Sipsmith london dry gin

Tasting Notes

Sipsmith London Dry Gin is classic on the nose, but distinctive in its own right. Orange zest dripped with warmed orange blossom honey lends complexity to a nose that has a traditional piney juniper with slight hints of angelica root musk and licorice.

The palate of Sipsmith Gin unfolds in three waves. Juniper with an expressed pine character comes on early, with bright lemon curd, mandarin flesh and citrus mid-palate.

The finish is where some of those spice notes come through. Cassia, cinnamon and coriander merge into a vague, gentle pepperiness. There’s a creamy hint of licorice root that rounds out an herbaceous juniper note with the slightest hint of bitter orange.

Sipsmith London Dry Gin is rich and complex. Although on the palate the spirit doesn’t have the viscosity or thickness of other wheat spirits, the botanical fortitude more than makes up for it. The finish is on the rather long side just sipped neat, with neither warmth nor flavor departing prematurely.

Как отличить подделку джина Бомбей сапфир

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса. Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

  1. Осмотрите грани бутлыки

Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

Этикетка

Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

Акцизная марка

Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Flavor Profile

In 2009 Sam Glasworthy, Fairfax Hall and Jared Brown teamed up with a still named Prudence, and launched perhaps the most iconic gin of craft renaissance in London. Sipsmith London Dry Gin was distilled on the first copper still in London in nearly two centuries. In some ways, Sipsmith Gin was the beginning of Modern gin in London.

Sipsmith London Dry Gin stays true to those roots. It begins from a base spirit of wheat, and opts for a fairly traditional botanical bill: angelica, coriander, licorice . It’s made with a single shot method of distillation— meaning they only dilute with water, not additional neutral spirit. Sipsmith Distillery was one of the first distilleries of the craft gin renaissance to talk about the single shot vs. multi-shot approach and are a big reason why there’s entire classes devoted to to the subject.

Американский сухой джин Greenhook Ginsmiths

Американский сухой джин Greenhook Ginsmiths изготовлен из органического пшеничного спирта, выращенного в штате Нью-Йорк.

Растительные компоненты добавляют аромат тосканского можжевельника, кориандра, ромашки, бузины, цитрусовых, тайского синего имбиря, цейлонской корицы, корня ириса и бузины.

Цветочные ноты процветают во вкусе, а текстура ромашки создает прекрасный финал, усиленный более сладкими специями, используемыми при дистилляции.

Greenhook – это джин, приготовленный для использования с тоником или простым смешанным спиртовым коктейлем, таким как Негрони или Мартини.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

Категории джинов:

  1. Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
    • Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
    • London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
    • Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
    • Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
    • Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
    • Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

Немного истории

Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater. Они могут пригодиться в процессе выбора.

Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.

Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.

Тонкости изготовления

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2021, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

История

Компания Sipsmith была основана в Лондоне в 2009 году. Это первая винокурня на основе медных горшков, открытая в Лондоне за 189 лет. Это одна из четырех заводов по производству джина, расположенных в Лондоне. В Бифитер Джин Винокурня (основана компанией Джона Берроу в 1863 г.), Thames Distillers, Священная микродистиллерия, Лондонская ликероводочная компания и Sipsmith — единственные оставшиеся лицензированные винокурни в столице страны. Sipsmith был основан Сэмом Голсуорси и Fairfax Hall, соответственно, бывшими Фуллера и Diageo сотрудников и Джареда Брауна, который также является мастером-дистиллятором Sipsmith. Историк и издатель алкогольных напитков, он разработал спиртные напитки в Швеции, Норвегии, Вьетнаме и в США. за последние 12 лет.

Sipsmith по-прежнему был разработан и произведен немецкими производителями кубов. Кристиан Карл. Этот медный горшок, названный «Prudence», по-прежнему имеет емкость 300 литров (66 имп галлонов; 79 галлонов США). Prudence — предмет их легендарной медной маркировки на шее лебединой шеи, созданной вместе с их визуальной идентичностью и брендом. Перри Гайдн Тейлор до основания Sipsmith.16 декабря 2016 года было объявлено, что Луч Сантори приобрела контрольный пакет акций Sipsmith за нераскрытую сумму, но Сэм Голсуорси, Фэрфакс Холл и Джаред Браун останутся руководить заводом.

В декабре 2016 года Sipsmith была приобретена японским Луч Сантори, дочерней компании Suntory Beverage & Food Ltd, за 50 миллионов фунтов стерлингов.

В мае 2017 года Sipsmith объединилась с секретным лондонским кулинарным бутиком Gingerline, чтобы создать «захватывающий ужин с джином».

Top 10 UK Craft Gins

Boatyard

This award-winning gin from County Fermanagh in Northern Ireland is housed within an old boatshed on the shores of Loch Erne. This true farm-to-bottle distillery only uses organic wheat grown in the local area. If you like a big juniper hit in your gin, then this could be for you. They expose their spirit to juniper berries twice during distillation – once directly in the still and again in a special vessel that the spirit passes through before condensation.

Cooper King

One of the UK’s first carbon neutral gin distilleries, this Yorkshire gin is all about sustainability. All the wheat used to produce their spirit is grown in Yorkshire with a number of ingredients and botanicals used within their products coming from right on the doorstep – this includes local honey, lavender and herbs. More exotic botanicals are ethically sourced and have minimum air miles where possible, with some even grown in a poly-tunnel at the distillery.

Eight Lands

This certified organic and family-owned spirits distillery is located in Speyside, the heart of Scotch whisky country. So named as you can see eight counties from the top of nearby Ben Rinnes, Eight Lands is unlike many of its local contemporaries – there is no single malt in sight. Full concentration has gone towards gin and vodka. Their highly aromatic gin features numerous botanicals, including wild sorrel and cowberry foraged from the local estate.

Hepple

Designed as a true celebration of juniper, this distillery near Morpeth in Northumberland is to be celebrated. Inspired by one of England’s last remaining wild juniper habitats in the nearby Northumbrian National Park, Hepple was one of first to use the supercritical flavour extraction method. This takes five times longer than distilling gin conventionally, but permeates the cells of botanicals deeper so as to extract higher concentration levels of aromatic compounds.

Isle of Harris

A Scottish gin that is made way up on the Isle of Harris in the northern Hebrides. The distillery was built as much for the local community as making spirits, with the goal of bringing employment and people back to the remote island. The gin is delicious and full of fresh maritime flavours. It includes sea kelp that is hand-picked by a diver from a local sea loch. The stunning bottle design is also worthy of a mention and has made many competitors improve their packaging.

River Test

This fabulous gin is distilled on the banks of the River Test in Hampshire, one of the UK’s only chalk bed rivers. The water is incredibly soft from being filtered through the chalk and runs directly to the distillery via an aquifer. Founded and operated by a husband and wife team, who both have full time day jobs and make gin in their spare time, the gin includes local botanicals including meadowsweet that is handpicked from the field behind where they live.

Sacred

This gin was one of the true forerunners to the craft gin movement in the UK and started life in a kitchen in Highgate, north London over a decade ago. The couple behind the distillery, which has now relocated to a new visitor experience in Highgate High Street, championed the vacuum distillation method and has expanded to produce a selection of liqueurs, vermouths and other spirits. Their Christmas Pudding gin is perfect for the upcoming festive period.

Sipsmith

When the founders of Sipsmith applied for planning permission for a distillery in Chiswick, west London in 2008, they were the first to do so in the capital for over a century. Another true frontrunner of the current wave, they captured the public’s imagination and have been catapulted into the mass market. Now owned by one of the big drinks companies, the brand is living the dream and grounded by a delicious range of products and clever eye-catching marketing.

Thunderflower

Another husband and wife team, who started making gin for themselves to drink at home. However, it quickly evolved after friends told them it was good enough to sell. The small distillery is located on the edge of Dartmoor and named after a small white flower that grows in thatched cottage roofs and is said to ward off lightning, magic and witchcraft. Thunderflower’s range of contemporary gins are made in 150 bottle batches with each signed by the distiller for verification.

Warner’s

A Northamptonshire-based distillery that was one of the first to produce a rhubarb gin. In doing so, these pioneers essentially aided the creation of a new gin category and many have followed in their footsteps. Now, everyone has a rhubarb or rhubarb and ginger gin or gin liqueur. Originally the rhubarb was taken from the Victorian kitchen garden at nearby Althorp House, home to the Spencer family and final resting place of their most famous member, Princess Diana.

История [ править ]

Компания Sipsmith была основана в Лондоне в 2009 году. Это первая винокурня на основе медных горшков, открытая в Лондоне за 189 лет. Это одна из четырех заводов по производству джина, расположенных в Лондоне. Beefeater Gin Distillery (установленный Компанией Джона Берроуза в 1863 году), Thames Distillers, Священная Microdistillery , Лондон ЛВЗ и Sipsmith являются только оставшиеся лицензированные винокурни в столице страны. Sipsmith была основана Сэмом Голсуорси и Фэйрфакс Холлом, бывшими соответственно Fuller’s и Diageo.сотрудников и Джареда Брауна, который также является мастером-дистиллятором Sipsmith. Историк и издатель алкогольных напитков, он разрабатывал спиртные напитки в Швеции, Норвегии, Вьетнаме и США за последние 12 лет.

Sipsmith по-прежнему проектировался и производился немецким производителем кубов . Этот медный горшок, названный «Prudence», все еще имеет емкость 300 литров (66 имп галлонов; 79 галлонов США). Prudence является предметом их культовой медной маркировки на шее лебединой шеи, созданной вместе с их визуальной идентичностью и брендом агентством Big Fish Перри Гайдна Тейлора до того, как была основана Sipsmith.
16 декабря 2016 года было объявлено, что Beam Suntory приобрела контрольный пакет акций Sipsmith за нераскрытую сумму, но что Сэм Голсуорси, Фэйрфакс Холл и Джаред Браун останутся, чтобы возглавить ликеро-водочный завод.

В декабре 2016 года Sipsmith была приобретена японской Beam Suntory , дочерней компанией Suntory Beverage & Food Ltd, за 50 миллионов фунтов стерлингов.

В мае 2017 года Sipsmith объединилась с секретным лондонским кулинарным бутиком Gingerline, чтобы создать «захватывающий ужин с джином».

What Is Gin?

Boatyard

Gin is a neutral grain spirit infused with botanicals during a secondary distillation. The spirit is usually made from wheat, but any starchy base can be used. The botanicals can be infused in one of two ways, or as a combination of both.

Robust ingredients such as citrus peel, juniper berries and woody spices (things like cinnamon and cassia bark) are directly added to the neutral spirit prior to distillation. They impart their oils and flavours directly into the spirit, which is then evaporated and condensed to become gin.

Alternatively, more delicate and subtle botanicals, such as leafy herbs or flowers, can be suspended in a basket above the spirit. The evaporating spirit then passes through the basket and is infused with their flavour compounds during the process. So if you’re getting a hint of rosemary, that’s how.

Ссылки [ править ]

  1. ^ Френч, Фиби (13 ноября 2017 г.). «В Лондоне сейчас пятая часть английских заводов по производству джина» . Напиточный бизнес .
  2. ^ Jenny Кулшау (30 июля 2009). «Новые заводы по производству джина для Лондона» . BBC News . Проверено 30 июля 2009 года .
  3. ^ a b «Новый Лондонский ликеро-водочный завод выпускает первые спиртные напитки» . Отчет о напитках. Июнь 2009 Архивировано из оригинала 10 апреля 2012 года . Проверено 1 июня 2009 года .
  4. ^ большая рыба. «Сипсмит» . большая рыба . Дата обращения 14 мая 2014 .
  5. Шерри, Кристиан (16 декабря 2016 г.). «Beam Suntory ловит Sipsmith» . Духовный бизнес . Проверено 16 декабря 2016 .
  6. Reuters Staff (16 декабря 2016 г.). «Beam Suntory наносит удар по компании Sipsmith, специализирующейся на производстве крафтового джина» . Рейтер . Проверено 16 декабря 2016 .
  7. Сара Батлер (16 декабря 2016 г.). «Невероятное время! Гигант спиртных напитков подхватил лондонский производитель джина Sipsmith» . Theguardian.com . Проверено 16 декабря 2016 .
  8. Tom H (8 мая 2017 г.). «Sipsmith и Gingerline создают захватывающий джин-ужин» . Timeout.com . Дата обращения 3 ноября 2017 .
  9. ^ a b c «Великобритания: первый джин и водка из нового лондонского ликеро-водочного завода» . Напитки Интернешнл. 18 июня 2009 . Проверено 18 июня 2009 года .
  10. ^ «Винокурня Sipsmith в Хаммерсмите» . Обеденный дневник. 30 июня 2009 . Проверено 30 июня 2009 года .
  11. Кеннет Го (1 января 2016 г.). «Джин от потомка Raffles» . Straitstimes.com . Дата обращения 3 ноября 2017 .
  12. ^ «Ежемесячные награды Observer Food: победители» . Хранитель . Лондон. 15 октября 2010 . Проверено 15 октября 2010 года .

История

Компания Sipsmith была основана в Лондоне в 2009 году. Это первая винокурня на основе медных горшков, открытая в Лондоне за 189 лет. Это одна из четырех заводов по производству джина, расположенных в Лондоне. В Бифитер Джин Винокурня (основана компанией Джона Берроу в 1863 г.), Thames Distillers, Священная микродистиллерия, Лондонская ликероводочная компания и Sipsmith — единственные оставшиеся лицензированные винокурни в столице страны. Sipsmith был основан Сэмом Голсуорси и Fairfax Hall, соответственно, бывшими Фуллера и Diageo сотрудников и Джареда Брауна, который также является мастером-дистиллятором Sipsmith. Историк и издатель алкогольных напитков, он разработал спиртные напитки в Швеции, Норвегии, Вьетнаме и в США. за последние 12 лет.

Sipsmith по-прежнему был разработан и произведен немецкими производителями кубов. Кристиан Карл. Этот медный горшок, названный «Prudence», по-прежнему имеет емкость 300 литров (66 имп галлонов; 79 галлонов США). Prudence — предмет их легендарной медной маркировки на шее лебединой шеи, созданной вместе с их визуальной идентичностью и брендом. Перри Гайдн Тейлор до основания Sipsmith.16 декабря 2016 года было объявлено, что Луч Сантори приобрела контрольный пакет акций Sipsmith за нераскрытую сумму, но Сэм Голсуорси, Фэрфакс Холл и Джаред Браун останутся руководить заводом.

В декабре 2016 года Sipsmith была приобретена японским Луч Сантори, дочерней компании Suntory Beverage & Food Ltd, за 50 миллионов фунтов стерлингов.

В мае 2017 года Sipsmith объединилась с секретным лондонским кулинарным бутиком Gingerline, чтобы создать «захватывающий ужин с джином».

Культура употребления

Чистый алкоголь употребляют как аперитив. Его наливают в специальные бокалы и пьют охлажденным до 4–6 градусов. Порция должна быть на один глоток. В качестве закуски подают оливки, сыры, каперсы, лимон или маринованный лук.

В чистом виде напиток имеет очень сухой вкус и оставляет ощущения холода. Чтобы пить было приятнее, его принято разбавлять минеральной водой, тоником или соком. Классические сочетания: сок цитрусов, клюквы, имбирный эль. Пропорции выбирают на свой вкус.

Из джина получаются отличные коктейли средней крепости. Его мешают с вермутом, текилой, ромом или ликером. Классическими считаются сочетания джина с тоником или колой.

Австралийский джин Four Pillars

Австралийский джин Shiraz Gin Four Pillars сочетает в себе виноград Викторианской долины Ярра Шираз, выдержанный в редком сухом джине в течение 8 недель без добавления сахара.

Вкус Four Pillars приобретает сладость от винограда шираз с нотами можжевельника и специй, заметных в послевкусии.

Яркий джин рубинового цвета становится переливающе-розовым при смешивании с газировкой, так что вы сразу узнаете Four Pillars.

Он имеет аромат свежей хвои, невероятную пряность и острый, плотный вкус малины.

Наслаждайтесь джином Four Pillars Bloody Shiraz с лимонным тоником, содовой или простой долькой цитрусовых.

Plymouth

В Англии есть город под названием Плимут. Там в конце 18 века, в тот момент, когда закон запрещающий производить джин был ослаблен, начали производить отличающийся от привычного всем Лондон Драй. Хотя в то время Плимутский джин был всего лишь стилем, самый качественный напиток такого рода делал завод Black Friars. Благодаря стараниям владельцев, Плимутский джин – это не просто вид, но еще и защищенное название напитка по происхождению. Так что, только в городе Плимут могут делать настоящий джин Plymouth. Хотя будем честны, другие заводы по производству джина на территории Плимута уже давно не действуют, остался только Black Friars. Сегодня он принадлежит алкогольной компании Pernod Ricard.

Важно отметить тот факт, что предприятие никогда не выпускало джин в других стилях, в частности, Лондон Драй. Они считали свой рецепт идеальным

По вкусу Плимутский джин слаще, чем сухой Лондонский. Это связано с особенностями перегонки и наличием сладких специй в рецепте напитка.

Стоимость бутылки Плимутского Джина – от $30 до $35.

У компании в наборе всего 5 джинов. Тем не менее, они делают свою продукцию на совесть.

Plymouth Gin – классический Плимутский джин. Градус: 41,2

Plymouth Gin Navy Strength – Плимутский джин с повышенной крепостью. Градус: 57%

Plymouth Sloe Gin – плимутский джин, при перегонке которого используют терновые ягоды для фруктового аромата. Это напиток с пониженной крепостью. Градус: 26%

Plymouth Gin Fruit Cup – это розовый Плимутский джин с фруктовыми нотками в аромате и вкусе. Градус: 30%

Plymouth Gin Mr. King’s Recipe – классический Плимутский джин с ароматом лаванды и сосны по специальному секретному рецепту. Градус: 41,2%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: