Все хитрости приготовления дыни с ветчиной прошутто

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок. Автор рецепта – ютуб-канал «Готовим дома».

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Закуска на крекерах

Мы собрали для вас вкусную подборку из разных вариантов. От самых простых, до сложных. Самые красивые и вкусные праздничные закуски на печенье, которые можно подать на любой праздничный и новогодний стол. Выбирайте понравившийся вариант, и готовьте с удовольствием!

Простая закуска на крекерах

Это очень простой вариант закуски, которую можно подать не только к праздничному столу, но и семье на завтрак. Очень сытный и оригинальный вариант. Для приготовления понадобится тонкая колбаса или охотничьи колбаски.

Ингредиенты

  • Крекеры
  • Яйца
  • Майонез
  • Колбаски (тонкие)
  • Свежий огурец
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

  • Отварите яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте на кружки.
  • Уложите яйцо на печенье.
  • Колбаски порежьте на кусочки наискось. Уложите по два небольших кусочка поверх яйца.
  • Через кулинарный шприц выдавите на яйцо немного майонеза.
  • Огурец промойте и нарежьте на полукружки. Уложите по кусочку огурца на яйцо рядом с майонезом.
  • Украсьте закуску веточкой петрушки.

С творожным сыром

Очень простой вариант, все что нужно это отсадить из кондитерского мешка на печенье немного творожного сыра. Далее все зависит от вашей фантазии. Украсить закуску можно маслинами без косточки, отварными креветками, помидорками черри разных цветов, зеленью, красной рыбой и другими продуктами. Можно немного присыпать молотой паприкой (для вкуса). Лучше делать закуску с разной начинкой, тогда на большом плоском блюде она будет очень красиво смотреться из за своего разнообразия.

С маслом и сёмгой

Все что нужно для приготовления, это достать сливочное масло из холодильника и дать ему чуть подтаять. Отсадить при помощи кондитерского мешка на печенье. Поверх масла выложить квадратные кусочки соленой сёмги, украсить веточкой кучерявой петрушки. Подать к праздничному столу.

Закуска на печенье с сардинами

Простой и сытный вариант с консервированной сардиной. Для закуски понадобятся соленый крекер.

Ингредиенты

  • Консервированная сардина
  • Яйцо куриное
  • Майонез
  • Зелень — для украшения
  • Соленый крекер

Приготовление

  1. Открыть консервированную рыбу. Достать кусочки, сложить в миску и размять вилкой.
  2. Яйцо отварить, остудить и очистить. Мелко порубить.
  3. Смешать рыбу с яйцом и заправить майонезом. Можно поперчить по вкусу.
  4. Готовую начинку выложить на печенье и украсить зеленью.

С ветчиной

Интересный вариант с ветчиной и творожным сыром. Намажьте каждое печенье сыром. Ветчину сверните в рулончики и уложите поверх творожной начинки. Посыпьте очень мелко нарезанной зеленью. Быстрая закуска готова!

С зернами граната и консервированным ананасом

Аппетитный вариант с яркими зернами граната. Для начинки натрите на терке твердый сыр. Мелко порежьте консервированный ананас. Отварите куриную грудку и мелко порежьте. Смешайте ананасы с сыром и нарезанным куриным филе, заправьте качественным майонезом. Можно добавить в начинку немного пропущенного через пресс чеснока. Украсьте гранатовыми зернышками.

С селедкой и свеклой

Мини вариант селедки под шубой. Отварите свеклу, нарежьте кубиками. Куриное яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте кубиком. Зеленый лук перьями мелко порежьте. Смешайте в тарелке яйца, свеклу и нарезанный лук, заправьте майонезом и посолите и поперчите по вкусу. Полученную закуску выложите на крекеры. Поверх положите по небольшому кусочки филе малосольной сельди. Украсьте зеленью.

С сыром с плесенью и орехами

Для тех, кто не хочет заморачиваться. Все что нужно, это нарезать сыр с плесенью на треугольники и выложить на печенье, предварительно смазав его немного маслом. Поверх украсить орехами. Грецкими, миндалем или фундуком.

Вариант 2: Быстрый рецепт простой и красивой праздничной закуски из рыбы с красной икрой

Для этого рецепта можно использовать любую малосольную красную рыбу

Важно ее нарезать тонкими и длинными пластами, чтобы получились аккуратные рулетики. Красная икра используется для украшения

Конечно, лучше всего использовать оригинал.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков рыбы;
  • 3 ч. л. икры;
  • листы салата;
  • 40 г мягкого сыра;
  • 30 г масла;
  • веточка укропа.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Масло размягчить, соединить с мягким сыром и рубленой веточкой укропа. Начинка готова! Для удобства использования можно выложить массу в кондитерский мешок или просто в плотный пакет, срезать уголок.

Шаг 2:

Вымыть салатные листы заранее, чтобы они подсохли, разложить на блюдо. Можно их заменить пекинской капустой или другой зеленью.

Шаг 3:

На край каждого кусочка рыбы выдавить сырную начинку с маслом, скрутить рулет. Установить на листок салата. Сформировать закуску из оставшихся продуктов.

Шаг 4:

Сверху на каждый рыбный рулет положить немного красной икры.

Можно для наполнения использовать другие варианты начинки. Существует рецепт, в котором заворачивают обычную маслину. Можно использовать дольку лимона или другие цитрусы, все они прекрасно сочетаются с рыбой.

Интересные рецепты закусок на новогодний стол

Про этот праздничный стол хочется поговорить отдельно, ведь Новый год, самый яркий и красивый праздник. Хозяйки стараются составить меню, чтобы оно было особенным, запоминающимся

Важно также ублажить хозяина будущего года и обязательно сделать блюдо с его изображением

Предлагаю три интересные и простые закуски, которые можно приготовить на Новый год.

Вкусная новогодняя закуска «Мандаринки»

Хотя цитрусовыми нас не удивить, продаются они круглый год, но именно мандарины ассоциируются у многих с Новым годом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • гвоздика для украшения

Последовательность действий:

  1. Заранее сварить куриное мясо и морковь. Продукты остудить. Мясо нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке, сложить продукты в миску. Добавить измельчённый чеснок мелко нарезанную петрушку, майонез.
  2. Тщательно перемешать продукты. Должна получиться пластичная масса, из которой нужно скатать шарики размером с небольшой мандарин.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке, хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Взять немного моркови, сделать лепёшку, положить в центр шарик и плотно обернуть морковью.
  4. Выложить на блюдо, придать блеск, смазывая каждый шарик растительным маслом.
  5. Воткнуть в серединку гвоздичку. Поставить в холодильник на 30−40 минут. Перед подачей к столу у каждой мандаринки положить по листику петрушки.

«Ёлочка» — интересный и простой рецепт закуски на праздничный стол

Какой же Новый год без Ёлки? Значит, надо обязательно её включить в новогоднее меню. Такая закуска, несомненно, украсит праздничный стол, но недолго. Её непременно захочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • хлеб ржаной
  • зёрна граната, паприка для украшения

для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • майонез — 1 ст. л.
  • сок шпината — 1 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. В чашу блендера положить все продукты, указанные в рецепте для начинки. Измельчить их, должна получиться масса, похожая на крем.
  2. Из хлеба формочкой для печенья вырезать кружочки. Можно немного подсушить их, подержав несколько минут в духовке при температуре 170 градусов.
  3. Сырную массу положить в кулинарный мешок и красиво, конусом выложить на хлеб.
  4. Украсить зёрнами граната и слега припудрить паприкой.

Мясной рулет с беконом: ТОП-5 рецептов к Новому году


Мясные рулетики с беконом – нежные, сочные и очень вкусные. Это отличный вариант основного блюда на Новый год.
1. Гусиные рулеты с беконом
Ингредиенты:
Гусятина (грудинка) — 700 г
Бекон — 200 г
Грибы — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Масло — опционально
Соль — по вкусу
Черный и белый перец — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Измельченный тимьян — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать как для небольших отбивных.
2. Слегка отбить. Посолить и поперчить.
3. Измельчить грибы и лук, обжарить их в масле на сковороде.
4. Когда испарится лишняя влага, снять с огня, охладить. Добавить тимьян и немного соли. Смешать с тертым сыром.
5. На полоску бекона выложить гусиное филе и сверху ложкой начинку.
6…читать далее →

18.12.2016, 00:24cheftm_10

#лучшиеподборки

Из какого мяса делают продукт, краткая история

Для жителей Пармы свинина – основной источник питания еще с древних времен, потому и Пармская ветчина, известная, как прошутто, берет начало своей истории еще во времена Римской империи.

Возможно, началась эта история тогда, когда фермеры научились применять соль с целью хранения мяса.

Относительно названия существует несколько версий. Одна из них – что слово «прошутто» образовалось из Пармского диалекта «pàr-sùt» — «всегда сухой».

Другая версия – происхождение название латинское, от слова Perex Suctum, что означает «высушенный», либо «слитый».

Несколько позже продукт стал обретать популярность во многих странах. И с целью защиты его качества и традиций Пармские производители в 1963 году собрали консорциум на тему надзора за производством ветчины.

А в 1996 году Прошутто ди Парма было включено в список продуктов из категории DOP.

В Италии изготавливается целых семь видов этой ветчины, относящихся к продуктам с защищенным наименованием:

  • Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). Наиболее известная разновидность, которая производится в провинции Парма. Включает в себя лишь два компонента: свинина и соль. Никакие другие специи и консерванты не допускаются. Мясо должно замораживаться, изготавливается оно в течение года. Готовое блюдо сохраняет естественный красный цвет и получает изысканный, интенсивный и сладковатый вкус.

Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele). Сами итальянцы говорят, что в этой ветчине три компонента: мясо, морская соль и уникальный климат территории, где она производится. Отличительный признак ее – «лапа» на окороке, то есть, бедро остается целым с биологической точки зрения. Мясо розовато-красное, с белыми прожилками, сладковатое, нежное, со слегка острым привкусом.

Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena). Ветчина, производимая в городе Модене и получающая неповторимость ввиду набора географических факторов. Вкус насыщенный, однако, несоленый. Имеет приятный сладковатый запах.

Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano). Сырье в этом случае снабжается не только солью, но также перцем и определенными травами, например, шалфеем, розмарином. Вкус у блюда нежный, с легким травяным ароматом.

Прошутто Венето Берико-Эуганео (Prosciutto Veneto Berico-Euganeo). Производится с применением соли и приправ. Отличительным знаком является клеймо в форме крылатого льва. Цвет обычно розовый, привкус сладкий и мягкий.

Прошутто ди Карпенья (Prosciutto di Carpegna). Производится в городе Карпенья. У среза лососевый цвет, вкус очень нежный, пронзительный.

Прошутто крудо ди Кунео (Prosciutto crudo di Cuneo). Производится с применением сухой соли, в которой может содержаться перец либо иные пряности. Общий процесс производства длится в течение, как минимум, десяти месяцев. Имеет равномерно-красный цвет и выдержанный сладковатый аромат.

Интересные факты о блюде

Прошутто – очень популярный деликатес, который любит и употребляет большое количество людей. Он имеет богатейшую историю, накопленную на протяжении нескольких веков. Существует огромное количество интересных фактов о нем, все собрать просто невозможно. Мы подготовили небольшой список, в который включили некоторые из них.

  • Временем забоя свиней для приготовления пармской ветчины изначально был период между Днем всех святых и началом карнавала. Забив подходящую под стандарты свинью, фермеры вялили ее до следующего торжества. Такая традиция продержалась вплоть до начала 70-х годов 20 столетия. Последние десятилетия свиней для изготовления прошутто стали резать за неделю до празднования Рождества.
  • Для итальянского деликатеса отбирают боровов весом не меньше 150 кг и возрастом не младше 9 месяцев. В забой идут определенные породы свиней, выращенные на территории Северной Италии, где на каждый окорок нанесен уникальный номер и название округа, откуда родом свинья. А откармливают поросят каштанами, фруктами и молочной сырной сывороткой.
  • На протяжении последних 13 лет в Парме проходят фестивали пармской ветчины. Центральные площади города в эти дни превращаются в гастрономический рынок под открытым небом. Полторы сотни производителей приезжают в город, чтобы продемонстрировать свои кулинарные изыски. Помимо дегустаций, в рамках программы фестиваля проводятся спортивные, музыкальные мероприятия, детские конкурсы.
  • Прошутто – здоровый натуральный продукт, с высоким уровнем белка, скромным содержанием холестерина и полным отсутствием в своем составе углеводов. Кроме того, что вяленое мясо можно использовать при соблюдении диеты для похудения, оно является идеальным продуктом для наращивания мышечной массы. Прошутто содержит микроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, йод, железо.
  • С 2014 года знаменитый итальянский деликатес находится в списке санкционных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Турист может привезти прошутто в качестве сувенира из Италии. Таможенные правила пересечения границы с продуктами животного происхождения разрешают к ввозу на территорию России до 5 кг прошутто на каждого человека, включая ребенка.
  • Готовность пармской ветчины и контроль ее на соответствие общепринятым стандартам проверяется путем глубокого прокола мякоти тушки длинной костяной иглой. Примечательно, что материалом для изготовления иглы служит кость из ноги лошади. Пористая поверхность иглы позволяет впитать в себя в полной мере изысканный аромат тестируемого экземпляра.

Хот-дог

Это блюдо считается самым популярным наравне с пиццей среди киноманов. Сделайте несколько булочек с сосиской и вы не заметите, как быстро пролетит время за просмотром интересного фильма.

Ингредиенты:

  • бутербродные булочки;
  • сосиски;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • листья салата;
  • лук;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Залейте уксусом. Оставьте на 5 минут. Отожмите лишний уксус.
  2. Булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца.
  3. Уложите промытые листья салата, маринованный лук и сосиску.
  4. Сосиску вы можете предварительно поджарить или запечь на гриле.
  5. Сверху полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Из какого мяса делают продукт, краткая история

Для жителей Пармы свинина – основной источник питания еще с древних времен, потому и Пармская ветчина, известная, как прошутто, берет начало своей истории еще во времена Римской империи.

Возможно, началась эта история тогда, когда фермеры научились применять соль с целью хранения мяса.

Относительно названия существует несколько версий. Одна из них – что слово «прошутто» образовалось из Пармского диалекта «pàr-sùt» — «всегда сухой».

Другая версия – происхождение название латинское, от слова Perex Suctum, что означает «высушенный», либо «слитый».

Несколько позже продукт стал обретать популярность во многих странах. И с целью защиты его качества и традиций Пармские производители в 1963 году собрали консорциум на тему надзора за производством ветчины.

В Италии изготавливается целых семь видов этой ветчины, относящихся к продуктам с защищенным наименованием:

  • Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). Наиболее известная разновидность, которая производится в провинции Парма. Включает в себя лишь два компонента: свинина и соль. Никакие другие специи и консерванты не допускаются. Мясо должно замораживаться, изготавливается оно в течение года. Готовое блюдо сохраняет естественный красный цвет и получает изысканный, интенсивный и сладковатый вкус.

Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele). Сами итальянцы говорят, что в этой ветчине три компонента: мясо, морская соль и уникальный климат территории, где она производится. Отличительный признак ее – «лапа» на окороке, то есть, бедро остается целым с биологической точки зрения. Мясо розовато-красное, с белыми прожилками, сладковатое, нежное, со слегка острым привкусом.

Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena). Ветчина, производимая в городе Модене и получающая неповторимость ввиду набора географических факторов. Вкус насыщенный, однако, несоленый. Имеет приятный сладковатый запах.

Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano). Сырье в этом случае снабжается не только солью, но также перцем и определенными травами, например, шалфеем, розмарином. Вкус у блюда нежный, с легким травяным ароматом.

Прошутто Венето Берико-Эуганео (Prosciutto Veneto Berico-Euganeo). Производится с применением соли и приправ. Отличительным знаком является клеймо в форме крылатого льва. Цвет обычно розовый, привкус сладкий и мягкий.

Прошутто ди Карпенья (Prosciutto di Carpegna). Производится в городе Карпенья. У среза лососевый цвет, вкус очень нежный, пронзительный.

Прошутто крудо ди Кунео (Prosciutto crudo di Cuneo). Производится с применением сухой соли, в которой может содержаться перец либо иные пряности. Общий процесс производства длится в течение, как минимум, десяти месяцев. Имеет равномерно-красный цвет и выдержанный сладковатый аромат.

А в этой статье расскажем секретный рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе. Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле.

Хотите узнать, как приготовить пасту карбонара со сливками и беконом? Рекомендации от лучших шеф-поваров Италии найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Чем отличается от хамона

Другая известная разновидность ветчины – хамон, и не все понимают, в чем же разница между ним и прошутто: попробуем разобраться во всех отличиях.

Основная разница хамона от прошутто в месте происхождения. Родина Prosciutto – Италия, а хамона – Испания.

Относительно вкусовых характеристик тоже есть некоторая разница, которая опять же зависит от климатических условий.

Хамон имеет темный цвет, поскольку в основном для его производства применяются черные породы свиней.

В Италии же свиней кормят несколько иначе – в основном фруктами, кукурузой, а иногда и молочной сывороткой.

В технологии производства также есть некоторые отличия. Хамон жесткий и сухой, так как засаливают его в закрытых контейнерах. Предварительная термическая обработка отсутствует.

История

Впервые вяленая свинина появилась еще в первом веке до нашей эры, но массово производить ее начали только спустя 14 столетий. Изначально мясо натирали солью для того, чтобы сохранить его свежесть. Затем такой способ начал приобретать популярность, и его стали использовать для приготовления деликатеса. Позже блюдо появилось и в других странах.

В Италии есть два варианта прошутто:

  • крудо – сыровяленые окорока;
  • котто – сваренные на пару куски мяса или немного подкопченные.

Итальянский деликатес

Больше всего востребован первый вариант. Как правило, итальянцы называют термином «прошутто» именно вяленую свинину, которая в свою очередь тоже делится на несколько разновидностей:

  1. Ди Парма. Его делают без специй с предварительной заморозкой. На приготовление деликатеса требуется около года. У готового продукта сладковатый вкус и алый оттенок.
  2. Ди Модена. У такого мяса сладкий аромат и яркий, но слегка недосоленный вкус.
  3. Ди Кунео. В блюдо добавляют перец или другие пряности.
  4. Ди Сан-Даниэле. Отличается нежным и в то же время островатым вкусом.
  5. Тоскано. В таком рецепте мясо натирают не только солью, но и травами, в результате чего появляется насыщенный аромат.
  6. Ди Карпенья. У мяса получается нежный лососевый оттенок.

С чем можно есть

Прошутто – самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно, но также деликатес часто добавляют в разные блюда, например:

  • яичницу-болтунью;
  • салаты с овощами;
  • сырные канапе или тарталетки;
  • пиццу;
  • рис;
  • супы;
  • морепродукты;
  • пасту.

Сочетание с сыром и виноградом

Большой плюс итальянской ветчины в том, что она сочетается практически с любыми продуктами. Ее можно использовать как закуску к пиву или вину, добавлять в разные блюда и есть вместе со сладкой дыней, виноградом, инжиром и манго.

Блинные рулетики с лососем и прошутто


Ингредиенты блины:
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 165 г
Молоко — 350 мл
Яйца куриные —2 шт.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Филадельфия
Прошутто (или ветчина)
Копченый лосось
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов взбейте миксером до однородности теста.
2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон. Полностью остудите их перед тем, как начинять.
4. Нанесите Филадельфию на каждый блин.
5. Сверху выложите нарезанный лосось или полоску прошутто (или ветчины).
6. Скрутите, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
7. Затем нарежьте на небольшие роллы.
8. Закрепите зубочисткой и подавайте.
Автор рецепта: Manuela Zangara
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

02.03.2016, 17:51cheftm_10

#закуски

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт

Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!

Ингредиентные составляющие:

  • копченая куриная грудка – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – для заправки начинки;
  • тарталетки (из песочного теста) – 10 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Курицу нашинковать мелким кубиком.
  2. Грибы порезать на порционные кусочки, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Плавленые сырки рекомендуется подержать в морозилке с полчаса, так их удобнее перетирать, измельчить на терке с маленькими сотами.
  4. Чесночные дольки пропустить через пресс.
  5. Соединить всё в общей миске, заправить майонезом, вымешать.
  6. Начинить тарталетки, украсить 2-3 листиками сельдерея.

Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.

Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками

Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • тарталетки – 1 уп.;
  • куриная грудка (отварная)- 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (без запаха).
  2. Через пару-тройку минут внести, луковицу, нашинкованную мелким кубиком, готовить, до получения легкого «карамельного» оттенка. Посолить, не забывая, время от времени помешивать, чтобы зажарка не подгорела.
  3. Сковороду освободить от луковично-грибной зажарки, вместо нее растопить кусочек сливочного масла, затем присыпать муку и посолить, интенсивно помешивая, 10-15 секунд.
  4. Влить молоко, продолжая вымешивать, чтоб не образовывались комочки. Дождаться загустения массы, присыпать смесью перцев, выключить плиту.
  5. Курицу порезать кубиком, сыр – перетереть крупно.
  6. Заполнять тарталетки, следует слоями – курица, луковично-грибная зажарка, полить соусом (примерно по 1 ст.л.), выполнить сырную «шапочку».
  7. Отправить в прогретую до 180⁰ духовку на 10 минут.

Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан


Ингредиенты:
2 куриные грудки
4 ломтика прошутто
Для начинки
¼ стакана панировочных сухарей
Треть стакана сушеной вишни
Чайная ложка свежего тимьяна
Чайная ложка свежего орегано
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
2 чайные ложки оливкового масла
1 яичный желток
Соль и перец по вкусу
Пан соус
150 граммов куриного бульона
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.
2. В куриной грудке…читать далее →

04.04.2015, 22:15cheftm_11

«Высокая» кухня

Не знаю как у вас, у меня высокая кухня ассоциируется с французской. Это изысканность приготовленных блюд, нежный и тонкий аромат, запах прованских трав. Рецепты включают много овощей, зелени, морепродуктов, разных сыров, применение оливкового масла.

Наша кухня заимствовала множество рецептов из французской, но у нас, они быстро обрастают русскими нюансами. Зачастую, дорогие продукты, входящие в состав, заменяются более дешевыми аналогами. Предлагаю несколько простых вариантов высокой кухни, в русском стиле.

Крокеты картофельные с тунцом

Изделия готовятся из измельченных продуктов, запанированных в муке или сухарях и обжаренных во фритюре. Часто картофельное пюре сочетают с сыром, закладывая его в качестве начинки. У нас сегодня жареные изделия с тунцом. Подаются в качестве горячей закуски на любой стол.

Продукты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 3 клубня отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо (для панировки);
  • сухарная крошка.

Приготовление:

С рыбной консервы сливаем сок, разминаем ее вилкой. Добавляем мелко порубленный лук и размятый отварной картофель.  Солим, перчим. Набираем ложкой небольшое количество массы в руки, формируем крокеты.

Обмакиваем их во взболтанном яйце, обваливаем в сухарной крошке, жарим на сковороде с маслом до полной готовности.

Пикантные мидии из чернослива

Вкусная, нежная закуска из фаршированного чернослива. Мне очень нравится сочетание фруктов с сыром. В этом изыске вяленый чернослив с орехами и сыром, это так вкусно. Ко всему прочему, она смотрится оригинально. Словно морские мидии лежат на блюде. Беспроигрышный вариант для праздничного стола!

Продукты:

  • 15 шт. крупного вяленого чернослива;
  • 80-100 г сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

Заливаем вяленый чернослив горячей водой и оставляем минут на 10. К измельченным ядрам грецкого ореха добавляем стружку сыра, измельченное яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Присыпаем мелко порезанную петрушку. Солим, перчим. Заправляем майонезом, перемешиваем.

С чернослива сливаем воду, обсушиваем плоды на бумажном полотенце. Разрезаем плод с одной стороны ножом. Раскрываем его и наполняем начинкой. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем веточками укропа.

Эффектная закуска в стаканчиках

Такая форма подачи пришла к нам из Франции. Называется она веррин, что в переводе, означает — маленький стаканчик.

Его удобно использовать для порционной подачи пищи. Веррины на праздничном столе смотрятся изысканно и эффектно.

Красиво смотрится еда, за стеклом, если она уложена ровными разноцветными слоями. Сегодня в стаканах блюдо с печенью трески.

Состав продуктов:

  • 4 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г печени трески;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 ст. л. масла от печени трески;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем продукты и складываем их в отдельные емкости. Зеленый лук мелко режем. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Таким же кубиком режем помидоры. Из маслин делаем колечки. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на терке. Печень трески измельчаем на мелкие кусочки.

Для соуса: к маслу от печени трески добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Собираем закуску: На дно стаканов кладем по столовой ложке огурцов. Далее идет слой помидоров и маслин. На маслины выкладываем печень трески. Затем идет белок. Посыпаем нарезанным луком и поливаем заправкой.

Завершающим слоем посыпаем содержимое желтком. Украшаем листочками салата, и кусочками продуктов, что находятся внутри.

Оригинальный рецепт

Приготовить прошутто с дыней легко. Это очень простой, быстрый рецепт. Для приготовления потребуется 200 граммов пармской ветчины, а также дыня среднего размера.

Тыквину следует вымыть, разрезать на две части, очистить от семян, кожицы. После этого каждую долю требуется нарезать ровными ломтиками. Тонкие полоски прошутто необходимо обернуть вокруг кусочков дыни, затем выложить на блюдо.

Дынный салат с запеченными баклажанами

Это блюдо из прошутто с запеченными баклажанами отличается сочностью, ароматом, потрясающим вкусом. Для приготовления потребуется:

  • Нарезать баклажаны кружочками и обжарить на гриле.
  • Форму для духовки смазать маслом.
  • На томатный соус выложить слоем кружки баклажана. Их следует присыпать солью, добавить итальянские травы, затем промазать соусом.
  • После чего выложить слой прошутто, пармезан, прикрыть все слоем баклажан. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.
  • Завершают соусом, пармезаном, моцарелой.
  • Затем в духовом шкафу при 180 градусах запекают полчаса.

Этот дынный салат — блюдо сочное, вкусное, содержит много сыра. Его любят взрослые и дети.

Холодный суп из дыни

Прошутто с дыней сочетается не только в салате, но и в супах. Так для приготовления холодного супа из дыни потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • дыня – 1,5 кг;
  • сливки 10% – 1 ст;
  • прошутто – 400 гр;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Дыню необходимо промыть, разрезать на две части, убрать семена.
  2. После чего мякоть извлечь, измельчить блендером.
  3. В смесь добавить сливки, мускатный орех, соль, затем взбить все до состояния пены.
  4. Затем суп поместить в холодильник на 2 часа.
  5. После этого разложить в порционные тарелки, добавить полоски прошутто.

Дыня с беконом гармонично сочетаются в этом блюде и делают его вкус оригинальным, свежим.

Микс салат с горчичной заправкой

Дыня с ветчиной входит в состав оригинального салата. Рецепт простой и не требует большого количества времени. Готовое блюдо легкое, сочное, свежее.

  1. В емкость помещают микс салатов, добавляют кусочки дынной мякоти.
  2. В отдельной чаше следует смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль.
  3. Этим соусом требуется полить салат и добавить сверху тончайшие полоски ветчины.

Сочетание дыни с ветчиной прошутто на первый взгляд непривычно. При этом блюдо пользуется популярностью и востребовано во многих странах. Стоит попробовать единожды и захочется повторять этот рецепт регулярно. Помимо этого, это дынное блюдо непременно поразит гостей оригинальностью и привлекательным внешним видом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: