. Даем напитку настояться минут 5-10 и подаем на стол.
Простые коктейли на Новый год 2022
Фото: envato.com
Очень просто готовится «Новогодний пунш». Достаточно взять большую емкость и выложить в ее центр мороженое. Сверху заливается апельсиновый сок. Далее идет лимонад, а в последнюю очередь – шампанское
После этого следует очень осторожно перемешивать ингредиенты, пока не образуется пена. Напиток готов! Осталось разлить его по бокалам и подать гостям. Следует помнить, что все ингредиенты должны быть охлажденными
Следует помнить, что все ингредиенты должны быть охлажденными.
Фото: unsplash.com
Также можно приготовить «Пчилку». Для этого следует смешать с помощью блендера такие ингредиенты, как ананасовый сок, грейпфрутовый сок, мед и джин. После этого смесь взбивается до образования пены. Подается такой коктейль в большой емкости со льдом. Весь процесс приготовления «Пчелки» занимает не более пяти минут, что идеально, если у вас собралась большая компания.
Фото: unsplash.com
Очень просто и быстро готовится и «Оливковый блюз». Сначала в широкий бокал для мартини наливается 60 мл охлажденного джина и добавляется несколько капель оливкового сока. Затем оливки (достаточно 3 штуки на один коктейль) фаршируются сыром с плесенью, нанизываются на шпажку и опускаются в напиток. Время приготовления такого коктейля – тоже не более пяти минут.
Итальянская содовая
Отпразднуйте праздники по-итальянски — с этим чудесным апельсиново-кокосовым коктейлем.
Ингредиенты:
Сироп для коктейля: 1 стакан сахара 1 стакан воды Сок 3 апельсинов 1 красный гелевый краситель для пищевых продуктов (необязательно)
Содовая: 1 большая бутылка газированной воды 1 ст. кокосового молока (несладкий) Базилик или мята для украшения
Приготовление:
В кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок. Смешайте. (Если вы хотите более насыщенный цвет, не стесняйтесь добавить пищевой краситель). В бокал налейте 1/2 стакана воды, затем около 2 ст. л. сиропа и 1/4 стакана кокосового молока. Украсьте мятой или базиликом, и немедленно подавайте.
Китайский новый год украшения своими руками
Таблички с пожеланиями
Таблички клеятся на входной двери для привлечения удачи. Чтобы их сделать, необходимо взять красный картон и золотистую краску. Перенесите на картон иероглифы и закрасьте золотым цветом.
Символ года
Символом 2019 года является Свинья. Можно приобрести мягкие игрушки или магнитики, распечатать на принтере и вырезать бумажную хрюшку. Быстро делается свинка из пластиковых тарелок. Для этого две тарелки разного размера приклеиваются друг к другу. Теперь их необходимо раскрасить в розовый цвет. Из ткани или бумаги нужно вырезать уши, пятачок и глаза. Можно добавить бумажные копытца. Такую свинку легко повесить на стену, приделав петельку.
Поднос с фруктами
На поднос следует положить восемь мандарин в форме круга. Лучше сделайте несколько подносов и расставьте в разных частях дома.
Узвар «Царский»
«По-царски» не только шикарное новогоднее застолье с традиционными блюдами. Но и вкусный, полезный, без сахара и без варки компот из сухофруктов. Узвар «Царский» на Новый год и Рождество намного полезнее пакетированных соков!
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Яблоки свежие — 1 шт.
- Груши свежие — 1 шт.
- Вишни сушеные— 50 г
- Вода — 1 л
- Мед — 1 ст.л.
Приготовление узвара «Царский»:
- Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм обдайте кипятком.
- Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.
- В кастрюлю поместите все фрукты с сухофруктами и залейте их водой.
- Закипятите, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
- Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.
Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых
Новогодние коктейли без алкоголя придутся по вкусу не только маленьким участникам торжества, но также и взрослым. Многие не употребляют алкоголь, поэтому вкусные, яркие, необычные напитки будут как раз очень уместны.
«Пина Колада» без алкоголя
Что нужно для приготовления этого солнечного напитка?
- 20 мл кокосового сиропа
- 30 мл жирных сливок (22%)
- 70 мл ананасового сока
Приготовление «Пина Колада»:
- Всыпьте в блендер лед. Влейте сок ананаса, кокосовый сироп, затем сливки. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния.
- Возьмите специальный бокал с невысокой ножкой, влейте в него коктейль. Украсьте кружком ананаса, ярким зонтиком для коктейлей и соломинкой.
Коктейль «Тропический»
Восхитительный прохладительный напиток. Новогодние безалкогольные коктейли должны быть яркими, с насыщенным вкусом. Чтобы приготовить тропический напиток, понадобится по 250 мл следующих соков: апельсиновый, ананасовый, грейпфрутовый и мандариновый соки. Смешайте все соки, добавьте немного свежевыжатого сока лимона и несколько столовых ложек цитрусового сиропа. Хорошенько взбейте полученный напиток, и можно разливать его по красивым бокалам. Не забудьте добавить в бокалы лед и украсить их коктейльными зонтиками и дольками апельсина или лимона.
Украшение коктейлей на Новый Год
Украшение коктейлей на новый год занимает умы всех хозяев-перфекционистов, которые стремятся сделать идеальный напиток во всех отношениях. Во-первых, в праздничную ночь гости много фотографируются и хочется, чтобы тематический декор дополнял атмосферу даже в мелочах. Во-вторых, это просто красиво: сначала визуально насладиться совершенством коктейля, а потом уже оценить его вкусовые качества.
Итак, какие новогодние украшения коктейлей будут актуальны в этом сезоне? Начнем с простых и доступных идей.
- Возьмите ленты для украшения букетов, нарежьте на тоненькие полоски и закрутите с помощью ножниц в серпантин, а после прикрепите к каждому бокалу по паре ярких лент. Цвет подбирайте в соответствии с декорациями стола или собственным интерьером.
- Снежная крошка — излюбленный прием барменов для отдельных коктейлей. На новый год можно поэкспериментировать и декорировать ей почти любой напиток. Для этого подойдет сахар, сахарная пудра или соль: просто увлажните края бокала и обмакните в тарелочку с белой сыпучей субстанцией.
- Елочка в бокале — это имитация вечнозеленой красавицы с помощью веточки розмарина. Это еще и дополнение вкуса и аромата вашего коктейля особой пряной свежестью.
- Мандарины, как символ нового года, шикарно дополнят любой коктейль: их можно поместить в напиток дольками, а можно ненавязчиво украсить цедрой.
- Узорные снежинки из бумаги, те самые, которые мы старательно вырезали в детстве, станут хорошими тематическими подставками под бокалы. В это занятие можно включить всю семью, которая собралась вместе на праздники. Какой бы из напитков вы не предпочли, главное помнить, что коктейли на новый год дома — это вполне реально, экономно и весело. И самое сложное — это определиться в большом разнообразии рецептов.
Домашний коньяк
Домашний рецепт элитного коньяка в 100 раз лучше покупного! Учитывая его состав, он может быть использован как оригинальный новогодний напиток, как лечебная настойка или компонент для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
- Водка — 1 л
- Шиповник — 35 ягод
- Кора дуба — 2 ст.л.
- Зверобой — 6 листиков
- Листья черного чая — 1-2 ст.л.
- Черный перец — 6-7 горошин
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление домашнего коньяка:
- Все ингредиенты соедините, перемешайте, закройте емкость крышкой и оставьте настаиваться в прохладном помещении на 45 дней. Но можно коньяк настаивать дольше. Чем он дольше выдержан, тем благороднее и вкуснее получится.
- Спустя определенное время процедите напиток и разлейте по бутылкам.
Новые твисты — для экспериментаторов
Это напитки-диковинки, которые готовят редко, на свой страх и риск, но они создают особое настроение, потому что не похожи ни на что.
Физз Ирония судьбы
Нам понадобится:
- шампанское – 80 мл;
- водка – 20 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- медовый или сахарный сироп – 15 мл;
- пюре из очищенных от пленок мандариновых долек — 60 гр.
Все компоненты переливаем в отдельную емкость, перемешиваем и процеживаем через мелкое ситечко в заранее охлажденный флюте.
Полярная ночь
В составе значатся:
- мороженое пломбир или сливочное – 100 грамм;
- шампанское – 50 мл;
- ром белый – 25 мл;
- лед.
Пошаговое руководство:
- Лед в чаше блендера превращаем в крошку и пересыпаем его на дно бокала.
- На лед перекладываем мороженое и поливаем сверху ромом и шампанским. Не перемешиваем. Подаем с соломинкой.
Пармезановый сауэр
Гости это угощение не забудут никогда. Уж до следующего Нового года – точно.
Задействуем:
- приличный скотч (виски с выдержкой 5-10 лет) – 25 мл;
- белое вино (десертное) – 15 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- пармезан (натертый на мелкую терку) – 5 грамм;
- белок из перепелиных яиц – 20 мл (от 2-3-х штук);
- жидкий мед – 15 мл;
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Последовательность действий:
- В шейкер помещаем все составляющие (кроме перца и сыра), основательно их взбиваем и переливаем в холодный бокал.
- Сверху посыпаем черным перцем и пармезаном.
Африканский Дед Мороз
Новогодняя реклама Санта Клауса с Coca-Cola сделала свое дело: некоторые считают, что праздник к нам приходит только с Кока-колой. И если кто-то из гостей фанатеет от бутылки с красной крышечкой и коричневой жидкостью, предложите им этот микс.
Прикупим (на 2-х друзей):
- коньяк (можно недорогой) — 30 мл;
- кока-кола (или аналоги, пепси) — 300 мл;
- растворимый кофе (Нескафе или Якобс) — 1 ч. л.
Кофе растворяем в коньяке, переливаем в банку (0,75 л или 1 л.), доливаем колой и интенсивно размешиваем. Разливаем в высокие стаканы.
Безалкогольные коктейли
Не забываем, что есть среди нас и те, кто не жалует алкоголь. К ним также относятся и дети, которые тоже захотят чокнуться бокалами со взрослыми под бой курантов. Для них можно приготовить нехитрые, но вкусные безалкогольные коктейли.
Одним из таких замечательных коктейлей станет глинтвейн. Он будет особенно к месту в холодный зимний вечер за праздничным столом. Для него понадобятся следующие компоненты:
- Вода 100 мл.
- Сок винограда 500 мл.
- Половинка апельсина.
- 1 лимон.
- Половинка яблока.
- Изюм – 2 столовые ложки.
Заливаем в кастрюлю виноградный сок, добавляем воду, подготовленные пряности и ставим на плиту. Апельсин и лимон очищаем от цедры и натираем цедру на средней терке. Яблоки можно не очищать от кожуры, но нужно удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем добавляем изюм, цедру и кусочки яблока в кастрюлю и доводим смесь до кипения. После того как напиток отстоялся и остыл, его нужно процедить. Подавать глинтвейн можно в стеклянных стаканах, предварительно украсив долькой лимона и трубочкой.
Любой приготовленный на Новый год коктейль станет отличным украшением и находкой для праздничного стола благодаря своему необычному виду, вкусу и аромату.
Безалкогольное шампанское
Новый год нельзя представить без бокала игристого шампанского. А поскольку дети и подростки очень хотят походить на взрослых, то предложите им безалкогольное шампанское, приготовленное в домашних условиях. Рецепт напитка на новый год удивляет своей простотой.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Мед — 150 г
- Сахар — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотые пряности (корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех) — 5 г
- Изюм — 5 шт.
Приготовление безалкогольного шампанского:
- Воду закипятите, добавьте пряности с сахаром и варите 15 минут.
- Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился.
- Разлейте напиток по бутылкам, добавьте изюминки и плотно закупорьте емкость.
- Уберите напиток в холодильник настаиваться на 3 недели.
- После настаивания подавайте шампанское охлажденным до 6-8 градусов в высоких бокалах. Чтобы шампанское не нагревалось, поместите бутылки в ведерко со льдом. Для кислинки сочетайте его с лимонным соком. Для любителей сладкого подойдет персиковый сок. А при желании сделать шампанское алкогольным, добавьте любимый спиртной напиток.
Праздничная сангрия Prosecco
Сангрия с дополнительным блеском… ДобавьтеПросекко в этот фруктовый рождественский коктейль и это сделает его еще более особенным. Приготовьте порцию шипучего грушевого, виноградного и гранатового сока, чтобы произвести впечатление на гостей вашей рождественской вечеринки.
Ингредиенты:
- 100 мл Абрикосового бренди Tesco Finest
- 30 гр сахарной пудры
- Большая горсть льда
- 80 гр семян граната
- 1 тонко нарезанная груша
- 100 гр красного винограда без косточек, нарезанного пополам
- 1 бутылка Tesco Finest Bisol Proseco 75cl
Инструкция:
- Налейте абрикосовый бренди и смешайте его с сахарной пудрой в большом кувшине, хорошо перемешайте.
- Добавьте лёд и фрукты, затем влете Prosecco. Размешайте и разлейте в бокалы перед подачей.
«Пина-колада» с кокосовыми сливками
Отличным вариантом безалкогольного коктейля на Новый 2022 год станет «Пина-колада». В ресторанах и барах этот напиток, как правило, готовят в шейкере с добавлением алкогольной составляющей. Однако есть и варианты без содержания спиртного. Рецепт приготовления такого вкусного праздничного коктейля в домашних условиях достаточно легкий: из специальных приспособлений понадобится блендер, который найдется практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
- свежий ананасовый сок – 100 мл;
- нежирные кокосовые сливки – 50 г;
- сахарный сироп или пудра 20 г (по желанию);
- лед (крошка) или мороженое (если напиток предназначен для детей) – 50 г.
Смешиваем свежевыжатый ананасовый сок, кокосовые сливки и сахарный сироп. Взбиваем в блендере на высокой скорости, лучше в режиме «турбо», до получения пышной кремообразной пены. Добавляем лед или мороженое и взбиваем еще раз. Напиток перед подачей перемещаем в высокий стакан или бокал, украшаем шоколадной или кокосовой стружкой. Край бокала декорируйте долькой ананаса. Любители оригинальной подачи иногда используют в качестве бокала вычищенный ананас.
Мохито с «Бакарди»
Освежающий напиток, который обладает к тому же расслабляющим эффектом. Такой коктейль подойдет для любого случая жизни. Приготовление займет минимум времени и вы без сомнением справитесь с этой задачей.
Этапы приготовления:
1. Я вместо шейкера взяла обычную банку, если у вас есть это специальное приспособление, готовьте коктейль в нем. Итак, для начала поместите в шейкер листочки мяты, выдавите сок из двух лаймов к ней.
2. Добавьте сахар, слегка перемешайте.
3. Затем налейте 100 мл минеральной воды к ингредиентам в шейкере.
4. Для того, чтобы мята отдала по максимуму свой вкус и аромат, ее необходимо хорошенько помять.
5. Влейте далее ром в шейкер.
6. Емкость, в которой вы готовите напиток, закройте и встряхните несколько раз, чтобы ингредиенты внутри перемешались.
7. Я заранее заморозила в морозильной камере лед с листочками мяты, это красиво и добавит дополнительные нотки коктейлю. Но можно взять и обычный лед, на ваше усмотрение.
8. Рецепт рассчитан на два бокала, которые заполните поровну напитком из шейкера, долейте минеральной воды в оба стакана.
В качестве украшения поместите в бокалы дольки лайма, это придаст особый шарм коктейлю.
Определение коктейля и его виды коктейлей
Прежде всего, нужно понять, что собой представляет коктейль. Определение достаточно простое – это напиток, получаемый в результате смешивания нескольких жидкостей. Все коктейли можно разделить на 2 большие группы: алкогольные и безалкогольные.
В свою очередь, алкогольные коктейли условно делятся на 3 группы, а именно:
- Аперитивы – коктейли, основой которых является какой-то крепкий напиток. Их принято употреблять до еды с целью повысить аппетит.
- Диджестивы – коктейли, которые принято употреблять во время или после приема пищи для улучшения пищеварения.
- Лонг-дринки – коктейли достаточно внушительного объёма, которые долго пьются.
Классификация эта далеко не полная, поскольку существует огромное количество критериев для распределения коктейлей по категориям, как, например, температура напитка, крепость, манера подачи и много других. Однако данная классификация помогает ориентироваться в назначении напитков, и, таким образом, определиться с выбором коктейлей на Новый год. Ниже представлены рецепты коктейлей для новогоднего стола, относящихся к каждой группе.
Правила подачи коктейлей
Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.
Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.
На заметку! Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.
Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2023 —это год Кролика по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших кроликов. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.
Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.
Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.
На Новый год 2023 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.