// Кит Харингтон
Кит Харингтон // Коктейль «Олд фешен»
А вот у Кита Харингтона из-за пристрастия к алкоголю в сочетании с сильным стрессом были даже проблемы. Так что в 2019 году после окончания съемок «Игры престолов» актер оказался в клинике, где проходил программу психологической реабилитации. Тем не менее, и у него есть любимый алкогольный напиток. По крайней мере, до инцидента с клиникой это был коктейль «Олд фешен».
«Олд фешен» относится к аперитивам, то есть напиткам, открывающим трапезу и пробуждающим аппетит. Обычно он готовится в специальном одноименном бокале, на дно которого кладут кубик сахара, капают биттер — крепкий горький алкоголь — и добавляют немного содовой. Получившуюся смесь давят мадлером — барным пестиком. После чего кладут лед и заливают основной алкоголь — часто ирландский виски, бурбон, реже — бренди, джин. Стакан с готовым коктейлем украшают вишней и апельсиновой долькой.
Кстати, этот же коктейль обожает знаменитая «мама» Гарри Поттера, Джоан Роулинг. Писательница позволяет себе иногда выпить на выходных, и согласна, что «Олд фешен» — лучший выбор.
Белые полусладкие
Твиши
Великолепный представитель белых полусладких. Свое название получило по имени небольшой деревни, в которой и выращивался виноград Цоликаури, из которого производится этот напиток. Особенность в том, что его пьют только молодым, в течение года после изготовления, не настаивая. Именно в этот период напитку присущ тот вкус, который задумывался производителями.
Светло-желтого, солнечного цвета, с ароматом дыни и молодой мяты, в послевкусии присутствуют нотки меда и абрикоса. Крепость 11-12 градусов. На стол подается охлажденным до 10 градусов. Идеально подойдет к белому мясу, рыбе или морепродуктам. Средняя цена 1000 рублей.
Ахмета
Производится с 50-х годов прошлого века в Ахметском районе. Является золотым призером международной винной выставки в Будапеште. Цвет золотой с чуть зеленоватым оттенком. Во вкусе достигнуто удивительное равновесие кислинки и сладости. Аромат свежий, цветочный и ягодный привкус. Подается в охлажденном виде в идеале с легкими салатами или морепродуктами. Средняя стоимость составляет около 1000 рублей.
Чхавери
Производится из сорта винограда Чхавери с начала прошлого века. Цвет – золотистый с розовыми оттенками. Ценится за нежнейший фруктовый аромат и свежий вкус. Крепость напитка от 9 до 11 градусов. Неоднократно Чхавери завоевывало призовые места.
Считается обожанием для ценителей, не предназначено для массового потребления. Подается в охлажденном виде. Хорошо сочетается с холодными закусками, белым мясом, рыбой. Цена составляет около 1000 рублей.
Алазанская долина
Популярное в мире. Производится из нескольких сортов винограда. Цвет – янтарный, вкус насыщенный фруктовыми оттенками с легким привкусом меда и дыни. Подается на стол охлажденным, традиционно, к салатам, морепродуктам, десертам или фруктам. Средняя цена – 700 рублей.
Киси
Делается из винограда Киси (природный гибрид двух древних сортов – Ркацители и Мцвани). Он зреет позже, но по уровню природного сахара превосходит их. В Киси уровень сахара доходит до 26-27%. Киси производят двумя разными способами: традиционным и европейским.
Сделанное по европейскому способу получается более легким, изысканным и почти прозрачным. Киси, произведенное по аутентичному методу, более насыщенным, золотисто-янтарного цвета, с богатым фруктовым ароматом и яблочным послевкусием. Киси хорошо подавать к острым сырам, салатам из мяса и рыбы, телятине и запеченной рыбе, а также блюдам из грибов, овощей.
Крепость – 11,5-12,5 градусов. Киси считается напитком для гурманов, цены на него начинаются от 1500 рублей.
Тбилисури
Считается эталонным. Производится оно в деревне Цинандали, на винном предприятии Шуми. Шуми – один из самых высококлассных производителей в стране, качество их продукции признано во всем мире. Полный цикл производства – от выращивания плодов до поставок напитка вызывает особое доверие у потребителей.
Тбилисури имеет золотистый цвет с зеленоватыми оттенками
Необыкновенный аромат белых полевых цветов с дынными нотками привлекает внимание. Вкус – сладковатый, но без приторности, с небольшой кислинкой
В послевкусии можно почувствовать персик. Крепость напитка около 11 градусов. Традиционно подают к сырам, овощам, рыбе. Цена – от 500 рублей.
Некоторые представители супертосканской семьи
Sassicaia
Теперь поподробнее об этом супертосканском короле. На данный момент все дела ведёт сын маркиза — Николо. Это одно из первых вин, которое носит сегодня название Bolgheri Sassicaia D.O.C., т.е. представлено к названию региона. Сейчас всё чаще Сассикайю называют «вином будущего». В 1974 году на дегустации вин произошло чудо, которого никто не ожидал: 6-летнее вино Sassicaia превзошло французское Grand Cru!
Отметим также, что Sassicaia отлично сохраняется в бутылках 20 лет, и всё это благодаря стараниям технологов над новой формой хранения вина.Что такое вино Sassicaia? Это аромат чёрной смородины, сливы, вишни, тёмный рубиновый цвет…
Каким же образом получается такое божественное вино? Для этого используется два сорта Каберне Совиньон (Cabertnet Sauvignon) и Каберне Фран (Cabertnet Franc). Если говорить о пропорциях, в которых они смешиваются, то это 8,5:1,5. Сначала вино выдерживается около 18 месяцев в тех самых французских бочках объёмом в 225 л., про которые мы сегодня говорили, а затем ещё примерно год в бутылках. Только после этого вина проступают на прилавки.
Виноградники: общая площадь земель, на которых выращивается виноград для Сассикайи, составляет 70 гектаров. При этом эти территории географически удалены друг от друга. Так, например, виноградники Castiglioncello, Doccino e Quercione находятся на холмах (примерно 200-300 метров над уровнем моря). Виноградники San Martino e Mandrioli расположены на спусках холма, в то время как виноградники Sassicaia и Aianova расположены ниже моря на высоте около 80 метров.
Климат под влиянием близости моря и холмов, которые в свою очередь формируют защитного барьер от северных ветров, играет большую роль в правильном созревании винограда. Сорта винограда, которые выращиваются на территориях поместья, разделены следующим образом: 85% приходится на Каберне Совиньон и оставшиеся 15% Каберне Фран.
Урожай обычно собирают в первую неделю сентября.
Хотелось бы также сказать пару слов об этих двух славных сортах вин.
Cabertnet Sauvignon. На самом деле, об истории происхождения этого сорта винограда мало что известно. По одной из версий, создателем этого сорта является грек. Что обозначает имя этого винограда? Имя происходит от французского слова sauvage, что в переводе обозначает «дикий, лесной». В 1996 году ученые университета Калифорнии установили, что Cabertnet Sauvignon является результатом скрещивания il Cabernet Franc и il Sauvignon blanc,
Cabertnet Franc. Изначался этот сорт вина выращивался во Франции, в Жиронеде. Как правило, этот тип вина всегда используется в сочетании с другим. Как самостоятельный сорт, из которого было бы сделано вино, вы не встретите, и дело всё в том, что, по мнению виноделов, ему не хватает «структуры», «стрежня», «тела».
Секреты состава и производства
Хозяин тосканского поместья «Тенута Сан Гуидо», маркиз Марио Инчиза делла Роккетта, являлся знатным ценителем вин из провинции Бордо. Невзирая на законы, не разрешающие причислять к элитной категории напитки, изготовленные из зарубежных сортов, он решил начать выращивание самых популярных плодов Франции. Это стало началом производства элитных напитков из смеси «совиньона» и «франа» в процентном соотношении 80/20.
В 1968 году сотрудничество маркиза Марио Инчизы и этнолога Джакомо Таксисы выразилось в появлении элитного напитка под названием «Сассикайя». Продукт получил огромную популярность сначала в Италии, а потом и во всем мире. После пересмотра правил 1961 года напиток в 1994 г. вошел в высшую категорию (DOS) и был отнесен к классу супертосканских вин. Издание «Декантер» организовало в 1974 году дегустацию, на которой произошла уникальная история. «Сассикайя» из провинции Болгери обошла по всем вкусовым и прочим параметрам знаменитые французские вина бордо.
Особенности
В середине семидесятых годов прошлого века напиток выдержкой шесть лет получил убедительную победу над эксклюзивным букетом французских напитков (бордо и гран гру). Купаж из двух традиционных виноградных сортов Франции, выращенных в Италии, стал одним из лучших в мире.
Вино «Сассикайя» выдерживается полтора-два года в специальных бочках вместимостью двести двадцать пять литров. Перед продажей оно дополнительно хранится в бутылках. Набирать насыщенный аромат и цвет тосканское изделие может в течение двадцати лет. Известность и популярность напитка обусловлена хорошей приживаемостью винограда в разных местностях, а также вкусовыми качествами, сочетающими в себе нотки смородины, вишни и сливы. Элитный продукт относится к благородным винам, которые со временем становятся насыщеннее и лучше.
// Иэн Сомерхолдер
Иэн Сомерхолдер // Вино Vik. Фото: vikwine.com
У одного из самых популярных «вампиров» современности Иэна Сомерхолдера немало любимого вина. Он даже решил вонзить клыки в винный бизнес. Для этого звезда «Дневников вампира» сотрудничает с винодельней Vik, расположенной в живописной чилийской долине Мильяуэ. «Иметь свой винный бренд — это то, чем я всегда хотел заниматься. Зарабатывать на жизнь, а не просто чтобы эго потешить», — рассказал актер.
Сам же Иэн очень любит всевозможные купажи Бордо, испанские и итальянские вина. Один из его самых любимых производителей в Испании — La Rioja Alta. В частности, актер обожает Viña Ardanza и Viña Alberdi. Из итальянцев Сомерхолдер предпочитает винный дом Avignonesi. Однажды он даже купил 10 ящиков Vino Nobile Avignonesi 2010 года — и ничуть не пожалел.
Бордоский стиль, отсутствие стандартов и оправданно высокая цена
Сассикайя прогремела на весь мир в 1978 году – когда журнал Decanter устроил слепое тестирование вин из винограда каберне совиньон со всего мира. Разумеется, там были и французские напитки, включая премьер гран крю из Бордо, родины этого сорта. Однако именно сассикайе дегустаторы присвоили высший балл.
Это стало шоком. Итальянское вино, изготовленное из неаборигенных сортов, смогло обойти французское! Причём не просто французское
Сассикайя обогнала каберне совиньон с родины каберне совиньона! К хозяйству маркиза Марио Инчиза делла Роккетта обратилось внимание критиков и ценителей со всего мира
А в это время сам Марио Инчиза делла Роккетта упорно пытался получить ну хоть какой-нибудь разрешительный документ на своё вино. Дело в том, что, согласно законодательству Италии, вина статуса DOCG должны производиться исключительно из аборигенных сортов винограда. Каберне совиньон в их число не входит. Поэтому сассикайя – обласканная критиками и любимая ценителями – считается «столовым вином». Vino da Tavola. Что-то вроде нашего «кагора монастырского».
И только в 1994 году вино получило статус Sassicaia Bolgheri DOC. Это, конечно, не DOCG, но тоже неплохо. Сассикайя может производиться на одном-единственном поместье, её релиз ограничен, да и в принципе этот напиток ценится очень и очень высоко.
Подробнее о производителе
«Сассикайя» (вино Sassicaia) производится компанией «Тенута Сан Гуидо» — одним из самых известных итальянских производителей, чьи виноградники расположены в тосканской местности Болгери. Кроме основного направления, фирма специализируется на выпуске оливкового масла и граппы. Семейство делла Роккетта по праву считается первооткрывателями бордоских сортов винограда на территории Италии и пионерами в создании суперстосканских элитных вин.
Урожайность плодов составляет примерно пять тысяч килограммов с одного гектара. Сбор винограда начинается в начале сентября, длится четырнадцать дней. Продукт выдерживают две недели в резервуарах из нержавеющей стали объемом от тридцати пяти до ста гектолитров каждый. Ферментация алкогольного напитка происходит при регулируемой температуре в тридцать градусов. До конца октября сырье находится в режиме второго отжима. Готовое вино выдерживается во французских бочках из дуба два года, после чего разливается по бутылкам, а еще через двенадцать месяцев поступает в продажу. Перед подачей на стол рекомендуется произвести отделение осадка, естественным путем образующегося на дне емкости.
// Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн // Водка с тоником
Когда дело касается выпивки, британский актер Эдди Редмэйн нередко выбирает коктейли. Больше всего ему нравится водка с тоником. Эдди смешивает водку и очень холодный тоник, добавляет лед, а также украшает все лаймом.
Интересно, что изначально тоник изобрели, чтобы бороться с болезнью. В нем была газированная вода и хинин — горькое вещество, способное снимать лихорадку, боль и эффективное против возбудителей малярии. Затем, чтобы напиток был не такой резкий по вкусу, в него стали добавлять джин. А сегодня тоник используют для приготовления самых разных алкогольных коктейлей.
История создания супертосканских вин
Марио Инчиза делла Роккетта сыграл большую роль в развитии супертосканских вин. Дело в том, что он ещё в начале 50-х гг. делал тосканское вино, которое однако имело мало что общего с традициями этого региона. Несмотря на то, что его территории считались не самыми хорошими для виноделия, маркизу удалось получить божественное вино. Для начала он провёл несколько экспериментов с французскими сортами винограда. Так, в 1965 году у него появилось два виноградника с Каберне Совиньон и Каберне Фран. Именно из него он сотворил новое вино, которое называлось «Сассикайя» (Sassicaia). Изначально этот напиток предназначался только для друзей и семьи, но Пьеро Антинори, друг семьи и также серьёзный винодел, вывел вино на рынок.
Несмотря на то, что номинально это вино было столовым, оно пользовалось большой популярностью благодаря своему высокому качеству и отличному вкусу.
Sassicaia — любимица среди супертосканских вин. Фото vino24.net
Сам Антинори в 1971 году показал Италии ещё одно супертосканское вино «Тиньянелло» (Tignanello), но об этом чуть позже.
Следующим шагом в этом эксперименте стало решение попробовать больше не добавить к классическому Кьянти белые сорта.
Несмотря на не очень благозвучное название «столовое вино», эти вина быстро завоевали любовь и популярность на итальянском рынке. Причин этому несколько:
1.Столовые вина можно долго хранить;
2.Эксперимент с винами радует как самих производителей, так и тех, кто пробует новые творения.
В 80-е гг. появилось ещё одно популярное после Sassicaia супертосканское вино – Ornellaia. Его создательницей стала маркиза Инчиза делла Роккетта. В составе вина присутствуют такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран.
Виноделы были озабочены не только вопросом состава вина, но и формы, в которой его следовало хранить. Здесь произошла тоже маленькая революция: виноделы решили использовать для хранения вин французские 225-литровые баррики. Кроме того, виноделы начинали выращивать виноград на тех территориях, которые раньше считались мало пригодными для этого. Например, Болгери и Маремма. Сейчас эта территория остаётся одной из самых популярных для выращивания винограда. Большинство супертосканских вин «рождаются» именно там.
Маремма — благодатное место для выращивания винограда. Фото ilreporter.com
Что же происходят с супертосканскими винами сегодня?
Как признаются виноделы, их популярность падает. По мнению многих, сейчас вина переживают кризис, который связан в первую очередь тем, что супертосканским винам необходимо найти новую идеологическую позицию, ведь теперь они после введения категории (IGT) мало чем противопоставлены винам других групп.
Маркиз Фрескобаль заявил, что супертосканские вина по-прежнему сегодня важны, были и остаются главным катализатором на рынке и могут отлично уживаться на одном пространстве с винами DOC и DOCG. И это как нельзя лучше доказывает тот факт, что сейчас есть DOC Bolgheri Sassicaia, и Болгери имеют право квалифицировать свои вина как DOC Bolgheri.
Красные полусладкие
Киндзмараули
Легенда, чье название давно стало крылатым. Очень приятный напиток, темно-вишневого оттенка с ароматом свежего винограда, вишни и черной смородины. Полусладкий вкус достигается сбором плодов с уровнем сахара не менее 20%. Производится с 1942 г. только из одного сорта – Саперави, который произрастает в знаменитой Алазанской долине.
Торговое название запатентовано и никакое другое не может юридически называться также. Крепость 10-12 градусов, традиционно подается к фруктам, десертам. Любимое вино Сталина. К сожалению, популярность Киндзмараули имеет и обратную сторону – оно часто подвергается фальсификации. Специалисты считают, что стоимость оригинала не может быть ниже 1000 рублей.
Хванчкара
Старинное, имеет свою историю, производится, по меньшей мере, с XIX века в местечке Рача, которое славится своими древними традициями виноделия. Хванчкара производится в том же регионе и по сей день. Оно делается из двух сортов винограда – Александроули и Муджуретули. По вкусу очень насыщенное, с оттенками красных ягод и сухофруктов.
В аромате присутствуют нотки малины, земляники, миндального ореха. Специалисты рекомендуют подавать его к холодным закускам, идеально будет сочетаться с сырами. Крепость напитка около 11 градусов. Средняя цена – 1500-2000 рублей. В продаже можно найти и значительно дешевле (от 500 руб.), но Хванчкара часто фальсифицируется и по оценкам винных специалистов никак не может оказаться на рынке стоимостью ниже 15-20 долларов за бутылку.
Ахашени
Производится из сорта Саперави без добавления сахара. Насыщенность достигается за счет природной сладости. Крепость 11-12 градусов, цвет – насыщенный красный. Вкус имеет оттенки ягод малины, ежевики, послевкусие более пряное, аромат – фруктовый, свежий.
Рекомендуется подавать к любым видам красного мяса, особенно хорошо будет сочетаться с продуктом, приготовленном на костре. Также Ахашени традиционно подается к сырам, десертам, фруктам. Цена – от 700 до 1200 рублей в зависимости от производителя.
Оджалеши
Имеет золотые и серебреные медали с международных винных конкурсов. Производится с сорта винограда Оджалеши, который произрастает всего лишь в нескольких районах страны на высоте 700-850 метров в долинах рек Риони и Цхенсицкали.
Его делают уже почти 100 лет. Аромат спелых фруктов, красивый насыщенный красный цвет и послевкусие сливы с нотками вишни. Крепость – от 9 до 11 градусов. Храниться может не более 5 лет. Подается обычно к сырам, фруктам и десертам. Средняя цена – 1000 – 1350 руб.
Алазанская долина
Одно из самых известных. Производится не так давно: с 70-х годов прошлого века. Под этим названием выпускается красное полусладкое и белое полусладкое. Красное делается из сорта винограда Саперави, но могут быть использованы и другие. Обладает ярко-выраженным фруктовым ароматом и вкусом.
Баракони
Баракони тоже пользуется популярностью. Производится из 2-ух сортов: Александроули и Муджуретули. Они очень сахарные, поэтому напиток обладает природной сладостью без добавок. Изюминка – аромат горных фиалок.
Крепость стандартная – 11-12 градусов. Традиционно подается к фруктам, десертам. Хорошо сочетается с сырами, зеленью. Ценовая категория – от 400 рублей.
Дегустация и характеристики
Ниже представлены основные органолептические параметры, которые имеют супертосканские вина. Лучшие вина под брендом «Сассикайя» обладают:
- интенсивным рубиновым колером;
- ярко выраженной насыщенностью и полнотелой глубиной цвета;
- сложным, изысканным фруктовым ароматом с вкраплением черники, черной смородины, плодов вишни, сливы, лаванды и дикорастущих трав;
- сбалансированным вкусом с яркой кислотностью, бесшовной текстурой, устойчивым послевкусием с нежными нотками фруктов и специй;
Сочетается напиток с дичью, жареным мясом и выдержанными сортами сыра. Рекомендуемая температура сервировки – 16-18 градусов по Цельсию.
Фактически «Сассикайя» – вино, которое получило свои характеристики во многом благодаря совмещению сортов винограда «каберне фран» и «совиньон».
// Кендрик Ламар
Кендрик Ламар // Hennessy. Фото: hennessy.com
«Новый король Западного побережья», как называют Кендрика Ламара, прекрасно знаком с проблемой злоупотребления алкоголем. Он рос в Комптоне, где промышляли уличные банды и антисоциальный образ жизни не вызывал удивления. Пьянство и наркотики были и в жизни самого Кендрика. Но губительные привычки давно позади, а сегодня, особенно после принятия христианства, у артиста вполне однозначное мнение о вреде крепких напитков.
Впрочем, по крайней мере раньше артист был довольно традиционен в выборе алкоголя. Кендрик пил Hennessy — знаменитый коньяк одноименного французского коньячного дома. История бренда восходит к середине XVIII века, а уже в 1794 году Hennessy добрался и до Северной Америки. Ни один концерт рэпера не обходился без коньяка в райдере.
«Когда люди просят мой райдер, они думают, что я поехавший: хлопья для завтраков Fruity Pebbles, запеченная курица, бутылка Hennessy и несколько пар носков Polo», — рассказывал Ламар в интервью 2013 года.
// Джессика Честейн
Джессика Честейн // Коктейль «Беллини». Фото: ok-magazine.ru
В первой половине XX века в Венеции появился алкогольный напиток, который затем станет самым популярным коктейлем Италии. Его-то и обожает актриса Джессика Честейн. Это коктейль «Беллини».
Основные ингредиенты «Беллини» — игристое вино и персиковое пюре. Обычно используют Просекко, но иногда вино могут заменять джином, водкой или вовсе не использовать алкоголь.
Коктейль, которым сегодня наслаждаются как голливудские звезды, так и остальной мир, когда-то подавался в одном-единственном венецианском баре — «Бари Гарри» — и только в сезон персиков. Кстати, в свое время бар полюбился многим знаменитостям. Среди прочих там бывали Эрнест Хемингуэй, Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Трумен Капоте. Заведение не теряет популярности и по сегодняшний день.
// Сара Полсон
Сара Полсон // Layer Cake Wines
Среди любительниц вина и звезда «Американской истории ужасов» Сара Полсон. Актриса признается, что совсем не знаток. Однако ей нравится Пино-нуар — французский сорт винограда, который знаменитое хозяйство Domaine de la Romanée-Conti использует для производства одних из самых дорогих вин. Вино из Пино-нуар делать сложно. Но готовые напитки обладают невероятно тонким, сложным ароматом и ценятся по всему миру.
Иногда Сара также покупает вино из итальянского красного винограда Монтепульчано. А еще неравнодушна к винам бренда Layer Cake Wines. «Это и правда очень хорошие вина, — говорит Сара. — По всей видимости, мне нравится всё, где есть слово cake — “торт”».
// Хью Джекман
Хью Джекман // Penfolds Grange
Росомаха из «Людей Икс» и звезда «Пленниц» Хью Джекман — поклонник вин, сделанных из винограда Шираз.
Австралийский актер с удовольствием пьет красное сухое Penfolds Grange, виноград для которого выращивают на юге его родины. Вино «Пенфолдс Гранж» признано одним из величайших в мире. Оно обладает богатым пряным вкусом, длительным послевкусием с оттенками аниса и ежевики, отлично подходит к блюдам из красного мяса и зрелым сырам.
Кроме того, Джекман очень любит ценные ширазские вина с виноградника Hill of Grace. Их уже много десятилетий производит знаменитая династия австралийских виноделов Хеншке. Благодаря исключительному насыщенному вкусу и условиям производства винтажи одноименного Hill of Grace считаются одними из самых долгожданных в мире. И цена соответсвует качеству.
«Наверное, это два самых лучших австралийских вина», — говорит Хью Джекман.
// Софи Тернер
Софи Тернер // Bolgheri Sassicaia. Фото: elvino.ru
Еще одна звезда «Игры престолов», Софи Тернер — поклонница красного вина. К примеру, ей по вкусу итальянское Bolgheri Sassicaia от известного винодельческого хозяйства Tenuta San Guido. В свое время этот напиток не только затмил знаменитые бордоские вина, но и перевернул мир итальянского виноделия.
Сассикайя создавалось в середине XX века в Тоскане из винограда Каберне Совиньон с добавлением Каберне Фран, что нарушало традицию производства тосканских вин. Почти 20 лет новаторский напиток существовал только внутри семьи производителя. Однако уже в 70-х на одной из слепых дегустаций итальянское Сассикайя сумело занять первое место, превзойдя 33 вина из 11 стран, в том числе легендарные французские высшего класса.
«Хороший бокал вина Сассикайя с сыром бри, инжирным вареньем и розмариновыми крекерами», — вот рецепт отличного времяпровождения от Софи Тернер.
Заключение
Вино элитное «Сассикайя» по праву является достойным представителем среди элитных напитков мира. Благодаря удачному сочетанию купажей, оригинальной технологии выдержки и подходящему климату продукт получил насыщенный цвет и аромат, высокую плотность, неповторимое сочетание фруктовых и пряных оттенков, а также приятное и длительное послевкусие.
Ценители этого благородного напитка по достоинству оценят все его особенности, которые неоднократно отмечены на различных международных конкурсах и выставках. «Сассикайя» продолжает занимать лидирующие позиции на протяжении нескольких десятков лет, на равных конкурируя с французскими и другими европейскими брендами.