Экзистенциальная проблематика повести а.камю «посторонний»

Краткое содержание первой части

Алжирец французского происхождения, живущий в пригороде, мелкий чиновник Мерсо, узнаёт о смерти матери. Несколько лет назад он отвёз её в богадельню, поскольку жалованье не позволяло её содержать. Мерсо отправляется на похороны.

В богадельне он ведёт себя явно неподобающе скорбящему сыну: побеседовав с директором, идёт ночевать к гробу матери, но даже не хочет взглянуть на её тело, разговаривает о пустяках со сторожем, спокойно пьёт кофе, курит, спит, а потом видит у гроба друзей матери из богадельни, которые явно осуждают его бесчувственность. Так же равнодушно хоронит мать и возвращается в город.

Дома долго спит, потом идёт к морю купаться и встречает бывшую сослуживицу Мари, которая очень сочувствует его потере. Вечером они становятся любовниками. Следующий день Мерсо проводит у окна, неторопливо размышляя о том, что почему-то в его жизни практически ничего не изменилось.

Вечером следующего дня Мерсо возвращается с работы и встречается с соседями: стариком Саламано и кладовщиком Раймоном, который слывёт сутенёром. У Раймона любовница-арабка, которую он хочет проучить: просит Мерсо помочь в сочинении письма, которым пригласит её на свидание, чтобы там её избить. Мерсо видит их бурную ссору, которую пресекает полиция, и соглашается быть свидетелем в пользу Раймона.

Экономика

Структура фермы

Фермы в основном состоят из поместий (или определенных погребов), которые обрабатывают лозы, винифицируют, выдерживают и разливают все или часть своих вин в бутылки; эти домены бывают разных размеров (маленькие, средние или большие). Другая маркетинговая структура для этого наименования состоит из торговцев вином, которые покупают вина из этого наименования, как правило, в готовом виде (но иногда в виде винограда или сусла ) из определенных хозяйств в Бургундии, которые используют этот AOC.

Маркетинг

Общий объем производства составляет 18 843 гектолитра белых вин, из которых 4 706 гектолитров в 1- м срю. В красных винах это дает 559 гектолитров, в том числе 85 гектолитров в 1- м крю. Это наименование реализуется через различные каналы сбыта: в винных погребах, на винных ярмарках ( независимые виноделы и т. Д.), На гастрономических ярмарках, на экспорт (в США, Англию, Японию и т. Д.) В Китай, Бельгию, Россия и др.), В кафе — отелях — ресторанах (CHR) на больших и средних площадях (GMS).

Производители наименования

Вот производители этого наименования.

Основана в городе Мерсо:

Ампо Роберт и Филс Коше-Бизуар Ален Лекюэль Рене
Бюллетень-Милло и Филс Коше-Дюри Жан-Франсуа Маньен Себастьян
Бежот Иоанн Креститель Domaine Comtes-Lafon Мануар Мурилсалтьен Деммесси
Бернар-Бонен Domaine Darnat Матрот Иосиф
Бертелемот Бриджит Дарвиот Бертран Mattrot-Witthersheim
Бокард-Баттон Гай Делагранж Бернар и Филс Местре-Мишело Жан-Франсуа
Бойджело Эрик Демужо Родольф Мишело-Бюиссон Бернар
Boillot Pierre Domaine du Cerberon Мишело Шанталь
Напиток-Вадо Бернар Соуза Альберт Микульский Франсуа
Бузеро Жан-Мари Дюссорт Сильвен Милло-Батто Пьер
Бузеро Винсент Duvergey House Милло Бернар
Бузеро-Грюр Юбер Энте Арно Моингён Анри
Бузеро Мишель и Филс Февр Бруно Монье Рене
Бузеро Филипп Фише Жан-Филипп Монье Жан и сыновья
Бузеро-Эмонен Пьер Гофруа Жан-Поль Мори Пьер
Boyer-Gontard Domaine Gauffroy Domaine du Moulin aux Moines
Бойе-Мартено Ив и Бойе Сильви Gaunoux Francois Патриарх Ален
Бриссет Пьер Гауну Жан-Мишель Патриарх Николай
Брюнет Андре Гауну Жан-Мишель Патриарх Николай
Buisson-Battault et Fils Жербо Франсуа и Сильви Патриарх Раймонд
Бюиссон-Дюпон Даниэль Жермен Эрве Пинкье Тьерри
Бюиссон-Шарль Мишель Жирардин Винсент Пухин Мишель
Кайо Мишель Гриво Альбер Пухин Паскаль
Подвалы Vieux Pressoir Хавильер Жан Приёр-Брюне Гай
Шале-Шуэ Ален Хавильер Патрик Приор Жак
Замок Сито Джин-Морей Жан-Клод Prunier-Bohneur Pascal
Замок Мерсо Жобар Франсуа и Антуан Домен Ропито
Шато Жено-Буланже Джобард Реми Rougeot Marc
Шави-Шуэ Юбер Domaine Jobard-Morey Roulot Guy
Шуэ-Кливе Даниэль Домен Латур-Жиро Совестр Винсент
Рождественская сова Латур-Лабиль Жан Тевено Жак

«Посторонний» Альбера Камю

Краткое содержание повести передать буквально парой слов: это история странного молодого человека, совершившего убийство из-за ярких лучей солнца. Более подробное изложение, характеристика героя и анализ произведения представлены ниже. Особенности книги Альбера Камю «Посторонний»: повествование ведется от первого лица, герой рассказывает о событиях из своей жизни беспристрастно. Даже тогда, когда речь идет об убийстве.

Писатель однажды сказал: «В нашем обществе тот, кто не плачет на похоронах матери, может быть приговорен к смерти». В этом идея книги «Посторонний» Альбера Камю. Краткое содержание изложено по следующему плану:

  • На похоронах матери.
  • Мари.
  • Раймон.
  • Безразличие.
  • Убийство.
  • Арест.
  • В камере смертника.

Какое вино подарить мужчине

Считается, что вино в подарок мужчине должно быть щедрым, с мощными танинами и желательно, бочковым. Однако, следуя данному стереотипу, можно ошибиться с выбором подарка, ведь мужские вкусы тоже бывают разными. Наиболее насыщенными, плотными, терпкими, стереотипно-мужскими, станут:

  • Мадиран (юго-запад Франции) из сорта Таннат – одно из самых долгоживущих и терпких вин. Само название сорта указывает на его высокий уровень танинов. Желательно дарить выдержанные кюве пяти-, а то и десяти- или пятнадцатилетние. Уровень терпкости после такой выдержки не снизится, а вот текстура танинов станет намного приятнее;
  • Коммунальные апелласьоны Медока (Бордо) – Пойяк (Pauillac) или Сент-Эстеф (Saint-Estèphe) – наиболее танинные представители, Марго (Margaux) и Сен-Жюльен (Saint-Julien) – чуть помягче, но не уступают соседям в качестве и долгожительстве;
  • Нюи-Сен-Жорж (Nuits—Saint—Georges),Бургундия – Пино Нуар знаменитого апелласьона, отличающийся насыщенностью;
  • Американский Зинфандель (Zinfandel) из Лодай (Lodi) или Каберне Совиньон из Долины Напа (Napa Valley) – солнечные и насыщенные напитки;
  • Приорат (Priorat) – невероятно выразительные вина Испании, которые считаются одними из самых дорогих в стране.

Однако, совсем не значит, что чем более терпким будет напиток, тем больше он подойдёт в подарок мужчине. Знаток утончённых крю обязательно оценит деликатность выдержанных кюве с бархатными танинами и скрытным букетом, нотки которого не так легко уловить.

Розовые и белые вина тоже станут хорошим подарком, ведь то, что «мужчины предпочитают красное и терпкое» — это не абсолютное правило. Но всё же, если делать на него поправку, то вот что можно выбрать из напитков данной категории:

  • Кондриё (Condrieu) – престижное наименование Долины Роны, где разрешён только сочный сорт Вьонье;
  • Мёрсо (Meursault) или Бон Премье Крю (Beaune Premier Cru) – элегантная бургундия с насыщенным, но интегрированным бочковым букетом;
  • Белые кюве с юга Италии или Франции, чей тропический букет впитал в себя щедрое тепло Солнца;
  • Винные розовые Бандоль (Bandol) или Тавель (Tavel);
  • Шампанское винного стиля, например, Боланже (Bollinger).

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00036715 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 205 от 28.01.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «ИВС» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ФРАНЦИЯ Домен дю Шато де Мерсо ССЕВ Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Вино с защищенным наименованием места происхождения «Мерсо дю Шато» АОС Мерсо сухое белое Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
10 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
15 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
виноград: 100 процентов Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Постановление Совета (ЕС) по общей организации рынка вина Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
479/2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Код ОКП
91 7140 1 Код ОКПД2
11.02.12.110 Код ТН ВЭД ТС
2204 21 130 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
405 Декларация
RU Д- FR.АЯ61.В.08865 Дата первой поставки
03.02.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 градусов по Цельсию. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Условия утилизации в соответствии с статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Сюжет повести «Посторонний» Камю

В «Постороннем» не так уж много поступков, не столь много и размышлений. Мерсо получает известие о смерти матери, едет на её похороны, затем возвращается. На следующий день после возвращения он знакомится с женщиной, приглашает её в кино на кинокомедию с участием знаменитого комического актёра Фернанделя, затем они становятся близки.

Во второй части повести мы не узнаём о герое ничего нового, ровно ничего по сравнению с тем, что он сам успел о себе рассказать. Но если первая часть предстаёт перед нами как рассказ простого обывателя о самом себе, то во второй части уже факты его жизни интерпретируются таким образом, что он предстаёт перед нами заурядным злодеем, жестоким и беспощадным. Где истина — об этом судить читателю. Ведь суд оказывается не в состоянии установить истину: сдержанность Мерсо у гроба матери, с которой он давно утратил духовную связь, рассматривается как проявление его бессердечия; последовавшая вскоре после похорон встреча, а затем и близость с женщиной — проявление цинизма; то обстоятельство, что его сосед Раймон оказался сутенёром (а не кладовщиком, в чём он убеждал Мерсо), даёт основания обвинить главного героя в принадлежности к преступному миру. Но главное — поиск тенистого уголка в жаркий день суд трактует как преследование жертвы с последующим хладнокровным её убийством, и это становится роковым для Мерсо.

Начинается произведение «Посторонний» со смерти. Умерла мать Мерсо: «Сегодня умерла мама. А может быть, вчера — не знаю». Такое шокирующее начало говорит о том, что Мерсо совершенно не волнуют приличия, он игнорирует их. Однако Мерсо всё же помнит о них, поэтому и начинает свой рассказ с тайным желанием шокировать читателя. Шокированный читатель быстрее поверит в отстранённость Мерсо от всех диктуемых цивилизацией приличий. Приехав в богадельню, где умерла мать, он, оставленный провести ночь наедине с её гробом, засыпает. Ему ещё припомнят этот сон, когда будут его судить.

Мерсо живёт так, как ему живётся, он даже рассказывает словно нехотя. Камю удалось показать очень важную особенность героя: он действительно подавил в себе все социальные привычки и желания. По-настоящему он зависит только от одного: от солнца, от моря, от ветра — одним словом, от природы.

С револьвером в кармане, полученным от своего знакомого, Мерсо идёт по залитому солнцем пляжу и вдруг замечает араба, с которым он недавно подрался. Мерсо оказывается один на один с вооружённым и агрессивным человеком. Автор показывает, как жгучее солнце словно лишило Мерсо хладнокровия и рассудительности.

Это убийство, которого мирный человек Мерсо никак не мог ожидать, словно нарушает баланс сил в природе: «Сразу разрушилось равновесие дня, необычайная тишина песчаного берега, где только что мне было так хорошо. Тогда я выстрелил ещё четыре раза в неподвижное тело, в которое пули вонзались незаметно».

Когда следователь спрашивает у Мерсо, сожалеет ли он о своём поступке, тот отвечает, что испытывает не столько сожаление, сколько досаду. Следователь не понял, о какой досаде идёт речь, но досада Мерсо — это больше, чем сожаление. Разрушен его мир, нарушен образ жизни, который он вёл. Теперь он вынужден нести ответственность перед людьми, которые никогда не поймут его.

Предшественники и попутчики

Основные черты экзистенциализма были обозначены ещё в девятнадцатом веке датским философом С. Кьеркегором. Развитие этого философского направления началось через много лет, когда человечество подустало от благ технического прогресса. И действительно: с одной стороны — телефон, телеграф, реактивные самолёты и бикини-мини, а с другой — жесточайшие мировые войны, тоталитарные режимы и человек человеку — волк.

Установками экзистенциализма стали наблюдения за существованием внутри самого существования, изучение внутреннего мира при пограничных ситуациях, когда даже если есть выбор, то он всегда ложный, а способность адекватно оценить свои поступки отсутствует. Впрочем, если есть адекватность — это уже не экзистенциализм.

Основы философии экзистенциализма заложил Жан-Поль Сартр в своих работах тридцатых годов двадцатого века: «Воображение», «Эскиз теории эмоций» и многих других. Одновременно с Сартром огромное влияние на ищущие истинных ответов умы европейских читателей оказал и Альбер Камю.

Аксессуары для вина в подарок

Винный аксессуар будет очень полезным подарком, но выбор предмета будет зависеть от знаний того, кому вы решили подарить аксессуар. Начинающему ценителю подойдут:

хорошая записная книжка, предназначенная специально для дегустационных заметок;

чехлы на бутылки для слепых дегустаций;

  • специальный бокал для дегустации INAO;
  • чёрный бокал для полностью «слепой» дегустации, на которой не будет виден даже цвета напитка.

Также обратите внимание на разные полезные гаджеты и просто мелочи, с помощью которых подача напитка приблизится к идеальной:

термометр в виде браслета на бутылку, чтобы следить за температурой подачи;

декантер с широким основанием — для аэрации, смягчения и раскрытия букета молодого кюве;

  • декантер с узким основанием — для отделения выдержанного вина от осадка, который скапливается на дне в результате полимеризации танинов и антоцианов (пигментов), т.е. соединения их молекул между собой в процессе созревания;
  • качественный профессиональный штопор сомелье;
  • насадка на горлышко или специальная вставка в горлышко, чтобы избежать стекания капель на этикетку;

сосуд для льда, который поможет быстро охладить напиток.

При этом декантеры бывают как чисто функциональные, так и декоративные.

Отличной идеей будет набор специально подобранных качественных бокалов, т.к. особенность органолептического профиля можно подчеркнуть правильным бокалом, или скрыть, если бокал вину не подходит.

Назначение бокалов может быть определено:

  • апелласьоном – бокалы для Бордо и Бургундии совсем не похожи друг на друга;
  • сортом – бокалы для Рислинга или Совиньон Блан более вытянутые и суженые к верху, чтобы «собрать» их лёгкие летучие ароматные молекулы. Бокал для бочкового Шардоне больше похож на широкую чашу, где для богатого букета этого напитка будет достаточно места, чтобы раскрыться;
  • происхождением сорта – бокал для бургундского Пино Нуар будет чуть более компактным и узким, а для Пино Нуар из Нового Света – немного шире, чуть с выпрямленным горлышком, что разовьёт сочный букет, а также правильно «преподаст» терпкость данного напитка.

Обратите внимание на фирмы Riedel или Spiegelau – самые известные фирмы, производящие качественные винные бокалы, которые очень ценятся рестораторами. Гурманы, подбирающие разные напитки к разным блюдам, нередко сталкиваются с проблемой хранения открытой бутылки

Можно, конечно, подарить кулинарную книгу с винными рецептами и идеями для утилизации недопитой бутылки. Но ценители вин вряд ли пустят уникальное крю в соус, поэтому лучшим решением будут специальные приспособления, которые продлят жизнь открытой бутылке:

Гурманы, подбирающие разные напитки к разным блюдам, нередко сталкиваются с проблемой хранения открытой бутылки. Можно, конечно, подарить кулинарную книгу с винными рецептами и идеями для утилизации недопитой бутылки . Но ценители вин вряд ли пустят уникальное крю в соус, поэтому лучшим решением будут специальные приспособления, которые продлят жизнь открытой бутылке:

  • специальная пробка-помпа, которая позволяет откачать воздух из открытой бутылки, герметично её закрыв. Под такой крышкой напиток проживёт не 2-3 дня, а примерно 2 недели;
  • пробка для шампанского, которая прочно прилегает к горлышку и не выпускает газ из ценного напитка;
  • Coravin – специальная система, которая позволяет наливать вино из бутылки, не извлекая пробку. Говоря упрощенно, это конструкция из особой иглы и баллончиков с газом аргоном. Игла протыкает пробку, напиток наливается через канал в игле, а количество взятого из бутылки вина заменяется газом. Аргон тяжелее воздуха, поэтому он прилегает к поверхности жидкости, защищая её от оксидации, а отверстие, сделанное иглой в пробке, закрывается благодаря её эластичности. Coravin будет очень полезным инструментом как для гастрономического ужина, так и для студента-сомелье, который сможет готовиться к экзамену, устраивая сравнительные дегустации представителей нескольких сортов или регионов. Недостатки системы – это невозможность использовать её для игристых вин и для бутылок с синтетической или винтовой железной пробкой.

Приговор

Дело слушается судом присяжных. Много народу в очень душном зале. Мерсо не различает лиц. Впечатление, что он тут лишний. Свидетелей опрашивают долго, картина вырисовывается печальная. Прокурор обвиняет Мерсо в бездушии: ни одной слезы на похоронах матери, даже не пожелал взглянуть на неё, суток не прошло, как он вступил в связь с женщиной, дружит с сутенёром, убивает без повода, ни человеческих чувств, ни принципов морали у подсудимого нет. Прокурор требует смертной казни. Адвокат заявляет противоположное: Мерсо — честный труженик и примерный сын, который содержал свою мать, пока мог, его погубило минутное ослепление, и самая тяжкая кара ему — раскаяние и совесть.

Приговор, тем не менее, — смертная казнь. От имени всего французского народа Мерсо публично отрубят голову на площади. Он не понимает неизбежности происходящего, но всё-таки смиряется. Жизнь не так хороша, чтобы за неё цепляться. И если всё равно придётся умереть, то нет разницы, когда и как. Перед казнью Мерсо ссорится со священником, потому что не хочет тратить оставшееся малое время Бог знает на что. Вечная жизнь не имеет смысла, и Мерсо в неё не верит. Но на самом пороге смерти, уже чувствуя дыхание мрака, он видит свою судьбу. И, наконец, потрясённо открывает душу миру. Мир равнодушно ласков. Как и сам Мерсо. Именно такого героя и описал Альбер Камю: посторонний. Не отождествляющий собственное существование с реалиями мира. Они постороннему чужды.

Hospices de Beaune – дворец для бедных

Канцлер Николя Ролин основал Hôtel Dieu в 1443 году, когда Бон вышел из 100-летней войны, периода беспорядков и чумы, опустошившей сельскую местность. Именно для бедных и обездоленных был построен этот шедевр архитектуры, вдохновленный самыми выдающимися отелями Дье Фландрии и Парижа. За строгими шиферными крышами фасада расположены потрясающий внутренний двор, красивые лакированные черепичные крыши и потолочные люки. 

Черепичные крыши Hostel Dieu Beaune

Николас Ролин использовал свои обширные знания в области организации больничных учреждений, чтобы сделать свой отель Dieu (Hospices de Beaune) учреждением, способным пережить века. 

История создания, замысел, идея романа «Посторонний»

Замысел романа А. Камю «Посторонний» возник в 1937 году. В своем произведении писатель стремился выразить свою правду жизни, то есть создать типологию абсурдного сознания.

Герои романа:

  • Артур Мерсо;
  • Мари Кардона;
  • Раймон;
  • Саламано;
  • Месье Массон.

По словам писателя, воспроизводимая в романе «Посторонний» действительность не является ни реальностью, ни фантазией, но это «миф, укорененный в жаркой плоти дня».

«Посторонний» — многоплановое произведение. С одной стороны, главный герой романа Мерсо – обычный мелкий служащий, который работает в одной из алжирских контор. Его жизнь ничем не примечательна, складывается из серых будней и тоскливых воскресений. Сам Мерсо неоднократно подчеркивает, что он «такой как все». В то же время Мерсо является воплощением абсурдного сознания. Писатель отмечает, что в данном случае отчуждение двойное – социальное и метафизическое. Жизненная философия главного героя напоминает мудрость Сизифа – принять все, как есть, если нет возможности это изменить.

Замечание 1

По признанию автора, главная тема романа «Посторонний» — отказ от компромиссов.

Своего героя писатель наделяет типичными чертами «средиземноморского мифа»: особой привязанностью к солнцу, морю, свету, непосредственным ощущением жизни. Для Мерсо в настоящем сосредоточено все чудо жизни – он ест, когда испытывает чувство голода, спит, когда хочется спать, вступает в связь с Мари, когда хочется «сжимать в объятиях тело женщины».

Главная задача произведения реализуется в композиции. «Посторонний» состоит из двух частей.

В первой части голосом главного героя воспроизводятся бессвязные, раздробленные события, оказавшиеся в фокусе его восприятия. Однако к заключительной главе первой части речитатив в стертых, серых тонах взрывается безумием – необъяснимым, непредсказуемым убийством араба.

Убийство совершается в состоянии наваждения, что подчеркивает неправдоподобность происходящего. Мерсо толком даже не знает жертву.

Вторая часть романа повествует о тех же событиях, но в интерпретации судей. Диспропорция между тем, как воспринимает собственную жизнь Мерсо, и как те же события истолковываются с точки зрения формальной логики, подчеркивает несостоятельность общепринятых ценностей и норм. В последней главе второй части повседневный аморфный поток пережитого в сознании главного героя трансформируется в экзистенциальное «прозрение».

На первых же страницах произведения читатель сталкивается со странной и противоестественной логикой главного героя. А. Камю подчеркивает отстраненное, безучастное отношение Мерсо к смерти матери.

Камю обобщает безразличие Мерсо до символа вечной отчужденности. Писатель рассматривает его как воплощение «истинного» существования в мире абсурда. Противоречивость, изменчивость жизни обусловливают ускоренность, импульсивность героя только в текущий момент. Для него настоящее меркнет еще до того, как станет воспоминанием.

Что подарить ценителю вина

Человеку, который коллекционирует редкие кюве и очень хорошо в них разбирается, следует преподнести дорогой и эксклюзивный подарок:

  • Классика – вино урожая года рождения. В зависимости от возраста и качества миллезима, такой подарок может быть сложно найти. К тому же оно уже может стать непригодным к употреблению. Но если бутылка предназначается только для коллекции, то такой подарок точно произведёт впечатление;
  • Вино для коллекции – напиток исключительного года с потенциалом к долгому развитию, будет отличным вложением в коллекцию и позволит коллекционеру самому выбрать момент, когда его открыть;
  • Кюве легендарного шато, например, Гранд Крю Классе Медока, Сент-Эмильона, Бургундии, Тосканы или Шампани (но для такого подарка нужно предусмотреть довольно высокий бюджет). Вот лишь несколько знаменитых примеров:
    • Château Cheval Blanc;
    • Château Ausone;
    • Petrus;
    • Château Margaux;
    • Château Mouton Rothschild;
    • Château Lafitte Rothschild;
    • Sassicaia;
    • Krug;
    • Dom Pérignon;
    • Cristal Louis от Roederer.
  • Представителя престижного апелласьона Бордо, например:
    • Pomerol (Помроль);
    • Pauillac (Пойяк);
    • Margaux (Марго);
    • Saint-Julien (Сен-Жюльен);
    • Pessac-Léognan (Пессак-Леоньян).
  • Или Гран Крю Бургундии:
    • Corton (Кортон);
    • Chamberin (Шамбертан);
    • Chablis (Шабли);
    • Chevalier-Montrachet (Шевалье-Монраше).

А вот какие аксессуары подойдут для таких эксклюзивных напитков:

  • Дорогие хрустальные бокалы французских фирм Baccarat или Lalique;
  • Изящный хрустальный декантер;
  • Специальные инструменты для извлечения хрупких пробок из бутылок с выдержанными напитками;
  • Специальную корзину для подачи очень зрелого кюве.

Источники фотографий:

  • www.maisonalpin.fr;
  • www.vinatis.com;
  • www.riedel.com.

Примечания и ссылки

Рекомендации

  1. (fr) Atlas Bordas Géographique (Bordas Edition, Paris, 1989) «Климат: карта Франции со« средним годовым количеством солнечных часов », стр.  30.
  2. ↑ and
  3. ↑ и , по состоянию на 21 ноября 2018 г.
  4. Марсель Лачивер, op. соч. , стр.  37-38 .
  5. Анри Cannard  : AOC Mercurey, Le Vignoble d’Hier, стр.  27 .
  6. Р. Дион, Les Origines du Vignoble Bourguignon в Анналах. История, Социальные науки, 1950, т.  5, п о  4
  7. Марсель Лачивер, op. соч. , стр.  39 .
  8. Le Figaro и La Revue du vin de France (2008): Вина Франции и мира (Бургундия: Шабли), История, стр.  26 .
  9. Марсель Лачивер, op. соч. , стр.  370 .
  10. ↑ и Le Figaro и La Revue du vin de France (2008): Вина Франции и мира (Бургундия: Кот-де-Бон), История, стр.  26 .
  11. Жюль Лаваль, История и статистика виноградников и великих вин Кот-д’Ор, 1855 г.
  12. Анри Cannard  : Мерсо и его виноградники, История, стр.  18.
  13. ↑ и La Revue du vin de France № 482S: Винтаж 2003 года в Бургундии, стр.  109
  14. Hubert Duyker (издание «Fernand Nathan»): Великие вина Бургундии ( стр.  119  : Meursault )
  15. ↑ и Анри Каннар  : Мерсо и его виноградники, Географическое положение, стр.  25 .
  16. Анри Каннар  : Мерсо и его виноградники, Терруары и качество вин, стр.  40 .
  17. Анри Cannard  : Мерсо и его виноградники, геология, стр.  29 .
  18. Андре Домине  : Вино, »  Бургундия  «, стр.  181.
  19. ↑ и Анри Каннар  : Мерсо и его виноградники, Нормативные наименования, стр.  35.
  20. Анри Cannard  : Мерсо и его виноградники, Регулирующие наименования, стр.  36 .
  21. ↑ и Кристиан Песси, Бургундские вина, Виноградная лоза и вино «Шардоне», стр.  13
  22. ↑ и Каталог сортов и клонов винограда, выращиваемых во Франции ENTAV, Издательство
  23. ↑ и Кристиан Песси, Бургундские вина, Виноградная лоза и вино «Пино нуар», стр.  12
  24. Кристиан Песси, Бургундские вина, Виноградная лоза и вино «Пино нуар», стр.  13
  25. ↑ and Ведение и управление фермой, курс виноградарства в Lycée viticole de Beaune (1999–2001). Вариант профессионального бакалавра виноградарство-энология.
  26. ↑ и

Образ Мари

Мари – обычная симпатичная девушка. Она работает машинисткой в той же конторе, что и Мерсо. С главным героем Мари знакомится на пляже. Между героями завязывается роман. Мари стройна, миловидна, любит плавать. Она мечтает выйти замуж, устроить свою жизнь. В мировоззрении девушки главными являются традиционные ценности. Мари пытается зацепиться за Мерсо, но девушке не хватает ума и мужества признаться самой себе в том, что ее возлюбленный един с природой в состоянии безразличия к страстям и людям. Именно поэтому она не видит странностей любовника. Даже после совершенного Мерсо убийства Мари не отпускает свои иллюзии о браке.

Автор в образе Мари показал мелочность, ограниченность, заурядность человеческих стремлений, сдавленных консервативной парадигмой мышления. В этой парадигме воображаемый порядок выглядит как замок из песка.

Мари была вначале очень удивлена тем, что Мерсо отправился на пляж на следующий день после похорон матери. Но удивление девушки было мимолетным, Мари осталась равнодушной к печальному событию. Девушка была очень рада встрече с Мерсо и уже вечером она «обо всем забыла».

Встреча с Мари демонстрирует, что и отношение Мерсо к любви остается таким же равнодушным. Мерсо на вопрос Мари о том, любит ли он ее, отвечает «пожалуй, не люблю». Девушка была сначала удивлена и даже задета таким ответом, но быстро успокоилась. Затем Мари призналась, что тоже не знает наверняка, любит ли она Мерсо.

Это признание героини означает, что она так же равнодушна, как и Мерсо.

Мари не была оскорблена даже равнодушным ответом возлюбленного на ее предложение пожениться.

Мерсо согласен женится на Мари, если ей этого так хочется. Самому герою безразлично, но он не против сделать ей приятное. И если бы на месте Мари была другая женщина, Мерсо так же не отказал бы и ей, при этом не имея никаких матримониальных намерений. Но таким же образом можно охарактеризовать и Мари.

Вина

Минимальная и максимальная крепость алкоголя по объему

AOC красный красный белый белый
Крепость алкоголя по объему минимальный максимум минимальный максимум
Городок 10,5% 13,5% 11% 14%
Премьер Крю 11% 14% 11,5% 14,5%

Винификация и выдержка

Вот общие методы виноделия для этого наименования. Однако существуют небольшие различия в методах выращивания у разных производителей и продавцов.

Производство белого вина

Пневматический пресс, используемый для прессования.

Урожая производится вручную или механически и может быть отсортирован. Затем виноград передают в пресс для прессования . Как только сусло находится в чане, отстаивание его обычно проводят после ферментации . На этом этапе можно найти холодные стойла для предварительной ферментации (от 10 до 12 градусов Цельсия в течение нескольких дней), чтобы способствовать извлечению ароматов. Но чаще всего через 12-48 часов прозрачный сок сливают и оставляют для брожения. Спиртовое брожение происходит с очень конкретным наблюдением для температур, которые должны оставаться более или менее стабильными ( от 18 до 24 градусов). При необходимости также применяют шугаринг для увеличения крепости алкоголя. Яблочно — молочное брожение происходит в бочках или цистернах . Вина выдерживаются «на осадке», в бочках, в которых винодел регулярно проводит «батоннаж», то есть повторное суспендирование осадка. Эта операция длится несколько месяцев во время выращивания белых. В конце практикуют фильтрацию вина, чтобы сделать вино более прозрачным. Розлив закрывает операцию.

Красная винификация

На виноград собирают при созревании и вручную или механически. Собранный вручную урожай чаще всего сортируют либо на винограднике, либо в погребе с помощью сортировочного стола, который позволяет удалить гнилые или недостаточно спелые грозди. Собранный вручную урожай обычно очищается от стебля, а затем помещается в чаны . Иногда практикуется холодная мацерация перед ферментацией. Ферментация может начаться, как правило, после того, как дрожжи. Затем начинается работа по извлечению полифенолов (дубильные вещества, антоцианы) и других качественных элементов винограда ( полисахариды и т. Д.). Экстракция осуществлялась путем штамповки — операции, которая заключается в вдавливании колпачка выжимок в ферментирующий сок с помощью деревянного инструмента или, сегодня, робота с гидравлическим перфоратором. Чаще всего экстракция осуществляется путем перекачивания — операции, которая заключается в перекачивании сока со дна резервуара для опрыскивания крышки выжимками и, таким образом, выщелачивания качественных компонентов винограда. Температура алкогольного брожения может быть более или менее высокой, в соответствии с практикой каждого винодела, в среднем от 28 до 35 градусов при максимальной температуре брожения. Обсахаривания делается, если естественный уровень недостаточен: эта практика регулируется. По окончании алкогольного брожения следует операция по удалению, в результате чего получают вино свободного производства и вино для отжима . Яблочно — молочное брожение происходит после того, как, но зависит от температуры. Вино переливают и помещают в бочки или чаны для выдержки . Выдержка продолжается несколько месяцев (от 12 до 24 месяцев), после чего вино очищается, фильтруется и разливается по бутылкам.

Бутылка Мерсо.

Вход в Домен Бернара Делагранжа.

Терруар и вина

Вина из Шардоне имеют золотисто-зеленый цвет, букет спелого винограда с ароматами миндаля, фундука, меда, цитрусовых, цветочными (боярышник, папоротник, лайм) и минеральными (кремневыми) нотами.); богатый, мягкий и жирный вкус с устойчивой древесной нотой.

Гастрономия, температура хранения и подачи

Белые вина хорошо сочетаются с фуа-гра, кусочком телятины, птицей в белом соусе, моллюсками ( креветками, лобстерами и лобстерами ), голубыми сырами . Красные вина хорошо сочетаются с жареным мясом или в соусе.

Белое вино подается при температуре от 12 до 14 градусов и может храниться от 8 до 15 лет. Красное вино лучше всего подавать при температуре от 15 до 17 градусов и храниться от 5 до 10 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: