Виски grants

Трудный путь к успеху

Рабочий кабинет Уильяма Гранта располагался в вискикурне «Мортлах». В небольшом городе Даффтаун это предприятие было единственной и первой вискикурней. Ее построили в 1823 году, и на протяжении 60 лет она была одной единственной. Так происходило до тех пор, пока Грант не возвел по соседству свой «Гленфиддик».

Сегодня истинные ценители шотландского скотча считают этот городок лидером в изготовлении настоящего традиционного напитка. В те времена «Мортлах» была не просто самой крупной вискикурней, но и являлась обладательницей лицензии на производство алкоголя. А таким документом могли похвастаться далеко не все подобные учреждения. «Мортлах» пережила не самые лучшие времена: ее раз за разом закрывали и открывали, в ней обустраивали склады и церкви, ее несколько раз перепродавали. Но, наконец, в 1925 году фирма стала принадлежать компании John Walker & Sons.

И вот именно здесь работал Уильям, будущий создатель виски Grants. Работая бухгалтером, он со временем весьма заинтересовался процессом производства и выдвинул несколько личных предложений по улучшению «вискиделия»

Хозяева стали обращать внимание на парня и постепенно повысили его до должности управляющего. Рождество 1887 года круто изменило жизнь Уильяма Гранта: появились первые капельки его собственного скотча

Особенности производства скотча Грантс

Секрет популярности знаменитого скотча кроется в уникальной технологии, разработанной еще во времена Уильяма Гранта и бережно хранимой специалистами предприятия.

Далеко не последнюю роль играют купажисты, которые сменяются крайне редко и передают друг другу тонкости мастерства.

Процесс создания виски «Грантс» включает:

Вакуумную дистилляцию сусла, которая позволяет отделять самые «легкие» спирты и получать тонкие, деликатные оттенки вкусов.

Использование в купажах около 30 сортов солодового виски и нескольких видов зерновых из разных регионов Шотландии.

Самыми яркими компонентами являются выдержанные односолодовые спирты Glenfiddich и Balvenie.

Первый придает букету ноты персика и дуба, второй привносит сладость орехов и аромат корицы. Зерновой виски Girvan обеспечивает напиткам мягкость.

Длительную выдержку скотча в специальных обожженных бочках.

Часть емкостей делает собственная команда бондарей предприятия из разных типов древесины: американского, португальского, европейского дуба.

Каждый материал сообщает напиткам свои акценты: ванили, дыма, сухофруктов, специй и др.

Для созревания виски применяют также тару из-под хереса, бурбона, эля.

Разлив в узнаваемые трехгранные бутылки, демонстрирующие качество и красивый оттенок напитков.

Необычный дизайн сосудов был разработан в 1957 году Гансом Шлегером.

Такое оформление не только подчеркивает элегантность, но также упрощает хранение и транспортировку продукции.

Особенности производства виски Grant ̓s

Отличительный вкус виски Grant ̓s придает смешение около трех десятков разных солодовых сортов в комбинации с зерновым виски Girvan, который, в свою очередь, так же является детищем работы семьи Грантса.

Предприятие по изготовлению виски Girvan располагается поблизости природного водного источника, который является единственным источником воды для приготовления, что делает свойством его мягкого вкуса.

Сочетание древних семейных традиций и современных технологий позволяют давать неизменный богатый вкус напитку.

Это то, о чем говорилось выше – поддержание семейных традиций – вот что позволяет виски Grant ̓s находиться в лидирующих позициях на мировом алкогольном рынке.

История

«Грантс» относится к —купажированным виски—. Это ещё один крепкий напиток, который подарила миру Шотландия. В 1887 году Уильям Грант, заручившись поддержкой многочисленной семьи, открыл завод по производству скотча. Его сын Чарльз стал первым продавцом и по совместительству рекламным агентом. Прежде чем производство приобрело первых клиентов, он связался с огромным количеством фирм, предлагая продукцию «Грант». Чуть позже Чарльз отправился в путешествие, чтобы наладить экспорт скотча, и к 1914 году представительства находились уже в 30 разных странах. Сегодня «William Grant & Sons» занимает 4-е место по производству виски.

Особенности производства

Производственный бум произошел в 1936 году, когда правнук основателя компании построил винокурню Герван, что находится в Южном Эйшире, Шотландия. С тех пор вся производственная мощь сконцентрирована на этой фабрике. Месторасположение было выбрано неслучайно.

Завод расположился вблизи источников родниковой воды, которая и стала незаменимой основой фирменных купажированных спиртов. По классическому рецепту используются лучшие сорта зерновых культур: рожь, пшеница.

Для созревания виски используются только бочки из древесины белого американского дуба и черешчатого европейского дуба. Ранее в бочках выдерживались такие напитки, как американский бурбон, испанский херес и эль. Бочки используются повторно после каждой выдержки — они проходят предварительную подготовку в виде обжига. Благодаря обжигу сахаристые вещества древесины кристаллизируются и затем растворяются в спирте, что придает вкусу и аромату уникальные сладость и ванильность.

Благодаря тщательному контролю мастеров винокурни спирт в каждой бочке получается по-особенному уникальным. За всю историю в компании проработало всего шесть главных мастеров это очень редкий для Шотландии факт (с учетом того, что на родине виски в производстве, как правило, задействовано очень много людских ресурсов).

Компания специализируется только на производстве купажированных блендов. Зерновой спирт заготавливается на собственном заводе, а вот односолодовый спирт закупается в больших объемах у лучших шотландских производителей.

Защита от подделки

При выборе виски Грантс следует учесть некоторые моменты, чтобы отличить настоящий напиток от фальсификата:

Этот скотч разливают только в бутылки треугольной формы, специально разработанные только для этого напитка.

На этикетке не допустимы ошибки в оформлении и неаккуратность при нанесении на бутылку.

На крышке имеется специальная надпись, сделанная производителем, а форма — более выпуклая по бокам, чем водочная.

Жидкость в бутылке не должна содержать примесей и осадка, а по цвету напитки различаются по времени выдержки, меняясь от золотого до цвета темного янтаря.

Если встряхнуть бутылку, то жидкость должна постепенно стекать по стенкам, подобно маслу.

Отсутствие акцизной марки — недопустимо, это свидетельствует о поддельном продукте.

Отказ в выдаче гранта на открытие бизнеса в 2021году

Отказ организаторов может быть вызван самыми разными причинами. Вот самые распространенные из них:

  • наличие нарушений в составлении бизнес-плана;
  • отсутствие четкой стратегии ведения и развития бизнеса;
  • область деятельности предпринимателя не является приоритетной;
  • наличие плохого кредитного рейтинга;
  • возраст новичка ИП – более 35 лет;
  • отсутствие опыта работы.

Даже если вы полностью соответствуете требованиям грантодателя, нет гарантии, что вы получите деньги. Чтобы минимизировать риск отказа в гранте, рекомендуем изначально запросить небольшую сумму. Продемонстрировав успех реализации проекта, можно рассчитывать на более крупный объем инвестирования в будущем.

История рождения виски Grant ̓s

Эта история берет начало в далеком 1887 году, в долине Glenfiddich, что находится в Шотландии, где большой семьянин, бывший бухгалтер вместе со своими детьми – двумя дочерьми и девятью сыновьями открыли собственное производство по изготовлению виски.

Как известно на приготовление хорошего скотча требуется время, поэтому первая бутылка Grant ̓s ждала целых 12 лет, прежде чем увидеть в свет.

С 1957 года виски Grant ̓s стали выпускать в новой таре, характерной особенностью для которой стала треугольная форма бутылки, дошедшая до наших дней и продемонстрированная на фото.

Но вскоре добавились немаловажные плюсы, а именно – сокращение трат на хранение и транспортировку виски и значительное уменьшение порченной и битой продукции, ведь бутылки просто складывались друг на друга и не бились.

Историческая справка

В 1886 году скромный бухгалтер, а затем управляющий малоизвестной винокурни Mortlach Уильям Грант решил построить собственный заводик в долине Glenfiddich. Большим подспорьем начинающему бизнесмену была семья — жена и 9 детей неустанно трудились рядом с Уильямом. Виски появился в канун Рождества 1887 года. Надо сказать, что первая бутылка скотча увидела свет только через 11 лет, до этого виски продавали бочками другим производителям. Это обычная практика, многие шотландские винокурни не имеют своих фирменных напитков, просто создают отличные спирты для купажей.

Основатель компании Уильям Грант

Поиском внутренних и внешних рынков сбыта первым всерьёз начал заниматься зять Уильяма Гранта — Чарльз Гордон. Благодаря его стараниям уже к началу Первой мировой войны продукцию винокурни Грантов стали поставлять в США и Европу.

Несмотря на войны, «сухой закон» в Америке, различные сложные обстоятельства и кризис, на предприятии William Grant & Sons не прекращалась работа. Расширялся ассортимент, увеличивались мощности, модернизировалось оборудование, но ни разу компания не переходила в чужие руки — это семейный бизнес. И сейчас управляет делами уже пятое поколение Грантов.

Купажированный скотч Grant’s появился намного позже односолодового Glenfiddich и даже купажированного Clan MacGregor. Но в линейке продукции William Grant & Sons этот бренд символичен: назван в честь основателя компании.

Сегодня Grant’s производят на второй винокурне компании — Girvan, которая построена правнуком основателя компании Сэнди Грантом в 1963 году у источника Penwhapple с удивительно мягкой водой. Предприятие возводили для производства зернового виски, которое используют в купажах.

Рекорды Grant’s

1979 год. Впервые в Великобритании продан 1 000 000 девятилитровых кейсов Grant’s. 9 литров — традиционная мера реализации алкогольной продукции, 1 литр производителям алкоголя кажется несерьёзным, а бутылками считать неудобно, так как они бывают разного объёма.

2007 год. 4 вида Grant’s получают высшие награды Международного экспертного жюри: Grant’s Family Reserve, Grant’s 8 Years Old, Grant’s 12 Years Old, Grant’s Sherry Cask Finish.

Популярные виды виски Grant’s

Бутылка Грантс легко узнаваема среди огромного моря алкоголя. На современном рынке линейка представлена несколькими сортами виски.

Family Reserve

Скотч Фэмили Резерв имеет важное преимущество — спирт для него готовят методом вакуумной дистилляции на винокурне Гирван. Сама же рецептура не менялась со времен создавшего ее Уильяма Гранта, более ста лет назад. Купаж настаивают в течение трех лет в бочках из-под бурбона, а затем разливают по бутылкам

Напиток имеет цвет светлого золота, а в аромате и вкусе присутствуют фрукты с ванильным оттенком

Купаж настаивают в течение трех лет в бочках из-под бурбона, а затем разливают по бутылкам. Напиток имеет цвет светлого золота, а в аромате и вкусе присутствуют фрукты с ванильным оттенком.

Грантс 8-летней выдержки

Этот напиток сделан специально для российско-азиатского рынка. Восьмилетняя выдержка в дубовой таре из-под бурбона превращает цвет напитка в янтарно-золотистый, а вкус наполняется фруктовыми оттенками, с зеленым яблоком и вишней, дополненными ванильным кексом.

В аромате, несколько резком — оттенки дымных торфяников.

Грантс 12-летней выдержки

Для создания этого скотча используют спирты из зерна и солода, которые зрели в бочках из белого американского дуба, где прежде хранили бурбон. После этого спирты «женят» в течение трех месяцев. В итоге напиток становится сладковатым на вкус, с оттенками меда и ванили, дополненный пряностями и сухими фруктами. Аромат — ягодно-ванильный.

На конкурсе 2007 года этот напиток признали самым лучшим в мире виски 12 лет выдержки.

Грантс 18-летней выдержки

Столь длительная выдержка — 18 лет заточения для премиального скотча — весьма значимая цифра. Его хранят вначале в бочках из белого американского дуба, а затем переливают в емкости из-под портвейна.

В итоге напиток приобретает очень насыщенный и богатый букет вкуса и аромата. Чувствуется присутствие орехов с медом и цукатами. Для розлива предназначены особенные бутылки — они ниже обычных, но все той же формы.

Грантс 25-летней выдержки

Этот напиток относится к коллекционным сортам. Спирты, предназначенные для этого виски, выдерживаются в течение 25 лет. В результате цвет приобретает темные, насыщенно-янтарные оттенки.

Аромат несет в себе тонкие фруктовые оттенки, состоящие из спелых персиков и яблок, с нотками табака. Они постепенно переходят в медовые нюансы с перцем и красными ягодами, с легкой примесью муската.

Вкус несет в себе ноты пряной корицы и имбиря, а в дымном послевкусии — оттенки изюма и шоколадного крема, с маслянистой структурой.

Ale Cask Finish

Ноу-хау семьи Грантов — выдерживать скотч в емкостях, где ранее был эль. Эксперимент оказался более чем удачным. Трехмесячное нахождение в таких бочках придает напитку специфический оттенок сливок во вкусе, отдающий тонкой горечью эля.

Вкус — сладковато-медовый, яблочный, с характерным привкусом дымных торфяников. Аромат наполнен оттенками цитрусов и свежих фруктов.

Sherry Cask Reserve

Этот скотч изготовлен по той же технологии, что и Family Reserve. Но, перед бутилированием проводят выдержку в бочках из дуба, в которых хранили вино Олоросо.

В результате у напитка появляется дымный аромат с корично-медовыми оттенками. Во вкусе — букет фруктов, а в послевкусии — сладко-фруктовая многогранность с оттенками хереса.

Какой выбрать?

Вкусовые характеристики скотча Грантс во многом определяются продолжительностью пребывания в различных бочках. Несомненно, что 12, 15 и 18 лет придают напитку не только статус, но и премиальное качество, в отличие от восьмилетнего напитка.

При создании купажей также возможно смешивание спиртов различного возраста. При этом время выдержки уже не будет указываться на этикетке. Надо сказать, что данные характеристики относятся ко всем виски, а не только к линейке Grant’s.

Особенности производства

Мастера купажа накладывают на зерновой виски из Girvan различные оттенки лучших односолодовых сортов. К примеру, от Glenfiddich в композиции появляются персиковые ноты, от Balvenie — ореховый привкус. И каждый мастер бережен к опыту предшественника. В William Grant & Sons гордятся тем, что за всё время в компании сменили друг друга лишь 6 мастеров купажа, начиная с самого Уильяма. Последний мастер Брайан Кинсман сменил предшественника Дэвида Стюарта, проработавшего в компании почти 40 лет, в 2008 году.

Для выдержки виски используют разные дубовые бочки — как новые, так и старые. У компании есть собственный бондарный цех по производству из двух видов древесины:

  • белого американского дуба (Quercus Alba), обогащающего аромат виски сладкими нотами ванили;
  • испанского черешчатого дуба (Quercus Robur), придающего вкусу напитка оттенок сухофруктов.

Во время обжига бочек сахаристые вещества древесины карамелизуются, благодаря чему у созревающего напитка формируется вкус, цвет и аромат. Обычно при изготовлении Grant’s предпочтение отдают ёмкостям из-под бурбона, но в случае с Grant’s Ale Cask Reserve, например, они из-под эля. Поэтому напиток имеет сливочный вкус с едва уловимой горчинкой, отличие от большинства видов Grant’s, которые пахнут ванилью и сухофруктами.

Как употреблять

Виски Grant’s принято пить в чистом виде, но он хорош и в составе алкогольных коктейлей.

На видео рассказывается, как правильно употреблять в чистом виде и чем разбавлять этот крепкий напиток:

//www.youtube.com/embed/4XWk5hPJ8LU

В чистом виде

Истинные ценители скотча единогласны во мнении, что его не следует разбавлять.

Особенно это касается выдержанных сортов, которые не терпят смешения с другими ингредиентами. Единственное, допускается добавление в бокал нескольких капель воды.

Важно! Перед подачей виски необходимо охладить до 20 градусов. Для дегустации подойдут винные бокалы из тонкого стекла на высокой ножке. Такие бокалы помогут раскрыть вкусовую и ароматическую гамму напитка и позволят насладиться игрой цвета

Такие бокалы помогут раскрыть вкусовую и ароматическую гамму напитка и позволят насладиться игрой цвета

Пить виски следует маленькими глотками, ненадолго задерживая под языком

Такие бокалы помогут раскрыть вкусовую и ароматическую гамму напитка и позволят насладиться игрой цвета. Пить виски следует маленькими глотками, ненадолго задерживая под языком.

Для тех, кто предпочитает более легкий алкоголь, прекрасно подойдут коктейли с использованием виски Grant’s.

Манхеттен

Ингредиенты:

  • виски Grant’s Family Reserve – 50 мл;
  • красный сухой вермут – 15 мл;
  • цитрусовая настойка – 15 мл;
  • вишневый и сахарный сироп – по 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Все части смешать при помощи шейкера и разлить по высоким бокалам.
  2. В качестве украшения подойдет долька апельсина.

Коктейль имеет сладкий вкус с легкой горчинкой.

Горячий Тодди

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 стакан;
  • виски «Grant’s Family Reserve» — 50 мл;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • сок одного лайма;
  • несколько бутонов гвоздики (можно заменить палочкой корицы).

Приготовление:

В чашу налить кипяток, добавить мед, сок лайма и осторожно влить виски. В конце добавить пряности, подождать 5 минут, процедить и перелить в бокалы

Справка! Этот пряный напиток отлично согревает зимой

Справка! Этот пряный напиток отлично согревает зимой.

Процесс приготовления коктейля «Горячий Тодди» описан на видео:

//www.youtube.com/embed/_v-Aqisn0no

Кислый

Ингредиенты:

  • виски «Grant’s Family Reserve» — 50 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок одного лайма;
  • веточка мяты (для украшения).

Приготовление:

  1. Ингредиенты влить в шейкер и взболтать.
  2. Коктейль подать охлажденным, украсив бокал веточкой мяты.

Напиток получается освещающий с кисло-сладким вкусом.

Шоколадный

Пожалуй, один из любимых женских коктейлей. Готовится быстро и просто. Достаточно влить в бокал слоями виски и шоколадный ликер и можно наслаждаться.

Покупая бутылку скотча Grant’s, можно быть уверенным в качестве и хороших вкусовых характеристиках. Разные сорта напитка удовлетворят любой вкус и запрос.

А если еще знать историю бренда, то невольно проникаешься к нему уважением и почтением.

Джон и Джеймс Грант

Это два брата, которые создали знаменитый Glen Grant виски. Они стали основателями бренда и теперь их портреты можно увидеть на этикетках бутылок с напитком. Братья родились в Шотландии на ферме в Спейсаде. Одно время родственники занимались тем, что продавали контрабандный алкоголь. Но со временем, Джеймс и Джон основали собственную вискикурню.

Но центральной персоной в истории бренда стал Джеймс Грант, сын покойного Джеймса Гранта старшего. А сегодня заводом, который производит этот напиток, владеет итальянская компания Campari Group. Виски Glen Grant, отзывы о котором положительными бывают лишь в том случае, если человек действительно разбирается в алкогольных напитках и умеет оценить все его достоинства, вызывает неоднозначные мнения. Так, некоторые люди просто не представляют себе жизни без этой марки, о чем и говорят в своих рассуждениях. Другие же, напротив, не любят скотч в принципе, и этот напиток (Glen Grant) не произвел на них никакого впечатления, что они и пишут в своих комментариях.

Рецепт идеального скотча

Хотя последние годы многие винокурни продавались и покупались крупными холдингами, но William Grant & Sons до сих пор остается семейным предприятием. Здесь по-прежнему чтят семейные традиции. Одна из них – сохранение неизменного вкуса купажированного виски. Рецептура «лучшего виски в долине» была создана Уильямом Грантом в поворотном для компании 1898 году.

Этот ловкий предприниматель сумел за гроши скупить лучшие спирты окрестных винокурен и составил абсолютно оригинальный бленд, состоящий примерно из 20–30 односолодовых и 1–3 зерновых выдержанных виски. Напиток получился с легким привкусом ванили и нежным ароматом персиков и черной смородины, он обладает долгим и мягким послевкусием.

Сегодня, как и раньше, значительная часть спиртов покупается на стороне, но в дело идут и собственные дистилляты, произведенные в Glenfiddich и The Balvenie.

В 1963 году правнук основателя компании William Grant & Sons Чарльз Гордон построил завод по производству зернового виски Girvan , рядом с источником Пенвэппл. Использование уникальных технологий (в том числе вакуумной дистилляции) позволяет получать очень легкий зерновой спирт без агрессивного привкуса злаков.

Он отлично проявляет себя в блендах, подчеркивая типичный характер солодового виски. Конечно, качество и аромат дистиллятов из разных мест различны, поэтому для получения необходимого аромата и нужного вкуса конечного продукта спирты выдерживаются разное время в различных типах бочек.

Для выдерживания зерновых и солодовых сортов Grant’s предпочтение отдается бочкам из-под американского бурбона и испанского хереса типа «олоросо». Американский дуб обогащает виски характерными сладкими нотками ванили. Дуб для хересных бочек заготавливают всего в трех регионах Испании: Галисии, Кантабрии и Астурии.

Он придает напитку нотки сухофруктов. Все эти тонкости, влияющие на формирование уникального вкуса конечного продукта, учитывает мастер купажа виски Grant’s. Интересно, что с 1887 года сменилось всего шесть мастеров купажа. Первым был сам Уильям Грант. Долгие годы, с 1969 года по 2008 год, мастером купажа был Дэвид Стюарт , недавно передавший полномочия Брайану Кинсману .

От Брайана зависит практически все, что касается вкуса виски. Например, готовый виски Grant’s может выдерживаться в течение полугода в емкостях объемом 2000 л из португальского дуба. Данный период называют «женитьбой», потому что эта выдержка позволяет соединенным сортам виски «лучше узнать друг друга», что способствует окончательной гармонизации ароматов и вкуса выдержанного напитка.

Еще один немаловажный аспект бренда – уникальный внешний вид бутылок. В 1957 году немецкий художник Ханс Шлегер разработал дизайн треугольной бутылки, которая и по сей день является визитной карточкой Grant’s. Этот простой, но гениальный прием стоил многих рекламных акций – продукцию William Grant & Sons начали безошибочно узнавать на прилавках магазинов, заставленных многочисленными спиртными напитками.

История появления виски на рынке

Название Singleton переводится как «одиночка», то есть он не имеет аналогов. Характер напитка полностью отражается и оправдывается его названием. Этот виски является имиджем и главной традицией в Шотландии. Изначально напиток производился для осуществления торговли без пошлин в магазинах Duty Free.

Singleton виски, отзывы о котором мы рассмотрим позже, очень понравился всем покупателям и стремительно набирал популярность. Это способствовало резкому повышению спроса на продукт. В это время полюбившийся напиток стали производить три разные фабрики. Glen Ord поставлял скотч в Азию, Dufftown изготавливал виски для Европы, а Glendullan экспортировал напиток в Америку. Несмотря на разделение производства, виски не утратил своего качества.

Все фабрики использовали одинаковую технологию приготовления Singleton виски. В процессе приготовления использовалось местное сырье, поэтому цена была довольно низкой, хотя вкусовые качества оставались более чем на высоком уровне. Этот факт очень радовал покупателей.

Грант на развитие малого бизнеса в 2021 году

Грантом принято называть безвозмездную помощь как в денежном, так и в натуральном виде. Финансовая поддержка от правительства может быть направлена в область научных исследований, на открытие дела, в сферу образования и прочие полезные направления. Главным требованием при выдаче гранта является полезность идеи. Бизнес-проект должен решать какую-то общественную или экономическую проблему.

Принять участие в розыгрыше гранта имеют право организации и граждане, зарегистрированные в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Доступен также грант молодым предпринимателям. Потребуется пройти отбор на конкурсной основе. Деньги можно потратить лишь на нужды бизнеса. В заключение придется отчитаться, куда были направлены средства, выделенные из госбюджета.

Традиционно грант на бизнес в России, в рамках государственной поддержки, распределяется следующим образом:

  • деятельность бизнесменов относится к продаже или производству товаров в сегменте именно малого предпринимательства;
  • потенциальные получатели гранта обладают идеальной кредитной историей;
  • отсутствуют «недопонимания» с налоговыми органами.

Процедура рассмотрения заявок претендентов может занять длительное время. Согласно условиям программ различных регионов РФ, список требований к претендентам может быть дополнен, опираясь на ФЗ № 209.

Получить грант на развитие собственного дела имеют право не только успешные предприниматели, но и новички. Государство активно поощряет категорию незащищенного населения, среди которых инвалиды, выпускники вузов, одинокие мамы, военные и др.

Важно, чтобы получатель гранта находился в возрасте от 18 лет, а заниматься бизнесом планировал именно на территории России

Список документов для получения гранта на открытие бизнеса от государства

Для участия в программе предоставления государством финансовой помощи необходимо собрать пакет документов и подать его в срок, указанный организаторами конкурса. Перечень выглядит следующим образом:

  • бизнес-план проекта;
  • учредительные документы (копии);
  • паспорт;
  • лист записи ЕГРИП;
  • заявка на участие, где потребуется подробно изложить цель, задачу бизнес-проекта, оценить возможные риски, просчитать суммы, составить резюме;
  • сопроводительное письмо с подробным указанием, почему именно ваша идея заслуживает внимания и финансирования.

Размеры грантов малому бизнесу

Как правило, грантовые средства поступают не одной суммой, а траншами, в соответствии с каждым этапом выполнения плана. Иногда вместо денег направляется товар. Вполне реально получить государственный грант малому бизнесу на сумму до 300 тысяч рублей на развитие. Диапазон выдачи грантовой поддержки в текущем году колеблется от 200 до 500 тысяч рублей, в зависимости от региона реализации проекта.

Но это не значит, что предприниматель может рассчитывать лишь на бюджетные деньги. Одним из требований грантовых программ является наличие у ИП собственных средств, которые он планирует использовать в рамках внедрения проекта в жизнь. Так, предприниматель, желающий выиграть грант, должен иметь документы, подтверждающие возможность инвестирования минимум 15% собственных сбережений согласно бизнес-плану.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

«Грантс» – популярная марка, поэтому подделки встречаются довольно часто

Чтобы не испортить впечатление и выбрать —настоящий виски—, уделите внимание следующим деталям:

  • Бутылка имеет продолговатую форму с тремя гранями. Она была разработана Гансом Шлегером для удобного хранения и перевозки.
  • Этикетка «Грантс» приятная на ощупь, без повреждений, аккуратно наклеена.
  • Крышка, немного дутая с надписью завода производителя.
  • Цвет от золотистого до темно-янтарного. Несмотря на цвет скотч должен оставаться прозрачным.
  • В жидкости отсутствует осадок, а в составе – примеси и ароматизаторы.
  • При взбалтывании содержимого бутылки капли медленно сползают по стенкам бутылки. Это обусловлено маслянистой структурой «Грантс».
  • Цена на алкоголь не заниженная.
  • На бутылке присутствует неповреждённая акцизная марка.
  • Производитель – Шотландия. Завод-.

Краткая история

История изобретения процесса дистилляции неизвестна, однако есть данные, что уже древние кельты занимались перегонкой браги и называли эту «огненную» жидкость «uisge beatha

» — «водой жизни ». За прошедшие столетия искусство дистилляции в Шотландии было усовершенствовано, и «uisge beatha » постепенно превратился в шотландский виски.

Самые ранние записи о регистрации дистилляции были найдены в Казначейских налоговых отчётах, датированных 1494 годом. На первом листе отчёта записано: «Выдать монаху Джону Кору восемь боллов (шотландская мера веса, 1 болл = 218,25 кг) ячменного солода для производства „воды жизни“

». Предварительные же расчёты показали, что из такого количества ячменя возможно произвести порядка 2400 бутылей дистиллята, что говорит о хорошо поставленном производстве данного напитка в монастырских стенах.

Но примитивное оборудование того времени и отсутствие научного подхода к производству приводят к выводам, что произведённый спирт был, вероятно, очень крепким и достаточно вредным для здоровья. Однако технология дистилляции со временем улучшалась, и в XVI—XVII столетиях в этом вопросе были сделаны значительные усовершенствования.

Уильям Грант

Виски Grants обрело свое название в честь некой семьи из Шотландии, фамилия которой была именно Грант. Если бы не эти люди, то современный мир был бы лишен удовольствия наслаждаться одним из самых изысканных алкогольных напитков на Земле.

История создания коктейля самая обыкновенная, каких тысячи. В 1839 году в этой семье на свет появился мальчик и назвали его Уильям. Про первые двадцать с лишним лет его жизни известно не очень много. В бизнес, связанный с производством алкоголя он вошел по меркам предпринимательства поздно, только в 27 лет. Тогда он и подумать не мог, что виски шотландский Grants обретет мировую популярность. И уж тем более парень не предполагал, что это дело станет семейным бизнесом для последующих пяти поколений. А пока Уильям занимает скромную должность бухгалтера и гордится этим фактом так, будто бы он поддерживает небеса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: