Рейтинг лучших сухих белых вин на 2022 год

Как выбрать идеальное белое вино?

Чтобы выбрать идеальное белое вино, начните с того, что написано в рецепте. Если вам необходимо белое сухое вино, выбирайте легкое вино. Чрезмерно древесный запах может омрачить вкус еды.

Чтобы не растеряться, если вы готовите региональное блюдо, выбирайте вино из региона, в котором готовится блюдо.

Южное шардоне или белое вино из Роны идеально подходят к таким блюдам, как ризотто. Если вам нужно более сладкое вино, выбирайте юго-западные белые. Безупречные, они придадут вашим блюдам мягкость и гладкость.

Не прекращайте читать: ОСВЕЖАЮЩИЕ и вкусные КОКТЕЛИ с ВОДКОЙ

Будь то приготовление белого мяса, рыбы, моллюсков, маринад, соусы, размораживание, бульон, тушеное мясо или тушеное мясо, многие рецепты требуют использования белого вина.

Обычно его готовят с добавлением белого сухого вина. Только для фуа-гра и десертов используется сладкое или сладкое белое вино. Также его можно приготовить с шампанским.

Что касается сочетания, необязательно подавать к столу то же вино, что и на кухне, но можно использовать тот же сорт винограда и тот же терруар, чтобы избежать несоответствий.

Особенности и вкус белого полусладкого вина

Алкогольные палитры таких сортов чаще всего делаются из ягод белых сортов винограда. Перед изготовлением напитка каждую ягоду тщательно очищают от шкурки. Французские и итальянские марки могут похвастаться оригинальными технологиями изготовления: для производства алкоголя нередко используется подмороженный или пораженный особой плесенью виноград. Это позволяет добиться необычного вкуса и неповторимого запаха напитка.

При изготовлении полусладкого алкоголя виноделы используют ягоды с высоким содержанием сахара. Чтобы добиться необходимых вкусовых оттенков, нужно собрать сырье в подходящее время, когда виноградник находится в самом соку.

Крепость получившегося напитка – от 9 до 12 градусов. Процент содержания сахара – от 3 до 8, в зависимости от сорта использованного сырья. Цвет качественного белого вина варьируется от соломенного до янтарного, но не слишком насыщенного.

Вкус напрямую зависит от того, какой сорт винограда был использован и в каком месте он произрастал. Но чаще всего в бокале угадываются фруктовые, цветочные и ореховые нотки.

Правильно подбираем закуску к белому вину

Существует несколько групп закусок, которые подходят к белому вину:

  • Разные сорта сыра.
  • Мясо птицы, телятина.
  • Рыбные блюда.
  • Морепродукты.
  • Ягоды и фрукты.
  • Нежирные салаты из разных продуктов.

В числе интересных закусок к белому вину можно отметить сырное печенье, креветки под перечным соусом, маринованную фету, соус из голубого сыра, брускетту с рикоттой и клубникой. Но истинные гурманы оценят простое сочетание вина и хорошего белого хлеба.

Закуски к белому сухому вину

Белое сухое вино отличается простым привкусом с кислинкой, поэтому для него лучше не брать слишком кислые или чересчур сладкие продукты, чтобы само вино не казалось более кислым. Также к такому вину не подойдут пряные и острые блюда, цитрусовые фрукты.

Для белого сухого вина лучше взять:

  • Сыры (как твердые, так и сыры из козьего или овечьего молока).
  • Блюда из нежирной белой рыбы.
  • Салат из морепродуктов.
  • Блюда из мидий и кальмаров.
  • Закуски с красной и черной икрой.
  • Утиную и гусиную печень.
  • Блюда из индейки, курицы.
  • Запеченные фрукты.

Также при выборе закуски стоит ориентироваться на вкус напитка. Для легковесных вин с цитрусовыми нотками (пино гриджо, гави, вердехо) прекрасно подойдут легкие салаты, карпаччо из цуккини, блюда из индейки, кролика и курицы, различные морепродукты. Сыры лучше выбирать мягкие – моцареллу, страчателлу и т.д. Идеально сочетается с белым сухим вином белая рыба, поэтому подчеркнут вкус вина такие блюда, как севиче или карпаччо из сибаса.

Для полнотелых выдержанных вин закуску нужно подбирать очень внимательно, чтобы соблюсти баланс вкуса. К ним лучше подходит жаренная на гриле или запеченная птица, сливочный соус с грибами, рыба, жаренная на гриле (лосось, треска, дорадо и т.д.). Прекрасно подходят к бочковым винам блюда из тыквы, например, равиоли с тыквенной начинкой. Прекрасно сочетаться вино будет и со спаржей под голландским соусом. Сыры для таких вин лучше брать твердых сортов – пармезан, чеддер и т.д.

Травянистые вина (верментино, совиньон блан, грюнер вельтлинер) сочетаются с другим набором продуктов. К ним лучше подходят зеленый салат, шпинат, руккола, зеленая спаржа, зеленый горошек, блюда с обилием трав. Рыбную закуску также лучше подавать с зеленью. Треску – со шпинатным соусом, сибас – с петрушкой, гребешки – с зеленым горошком. Идеально дополнит вкус травянистого вина и козий сыр.

Закуски к белому полусухому вину

У этого напитка достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему подходит множество разных продуктов.

  • Запеченная нежирная рыба.
  • Запеченная птица.
  • Мясная нарезка, холодная телятина, говяжий язык.
  • Рыбные запеканки и паштеты.
  • Овощные салаты.
  • Крекеры, сырные лепешки.
  • Копченая форель.
  • Различные виды сыра.
  • Блюда с грибами и артишоками.

Такие вина, как гевюрцтраминер, рислинг, торронтес, обладают ярким ароматом и имеют свой спектр наиболее подходящих блюд. Продукты для них рекомендуют подбирать такие же яркие и пикантные. Больше всего к ним подходят блюда азиатской кухни – жареный рис с креветками, карри, утка по-пекински, салат со сладкими баклажанами. Под мускатное вино подойдут роллы, сашими, темпура. Другими подходящими блюдами будут свинина с яблоками, пряные севиче и копченая рыба.

Закуски к белому полусладкому вину

Это вино – одно из самых распространенных. Благодаря тому, что в нем нет специфичной кислинки, перечень закусок может включать множество продуктов. Среди них:

  • Любые рыбные блюда.
  • Блюда из белого мяса.
  • Сырная тарелка.
  • Закуски с паштетом (грибным и рыбным).
  • Тушеные или запеченные овощи.
  • Грибные блюда.
  • Телятина в сливочном соусе.
  • Разнообразные мясные рулеты.
  • Различные канапе и бутерброды.
  • Фрукты.
  • Бисквит и круассаны.
  • Мороженое.

Закуски к белому сладкому вину

Этот напиток однозначно считается десертным и подается после завершения основной трапезы. Такое вино можно пить и без какой-либо закуски, просто охлажденным.

К нему подходят:

  • Фруктовые салаты, нарезка из фруктов, ягоды.
  • Торты и пирожные.
  • Зефир, мусс, мороженое.
  • Неострый сыр (моцарелла, фета).
  • Вяленая говядина.

Самая традиционная закуска к таким винам – десерты с персиками, абрикосами, ананасами или медом. Гармонии добавят крем-брюле или панна-кота с фруктами. Также на стол можно ставить блюда тайской кухни.

Не рекомендуется сочетать такое вино с цитрусовыми и шоколадом, чтобы не перебить вкус напитка. И даже в случае с десертным вином стоит выбирать не пирожные с жирным масляным кремом, а десерты со взбитыми сливками или свежие ягоды и фрукты.

Как определить качество?

Этикетка

По этикетке можно узнать качество вина, ещё не пробуя его. Красивая картинка, ещё не показатель качества вина, скорее наоборот, за этой привлекательной этикеткой скрывается очень посредственное вино.

Давайте разберём, как выбрать хорошее вино на примере Франции. Если на этикетке присутствуют слова «Domaine» или «Chateau», то это хороший признак, значит виноград был собран, а вино выдержано и разлито в этом самом винном доме (Шато или Домене), то есть они полностью несут ответственность за все процессы производства этой бутылки

Также нужно обратить внимание на присутствие этих трёх букв АОС (Apellation d’Origine Controlee), что переводится как «Контроль подлинности происхождения». Это говорит о высоком качестве вина. А надпись «Vinifie», говорит о том, что это вино лучше обойти стороной

А надпись «Vinifie», говорит о том, что это вино лучше обойти стороной.

Качество вина можно узнать по этикетке

Пробка

Если же пробка пластмассовая, то о качестве вина можно забыть, ведь такие пробки используют для дешёвого, и не факт, что натурального вина. Винтовые пробки бывают в винах Новой Зеландии, США, Германии и Австралии, но это не говорит о том, что вино обязательно будет качественным. Также существуют стеклянные пробки, они используются только для молодых вин.

Бутылка

На бутылках некоторые производители выбивают свой знак, и если вы часто покупаете вино от одного производителя, то уже можете узнать вино по фирменному знаку на бутылке

Обратите внимание на форму и сложность самой тары, если бутылка сильно сложная и навороченная, то скорее всего изготовитель вложил всю душу в саму бутылку и только немного уделил внимания вину

Есть ещё один способ отличить подделку от натурального вина: поднесите бутылку на свет и резко переверните её вверх дном, если появился осадок, то стоит задуматься брать ли его вообще, потому что у настоящего вина не бывает осадка.

Стоимость

Если вино стоит меньше 500 рублей за бутылку, то в таком напитке явно недостатков больше, чем достоинств. Хорошее вино стоит от 600 рублей и выше. Но не всегда дорогое вино качественное, поэтому оценивайте по всем критериям.

Дешевое вино не может быть качественным

Небольшой список хорошего недорогого вина:

  • Вино Абхазии «Лыхны»;
  • Кадарка;
  • Саук-Дере «Мерло»;
  • Шато Тамань «Саперави Тамани»;
  • Galitos Rose;
  • Campo Viejo, Tempranillo;
  • Beringer, White Zinfandel;
  • Alta Vista, Classic Malbec.

Хорошее вино в подарок

Если вы хотите подарить белое сухое вино, просмотрите рейтинг самых лучших марок, составленный нами. Практически все напитки, представленные в ТОПе, обладают подарочным вариантом. Они продаются в красивых картонных упаковках с тематической гравировкой.

Такой презент оценят как любители изысканного алкоголя, так и просто ценители вкусных напитков.

Белое полусухое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Riesling Clos Saint Imer» (Франция), Domaine Huet «Clos du Bourg» (Франция).
  • Средняя ценовая категория (1000-3000 рублей): «I Frati» Lugana (Италия), Concha y Toro «Frontera» (Чили).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): «Toucas», Vinho Verde (Португалия), Angove «Butterfly Ridge» (Австралия), Redwood Vineyards, Pinot Grigio (США).

Розовое

M.Chapoutier Beaurevoir Travel, «Абрау-дюрсо» Империал Cuvee Rose Brut, Domaines ott Cotes de Provence Clos Mireille Rose.

Посмотрите познавательное видео, в котором рассказывается, какие вина считаются самыми лучшими:

В конце хотелось бы отметить, что среди огромного ассортимента вина всегда можно найти что-то по душе.

Стоит лишь определиться со своими желаниями и вы обязательно сможете отыскать напиток, удовлетворяющий вашим предпочтениям.

По содержанию спирта

Содержание спирта в винах — это уровень переработки дрожжами естественного сахара из виноградного сока (чем спелее ягода — тем больше сахара и выше градус).

Слабоалкогольные вина содержат от 6 до 11% (от 8,5 до 15 граммов на литр).

Столовые вина содержат от 11 до 14% (от 8,5 до 15 граммов на литр).

Крепкие вина содержат от 14 до 16% (от 17 до 21 граммов на литр).

Десертные вина содержат до 17% (от 15 до 17 граммов на литр).

Крепленые вина содержат до 21% (от 16 до 18 граммов на литр).

Тихие вина:

  • Столовые без содержания спирта.
  • Сухие: 9-14%.
  • Полусухие, полусладкие: 9-12%.
  • Крепленые с добавлением ректификата.
  • Крепкие: 17-20%.
  • Десертные: 12-17%.

Что подают к вину?

Белое вино прекрасно сочетается с такими продуктами как:

  • белое мясо (индейка, курица);
  • морепродукты (устрицы, мидии, креветки, икра);
  • разнообразные сорта сыра;
  • крекеры, сухое печенье, тосты;
  • вяленое мясо;
  • мясные, печеночные и грибные паштеты;
  • фрукты, ягоды (наиболее удачным выбором станут груша, персик, клубника).

Важно! Главное правило – еда не должна быть тяжелой и слишком пряной, чтобы она не заглушала вкус напитка

Закуски к белому сухому вину

Белое сухое вино отличается легким вкусом с кислинкой. Определяясь с закусками, надо учесть, что они не должны быть слишком кислыми или сладкими, чтобы вино не казалось более кислым, чем оно есть на самом деле. Также блюда не должны быть слишком пряными или острыми.

В список того, с чем чаще всего пьют белое вино, стоит включить:

  • сыры из козьего или овечьего молока, твердые сорта сыра;
  • омары, кальмары, мидии, красная и черная икра (также к белому вину можно подать салат из морепродуктов);
  • неострые блюда из курицы, индейки, гусиной и утиной печени;
  • нежирная белая рыба;
  • запеченные фрукты (яблоки, груши).

Что подать к белому полусухому?

Полусухое вино нейтральное, поэтому сочетается со множеством разнообразных продуктов. К белому полусухому вину можно приготовить как легкие яства, так и полноценные горячие блюда. Наиболее популярные закуски:

  • запеченная рыба нежирных сортов (можно готовить и красную, и белую);
  • запеченная птица;
  • холодная телятина, говяжий язык;
  • рыбные паштеты, рыбная запеканка;
  • салаты с овощами, грибами, мясом;
  • творожные или сырные лепешки, крекеры.

Салат к напитку

Соусы лучше всего готовить на основе сливок или мягкого сливочного сыра.

Помимо этого белое полусухое вино хорошо сочетается с теми же закусками, что и сухое.

Что подать к белому полусладкому вину?

Белое полусладкое вино – это, пожалуй, самая популярная разновидность белых вин. Его подают и в качестве аперитива, и в качестве сопровождения к основной трапезе. Вкус напитка лишен кислинки, присущей сухим и полусухим сортам, поэтому перечень продуктов, сочетающихся с ним гораздо шире.

В качестве закуски к белому полусладкому вину подойдут те же блюда, что и к полусухому, а кроме того:

  • канапе или бутерброды с грибным или рыбным паштетом, сырным ассорти, зеленью;
  • тушеные или запеченные овощи и грибы (цветная капуста, кабачки, патиссоны, спаржа, артишоки);
  • телятина, приготовленная в сливочном соусе;
  • мясные рулеты с разнообразными начинками;
  • фрукты (яблоки, виноград, груша, манго);
  • десерты на основе бисквита, круассаны из слоеного теста;
  • мороженое.

Что годится под сладкое вино?

Сладкие вина считаются десертными напитками, поэтому их чаще всего подают после завершения основной трапезы, в качестве дижестива. К сладкому белому вину идеально подходят такие закуски как:

  • сыр (лучше всего мягкий, пресный или чуть солоноватый, например, моцарелла, слабосоленая фета);
  • крекеры;
  • фрукты и ягоды;
  • сладости (зефир, пирожные, муссы, пудинги, торты, мороженое).

Можно создавать интересные сочетания, например, подав канапе с сыром и фруктами.

Помня о том, что в сладких винах высокая концентрация сахара, надо обращать внимание на калорийность выбранных продуктов, отдавая предпочтение наиболее диетическим закускам. Особенно это относится к десертам

Желательно избегать жирного масляного крема или тяжелого теста, а остановить выбор на изделиях с воздушным взбитым кремом, свежими ягодами и фруктами. Также не стоит выбирать торты, у которых бисквит пропитан алкоголем.

Закуски к шампанскому

Несмотря на сложившиеся стереотипы, к шампанскому подходит множество разнообразных продуктов. Чаще всего это игристое вино закусывают:

  • фруктами (подходят практически все виды);
  • морепродуктами;
  • икра;
  • сырами (твердые и благородные сорта);
  • маслинами, оливками;
  • мясом птицы;
  • паштетами из гусиной печени;
  • фруктовым мороженым;
  • бисквитами, ягодными суфле и муссами.

Морепродукты с шампанским

Перечисленные продукты можно подавать в чистом виде, но чаще используют их разнообразные сочетания для приготовления необычных закусок.

А вот шоколад, вопреки расхожему мнению, не подходит к шампанскому, да и вообще к белому вину. Любителям лакомства можно предложить ограничиться белым шоколадом.

Что значит сухое белое вино

Белое вино существует на протяжении тысячелетий, представляет собой продукт, полученный путем ферментации спиртом сусла из белого винограда или красного винограда без кожицы.

Разнообразие белых вин обусловлено тремя факторами: большим количеством сортов винограда, методами винификации и количеством остаточного сахара, присутствующего в вине.

Какие бывают сорта белого винограда: некоторые хорошо известны, такие как Шардоне, Совиньон или Рислинг; но есть множество редких, произрастающих на небольшой территории. Например, в одной Португалии 268 «своих» видов.

Самое распространенное из белых вин – сухое. Его характеристики: прозрачное желтое, ароматное и относительно кислое. Получается путем полной ферментации сусла, заключающегося в превращении всех сахаров в спирт. Вместо этого для производства сладких, полусладких или ликерных вин применяют технику прекращения ферментации до превращения всего количества сахаров в алкоголь.

Как правило, белые виды не выдерживают и изготавливают для потребления молодыми. Однако среди элитных экземпляров преобладают выдержанные в дубовых бочках.

В белых сухих винах легко обнаружить малейшие изъяны, скрытые в других видах высокой концентрацией сахара, спирта, интенсивным ароматом, красящими веществами. Поэтому их труднее подделать.

По сравнению с другими винами применение сухих белых шире, производства больше, сухое белое употребляется в качестве аперитива или освежающего напитка между приемами пищи, для сопровождения еды и десертов. Также активно используется в кулинарии для приготовления пищи. Например, благодаря кислотности, обезжиривает мясные блюда.

Сравнение питательной ценности

Красное и белое вино имеют очень похожие пищевые профили.
Однако, глядя на содержание питательных веществ в бокале (148 мл), вы можете увидеть, что есть и некоторые различия (см. таблицу):

красное вино

белое вино

Калорий

125

121

Углеводы

4 грамма

4 грамма

Сахара

1 грамм

1 грамм

Марганец

10% от RDI

9% от RDI

Калий

5% от RDI

3% от RDI

Магний

4% от RDI

4% от RDI

Витамин B6

4% от RDI

4% от RDI

Железо

4% от RDI

2% от RDI

Рибофлавин

3% от RDI

1% от RDI

Фосфор

3% от RDI

3% от RDI

Ниацин

2% от RDI

1% от RDI

Кальций, витамин К, цинк

1% от RDI

1% от RDI

прим. – RDI – рекомендуемая дневная калорийность

В целом, красное вино имеет небольшое преимущество перед белым, потому что в нем больше некоторых витаминов и минералов. Тем не менее, белое вино содержит меньше калорий

Видео о том, как провести дегустацию и отличить хорошее грузинское вино от плохого

В данном видео дается обзор лучших грузинских вин известного в стране производителя Shumi. Это белое сухое Цинандали (Tsinandali), красное сухое Саперави (Saperavi) и красное полусладкое (Киндзмараули) Kindzamarauli.

Автор ролика рассказывает какими характеристиками в плане вкуса, цвета и аромата обладает тот, или иной напиток. Все параметры очень важны, поскольку воспринимаются вместе, как единое целое. Вначале напиток следует понюхать и почувствовать тонкий аромат. Затем повращать его в одну из сторон, чтобы соединить с кислородом и снова понюхать. Аромат станет более открытым и насыщенным.

После чего сделать маленький глоток и попробовать подержать его недолго во рту. По мере его продвижения по языку хороший продукт будет менять вкус. И если он нравится, то можно уже делать глотки чуть побольше и наслаждаться!

Надеюсь, что видео вам понравится. К тому же вы сможете научиться тому, как дегустировать выбранный напиток.

И в заключение хочется сказать, что самым лучшим является то вино, которое больше всего нравится тому, кто его пьет. Это сказал еще в древние века римский писатель Плиний.

Так оно и есть. Одному нравится белое, другому красное, есть любители сухих сортов, а кому-то больше по вкусу полусладкие. Главное – это получать удовольствие от потребления, знать меру и уметь чувствовать вкус. Ведь описать совершенство напитка не удалось еще никому. Слишком оно хорошо для этого!

Но зато если кто-то хочет найти истину, ищите ее в вине!

Откуда появилось белое вино?

История красного вина достаточно популярна и известна. Настолько, что даже в священных книгах разных конфессий оно упоминается. Про белое вино история сложнее. Есть версия, что белое вино появилось где-то районе 3000 года до нашей эры. Делали его на территории между Арменией и Анатолией, а отправлялось оно в Месопотамию, то есть, на территорию современного Ирака и Малой Азии.

В Европе белое вино неплохо освоили древние греки, используя его даже в медицинских целях, а вот после краха Западной Римской империи и конца античности, интерес к белому вину пропал в силу множества объективных причин: влияние арабских царств на южную Европу и воздействие викингов на северную. В Средневековье к белому вину проснулся интерес у католической церкви. К примеру, многие известные сорта Германии, вроде рислинга, активно начали выращивать, а потом превращать в вино именно монахи.

Центральная Европа стала главным сосредоточением для белого вина. Это положение сохраняется и по сей день. Именно белые вина Венгрии, Чехии, Словении, Германии и восточной Франции до сих пор радуют своих потребителей. Сейчас в некоторых странах даже больше отдают предпочтение белому вину, чем красному. Такая картина наблюдается не только в Чехии, но и в Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, Финляндии, Германии и США. Уже сейчас можно говорить и про определённые тенденции в России, где именно белое вино становится всё популярнее.

Вкусовые качества вина

Во вкусе вина выделяют 5 основных характеристик:

  • Сладость
  • Кислотность
  • Танинность
  • Фруктовость
  • Плотность

Сладость

Сладкое любят большинство людей. Именно сладость в первую очередь чувствуется при дегустации вина. Любителям сладкого можно порекомендовать выбирать вина с остаточным сахаром — полусухие и полусладкие вина, мускаты, а также вина из подвяленного винограда. Вина с остаточным сахаром обладают очень нежным, мягким вкусом и тонким ароматом с нотками фруктов.

Иногда сладкий вкус в вине ощущается из-за высокого содержания спирта. В этом случае при дегустации на середине языка возникает ощущение легкого тепла и маслянистости. Визуально более крепкое вино отличают «ножки», стекающие по стенкам бокала.

Кислотность

Если вы предпочитаете пикантную кислинку, то выбирайте вина из более прохладных районов или урожая холодных годов. Такие вина обычно более легкие, они дарят ощущение свежести и влаги.

Танины

Танины придают вину структуру, сложность и способность к длительной выдержке, они вяжут и сушат рот. В чистом виде танин терпкий и горький.

Танины в вине образуются из семян и кожицы винограда или переходят из древесины при выдержке в дубовых бочках.

Терпкость вина смягчается при хранении. Молодые вина всегда более терпкие, нежели выдержанные. Танинов практически нет в легких белых винах, но много в красных, изготовленных из южных сортов винограда.

Фруктовость

Понятие фруктовости относится к аромату вина. В легких кислотных винах северных регионов преобладают ароматы красных ягод — малины и земляники. В плотных южных — ежевики, черники, черной смородины, сливы. Белые северные вина обладают тонкими нотками лимона в аромате, южные — персика или яблока.

Если Вы предпочитаете ощущать в вине запахи цветов и трав, выбирайте молодые белые вина.

Плотность

Плотность или тельность вина подчеркивает общее впечатление от вина. Плотность складывается из многих факторов — сорт винограда, терруар, год урожая, технология изготовления вина.

Самые плотные вина получаются из винограда теплых регионов, созревшего в жаркий год. Также это сладкие и крепкие вина, выдержанные в бочке.

Важную роль играет сорт винограда. Чем темнее и плотнее кожица ягод, тем более полнотелым получается вино. С возрастом вина становятся менее плотными. Определяют плотность по продолжительности послевкусия. Полнотелое вино в конце дегустации становится легче.

Розовые сорта вин и их выбор в магазине

О розовых сортах говорят значительно меньше, чем о его белом и красном товарищах, однако, оно заслуживает не меньшего внимания. Розовое – значит, игристое. Добывается такой напиток из быстро отжатых ягод. При недостаточно богатом букете ароматов и вкусов, он, все же, является уникальным в своем роде.

Он может иметь в себе множество оттенков и послевкусий, все зависит от способа изготовления. Розовое имеет особенно свежий и яркий аромат. Еще поэтому его называют напитком молодости.

Готовят его по-разному: от настаивания кожицы сырья до настаивания самих ягод, тогда цвет получается насыщенно розовым и считается самым дорогим. Его различие от собратьев в том, что пить его лучше свежим, как сок. Выдержка розовое только испортит.

При выборе Розового нужно опираться на индивидуальные особенности напитка и ваших требований. Так, чем бледнее напиток, тем легче он будет употребляться. Такой вариант подойдет для романтического свидания с десертами из шоколада. Чем темнее напиток, тем плотнее и ярче будет вкус. Такой вариант подойдет под плотный обед или для гостей.

Крепость розового напитка должна составлять 12-13%, срок хранения – не более 5 лет.

С чем сочетается белое вино? Лучшие гастрономические сочетания

После этого проверьте, есть ли у вас бокалы-тюльпаны – именно в такой посуде принято наслаждаться таким благородным напитком как белое вино.

Если вы хотите порадовать своих гостей марочным белым вином, то включите воображение и воспользуйтесь нашими гастрономическими советами:

Стандартный беспроигрышный вариант для этого вида алкоголя – сыр, белый хлеб и фрукты.

Для тех, кто любит готовить что-то необычное и поражать гостей – к сладкому белому вину можно приготовить луковый суп

Обратите внимание на сырное фондю – блюдо имеет нежнейшую текстуру, не будет перебивать вкусовую сенсорную систему.
В качестве быстрой и легкой закуски можно использовать разные виды пасты, например, Дор Блю. Ее подают на тарталетках или крекерах.
Если подается сухой вид напитка, то его принято пробовать вместе с белой рыбой и другими дарами моря

Для полусладких видов приготовьте сорбет из фруктов и булочки. Крепкие сорта принято употреблять с замороженными фруктами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: