Рейтинг лучших сиропов для кофе на 2022 год

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00007822 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 81 от 10/1/2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОБЪЕДИНЕННЫЕ ПЕНЗЕНСКИЕ ВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ» ИНН:5837025458 КПП:583601001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 5837025458/582702001 Филиал «Нижнеломовский ликеро-водочный завод» общества с ограниченной ответственностью «Объединенные пензенские водочные заводы»+ РОССИЯ 5837025458/580302002 Филиал «Кузнецкий ликеро-водочный завод» общества с ограниченной Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Водка «ФИНСКИЙ ЛЁД» Наименование на языке Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, стеклянная бутылка; 0.2500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Вода питьевая исправленная ; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» ; Мед натуральный (светлых сортов),% ; Настой спиртованный хлеба ржаного,% ; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) 1.ГОСТ «Водки и водки особые». Общие технические условия»;2. ТИ по производству водки «ФИНСКИЙ ЛЁД/ FINSKY ICE» , РЦ по производству водки «ФИНСКИЙ ЛЁД/ FINSKY ICE» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1.ГОСТ 12712-2013; 2. 10-78861430-087-16 3.РЦ 10-78861430-087-18; 4.ТИ 10-78861430-087-18 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) минус 15 градусов по Цельсию Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 градусов по Цельсию Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции водка Код ОКП 91 8102 7 Код ОКПД2 11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС 2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 200 Декларация Декларация о соответствии: ТС № RU Д-RU. АЮ02.В.00031; сертификат соответствия № РОСС RU.АЮ02.Н08514;ТС № RU Д-RU. АБ05.В.16969; ЕАЭС № RU Д-RU.АП02.В.08600; Декларация о соответствии: ЕАЭС № RU Д-RU.ВЯ01.В.30723 Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке Свидетельство на товарный знак «ФИНСКИЙ ЛЕД FINSKY ICE» от 16.09.2014г. №522350 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Как правильно пить ликер?

Хотя существуют правила, но ликер – довольно демократичный напиток. Его употребляют как неразбавленным, так и со льдом, минеральной водой, соками, включают в состав коктейлей.

В коктейле он выступает в роли ароматизатора, подсластителя, а зачастую – и для придания соответствующего цвета напитку или создания слоистого разноцветного коктейля.

Употребляем в чистом виде

Запомните главные правила:

  • Неразбавленными пьют и сладкие, и горькие ликеры. Но первые подают после еды (дижестив), вторые – перед приемом пища (аперитив).
  • Температура подачи – чуть ниже комнатной (12-18°С), то есть – напиток должен быть прохладным, а не холодным.
  • Много видов принято пить одним глотком, чтобы затем ощутить приятное и теплое послевкусие. Особенно это касается аперитива. Подают на десерт сладкие напитки с выраженным вкусом. Их пьют маленькими глоточками.

Как пить со льдом

Кто-то опасается такой подачи, считая, что лед понижает насыщенность вкуса. Знатоки же считают, что так нельзя поступать только с дорогими элитными напитками. А «среднего класса» от такого обращения не пострадает, а вот крепость слегка упадет, он станет приятнее для питья.

Зачем разбавленный ликер?

Ликеры разбавляют ради снижения горечи, крепости, насыщенности вкуса, в пропорции, подходящей пьющему:

  • минеральной водой (как больше нравится – с газом или без него), но к элитным напиткам добавляют только воду без газа;
  • фруктовыми либо ягодными соками. Особенно подходящими считаются соки плодов, из которых сделан напиток. Например, для Черри идеален вишневый. Для избавления от приторности, добавления свежести, доливают апельсиновый или лимонный сок;
  • молоком, мороженым;
  • горячим шоколадом.

В сочетании с чем лучше?

Кроме безалкогольных добавок используют и другой алкоголь. Это зависит от алкогольной основы, на которой приготовлен сам продукт:

  • Настоянные на спирту (Мидори, Пассоа, Гренадин, Аквавит) сочетаются с водкой.
  • Используется бренди или коньяк (Alize, B&B, Advocaat), то и лучше всего добавлять к нему коньяк.
  • Выдержанные на виски (Драмбуи, Айриш Мист) составят прекрасную пару с виски.
  • На роме (Малибу) отлично покажет себя при добавке рома.
  • На вине (английский Банретти Мид) «улучшают» вином.

Это далеко не полный перечень. Просто смотрите на этикетке состав и сами поймете, что из спиртного лучше сочетается с данным ликером.

В коктейлях

Не менее трети популярных коктейлей имеют в своем составе ликер.

Особенно это касается марочных видов, которые сами по себе не отличаются изысканным вкусом, зато привносят в бокал цвет или необычный вид (например, с кремоподобной текстурой).

Некоторые сложные и многогранные ликеры используют для придания коктейлю аромата и вкуса.

C чем пить банановый ликер

Напиток с приторно-сладким мягким вкусом очень
часто смешивают с крепим алкоголем. Еще данный сорт популярен в качестве
дополнения к капучино, эспрессо и горячему шоколаду. Можно разбавлять его
молоком или сливками, а в качестве закуски выбрать горький шоколад. В чистом
виде ликер пьют со льдом.

Ликер банановый

Советы сомелье по употреблению наиболее
популярных ликеров

Некоторые
бренды ликеров приобрели широкую известность во всем мире. Они присутствуют в
алкогольных картах многих престижных ресторанов, а еще их часто приобретают для
домашней дегустации. Чтобы получить полноценное удовольствие от употребления
таких напитков, стоит заранее узнать, с чем их сочетать.

2Как употреблять?

Для того чтобы открылась вся полнота вкуса напитка, нужно знать о правилах его употребления:

  • ликеры, относящиеся категории сладких, следует подавать на десерт как диджестив; горькие наоборот, перед началом трапезы, в качестве аперитива;
  • объем сосуда, в который наливается ликер, составляет 25 мл (креманка на удлиненной ножке;
  • температура подаваемого ликера должна колебаться в пределах от 12 до 20 С;
  • ликеры, относящиеся категории сладких, подают к традиционным горячим напиткам: заварному чаю, кофе, а также, в качестве сопровождения к свежим фруктам;
  • диджестивы принято выпивать одним глотком. Послевкусие характеризуется мягкостью и теплом;
  • ликеры не принято сочетать с процессом курения сигарет или табака.

Полезные свойства фиников

Королевские финики в умеренном количестве обеспечат организм цинком, марганцем, железом, фосфором и магнием, а также витаминным комплексом А и В.

Для детей

Детям финики дают в как замену сладостей, так вреда от 2-4 штук нет никакого, а только заряд бодрости. Дети, употребляющие эти фрукты вместо искусственных сладостей, меньше подвергаются вирусным заболеваниям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы разнообразить рацион, из королевских фиников варятся компоты и делаются натуральные десерты.

Для мужчин

Мужчины также могут употреблять сладкие плоды для повышения иммунитета. У вкусного питательного продукта есть следующие преимущества:

  • улучшение потенции,
  • уменьшение усталости,
  • заряд организма энергией.

Фрукты оказывают положительное влияние на состояние костей, поэтому можно подкрепиться финиками королевских сортов перед физическими нагрузками.

Для беременных

Во время беременности употребляют королевские финики для обогащения организма фолиевой кислотой. Этот микроэлемент нужен для нормального развития ребенка. При ежедневном употреблении пары фиников покрывается потребность в витамине В9.

Также королевские сорта обогащены железом, необходимым для нормализации гемоглобина в крови матери. Еще одной пользой фрукта для беременных женщин считается снижение неприятных симптомов токсикоза благодаря калию – веществу, выводящему токсины, нормализующему давление и способствующему получение необходимого количества кислорода для мозга.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

История ликеров

Первый похожий напиток встречается еще в древнеегипетских манускриптах. Однако широкое распространение приходится только на времена средневековья. Большинство многих популярных теперь марок появилось в результате поисков алхимиками эликсиров вечной жизни и молодости.

Во многих монастырях того времени уже к XI веку была широко развита практика лечения больных различными настойками трав. Большинство этих микстур были невыносимо горьким, в них стали добавлять мед – это и были первые прародители современных ликеров.

Попытки улучшить целительные свойства этих микстур, многие монахи годами экспериментировали различными ингредиентами. Благодаря этому рождались тысячи различных рецептов. Самым известным среди них стал Бенедиктин, приготовленный в одном из французских монастырей в начале XV века. Кстати, именно Франция претендует на звание родины этого напитка.

Этот титул оспаривают голландцы, чей вклад в эволюции напитка также не мал. В отличие от французов, где ликеры использовались в качестве лекарства, предприимчивые голландцы наладили выпуск напитка в коммерческих целях как новый вид алкогольной продукции. Этому способствовали и менее жесткое законодательство, и собственные колонии, богатые урожаем померанца ― дикорастущего сорта апельсинов, одного и основных компонентов тех времен.

Однако до XIX столетия этот напиток был доступен лишь для европейской элиты общества. И часто используемый эпитет “королевский” к этому напитку весьма обоснован. После промышленной революции, выросли объемы производства, цены стали ниже, напиток хлынул в массы и вскоре завоевал популярность во всем мире.

Основные аспекты производства

Эта водка готовится с применением традиций страны. В производстве используется пшеница, что прорастает возле Охуса. Ее сеют в осеннее время, а через год собирают урожай, что отличается твердостью. При этом удобрения практически не применяются.

Воду берут из собственных скважин, которые защищены от загрязнения. Алкогольный напиток производят только в одном месте – в городе Охус, больше его нигде не делают. У завода нет поставщиков спирта, весь материал производится здесь же, как и бутилирование, и блендинг.

Емкость компания закупает у одного поставщика. На заводе постоянно проводится контроль всех процессов производства, что дает возможность получать напиток высокого качества.

Sheridan’s

Sheridan’s (Шериданс) — фантастический ирландский двухслойный крем-ликер, который завоевал сердца во всех уголках мира!

Треть этого ликера — это ванильный сливочный ликер. Две другие трети — темный кофейный ликер на основе ирландского виски. Уникальная бутылка, состоящая из двух сосудов, позволяет при наливании сохранить нужные пропорции этих двух ликеров и правильно расположить их по отношению друг к другу. Завораживающее соединение белого и темного делает из разлива ликера настоящее шоу, действительно – танец цвета и вкуса.

Кроме оригинального дизайна и загадочного цветового сочетания, ликеры линейки Шериданс удивительно нежные и ароматные. Кофейно-ванильные нотки и острота настоящего ирландского виски гармонично сочетаются друг с другом.

Этот ликер пьют в чистом виде, наливая в стакан слоями. Также применяется он в коктейлях и подается с кофе.

Виды и вкусы водки Абсолют

Завод, до сих пор находящийся в Швеции, выпускает 22 вида водки. На российский рынок официально поставляются 9 из них:

  • Absolut Vodka – кристально чистая, мягкая. Имеет зерновой привкус, в ней улавливаются тона сухофруктов, хотя никаких добавок не содержит.
  • Citron – с гармоничным ощутимым привкусом лимона и лайма. Этот вид часто используют в коктейлях, например – популярном «Космополитен».
  • Kurant (черная смородина) – напиток с характерным черносмородиновым привкусом.
  • Mandrin – во вкусе ощущается как мандарин, так и апельсин и апельсиновая цедра.
  • Vanilia – мягкая водка, во вкусе которой чувствуются ваниль, горький шоколад и карамель.
  • Raspberri (малина). Для напитка используют дикую малину, собранную на шведских холмах. Она и придает водке удивительный аромат спелой ягоды.
  • Mango – тропический плод передал свой неподражаемый аромат этому виду алкоголя.
  • Berri Acai. Хоть в название и вынесли название плода пальмы, произрастающей в Южной Америке, во вкусе ощущаются также гранаты и голубика.

Все выше перечисленные виды Абсолюта продаются в России. Но будете за границей, попробуйте и другие:

  • Elyx. Ее крепость – 42,3°. Во вкусе ощущаются хлебные ноты, цветы, перечная мята и лимонно-ванильный отголосок.
  • Oak. Особенность этой водки – древесно-дубильные нотки благодаря выдержке в бочках из дуба.
  • Apeach с персиковым привкусом.
  • Apple – дуэт яблока и имбиря.
  • Cherrys, в которой ощущается слива, вишня и клюква.

Как и с чем пьют ликеры

Как и коньяк, его подают к столу по завершению трапезы как дижестив. К нему обычно предлагается черный кофе. Разумеется, пьется и в чистом виде: для ликера предусмотрены небольшие 25-граммовые хрустальные рюмки; напиток пьется медленно, маленькими глотками, в полной мере наслаждаясь его ароматом и вкусом. Иногда его пьют и со льдом, добавляя в стакан пару кубиков.

Ликеры подаются и к десерту, мороженому, а также вместе с фруктами: апельсином, яблоком, виноградом, лимоном.

Однако все чаще ликеры используется для создания смешанных алкогольных напитков. Он в небольших количествах используется как ароматизирующий компонент и находится в составе большинства освежающих и тонизирующих коктейлей. Кроме того, данный вид алкоголя отлично сочетаются с большинством крепких спиртных напитков ― виски, коньяком, водкой.

Подавать, как и хранить, следует при комнатной температуре.

Вам может понравиться

Условия хранения

Срок годности данного алкоголя неограниченный при правильном хранении. Водку хранят строго в стеклянной таре, так как стекло не вступает в реакцию со спиртом. Рекомендуется хранить ее в таре от производителя, не открывая ее. Хранят напиток в помещении, куда не проникают солнечные лучи при температуре воздуха от пяти до двадцати градусов по Цельсию. Влажность должна не превышать восемьдесят пять процентов. Все это не позволит спирту вступать в реакции с иными веществами, поэтому водка сохранится длительный период времени, не потеряв свой вкус. Подается алкоголь охлажденным к блюдам славянской и европейской кухонь, а также входит в состав коктейлей.

Ликер Monin Creme de Violette – отзыв

Ликер Monin, “Creme de Violette” я повстречала на полке гипермаркета. Точно не помню была ли это “Лента” или “Окей”. Любителям различных ликеров советую попробовать именно этот французский продукт. Он отличается своей уникальностью от других во многом.

Первое что я заметила это красивый, ультрафиолетовый цвет напитка. Такого цвета я не встречала у других ликеров.

Продегустировав этот ликер могу сказать, что он отлично подойдёт как для алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. По вкусу мне показался очень сладким со своей уникальной кислинкой.

Сайт производителя http:// MONIN: широкий ассортимент сиропов и ароматизаторов, чтобы сделать ваши коктейли и другие напитки | Сиропс де Монен сделан на совесть, там можно найти готовые рецепты как применить все его ликеры и прочие алкогольные продукты.

Цена у этого ликера начинается от тысячи рублей, в зависимости где будете покупать. Вкусов огромное количество, хочется взять и все попробовать:

Если вам нравится экспериментировать с коктейлями, то советую присмотреться к ликерам этого производителя.

  • Качество
  • Совместимость
  • Цвет
  • Цена

это был ОКей! (по крайней мере у нас)) и что удивительно – в отличии от “как обычно” сейчас разных вкусов к нам навезли вагон и маленькую тележку, но в целом как всегда – самого нужного и полезного так и нет ликёры не пробовал, а вот сиропы у них хорошие!

точно Окей я долго вспоминала и так и думала что он, но сомневалась а я сиропов не пробовала

тогда думаю стоит ознакомиться. они кстати в том же магазине продаются (там есть литровые, а есть “пробники” 0,2 л, но они хоть дешевле больших, выходит всё равно дороже, но это дело хозяйское)кстати вот такой например есть.ЗЫ: а вообще мне из недорогоих ликёров больше Мария Бризар нравится

о спасибо теперь буду знать как они выглядят !! а то когда коктейли делать загорается желание вечно думаю понапишут в составе сиропов а я и думаю где их брать и какие . короче целая дилемма

если именно для коктейлей, то на самом деле их нужно то всего штук 5-6 максимум. это самые ходовые, а остальные – бесполезная экзотика, из которой мало что толкового сделаешь! ну возьмёшь ты допустим какой нибудь киви/личи/ или вообще какой нибудь “сладкий перец” или “чёрный лес”.. ну сделаешь пару коктейлей, и даже если они окажутся удачными, то всё равно – куда девать целый литр? (ну или 0,7)) ладно если в кофе можно слить, или ещё куда. в лучшем случае допить с газировкой)) для баров – да, нужны (чтобы все любопытные попробовали и успокоились)) для домашнего же бара нужны обязательно лишь два: простой сахарный и гренадин. их хватит для большинства хороших, проверенных, классических коктейлей. в более продвинутом пригодятся миндальный, малина, маракуя, корица, ну и в нагрузку кленовый и агавовый для любителей бурбона и текилы соответственно)) а всякого рода вишня&клубника, а также персик/банан, проще заменить ликёром (если уж прям так охота)) все остальные будут стоять у вас мёртвым грузом на радость производителю

да этот гренадин много где его надо купить в первую очередь. спасибо за советы всё учту

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Вкус

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Знаете ли вы? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в составе изделия, ввиду чего сложно говорить о том, является ли он основой для создания спиртного.

Виды ликера Монин

Даже при всем желании сделать обзор всех ароматов линейки ликеров Монин очень сложно, так как они постоянно меняются. Некоторые позиции снимаются с продажи, некоторые производятся исключительно на экспорт, также ежегодно добавляются новые позиции. Это безостановочный процесс.

Мы рассмотрим самые распространенные виды ликеров на территории России и Украины.

  1. Monin, Creme d’Abricot, 20% – крем-ликер янтарного цвета с мягким абрикосовым ароматом и длительным послевкусием меда и миндаля.

  2. Monin, Creme de Banane, 20% – напиток имеет насыщенный желтый цвет и бархатный банановый вкус с легкими нотками карамели.

  3. Monin, Creme de Cacao, 20% – ликер темно-коричневого цвета с ярким вкусом какао-бобов и бархатистыми нотками горького шоколада.

  4. Monin, Creme de Cacao Blanc, 20% – ликер обладает нейтральным прозрачным цветом и характерным ароматом какао.

  5. Monin, Liqueur de Cafe, 25% – напиток имеет темно-кофейный цвет и приятный кофейный вкус с тонами кокоса и горьковатым послевкусием.

  6. Monin, Liqueur de Cherry, 24% – ликер глубокого пурпурного цвета с ярко выраженным ароматом вишни и легким послевкусием миндаля.

  7. Monin, Liqueur de Blue Curacao, 20% – глубокий синий цвет напитка, дополняет вкус и аромат цитрусовых фруктов с приятным горьким послевкусием.

  8. Monin, Liqueur de Litchi, 20% – напиток с нежно-розовым оттенком и ярко выраженным вкусом и ароматом экзотических плодов личи.

  9. Monin, Liqueur de Melon Vert, 20% – ликер обладает глубоким изумрудным цветом и насыщенным вкусом зеленой дыни. В послевкусии улавливаются легкие нотки банана.

  10. Monin, Creme de Menthe Blanche, 20% – крем-ликер имеет прозрачный цвет и отличается мягкой ментоловой свежестью.

  11. Monin, Creme de Menthe Verte, 20% – напиток зеленого цвета содержит мятные нотки и интересное послевкусие с оттенками черного перца и хвойного дерева.

  12. Monin, Liqueur de Orange Curacao, 24% – ликер золотисто-желтого цвета имеет сладкий и мягкий вкус, сочетает оттенки засахаренного апельсина и свежей цитрусовой цедры.

  13. Monin, Liqueur de Pomme Verte, 20% – нежный зеленый цвет напитка дополняется кисловатым вкусом зеленого яблока сорта Гренни.

  14. Monin, Liqueur de Triple Sec Curacao, 35% – напиток имеет прозрачный цвет и приятный вкус легким оттенком мандаринового сока.

  15. Monin, Creme de Vanille, 20% – янтарно-золотистый крем-ликер имеет мягкий ванильный вкус и легкое сливочное послевкусие.

  16. Monin, Creme de Violette, 18% – ликер с насыщенным фиолетовым цветом и интересным кисловатым вкусом с нотками карамели. В запахе улавливается аромат фиалковых лепестков.

  17. Monin, Liqueur de Watermelon, 20% – сочный красный цвет напитка полностью оттеняет ароматный вкус арбуза с легкими медовыми нотками.

Также иногда можно встретить на полках магазинов ликер Монин с ароматом малины, клубники, ежевики, черной смородины, персика, кокоса и тандема из клубники и земляники.

«Абсолют»: состав, пищевая ценность, цена

Только натуральные компоненты содержит водка Absolut. Сахар в этот напиток не добавляют, он не содержит также никаких примесей. В состав напитка входит ректификованный этиловый спирт и исправленная вода.

Пищевая ценность водки составляет двести тридцать килокалорий на сто граммов продукта. Цена такого алкоголя за пол-литровую бутылку – около пятисот рублей. Он имеет богатый насыщенный вкус, отличающийся своей мягкостью и деликатностью, с нотами сухофруктов и пшеницы.

В некоторых разновидностях этой марки содержатся добавки и ароматизаторы. Например, водка Absolut Kurant имеет в составе ароматизатор черной смородины.

Passoa

Passoa Passion Fruit (Пассоа Пэшн Фрут) — яркий тропический ликер с очень необычным, экзотическим вкусом. Ликер изготавливают во Франции из плодов маракуйи, поставляемых из Южной Америки. Плоды маракуйи, применяемые в качестве основы для изготовления ликера, по-английски называются «passion fruit», что означает «фрукт страсти». Другими важными компонентами этого ликера являются лимоны и плоды манго, которые выращивают на Гаити, на Кубе и в Пуэрто-Рико.

В сложном и оригинальном аромате ликера доминирующие тона маракуйи гармонично сочетаются с нотами красных ягод и цитрусовых фруктов. Напиток обладает тонким и освежающим фруктовым вкусом с великолепным балансом сладости и кислотности.

История марки Лаудерс

Предприятие относится к старейшим представителям купажированных шотландских скотчей. Истоки его создания стоит искать в далеком 1834 году, когда владелец небольшого бара в Глазго решил испробовать свои силы в искусстве смешивания спиртов.

Арчибальд Лаудер вовсе не был профессиональным мастером-купажистом: он зарабатывал на жизнь торговлей спиртным. Однако предприимчивый шотландец был одним из первых, кому пришла в голову идея проводить своеобразные исследования-дегустации спиртного.

Для оценки свежесозданных блендов талантливый экспериментатор приглашал в собственное заведение многочисленных знакомых и друзей, используя полученные отзывы для дальнейшего совершенствования напитка.

Работа по созданию идеального купажа заняла около двух лет: в 1836 году Арчибальд Лаудер получил лицензию на выпуск продукции под собственным именем.

Прославился эксцентричный торговец и необычной «рекламной кампанией». Посетителям питейного заведения предлагалось не только попробовать «домашний виски», но и постричься, не выходя из бара: в подвале хозяин оборудовал небольшую парикмахерскую.

Поначалу скотч «Lauder’s» продавался только в Шотландии, но во второй половине XIX века начал активно завоевывать зарубежные рынки. В то время дизайн напитка был совсем простым, однако это не помешало ему приобретать поклонников во всех концах света. В 80-90-х годах виски получил несколько престижных медалей на международных конкурсах – изображения первых наград и сегодня украшают бутылку.

Распространению виски «Лаудерс» за пределы Шотландии и Британии способствовали путешествия на борту «Queen Mary» – легендарного трансатлантического лайнера, начавшего свой путь из порта в Глазго.

Долгое время бренд оставался собственностью семьи Лаудер, но в начале XX века марка была продана, после чего несколько раз сменила владельцев.

С 1992 года напитки «Лаудерс» выпускает компания «MacDuff International».

Как отличить подделку водки Абсолют

  1. Горлышко оригинальной бутылки и пробка обтянуты специальной пленкой, на которой нанесены хаотичные надписи.
  2. Водка Абсолют производится только в Швеции и обязательно на штрих-коде должен быть указан код этой страны, который начинается на «73».
  3. Наличие акцизной марки убережет вас от покупки фальсификата, исключением считается водка, приобретенная в зоне Duty Free.
  4. Оригинальная бутылка узнаваемой формы, которая напоминает шведские аптечные бутылочки для микстуры, кроме водки Absolut Elyx.
  5. Фирменный шрифт на этикетке.
  6. Почти вся линейка выпускается в прозрачных, слегка матовых бутылках.

Отзыв: Ликер Monin “Blue Curacao” – Голубой ликер с Карибских островов.

Приветствую Всех читателей моего отзыва!На ликеры Monin я давно посматривала и вот наконец свершилось. долгожданная скидка!Приобрела я несколько видов, хотя с превеликим бы удовольствием купила бы все! Но. пока только несколько).Но сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом популярном ликере – Ликер Monin “Blue Curacao”.

Место покупки -магазин Окей.Стоимость – 1099 рублей.Объем – 0.7 л.Пару слов о марке.Производит этот ликер французская компания Monin (Монин). На сегодняшний день эта компания является крупнейшим производителем ликеров и сиропов в мире. В ассортименте марки более 100 разных наименований и с каждым годом это количество увеличивается на три новых наименования.

Разнообразие вкусов просто поражает! Традиционными вкусами – персик, клубника никого не удивишь, а что Вы скажете насчет, например, фиалки Creme de Violette? Или же Earl Gray Эрл Грей? А как Вам белое какао или личи?) Фиалку, признаюсь Вам, я не устояла, купила. )Но сейчас речь о Liqueur de Blue Curacao.

Blue Curacao (Блю Кюрасао) – это один из самых известных видов апельсинового ликера. Изготавливается он путем настаивания спирта на сушеной кожуре (цедре) горького померанца – лараха, который растет только на Карибах. Крепость ликёра варьируется от 15 до 40%. У Монин крепость ликера – 20%.

Отличительной особенностью ликера Блю Кюрасао является его насыщенный глубокий синий цвет.

Я не случайно выделила название.

Ликер Кюрасао известен очень давно, в разных источниках указана разная дата. ориентировочно – 1530-1630 годы. А вот подкрашивать прозрачный ликер в таинственный мистический синий цвет стали сравнительно недавно. опять источники разнятся, примерно в 1915-25 гг.

Конечно же это краситель.

На бутылке имеется наклейка на русском языке из которой можно получить некоторую информацию о ликере. О самом ликере, как его рекомендуется хранить, пищевая ценность, производитель.

Крышка изначально была запаяна. На горлышке имеется название марки-производителя.

Как называется эта пластмассовая пробка правильно не знаю, пусть будет капельницей).

В чистом виде пить этот ликер не интересно, хотя можно. Охладить ликер, добавить лед и наслаждаться вкусом.Вкус приятный, сладкий, мягкий, присутствует легкая горчинка. Чувствуется, что это дорогой хороший ликер.

Но я предпочитаю с этим ликером делать коктейль “Голубая лагуна”.Можно его приготовить с водкой, тогда будет покрепче, можно приготовить практически безалкогольный коктейль без водки.Я для этих целей даже шейкер купила).

Итак, беру высокий бокал (стакан) и наполняю его льдом на 3/4.Затем в шейкере смешиваю 50 мл водки и 20 мл ликера, переливаю содержимое в бокал. Далее добавляю спрайт. Все, ликер готов. Время приготовления пара минут.Я делаю для себя, поэтому никаких украшений не добавляю, а так долька лимона, долька ананас – что есть, тем и можно украсить.Но с водкой я делала пару раз, хоть сладкий ликер и нивелирует вккус водки и снижает градус, мне все же больше нравится без оной.Тогда и шейкер мне не нужен. лед, на глазок ликер и холодный спрайт. Села на балконе, глаза прикрыла. чем не Бали?)

С этим ликером я делаю еще один коктейль, который называется “Русский флаг”, не всегда у меня получается красота, но к моменту написания отзыва о сиропе “Гренадин” Монин, я надеюсь, что набью руку и приложу фото).

Вообще рецептов коктейлей с этим ликером достаточно большое количество. Можно с ромом, можно с соком. А можно и свой коктейль придумать. почему бы и нет?)

Я же пока отдаю предпочтение Blue Lagoon (Голубой лагуне). Вкусно, сладко, освежающе!)

Вся прелесть Ликера Блю Кюрасао конечно же в его волшебном цвете, который придает необыкновенный цвет коктейлям. А благодаря приятному цитрусовому вкусу он прекрасно сочетается со многими ингредиентами.Но и минус ликера как не странно тоже в его цвете. Краситель окрашивает не только коктейль. Он окрашивает и язык, а если пить коктейль без трубочки, то и вокруг губ будет синий ореол.Тем не менее от меня Ликер Monin “Blue Curacao” Liqueur de Blue Curacao получает пять баллов. Конечно же рекомендую!)Я же, пока хоть какая-никакая, а все же скидка, пожалуй, прикуплю еще бутылочку. не пьянства ради, а для красоты, эстетики и ощущения лета и отпуска!)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: