Новинки ирландского виски writer’s tears и redbreast 2022

История

W&A Gilbey была основана в Лондоне в 1857 году. К 1861 году компания открыла филиал на том месте, где сейчас находится О’Коннелл-стрит в Дублине. В то время винокуренные заводы продавали дистиллят торговцам вином или «бондерам», у которых было достаточно бочек за счет импорта крепленые вина и сами созревали бы виски под залогом. К 1870-м годам компания Gilbey’s, которую в то время называли «импортером и производителем вина», имела более 300 000 галлонов виски с винокуренных заводов Дублина под залогом и продавала виски потребителям под своими собственными лейблами. Эти виски выдерживались не менее шести лет в собственном доме Гилби. шерри бочки на таможенных складах на Харкорт-стрит в Дублине.

К 1903 году виски, известный как John Jameson & Sons Castle «JJ Liqueur» Whisky 12 Year Old, продавался в бутылках, форма и маркировка которых были аналогичны тем, которые использовались для последующих розливов Redbreast. Этот виски был произведен с использованием дистиллята, полученного из Ликероводочный завод Bow Street в Дублине, доме Виски Джеймсон. Хотя этот виски, вероятно, был предшественником Redbreast, первое официальное упоминание «Redbreast» относится только к 1912 году, когда Gilbey’s упомянул о продаже «Redbreast» J.J. Ликер Виски 12-летней выдержки. «Redbreast» — это прозвище, данное одному из виски председателем Гилби в то время, который был заядлым орнитологом, в отношении Робин Redbreast.

В 1968 году Irish Distillers решила постепенно прекратить поставки виски торговцам, таким как Gilbey’s. Это поставило под угрозу будущее бренда виски, поскольку Irish Distillers контролировала все действующие на тот момент винокурни в Ирландии. Однако после просьб Gilbey’s, Irish Distillers согласилась продолжить поставки дистиллята для производства Redbreast.

В 1971 году Irish Distillers закрыла все свои винокурни в Дублине (включая Боу-стрит) и объединила производство на заводе. New Midleton Distillery, специально построенный объект в г. Графство Корк. В результате производство виски Redbreast переместилось из Дублина в Корк.

В 1985 году Гилби прекратил производство Redbreast. Он заключил соглашение о продаже бренда Irish Distillers в 1986 году. и впоследствии бренд был перезапущен в 1991 году после нескольких лет отсутствия на рынке. Изначально запущенная как отдельная версия для 12 лет, Redbreast с тех пор был выпущен в 15-летнем, 21-летнем и других вариантах.

Бутылка 12-летнего Redbreast

Пятое издание Redbreast Dream Cask – 30-летний односолодовый виски из перегонного куба

Сообщество ирландских винокурен Irish Distillers представило пятое издание серии Dream Cask – 30-летний односолодовый виски из перегонного куба Redbreast Dream Cask Double Casks Edition 30 Year Old.

Redbreast Dream Cask Double Casks Edition 30 Year Old выпущен ограниченным тиражом, насчитывающим всего 714 бутылок. Как понятно из названия, виски представляет собой купаж двух особенных напитков.

Первая бочка – это виски, изготовленный на винокурне Leighon. Он был помещён в баррик из-под хереса олоросо первого наполнения в мае 1990 года. Вторая бочка – это виски с винокурни McCabe’s. Он был дистиллирован в ноябре 1991 года и провёл тридцать лет в баррике из-под бурбона первого заполнения. Затем обе бочки были смешаны, вызрели совместно и различным по бутылкам. Виски Redbreast Dream Cask Double Casks Edition 30 Year Old имеет бочковую крепость 56,9% объёмных долей алкоголя.

По словам производителя, такой подход к выдержке позволил создать сложный и благородный напиток, особенно в сегменте ирландского виски. Вызревание в бочках из-под бурбона обогатило Redbreast Dream Cask Double Casks Edition 30 Year Old нотами ванильной сладости и карамельного крема, а херес олоросо – тонами тёмных фруктов.

Дэйв МакКейб, один из специалистов в области купажирования компании Irish Distillers, рассказал о нестандартном подходе к созданию виски: «Традиционный стиль Redbreast так плотно ассоциируется с выдержкой в бочках из-под хереса, что мы упускаем влияние бурбона на вкусовые тона напитков. Поэтому в этом году мы выбрали идеально выдержанный в бочке из-под бурбона виски для создания той непревзойдённой гармонии, которая делает бренд таким особенным».

Дегустационные заметки Redbreast Dream Cask Double Casks Edition 30 Year Old включат:

  • Аромат – осенние садовые фрукты, чёрная вишня, лесной орех, табак.
  • Вкус – ноты мёда, ментола, лакрицы и кофе, а также пряность, свойственная односолодовым виски из перегонного куба.
  • Послевкусие – долгое и богатое, с балансом фруктов и дуба.

Технология производства виски в Ирландии

Ячмень, ячменный солод, в которые добавляются пшеница, рожь и овёс, являются основными компонентами готового напитка, а чистая родниковая вода придаёт неповторимый вкус.


Современное производство крепкого ирландского спиртного разделяется на семь процессов.

  1. Зерно равномерно размещается слоями и замачивается в воде приблизительно на два дня. Это делается для того, чтобы семена начали прорастать, а часть крахмала из зёрен превратилась в сахар.
  2. Следующим шагом проросшие семена помещают в печи. Таким образом, оно не успевает поглотить посторонние ароматы, а также благодаря этому остаётся мягкий вкус солода.
  3. Солод с добавлением ячменя перетирается. Затем смесь в специальных чанах заливается горячей водой. Это требуется для того, чтобы сахар и остатки крахмала окончательно растворились. Потом воду отделяют от зернового осадка и перемещают в другой чан, добавляют дрожжи для брожения. Сусло выдерживают два дня.
  4. После двухдневной выдержки сусло помещается в медные перегонные кубы и трижды дистиллируется. Первая перегонка даёт продукт в 25-30 градусов, вторая – 65-70 градусов, третья очищает спирт от остаточных примесей.
  5. Продукт дистилляции разливают в дубовые бочки, которые собирают вручную. Далее спиртное выдерживается определённое время, в зависимости от сорта, для формирования букета, вкуса и цвета.
  6. На этом этапе бочки с выдержанным алкоголем распечатываются и дегустируются специалистами.
  7. Последним является процесс смешивания. Мастер купажирования может соединить до сорока различных сортов в одной бочке. Такой алкоголь ещё раз проходит очистку и разводится родниковой водой до требуемой крепости. Готовый продукт разливают в бутылки.

Laphroaig

Замыкает первую десятку лидеров бренд «Лэфройг», перешедший в 2014 г. под крыло известной японской компании Suntory.

Крепкий насыщенный виски с узнаваемым торфяным оттенком и ароматом специй – любимый напиток принца Уэльского – производят на винокурне, основанной в 1815 г. на острове Айла братьями Джонсонами. Сами производители нередко называют его шотландским аналогом Jack Daniel`s.

Laphroaig Islay Single Malt доступен в 10, 18 и 25-летней выдержке. Любители по-настоящему крепких напитков оценят релизы с бочковой крепостью (около 55 %) и 48-градусный Laphroaig 18-летней выдержки.


Виски Laphroaig такой же яркий и непокорный, как Атлантический океан, на берегу которого он родился

Варианты употребления ирландского виски


Есть несколько отличных рецептов, в которых используется именно ириш-виски.

  • Первым делом стоит упомянуть «Ирландский кофе». Он был изобретён Джо Шериданом, который работал в каком-то из баров аэропорта Шеннон в 1942 году. Кофе Джо готовил путешественникам, отправляющимся в Америку. Крепкий кофе в сочетании с крепким алкоголем, сахаром и сливками хорошо согревали путников перед дорогой.
  • Для дам подойдёт коктейль Escher, который готовится на основе ирландского виски марки Jameson и гранатового сока.
  • Необычным и убойным является рецепт коктейля Irish Car Bomb. По рецепту в бокал, наполненный —пивом «Гиннесс»—, помещается рюмка с Jameson и —ликёром «Бейлис»—. Всё это выпивается залпом, пока напитки не успели смешаться.

Дегустационные заметки

Цвет: Насыщенный золотой медово-янтарный 

Нос: Сушеные и спелые фрукты, такие как желтый изюм, кожура клементина, персик и сушеное манго, а также ноты меда, ванили и карамели. 

Вкус: Вот где действительно проявляется смесь соложеного и несоложеного (зеленого) ячменя. Redbreast одновременно полный, мягкий, сытный и слегка сливочный, но быстро становится мускатным, перечно-пряным и немного ореховым, с приятной горечью кожицы лесного ореха и округлой жирностью мякоти лесного ореха. Он кажется плюшевым и немного скользким на вашем языке, но щелкает, как крекер, на сухом выходе. 

Готово: Если атака на нос полностью связана с мягкими фруктами, сила послевкусия этого виски заключается в бодрящих специях и подсушивающих танинах, вероятно, из-за первых использованных бочек из-под бурбона в купаже. Он заканчивается чистым и сухим, что только заставляет вас хотеть большего. 

Процесс производства виски

Бочки с виски на складе

Приготовление виски – процесс сложный и кропотливый. Рецепт производства, вообще говоря, включает в себя три этапа: ферментация, дистилляция и старение. Все начинается с ферментации зерен, после начинается перегонка содержимого и уже потом виски отстаивается в дубовых бочках. В отличие от скотча, при изготовлении ирландского виски не используют торф. Вместо этого в печах сушат солод, который придает ему неповторимые оттенки вкуса. Так же, технология производства требует обязательной тройной дистилляции и по крайней мере, 3 года старения.

Какие же компоненты используются при производстве ирландского виски? Тут на самом деле все довольно просто: ячмень и ячменный солод с добавлением пшеницы, ржи и овса. Но есть одно неотъемлемое составляющее, без чего ирландский виски потерял бы свой неповторимый вкус – чистая природная вода.

Завод Old Bushmills Distillery

Итак, пришло время рассказать вам об этапах производства ирландского виски.

Сначала производится замачивание зерна, обычно этот процесс длится два дня. Затем, зерно раскладывается тонким слоем и начинается прорастание семян. Некоторая часть зернового крахмала превращается в сахар. Теперь, проросшее зерно можно поместить в печи, исключив тем самым впитывание посторонних ароматов и запахов. Следствием этого является своеобразный мягкий привкус солода. Наступает время молоть и после того, как мы перемололи солод с ячменем, мы должны поместить все содержимое в специальные чаны и залить горячей водой. Это делается для того, чтобы произошло растворение крахмала и сахара в воде. Происходит отделение жидкости от зернового осадка и все перекачивается в другой чан. Затем, добавляется главный элемент брожения – дрожжи. Происходит выдерживание сусла, которое длится двое суток. Сахар спустя это время превращается в углекислый газ и спирт. Когда сусло вызрело, пришло время дистилляции, да не простой, а тройной.

Производство виски, дистилляция

Сначала мы получаем спирт 25–30%, а после второго этапа дистилляции 65–70%. Третий этап дистилляции не даст нам градусов, но произведет окончательную очистку. Теперь, наконец-таки получив виски, мы можем разлить его по бочкам из дуба. Бочки, кстати говоря, собираются вручную. В помещении где они хранятся, соблюдается абсолютная темнота и тишина, чтобы ничто не нарушило процесс выдержки. За это время формируются основные нотки вкуса и виски приобретает свой фирменный золотистый цвет. Ну и, наверное самое приятное – спустя некоторое время, специалисты распечатывают бочку и проводят дегустацию. Если все хорошо, далее происходит смешивание. В одной бочке может быть смешано более тридцати разных сортов. После этого все вновь фильтруется, добавляется чистая ирландская вода для создания нужной крепкости и наконец, напиток разливается по бутылкам.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Наш обзор

Предшественник Redbreast появился на свет в 1903 году под названием Castle «JJ» Liqueur Whiskey 12 Years Old от компании W&A Gilbey, сорта вина и виски, производящегося в Дублине, Ирландия. К 1912 году у него было прозвище Redbreast, и он долгое время пользовался популярностью, пока Гилбейс не закрылся, а вместе с ним и производство Redbreast. Irish Distillers — один из трех крупнейших владельцев винокуренных заводов в стране, в котором расположены такие культовые бренды, как Jameson, Powers и Midleton, среди прочих, — выкупила это имя и перезапустила культовый ирландский розлив в 1991 году. С тех пор этот великолепный перегонный куб Spirit выпустил несколько хорошо продуманных новых выражений, но оригинальная двойная дистилляция 12 остается ирландской иконой. 

Из всего, что могло быть утеряно, когда винокурни Ирландии изо всех сил пытались вернуться к своей когда-то провозглашенной популярности, реанимация Redbreast 12 является подарком. Мастер-дистиллер Барри Крокет, который сейчас находится на пенсии, взял на себя работу по производству виски на заводе Midleton Distillery, когда его собственный отец ушел с этой должности в 1981 году, и был неотъемлемой частью возрождения стиля однопоточного перегонного куба через почти утраченные имена, такие как Redbreast. 

История этого виски

История Дэниела Уильямса должна быть рассказана подробно, поскольку он внес не меньший вклад в развитие бренда Talmor Dew, чем сам Моллой. Выходец из фермерской семьи, он сделал головокружительную карьеру: он начал работать на ликеро-водочном заводе, когда был подростком. Постепенно Уильямс освоил тонкости дистилляции и стал виртуозом. Бернард Дейли, потомок Моллоя, назначил Уильямса управляющим и предоставил ему широчайшие возможности для модернизации винокурни. Под руководством Уильямса бренд Tullamore Dew вступил в новый век, не только сохранив свое качество, но и переведя винокурню на новый уровень организации.

Успеху шотландского «Tullamore Dew» не помешали ограничения, наложенные на рынок Первой мировой войной и американским запретом. Хотя производство было временно сокращено, позже его удалось полностью возродить. Сегодня Tullamore Dew — это популярная марка ирландского виски, выпускаемого компанией Cantrell & Cochrane. Поставляемый в более чем 80 стран мира, общий годовой объем продаж Tullamore Dew достигает 2,5 миллионов бутылок.

Эксперты и потребители спиртных напитков высоко оценили виски Tullamore Dew 12 Year Old. О качестве виски свидетельствует тот факт, что он завоевал золотые медали на International Spirits Challenge в 1999 и 2000 годах, а также на International Wine and Spirits в 2001 году. Tullamore Dew 12y неоднократно признавался лучшим ирландским виски. виски, который неоднократно признавался лучшим ирландским виски.

В настоящее время Tullamore Dew стал одним из самых популярных ирландских спиртных напитков. Особенно большим спросом пользуется элитный 12-летний «Tullamore Dew».

Символика бренда

Слоган был «Give Every Man His Dew! В нем они обыгрывали инициалы Дэниела Э. Уильямса (D.E.W.), превращая их в английское слово «Dew».

Современный логотип Tullamore Dew появился в 1950 году. Десмонд Уильямс отказался от красного кувшина, придуманного его дедом, и решил включить в логотип изображение двух ирландских волкодавов. Он считал, что сила и мощь огромных собак (волкодавы могут достигать 120 см в плечах) соответствует характеру виски. В то же время Уильямс изменил этикетку на традиционный ирландский зеленый цвет.

Есть еще один очень хороший виски Ballantine’s, возможно вам будет интересно прочитать и про него.

Виски Tullamore Dew оценит каждый любитель крепкого алкоголя

Три интересных факта о Tullamore Dew

  1. Это самый легкий из ирландских виски. Его бледно-золотистый цвет, по мнению экспертов, обусловлен секретным рецептом и использованием мягкой воды, талой от снега и льда.
  2. Tullamore Dew является основой для двух других ликеров: Irish Mist, с медом, вереском и экстрактами трав, и Carolands, с шоколадом, сливками и медом.
  3. Технология производства традиционна для ирландского виски: бездымный солод высушивается в печи и подвергается трехкратной дистилляции таким же образом, как и другие марки. Однако процесс дистилляции основан на оригинальных чертежах и характеризуется большой высотой и сужением к вершине, в результате чего получается легкий и чистый спирт.

Читайте далее:

Cutty Sark — В чем особенности купированного шотландского виски

Виски Monkey Shoulder — Как правильно выбрать

Виски Singleton — Как правильно пить односолодовый виски

Виски Bell’s — 10 лучших коктейлей с популярным виски

Коньяк Hennessy (Хеннесси) — 5 правил дегустации

Вермут Деласи — Как правильно выбрать и какие коктейли приготовить

 

Внешние ссылки [ править ]

vтеPernod Ricard
Приобретения
  • Аберлор (1974)
  • Дубонне (1976)
  • Ирландские дистилляторы (1988)
  • Орландо Вина (1989)
  • Виндхэм Эстейт (1990)
  • Сиграм (2000)
  • Allied Domecq (2005)
  • Вин и Сприт (2008)
  • Лилле (2008)
  • Plymouth Gin Distillery (2008)
Дочерние компании
  • Aberlour
  • Корби Спирит и Вино 1
  • Орландо Вайнс
  • Pernod Ricard Winemakers
  • Скапа
  • V&S Group
Бренды спиртных напитков
Виски
Скотч
Смешанный
  • Баллантина
  • Клан Кэмпбелл (виски)
  • Чивас
  • Заграничный пасспорт
  • Королевский салют
  • 100 волынщиков
Односолодовый
  • Aberlour
  • Allt-A-Bhainne
  • Гленливет
  • Longmorn
  • Скапа
  • Strathisla
  • Тормор
Бурбон
Канадский
Ирландский
  • Хохлатая десятка
  • Зеленое пятно
  • Джеймсон
  • Мидлтон очень редко
  • Полномочия
  • Redbreast
Индийский
  • Блендеры Pride
  • Королевский олень
  • Императорский синий
Другой
  • Doble V
  • Данбар
  • Нату Нобилис
Водка
  • Абсолют
  • Исследователь
  • Frïs
  • Уровень
  • Luksusowa
  • Полярный лед 2
  • Ренат
  • Wyborowa
  • Ubrówka 3
Джин
  • Бифитер
  • Пробковый сухой джин
  • Плимут Джин
  • Джин Сиграм
Ликеры и биттеры
  • Хирам Уокер
  • Kahlúa
  • Lemond
  • Малибу
  • Cusenier
  • Дита
  • Лочан Ора
  • Руавьеха
  • Сохо
  • Бехеровка
  • Гаммелданск
  • Сьюз
  • Амаро Рамазотти
  • Фернет Капри
Текила
  • Ольмека
  • Виуда де Ромеро
Анис
  • Узо Мини
  • Пастис 51
  • Pernod
  • Рикард Пастис
  • Тихоокеанский регион
Бренди и коньяк
  • Арарат
  • Macieira
  • Мартелл
  • Аньехо Лос Рейес
  • Azteco De Oro
  • Бренди Домек
  • Дон Педро
  • Presidente
Ром и кашаса
  • Гавана Клуб
  • Темно-синий ром Lamb’s
  • Жанейро
  • Сан-Франциско
Марки вина
Вино
  • Jacob’s Creek
  • Бранкотт Эстейт
  • Кампо Вьехо
  • Graffigna
  • Kenwood Vineyards
  • Охладитель Западного побережья
  • Гора Хелан
Аперитивы и крепкие напитки
  • Бехеровка
  • Бирр
  • Dubonnet
  • Lillet
  • Посол
  • Бартиссол
шампанское
  • GH Mumm
  • Perrier-Jouët
Люди
  • Поль Рикар
  • Патрик Рикар
  • Жан Эмар
  • Арист Эмар
  • Анри Луи Перно
  • Жюль-Франсуа Перно
  • Жюль-Феликс Перно
  • 1  По состоянию на 2008 год 46% акций компании принадлежат Pernod Ricard.
  • 2  Via Corby.
  • 3  Распространенный бренд.
  •  Категория
  •  Ликер портал

Как правильно подавать и употреблять

  • Обстановка. Дегустируют в уютной атмосфере, с близкими людьми либо наедине. Пьют крепкое спиртное во второй половине дня или вечером.
  • Температура подачи. Напиток следует пить охлаждённым до 18-20 градусов, так как более тёплый имеет сильный запах спирта, а переохлаждённый лишается аромата.
  • Бокалы. Обычно используют два типа бокалов – низкий с плотными стенками и высокий из тонкого стекла, сужающийся кверху.
  • Подача и дегустация. Охлаждённый напиток наливают в бокалы не более чем на треть и пьют небольшими глотками, задерживая его во рту для более длительного и качественного послевкусия.

Ирландский виски

Ведется много споров о происхождении ирландского напитка, но какая разница сделано оно в горах Шотландии или руками ирландцев, если главное отличие в его вкусе.

Виски, сделанный ирландцами, имеет свои особенности:

  • Ирландский виски имеет мягкий вкус, считается более легким и слаще, чем шотландский.
  • При употреблении чувствуются сливочные нотки, вкус карамели, ванили, меда, а также привкус яблока и груши.
  • Аромат издает нотки древесины, фруктов, сена, можжевельника.
  • Цвет в основном колеблется от бледно-золотистого до насыщенного золотого и коричневого.

Изготовление

Основой для изготовления виски обычно является ячменный солод, рожь, овес, пшеница и вода. Сначала зерно замачивают в воде слоями на два дня, где они прорастают. Затем зерна помещают в печь для создания мягкого вкуса солода. Перетирают ячмень вместе с солодом и заливают горячей водой для удаления лишнего сахара и крахмала, а после добавляют дрожжи для брожения на два дня. Далее спирт подвергается тройной перегонке и выдерживается в дубовых бочках не более 700 литров, ориентируясь на окончательный продукт готового вкуса виски.

Разновидности

Существует несколько видов ирландского виски в зависимости от вкусовых качеств и типа перегонки:

  • Односолодовый – в составе имеет ячмень, что перегоняется в классическом перегонном кубе, считается наиболее чистым и качественным.
  • Однозерновой – создается без проростков зерна и соответственно не имеет выраженного аромата и вкуса, чаще всего используется для смешивания напитков.
  • Чистый – изготовляется из пророщенного и не пророщенного зерна в классическом перегонном кубе.
  • Купажированный – в составе комбинируются любые сорта, употребляют как в чистом, так и смешанном с другими напитками виде.

Сочетание

Ирландский виски имеет много вариаций, его употребляют как в чистом, так и смешанном виде. Чаще всего к напитку добавляют кубики льда, кофе. Ирландский виски хорошо сочетается с различными видами сыра, морепродуктами и мясом.

Ссылки [ править ]

  1. ^ a b c d e f g h i j «Redbreast» . www.singlepotstill.com . Одиночный горшок Still . Проверено 9 января +2016 .
  2. ^ a b c «Redbreast 12 бочонка» . jamesonwhiskey.com . Виски Джеймсон . Проверено 9 января 2017 года .
  3. ^ «Красный диапазон» . www.redbreastwhiskey.com . Виски Redbreast . Проверено 20 февраля 2018 года .
  4. ^ a b c Малриан, Питер (2002). Ирландские виски . Дублин, Ирландия: O’Brien Press. п. 151. ISBN. 0-86278-751-3.
  5. ^ «Redbreast 12-летний одиночный горшок Still» . www.celticwhiskeyshop.com . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  6. ^ «Redbreast Lustau Edition» . jamesonwhiskey.com/ . Виски Джеймсон . Проверено 20 февраля 2018 года .
  7. ^ «Redbreast 21-летний одиночный горшок Still» . www.celticwhiskeyshop.com . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  8. ^ «Redbreast 27-летний одиночный горшок Still» . www.celticwhiskeyshop.com . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  9. ^ Макнамара, Стюарт. «Redbreast Mano A Lámh Single Pot Still Irish Whisky Review» . irishwhiskey.com/ . IrishWhiskey.Com . Проверено 9 января 2017 года .
  10. ^ «Redbreast 12-летние 1970-е» . www.celticwhiskeyshop.com . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  11. ^ «Redbreast 1999 Single Cask # 30088» . www.celticwhiskeyshop.com/ . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  12. ^ «Redbreast 12-летняя бутылка Gilbeys 1/2» . www.celticwhiskeyshop.com . Кельтский магазин виски . Проверено 20 февраля 2018 года .
  13. ^ «10 самых популярных виски летнего выпуска» . www.whiskyadvocate.com/ . Адвокат по виски. 11 мая 2015 . Проверено 9 января 2017 года .
  14. ^ a b c О’Коннор, Фионнан (2015). A Glass Apart: ирландский тихий виски в одной банке . Публикация изображений. ISBN 9781864705492.
  15. ^ «Технический файл, устанавливающий спецификации, которым должны соответствовать Irish Whisky / Uisce Beatha Eireannach / Irish Whisky» . www.agriculture.gov.ie . Департамент сельского хозяйства, продовольствия и мореплавания. Октябрь 2014 . Проверено 28 декабря +2016 .

В чём уникальность вина Бароло

Уникальные вкусовые качества и гастрономические свойства бароло объясняются регионом его происхождения. В Пьемонте – идеальные климат и почва, чтобы выращивать виноград с мощным и насыщенным вкусом. А бургундская стилистика изготовления, подразумевающая не менее 18 месяцев выдержки в дубовых бочках, только подчёркивает всё гастрономическое богатство неббиоло.

Бароло характеризуется невероятным потенциалом выдержки. Вино сохраняет вкусовые и гастрономические качества на десятилетия при правильном хранении. И, разумеется, со временем его вкус становится всё богаче и многограннее.

Существует два подхода к изготовлению бароло:

  • 3 года выдержки, из которых не менее 18 месяцев в дубовых бочках – классический вариант. Именно такое вино получает статус DOCG и чаще всего встречается на полках винных магазинов;
  • 5 лет выдержки, из которых не менее 2 лет в дубовых бочках – премиальный вариант. Такое вино относится к категории Riserva (с сохранением статуса DOCG, конечно же) и характеризуется объективной дороговизной – великие винтажи могут стоить порядка 3-4 тысяч евро за бутылку.

Бароло – одно из немногочисленных вин, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По сути, это – визитная карточка итальянского виноделия. Пусть и «корни» у неё вполне французские.

Благодаря сложном вкусу и невероятному потенциалу к выдержке, бароло – а особенно Barolo Riserva – очень высоко ценится среди коллекционеров. Поэтому, если у вас есть бутылка этого роскошного итальянского вина, мы с удовольствием её приобретём по очень выгодной цене, заходите на страницу по скупке коллекционных вин.

Бутылки [ править ]

Изначально перезапущенный в 1991 году в возрасте 12 лет, в последние годы было продано несколько вариантов, в том числе:

  • Редбрист 12 лет, 40% ABV , выдержанных в Olorosso хереса и некоторых экс-Бурбон баррелей
  • Redbreast Lustau Edition, крепость 46%, выдержка от 9 до 12 лет в традиционных бочках из-под бурбона и хереса до того, как закончится в течение одного года в хересных бочках первой заливки, заправленных хересом Bodegas Lustau
  • Redbreast 12 Year Old Cask Strength, крепость 57,2%, выдержанный в бочках из-под хереса первого заполнения из Олороссо и не прошедший холодную фильтрацию
  • Redbreast 15 лет, крепость 46%, выдержка в бочках из-под хереса Олороссо и бурбона
  • Redbreast 21 Year Old, крепость 46%, выдерживается в экс-бурбоне и в бочках из-под хереса Olorosso первого наполнения
  • Redbreast 27 лет, крепость 54,6%, выдержка в бочках из портвейна из рубиновых сортов

Ограниченные серии, которые больше не производятся, но потенциально все еще доступны в специализированных магазинах (по состоянию на 2016 год), включают:

  • Redbreast Mano a Lámh, крепостью 46%, выдержанный исключительно в бочках из хереса бывшего Олорссо и не прошедший холодную фильтрацию
  • Redbreast 12 Year Old 1970-е, крепость 40%, редкая версия, разлитая в бутылки в 1970-х
  • Redbreast 1999 Single Cask, крепость 58,5%, выдержанный в бочках из-под хереса, первый выпуск Redbreast в одной бочке
  • Redbreast 12 Year Old Gilbeys 1/2 бутылки, крепость 40%, редкая версия, вероятно, разлитая в бутылки в 1960-х

Ирландский виски – родной брат благородного скотча

В Шотландии виски – напиток эстетов и аристократов, в Ирландии – это способ быстро и недорого «надраться». Здесь вы не найдете ни тонкого «торфяного» аромата, ни золотисто-янтарного оттенка: этим алкоголем не любуются, его не смакуют, а просто пьют.

Впрочем, в любом правиле есть исключения: например, в Коннемаре изготавливают виски двойной дистилляции с дымным привкусом: если бы не регион производства, этот напиток можно было бы принять за скотч.

Кроме того, ирландский виски появился значительно раньше (если верить англоязычной Википедии – минимум на 100 лет) своего шотландского собрата, и в истории развития этого напитка есть как падения, так и взлеты, поэтому говорить о безусловно низком качестве Irish whiskey было бы непростительной ошибкой.

Историческая справка. Ирландский виски был бы невозможен без искусства дистилляции, которое, по легенде, зародилось в монастырях, и было привезено в страну Эйре святым Патриком в XI веке. Это, впрочем, документально не подтверждено (если верить ирландцам, своему небесному покровителю они обязаны фактически всем: не только виски, но и танцами, культурой и чуть ли не письменностью). Зато достоверно известно, что первые упоминания ирландской «живой воды» встречаются в летописях 1405 года, а в 1608 году винокурня Old Bushmills получила первую лицензию на дистилляцию виски, и эту дату можно считать официальным началом производства.

Святой Патрик — научил ирландцев делать виски

До 1761 года дела с налогами в Ирландии обстояли довольно вольно, поэтому большинство мелких производителей никак не регистрировали свой бизнес, соответственно, сегодня нам о них ничего не известно, хотя крупные винокурни были на слуху. Затем английское правительство придумало взимать подати за перегонные кубы, и часть и без того немногочисленных компаний ушла в глубокое подполье.

В первой четверти XIX века осталось не более 20 зарегистрированных предприятий, что повлекло послабление в налоговом законодательстве, и уже через десять лет в реестрах числилось более ста винокурен. В те времена ирландский виски отличался достойным качеством и пользовался популярностью не только у себя на родине, но и во всей Европе и даже в Америке.

Эта идиллия продолжалась вплоть до начала XX века, когда ряд политических неурядиц привел к ослаблению позиций Ирландии на международном рынке. Экономический кризис, Первая Мировая Война, сухой закон в Америке – все это вылилось в то, что ирландский виски оказался никому не нужен, кроме самих ирландцев. В 1950-х годах в стране осталось всего 3 винокурни (и еще две в Ольстере).

Однако в 1990-х началось буквально возрождение ирландского виски. Сегодня это самый быстро развивающийся алкогольный напиток в мире. Если в 2008 году было произведено 4.4 миллиона бочек, то в 2013 – уже 6.5, и если такой темп роста сохранится, то в 2018 году на рынке появится более 12 миллионов бочек отменной «живой воды».

Мнения покупателей

Отзывы об ирландском виски весьма лестные. Они наполнены восторгом и восхищениями. Даже несмотря на то, что цена такого продукта весьма высока, ценителей масса.

  • Proper виски: особенности, история и обзор производителя. 110 фото и видео как правильно выбрать оригинальный виски
  • Виски Highland Park (Хайленд Парк): цены, особенности, описание, изготовление и обзор напитка (110 фото и видео)

  • Виски Лейбл (Johnnie Walker Red Label): история создания, советы по выбору оригинала и обзор состава напитка (110 фото и видео)

В самой же Ирландии бутылку виски можно приобрести в среднем за 30 евро. Если напиток выдержан до 20 лет, его стоимость доходит до 20 евро.

История

Согласно легенде, в XI веке святой Патрик был тем, кто привёз в страну Эйре искусство дистилляции, впрочем, это документально не подтверждено. Документальное упоминание об ирландском спиртном впервые встречается в 1405 году, а в 1608 году вискикурня Old Bushmills получила разрешение на перегонку алкоголя.

Так как в Ирландии до 1761 года налоговая система была довольно упрощённой и свободной, большинство производителей не регистрировали свои вискикурни. После введения налога на перегонные кубы многие ушли в подполье, остались только самые крупные, которые и до этого были на слуху. Приблизительно в первой четверти XIX века осталось не более 20 вискикурен, из-за этого было решено ослабить налоги, чтобы производителям дышалось легче. Через небольшой промежуток времени число вискикурен возросло в несколько раз. Ирландский виски в то время был одним из лучших по качеству и пользовался популярностью не только в Ирландии, но и далеко за её пределами.

Начало XX века ознаменовалось целой грядой неприятных политических событий в Ирландии, которые серьёзно пошатнули её позиции на международном рынке. Последовавший кризис, война, сухой закон в Америке привели к тому, что ирландский алкоголь оказался нужен только самим ирландцам.

В конце XX века началось возрождение напитка. Сегодня в Ирландии осталось всего лишь 4 крупных производителя, а многие молодые предприятия ещё только становятся на ноги. Однако темпы роста производства алкоголя увеличиваются с каждым годом.

Известность [ править ]

Redbreast — один из немногих виски, которые все еще существуют в одной банке, и один из двух, которые производились почти непрерывно с начала 1900-х годов (второй — Green Spot ). Несмотря на то, что когда-то это был самый популярный вид виски, потребляемый в мире, виски по-прежнему потерял популярность в 20-м веке, отчасти из-за появления более дешевых и менее интенсивных купажированных виски. В результате падения спроса большинство ирландских виски были переформулированы как купажи или сняты с производства.

Односолодовый виски, который исторически является уникальным для Ирландии, похож на односолодовый виски тем, что его производят исключительно из дистиллята кубового дистиллята. Однако, в отличие от солода, в котором в заторе используется только солодовый ячмень, негазированные виски производятся из смешанного затора, содержащего как солодовый, так и несоложеный ячмень.

SLANE IRISH WHISKEY

История виски «Slane» весьма интересная. Семья соучредителя Алекса Конингхэма устроила серию концертов Slane еще в 1981 году, после чего на территории замка еще выступали Guns N ‘Roses, Bob Dylan и U2. Там же есть винокурня – результат партнерства с гигантом напитков «Brown-Forman». Первый выпуск Slane подвергся так называемому «тройному процессу созревания бочек». Это означает, что он выдерживался в трех типах бочек: девственный дуб, выдержанный дуб и херес.

✰ ✰ ✰

Этот продукт принадлежит к недорогой ирландской купажированной категории, которую многие люди знают и любят. Он гладкий на вкус и часто используется в коктейлях. Стоимость – 29 $.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: