Любимые коктейлив домашних условиях

Рецепты домашних слоистых коктейлей с текилой

«Красный пес»

Это достаточно крепкий алкогольный коктейль, который принадлежит к числу «мужских» напитков.

Ингредиенты:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • соус Табаско – 5 мл;
  • 20 мл самбуки.

Процесс приготовления выглядит так:

В предварительно охлажденный небольшой стакан налейте алкогольные компоненты, не смешивая их. Для этого можно использовать нож или барную ложку.

Добавьте пару капель соуса Табаско, постепенно он должен равномерно осесть между слоями алкогольных напитков.

Пить коктейль «Красный пес» нужно залпом.

«Серебряная пуля»

Состав:

  • 30 мл текилы серебряной;
  • кофейный ликер — 20 мл;
  • 10 г лимона.

Процесс приготовления:

Кофейный ликер налейте в стопку.

Сверху аккуратно положите ломтик лимона.

С помощью коктейльной ложки уложите слой серебряной текилы.

«Краснокожий мачо»

Ингредиенты:

  • серебряная текила;
  • ликер клубничный;
  • сироп лаймовый.

Для приготовления по этому рецепту коктейля с текилой следует взять всех компонентов по 20 мл.

Готовьте коктейль таким способом:

В стопку налейте лаймовый сироп.

С помощью коктейльной ложки аккуратно уложите слоями сначала клубничный сироп, а затем – серебряную текилу.

«Безымянный»

Состав:

  • Айриш Крем;
  • Голубой Кюрасао;
  • текила;
  • Гренадин.

Для приготовления по этому рецепту простого коктейля с текилой всех компонентов следует взять по 10 мл.

Используя этот рецепт слоистого коктейля с текилой, придерживайтесь такой инструкции его приготовления:

В стопку налейте Гренадин.

Затем слоями красиво уложите Айриш Крем и Блю Кюрасао, используя нож или коктейльную ложечку.

Верхний слой – текила. Перед тем, как выпить коктейль, его поджигают, и пьют «Безымянный» залпом.

«Дики Уолбэнгер»

Ингредиенты:

  • 45 мл водки;
  • серебряная текила – 45 мл;
  • 275 мл сока апельсина;
  • лед.

Процесс приготовления:

Бокал хайболл на 1/3 наполните льдом, сверху вылейте водку и текилу.

Влейте в хайболл сок апельсина и пейте напиток, не размешивая его.

«Храбрый бык»

Состав:

  • 25 мл серебряной текилы;
  • 25 мл кофейного ликера.

Приготовление:

В стопку влейте кофейный ликер.

При помощи ложки или ножа уложите слой текилы.

«Мексиканский космонавт»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 30 мл;
  • 20 мл мятного ликера;
  • 40 г лимона.

Готовьте коктейль «Мексиканский космонавт» так:

В стопку влейте мятный зеленый ликер.

Используя ложку, аккуратно уложите слой текилы, а сверху – лимонного сока.

Знатоки рекомендуют, прежде чем выпить коктейль, покрутить стопку с содержимым вокруг своей оси. Пьют «Мексиканский космонавт» залпом.

«Птичий помет»

Понадобятся:

  • 10 мл серебряной текилы;
  • ежевичный ликер – 30 мл;
  • 5 мл молока.

Процесс приготовления:

Ежевичный ликер вылейте в небольшую стопку.

С помощью ложки сверху уложите слой серебристой текилы.

Через трубочку влейте 5 капель молока.

«Чихуа-хуа»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кусочек тростникового сахара;
  • несколько кубиков льда.

Процесс приготовления коктейля «Чихуа-хуа» выглядит так:

В стопку влить ликер.

Используя барную ложку, уложить слой текилы, поджечь его зажигалкой.

На вилку положить кубик тростникового сахара и подержать его несколько секунд над пламенем, чтобы он расплавился, а капли карамели попали в стопку с напитком.

Потушите огонь, по краю стопки проведите кубиком льда и сразу выпейте коктейль залпом.

«Горный рассвет»

Состав:

  • 45 мл текилы;
  • 15 мл сока лайма;
  • Mountain Dew – 90 мл;
  • сироп Гренадин – 1 ч.л.;
  • колотый лед.

Приготовление:

В бокал насыпьте колотый лед.

Добавьте в него все компоненты, кроме Гренадина, и перемешайте.

Сверху аккуратно вылейте слой Гренадин.

Пейте напиток через соломинку, не размешивая его.

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными.

Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Скорее всего, персонал, занимающийся подбором нужных позиций, не обладает нужными навыками в полной мере и не умеет правильно преподносить и продавать подобные напитки.

К каждому гостю нужно искать индивидуальный подход. Есть вероятность, что такие коктейли не до конца адаптированы под посетителей, которым может показаться, что в напитке слишком много специй, молекулярных и непонятных клиентам элементов или он чересчур необычный.

Любой опытный бармен не всегда знает, что именно стоит предложить гостю. Если предлагать гостям одно и то же, то их вкусы не будут развиваться, поэтому грамотный специалист должен помогать в подборе новых и вкусных напитков, плавно переводя их к уникальным и экзотическим коктейлям. При правильном подходе гость останется доволен сервисом и будет посещать заведение снова и снова.

Barprofi by Vasilchuki

Это, однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Стоит помнить о том, что меню также должно содержать и классические напитки, которые пользуются большим успехом у гостей. Классика всегда остается актуальной, однако ее можно всячески видоизменять, чтобы удовлетворить любые запросы гостей. Такие разнообразные коктейли привнесут свою изюминку в карту напитков.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Пина Колада

Куда же Таиланду без традиционной Пина Колады, традиционного напитка Пуэрто Рико. Ее подают не только в барах и ресторанах, но и вполне возможно она будет продаваться в вашем пляжном баре. А иногда этот коктейль приносят в настоящем ананасе или даже кокосе, вкус его отличается от традиционного и имеет более экзотичный оттенок. Приготовить Пина Коладу вы можете сами в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

  • 3 части светлого рома
  • 2 части ликера Малибу
  • 5 частей ананасового сока

Все ингредиенты смешиваете в шейкере с колотым льдом, выливаете в стакан и украшаете кусочком ананаса, лайма или апельсина. В некоторых барах ананасовый сок заменяют на мякоть ананаса или добавляют кокосовое молоко.

Коктейли в Паттайе – где?

Royal Cliff прекрасный и многофункциональный отель, который я нежно люблю, у меня с ним бог знает сколько всего связано, но суть не о том. Дашон любит местную детскую комнату – Funtasea, кстати совершенно понятно почему. Мне она тоже нравится больше всех в Паттайе. Разве что Кидс Кастл  может с ней соперничать. Причем здесь коктейли, казалось бы?

В детскую комнату Даша чаще всего ходит с Машей, ну а я в это время могу написать парочку статей, провести время с пользой так сказать. Случайно выяснила, что оказывается в местном баре Sunset Lounge действует скидка на все напитки с 17 до процентов! И это действительно круто!

счастливые часы в Роял клифф – скидки 50 процентов на все напитки!

Так как при посещении любого бара-ресторана в Royal Cliff меня всегда печалили не только цены, цены здесь как раз вполне обычные, но +17 процентов к счету. Частое явление для Паттайи и Таиланда в целом. 10 процентов обслуживание и 7 процентов налог. А тут такой аттракцион неслыханной щедрости в Royal Cliff!

Акция проходит не только в чудесном Sunset Lounge, но и паре других баров отеля. А Sunset Lounge бар открывается как раз в 17 вечера. Вот, еще диваны не расчехлили, а я уж тут как тут:

есть места и на веранде в теньке, если не хотите сидеть на солнышке

Это интересно: Сколько стоит такси от аэропорта Гоа до пляжа Палолем?

Гавайская вечеринка: меню и коктейли

Раздумывая над тем, следует тщательно продумать количество гостей и их размещение. Столы лучше использовать легкие и пластиковые, украшенные различными гавайскими атрибутами. Стулья можно накрыть яркими подушками или отрезами ткани – это создаст еще более яркую атмосферу праздника.

Составляя меню на гавайскую вечеринку, лучше отдать предпочтение легким блюдам:

  • Запеченная курица, предварительно промаринованная в легком соевом соусе или в соке фруктов (например, ).
  • Запеченная в духовке или на костре рыба. Это могут быть, к примеру, . Отдайте предпочтение красной рыбе или . Золотистая корочка с дольками лимона – что может быть вкуснее?
  • Гавайские хлебцы с маслом, ананасами и ветчиной (например, ).
  • Легкие овощные салаты вроде .
  • Холодные закуски (например, ), сырные и колбасные нарезки. Также вы можете использовать , на которых нанизано фруктовое или овощное ассорти.

Обязательным атрибутом любого гавайского стола являются красивые фруктовые вазоны. Украшенные цветами они становятся не только центром всеобщего внимания, но шикарным интерьерным решением.

Еще одним достойным вашего стола блюдом станет фруктовый салат. Смешайте различные фрукты по вашему вкусу – кокосы, бананы, киви, апельсины или манго и заправьте несладким йогуртом. Такой салат обязательно станет отличным угощением и в жаркий день и в зимние холода.

Перебирая различные идеи для гавайской вечеринки необходимо не забыть о таком важном элементе любой вечеринки, как коктейли. Яркие, расслабляющие, тонизирующие и безалкогольные гавайские коктейли – вот именно то, что необходимо вам и вашим гостям

Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков

Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:)

Предлагаем вам несколько рецептов известных во всем мире напитков. Приготовив эти коктейли на гавайскую вечеринку самостоятельно, вы сможете по праву называться лучшим хозяином самой лучшей вечеринки:).

Алкогольные коктейли для гавайской вечеринки: рецепты

Коктейль «Колибри» включает в себя лед, 1/5 черного рома, 1/5 белого рома, 1/5 Саузерн Комфорт, 1/5 апельсинового сока и 1/5 кока-колы.

Смешиваем в шейкере лед, два вида рома, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и взбалтывать до появления инея. Процеживаем в высокий стакан, доливаем колу. Украшаем долькой апельсина.

Коктейль «Тропический рай» готовят из 1/5 светлого рома, 1/5 Мидори, 1/10 Крем де банан, 1/10 кокосового крема, 1/5 ананасового сока, 1/5 апельсинового сока.

Смешиваем все ингредиенты в шейкере, взбиваем 20 секунд. Сливаем в подходящий стакан, украшаем бананом.

Коктейль «Гавайский пляж» необходимо приготовить заранее, ведь для его приготовления необходим блендер или комбайн. 3/10 светлого рома, 4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля, 1 ч.л. сахаоа, ½ лайма, лед.

Взбиваем в блендере половину лайма, ананасовый сок, ром, сахар и взбейте до однородности. В большой стакан сыпем лед, выливаем получившуюся смесь, поливаем сверху элем. Украшаем лаймом и мятой.

Коктейль «Акапулько»требует 1/5 золотого рома, 1/5 текилы, 1/5 ананасового сока, 1/5 грейпфрутового сока, 1/5 кокосового крема.

В шейкер кладем лед, вливаем ром, текилу, два вида сока, крем и взбиваем до образования инея. В большой стакан кладем лед и выливаем образовавшуюся массу. Украшаем по желанию.

Безалкогольные коктейли

Коктейль “Apricot Smoothie”состоит из 90 мл молока, 15 мл лимонного сока, 30 мл йогурта со вкусом ванили, 2 шт абрикос. Взбиваем в шейкере.

Коктейль «Экстаз» необходимо делать из 50 мл бананового сока, 50 г клубники, 50 г киви. Взбиваем в шейкере, украшаем сливками и фруктами.

Коктейль «Флюгер» состоит из 50 мл яблочного сока, 50 мл вишневого сока, 50 г спрайта, 50 г клубники.

Делая своим гостям, вкусные блюда и напитки позаботьтесь о красоте и оформлении посуды и стаканов. Прикупите зонтиков, соломинок и красочных ярких стаканов и тарелок. Пластиковую или картонную посуду легче использовать на праздниках – по окончанию ее можно просто выбросить.

В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.

Cocktail Car в Тайланде

Если коктейль в упакованной бутылке — это не ваше, и вы любите, чтобы напиток готовили при вас, то ищите на оживленных туристических улицах так называемый Cocktail Car. В Таиланде вы можете часто встретить красивые разноцветные автомобили марки Volkswagen Kombi Van. По отзывам туристов в Паттайе самый лучший Cocktail Car располагается около торгового центра Central Festival. Что же предлагают здесь? Ассортимент напитков многообразный.
В Таиланде принято наливать алкоголь в ведро — Bucket. Нашим туристам особенно нравится такой немалый объем. В ведерко добавляют лед, либо Red Bull, кока-колу, и виски Sang som. Бармен ставит в ведерко много трубочек и все — напиток у вас в руках. Понятно, что такой напиток по идее предназначен для нескольких человек, чтобы каждый мог пить через отдельную трубочку. Российские отдыхающие берут, конечно же, по ведру на каждого.

Еще один интересный вариант — это ведро, в котором много колбочек, как на уроках химии, и все они с разноцветным содержимым. В разных колбах — разные коктейли. Стоит такой набор коктейлей около 100 бат. Ведро с виски — 200 бат. В Cocktail Car вы можете заказать любые коктейли по своему желанию, например, всем известные Б52, Пина Колада, Маргарита, Секс на пляже и так далее. Цена одного коктейля около 80 бат. В барах те же напитки стоят в два — три раза дороже.
Удивительно, но напитками, которые продают туристам, озабочено Управление Туризма Таиланда. Его представители придумали создать коктейль, который станет визитной карточкой страны. Его название — «Солнечные лучи Сиама».

Май Тай

Как бы не хотелось верить в то, что май тай изобрели в Таиланде, это не так. Хотя тайцы говорят, что название коктейля переводится как “тайский шёлк”. Родина май тая – Гавайи. Но от этого в Таиланде он не становится менее вкусным. Некоторые бары готовы предложить свои варианты Сиам Май Тай с добавлением гренадина. Май Тай в Таиланде красного цвета тогда, как в классическом рецепте он светло-коричневый. Для этого коктейля вам понадобиться:

  • 2 части светлого рома
  • 2 части темного рома
  • 2 части апельсинового ликера Orange Curacao или Cointreau
  • 1 часть миндального сиропа Orgeat
  • 1 часть сока лайма

Перемешать ингредиенты в шейкере со льдом, по желанию можно добавит 1 часть гранатового сока, и коктейль готов. В Таиланде май тай могут делать с апельсиновым соком, ананасовой мякотью (или с ананасовым соком) и подавать прямо в ананасе.

Слабоалкогольные напитки в Тайланде

Таиланд – настоящий клондайк для любителей коктейлей. Здесь можно встретить именитые марки (от крепких Cuba Libre и Baccardi Superior до приятных и легких Baccardi и Breezer), и коктейли местного производства с экзотическими вкусами.

Любите «отвертку» — берите коктейли Breezer. Апельсиновый, вишневый, персиковый, клубничный, лаймовый и другие вкусы разлиты в бутылки по 0,33. Стоимость низкая — около 50 батт, поэтому за отпуск можно попробовать каждый из них.

Как правило, магазинные коктейли покупают днем. Вечером в самых проходимых местах тайских курортов располагаются бары на колесах. Рядом с торговым центром Central Festival в Паттайе или в Патонге на Пхукете выставляется несколько столиков, а в центре стоит яркий минивэн, освещенный неоновыми огнями, переоборудованный под барную стойку. Здесь можно заказать самые известные коктейли по очень приемлемой цене.

На украшение напитка у бармена времени нет. Самый ходовой товар в Coctail Car – bucket, ведерко (наподобие ведра из-под майонеза) с коктейлем и десятью соломинками. Самый ходовой напиток – виски с колой. Дешево и сердито, зато экзотика.

Вино

К сожалению, вино в Таиланде уступает рому и пиву. Оно есть, оно приятное, оно недорогое и экзотическое, но оно остается тайским.

Если Вы цените качественное вино, лучше выбирайте импортных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на этом поприще: Францию, Италию и других.

Среди местных вин более-менее популярные – Siam Winery, Chateau de Loei и Fresco. Их стоимость – около 160 — 200 батт в зависимости от того, где покупать. Siam Winery – вино из винограда разных сортов, которое также идет на экспорт. Chateau de Loei производится на старейшем тайском винзаводе. В ассортименте – три вида белого, розовое и два вида красного вина.

Fresco – хороший вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. Слабоалкогольный напиток, приготовленный на основе личи, яблок, ананасов и сочного мангустина, стоит 170 — 200 батт за бутылку 0,5 л.

Особняком стоит винный рисовый напиток Siam Sato крепостью 7 – 8%. Неприметная бутылка с полуженщиной-полуптицей Киннари из тайского эпоса делает его похожим на пиво какой-то неизвестной марки местного разлива. Цена настораживающая – всего лишь 40 батт.

Поэтому многие не удостаивают его вниманием. И зря

Siam Sato – винный негазированный напиток, который может стать достойной альтернативой игристым винам.

Ликер «Гальяно»

10 Января 2019

Представляем вашему вниманию «Гальяно» — один из наиболее известных итальянских ликеров с историей, сильной харизмой, а главное, незабываемым и узнаваемым вкусом. Это квинтэссенция из трех десятков натуральных трав средиземноморского побережья, при этом крепость напитка составляет около 42,3 градусов. Дочитайте нашу экспертную статью до конца, чтоб знать все самое главное об одном из популярных ликеров Италии.

Важные факты из истории ликера Гальяно

Galliano L’Autentico имеет отчетливый сладкий вкус, который был филигранно создан известным итальянским виноделом Ваккари. Напиток, появившийся на свет в конце 19 века, назван в честь майора Джузеппе Гальяно. Винодел не просто так увековечил имя титулованного подполковника, ведь таким образом продумал коммерческий ход — назвать созданный своими руками алкоголь в честь национального героя страны.

Более того, автор придумал легенду о том, что рецепт из 30-ти средиземноморских трав был фамильным майора, и он сам брал с собой этот напиток на сражения. Изначально и по сей день ликер выпускается в стеклянной фактурной бутылке в форме колонны Древнего Рима.

Нужно отдать должное Ваккари, который хорошо потрудился над рецептурой. Он внедрил аутентичную технологию мацерации и дистилляции, благодаря которой из каждого элемента букета удалось получить максимум насыщенности и аромата. Именно поэтому травяной микс является абсолютным эксклюзивом на рынке, и повторить рецептуру точь-в-точь вряд ли кому-то удастся.

Ликер Galliano — чудодейственный состав, который покорил мир

В состав Galliano входят следующие основные компоненты:

  • ваниль;
  • полевая лаванда;
  • острая мята;
  • можжевеловая ягода;
  • ароматная специя бадьян;
  • корица и карамель, которые придают напитку характерный желтовато-золотистый оттенок.

К этим составляющим также добавляются различные коренья, зерна, специи, экстракты растений и цветов. Точная рецептура абсолютно уникального микса хранится в строжайшей тайне во избежание подделок.

Выбрать есть из чего — популярные серии ликера

Любителям крепких и ароматных травяных составов итальянцы предлагают сразу несколько коллекций знаменитого алкогольного продукта:

1. Vanilla — интерпретация Galliano с ванилью. Крепость Vanilla составляет около 30 градусов.

2. Galliano Ristretto — кофейная вариация крепостью 30 градусов. Для приготовления используются зерна кофе сорта арабика и робуста.

3. Galliano Amaretto — вариация с миндальной основой, крепость которой составляет 28%. Насыщенный и благородный привкус определенно запомнится.

4. Galliano L’Aperitivo — цитрусовый с апельсиновой сердцевиной, крепость которого составляет 24%. Апельсиновый ликер также включает в себя ноты грейпфрута, мандарина, бергамота, которые органично сочетаются со средиземноморскими травами.

Как правильно пить «Гальяно»

Классический «Гальяно» имеет свой насыщенный, глубокий вкус с привкусом апельсина и ванили. Отчетливо чувствуется вкус бергамота и древесный букет. Подается в шотах после приема пищи, а также добавляют в коктейли. Оптимальная температура подачи —15–20 градусов.

ТОП-3 самых популярных коктейлей с «Гальяно»

Galliano Sour

— свежий и искристый коктейль, состоящий из 60 мл ликера, 30 мл лимонного сока, чайной ложки сахарного сиропа, белка яйца и нескольких капель рома Angosturo и большого объема льда. Подается в крупном бокале.

«Желтая птица»

— приятный, сладкий и тягучий коктейль для вечера. Состоит из 40 мл апельсинового сока, 10 мл Гальяно, 30 мл рома и сока лайма. Для свежести можно добавить немного веточек мяты в бокал.

«Золотая мечта»

– насыщенное звучание и невероятный аромат вдохновляют! Микс состоит из цитрусового сока (апельсина или мандарина), сливок, ликеров Galliano и Cointreau.

Уверены, что вам обязательно понравится представленный напиток, вы сможете оценить все его грани, преимущества и нюансы, южный темперамент и сложный, но невероятно интересный характер!

«Зомби»

Придуманный Доном Бичем коктейль прославился своей крепостью. В баре Дона было даже правило: не подавать гостю больше двух «Зомби» за вечер. По легенде, Дон впервые смешал коктейль своему другу. После трех стаканов друг поделился, что на следующий день чувствовал себя «как зомби» — и Дон решил, что это будет отличное название для коктейля. 

«Зомби» — коктейль крепкий, не очень сладкий, но насыщенный и очень непростой в приготовлении. Оригинальный состав утерян среди бесконечных вариаций (Дон Бич сам менял рецептуру несколько раз на протяжении 15 лет), классический состав сегодня же выглядит так:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл рома из демерары
  • 20 мл черри бренди
  • 20 мл априкот бренди
  • 100 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 20 мл сока лайма
  • 40 сока папайи
  • 1 чайная ложка миндального сиропа

Все ингредиенты кроме рома из демерары смешать в шейкере со льдом, далее перелить в бокал. Сверху долить ром и добавить всевозможные украшения: сахарную пудру, кусочки фруктов, коктейльные вишни, листья мяты и т. д.

«Зомби» — это очень много разного рома и разных фруктов. Здесь можно бесконечно экспериментировать, меняя и добавляя соки и сиропы, приветствуются любые фрукты, например, манго или персик, гранатовый сироп, часто добавляют корицу.

Существует более искушенный вариант коктейля, который даже заслужил отдельное название «Рискованный бизнес»:

  • 30 мл рома Bacardi Superior;
  • 30 мл рома Bacardi 8;
  • 20 мл рома Bacardi 151 (флоат);
  • 15 мл рома Demerara;
  • 25 мл ликера из сандалового дерева (в «Артезиан» его привозят из Марокко);
  • 5 мл греческой смолы Мастики;
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • два дэш биттера Amargo Chuncho;
  • плод маракуйи.

Очень редкие ингредиенты почти исключают возможность заказать коктейль в большинстве заведений (а уж тем более приготовить дома), но если вам вдруг выпадет шанс попробовать — обязательно им воспользуйтесь.

Сангрита (условно билд, дополнение к текиле)

Почему-то я не упомянул в предыдущих статьях об этом прекрасном напитке. Это прародитель чейзеров, о которых я писал. Мексиканцы еще с начала прошлого века любят запивать текилу сангритой: смесь томатного и апельсинового соков, специй и острых соусов. Как известно, эти коктейли с текилой, если их так можно назвать, были придуманы вдовой Санчеза Гваделупе, которая владела в 20-х годах прошлого столетия баром недалеко от озера Чапал, находящееся в Хелиско (родина текилы). Принцип приготовления сангриты такой же, как и у чейзеров, так что смело смотрите мою первую пятничную подборку. А вот один из вариантов санргиты, который придумал Сейран Геворкян.

Подача:

  • кувшин;
  • стопки.

Ингредиенты:

  • 1 л серебряной текилы;
  • 600 мл томатного сока;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 140 г лайма;
  • 80 г сельдерея;
  • 160 г огурца;
  • 20 мл соуса табаско красного;
  • 1 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Приготовление:

  • литра сангриты хватает, чтобы запить около 20 стопок текилы;
  • в кувшин мелко нарезать один огурец и половину сельдереевого стебля;
  • налить в кувшин соки и табаско, выжать туда 2 лайма;
  • добавить по одной чайной ложке соли и перца;
  • размешать содержимое кувшина барной ложкой и разлить готовую сангриту по стопкам;
  • пить текилу, запивать сангритой

Лучшие бары Таиланда – ТОП-5 тайских заведений

В Таиланде насчитывается несколько тысяч заведений, предлагающих ночной отдых. Попробовать местные коктейли, насладиться танцами и музыкой до рассвета вы можете в таких барах, как:

  1. Adhere the 13th – лучший коктейль-бар в Бангкоке, работает с 6 вечера до 12 часов ночи. Средний чек – 500 батт, интерьер интересный, впечатляет живая музыка, а также обилие закусок и местный чай, который так нравится гостям;
  2. Majestic Bar – расположен на пляже Ко Ланта, цены тут уже выше, средний чек выходит в 800-1000 батт. Зато здесь подают отменное печенье, вкусный бульон, превосходный манговый мохито и дайкири. Работает до 2 часов ночи;
  3. CRU Champagne Bar – еще один бар Бангкока, подают экзотических устриц, отличное шампанское и большой ассортимент коктейлей. Из закусок можно попробовать птицу и морепродукты. Средний чек – 900 батт;
  4. The Beer Masons – бар работает в Ко Тао, мне тут понравился имбирный чай, крафтовое пиво, сидр и яблочный крамбл. Двери открыты до 12 ночи, средний чек выходит в районе 700 батт;
  5. Cocktail King – в этом баре на Самуи подают превосходнейшее пиво, мохито, пину коладу. Рекомендую также попробовать кофе со льдом и ром – достойно и недорого. Чек – около 800-1200 батт, также тут готовят хорошие закуски и пиццу.

Впрочем, злачных мест в Таиланде так много, что перечислить их все просто не представляется возможным. Изучите отзывы, ознакомьтесь с ассортиментом и отправляйтесь навстречу приключениям, не боясь экспериментов – отдых обещает быть незабываемым!

Напитки в Таиланде – это, прежде всего, свежевыжатые соки, натуральные фреши, кокосовое молочко, а также местный чай и кофе. Если же традиционные тайские напитки не произведут должного впечатления, попробуйте алкоголь – ром, пиво, виски, они здесь радуют доступными ценами и отличным качеством. Несколько бутылочек можно взять и с собой в память о поездке или в качестве подарка для друзей – это универсальный презент вне зависимости от возраста и ваших отношений.

Алкоголь в Таиланде – что попробовать туристу?

Таиланд славится качественным и недорогим алкоголем – конечно, эти напитки на любителя, но даже если вы не любите шумных компаний и дискотек до утра, можно просто продегустировать бутылочку в спокойной обстановке номера. В топ популярных и вкусных алкогольных напитков в Таиланде вошли:

  • Тайский ром Sang Som – качественный и недорогой напиток, который можно взять домой в виде подарка, так как он продается в красивой упаковке. Стоит бутылка 0,7 л. от 270 до 300 батт;
  • Виски Blend 285 – крепость составляет 35%, можно пить в чистом виде, а можно разбавить колой или другой газировкой, как это делают тайцы. Бутылка стоит до 300 батт;
  • Пиво Singha, а также другие пивные напитки – отличаются невысокой крепостью (до 5%), легким вкусом, варятся на местных заводах. Цена – около 25 батт за бутылочку 0,5 л.;
  • Коктейли Таиланда – их тут так много, что перепробовать все коктейли за отпуск просто не представляется возможным. Недорогим является Breezer с обилием вкусов и ценой в 50 батт, попробовать можно и другие варианты.

А вот вино в Таиланде, прямо скажем, не идеальное, оно уступает по качеству другим напиткам, отечественные производители тут не в чести, ценник – около 200 батт. Если вы не являетесь гурманом, в целом вкус понравится, если же предпочитаете качественное вино, присмотритесь к брендам из Италии или других европейских стран.

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Пинья Колада

Коктейль Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар.  Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: