10. Новые форматы заведений (grocerant) и продуктов (RTE, RTC)
Эксперименты различных заведений не устают удивлять конкурентов и посетителей. Появляются рестораны типа grocerant (grocery+restaurant), которые объединяют в себе две концепции. Это одновременно лавками с уникальными товарами и кафе.
Также можно наблюдать массовое появление онлайн-ресторанов по типу RTE (ready to eat) и RTC (ready to cook). Люди экспериментируют, создают, к примеру, блестящие сиропы.
Совершенно точно можно сказать, что устойчивым трендом продолжает оставаться такое явление как демократичные маленькие винные бары, с био динамическими винами, продукцией крафтовых виноделен, низким прайсом внутри, легкими закусками или даже полноценным горячим цехом и стейками.
Примером подобных заведений является «Испанская лавка», которая дала старт подобным форматам, и успешно живет по сей день, но сегодня эти заведения уже начинают конкурировать с такими сетями как «Винный базар».
В этом месяце на московский рынок вышла Ижевская команда рестораторов с проектом «Дело не в вине», которые владели кофейней и решили переделать ее в винный бар, что подтверждает устойчивость тренда в ресторанном бизнеса.
Среди гастрономических проектов я бы отметил проект «Бьорн» со скандинавской кухней, как олицетворение тренда связанного с древней формой обработки продуктов и северной кухней. Скандинавия будет усилятся.
Осознанное и правильное питание продолжит свой «крестовый поход» на столичном ресторанном рынке, предвижу открытие не крупных проектов от известных команд, а именно, интервенцию небольших авторских проектов от адептов правильного питания.
По остальному фронту, наблюдается пик работы ресторанов с морской кухней и стейк-бары, перезапустившие тему питания мясом зернового откорма, которую когда-то давно, до эмиграции проповедовал Зельман с ресторанной сетью «Гудман».
9. Пина Колада
Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Здоровая атмосфера на кухне
Многие знаменитые шеф-повара неустанно повторяют, что секрет успеха хорошего ресторана кроется не только в изысканном и продуманном меню, но и в уютной атмосфере и радушном отношении, как дома. И если ранее рестораторы старались всячески повысить уровень удовлетворенности собственных сотрудников, за счет высоких заработных плат и премий, то в 2022 году в приоритете будут несколько иные ценности.
В частности, в последние пару месяцев на первое место вышла сильная и заинтересованная в успехе команда. Поэтому, шеф-поварам и владельцам ресторанов для обеспечения стабильной и качественной работы кухни придется «изобретать» новые варианты взаимодействия и стимулирования работников. Так, например, это могут быть бесплатные курсы повышения квалификации, возможность принятия участия в региональных и международных конкурсах профессионального мастерства или даже распределения полученной прибыли.
Подписки на рестораны
Во время пандемии рестораны запустили специальные услуги по подписке
Тренд — Рестораны, бары и Speakeasy-заведения (концепция «секретного бара», предусматривающая оригинальную атмосферу и широкую коктейльную карту) вводят годовые и месячные подписки, которые открывают доступ к блюдам от шеф-повара, специальным мероприятиям и многому другому. Этот шаг сделан в ответ на государственные ограничения из-за коронавируса, а также с целью повышения лояльности.
Инсайт — Спустя почти два года социального дистанцирования и карантина многие потребители ищут способы безопасно разнообразить досуг и поддерживать позитивный настрой. При этом они хотят, чтобы их любимые бренды также принимали меры против распространения вируса.
- Подписки на кофе. Сеть кафе-пекарен Panera Bread ввела подписку на неограниченное количество чашек кофе за $8,99 в месяц.
- Рестораны только по подписке. Одно из заведений, принявшее новую модель, — Speakeasy-клуб Omar’s La Boite.
- Членские программы в роскошных ресторанах. Один из примеров — Quince & Co.
- Обеденные клубы с месячной подпиской. Ресторан Lynhall запустил услуги по подписке с помощью компании Table22, которая помогает заведениям доставлять наборы для готовки дома, а также продукты и напитки.
Оценка: 7,7.
Кроп-топы
Сrop с англ. «подрезать», а значит кроп-топ – это будто подрезанный предмет одежды. Чаще всего в кропы превращаются майки – такую показали Chloé, футболки – как на показе Sandy Liang и водолазки.
Вообще, суть кроп-топа, как отдельной разновидности, в традиционном понимании абсурдна, ведь топ в классическом виде и есть что-то короткое. Но законодателям моды виднее – так что просто добавь кроп в свой список покупок.
Стильные кроп-топы мы нашли в каталоге Lime – там модель из мягкого сатина, а также в H&M – укороченная рубашка поло. Но самый летний кроп представлен в Mango – тут и модные рукава фонарики и стильный цветочный принт.
Среди звезд ярой поклонницей кропов является Джиджи Хадид – летом она часто появляется на людях в коротких топах разной конфигурации.
6. Здоровое питание и флекситарианство
Говоря об этих современных тенденциях в ресторанном бизнесе, следует понимать, что именно стало причиной их развития. Этот мегатренд основан на демографическом сдвиге в вопросе продолжительности жизни людей, который вызван улучшение качестве самой жизни и продуктов питания в частности.
Понятие «правильное питание» у каждого своё. Один человек будет переживать из-за лишних двадцати грамм лёгкого салата, а другой оправдает огромный стейк наличие парочки листиков салата в качестве подгарнировки.
Постоянно появляются всё новые диеты, методики в отношении еды, которые становятся современными тенденциями развития ресторанного бизнеса. Относительно новое понятие «флекситарианство», что можно расшифровать как «гибкое вегетарианство».
Суть сводится к тому, что исчезает категоричный запрет на поедание мяса животных. Исключения можно делать по праздникам и, в принципе, когда возникнет желание. Это одновременно ограничивает употребление, но при этом не исключает полностью, тем самым, не создавая дискомфорт.
На общепите не могла не отразится тенденция появления всё большего числе людей, ориентированных на вегетарианство и флекситарианство. Появляются аналоги мяса и рыбы, благодаря которым можно предлагать клиентам вегетарианские бургеры и даже наггетсы.
Спорный момент относительно полезности, но всё же наблюдается рост популярности на экзотические продукты, которым приписываются чудесные оздоровительные свойства. К ним можно отнести семена чиа, киноа и даже на время забытый чайный гриб.
К примеру, ресторан «Nothing fancy» пошёл дальше и внедрил к себе здоровый минимализм с футуристическим уклоном. Тут можно заказать протеиновые коктейли-смузи, шоты исключительно из органики, например, матча, а детям будут предложены свежие фрукты абсолютно бесплатно.
Акцент на цвет
Креативы нейтральных цветов и светлых тонов отходят на второй план — яркие цвета правят бал. В этом году мы будем видеть преимущественно насыщенные оттенки на логотипах и креативах брендов, однако ярко не значит пестро и аляписто.
Важно найти баланс и выбрать один доминирующий элемент на баннере. Если это цвет, то стоит использовать простой шрифт и не перегружать креатив излишним дизайном
Например, как это сделал магазин косметики «Золотое Яблоко».
Активный цвет используется и в видеороликах для соцсетей, да и в оформлении отдельных витрин в офлайн-магазинах. Это тренд, который будет с нами еще долго, поэтому берите на вооружение! Но помните про здоровый баланс.
Производители в центре внимания
Во время пандемии многие рестораны оценили важность и ценность производителей и поставщиков продуктов, без которых собственно весь ресторанный бизнес обречен на провал. По этому причине, в предстоящем году ожидается развитие тренда на обозначение и упоминание своих производителей, поставщиков и фермеров
Более того, по мнению многих экспертов, сейчас самое лучшее время на то, чтобы открыть душевные и семейные рестораны с вкусной едой, приготовленной из натуральных продуктов
Из-за сложностей с арендными платежами и высокой конкуренции с рынка постепенно уходят «дизайнерские» рестораны, в которые наиболее пристальное внимание уделялось не поварскому искусству, а интерьерам. В наши дни люди не готовы переплачивать, за красивые скатерти или дорогую посуду, предпочитая полезную, сытную и недорогую еду, которая была приготовлена из овощей, фруктов и мяса от надежных и проверенных временем производителей
Рестораны на колесах
Эта модель связывает рестораны и их посетителей во время пандемии
Тренд — Благодаря возможности свободно передвигаться, рестораны на колесах снижают экономический стресс для потребителей и бизнесов во время пандемии, а также поддерживают местные сообщества.
Инсайт — Одни владельцы испытывают финансовые трудности и пытаются оставаться на плаву, а другие — ищут способы поддерживать нуждающиеся районы. В этих условиях люди отдают предпочтение гибким решениям, действующим в рамках государственных ограничений, чтобы обезопасить сотрудников и посетителей.
- Модульные рестораны на колесах. Корейский дизайнер Чонсу Ли создает модульные проекты, которые помогут повысить гибкость ресторанов во время пандемии.
- Фабрика-кухня. Reef Kitchens, которая сдает свои участки для парковки в аренду под фабрики-кухни, помогает сети ресторанов быстрого питания Wendy’s расширять свой бизнес в условиях ограничений.
- Рестораны на колесах, предлагающие завтраки. Один из таких — Hormel Black Label.
- Благотворительные рестораны на колесах. В Индианаполисе, штат Индиана, этот формат позволяет выдавать пищу бездомным.
Оценка: 6,8.
Цифровизация ферм
В индустрии продуктов питания появились цифровые решения для местных фермеров
Тренд — Бренды запускают приложения в формате farm-to-phone, которые позволяют потребителям заказывать свежие продукты от местных фермеров. Это особенно актуально сейчас, поскольку многие фермерские рынки и прочие торговые точки серьезно пострадали из-за ограничений.
Инсайт — В условиях пандемии потребители отмечают необходимость поддерживать местные экономики, особенно с учетом того, что многие бизнесы были вынуждены закрыться. Поэтому большинство выбирает товары первой необходимости у местных независимых производителей.
- Подписки на свежие фрукты и овощи. Подписка CropBox от CropSwap позволяет с легкостью поддерживать местный бизнес.
- Виртуальные фермерские рынки. Например, онлайн-маркетплейс Chipotle.
- Приложения для доставки еды. Сервис Uber Eats в Канаде представил функцию FarmFresh для доставки свежих фруктов и овощей.
- Технологии для онлайн-торговли. Платформа электронной коммерции и логистики Local Line объединяет покупателей и местных фермеров.
Оценка: 6,3.
Технологии для ресторанов быстрого обслуживания
Рестораны быстрого обслуживания используют технологические решения, чтобы возобновить работу
Тренд — QSR-бренды (quick service restaurant) возобновляют работу по всему миру. Чтобы обезопасить сотрудников и посетителей от коронавируса, они используют различные технологические инновации — от устройств, выдающих крышки для стаканчиков, до бесконтактных автоматов для напитков.
Инсайт — Опыт многих стран показал, что социальное дистанцирование эффективно помогает ограничить распространение коронавируса. Теперь потребители с нетерпением ждут, когда заведения полноценно возобновят работу.
Тем не менее многие понимают, что возвращение к традиционному формату может привести к росту случаев заболевания. Поэтому ожидается, что бренды реализуют решения, которые позволят сократить число контактов с различными поверхностями и другими людьми.
- Бесконтактные сенсорные экраны. Azkoyen Group разработала технологию Air Touch, которая позволяет взаимодействовать с сенсорными экраном без прикосновений — на безопасном расстоянии в 2 см.
- Бесконтактные автоматы для разлива напитков. Например, система L-Guard от Lancer Worldwide.
- Бесконтактные устройства, выдающие крышки для стаканчиков. Технология Lid Boss помогает предотвратить распространение вирусов.
Оценка: 7,1.
8. Новые ответвления кулинарии, ставшие модными к концу 2021
Завтраки и свежая выпечка
Наиболее интересной тенденцией развития ресторанного бизнеса 2022, который касается непосредственно кулинарии, стало соблюдение завтраков. В этом году люди будут стремиться иметь утром возможность поесть свежеиспечённых булок, а не только покупной хлеб. Плюс домашнее варенье. Тосты и запеканки удерживают выросшую популярность. Белая пицца также по прогнозам станет более востребована.
Хлеб с сыром
Достаточно примитивная закуска, но при этом сытная и питательные. Прогнозируют повышенный спрос особенно в зимние месяцы и вообще в холодные периоды года.
Попкорн
Вроде бы популярный с самого появления продукт должен стать ещё популярнее в этом году. Появятся новые вкусовые вариации, а, кроме того, культура поедания поп-корна станет также больше домашней и не останется прерогативой только кинотеатров.
Картофельное молоко
Растительная основа является трендом ресторанного бизнеса 2022, в отличие от продуктов животного происхождения. На сегодняшний день уже в супермаркетах можно встретить достаточно большое количество альтернатив коровьему молоку: это и миндальное, и соевое молоко
Теперь появится ещё и картофельное, которому пророчат стать достаточно важной часть рациона большого числа людей. Такое молоко поддерживает тренд ресторанного бизнеса на экологичность.
Негрони
Не обошли стороной современные тенденции ресторанного бизнеса и сферу алкогольных коктейлей
Этот итальянский коктейль стал особенно популярен в последние годы и его популярность набирает обороты. Делается на основе джина, вермута ликера. Вермут должен быть сладким, а ликёр горьким. Популярность негрони пришла на смену прежнему лидеру – коктейлю апероль-шприц.
Меньше личных контактов при обслуживании на месте
Меню на бумаге постепенно уходит в прошлое – его вытесняет электронное меню. При этом, эксперты считают, что классическая карта вин, деликатесов и закусок скорее всего останется в ресторанах в качестве статусной вещи. Для кафе и баров переход на электронное меню является отличной возможностью для экономии ресурсов, так как не нужно тратить деньги и времени на постоянное обновление полиграфии.
При желании гости некоторых ресторанов могут оформить заказ в дистанционном формате, благодаря чему минимизируется количество контактов при обслуживании на местах. Для этого достаточно воспользоваться все теми же электронными меню или специальными стойками и онлайн – витринами, предназначенными для самостоятельного заказа и оплаты товара.
Апсайклинг продуктов
Ведущие рестораны мира и шеф-повара в наступившем году продолжают активное внедрение концепции zerowaste, широко используя отходы различных пищевых производств. Перерабатывая вкусную и здоровую пищу, которая могла бы быть выброшена впустую, в питательные продукты, компании стремятся сократить углеродный след крупных предприятий, сделать своих клиентов и нашу планету более здоровыми и счастливыми.
Одним из примеров использование тренда апсайклинга продуктов является компания Barnana, сотрудники которой ежегодно перерабатывают свыше 100 миллионов перезревших бананов, помогая фермерам из Южной и Центральной Америки сократить количество отходов и получить дополнительную прибыль с небольших хозяйств. Из неидеальных фруктов Barnana изготавливает рассыпчатое шоколадное печенье, чипсы и банановый уксус.
NFT
NFT или Non-Fungible Token – это ценный криптоактив, созданный с помощью технологии невзаимозаменяемых токенов. Фешенебельные рестораны и опытные повара уже сегодня начала активно изучать данную тенденцию в поисках новых источников получения прибыли.
Участники NFT-клуба смогут получать лимитированные приглашения на закрытые частные мероприятия, доступ в главный обеденный зал, коктейль – зону и лаунж на открытом воздухе. Дополнительными «плюшками» может стать возможность получения бесплатных NFT и оригинальных подарков от партнеров ресторанов. Владельцы токенов смогут продавать их на вторичном рынке или сдавать в аренду, что может быть полезно клиентам, которые часто отсутствуют в городе и много путешествуют.
Глобальные тенденции
Популярные темы и креативные тенденции в разных странах мира.
Северная Америка
Популярные ключевые слова
- Космическая станция (англ. Space station)
- Аниме (англ. Anime)
США
Популярные ключевые слова
- Татуировка в виде дракона (англ. Tribal dragon)
- Женщина в богемном стиле (англ. Bohemian woman)
Популярные ключевые слова
- Барокко (англ. Baroque)
- Дрэг-квин (англ. Drag queen)
Южная Америка
Популярные ключевые слова
- Африканские животные (англ. Safari animals)
- Пиратский корабль (англ. Pirate ship)
Популярные ключевые слова
- Тату (англ. Tattoo)
- Динозавр (англ. Dinosaur)
Популярные ключевые слова
- Леопардовый узор (англ. Leopard pattern)
- Богемный узор (англ. Boho pattern)
Европа
Популярные ключевые слова
- Кавайная еда (англ. Kawaii food)
- Глэмпинг (англ. Glamping)
Популярные ключевые слова
- Неоновый свет (англ. Neon light)
- Кот рэгдолл (англ. Ragdoll cat)
Популярные ключевые слова
- Рождественские коты (англ. Cat Christmas)
- Комиксы (англ. Comics)
Популярные ключевые слова
- Орангутан (англ. Orangutan)
- Оригами (англ. Origami)
Популярные ключевые слова
- Колдун (англ. Witchcraft)
- Моти (англ. Mochi)
Испания
Популярные ключевые слова
- Винтажный цирк (англ. Vintage circus)
- Женщина викторианской эпохи (англ. Victorian woman)
Популярные ключевые слова
- Морская жизнь (англ. Sealife)
- Винтажные плакаты (англ. Vintage posters)
Популярные ключевые слова
- Анатомия (англ. Anatomy)
- Коралловый риф (англ. Coral reef)
Популярные ключевые слова
- Матисс (англ. Matisse)
- Граффити-фон (англ. Graffiti background)
Азия
Республика Корея
Популярные ключевые слова
- Анималистический узор (англ. Animal pattern)
- Скандинавские узоры (англ. Scandinavian patterns)
Популярные ключевые слова
- Ар-деко (англ. Art deco)
- Дикая природа (англ. Wilderness)
Популярные ключевые слова
Научная фантастика (англ. Science fiction)
Популярные ключевые слова
- Скейтборд (англ. Skateboard)
- Розовый подиум (англ. Pink podium)
Популярные ключевые слова
- Кавай (англ. Kawaii)
- Сюрреализм (англ. Surreal)
Популярные ключевые слова
- Карусель (англ. Carousel)
- Тропические обои (англ. Tropical wallpaper)
Популярные ключевые слова
- Стиль мандала (англ. Mandala design)
- Барокко в золоте (англ. Golden baroque)
Снова в дорогу
В этой коллекции можно купить: Изображения | Видео | Редакционные Материалы | 3Д | Музыку
Снова в дорогу (Современная эра): Вынужденное домашнее заточение вызвало горячее желание путешествовать для многих миллионов людей по всему миру. Пользователи ищут велосипеды на дороге (англ. bikes on the road) (+14911%), мотоциклы на дороге (англ. motorcycles on the road) (+5537%) дорога в горы (англ. roads to mountain) (+5763%) и бесплодные земли (англ. badlands) (+487%) в попытке исследовать неизвестные территории и тропы.
Высокий коэффициент кликабельности у следующих материалов:
-
Изображения
- Багаж (англ. Luggage) #15
- Коробка передач (англ. Gear Shift) #89
- Горный хребет (англ. Mountain range) #90
Модные топы на подиумах
Топ – это укороченная версия одежды для верха – майки, футболки, блузки или рубашки. Это классическое определение топа.
Повышение популярности топа и его адаптация в повседневном гардеробе датируется 60-70-ми годами прошлого века. В то время случилась сексуальная революция, которая привнесла в образы оголенные животы.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Современное понимание топа немного отличается от классического. Теперь топом могут называть шелковые блузы, трикотажные майки, футболки необычного кроя и даже некоторые рубашки, причем не всегда их длина попадает в традиционные рамки. Путаница связана с появлением большого количества фасонов одежды, в том числе для верха.
Дальше мы обсудим тренды и на классические топы, и на то, что топами называют производители – бренды и модные дома.
На Неделях моды сезона SS2022 модельеры представили десятки моделей топов, которые будут популярны весной и летом. В этом сезоне однозначным фаворитом стали топы-бра – их показали модели Dolce&Gabbana и Moschino.
РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Альтернативой поддерживающим грудь топам стали простые кружевные модели полуприлегающего кроя, как в коллекции Louis Vuitton.
А модельеры Sandy Liang показали популярные кроп-топы, будто порванные с одной стороны – стильное решение для любителей креативных образов.
Эти модные бренды и другие дизайнеры своими показами и последними коллекциями, которые уже появились на полках и в онлайн бутиках, задали на весну-лето 2022 следующие тренды:
- Бра;
- Кружевные;
- Бандо;
- Кроп-топы;
- С блестками;
- На тонких лямках;
- С горлом;
- Прозрачные.
Давай пройдемся по каждому тренду подробнее и посмотрим, где искать заветные вещи на теплый сезон.
13. Май Тай
Существует множество версий, кто же является «родоначальником» этого коктейля. Первым человеком, заявившим о своих авторских правах, является владелец одного калифорнийского предприятия. По его словам, он приготовил Май Тай для друзей, только что прибывших с Таити. Один из них был так впечатлен вкусом напитка, что воскликнул «Maita’i», что означает «очень хорошо». С тех самых пор название «приклеилось» к коктейлю намертво. Май Тай – символ таитянской культуры. Это полинезийский фруктовый напиток, наиболее всего популярный на западе США. В его составе присутствуют темный и светлый ром, сок лайма и апельсиновый кюрасао.
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).
7. Лонг-Айленд Айс Ти
Наверное, этот коктейль никогда не выйдет из моды. С каждым годом он все более и более набирает популярность, особенно среди мужчин. Характерная особенность «чайного» Лонг-Айленда в том, что чая в нем как такового нет. Вкус холодного чая создает сочетание апельсинового ликера «трипл-сек» и кока-колы. Основными же игридиентами напитка являются джин, водка, ром и текила. Происхождение Лонг-Айленд Айс Ти до сих пор вызывает споры. Виной тому существование нескольких интерпретаций этого коктейля, популярных в разных частях Америки.
- водка – 20 мл;
- золотой ром – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- серебряная текила – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед в кубиках – 150-200 грамм.
Рейтинг качественных барных стрейнеров до 2000 рублей
Vacu Vin 16781235
Это приспособление понадобится каждому без исключения человеку, который любит готовить как традиционные, так и многослойные коктейли. С его помощью можно с легкостью отфильтровать твердые и большие включения, которые могли бы попасть в емкость для питья. Речь идет об осколках льда и частичках фруктов, а также ягод, которые перемещаются в стакан из шейкера. В основе лежит использование гибкой спирали, которая сопоставима со всеми классическими шейкерами. Вес – 60 г. Размеры: 140х90 мм. Для изготовления применяется нержавеющая сталь. В комплект поставки входит ситечко. Производится в Китае.
Vacu Vin 16781235
Достоинства:
- многочисленные положительные отзывы;
- качество сборки и комплектующих;
- стильный дизайн;
- классическое исполнение;
- удобство в использовании.
Недостатки:
Prohotel 38419894
Эта модель выполнена в необычном медном цвете, что придется по вкусу многим отечественным покупателям. Длина изделия – 140 мм, при диаметре 80 мм. Устройство предназначено для использования в комплексе с бостонским шейкером. Оснащено пружиной и двум ушками. Бюджетное решение для профессиональных барменов, которое стильно смотрится в комплексе с другими аксессуарами. Вес – 150 г. Производится в Китае.
Средняя цена – 1500 руб.
Prohotel 38419894
Достоинства:
- стильный дизайн;
- компактные габариты;
- повышенное удобство в использовании;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки:
CILIO 31294660
Этот стрейнер предназначен для профессионального пользования. Продукт от проверенного временем немецкого концерна, изготовлен из высококачественного сплава на основе нержавейки. Отличное решение для тех, кто любит готовить сложные напитки или отдает предпочтение классическим вариантам. Предназначен для фильтрации крупных частичек, которые направляются в бокал из шейкера. Отмечается наличие эргономичной ручки, которая удобно лежит в ладони. За счет установленной пружины, изделие адаптируется под габариты емкости для смешивания. Для последующей чистки спиральная пружина может сниматься. Вес – 120 г. Заявленные габариты: 20х175х93 мм. Производится на территории Германии.
Стоимость – 1270 руб.
CILIO 31294660
Достоинства:
- можно мыть в посудомоечной машине;
- удобство в последующем пользовании;
- многофункциональность;
- сито в комплекте;
- немецкое качество;
- гарантия от производителя.
Недостатки:
Mellingward 37989777
Эта конструкция изготовлена из высококачественного металлического сплава на основе нержавеющей стали. Заявленные габариты: 175х90х20 мм. Инструмент относится к категории профессиональных и может использоваться как в домашних условиях, так и за стойкой бара. Помогает отделить твердые части от коктейля, которые случайно могли бы попасть в емкость из шейкера. Отдельного внимания заслуживает скрученная в пружину проволока. Именно она задерживает кусочки ягод и фруктов. Вес – 114 г. Производится на территории Китая. Купить можно и на просторах AliExpress.
Средняя цена – 1243 руб.
Mellingward 37989777
Достоинства:
- фото на сайте не отличается от продукта, поставляемого производителем;
- неограниченный эксплуатационный ресурс;
- классическое исполнение;
- гарантия от производителя;
- можно мыть в посудомоечной машине.
Недостатки:
MaxxMalus 36002275
Это изделие сделано из высококачественного сплава на основе нержавейки. Стрейнер предназначен для домашнего пользования, но может применяться и за стойкой бара. Отличное дополнение к уже имеющемуся набору или возможность его обновления. Ситечко в комплект поставки не входит, однако необходимость в нем отсутствует. По контуру размещена спираль, которая не позволяет кусочкам ягод, фруктов и льда попасть из шейкера внутрь емкости для питья. Вес – 76 г. Изготавливается в Китае.
Стоимость – 1190 руб.
MaxxMalus 36002275
Достоинства:
- гарантия от производителя;
- стильное исполнение;
- удобство в последующем применении;
- неограниченный эксплуатационный ресурс;
- качество используемого сырья.
Недостатки: