Drinkinhome.ru

Синий безалкогольный Мохито с апельсиновым сиропом и тайским чаем

Посмотрите, как эффектно выглядит коктейль синего цвета. Один взгляд на него уже освежает и тонизирует. Такого оттенка можно достичь, добавив пищевые красители. Однако есть более полезный вариант с использованием тайского чая «Анчан».

Он является настоящим сокровищем Азии, благодаря красивому синему цвету, созданному природным путем. А также своим целебным свойствам:

  • в нем высокая концентрация витаминов;
  • он укрепляет сосуды глаз;
  • улучшает кровообращение;
  • снижает усталость;
  • регулирует давление до нормального уровня;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • и др.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lmG03TWCsLo

Продукты (на 300 мл):

  • 1 ч.л. чая «Анчан»
  • 250 мл кипятка
  • 3 тонких кружочка лимона с кожурой
  • 5-6 крупных листьев мяты
  • 30 мл апельсинового сиропа (или любой другой)
  • 5 кубиков льда
  • газированная вода

1. Цветки чая сложите в чайник, залейте кипятком. Накройте крышкой, настаивайте до полного остывания. Вода должна приобрести насыщенный синий цвет.

2. В высокий стакан положите мяту, дольки лимона. Ступкой тщательно разотрите их, выжав сок.

3. Влейте апельсиновый сироп, положите лед. Наполните стакан на 2/3 настоем чая, перемешайте содержимое.

4. Теперь доверху налейте газированную воду. Готовый напиток украсьте долькой лимона и зеленой веточкой свежей мяты.

«Домашний виноградный»

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Готовить надо так:

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

Источник

Мохито Клубничный рай безалкогольный в домашних условиях

Когда к нам  приходит жаркое лето, мы просто мечтаем  о чём-то необыкновенно вкусном, прохладном, и, конечно же, освежающем. Вам не кажется, что всем этим требованиям коктейль под названием «мохито» подходит просто идеально? Попробуйте его приготовить самостоятельно, дома да еще и с клубникой– ведь в этом нет ничего сложного, даже если вы будете делать такой коктейль впервые. Давайте узнаем, как можно сделать безалкогольный коктейль мохито с клубникой в домашних условиях.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать одну порцию освежающего мохито, вам  будет необходимо взять очень высокий стеклянный стакан. В него нужно положить мяту, порванную руками, хотя некоторые предпочитают мелко порезать листья, чтобы мохито насытился эфирными маслами. Не жалейте листочков, у вас получится очень освежающий напиток, если положите их побольше. Затем порежьте дольками половинку лайма и тоже поместите в стакан.Всё это нужно  размять с помощью ложки вместе с небольшим добавлением коричневого тростникового сахара.

Клубнику промываем и перемешиваем с колотым льдом. Засыпьте лед в бокал на пловину.  Можно предварительно раздробить лёд блендером.

Добавьте в мохито содовую и украсьте бокал ягодами свежей клубники.

Мохито со шпинатом

Безалкогольный мохито, приготовленный по такому рецепту, не совсем можно считать напитком. Точнее будет назвать его смузи. Употреблять его можно не только для утоления жажды, но и вместо одного из приемов пищи, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса или для поддержания фигуры в норме.

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 3
  • Калорийность – 73 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Шпинат 50 г
Мякоть арбуза 75 г
Яблоко 1 шт.
Авокадо 3 шт.
Мята 5-10 листиков
Сок лайма 2 большие ложки
Вода 250 мл
Большие кубики льда 5 шт.

Приготовление рецепта пошагово:

Рекомендуем по теме

10 безалкогольных рецептов голубых коктейлей

Домашние сиропы на любой вкус – 8 простых рецептов

Зеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов

  1. Для приготовления данного мохито арбуз нужно предварительно заморозить, а также подготовить блендер.
  2. Авокадо, яблоко очистить, удалить сердцевину.
  3. Все компоненты, кроме воды и льда, соединяем и измельчаем блендером до однородной массы.
  4. Полученную массу соединить с водой, размешать, добавить лед.
  5. Украшаем напиток листиками мяты.

Примечание! Вместо воды можно использовать кокосовое молоко, чтобы увеличить полезные свойства напитка.

  • низкая калорийность
  • напитком можно заменить основной прием пищи
  • способствует похудению
  • специфический вкус
  • для приготовления требуется предварительная подготовка, время.

О данном напитке мнение оставил популярный диетолог.

Мнение эксперта
Николаев Дмитрий Андреевич
Диетолог, стаж работы – более 10 лет

Мохито со шпинатом – один из лучших напитков для тех, кто хочет похудеть или следит за фигурой. Дело в том, что шпинат, присутствующий в составе продукта, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, улучшает пищеварение. Кроме того, напиток содержит авокадо, который быстро утоляет голод и дарит чувство сытости на долгое время. Жирные кислоты, содержащиеся во фрукте, не переходят в жировые отложения, поэтому он может присутствовать в ежедневном рационе человека, который хочет похудеть. Именно поэтому мохито со шпинатом я рекомендую включить в меню, чтобы избавиться от лишнего веса.

Вопросы и ответы

Можно ли в мохито добавлять сушеную или замороженную мяту?

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий продукт. В качестве альтернативы берут и замороженные листики, а вот сушеные добавлять не рекомендуется, поскольку они могут изменить вкус коктейля не в лучшую сторону.

Можно ли вместо колотого льда положить целые кубики?

Да, такое замещение допускается. Однако при этом учитывайте, что большие кубики будут дольше таять.

Обязательно ли измельчать мяту или можно положить в коктейль целые листики?

Целыми листиками мохито только украшают. Измельчать мяту нужно обязательно, иначе ее вкус не успеет раскрыться, и лайм перебьет его.

Можно ли вместо тростникового сахара использовать обычный?

Да, можно тростниковый сахар заменить обычным, но в этом случае напиток не будет таким ароматным. Чтобы улучшить его вкус, простой сахар рекомендуется предварительно немного обжарить.

Какую минералку добавлять в мохито – газированную или нет?

Там, где рецептом предусмотрена минералка, добавляют газированную воду. В остальных случаях указано, что для приготовления напитка требуется вода.

Чтобы безалкогольный мохито был не просто вкусным, но и полезным напитком, нужно правильно готовить его. Компоненты можно менять только в том случае, если предусмотрено рецептурой. В остальных случаях это негативно отражается на вкусе коктейля, его свойствах.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиЗеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов
Следующая
Вершки-корешкиТоп 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Вопросы и ответы

Можно ли в мохито добавлять сушеную или замороженную мяту?

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий продукт. В качестве альтернативы берут и замороженные листики, а вот сушеные добавлять не рекомендуется, поскольку они могут изменить вкус коктейля не в лучшую сторону.

Можно ли вместо колотого льда положить целые кубики?

Да, такое замещение допускается. Однако при этом учитывайте, что большие кубики будут дольше таять.

Обязательно ли измельчать мяту или можно положить в коктейль целые листики?

Целыми листиками мохито только украшают. Измельчать мяту нужно обязательно, иначе ее вкус не успеет раскрыться, и лайм перебьет его.

Можно ли вместо тростникового сахара использовать обычный?

Да, можно тростниковый сахар заменить обычным, но в этом случае напиток не будет таким ароматным. Чтобы улучшить его вкус, простой сахар рекомендуется предварительно немного обжарить.

Какую минералку добавлять в мохито – газированную или нет?

Там, где рецептом предусмотрена минералка, добавляют газированную воду. В остальных случаях указано, что для приготовления напитка требуется вода.

Чтобы безалкогольный мохито был не просто вкусным, но и полезным напитком, нужно правильно готовить его. Компоненты можно менять только в том случае, если предусмотрено рецептурой. В остальных случаях это негативно отражается на вкусе коктейля, его свойствах.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиЗеленые смузи для правильного питания: 10 простых рецептов
Следующая
Вершки-корешкиТоп 10 лучших рецептов напитков, способных спасти от жары

Арбузный мохито

Для приготовления потребуется:

  1. Мята – 4 больших листа.
  2. Лайм ½ шт.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Ром – 60 мл.
  5. Лед.
  6. Арбузная мякоть – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Нужно перемешать в стакане разорванные мятные листы, порезанный на части лайм и сахар. После этого ложкой или ступкой подавить составляющие до образования сока.
  2. Теперь нужно из арбуза выдавить сок и процедить его, чтобы удалить остатки мякоти. Чисты сок влить в стакан и расколотить ингредиенты.
  3. Следующим шагом является вливание рома и добавление колотого льда.

Напиток стоит подавать сразу, а мякоть арбуза нужно убирать, чтобы она не застревала в трубочке.

История появления коктейля

История любого популярного коктейля полна легенд и вымыслов. И Мохито здесь не исключение. Его родиной считают Кубу, где с давних времен смесь сока лайма, мяты, сахара и дистиллята из сахарного тростника считалась средством от всех болезней. «Лекарство» пришлось по душе и известному английскому пирату Фрэнсису Дрейку и его команде. Они заменили жесткий кубинский самогон на более подобающий пиратам ром и использовали коктейль для лечения и профилактики дизентерии и цинги. В честь прославленного флибустьера напиток получил название El Draque, Drak или Drac.

Еще одна версия приписывает авторство коктейля африканским рабам, привезенных на Кубу работать на плантациях. Для них смесь из жгучего рома и сладкого тростникового сока была одной из немногих радостей в жизни. С рабами связывают и происхождение названия коктейля: mojo на одном из африканских диалектов означает «наложить заклятье», «околдовать». Именно такое, «магическое», действие он производил на несчастных невольников. Другая история связывает название коктейля с испанским прилагательным mojadito, что означает «слегка влажный». По третьей версии слово происходит от mojo – кубинской специи на основе лайма.

Mae Mu/Unsplash

Несмотря на богатое прошлое, популярность Мохито начал набирать уже в XX веке, во многом благодаря введению в США в 1919 году «Сухого закона». Свободная от запретов Куба стала одним из центров притяжения американцев. Среди них был и Эрнест Хемингуэй. С ним связана еще одна легенда. Говорят, он любил захаживать в бар Le Bodegita del Medio и даже оставил на стене изречение My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita («Мой Мохито в La Bodegita, мой Дайкири в El Floridita»). И хотя сегодня биографы писателя ставят под сомнение оригинальность надписи, она продолжает бесстыже красоваться на стене этого культового среди поклонников творчества Хемингуэя места.

Общемировую известность коктейль приобрел уже в XXI веке. Этому способствовала как довольно агрессивная маркетинговая кампания марки Bacardi, так и поп-культура. В 2002 году вышел «Умри, но не сейчас», двадцатый фильм из серии про агента 007 британской разведки Джеймса Бонда с Пирсом Броснаном и Хэлли Берри в главных ролях. В одной из сцен, разворачивающихся на тропическом пляже, Бонд порекомендовал прекрасной партнерше обязательно попробовать местный Мохито.

В 2013 коктейль был признан самым популярным в мире, а в 2016 повторил успех в Великобритании и Франции.

Tony Hisgett/Wikipedia/CC

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
огурец 1 шт.
лимон половина
свежая мята 2-3 веточки
свежий базилик 2-3 веточки
мелкозернистый сахарный песок 18-21 г
минеральная газированная вода 180-195 мл
колотый лед 75-85 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Безалкогольный мохито с красной смородиной и ассорти из мяты

Я решила сделать небольшой эксперимент. У меня в огороде на грядках соседствую перечная мята, мелисса, мята луговая и лесная (душица, она же — орегано). А что, если сделать безалкогольный коктейль по совершенно новому рецепту — с ассорти из всей этой мяты?

Ингредиенты

  • Горсть свежих или замороженных ягод красной смородины;
  • горстка смеси из разных сортов мяты;
  • половинка лайма или лимона;
  • чайная ложка жидкого светлого меда (или по вкусу);
  • 80 г льда;
  • 120 — 130 мл газировки.

Как приготовить безалкогольный мохито дома

  1. Мяту разных видов промыть, стряхнуть воду.
  2. Растереть прямо в широком стакане ассорти из мяты, сахар (мед), сок лайма или лимона, нарезанные кусочки лайма.
  3. Красную смородину залить водой в чаше блендера, проработать, пока не получится красная жидкость с гущей. Оставить несколько ягодок целыми.
  4. Процедить полученную жижу через сито в отдельную посуду.
  5. Положить в стакан лед, целые ягоды красной смородины, залить жидкостью, украсить веточкой мяты, кусочком лайма или лимона. Подавать безалкогольный мохито немедленно!

С неизменной теплотой и пожеланиями крепкого здоровья Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Также приглашаю почитать другие статьи о полезных напитках для нашего здоровья:Полезный квас по домашним рецептамРецепты холодного чаяРецепты домашнего лимонадаРецепты смузи для здоровья и похудения

А для души что? После таких то рецептов надо отдохнуть… Или приготовить мохито и с ним послушать музыку приятно. Как же все совпало — музыка любимого композитора и отрывок из любимого фильма о любимом художнике… Underground Tango ღ Goran Bregovic.

Клубничный мохито

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Читайте еще: Пышные сырники из творога на сковороде

Рецепт мохито с мятным сиропом

Ингредиенты:

Для мятного сиропа:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты

Для кувшина Мохито:

  • 1 1/2 стакана светлого рома
  • от 1 до 1 1/2 стакана мятного сиропа, по вкусу
  • от 1 до 1 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма, от 6 до 8 лаймов по вкусу
  • 2 стакана содовой (газированной) воды, охлажденной
  • веточки свежей мяты для украшения
  • ломтики лайма для украшения

Как приготовить мятный сироп

В маленькой кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте сахар и постоянно перемешивайте, пока он полностью не растворится.

Уменьшите огонь до легкого кипения и порвите листья мяты, добавьте их в сироп. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.

Процедите мяту из сиропа с помощью мелкоячеистого ситечка.

Перелейте мятный сироп в герметичную бутылку или банку и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления кувшина Мохито

Приготовьте ингредиенты.

Выжмите сок из лаймов, процедите мякоть, чтобы получилось около 1 1/2 стакана сока.

В кувшин добавьте ром и по 1 стакану мятного сиропа и сока лайма. Добавьте больше сиропа или сока по вкусу; сделайте эту основу немного крепче, потому что она будет разбавлена содовой водой. Держите охлажденным до необходимости.

Непосредственно перед тем, как вы будете готовы подавать мохито, добавьте в кувшин охлажденную содовую воду.

Налейте игристую смесь мохито в бокалы со льдом. Украсьте каждый веточкой мяты и ломтиком лайма.

Советы

Мятный сироп можно хранить в холодильнике до двух недель.

Смешайте ром, мятный сироп, сок лайма за несколько часов до подачи и держите его охлажденным до готовности к подаче.

Варианты рецептов

Чтобы приготовить кувшин безалкогольного мохито, замените ром большим количеством содовой. Эта версия коктейля также отлично сочетается с более сладкой газировкой.

Придайте вашему кувшину с мохито дополнительный фруктовый оттенок. Один из простых способов – использовать ароматизированный ром (отлично подойдет кокосовый, манговый или любой другой цитрусовый фрукт) в качестве замены всего или части светлого рома. В качестве альтернативы, добавьте в кувшин нарезанную клубнику и цельные ягоды черники или малины и дайте им придать напитку аромат, пока он остывает на ночь.

Другой вариант – добавить в сироп фруктовое пюре (примерно одну чашку) или фруктовый сок (заменяющий 1/4-1/2 стакана воды). Любая ягода или дыня хорошо сочетается с мятой.

Безалкогольные ингредиенты перевешивают ром в этом мохито, так что это относительно мягкий коктейль. Это похоже на бокал вина, а лед немного разбавит его в бокале.

Немного об истории коктейля

Есть несколько версий, где был придуман напиток. Единого мнения по этому поводу не существует. Вот основные версии происхождения этого легендарного коктейля:

  • Родина Мохито — Куба. Коктейль был придуман в 1942 году в ресторанчике «Бодегвита дель Медио». Хозяин ресторана Мартинез решил смешать ром, лёд и мяту. В результате получился вкусный освежающий напиток, который, как говорят, любил пить сам Эрнест Хэмингуэй. В этом баре-ресторане до сих пор подают Мохито по классическому рецепту, и он включён во многие туристические путеводители.
  • Чуть менее популярная версия — напиток придумали пираты Фрэнсиса Дрэйка. По легенде, на борту была проблема с пресной водой — она быстро портилась. Тогда Дрейк предложил брать с собой запасы рома. Чтобы смягчить его вкус, пираты добавляли лимон и мяту.
  • Третья версия — прототипом коктейля был «Мятный Джулеп», популярный в Южной Америке. Правда, на классический рецепт он был мало похож — его готовили на основе бренди и бурбона. Потом кубинцы переняли рецепт, заменив бренди и бурбон на ром.

В Россию рецепт пришёл в конце 90-х, а популярность начал набирать в 2000-х.

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

  1. Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
  2. Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  3. Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  4. Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  5. Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  6. Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе. Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  7. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.

Как приготовить компот из клубники с мятой и лимоном «Клубничный мохито»

Все мы любим компот из клубники за его неповторимый летний аромат и прекрасный вкус. Он подходит и для праздников, и для будних дней. Правильно приготовленный напиток может отлично храниться в квартире или в погребе. Изначально, только приготовленный он имеет более светлый нежно розовый цвет, но, когда настоится, цвет компота становится ярко-розовым и более насыщенным.

Пора приступать к делу. Начинаем готовить. Для начала переберем и вымоем клубнику. Ягоды берем спелые, без повреждений и помятостей. Удалим чашелистики и по возможности ягоды просушим.

Совет хозяйке! Если клубника слишком крупная, то можете разрезать ее на две половинки или выбрать ягоды помельче.

Свежие зеленые веточки мяты хорошо промоем проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения.

Перед добавлением в банки лимоны надо хорошо вымыть теплой водой со щеткой, а затем обдать их кипятком. После обработки нарезаем фрукты дольками-кружками.

Приготовим сироп для нашего компота. В кастрюлю добавляем сахар и питьевую воду – 2.5 литра. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Периодически помешиваем сироп и следим, чтобы сахар растворился, а не осел на дно кастрюли. С момента закипания, кипятим сироп в течение одной минуты.

На заметку! Количество сахара можете уменьшать или добавлять по своему вкусу. Однако не перестарайтесь, вкусовые сочетания должны быть гармоничными.

Банки хорошо моем водой с содой. Затем хорошо их выполаскиваем и стерилизуем любым способом, который вам удобен. Подготовленные банки наполняем клубникой, добавляем дольки лимона и веточки мяты.

На заметку! Лимон желательно добавлять с цедрой, это придаст напитку ярко выраженный вкус и аромат. Но если вы так не любите, то можете цедру срезать.

Заливаем содержимое в банках приготовленным сахарным сиропом, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут. На этом этапе работаем аккуратно, так как сироп очень горячий. Надо следить, чтобы банка не лопнула и не обжечься.

Важно знать! Наливайте горячий сироп постепенно, тонкой струйкой, чтобы банка успела равномерно прогреться и на лопнула. По прошествии 30 минут, снимаем с банки железную крышку, одеваем специальную крышечку с отверстиями и сливаем в кастрюлю клубнично-сахарный сироп

Ставим его не плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим с момента закипания одну минуту

По прошествии 30 минут, снимаем с банки железную крышку, одеваем специальную крышечку с отверстиями и сливаем в кастрюлю клубнично-сахарный сироп. Ставим его не плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим с момента закипания одну минуту.

Осторожно заливаем горячим сиропом банку с ягодами до верху и накрываем ее крышкой

Закатываем баночки закаточной машинкой или просто закручиваем, если у вас банки с закручивающимися крышками.

Теперь обернем банку полотенцем, потому, что она горячая, и переворачиваем ее, проверяем на герметичную закрутку. Смотрим, нигде не подтекает? Нет. Тогда все хорошо. Теперь можно укутать наш компот теплым одеялом и оставить до полного остывания.

На заметку! Для укутывания можно взять теплый плед, махровое полотенце или даже старенькую курточку.

После остывания переворачиваем банки с напитком в привычное положение и убираем на хранение в удобное для вас место.

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный мохито без стерилизации на зиму, как видите все легко и просто.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: