Другие варианты грога
Для тех, кто считает, что приготовить грог, рецепт, в домашних условиях которого предусматривает наличие алкоголя – рома, является крепким напитком, тогда стоит заменить ром другим напитком, например вином.
Существует множество различных способов, как сделать грог из вина.
Однако обычно вино не используют, как единственный алкогольный компонент, его соединяют с другим напитком.
Грог с вином
Рассмотрим на примере один коктейль – грог, рецепт в домашних условиях из вина, который достоин внимания:
- смешайте бутылку красного вина со стаканом водки, стаканом заварного крепкого чая и соком 1 лимона;
- добавьте туда 250 г сахара;
- нагрейте смесь на среднем огне, положите щепотку корицы, не доводите до кипения;
- грог на вине готов.
Если вы задаетесь вопросом, каким пьют грог — горячим или ледяным, то ответ простой — есть рецепты напитка, когда его пьют холодным.
Однако с момента рождения грога, его все же считают теплым напитком, который греет душу и тело в холодное время года.
Попробуйте разные вариации этого чудодейственного напитка и найдите свой рецепт.
Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?
В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.
Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:
- виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
- оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
- скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.
Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.
Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.
Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.
Самые популярные коктейли с мартини
Коктейль «Манхэттен»
Так называемый «Король коктейлей», настоящая классика жанра. Этот знаменитый во всем мире коктейль быстр в приготовлении и достаточно прост в рецептуре. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров сладкого Мартини Rosso
- 60 миллилитров виски «Бурбон» (можно заменить ржаным виски)
- 2 капельки пряного биттера «ANGOSTURA»
- коктейльная вишенка
- кусочки льда
В смесительный стакан бросить кубики льда, добавить биттер, мартини и виски, перемешать компоненты. Через стейнер перелить в заранее охлажденный бокал для мартини, украсить вишенкой мараскино.
«Мартини с водкой»
- 10 мл. сухого вермута
- несколько капель сока лимона
- 40 миллилитров водки
- пара оливок
- лед в кубиках
В шейкер добавляем водку и лед, тщательно перемешиваем в течение 10 секунд. Добавив мартини, еще раз взбалтываем и процедив через ситечко наливаем в бокал. Пара капель лимонного сока и коктейль готов!
Коктейли с Мартини
«Негрони»
Старинный, но по-прежнему популярный коктейль, получивший свое название по фамилии своего создателя – итальянского графа. Возьмем следующие компоненты:
- 30 миллилитров Мартини Россо
- 30 миллилитров джина
- 30 миллилитров Кампари
- кубики льда
- долька апельсина для украшения
В заполненный льдом бокал рокс наливаем джин, красный вермут и биттер. Хорошо перемешиваем и украшаем долькой свежего апельсина.
Рецепт «Мартини Рояль»
Легкий и освежающий коктейль на основе игристого вина, для его приготовления возьмем объемный бокал и следующие компоненты:
- 75 мл-ров мартини «Бьянко»
- 75 мл-ров сухого шампанского
- сок ¼ лайма
- свежий мятный листочек
- 160 грамм некрупных кусочков льда
В наполненный льдом бокал налейте игристое вино и вермут, добавьте свежевыжатый сок четвертинки лайма и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль мятным листочком и ломтиком лайма.
Коктейль «Мартини с шампанским»
Еще один коктейль на основе шампанского представляет собой чисто женский вариант алкоголя и прекрасно дополнит любой девичник.
Составляющие:
- 100 мл-ров розового мартини
- 150 мл-ров шампанского сухих сортов
- 30 миллилитров сиропа клубники
- лед
В высокий бокал добавляем кубики льда и вливаем сироп. Медленно, не смешивая, добавляем розовый вермут, следом – игристое вино. Получается красивый коктейль слоями. Украсить бокал можно веточкой мяты.
Коктейль «Бьянко санрайз»
Коктейли с Мартини Бьянко Санрайз
Для приготовления этого напитка с романтичным названием нам понадобится бокал хайбол и следующие компоненты:
- 50 миллилитров белого вермута
- клюквенный морс и апельсиновый сок в равных пропорциях (по 75 миллилитров)
- лед кубиками
- ломтики апельсина
В доверху наполненный льдом бокал вливаем мартини, добавляем апельсиновый и клюквенный сок, аккуратно перемешиваем (при правильном приготовлении на дне бокала появится красное солнце, а сверху – оранжевая заря) и можно встречать рассвет!
Коктейль «Взрыв мозга»
Очень вкусный коктейль с зловещим названием, который станет «изюминкой» любой вечеринки. Для рецепта возьмем:
- 20 миллилитров мартини Бьянко
- 20 миллилитров водки
- 10 миллилитров ликера Бэйлис
- 4-5 капель гранатового сиропа
В небольшую стопку наливаем мартини, следом неспешно по каплям добавляем Бэйлис, который создает эффект мозговых извилин, добавлям гренадин. И в последнюю очередь, по ложке вливаем водочный слой. Коктейль пьют соломинкой, начиная с нижнего слоя.
Коктейли с вермутом – беспроигрышный вариант, как для шумной компании, так и романтического вечера наедине друг с другом. Бесчисленное множество вариаций и способов смешивания делают Мартини универсальной основой для самых разнообразных коктейлей.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
- 240 мл сухого белого вина
- 120 мл аперитива Cocchi Americano*
- 120 мл базиликового вермута**
- 4 ч. л. абрикосового ликёра
- слайсы огурца на гарнир
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
- 90 мл белого сухого вина
- 45 мл имбирного сиропа*
- 15 мл белого сладкого вермута
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- содовая доверху
- апельсиновый биттер
- листья базилика, долька лимона и мята для гарнира
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
- 75 мл охлаждённого Шардоне
- 15 мл кальвадоса
- 2,5 ч. л. медового сиропа*
- 1 ч. л. вержуса**
- пару капель «солевого раствора»***
- лимонный твист и тимьян на гарнир
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Особенности выбора напитка
В процессе выбора напитка, первое, что бросается в глаза – его стоимость. Недорогое розовое шампанское обойдется покупателю примерно 35 евро. Лучшее розовое шампанское будет стоить примерно 130 евро. Существует и более дорогое, стоимость которого просто зашкаливает. Иногда этот показатель достигает отметки 1000 евро.
Нет сомнения в том, что именно цена является главным показателем качества напитка. Но иногда дешевое игристое может стоить дорого. Тут открывается еще один показатель – тип магазина. Если речь идет о специализированных маркетах, то сомневаться не приходится, а если это обычный продуктовый магазин во дворе, то в качестве напитка можно усомниться.
Еще одним важным моментом при выборе шампанского является анализ этикетки. Если напиток качественный, то на этикетке должна быть маркировка «NM», которая указывает на принадлежность марки к Институту негоциантов Шампани. Также, обязательным обозначением розового шампанского является надпись «Rose», а бутылка должна быть из темного стекла.
Существуют производители с прекрасной репутацией. Такими торговыми марками являются:
- Луи Родерер;
- Руинарт;
- Фраголино;
- Дом Периньон;
- Севастопольское розовое шампанское.
Есть и вторичные показатели качества напитка. В частности речь идет об оценке характеристик уже после открытия бутылки. Пробка не должна быть пластмассовой, тут используются исключительно корковые пробки.
Космополитен
Впервые этот напиток был представлен публике в 80-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов Южной Флориды. Популярность свою он стал набирать в 90-х годах, после выхода на большие экраны знаменитого сериала «Секс в большом городе». Именно поэтому Космополитен считают истинно женским коктейлем.
- обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
- апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
- свежий сок лайма – 7-8 мл;
- клюквенный сок – 30 мл.
Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала “Секс в большом городе”.
Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- водка с лимонным вкусом – 45 мл
- апельсиновый ликер “Куанто” – 15 мл
- клюквенный сок – 30 мл
- сок лайма -8 мл
Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.
“Космо” рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.
Коктейли с белым вином
Коктейли на основе белого вина обладают легкостью и тонким ароматом, хорошо освежают, утоляют жажду. Такие напитки считаются летними, но никто не запрещает готовить их зимой.
Классический «Кир»
Простой в изготовлении коктейль на белом вине был придуман мэром Дижона для угощения высокопоставленных гостей. Состоит всего из двух компонентов, считается аперитивом.
Ингредиенты
Вино белое сухое | 120 мл |
Крем-ликер из черной смородины | 80 мл |
Инструкция:
- Вино охладить в холодильнике.
- Вылить в винный бокал оба напитка.
- Прокрутить емкость по часовой стрелке для лучшего смешивания.
Коктейль подают перед едой. Пьют медленно, наслаждаясь ягодным послевкусием.
Белая сангрия от Ribambelle
Необычный вариант летнего глинтвейна на основе белого вина. Идеально подойдет тем, кто хочет удивить гостей оригинальным рецептом.
Ингредиенты:
Вино белое сухое | 150 мл |
Ликер апельсиновый | 20 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Грейпфрут | 0.5 шт. |
Корица | 1 палочка |
Гвоздика | 3 шт. |
Инструкция:
- Смешать все компоненты, кроме корицы.
- Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
- Остудить напиток в посуде со льдом.
Martini Royale
Летний винный коктейль для ценителей полынной горчинки. Мятная прохлада и кислинка лимона подчеркивают основной вкус напитка, белое игристое вино освежает и дарит ощущение прохлады.
Ингредиенты:
Вермут белый | 100 мл |
Просекко | 100 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Мята | веточка |
Колотый лед | 100 мл |
Инструкция:
- Наполнить винный бокал на четверть ледяной крошкой.
- Влить вермут и сок.
- Добавить порцию льда.
- Долить доверху просекко. Размешать барной ложкой.
Украсить долькой лайма и листьями мяты.
Больше коктейлей с Просекко: 15 лучших рецептов →
Пьяные апельсины
Отличный коктейль с вином для дружеской встречи. Забавное название повеселит гостей, а вкус подарит удовольствие.
Ингредиенты:
Вино белое сухое | 750 мл |
Шампанское | 400 мл |
Апельсиновый сок | 0.5 л |
Сахарный сироп | 200 мл |
Апельсины | 3 шт. |
Инструкция:
- Апельсины очистить, порезать на дольки, сложить в большой кувшин.
- Залить охлажденным вином.
- Добавить сироп и сок.
- Перемешать коктейльной ложкой.
- Долить шампанским и сразу подать на стол.
White glag
Цветочные ноты и ароматное послевкусие — отличительная черта этого изысканного коктейля на основе белого вина. Следите, чтобы груши не подгорели, иначе напиток будет горчить.
Ингредиенты:
Вино белое сухое | 1.5 л |
Ром | 100 мл |
Груши спелые | 1 кг |
Сахар | 250 гр |
Корица | 5 палочек |
Инструкция:
- Груши нарезать, потушить с сахаром и небольшим количеством воды 5 минут.
- Залить вином и оставить на минимальном огне еще на 20 мин.
- Остудить, добавить ром и коричные палочки.
- Поставить в холодильник на 3 часа.
- Процедить и подавать в широких стаканах.
Подробнее о коктейлях с ромом: 17 простых рецептов для приготовления дома →
С белым ромом
Пина Коллада
Один из традиционных и самых известных коктейлей. Он легкий, сладкий и освежающий. Создает тропическое настроение даже в зимний российский день.
Ингредиенты:
- Кубики льда
- 50 мл рома
- 40 мл ананасового сока
- 40 мл кокосового молока или сливок
- 15 мл сока лайма
Приготовление:
В шейкер кладется лед, наливается ром, ананасовый сок, сок лайма и кокосовое молоко. Содержимое тщательно смешать. В бокал положить новый лед и через сито залить туда содержимое шейкера.
Арбузный Май Тай
Традиционный «Май Тай» состоит из нескольких видов рома, сока лайма и ликера. Но если немного видоизменить состав ингредиентов и добавить мякоть арбуза, получится по-настоящему освежающий коктейль – идеальный вариант в условиях знойного летнего дня.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 60 мл белого рома
- 250 гр мякоти арбуза без косточек
- 10 мл сока лайма
- 10 мл апельсинового ликера
- 1 долька лайма
Приготовление:
В чаше блендера тщательно смешать до однородной консистенции ром, арбуз, сок лайма и апельсиновый ликер. Наполнить хайболл кубиками льда, вылить содержимое чаши блендера, украсить долькой лайма. Наслаждаться вкусом.
Кубинская Мэри
Всем известен традиционный вариант с водкой, однако мир не стоит на месте – и такой прекрасный напиток тоже стал основой для интересного варианта «Кровавой Мэри».
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 50 мл белого рома
- 100 мл томатного сока
- 15 мл сока лайма
- 5 капель соуса «Табаско»
- 1 долька лайма
Приготовление:
В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лайма, тщательно взболтать и перелить в высокий хайболл, заранее наполненный кубиками льда. Немного посолить коктейль и украсить долькой лайма. Получать удовольствие от напитка. Бинго!
Огуречный мохито
Сенсационный вариант классического «Мохито», который видоизменили и дополнили свежим огурцом, удивит каждого человека! Казалось бы, как можно соединить лайм, ром и огурец. А на деле получается очень даже свежий, наполненный вкусом, необычный коктейль.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл огуречного сиропа
- 150 мл содовой
- половина огурца
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Положить в высокий хайболл веточку мяты, предварительно «хлопнув» ее в ладонях, нарезать огурцы на кружочки и лайм дольками. Тщательно смять все мадлером. Далее добавить измельченный лед и остальные ингредиенты. Край бокала украсить веточкой мяты, лаймом и огурцом. Освежающий огуречный «Мохито» готов к употреблению.
Клубничный Дайкири
Любителям «Дайкири» для разнообразия можно предложить добавление клубничного сиропа. Одновременно кислый и сладкий коктейль.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 70 мл белого рома
- 20 мл клубничного сиропа
- 20 мл сока лайма
Приготовление:
Сначала смешать в шейкере сироп и сок лайма, долить остальное. Заполнить шейкер с ингредиентами льдом, тщательно взбить. По окончанию действий через стрейнер наполнить шампанское блюдце коктейлем. Чувствовать свое великолепие!
Классический Мохито
Незыблемая и вечная классика! Именно этот коктейль считается одним из самых популярных в мире. Сочетание терпкой мяты, крепкого алкоголя и кисловатого лайма не оставляет равнодушным каждого любителя легких напитков.
Ингредиенты:
- лёд фраппе
- 50 мл белого рома
- 15 мл сахарного сиропа
- 150 мл тоника
- 1 лайм
- 2 веточки мяты
Приготовление:
Начинать приготовление стоит с измельчения льда, затем положить на дно высокого хайболла дольки лайма, веточку мяты, смять все мадлером. Сверху добавить заранее приготовленный лед, по очереди добавлять все ингредиенты. Залив все тоником, аккуратно перемешать. Украшением будут служить мята и долька лайма. Напиток готов, браво!
Лонг-Айленд
Название говорит само за себя, коктейль был придуман в Америке, на острове Лонг-Айленд во времена Сухого Закона. Считается, что он получил распространение благодаря схожести с холодным чаем (Ice Tea). Имеет множество вариаций, но сегодня будет представлена классическая версия.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 15 мл водки
- 15 мл белый ром
- 15 мл апельсинового ликера
- 15 мл сухого джина
- 15 мл белой текилы
- 1 долька лимона
- 150 мл кока-кола
Приготовление:
В хайболл в произвольном порядке добавляются все алкогольные ингредиенты, сверху доливается кола. В качестве гарнира обычно используется долька лимона или лимонная цедра. Получается классика Сухого Закона в Нью-Йорке.
Коктейли с вином красным и белым: рецепты — Рецепты
Коктейли с вином можно готовить как из белых, так и красных сортов напитка. Сладость напитка зависит от выбранных компонентов. Разнообразить вкус можно за счет пряностей и ароматных трав, например, лимонной мяты.
Коктейли с красным вином можно приготовить и дома
Фото: Getty
Ингредиенты
красное сухое вино50 миллилитровСливки 33%-ой жирности100 миллилитровШоколад (тертый)40 граммовЛикер шоколадный100 миллилитров
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
Коктейль с красивым названием «Шоколадный поцелуй» особенно понравится девушкам, поскольку на вкус он довольно сладкий.
Приготовление:
- Соедините в шейкере все жидкие компоненты. Смешайте.
- В высокий бокал положите несколько кусочков колотого льда и перелейте коктейль.
Перед подачей посыпьте напиток шоколадной крошкой. Вставьте в бокал трубочку.
Если вы не любите слишком крепкие напитки, то можно приготовить облегченный вариант.
Ингредиенты:
- апельсин – 4 дольки;
- апельсиновый сок – ½ стак;
- красное сухое вино – ½ стак;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- кусочки льда.
Приготовление:
- На дно высокого бокала положите дольку апельсина и лед.
- Влейте подслащенное вино, затем апельсиновый сок.
Украсьте бокал половинкой апельсиновой дольки.
Следующий микс кроме вина включает еще и шампанское, что немного повышает градус напитка.
Ингредиенты:
- сок клюквы – 65 мл;
- красное вино (сухое или полусухое) – 30 мл;
- шампанское (лучше розовое) – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л;
- колотый лёд.
Приготовление:
- Из свежей клюквы выжмите сок и добавьте в него сахар. Хорошенько размешайте, чтобы все крупинки полностью растворились. Перелейте его в высокий бокал.
- Положите кусочки льда и влейте оставшиеся ингредиенты.
На кромке бокала можно создать сладкий ободок. Для этого протрите краешек долькой лимона и погрузите его в сахарный песок.
Коктейли с белым вином
Напитки с белым вином чаще всего готовят летом. Они получаются легкими и практически не кружат голову.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 750 мл;
- мёд – 3 ст.л;
- газированная минеральная вода – ½ стак;
- ягоды и фрукты – по вкусу.
Приготовление:
- Ягоды нарежьте кусочками и переложите в высокий кувшин.
- В вино положите мёд и перемешайте до растворения последнего.
- Вылейте напиток в кувшин и добавьте газировку.
Перед подачей напиток нужно охладить. Для этого поставьте его в холодильник на два – три часа.
Оригинальный микс получается на основе следующих ингредиентов:
- виноград белых сортов – 13 ягодок;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный строп – 10 мл.
Приготовление:
- Удалите из ягод косточки и раздавите. Отожмите сок и перелейте его в высокий бокал, заполненный колотым льдом.
- Влейте в него вино, водку и сироп.
Подавать с высокой трубочкой. Коктейль получается достаточно крепким.
Коктейли, в состав которых входят белые вина, получаются более изысканными на вкус.
Ингредиенты:
- белое вино (охлажденное) – 100 мл;
- имбирный эль – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- колотый лёд.
Приготовление:
- В высокий бокал положите нескольку кусочков льда.
- Влейте вино, потом эль и последним сок лимона.
Перед подачей наденьте на край бокала тонкий ломтик лимона.
Все рецепты коктейлей с вином, которые мы для вас подобрали, адаптированы для домашнего приготовления. Они включают самые простые компоненты.
Также интересно: коктейль Куба Либре
Полезные советы
Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.
Правила приготовления:
- Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
- Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
- Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
- Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
- Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
- Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.
Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.
Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.
Что понадобится для приготовления коктейля
Приготовление Мохито в домашних условиях отличается простотой и быстротой, а ингредиенты для него есть в любом доме. Для классического варианта понадобятся:
- светлый ром – 40 грамм (при его отсутствии можно воспользоваться водкой, но её берут немного больше);
- лайм – 1 плод;
- свежие листики мяты (от 8 до 12 штук);
- газированный напиток «Спрайт» (его количество подбирается в зависимости от объёма бокала с коктейлем);
- лёд (для охлаждения).
Существует два рецепта, как приготовить Мохито в домашних условиях: один – алкогольный, второй — безалкогольный.
Состав и технология одинакова, но разница только в наличии рома (водки).
Теперь подробно о том, как сделать коктейль Мохито в домашних условиях.
На дно бокала кладут листочки мяты (не все, 3-4 остаются для украшений), слегка приминают их, добавляют сок половины лайма.
От второй половинки две дольки оставляют для украшения, а оставшуюся мякоть мелко нарезают и отправляют в бокал.
Засыпают лёд и перемешивают, после этого наливают алкоголь и газированный напиток. Если не оказалось «Спрайта», используют газированную воду и добавляют сахар вместе с соком лайма.
Сверху помещают оставшиеся листочки мяты и дольки лайма.