Ресторанil lago dei cigniиль лаго дэй чини

Ginza

Небольшой, но стильный ресторанчик, располагается на Аптекарском проспекте. Его называют рестораном-праздником, где сбываются любые гастрономические мечты. Два зала.

«Веранду» можно охарактеризовать одним словом – солидность. Лакированные столы, диваны цвета морской волны, материалы только натуральные. В зале «Терраса» очень уютно, ковры, попугаи, много растений.

Европейская, русская, восточная, японская кухня – блюда удовлетворят даже самых изысканных гурманов. Одни названия чего стоят: блинчики крепп-сюззет, каре молодого ягненка. «Ginza» точно порадует любителей морепродуктов. Здесь установлен аквариум с морскими деликатесами, где каждый гость сможет выбрать то, что он хочет попробовать. В ресторане всегда высокая посещаемость, даже несмотря на высоки цены.

Средний чек (без напитков, далее не будем заострять на этом внимание) – 3500 рублей

Diamond Club

Diamond Club – панорамный ресторан в формате зоны гостеприимства с высоким уровнем сервиса и обслуживания, расположенный на стадионе «Газпром Арена». Помимо лучшего вида на поле с центральной трибуны А 107, гостям Diamond Club предложено все для максимально комфортного посещения матча: профессиональное кейтеринговое обслуживание, удобный доступ с внутренней парковки, отдельный вход на стадион.

Меню ресторана включает разнообразную кухню, в том числе и национальные блюда стран команд-соперников ФК «Зенит» в еврокубках и обновляется не менее 4 раз в сезон. Дизайн-проект ресторана разработан бюро DA Architects. Доступ в зону гостеприимства Diamond Club осуществляется по абонементам и билетам.

Адрес: Санкт-Петербург, Футбольная аллея, 1, стадион «Газпром Арена»

Il Lago dei Cigni

Il Lago dei Cigni — видовой премиальный ресторан авторской итальянской кухни, расположенный на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова Санкт-Петербурга.  Обладатель высшей награды национальной ресторанной премии WHERETOEAT.

Меню ресторана Il Lago dei Cigni основано на региональных рецептах блюд итальянской кухни, качественного свежего продукта, с соблюдением сезонности и использованием новых технологий приготовления. Предлагаем Вашему вниманию сочетание классических рецептов с изысканной подачей, основанных на опыте работы с мастерами Европы, такими как Бенуа Виолье (Hotel de Ville, Швейцария), Альфред Клинк (Colombi, Германия), Алиссандро Лукинелли (Enotica Henri, Италия), Винченсо Вердоша и Ремо Мацукато (Mario, Piazza Italiana, Il Lago dei Cigni, Россия), Мишелем Ленцем (Baccarat Cristal Room, Москва).

Двухэтажный ресторан включает в себя три зала на 90 посадочных мест и VIP-комнаты. С летней террасы открывается панорамный вид на лебединое озеро.

Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский проспект, 21

Палкинъ

Ресторан располагается на Невском проспекте. У него очень интересная история. Первое заведение было открыто в 1785 году предпринимателем Андреем Палкиным. Вскоре оно стало очень популярным, бизнес успешно развивался.

Сейчас «Палкинъ» — это ресторан премиум класса. Здесь все пронизано аристократической классикой. Хрустальные люстры, свечи в изысканных канделябрах, дорогой паркет, фрески. Гости заведения могут окунуться в атмосферу XVIII века, так как дизайнеры постарались максимально воссоздать интерьер того времени.

В меню есть блюда, приготовленные по старинным рецептам. Кухня преимущественно русская и французская.

Средний чек – порядка 3500 рублей.

Hagao

Hagao – сеть китайской кухни, представленная в крупнейших гастрономических пространствах и фуд-холлах Москвы и Санкт-Петербурга.

В меню Hagao собраны традиционные китайские блюда, рецепты которых переосмыслены и адаптированы под европейский вкус: дим самы с начинками из морепродуктов и мяса, широкое WOK-меню, аутентичные закуски. Обращаясь к гастрономическим традициям Китая, мы сохранили чистые, насыщенные и яркие вкусы, понятные и запоминающиеся надолго.

Адреса в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, дом 2, здание «Бутылка»

Санкт-Петербург, Лиговский пр., 30 А, ТРЦ «Галерея»

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., 17 А, ТРК «Сити Молл»

Телефон: 8 (800) 550-87-17

Адрес в Москве:

Hunt

Hunt – концептуальное гастрономическое пространство на культовой улице Рубинштейна, включающее в себя три направления – три открытых кухни: raw bar с морепродуктами, гриль и мясной ресторан.

Зонирование Hunt соответствует тройной концепции. В raw bar за контактной стойкой организован аквариум с устрицами, ежами и мидиями. В основном зале установлена дровяная печь. В третьем зале — расположен мясной ресторан.

В основе кухни Hunt свежие продукты из разных регионов России: сибирский муксун, черноморские рапаны, дальневосточные креветки, российская говядина и дичь, популярные зерновые культуры, садовые овощи, лесные грибы и ягоды. Над меню заведения работает бренд-шеф Евгений Белозеров, сотрудничающий с «мишленовскими» мастерами.

Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 13

Лунка 19

⁠«Лунка 19» — загородный ресторан, расположенный в гольф-клубе «Петергоф», недалеко от Большого Петергофского дворца и знаменитого паркового ансамбля.

«Лунка 19» идеально подойдет для свадьб, юбилеев и корпоративных мероприятий. Здесь можно устроить роскошную выездную регистрацию или поиграть с друзьями в гольф. Меню заведения включает в себя оригинальные блюда как европейской, так и японской кухни. Ресторан состоит из двух белых шатров: первый шатер рассчитан на 150 гостей, второй — на 30. С летней террасы открывается живописный вид на озеро и поле для гольфа.

Адрес: Петергоф, Гофмейстерская улица, 1

Телефон: 8 (812) 932-33-33

Buddha-Bar

Buddha-Bar St.Petersburg — первый российский представитель ресторанного лаунж-проекта Buddha-Bar, охватывающего более 25 крупнейших городов мира. Ресторан входит в десятку лучших заведений премиум-класса в Санкт-Петербурге.

Buddha-Bar предполагает сочетание авторского паназиатского меню, специально разработанной музыкальной концепции и неповторимом интерьере. По признанию бренд-шефа азиатского направления мировой сети Buddha-Bar Zuzumo, петербургский ресторан — один из лидеров проекта.

В меню Buddha-Bar представлены паназиатские рецепты и традиционные блюда Японии от бренд шеф-повара Евгения Белозерова — признанного мастера паназиатской гастрономии с опытом работы в лучших ресторанах Франции и Швейцарии.

Адрес: Санкт-Петербург, Синопская набережная, 78

«Европа»

Традиционный борщ по-московски в ресторане готовят с говядиной и охотничьими колбасками, парового камчатского краба по-романовски подают с икрой лосося под соусом из шампанского, томленую утиную грудку – с ягодным конфи, персиковым пюре и соусом глинтвейн. Здесь можно попробовать классический французский луковый суп и крем-брюле из фуа-гра, а к каждому блюду сомелье предложит подборку изысканных вин. Средний счет составляет 3500-5000 рублей.

Михайловская, 1/7
+7(812)329-66-30

Меню ресторана Европа

Ежедневно 7:00-23:00
belmond.com/ru/hotels/europe/russia/st-petersburg/belmond-grand-hotel-europe/leurope-restaurant

Bellini

Место расположения – Университетская набережная. Это солидное заведение с красивым панорамным видом на центр Санкт-Петербурга: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Нева.

Ресторан расположен в старинном особняке XVIII века. Интерьер минималистичный, можно сказать аскетичный классический. Выполнен в стиле петровской эпохи, в оформлении использованы белые, кремовые и серые оттенки. Некоторые посетители чувствуют себя здесь некомфортно, им кажется, что в ресторане мрачно. На самом деле, «Bellini» — это уникальное сочетание исторической атмосферы и безграничных возможностей современности.

Кухня авторская на основе европейских рецептов. Ресторан пользуется большой популярностью у молодоженов, большинство из них хотят отметить торжество именно здесь.

Средний чек — 3500 рублей.

Европа

Ресторан расположен на территории одноименного гранд-отеля. Он дарит своим посетителям уникальную возможность насладиться атмосферой эпохи начала ХХ века. Самый популярный ресторан в городе, его нередко называют визитной карточкой «северной столицы».

Здание, в котором расположен ресторан, — архитектурный памятник, его «возраст» — 135 лет. Интерьер удалось сохранить в первозданном виде, а ведь потолки и витражи окон созданы по эскизам знаменитого архитектора Леонтия Бенуа.

В «Европе» предлагают полакомиться блюдами европейской кухни и изысканными винами самых лучших марок. По выходным гости могут послушать классическую музыку и увидеть выступления балетных групп.

Средний чек — 3550.

Меню и цены

В основном меню ресторана Il Lago dei Cigni представлены блюда итальянской кухни с авторской подачей от бренд-шефа Винченцо Вердоша. На горячее предлагают мясо, рыбу и морепродукты, например, котлеты из ягненка с гранатовым соусом и полентой, лосося под сливочным соусом с шафраном и диким рисом, морских гребешков, жаренных с розмарином и чесноком. На дровяном гриле готовят стейки из говядины.

Отдельный раздел посвящен пасте: домашней и заправляемой в голове сыра. Гости могут заказать, например, тальятелле с камчатским крабом, спагетти с креветками и спаржей, лапшу с трюфельным ароматом. Большой выбор пиццы. Наши фавориты ━ c ветчиной Сан Даниеле и рукколой, с сыром таледжио и трюфельным ароматом. А еще в Il Lago dei Cigni пекут домашний хлеб и фокаччу.

Также рекомендуем попробовать осветленный суп консоме из белых грибов с черным трюфелем и салат из осьминога с артишоками и помидорами. В качестве горячей закуски можно взять фуа-гра с пряной грушей и лесными ягодами, телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, жареные артишоки «Виолетта» с мятой и чесноком, а в качестве холодной закуски ━ традиционную телятину вителло тоннато, крудо из свежей рыбы и морепродуктов или тартар из дикого сибаса. На сладкое рекомендуем заказать авторские десерты от шеф-кондитера Седрика Милле: щавелевую панакоту с лемонграссом и березовой пеной или десерт с ревенем, рикоттой и сорбетом просекко-бузина.

В винной карте заведения более 1000 винных напитков. Есть авторские коктейли.

MEGUmi

Ресторан японской кухни. От многих других подобных заведений он отличается наличием редких деликатесов в меню, а также огромным выбором национального алкогольного напитка – саке.

Место расположения – пятизвездочный отель «Lotte Hotel St. Petersburg». Из окон «MEGUmi» открывается потрясающий вид на Исаакиевскую площадь.

Аскетичный интерьер позволяет сосредоточить внимание на вкусе блюд, а здесь действительно есть чем насладиться. Гостям ресторана предоставляется возможность попробовать настоящие японские роллы и суши, отведать аутентичного японского вина, завершить трапезу эксклюзивным десертом

Средний чек – 4500 рублей.

Москва-Пекин

Китайско-европейский ресторан. У него прекрасное расположение – Аптекарская набережная, в центре светской и деловой жизни Санкт-Петербурга. Интерьер отличается роскошью, богатством и яркостью красок.

Кухня в ресторане «Москва-Пекин» китайская и европейская (русская и французская), здесь работают два шеф-повара. Любители китайской кухни могут попробовать самые дорогие блюда, которые пользуются большим спросом в азиатских странах. Есть даже кушанье из императорской кухни. Ценителей алкоголя порадует винная карта, упор здесь сделан на игристые вина и рислинги.

Средний чек — 3700.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: