Все о российском шампанском из дербента

Ламбруско

Ламбруско – легкое, молодое игристое вино, родом из Италии, производится из дикого красного винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия–Романья. Встречаются различные вкусы вина Ламбруско, от сухого до очень сладкого.

Иногда добавляется сорт винограда Анчелотта, чтобы сбалансировать вкус и добавить насыщенного рубинового цвета в напиток. Он отличается плотным фруктовым вкусом, с насыщенным ароматом. Изначально пенное Ламбруско было только красного цвета, но сейчас распространены белые и розовые разновидности вина.

Отзывы в большинстве своем положительные, напиток ценят за:

  1. нежный аромат;
  2. отсутствие похмелья с утра;
  3. невысокую крепость;
  4. сбалансированный вкус.

Игристое вино Ламбруско относится к среднему ценовому сегменту. Средняя цена 270-300 руб.

Культура употребления шампанского

Перед подачей заветной бутылочки шампанского следует иметь в виду, что для начала напиток необходимо охладить в холодильнике до температуры около десяти градусов. А непосредственно перед употреблением шампанское нужно открыть и дать постоять пару минут для раскрытия аромата.

Игристые вина ОАО «ДЗИВ» имеют идеальный баланс кислотности, поэтому прекрасной закуской являются сыры, фрукты, нежирные сорта мяса и птицы, рыба и морепродукты, икра, легкие воздушные десерты и орехи.

Все ценители и любители шампанского дербентского в отзывах отметили, что шоколад и жирные продукты из мяса, приправленные большим количеством лука и чеснока, изрядно портят вкусовые качества игристого вина.

Поэтому, подбирая блюда и закуску к праздничному столу, постарайтесь учесть все рекомендации и тогда ваши старания не пропадут даром и вызовут гастрономический восторг у друзей и родных, а также оставят незабываемые впечатления.

Как правильно и с чем пить дербентское шампанское

Во время употребления шипучего вина стоит использовать те правила, которые характерны для питья любого другого вида шампанского. Перед употреблением напиток охлаждается. Ставить в холодильник его можно только горизонтально или вертикально.

Важно! Охлаждать шампанское обязательно необходимо при температуре, которая не ниже отметки в +5C. Низкая температура может спровоцировать появление льда на стенках бутылки, а это крайне отрицательно скажется как на качестве данного напитка, так и на его вкусе

Откупоривать бутылку нужно под наклоном в 45. Разливается напиток в бокалы на высокой ножке, имеющие тюльпановидную форму. Во время разлива стоит наклонить бокал, чтобы не появлялась пена.

Шампанское относится к числу многоплановых напитков, поэтому его можно употреблять как аперитив или же применением дополнительной закуски. Нежелательно закусывать шампанское такими продуктами, как:

  • сладкий шоколад с фруктовыми наполнителями;
  • мясные блюда с добавлением чеснока;
  • сладкие фрукты.

Также не смешивайте шипучее вино с другими газированными напитками. После шампанского нельзя понижать шкалу крепости. Не держите бутылку с напитком открытой и в теплом месте, ведь это приведет к потере вкуса и крепости вина.

В качестве закуски подойдет следующее:

  • блюда, приготовленные из отварной птицы;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • безе, зефир и другая подобная выпечка.

Обзоры шампанского — рецепты приготовления и советы

Французское шампанское – это напиток, проверенный столетиями. Однако следует помнить, что в мире много производителей игристого вина высокого качества. Такой продукт по вкусу и аромату не уступает напиткам из Шампани.

Ниже идут подробные обзоры различных марок шампанского. Выбирайте нужное и изучайте. Надеюсь, эта информация поможет вам в выборе подходящего напитка.

Также в распоряжении будут рецепты приготовления вкусного шампанского вина у себя дома. И конечно же, можно увидеть полезные советы по данной тематике.

Раздел будет постоянно пополняться новыми материалами. Поэтому чтобы ничего не пропустить, рекомендую отслеживать публикацию новых записей через нашу рассылку.

в наши дни

Завод оснащен ультрасовременным европейским оборудованием для качественного производства и розлива винного напитка. Площадь арендуемых виноградников ОАО «ДЗИВ» свыше тысячи гектар. Постепенно виноградные хозяйства, по инициативе производителя, оборудуются современными системами орошения и мелиорации. Так, автоматизированная система полива виноградников впоследствии благотворно влияет на качество шампанского дербентского, отзывы о котором всегда отличались положительной направленностью.

Стоит отдельного замечания, что ОАО «ДЗИВ» своими силами ведет весь процесс изготовления винных напитков от посадки и сбора винограда до отправки готовой продукции в магазины и торговые центры нашей страны.

В настоящее время дербентское шампанское, цена которого варьирует в пределах от 200 до 300 рублей за бутылочку, занимает ведущие позиции на российском рынке и пользуется массовым спросом.

Виды шампанского «Буржуа»

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Шампанское светло-соломенного цвета создано из винограда «пино фран», «рислинг» и «пино блан». Аромат свежий с выраженными цветочными оттенками. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами на финише. Сочетается с белой рыбой, оливками и острыми сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

В производстве вина используется пять классических сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино», «совиньон» и «алиготе». Золотистое вино с тонким букетом, в котором преобладают фруктовые нотки. В нежном и сбалансированном вкусе на первый план выходят цветочные тона. Рекомендуется подавать к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Изготовлено из винограда «шардоне», «совиньон блан», «алиготе» и «рислинг», выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино бледно-золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, доминируют белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми оттенками. Составляет гастрономическую пару с блюдами из рыбы и белого мяса.

С чего всё началось?

История завода начинается с конца девятнадцатого века. Благодаря щедрым дербентским виноградникам, наладить производство лучшего игристого вина было не так сложно. Отличительной чертой предприятия стало то, что оно охватило весь процесс приготовления напитка: начиная с первых шагов по сбору и переработке напитанного солнцем винограда до выпуска готовой продукции. Российское шампанское «Дербентское» быстро завоевало особую славу среди подобных игристых вин.

Несколько лет назад завод приобрёл новые экземпляры для виноградников — изысканные сорта шардоне, каберне и другие разновидности растения, закупленные у сербских поставщиков семян, были высажены на площади в 1300 гектаров. Следующим шагом стало совершенствование капельной системы полива винограда, одинаково охотно впитывающего как благотворительную влагу, так и лучи солнца.

Дегустационные характеристики

Качество Дербентского шампанского во многом определяется происхождением лоз (Сербия), а также климатическими особенностями Дагестана и тщательному соблюдению технологии производства. Благодаря этому готовые напитки обладают исключительными вкусо-ароматическими свойствами.

Если рассмотреть пример классического полусладкого Дербентского шампанского, то можно выделить следующие дегустационные характеристики:

  • Цвет – нежно-соломенный.
  • Содержание алкоголя – 13%.
  • Вкус – сбалансированный, сладковатый с легкой финишной кислинкой. Отчетливо проявляют фруктовые ноты (груша, цитрусовая цедра, зеленое яблоко).
  • Аромат – спелый виноград.

Полусладкое шампанское Дербент получило около 20 наград отраслевых дегустационных конкурсов.

Рейтинг российского шампанского. Какое шампанское лучше выбрать? | Винный дилетант Сергей Пашков #1

Текст видео

Рейтинг российского шампанского. Какое шампанское лучше выбрать? Винный дилетант Сергей Пашков – Как выбрать хорошее шампанское? Какое шампанское лучше купить? Рейтинг российского шампанского полусладкого до 400 рублей. часть 1:

СМОТРИТЕ ОКОНЧАНИЕ ОБЗОРА ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ: Рейтинг российского шампанского полусладкого до 400 рублей. Отзыв о 6 шампанских игристых винах. Какое российское шампанское купить, а какое не стоит покупать? :

Видео предназначено для аудитории 18+.

Я, Сергей Пашков и видеоканал Винный дилетант сегодня в этом видео говорим о шампанском и игристых винах. Предлагаю вам обзор 6 полусладких шампанских игристых вин и винных напитков в ценовой категории до 400 рублей. Особенно видео будет полезно тем, кто выбирает шампанское и игристое вино на свадьбу, на юбилей или на предстоящий сейчас Новый год. Какое шампанское лучше выбрать? Как выбрать российское шампанское? Как выбрать шампанское на новый год. Какое шампанское лучше купить на свадьбу? Рейтинг российского шампанского. Цена российского шампанского.

0:56 Российское шампанское полусладкое. 6 бутылок игристого вина до 400 рублей. 1:23 Винный напиток газированный полусладкий “Bosca (Боска) Anniversary” 1:59 Игристое вино Российское шампанское “Абрау Дюрсо” белое полу-сладкое 2:26 Игристое вино Российское шампанское “Цимлянское” белое полу-сладкое 2:50 Винный напиток полусладкий “Abrau ultra light” 3:21 Игристое вино Российское шампанское “Московское” белое полусладкое 3:48 Игристое вино Российское шампанское “Буржуа золотое” белое полусладкое

Дербентское шампанское виды

Коллекция игристых вин ОАО “ДЗИВ” представлена широким выбором напитков. Перечислим самые известные, среди которых:

  • Дербентское шампанское полусладкое – это самый популярный вид напитка среди потребителей в нашей стране. Обладает золотисто-соломенным оттенком, среди вкусовых ноток присутствует груша, дыня и тропические фрукты. Яркий аромат и долгое послевкусие также характерно для данного вида напитка.
  • Шампанское российское дербентское полусухое имеет красивый янтарный оттенок. Отличается легким вкусом ягод винограда и восхитительным ароматом зеленого яблока.
  • Дербентское – это сухое вино светлого золотистого оттенка, которое отличается долгим послевкусием и свежим ароматом.

Также в настоящее время производитель наладил производство розового шампанского, о котором поговорим подробнее.

Что еще следует знать о Саперави

  1. Окрас Саперави относится к самым насыщенным в мире, что могут быть у вин.

    Из-за этого часто наблюдается подкрашивание полости рта в фиолетовый оттенок после распития напитка.

    Даже если разбавлять напиток – цвет его не изменится и не потускнеет.

  2. Крепость напитка достигает 10–12%, а количество сахара не превышает 4 г/дм3.

  3. Во вкусе вина ощущается присутствие черной смородины, гранатовых оттенков и вишневых мотивов, также имеет место ежевика и пахучий чернослив.

    Чем дольше выдерживается вино, тем выразительнее его вкусовая композиция.

  4. Как правило, напиток выдерживается год, но сроки хранения достигают и 50 лет.

    Пиком для раскрытия вкусовых качеств напитка считается 12–15 лет созревания.

  5. Саперави характерны целебные свойства.

    Напиток насыщает организм питательными и энергетическими веществами, а также улучшает процесс обмена липидов, а это самая настоящая профилактика атеросклероза.

  6. Летом 2014 года появились слухи о создании каким-то экспериментатором белого Саперави.

    Но такой напиток не завоевал особой популярности, преимущество потребителями отдается классическому варианту напитка.

  7. Вино Саперави стоит в среднем 6–8 $ за бутылку.

    Само собой разумеется, что ценовая политика зависит от срока выдержки алкоголя и, чем выдержаннее напиток, тем уровень элитности выше и стоит вино, соответственно, дороже.

    Но помните, что Саперави является одновременно качественным и недорогим вином.

Как готовится дербентское шампанское

Прежде чем начать выпускать действительно качественное шипучее вино, виноделы из Дагестана изучили много классических рецептов и технологий изготовления. В конечном результате была создана собственная, уникальная технология, которая состоит из нескольких важных этапов.

Для получения сусла используется только ручной сбор ягод

Затем он подвергается обработке и отжимается

Важно, чтобы сусло выстояло определенное количество времени. В этот период начинает процесс брожения

Чтобы придать шампанскому нужные вкусовые качества, виноделы несколько раз фильтруют и проводят купаж виноградных сортов. Полученный после этого напиток отправляется на дальнейшую шампанизацию. Во второй раз брожение начинается в огромных резервуарах из металла, в которых используется сильное давление

Это очень сложная система, состоящая из соединенных между собой металлических емкостей, где постоянно контролируется температура. Благодаря этому удается получить невероятный вкус, шикарное послевкусие и цветочный букет шипучего вина. В металлических емкостях вино находится на протяжении шести месяцев. После этого шампанское фильтруют и стабилизируют, используя для этого низкие температуры. Следующий этап предполагает разлив уже готового и выстоянного вина, бутилирование и укупоривание. Хранится шампанское в специальных погребах с необходимой температурой.

Происхождение

Родиной этого благородного напитка принято считать Францию. Только там изготавливают поистине настоящий коньяк. Но многие ошибочно считают, что существуют и армянские, украинские, российские и пр. коньяки, на самом же деле – это виноградные бренди.

Можно не сомневаться в качестве французских коньяков, тут всё просто. Их производство строго контролирует правительство. Так в течение многих лет появились признанные лидеры:

  1. Hennessy
  2. Remy Martin
  3. Courvoisier
  4. Martell
  5. Bisquit
  6. Camus
  7. Augier
  8. Delamain

Но и их стоимость оправдывает своё качество. Мы же ищем варианты подешевле. По каким ещё критериям выбирают виноградный бренди?

Преимущества шампанского

Преимуществ у винного игристого напитка очень много. Отменным вкусом, о котором мы уже упоминали, и поразительно низкой стоимостью отличается шампанское «Дербентское». Цена одной бутылки не превышает 150 рублей. Согласитесь, по нынешним меркам это довольно недорого. А если сюда добавить изумительный вкус и неоспоримое качество, проверенное годами, получается очень даже выгодный вариант. Конечно, может возникнуть вопрос: почему оно такое дешёвое? Ответ прост: потому что Дагестанский завод вин использует полностью собственную продукцию, не закупая сырье за границей либо в других городах. Отсюда и «растут ноги» невысокой стоимости напитка.

Наверное, каждый любитель и ценитель шампанского смог заметить, что на этикетке стоит личная подпись руководителя завода Магомеда Садулаева. Помимо этого, бутылки закупориваются фирменной пробкой с надписью, а под этикеткой имеется персональный номер.

Особенности напитка

Несомненным плюсом является умеренное пенообразование. Вино всегда было легким напитком, которое отличалось от подобных легкой крепостью. Малое количество пузырьков и легкий бледный цвет напитка также можно отнести к его плюсам. Отдельного внимания заслуживает гендерный аспект напитка. Преимущественно его предпочитали представительницы женского пола. Объяснить это довольно просто. Во-первых, напиток был легким и скорее напоминал виноградный газированный компот. Во-вторых, после него на утро, как уже было выше указано, не было никаких последствий. Еще одной особенностью, которая отличала «Боско» от других игристых вин, стало то, что в рецептуре его приготовления использовали вместо сахара пивной солод, что в то время было непривычно. Это позволяло понизить крепость напитка и наделяло его легким фруктовым ароматом.

Дербентское шампанское: виды

Коллекция игристых вин ОАО «ДЗИВ» представлена широким выбором напитков. Перечислим самые известные, среди которых:

  • Дербентское шампанское полусладкое — это самый популярный вид напитка среди потребителей в нашей стране. Обладает золотисто-соломенным оттенком, среди вкусовых ноток присутствует груша, дыня и тропические фрукты. Яркий аромат и долгое послевкусие также характерно для данного вида напитка.
  • Шампанское российское дербентское полусухое имеет красивый янтарный оттенок. Отличается легким вкусом ягод винограда и восхитительным ароматом зеленого яблока.
  • Дербентское шампанское «Брют» — это сухое вино светлого золотистого оттенка, которое отличается долгим послевкусием и свежим ароматом.

Также в настоящее время производитель наладил производство розового шампанского, о котором поговорим подробнее.

Как можно отличить подделку от оригинала?

Поскольку продукция Дербентского коньячного комбината пользуется широким спросом, мошенники прикладывают все силы, чтобы наводнить рынок продаж контрафактом и подделками. Как отличить подделку от оригинала?

Для этого стоит уделить внимание некоторым признакам, которые свидетельствуют о том, что перед вами напиток от производителя. Во-первых, качественный и выдержанный коньяк медленно стекает по стенкам бутылки, если ее перевернуть. Поддельная продукция не имеет такого свойства, поэтому часто контрафактная продукция наливается под самое горлышко, чтобы проверить текучесть было невозможно

Поддельная продукция не имеет такого свойства, поэтому часто контрафактная продукция наливается под самое горлышко, чтобы проверить текучесть было невозможно.

Во-вторых, стоимость оригинального Дербентского коньяка никогда не будет дешевой или низкой. Бренды от известного мирового производителя остаются достаточно дорогими, поэтому этот факт тоже заслуживает внимания.

В-третьих, коньяк от Дербентского комбината выпускается и реализуется в оригинальной ребристой бутылке, форме которой производитель не изменяет.

Преимущества шампанского

Преимуществ у винного игристого напитка очень много. Отменным вкусом, о котором мы уже упоминали, и поразительно низкой стоимостью отличается шампанское «Дербентское». Цена одной бутылки не превышает 150 рублей. Согласитесь, по нынешним меркам это довольно недорого. А если сюда добавить изумительный вкус и неоспоримое качество, проверенное годами, получается очень даже выгодный вариант. Конечно, может возникнуть вопрос: почему оно такое дешёвое? Ответ прост: потому что Дагестанский завод вин использует полностью собственную продукцию, не закупая сырье за границей либо в других городах. Отсюда и «растут ноги» невысокой стоимости напитка.

Наверное, каждый любитель и ценитель шампанского смог заметить, что на этикетке стоит личная подпись руководителя завода Магомеда Садулаева. Помимо этого, бутылки закупориваются фирменной пробкой с надписью, а под этикеткой имеется персональный номер.

Дербентское розовое шампанское

Дербентское розовое полусладкое шампанское — это игристое вино, которое изготовлено из сорта винограда Каберне Совиньон. Производство этого напитка отличается огромными трудозатратами, касающимися выдержки и шампанизации.

Розовое шампанское дербентское, отзывы о котором характеризуют напиток с самой выгодной стороны, отмечая прекрасное качество и неповторимый вкус игристого вина. Оно отличается насыщенным розовым цветом, во вкусовых оттенках преобладают легкие клубничные, малиновые и ягодные нотки, аромат напитка насыщенный фруктово-ягодный.

Несмотря на свою новизну, розовое шампанское уже пользуется спросом у потребителей и станет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Дербентское шампанское: виды

Коллекция игристых вин ОАО «ДЗИВ» представлена широким выбором напитков. Перечислим самые известные, среди которых:

  • Дербентское шампанское полусладкое — это самый популярный вид напитка среди потребителей в нашей стране. Обладает золотисто-соломенным оттенком, среди вкусовых ноток присутствует груша, дыня и тропические фрукты. Яркий аромат и долгое послевкусие также характерно для данного вида напитка.
  • Шампанское российское дербентское полусухое имеет красивый янтарный оттенок. Отличается легким вкусом ягод винограда и восхитительным ароматом зеленого яблока.
  • Дербентское шампанское «Брют» — это сухое вино светлого золотистого оттенка, которое отличается долгим послевкусием и свежим ароматом.

Также в настоящее время производитель наладил производство розового шампанского, о котором поговорим подробнее.

Интересные факты

В конце 90-х собственных виноградников у предприятия не было, и виноматериалы приходилось закупать у поставщиков. Не всегда продукция оказывалась качественной, поэтому компания взяла курс на выращивание своего сырья. Сегодня Дербентский завод на две трети использует в производстве собственный виноград, основная часть лоз привезена из Сербии.

Завод один из немногих в России уделяет повышенное внимание оформлению своей продукции. Объем шампанского самый разный – от 0,375 л до огромных шестилитровых бутылей

Игристые вина премиального сегмента разливаются в хрустальные бутылки, отделанные гравировкой.

Исторические факты

Дербент – торговая марка, являющаяся собственностью Дербентского коньячного комбината, который был образован в 1956 году. При этом основа к созданию изысканной линейки купажированного алкоголя была заложена еще в 1861 году, когда в регионе был зарегистрирован первый паровой винзавод. Благодаря этому событию уже в 1861 году в регионе выкуривалось более 12 тыс. ведер виноградного спирта. В Первую Мировую и во времена сухого закона мощности предприятия были остановлены. Лишь в 1925 году производство винно-коньячных спиртов в регионе вновь возобновилось, и в 1956 году из сырьевой базы нескольких виноградарских хозяйств был восстановлен Дербентский коньячный комбинат.

За один сезон ДКК способен переработать до 60 тыс. тонн винограда, из которых получается более 4.5 млн. декалитров виноматериалов.

Какие бывают виды этого напитка

Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести дагестанский крепкий алкоголь, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием вариантов продукции. Комбинат сегодня выпускает солидную линейку коньяков, а соответственно, вам придется выбирать, каким именно напитком вы будете наслаждаться этим вечером. К популярным продуктам компании, присутствующим на полках практически каждого специализированного магазина, следует отнести:

  • Коньяк Дербент 3 звезды. Самый молодой купаж в линейке, который производится из сортов винограда Ркацители и Уни Блан. В аромате продукта преобладают ноты инжира, сливы и белого вина, а в гастрономических показателях прослеживается нежность и сбалансированность.
  • Коньяк Дербент 5 звезд. Приятный янтарный окрас бленда дополняют ароматические сочетания яблок, груши и дымных оттенков. Во вкусе проявляется кофейная карамель, терпкость красного винограда и горчинка коры дуба.
  • Коньяк Дербент КВ. Марочный продукт, рецепт которого был создан в 1962 году. В его аромате прослеживаются ореховые и древесно-бальзамические тона, тогда как гастрономическое превосходство обогащено нюансами цветов апельсинового дерева, фиалки и донникового меда.
  • Дагестанский коньяк Дербентский ВКЗ «Каспий». Обладает нежным янтарным цветом, элегантным фруктово-ванильным вкусом, а также выразительным ароматом шоколада и сухофруктов.
  • Дербент коллекционный. Появился на рынке в 2002 году. Его преимуществом является сложная палитра ароматов, которая раскрывается нотками шоколада, миндаля, ванили, кардамона, гвоздики и корицы. Во вкусе слышна фирменная сладость и баланс.

Дербентская крепость XO. Смелый и аутентичный напиток с шоколадно-кофейными и смолисто-древесными нотами в аромате. Во вкусе слышны восточные пряности и нюансы дуба.

Характеристика игристых напитков

В Европе, по закону классификации спиртных напитков, шампанское может так называться только в том случае, если было произведено во французской провинции Шампань. Игристые вина, виноград в составе которых произрастал в других регионах, называют по-другому. Например, в Испании этот благородный напиток именуют Cava, в Италии Spumante.

В России можно встретить надпись на этикетке – Советское шампанское, что означает не регион происхождения напитка, а просто его отличительную особенность от «тихого» вина.

Производители игристых вин условно поделили их по содержанию сахара в напитке, цвету, сорту виноградных ягод и году сбора урожая.

По цвету различают два вида шампанского:

  1. белое;
  2. розовое.

Белое шампанское имеет приятный золотистый цвет, изготовлено по технологии смешивания красных и белых сортов винограда. Если в производстве напитка были только белые сорта винограда, блан де блан (blanc de blancs) т.е. «белое из белого».

При добавление темных сортов, получается это блан де нуар (blanc de noirs), т.е. «белое из чёрного». Если вино сделано из смеси красных и белых сортов, то это просто белое шампанское – Блан (blanc).

В России шампанское пользуется популярностью на праздниках, вечеринках. Шампанское – синоним праздности, легкости, красивой жизни, им празднуют успех и отмечают важные события.

При покупке шампанского в магазинах, стоит обратить внимание на завод изготовителя игристых вин. На качество напитка также влияет страна происхождения виноматериалов, сорт винограда, год урожая, соблюдение контроля качества на стадии производства

Вино игристое «Боско»

Производитель гордится своим игристым вином. Одно дело начать производить традиционные европейские вина, и другое — предложить на рынок конкурентное игристое вино. В нынешний момент компания Luigi Bosca обладает виноградниками по всей планете, а также мировым признанием

Следовательно, когда данный производитель предложил потребителям игристое вино, оно сразу же завоевало внимание публики. В основном его делают на виноградниках Италии в Пьемонте

В данной местности традиции изготовления игристого вина имеют очень глубокие корни, а это стало еще одним фактором успеха.

Рассмотрим подробней самые распространенные виды игристого вина компании.

в наши дни

Завод оснащен ультрасовременным европейским оборудованием для качественного производства и розлива винного напитка. Площадь арендуемых виноградников ОАО «ДЗИВ» свыше тысячи гектар. Постепенно виноградные хозяйства, по инициативе производителя, оборудуются современными системами орошения и мелиорации. Так, автоматизированная система полива виноградников впоследствии благотворно влияет на качество шампанского дербентского, отзывы о котором всегда отличались положительной направленностью.

Стоит отдельного замечания, что ОАО «ДЗИВ» своими силами ведет весь процесс изготовления винных напитков от посадки и сбора винограда до отправки готовой продукции в магазины и торговые центры нашей страны.

В настоящее время дербентское шампанское, цена которого варьирует в пределах от 200 до 300 рублей за бутылочку, занимает ведущие позиции на российском рынке и пользуется массовым спросом.

Шампанское боско виды и описание сортов

Здесь представлены все сорта выпускаемые компанией. На данный момент их более пятнадцати наименований. Это различные полусухие, полусладкие и сладкие сорта игристых вин. Не понятно как лучше называть его, шампанское или слабоалкогольный газированный напиток. Ведь алкоголя в нем содержится всего около 7,5 процентов. Присутствие солода в некоторых сортах придает напитку неповторимый вкус с ароматом различных фруктов.

Все они производятся из различных сортов винограда по классической технологии производства.

Например, вино из серии «Чардони» может стать прекрасным дополнением к вечерней трапезе. Вино «Айсти» в свою очередь поможет любую вечеринку сделать незабываемой.

также не забыли и о премиальном сегменте.

Рассмотрим несколько видов вина “Боско” игристого, описание премиального сегмента:

  • «Верди Спумент»;
  • «Аниверсери Дабл»;
  • «Москато»;
  • «Классик».

Историческая справка

Начало развитию виноградарства в Дербенте положил Петр I. По его указу в окрестностях города были высажены виноградники и посажены привезенные из Европы лозы. Дербентский завод был построен в 1895 году на средства губернатора округа Ивана Аствацатурова. Предприятие было оснащено инновационным по тем временам оборудованием и специализировалось на производстве сухих вин и коньяков.

Производство шампанского началось только в 1982 году, когда объем производства составлял 2 миллиона бутылок в год. С начала 90-х на заводе ведется постоянная техническая модернизация, оборудование постоянно заменяется на более современное. Полностью автоматизированные производственные линии в Германии и Италии рассчитаны на выпуск 48 миллионов единиц продукции в год.

На виноградниках общей площадью 2,5 тысячи гектаров выращивают классические сорта винограда: «Шардоне», «Рислинг», «Алиготе», «Каберне Совиньон», которые традиционно используются для производства шампанского. Сбор ягод начинается в начале сентября, а перед Новым годом завод переходит на трехсменный режим, чтобы успеть переработать свежее сырье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: