Крымское вино “массандра” как отличить от подделки

Тщательно изучаем этикетку и тару

Сама бутылка и информация на ней позволят судить о качестве вина еще до покупки

Прежде всего, обращают внимание на состояние этикетки

Лицевая сторона этикетки непременно должна содержать:

  • наименование производителя;
  • страну-изготовителя;
  • год выпуска (не слитый с остальной информацией, а проштампованный отдельно);
  • перечень сортов винограда (исключение – вина Франции, которые часто маркируют не сортом, а названием местности).

Желательно также наличие данных про винодельческий суб-регион (к примеру, Бордо или Кьянти), категорию качества (A.O.C., D.O.C.G. и т.д.) и “возраст” вина. Если речь идет об испанском вине, хорошим ориентиром послужат слова “Crianza”, “Reserva”, “Gran Reserva”, “Single Vineyard”, “Vielles Vignes”.

Насторожить должна этикетка, сулящая напиток из “отборных” или “лучших” ягод, и слишком вычурная форма бутылки. Таким образом производители обычно пытаются замаскировать низкое качество продукта.

У многих виноделов есть свои «фирменные» знаки, подделка которых требует больших затрат. Найти информацию об этих знаках можно на сайте производителя.

Очень распространено заблуждение, что хороший напиток закупоривают исключительно натуральной пробкой. Однако есть немало достойных вин, для которых используют капроновые, пластиковые и винтовые пробки из алюминиевого сплава. На пробке также должно быть название вина и производителя, а иногда и номер партии.

Особенности вычисления подделки Versace Bright Crystal

Versace Bright Crystal ‒ это один из самых популярных и узнаваемых парфюмов от Версаче. Создан в 2006 году талантливым мастером парфюмерии ‒ Альберто Морилласом.

Упаковка Versace Bright Crystal

Сравнение флаконов Versace Bright Crystal

Versace Bright Crystal отличить подделку можно по запаху, поэтому важно обратить внимание и на аромат. Верхние ноты парфюма – это спелый гранат и бодрящий японский лимон Юзу. Их можно услышать как только первые брызги духов попадают на кожу

В нотах сердечных услышать можно лотос, магнолию и пион. Их раскрытие происходит постепенно, плавно перетекая из сладкого и бодрящего фруктового звучания. Конечные ноты – это красное дерево, мускус и амбра. У оригинала базовое звучание не перекрывает цветочно-фруктовые оттенки, а нежно обволакивает их, дополняет. От подделки часто разит спиртом

Их можно услышать как только первые брызги духов попадают на кожу. В нотах сердечных услышать можно лотос, магнолию и пион. Их раскрытие происходит постепенно, плавно перетекая из сладкого и бодрящего фруктового звучания. Конечные ноты – это красное дерево, мускус и амбра. У оригинала базовое звучание не перекрывает цветочно-фруктовые оттенки, а нежно обволакивает их, дополняет. От подделки часто разит спиртом.

Опасность некачественного напитка

Последствия употребления фальсифицированного продукта варьируются от его качества. Низкопробный фальсификат наиболее опасен из-за риска использования для его крепления неочищенного , содержащего метанол. Этот одноатомный спирт на запах и вкус не отличается от этанола, но даже в небольших количествах вызывает отравление, сопровождающееся необратимыми нарушениями в нервной и сосудистой системе, часто с пожизненной инвалидностью и смертельным исходом.

Качественный фальсификат по своим свойствам и безопасности может не уступать оригиналу. Однако производство из более дешевых компонентов делает его значительно дешевле, чем он предлагается неискушенным покупателям. В любом случае, знать отличительные признаки поддельного мартини не помешает.

Запах

На восприятие аромата влияет погода, состояние здоровья женщины, небольшие изменения в формуле композиции, условия хранения. Небольшое отличие между звучанием одного и того же оригинального парфюма, купленного или протестированного в разное время допустима.

Также нормально, если незначительно отличаются запахи духов, парфюмерной и туалетной воды одного бренда с одинаковым названием и составом пирамиды. Разница в концентрации душистых веществ аромата влияет не только на стойкость, но и на выраженность и интенсивность всех или части нот женской композиции. Ненормально, если запах полностью другой или спиртовая составляющая долго не выветривается.

Стойкость оригинала зависит от композиции, условий использования и индивидуальной химии тела. Точных выводов о том, сколько должен продержаться настоящий брендовый парфюм, делать не имеет смысла. Но когда аромат полностью улетучивается уже через час и не ощущается даже в том месте, где был нанесен – скорей всего это подделка женской парфюмерии.

Рецепты лучших коктейлей


Если вы хотите порадовать себя или своих гостей не только простой подачей напитка, а ещё и оригинальным сочетанием вкусов, то этот раздел для вас. Коктейль «Негрони» состоит из джина и мартини «Россо» (по 30 мл каждого напитка) и 15 мл биттера «Кампари». Алкоголь перемешивается в бокале со льдом и подаётся с долькой апельсина.

«Клубничный шампатини», который особенно любят представительницы слабого пола, легко приготовить, имея дома мартини «Россо», игристое вино, лёд и клубничный сироп. Достаточно смешать в равных пропорциях алкогольные составляющие коктейля, по вкусу добавить сироп в коктейль и немного льда.

Способы тестирования

Если вы не являетесь профессиональным сомелье, проверка вина на натуральность может превратиться в настоящую проблему. Опытный дегустатор с легкостью определит настоящий виноградный напиток по его вкусовому букету, а также оттенкам аромата.

Для самостоятельной проверки алкогольного напитка можно воспользоваться простыми и популярными домашними тестами – при помощи воды, пищевой соды, ягод можжевельника, глицерина.

По осадку

Хорошее вино можно отличить от плохого не только после откупоривания пробки, но и непосредственно в магазине, при осмотре бутылки с напитком. Для этого необходимо внимательно осмотреть ее дно. Такой способ одинаково подходит как для красных, так и для белых вин.

Проверить «винный камень» очень просто – поднесите бутылку к свету и переверните ее, затем верните в начальное положение. Качественный напиток можно определить по небольшому количеству осадка, который быстро оседает на дно. Если же осадка много и он долго плавает в жидкости – вино поддельное.

По запаху пробки

Проверить качество и подлинность вина в домашних условиях можно не только по тестам с напитком, но и по пробке. У хорошего вина пробка нее пропускает воздух и открывается со значительным усилием. Понюхайте пробку – ее аромат не должен быть затхлым, сырым или химическим.

Такие пробки могут быть и у натурального вина в том случае, если правила хранения напитка были нарушены. Лучше отказаться от его употребления.

Проверка водой

Проверка при помощи воды – один из самых простых способов определения натуральности вина в домашних условиях. Для его проведения достаточно просто попробовать смешать небольшое количество вина с водой.

Глицерин

Один из самых простых и доступных способов как отличить настоящее вино от подделки – использование глицерина. Для теста на подлинность потребуется 50 мл вина и 10 мл глицерина. Влейте глицерин в напиток и оцените – если вино высокого качества, никаких изменений с его цветом и текстурой не происходит.

Вспеним вино

Очень простой и результативный тест. Несколько раз переверните бутылку с вином, чтобы появилась пенка, и налейте немного в рюмку.

После этого внимательно осмотрите пену – у натурального вина она собирается в самом центре рюмки и быстро опускается, полностью растворяясь. В случае тестирования фальсификата пенка будет собираться возле стенок и долгое время не будет растворяться.

Пробуем на вкус

Для того чтобы отличить поддельное вино от натурального при дегустации совсем не обязательно быть опытным сомелье. Вкусные оттенки различных вин яркие и оригинальные, но если попробовав напиток вы ощутили выраженный спиртовой или «химический» привкус – это верный признак фальшивки.

Это правило в большинстве случаев относится к домашним винам. Магазинные напитки производятся со строгим соблюдением технологических условий, поэтому доступ кислорода и брожение под воздействием кислорода полностью исключаются.

Пищевая сода

Проверка вина содой отлично подходит для тестирования напитка в домашних условиях, ведь этот продукт есть практически на любой кухне. Проводится она очень просто – насыпьте на блюдце чайную ложку соды и капните сверху красным вином.

Если напиток приобрел сероватый или синеватый оттенок, потемнел – перед вами натуральное вино. Изменение цвета является результатом реакции виноградных компонентов с пищевой содой. Вино, не поменявшее свой окрас – поддельное.

Винная дорожка

Один из самых простых и популярных способов как определить вино натуральное или порошковое – изучение «винных дорожек». Тест проводится очень просто – налейте напиток в бокал и вращайте его несколько раз. Натуральное вино обязательно оставляет на стенках «винные дорожки» — следы в виде полос. Считается, что чем качественнее и выдержаннее напиток, тем тоньше линии на стенках.

Можжевеловые ягоды

Если у вас есть можжевеловые ягоды, их также можно использовать для проверки качества вина. Бросьте пару ягод в бокал с напитком – в натуральном вине можжевельник остается на поверхности, в фальсификате сразу же утонет.

Как отличить натуральное от фальсификата?

Виноделы рассказали, что 30% вина, которое продается в Украине, является подделкой. У нас ежегодно производится 30-32 млн декалитров вин, но страна просто не может вырастить необходимый для этого урожай винограда.

Как подделывают

К интернациональным способам подделки, которые применяют во многих странах относят частичную или полную замену вин на винные напитки, неправильное указание групповой принадлежности вина (подделка газированных вин или газированных винных коктейлей под игристые вина), искажение географического происхождения вина (выдача болгарских, венгерских, молдавских вин за вина французские, испанские, итальянские), подделку марочных наименований (выпуск контрафактной продукции).

Выбираем вино

Место:

Приобретать вино только в магазинах. Лучше если это будут специализированные магазины, или фирменные магазины известных производителей.

Цена

Вино дешевым не бывает, если цена ниже 30 грн за бутылку – перед вами гарантированный фальсификат.

Бутылка

  • В глиняной таре вино лучше не покупать, на полках магазинов такое вино не сохранит своих качеств.
  • Марочные и коллекционные вина защищают от солнечных лучей и разливают в бутылки темного стекла.
  • Данные на этикетке, пробке и кольеретке (дополнительная этикетка на горлышке бутылки) должны совпадать с данными на пробке. На этикетке должна быть проставлена дата розлива заводским штампом. Если ее без усилий можно стереть, это подделка.
  • На этикетке настоящего вина есть словосочетание «натуральное вино». Если указанно, что продукт «специальный», значит такое вино приготовлено из концентрата.
  • Пробка должна быть крепкая, не крошащаяся, не ссохшаяся без пятен и признаков плесени.

Цвет

  • Натуральные белые вина имеют интенсивную соломенную окраску без зеленоватых тонов и характерный аромат, отвечающий сорту винограда.
  • Красные натуральные вина должны быть интенсивно окрашены, иметь характерный аромат сорта.
  • Белые игристые вина должны иметь слабую окраску желтовато-зеленоватого оттенка; букет легкий, с цветочным тоном без характерных оттенков какого-либо сорта винограда.
  • Вино не должно быть с осадком.

Вкус и запах

У натурального вина не может быть «химический» слишком яркий вкус и запах. Виноделы советуют улучшать культуру пития. Нужно знать вкус настоящего вина, попробовав его хотя бы один раз, вы сможете отличить настоящую продукцию от фальсификата – «память» вкусовых рецепторов хорошо запоминает вкус.

Три теста по определению натурального вина

Определить натуральное ли вино вы купили просто в домашних условиях: в прозрачный бокал насыпают ложку пищевой соды, если вино посинело , значит оно настоящее. Синтетический продукт не сменит цвет.

Капнуть в бокал с вином несколько капель глицерина. Если он опустился на дно не изменив окраску – вино натуральное, глицерин стал желтым или красным – перед вами фальсификат.

Набрать в глубокую посуду воды, налить небольшое количество вина в пузырек, и зажать горлышко пальцем. Опустить пузырек с вином в воду и перевернуть его. Убрать палец с горлышка пузырька. Если напиток смешался с водой – вино не натуральное.

Немного истории

По своей сути, мартини – это разновидность вермута, который представляет собой крепленое вино, настоянное на пряных травах, специях, фруктах и других ароматных добавках – их количество может достигать 40 ингредиентов.

Свое название напиток получил от фамилии его изобретателя Алессандро Мартини, который в соавторстве с Луиджи Росси в 1863 году представил миру первый образец итальянского вермута нового состава от винокурни Martini.

В 1879 году компаньоны открыли завод по производству этого напитка и зарегистрировали торговую марку Martini&Rossi. С 1992 года бренд принадлежит известной компании Bacardi, зарегистрированной на Бермудских островах.

Не каждый вермут является мартини, хотя сейчас этот напиток производят в десятках стран мира. Оригинальным считается только произведенный в Италии, на этикетке которого есть королевский герб короля Умберто.

Применяем совершенно простые и доступные всем технологии

Опытные виноделы знают не только о том, как изготовить вкусные и ароматные напитки

Важно обладать знаниями о том, как проверить качество вина в домашних условиях с применением совершенно простых и доступных всем технологий. Изобретать тут ничего не нужно

Есть методики, которые позволяют оценить органолептические свойства, такие как цвет, вкус, аромат, послевкусие и ряд других потребительских качеств

Также следует знать о том, как проверить качество домашнего вина в отношении содержания в напитке опасных и вредных примесей

Есть методики, которые позволяют оценить органолептические свойства, такие как цвет, вкус, аромат, послевкусие и ряд других потребительских качеств. Также следует знать о том, как проверить качество домашнего вина в отношении содержания в напитке опасных и вредных примесей.

Нужно исключать присутствие грибковой патогенной микрофлоры, болезнетворных бактерий и сивушных масел. В статье рассказаны самые простые методы и способы

Важнейшие показатели качества вина

Даже приготовленное по всем правилам вино может обладать рядом недостатков, которые необходимо устранить до его розлива в бутылки. Чаще всего они возникают от заниженного содержания в вине сахара, кислоты или спирта.

Одним из важнейших показателей качества вина является его цвет.

Он определяется технологией производства напитка (извлечением красящих веществ из кожицы винограда путем полного сбраживания сусла на мезге, длительностью настоя мезги, ее термической обработкой) и может варьироваться от светло-красного до фиолетово-красного. Чем насыщеннее окраска вина, тем оно моложе. С выдержкой такие напитки становятся светлее.

Аромат красного сухого вина создается сложным составом эфирных масел, содержащихся в различных сортах винограда. Поэтому он может иметь самые разнообразные вариации. Как правило, для напитка, изготовленного из нейтральных сортов винограда, характерен обычный винный аромат.

Крепленое сухое вино может отличаться ароматом вишни, черной смородины или чернослива, а качественное коллекционное вино – обладать тонким цветочным ароматом. При этом легкие напитки наделены относительно слабым ароматом, более крепкие – густым и сильным.

У марочных вин с длительной выдержкой всегда раскрывается яркий букет – сочетание ароматических оттенков, формирующихся летучими эфирами и другими легко испаряющимися веществами напитка.

Как проверить домашнее вино на качество

В бутылку поместить вино на 1/2 или 2 /3. Закрыть и взболтать. Если пена быстро спадет, это является подтверждением, что перед нами хорошее, качественное вино. Если пена долго держится на поверхности – перед нами испорченное вино.

Перед тем, как проверить домашнее вино на качество, бутылку слегка взболтать и налить вино в стакан. У качественного напитка пена собирается в центре стакана. В испорченном вине пена оседает у краев. Качество вина можно определить по запаху, понюхав втулку, которой закрывается бочка.

https://youtube.com/watch?v=_LF1_fAhJ2o%3Ffeature%3Doembed

По внешнему виду мы не можем определить, содержит ли вино воду, иначе говоря, разбавлено ли оно водой. Но это несложно определить, проделав следующее. Небольшое количество можжевеловых ягод (10–15 шт.) поместить в стакан с вином и наблюдать – если ягоды останутся на поверхности, это значит, что мы имеем дело с качественным вином.

Проверить качество вина можно простым способом.

Берем для показательности пробирочку или обычный прозрачный пузыречек и наполняем вином. Потом мы ее споласкиваем снаружи, чтобы у нас не было никакой цветности. После этого желательно насухо протереть пробирку снаружи. Аккуратно затыкаем пальчиком пробирку и опускаем в обычную воду. Там мы ее тихонечко приоткрываем.

Если вино натуральное, оно должно оставаться в пробирке и ни в коем случае не перемешиваться с водой, поскольку у вина и воды разная плотность. Если вино растворилось – это подделка, состоящая из химических красителей.

Способ №5 — Вкус и аромат

Протестировать виски по этим характеристикам возможно только после того, как вы уже приобрели бутылку и откупорили её. Однако, стоит помнить, что некачественный фальсификат может привести к отравлению организму и даже летальному исходу. Мир знает неоднократные случаи гибели дегустаторов при употреблении контрафактных спиртных напитков. Поэтому, даже проверив тару на соответствие оригиналу по всем параметрам, не стоит расслабляться и бездумно пить алкоголь, особенно, если место, в котором была совершена покупка, не является официальным магазином.

Знатоки алкоголя точно знают как по вкусовым и ароматическим качествам определить виски от подделки. В частности, при вдыхании аромата из горлышка, а также из бокала для дегустации вы не почувствуете резкого и неприятного запаха спирта, который больше напоминает домашний самогон. Этот элитный напиток как раз и славится своей высокой крепостью, при этом невероятно нежным древесным ароматом с тонкими сладкими нотами солода.

Искажение текста и изображений

Чтобы защитить себя от юридических претензий, создатели дешевых подделок брендовой парфюмерии дают ей похожее на оригинал название. Встречаются и другие ошибки:

  • Пропуск или удвоение каких-то букв – eau de toilete вместо eau de toilette.
  • Добавление или удаление диакритических знаков – надстрочных или подстрочных символов в виде точек, прямых или искривленных линий, характерных для ряда европейских языков, в частности, французского.
  • Замена оригинального названия бренда или композиции на русскую транскрипцию.
  • Орфографические ошибки – распространено написание eau de parfume вместо eau de parfum.
  • Указание места производства аромата только в виде названия государств, без приписки «Made in» или замена страны на город – France на Paris, United Kingdom или UK на London.

На упаковке оригинальных духов встречаются различные значки свидетельствующие, к примеру, о возможности переработки, экологичности продукции, натуральном сырье, отсутствии тестирования на животных. На подделанных женских версиях ароматов они могут отсутствовать вовсе или быть нарисованы с искажениями – не в тех цветах или размере.

Как я могу обнаружить поддельные предметы Vlone за 60 секунд?

У вас не всегда будет время или терпение, чтобы пройти каждый подробный этап аутентификации, когда вам нужно проверить статус подлинности вашего элемента Vlone.

Вот почему мы собрали это быстрое 60-секундное решение для аутентификации ваших товаров. Ниже приведены основные индикаторы, которые могут помочь вам определить, есть ли у вас поддельный предмет Vlone или реальная сделка.

Посмотрите на задний логотип «V». У поддельных предметов Vlone отверстия в логотипе слишком изогнуты и изогнуты, а буква «V» может быть расположена слишком высоко или слишком наклонно / изогнутой.
Проверьте передний отпечаток «ДРУЗЬЯ-». У фальшивых предметов Vlone углы персонажей изогнутые, а не острые, и в то же время между ними меньше места.
Осмотрите бирку на шее

У поддельных влонов либо текст с оттенком оранжевого, который слишком яркий, либо текст слишком толстый.
Проанализируйте промывочный тег, чтобы текст не имел шрифта, отличного от обычного, и чтобы он не был слишком толстым
Самое важное, на что стоит обратить внимание, — это принт «V», потому что у поддельных предметов Vlone нет отверстий в логотипе «V».

Игристые вина

Martini Rose (Мартини Розе)

Мартини Розе выпускается с 2009 года, относится к классу полусухих игристых вин. В его создании принимал участие знаменитый сомелье Энрике Бернардо. Напиток изготавливается из красных и белых сортов винограда, выращенных в провинциях Венето и Пьемонт. Имеет искрящийся розовый цвет, терпкий вкус и цитрусовый аромат с нотками бузины и персика.

Asti Martini (Асти Мартини)

Шампанское от бренда Мартини. Виноград для изготовления выращивается в провинциях Пьемонт и Асти, сам напиток производится по технологии неполного сбраживания. Шампанское имеет фруктовый аромат и сладкий вкус с нотами яблока, апельсина, персика и меда. Вино поставлялось монархам Испании, Италии и Португалии, о чем свидетельствуют королевские гербы на этикетке.

Martini Prosecco (Мартини Просекко)

Белое сухое вино, производится в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Получило свое название в честь сорта винограда, из которого производится. Напиток имеет грушево-яблочный аромат с цветочными тонами и фруктовый вкус с пряным послевкусием. Употребляется охлажденным до шести градусов.

Martini Brut (Мартини Брют)

Вино производится уже более 80 лет и рекомендуется как альтернатива французскому шампанскому. Изготавливается из нескольких сортов винограда, преимущественно, Пино и Просекко. Напиток имеет платиновый цвет, обладает ароматом с нотами зеленого яблока, мягким вкусом и устойчивым послевкусием.

Идеальный ассамбляж к любому вечеру

Какому бы представителю торговой марки Мартини вы ни отдали свое предпочтение, в результате вас ждут исключительно яркие и приятные эмоции. Каждый напиток линейки имеет свою непревзойденную ароматическую и вкусовую харизму, что позволяет потребителям осуществлять индивидуальный подбор алкоголя непосредственно под любое грядущее событие.

Более того, вермуты и игристые вина итальянской компании отлично проявили себя в качестве идеальной основы для коктейлей. С их помощью можно создать целый ряд незамысловатых миксов, позволяющих совершенно по-новому взглянуть на привычные ароматические и вкусовые характеристики.

Посетите специализированный алкомаркет уже сегодня и выберите лучший вариант Мартини непосредственно для себя.

Порошковое вино — миф или реальность

Влияние порошкового вина – это миф или реальность. В современных магазинах можно найти восстановленные или концентрированные соки. Ничего удивительного, что и спиртные напитки подвергаются таким же процессам.

Порошковое вино действительно есть на прилавках российских магазинов, но оно отличается по качеству. Для удобства транспортировки используют высушенный виноградный сок, поскольку сусло проблематично доставлять по разным городам страны.

После доставки в него добавляют воду, а затем начинается брожение. Это нарушение и несоответствие ГОСТу, но на выходе получается «натуральное» порошковое вино, которое сомелье называет «залипухой». Для потребителя по вкусу оно практически ничем не отличается от оригинала.

Худшие характеристики у сухого вина без добавления натуральных ингредиентов. Подделку определить на вкус и по внешним признакам могут сделать только профессиональные сомелье, которые изучают ароматы и цвета. Изделие производят из консервантов, смешанных с чистой водой и правильного количества спирта. Для организма оно не представляет пользы. Но есть важный нюанс – если компоненты не испорчены, то продукт не принесет и вреда.

Такой продукт никогда не «заболеет», на нём не образуется пленка. Из этого можно сделать вывод, что даже по истечении многих годов, жидкость не станет лучше, как это случается с качественным продуктом. Но смесь спирта, воды и красителей нельзя назвать настоящим виноделием.

Способ четвертый!

По прибытию домой, если, к примеру, вы все же купили вино или вам его где-то подарили, а у вас есть сомнения по поводу его качества, рекомендую провести следующий тест!

Насыпьте в бокал с вином пищевой соды, настоящее вино вступит в реакцию и изменит цвет, а вот крашеный напиток останется таким же, каким и был (особенно рекомендую проверять на винах из ПЭТ упаковок, вы удивитесь!)

Благодаря такому ультимативному набору способов проверки вина на подделку, вы легко сможете отличить самопал от хорошего напитка!

Кстати, если на утро после небольшого количества выпитого вина у вас раскалывается голова, с вероятностью 99% — это была подделка. А вот если после большого количества вина голова раскалывается, с вероятностью 99% — вы просто перепили :)

ps. Поддержите статью лайком, спасибо!

l YOUTUBE КАНАЛ l ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC — подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%

Способы определить подделку

Настоящие доллары можно отличить от поддельных по самым разным критериям – визуальным особенностям, фактуре, защитным элементам.

Внешний вид

Чтобы отличить оригинал от подделки, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:

  1. Цвет. Для создания банкнот применяется бумага, которая не содержит оптический отбеливатель. Потому она обладает желто-зеленым окрасом. Если посветить на оригинал ультрафиолетом, удастся увидеть на свободных местах затемнения.
  2. Цветные волокна. В подлинных банкнотах видны небольшие красные и голубые ворсинки. При этом они как бы впрессованы в бумагу. Фальшивомонетчики не могут позволить себе такую дорогую технологию, потому наносят ворсинки фломастерами, сканируют их и печатают с основным изображением, приклеивают из купюр меньшего номинала.
  3. Качество используемой краски. Изображения на купюре печатают посредством особого красителя. Его состав держат в тайне. С лицевой стороны применяется черное вещество с магнитными характеристиками. Обратную сторону выполняют обычной зеленой краской.
  4. Портрет. Этот элемент обычно подделывают очень непрофессионально. При внимательном изучении на нем видны небольшие недочеты. Дефекты могут быть видны в чертах лица, глазах, одежде. Также стоит учитывать качество нанесения изображения. На нем не должно быть пятен или неровных очертаний. На подделках часто присутствует более темный фон, который создается кустарными приспособлениями.

На ощупь

Важно учитывать, что мошенники чаще всего подделывают 100 долларов. Однако иногда встречаются и другие варианты

Чтобы отличить фальшивку, стоит обратить внимание на текстуру материала:

  1. Настоящие купюры печатают на материале из хлопка и льна. Обычная же бумага изготавливается из целлюлозы. Оригинальные банкноты со временем не теряют прочности, а обыкновенная бумага – легко рвется.
  2. Материал и чернила обладают специальным составом. Его держат в секрете. Потому по качеству оригинал существенно отличается от подделки.
  3. Краска на оригинал наносится рельефно. Это обусловлено применением процесса глубокой печати. Рельефность удается ощутить даже на ощупь. Особенно это касается новых купюр.
  4. Можно провести ногтем по одежде человека, который изображен на банкноте. При этом удастся ощутить ее объемность. Мошенники не способны подделать этот элемент.

Отличительные знаки

К другим характерным особенностям, которые позволяют отличить оригинал от фальшивки, стоит отнести следующее:

  1. Серийный номер – представляет собой особое сочетание буквенных и цифровых символов, которые присутствуют на каждой банкноте. На 1 и 2 долларах имеется код из 2 букв и 8 цифр. Более крупные банкноты включают 3 буквы и 8 цифр. При этом первая буква используется для обозначения номера серии, а 8-значный код соответствует порядковому номеру банкноты. По последней букве удается определить число купюр с таким номером в пределах одной серии. Иногда вместо последней буквы присутствует звездочка. Она говорит о том, что купюра выпускается взамен бракованной. Также ею обозначают каждую 100 000 000 банкноту.
  2. Контрольная буква. 1 и 2 доллара имеют этот элемент. Он находится слева от портрета президента. Для контрольной буквы специально выделяется место в печати. Порядковый номер буквы еще 3 раза дублируют в углах светлой части банкноты. На более крупных купюрах этого элемента нет.
  3. Окаймление. Для оригинала характерна ровная и четкая рамка. Ее характерной особенностью считаются окончания в форме пил и острые концы.

Значительно проще выявить подделку при наличии в доступе ультрафиолетовой лампы

Важно учитывать, что в оригинале защитная нить светится конкретным оттенком. У настоящих банкнот полоса на 5 долларах светится синим, на 10 – оранжевым, а на 20 – зеленым

Для 50-долларовой купюры было характерно желтое свечение, а для 100-долларовой – розовой. Если оттенок вообще не меняется под влиянием ультрафиолета, это говорит о поддельности купюры.

Дополнительно стоит изучить внешний вид печати казначейства США. Она имеется на каждой купюре. На оригинальных банкнотах она отличается насыщенным оттенком и ровными линиями.

По микропечати

Важным признаком подлинности считается микропечать. В ее структуру входят слова или цифры, которые не заметны невооруженным глазом. Их удается прочитать только посредством лупы. В 1990 году микропечать стали наносить в конкретные зоны банкнот номиналом 5 долларов и выше. Поскольку этот элемент почти нельзя повторить, мошенники обычно обходятся без нее.

Размер флакона

По стандартам размер зафиксирован. Большинство брендов производят женские парфюмерные и туалетные воды объемом 30-100 мл. Оригинальные духи имеют меньший размер флакона – 7,5 или 15 мл. Одеколоны или легкие дымки для тела встречаются и в большем объеме.

Есть исключения из правил. Например, миниатюры аромата на 7 мл в длинных цилиндрических флаконах выпускает знаменитый производитель женского нижнего белья Victoria`s Secret, также есть компактные версии у брендов Salvador Dali, Escada, Masaki Matsushima.

Если проверка на официальном сайте бренда, крупных дилеров или энциклопедий ароматов показала, что в таком объеме настоящий парфюм не выпускается – это подделка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: