Топ самых дорогих вин мира
Вино – один из древнейших алкогольных напитков на земле, ему посвящены праздники и фестивали, а Шарль Бодлер написал целый трактат о том, как пить вино.
https://youtube.com/watch?v=zjYvYyi_0YM
Предлагаем Вам ТОП самых дорогих бутылок вина, которые и выпить то жалко.
10. 1811 Chateau d’Yquem — 117 000 долларов США
Как гласит слоган рекламной кампании, приуроченной к продаже этой бутылки вина: «1811 Chateau d’Yquem – лучшее белое вино, когда-либо сделанное в мире».
Объясняют это тем, что урожай 1811 года был настолько хорош, что ароматный букет вина и его послевкусие невозможно забыть и сравнить с другим. Бутылку приобрел для своей коллекции Кристиан Ваннек – известный ценитель благородных вин.
9. Romanee Conti 1945 — 123 900 долл. США
История с уничтожением первых виноградников Romanee Conti – сыграла свою роль. Так, в мире осталось всего 600 бутылок вина, изготовленного из первых партий винограда.
Сейчас ведется целая охота за напитком, а цена за бутылку стартует с сотен тысяч. В Женеве на аукционе бутылочку Romanee Conti приобрели за 123 тысячи долларов.
8. Chateau Lafite 1787 — 156 450 долларов США
Эта бутылка вина имеет долгую и запутанную историю, которая только повышает цену. Принадлежала она бывшему президенту Америки Джефферсону, который был страстным любителем дорогих французских вин. А нашли ее спустя 200 лет и выставили на аукционных торгах. Коллекционеров не могла не заинтересовать такая находка, и ушло вино за 155 тысяч долларов.
7. Ампула от Penfolds — 168 000 $
Не только старые вина покупают за баснословные суммы. Австралийская винодельня Penfolds выпустила ограниченный тираж вина в специальных ампулах. Сложный механизм которых придает уникальный вкусовой букет.
Сам процесс дегустации больше напоминает церемонию, клиенту выделяют специального сомелье, который особым способом откупоривает колбу. Чтобы купить бутылку Penfolds, вам придется выложить 168 тысяч долларов. Но можно насладиться и бокалом – за 850 долларов.
6. Chateau Margaux 1787 — 225 000 долларов США
Еще одна бутылка отборного французского вина из коллекции Джефферсона. Впрочем, у нее печальная история. Приобрел ее известный коллекционер Уильям Солокин, но так и не откупорил
Официант по неосторожности разбил бутылку, страховая компания оценила вино в 250 000, выплатив их владельцу
5. Chateau Lafite 1869 — 230 000 долларов США
Когда бутылку Chateau Lafite выставили на аукцион, ее стартовая цена составляла всего 8 тысяч долларов. Но, нешуточная схватка подняла цену в десятки раз. Ушла бутылка за 230 тысяч. Весь секрет такого скачка заключается в том, что коллекционеры из Азии охотятся за вином Chateau Lafite 1869 года.
4. 1907 Heidsieck — 275 000 $
История данной бутылки вина – приключенческий фильм. Партия 1907 Heidsieck была изготовлена специально для российского царя Николая II, но та и никогда не попала к нему на стол.
Корабль с вином затонул и только по истечению 80 лет вино было поднято со дна океана. Пролежав в полной темноте и арктическом холоде десятки лет, оно приобрело поистине уникальный вкусовой букет. Собственно за право насладиться уникальным вином и отдали 275 тысячи долларов.
3. 1947 год Chateau Cheval Blanc — 304 375 долл. США
1947 Chateau Cheval Blanc – считается лучшим Бордо, когда-либо сделанным на земле. При том, что изначально погодные условия были неблагоприятные для урожая 47 года. Вино получилось – исключительное, возможно именно погодные казусы сыграли роль в получении идеального вкусового букета вина. Бутылка Chateau Cheval Blanc была приобретена анонимным покупателем за 304 тысячи долларов.
2. Шато Мутон-Ротшильд 1945 г. — 310 700 долл. США
Одно из лучших винтажных вин прошлого века происходит из винодельни Ротшильдов. Было изготовлено специально к победе союзных войск над гитлеровской Германией. Имеет неповторимый букет, в котором ощущаются ноты зеленого мха, ванили и хвои, в долгом послевкусии появляются ноты сладкой малины и вишни.
1. Каберне Совиньон 1992 — 500 000 долларов
Не во Франции и даже не в Италии была продана самая дорогая бутылка вина в мире, а в Америке. Кто бы мог подумать, что именно американская винодельня умудриться сделать вино с уникальным вкусовым букетом, за которым будет выстраиваться очередь из коллекционеров. Каберне Совиньон 19932 года обладает утонченным букетом, в котором легко угадываются ноты черной смородины и терпкого дуба.
Вино – как и произведения искусства с каждым годом становится все дороже и дороже. Инвесторы с радостью вкладывают деньги в напиток, так как знают, что купив бутылочку винтажного вина через несколько лет можно ее продать за кругленькую сумму.
Стажёр (2018)
Продолжает список итальянских фильмов комедия о выпускнике юридического факультета. Антонио Бонокор устраивается стажером к харизматичному адвокату Тоти Белластеллу в надежде на достойную практику. С первого дня парень становится мальчиком на побегушках, выполняющим любые прихоти профессора. Последнее поручение переходит все мыслимые границы и вызывает у стажера бурю негодования. Тоти просит Антонио жениться на его любовнице, чтобы девушка смогла получить гражданство. Парень вынужден согласиться, ведь от этого зависит его трудоустройство.
Оригинальное названиеIl tuttofareАктерыСерджо Кастеллитто, Гульельмо Поджи, Елена София Риччи…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 5.7, IMDb – 6.1Возрастные ограничения16+
Виды
Самым популярным видом кофе, конечно же, является эспрессо. Его уменьшенный вариант – ристретто представляет собой стандартную порцию молотого кофе, но в объеме 1 глотка, т.е. 20 мл. В таком кофе содержится больше аромата и меньше кофеина, по сравнению с классическим собратом.
Посмотрите видео про 10 видов кофейных напитков популярных в Италии:
Лунго
Лунго – это эспрессо, разведенный горячей водой до двойного объема. В таком кофе содержится больше кофеина, из-за более длительного прохождения воды через молотый кофе.
Капучино
Капучино – эспрессо с большим количеством молочной пены, доходящей до края чашки. Сверху воздушная пена посыпается какао-порошком или тертым шоколадом. Профессиональные баристы с помощью молока и шоколада делают на ее поверхности рисунок. В Италии пить кофе с молоком принято до обеденного времени, т.е. до 11 часов. Например, типичным первым завтраком считается чашечка ароматного капучино, круасан и свежевыжатый апельсиновый сок. Подается капучино в предварительно прогретой фарфоровой чашке.
Американо
Американо – это полный заварочный чайник кофе (до 470 мл), приготовленный на одной порции молотого кофе. Итальянцы называют такой кофе – аква спорка, что означает грязная вода. При истинно американском способе заваривания используется кофеварка с фильтром. В Европе же заваривание американо претерпело изменения, и классический эспрессо просто разбавляется горячей водой до объема 120мл.
Латте
Латте – один из вариантов кофе с молоком. Практически – это молоко с добавлением молочной пенки, разбавленное небольшим количеством кофе. Причем кофе вливается в подогретое молоко очень тоненькой струйкой, а не наоборот. Подается в высоком прозрачном бокале на 200 мл.
Мокко или Мокачино
Мокко или Мокачино – это разновидность приготовления кофе латте. В этом случае одну треть напитка составляет эспрессо, а оставшиеся две трети горячий шоколад, молоко и взбитые сливки. Очень вкусно.
Коретто
Коретто – кофе для тех, кому крепости кофе недостаточно, и тогда в эспрессо добавляется порция алкоголя. Это может быть виски, граппа или ликер. Причем в зависимости от сорта алкогольного напитка можно определить возможную родину рецепта.
- Так, кофе с виски – это кофе по-ирландски;
- с водкой – кофе по-русски;
- с джином – кофе по-английски;
- со шнапсом – кофе по-немецки.
Классическим итальянским считается кофе с добавлением амаретто.
Гляссе
Гляссе – это порция эспрессо, покрытая мороженым. Кофе перед добавлением мороженного охлаждают, приблизительно до 10 градусов по Цельсию. Мороженое составляет четверть от общего объема. В качестве дополнения может использоваться шоколад, корица и карамель.
Gianfranco Soldera
Хозяйство Case Basse di Gianfranco Soldera было основано в 1972 году на месте заброшенной фермы Казе Бассе. Основатель дома Джанфранко Сольдера посвятил жизнь созданию уникального ботанического оазиса – территории, где многочисленные деревья, цветы, животные и птицы живут в естественной среде по своим правилам. На 8 га хозяйства-заповедника были высажены лозы санджовезе, из винограда которых производится культовое Soldera Brunello di Montalcino Riserva – сложное, элегантное, восхитительное вино. Не зря именно его Антонио Галлони назвал «одним из самых захватывающих вин в Монтальчино, да и во всем мире».
Вина Soldera всегда были украшением любой коллекции, их высоко ценят знатоки Бургундии и суперкачественной Италии. В ноябре 2012 года случилась настоящая трагедия: в результате акта вандализма Сольдера лишился значительной части шести урожаев (c 2007 по 2012 год) Case Basse Brunello di Montalcino Riserva. Будучи пуристом санджовезе, винодельня идет своим путем, не интересуется мнением критиков и даже приняла решение выйти из консорциума Brunello di Montalcino. Третья и последняя бочка Soldera Brunello di Montalcino Riserva 2006 была разлита после 64 месяцев выдержки и получила новое название – Soldera Toscana IGT, которое ознаменовало начало новой эпохи для вин Джанфранко.
Секс – за деньги, любовь – бесплатно (2011)
Комедия в лучших традициях сюжетов неореалистичных фильмов об Италии расскажет о приличной женщине, зарабатывающей на жизнь проституцией. После трагической гибели супруга 35-летняя вдова остается с огромными долгами и перспективой отправиться в тюрьму из-за неоплаченных кредитов. Переезд в бедный район не решает финансовых проблем, поэтому Алиса прибегает к эксцентричному плану. Женщина устраивается в агентство эскорт-услуг, чтобы остаться на плаву.
Оригинальное названиеNessuno mi può giudicareАктерыПаола Кортеллези, Рауль Бова, Рокко Папалео…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 6.3, IMDb – 6.0Возрастные ограничения16+
Происхождение
Сказать наверняка, когда и кем был открыт кофе, наверное, не возьмется никто. Одна из версий происхождения кофе отбрасывает нас в 900 год до нашей эры.
Именно тогда, согласно легенде, один из эфиопских пастухов обратил внимание на очень активное поведение коз после поедания красных ягод на одном из деревьев. Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе – напиток из него получаемый
С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен. Со временем эфиопские земли были оккупированы арабами, и привычка употреблять тонизирующий продукт прижилась у новых жителей. Они перемалывали сырые зерна, смешивали их с жиром и делали шарики, которые очень удобно было брать в дорогу. Сырые плоды кофейного дерева представляют собой небольшие орехи, содержащие кофеин. Поэтому полученный молотый продукт мог как накормить, так и взбодрить путников во время долгих переходов.
Лишь через много столетий эксперименты с кофейными зернами пришли к начальному очищению, последующему обжариванию и перемалыванию с целью дальнейшего заваривания полученного порошка. Полученный ароматный напиток не мог сравниться с первоначальными попытками употребления кофейных зерен. Историки говорят о том, что впервые поджаривать семена кофейного дерева стали в Йемене в 11 веке нашей эры. Кроме того, арабы стали добавлять в кофейный напиток корицу, имбирь и другие пряности при заваривании.
К середине 15 века кофе достиг территории Турции. Он так сильно понравился восточным жителям, что служителям церкви пришлось проклясть кофе именем пророка. Ведь они увидели, что верующие намного больше времени стали проводить в кофейнях, чем за молитвой. Однако со временем неприязнь церкви к кофе угасла.
Вместе с широким распространением кофе, появилось и искусство приготовления этого напитка. Повсеместно стали появляться места, где кофе готовился на публике. Кофейни стали местом для встреч, а кофе выступал поводом для приятного дружеского общения. Образ кофеен со временем плавно переместился в Европу. А их внутренний мир нашел отражение в современных кафе.
К нам кофе попал из Турции. Однако прижиться в средние века на Руси горький напиток не смог. Однако в 18 веке Петр I стал настаивать на употреблении кофе, считая, что он способствует резвости ума. А уже после 1812 года пить кофе в России и вовсе стало считаться признаком хорошего тона.
Захочу и соскочу (2014)
Реалистичная и легкая комедия об итальянском ученом, уволенном из университета. Руководство отказывает Пьетро в финансировании проектов, долги растут, а возлюбленная все чаще высказывает недовольство. Отчаявшийся мужчина собирает команду гениев-неудачников, чтобы заняться производством наркотиков в секретной лаборатории. Однако ботаникам непросто выжить в криминальном мире, где крутятся большие деньги.
Оригинальное названиеSmetto quando voglio: Ad honoremАктерыЭдоардо Лео, Валерио Эпри, Паоло Калабрези…СтранаИталияРейтинг Кинопоиск – 6.3, IMDb – 7.0Возрастные ограничения16+
Культура приготовления и употребления
В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.
Классическим видом кофе, также называемым «нормале» (от «normale» – обычный), считается эспрессо. То, что подается в России и странах бывшего союза, как эспрессо, чаще всего сильно отличается от итальянского аналога.
Итальянский эспрессо – это бархатистая плотная пенка с золотистым отливом, покрывающая всю поверхность кофе в чашке, мягкий аромат, заполняющий всю комнату и заставляющий забыть обо всем. Совершенный, сбалансированный, выраженный вкус настоящего итальянского эспрессо нельзя описать словами.
По правилам кофейного этикета эспрессо подается в фарфоровой чашке с толстыми стенками по форме напоминающей усеченный эллипс. Стандартный объем такой чашки 75 мл, но содержимое в зависимости от вида кофе должно занимать от 25 до 50 мл. Такая подача максимально раскрывает вкус и аромат кофе. В барах варкой кофе занимается специальный мастер, называемый бариста.
Закону тут не место (2017)
Городок в глубинке Сицилии – живописный оазис коррупции и беспредела местных властей. Народ устал от беззакония, поэтому на очередных выборах отдает предпочтение человеку с безупречной репутацией. Профессор Пьерпаоло оправдывает ожидания электората и наводит порядок на всех уровнях власти. Закон связывает жителей по рукам и ногам, поэтому свободные времена не всем кажутся ужасными. Люди предаются ностальгии и пытаются найти способ вернуть прежнюю жизнь.
Оригинальное названиеL’ora legaleАктерыСальво Фикарра, Валентино Пиконе, Винченцо Амато…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 6.5, IMDb – 6.4Возрастные ограничения12+
Классификация вин
Хотя винодельческому производству Италии не одно столетие, сертифицировать и классифицировать его правительство стало только в 60-е годы ХХ столетия. Примером для такой градации послужила уже существующая на тот момент французская модель.
Итак, современные итальянские вина подразделяются на 4 категории, которые в обязательном порядке должны быть указаны на этикетке бутылки.
Каждая группа свидетельствует о следующем:
VdT – наиболее ходовой вид столового вина в Италии. Для него нет четкого ограничения сортовых особенностей и места расположения виноградника. Процесс изготовления таких напитков не контролируется в строгом порядке.
IGT – также не менее популярная разновидность. По качеству может быть лучше вин высшей категории. В основном это напитки местного производства из определенного региона. Об этом повествует надпись на этикетке. В ней указывается регион изготовления, год урожая, сорт или цвет винограда, примененного в производстве. Качество и подлинность напитка не проверяют, а доверяют имени и репутации производителя.
DOC – категория вина также местного производства на определенной территории, но по установленным стандартам. Они заключаются в соответствии цвета, аромата и вкуса напитка необходимым нормам, которое определяется специальной комиссией по дегустации.
DOCG – в этой категории находятся самые известные хмельные напитки Италии DOCG Кьянти. Их процесс изготовления строго контролируется и гарантируется отменное качество. Из них выделяются:
- Chianti Classico;
- Barbaresco;
- Brunello di Montalcino;
- Barolo.
Идеальные незнакомцы (2015)
Давние друзья собираются за одним столом на ужин, чтобы поделиться последними новостями и приятно провести время. Вечер перестает быть томным, когда один из приглашенных предлагает сыграть в интересную игру. Присутствующие кладут мобильные телефоны на стол, и с этого момента все сообщения и звонки выставляются на всеобщее обозрение. Безобидное развлечение приводит к непредсказуемым последствиям – каждый смартфон превращается в бомбу замедленного действия.
Оригинальное названиеPerfetti sconosciutiАктерыДжузеппе Баттистон, Анна Фольетта, Марко Джаллини…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 7.6, IMDb – 7.8Возрастные ограничения16+
Самые дорогие коллекционные красные вина
Эти вина имеют уникальную цену за бутылку, то есть представители этого вина являются единственными в своем роде; следовательно, они — мечта коллекционера.
5. Cheval Blanc 1947 г. St-Emilion
Bordeaux, Франция $135 125 (8 783 000 руб.)
Это марочное вино является одним из двух вин, получивших статус класса А в классификации вина Saint-Emilion. Трехлитровая бутылка была куплена в 2006 году в Vinfolio в Сан-Франциско по рекордно низкой цене.
Было выпущено всего 110 000 бутылок, и лишь немногие дошли до наших дней. Купаж состоит на половину из Каберне Франк и Мерло. Сомелье считают его лучшим шеваль-бланком в двадцатом веке, который источает насыщенную, изменчивую кислотность с пышной текстурой и чувственным ароматом.
Год сбора урожая был отмечен жаркой погодой с повышением температуры до 35 градусов по Цельсию, что позволило получить щедрые культуры с высоким естественным уровнем сахара.
4. Penfolds Grange Hermitage 1951 г.
Австралия $38 420 (2 497 000 руб.)
Самое дорогое австралийское вино, Penfolds Grange Hermitage 1951 года, установило рекорд, когда коллекционер вина в мае 2004 года купил его на аукционе MW Wines в Аделаиде, Южная Австралия. Известно о существовании только двадцати бутылок.
Вино в основном ширазское с легким оттенком Каберне Совиньон и считается одним из лучших австралийских вин.
3. Chateau Lafite 1787 г.
Франция $156 450 (10 169 000 руб.)
Считается, что это самая дорогая бутылка вина из погреба Томаса Джефферсона. Инициалы ThJ выгравированы прямо в стекле. Третий президент США и один из отцов-основателей был послом во Франции, и много времени проводил на виноградниках Бордо и Бургундии для пополнения своей коллекции вин.
Некоторые эксперты скептически относятся к истории урожая 1787 года, но это не смутило магната-издателя Малкома Форбса, который купил экземпляр этого вина в 1985 году.
Джефферсон — известный коллекционер, его имя связано с другими дорогими урожаями: Шерри 1775 года за 43 500 $; Шато д’Икем 1787 года за 56 588 $; и наш следующий в этом списке.
2. Chateau Margaux 1787 г.
Франция $225 000 (14 625 000 руб.)
Говорят, что самое дорогое непроданное вино, это еще один экземпляр из коллекции от Джефферсона. Ни за какие вы не сможете его купить сейчас: официант опрокинул его во время ужина в Марго в отеле Four Season. Его владелец, нью-йоркский торговец вином, Уильям Соколин, оценил его в 500 000 $, цена с тех пор была снижена «всего» до 225 000 $, суммы, которую страховщики заплатили за разлитое вино.
1. Screaming Eagle Cabernet 1992 г.
США $500 000 (32 500 000 руб.)
Самое дорогое красное вино по-прежнему принадлежит этому удивительно молодому вину, шестилитровой бутылке Каберне из долины Напа. Вино, возможно, заняло первое место благодаря техническому мастерству, которое принесло ему рекордную цену на благотворительном винном аукционе Napa Valley в 2000 году.
Тем не менее, эта бутылка предназначена для коллекционирования и теперь стоит своей цены за то, что в течение многих лет возглавляла многие самые дорогие винные карты и привлекала внимание всего мира. Регион, самый престижный в Новом Свете «Napa Cab» славится богатой гаммой ароматов, с выдержанным дубовым ароматом, с нотками черной смородины, лакрицы, ванили, боярышника и дымчатого темного шоколада
financesonline.com
Десерт к кофе
Традиционным итальянским десертом к кофе считается тирамису. И хотя сегодня этот вкуснейший десерт готовят во всем мире, но родился он именно в Италии. Ассоциации, возникающие в голове при слове тирамису – это нежный сыр, воздушное печенье, черный шоколад и, конечно же, кофе…настоящий, горячий, густой, ароматный с легкой горечью.
Для приготовления этого кулинарного чуда используют мягкий итальянский сыр маскарпоне. По внешнему виду он похож на очень густые сливки, а по вкусу напоминает совсем не кислый творог. Вторым неотъемлемым элементом тирамису считается бисквитное печенье савоярди, глазированное сахарной крошкой.
Бисквитные пальчики пропитывают смесью из крепкого черного кофе и алкоголя. В качестве алкоголя может выступать коньяк, бренди или же ликер, например кофейный. Пропитанные печеньки прослаивают вкуснейшим сыром, а вверху посыпают черным тертым шоколадом. Если же пирожное будет подаваться на детский стол, то крепкие напитки стоит исключить из рецепта.
Единственным недостатком этого дивного десерта является его высокая калорийность. Поэтому тем, кто склонен к избыточному весу, наверное, не стоит увлекаться столь заманчивым тирамису. А вот попробовать небольшой кусочек просто необходимо.
История
Судя по неясным описаниям происхождения, производство Бароло Cantine Giacomo Conterno могло начаться в 1908 году с основания таверны Джованни Контерно в Сан-Джузеппе около Монфорте д’Альба или после того, как его сын Джакомо Контерно вернулся со службы во время Первой мировой войны. первая ризерва Barolo, разлитая в бутылки в 1912 или 1920 годах. Тем не менее, Контерно происходит из семьи с виноградарство корни региона уходят корнями в 18 век, считается одним из первых мелких производителей бароло, начавших разливать собственное вино, начиная с 1920-х годов, когда Бароло обычно продавалось в бочка или же Демиджон и предназначен для раннего употребления. Джованни Контерно умер в 1934 году, и Джакомо Контерно создал бароло с огромным потенциалом выдержки, названный Монфортино в честь родной деревни Монфорте д’Альба. За 54 года два Бароло, нормальный и рисерва, были произведены из закупленных виноград, сделанное под девизом, что Бароло во время розлива в бутылки должно быть «непригодным для питья», хотя через двадцать, тридцать, сорок лет он станет отличной бутылкой.
Сыновья Джакомо Контерно, Джованни и Альдо Контерно, формально принял поместье в 1961 году. Поскольку старший Джованни Контерно уже отвечал за виноделие с урожая 1959 года, Альдо Контерно в конце концов расстался со своим братом из-за противоречивых философий виноделия и основал собственное поместье Poderi Aldo Conterno в 1969 году. В то время как вина Джакомо Контерно представляют строго традиционную философию виноделия Бароло, Альдо Контерно также разделяет мнение, что «модернистский» подход к использованию малых баррики в сочетании с более короткими мацерация раз подрывает характер Бароло и добавляет ванилин сладость вина, которая преобладает над характерными фруктами неббиоло.
В 1974 году Джованни Контерно купил Cascina Francia. виноградник в Серралунга, положив конец эпохе покупки фруктов у местных фермеров. Первый урожай вина из собственного виноградника был произведен в 1978 г. хотя имя Cascina Francia не фигурировало на этикетке нормальный до урожая 1980 года.
Младший сын Джованни Контерно Роберто начал работать по отцовской линии в 1988 году. и после того, как Джованни Контерно умер в феврале 2004 года в возрасте 75 лет, Роберто Контерно продолжил семейную индустрию в строгом традиционалистском стиле. В 2008 году Роберто Контерно приобрел виноградник в Серретте в Серралунге, откуда производилось вино, начиная с урожая 2008 года. В 2015 году Роберто купил у Cantina Gigi Rosso ценный виноградник Arione площадью девять гектаров рядом с Cascina Francia. Новый виноградник включает чуть более 3,5 га Неббиоло да Бароло, чуть более 1 га Неббиоло д’Альба и чуть более 1 га Барбера д’Альба.
Free-Russian-Dating.net
Знакомства с итальянцами
Лучший интернет-ресурс для знакомства с итальянцами, французами, канадцами и другими иностранцами – это Free-Russian-Dating.NET.
Регистрация на Russian Dating гарантирует ряд преимуществ:
- Ориентированность ресурса на пользователей из США, Германии, Франции, Италии и других развитых государств.
- Отсутствие обязательных платежей. Чтобы завести знакомство с итальянцами для серьезных отношений, не нужно платить за регистрацию.
- Проверка данных. Иностранные граждане проходят верификацию личности, после чего на их анкетах появляется специальный значок.
- Серьёзность намерений. Сайт ориентирован на знакомство с итальянцами и другими иностранцами для долговременных отношений и последующего заключения брака.
- Мультиязычный интерфейс. Возможности сайта позволяют установить один из 17 языков (включая русский).
- Отзывы. Портал получил массу положительных отзывов от пользователей, нашедших с его помощью свою вторую половинку.
- Ручная проверка анкет. Данные новых пользователей проверяются модераторами. Уточняется достоверность информации, представленной в анкете, фото, контактных данных и других сведений о кандидате.
- Дополнительные сервисы. На сайте есть онлайн-переводчик, специальные тесты, развлечения, почта, бесплатные аудио и видео чаты, конкурсы и другие полезные дополнения.
- Круглосуточная поддержка. Специалисты готовы помочь в решении проблем и предоставить консультацию 24 часа в сутки, без перерывов и выходных.
- Приватность. Пользователь может активировать опцию сокрытия персональных данных.
- Фильтры. Можно выполнить поиск кандидатов, соответствующих определённым критериям (возраст, профессия, достаток, внешность).
- Мобильность. Порталом можно пользоваться со стационарного компьютера, ноутбука и мобильных гаджетов.
- Форум. Пользователи могут зайти на форум, чтобы задать вопрос или дать полезный совет.
- Психологическое тестирование. Специальные тесты позволяют определить совместимость будущих партнёров и выяснить особенности личности.
- Надёжность. Ресурс постоянно улучшает алгоритмы проверки пользователей, аккумулирует аудиторию и повышает уровень безопасности сервиса.
Из Неаполя с любовью (2016)
Дебора тревожится о своем сыне: подросток стал скрытным и немногословным после гибели отца. Женщина нанимает для Чиро детского психолога, чтобы не допустить в семье новой трагедии. Опытный специалист Томмазо сразу понимает причину странного поведения подростка – первая неразделенная любовь. Доктор, покоренный красотой матери Чиро, не спешит прекращать сеансы. Психотерапевт и мальчик разрабатывают секретный план, как добиться успеха в романтических отношениях.
Оригинальное названиеTroppo napoletanoАктерыСерена Росси, Луиджи Эспозито, Розарио Морра…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 6.4, IMDb – 5.9Возрастные ограничения12+
Прости, хочу на тебе жениться (2010)
Комедийная итальянская мелодрама о кризисе в отношениях Алекса и Ники – спорное продолжение фильма с высоким рейтингом о знакомстве пары. Влюбленные живут вместе, всерьез задумываются о свадьбе, но череда непредвиденных событий заставляет их усомниться в своем решении. Друзья отговаривают Алекса от женитьбы, а Ники пугает перспектива оставить развлечения молодости в прошлом. Девушка берет перерыв в отношениях, и вдали друг от друга свободолюбивые итальянцы смогут сделать единственно верный выбор.
Оригинальное названиеScusa ma ti voglio sposareАктерыРауль Бова, Микела Кваттрочокке, Франческо Аполлони…СтранаИталияРейтингКинопоиск – 6.7, IMDb – 5.5Возрастные ограничения12+
Виды кофейных деревьев
Всего в мире существует около 200 разновидностей кофейных деревьев. Из них лишь 20% используется человеком. И лишь 2 основных представляют интерес для ценителей кофе. Кофе Арабика (Coffea Arabica), называемый аравийским, и кофе Робуста (Coffea Canephora), называемый конголезским. 90 % потребляемого кофе производится из плодов именно этих видов деревьев.
Арабика
Кофейное дерево Аравийское считается самым популярным видом кофейных деревьев. Из его плодов производится 70% кофе во всем мире.
Природная высота этого дерева достигает 6-8 метров, однако для удобства сбора урожая, ему не дают вырасти больше 4 метров. Плоды Арабики красного цвета, а концу созревания становятся фиолетовым. В длину плод может достигать 15 мм. Растение очень капризное к климатическим условиям и чувствительное к заболеваниям и вредителям. В течение года одно дерево дает около 5 кг плодов, из которых получается до 1 кг готовых кофейных зерен.
В плодах Арабики содержится 18% ароматических масел и около 1,5% кофеина. Вкус Арабики в готовом напитке сладковатый с небольшой кислинкой. Лучшими сортами Арабики считаются Бурбон, Марагоджип и Типика.
Робуста
Высота кофейного дерева Канефора или просто Робусты в природе может достигать 10 метров. Но при массовом выращивании ее подрезают и оформляют в виде небольших деревьев. Цветы Робусты нежно-розового цвета, а плоды зеленоватого или коричневато-сероватого оттенка.
Впервые это дерево было обнаружено в бассейне реки Конго в Африке. Сегодня деревья Робусты выращивают и в Африке, и в Азии, преимущественно на равнинных плантациях. Растение достаточно неприхотливо в уходе. Оно хорошо переносит перепады температуры, устойчиво к болезням и вредителям. За год с кофейной плантации Робусты может быть собрано до 15 урожаев. Именно из-за неприхотливости и высокой урожайности выращивать Робусту очень выгодно.
В плодах Робусты содержится 8% ароматических масел и до 3,5% кофеина. Вкус этого вида кофе весьма специфичен и достаточно крепок. Из-за этого его чаще всего используют для придания крепости кофейным смесям. Улучшается вкус Робусты и в процессе производства растворимого кофе. Несмотря на более низкие вкусовые качества, по сравнению с арабикой, робуста составляет 30% от всего производимого кофе.
Кроме сортов существует еще кофейная классификация по качеству полученных зерен. Например, SHG – кофе из горных районов, HG – кофе из предгорий, MG или CS – кофе с равнинных плантаций; HB – кофе с твердым зерном; A – кофе лучшего качества, B – кофе среднего качества, C – кофе низкого качества, AA –лучший, AB – хороший, BA – средний, BB – низкокачественный.
Производство
В то время как Barolo riserva Monfortino производится только в исключительные годы, Barolo Cascina Francia также не производится каждый год, примером чего может служить сложный урожай 2002 года, связанный с дождем и градом, который позволил только небольшому количеству винограда, приемлемому для изготовления Monfortino, но не Cascina Francia, первый раз, когда была произведена ризерва, но нет нормальный.
В Неббиоло и виноград Барбера происходит из 16-го века.га (40-акр ) виноградник Cascina Francia в Серралунга д’Альба, полностью принадлежит имению Джакомо Контерно.
С урожая 2009 года будут поступать марочные вина из недавно приобретенного виноградника Cerretta площадью 3 га (7,4 акра) с 2 га Nebbiolo и 1 га Barbera, причем Nebbiolo классифицируется как Langhe Nebbiolo. Вина должны быть винифицированы таким же традиционным способом, как и вина Cascina Francia.
Barbera d’Alba DOC Cascina Francia
В возрасте 2 лет в ботти (традиционные большие бочки). Производство от 1800 до 2100 случаи (От 160 до 190гл ).
Бароло DOCG Cascina Francia
Не менее чем удовлетворительного урожая, вино мацерируют на кожуре в течение 3–4 недель при контролируемой температуре ниже 30 ° С.° C и в возрасте 4 лет в ботти. Производство ок. 1800 ящиков (160 гл).
Бароло Ризерва DOCG Monfortino
Изготовленное только из исключительных урожаев, вино мацерируется на кожуре до пяти недель без контроля температуры, независимо от того, насколько высока температура ферментации, и выдерживается 7 лет в ботти. Бодэн, Ричард, Decanter.com (23 мая 2006 г.). Производство ок. 580 ящиков (52 гл).
Giacomo Conterno
Это один из культовых производителей Италии, создатель эталонного классического бароло – насыщенного, мощного, с большим потенциалом хранения, которое является примером для игроков региона.
Семья Контерно начала делать вино еще в XIX веке – их вино из винограда сорта неббиоло уже тогда считалось эталонным. Однако настоящую славу хозяйство обрело в 1920-х годах благодаря Джакомо Контерно. Тогда считалось, что бароло надо пить молодым – его продавали в бочках. Джакомо же начал разливать вино по бутылкам, убеждая всех, что только с возрастом оно может раскрыть свой потенциал. С тех пор винодельня не сходила с этой линии.
Сейчас минимальный срок выдержки в дубе для Monfortino составляет семь лет – почти в два раза дольше, чем у других бароло.