Кухня пьемонта

Рейтинг белого сухого вина

#3 Стони Оушен Кампс Бей Совиньон Блан (650 руб)

Прекрасное, пусть и не самое дешёвое вино Новой Зеландии. Свежие фруктовые нотки, приятная кислинка и лёгкое послевкусие. Судя по отзывам в интернете, прекрасно сочетается с креветками. Хотя я под креветки взял бы хорошее разливное пиво

Стони Оушен Кампс Бей Совиньон Блан

#2 Пьетраме Пино Гриджо IGP (420 руб)

Интересная марка вина, которая была отмечена известным винным критиком Лука Марони в 2016 году (91 балл). Речь шла об урожае прошлого, поэтому вина других лет имеют уже абсолютно другую оценку. Но это всё равно довольно серьёзный факт, на который стоит ориентироваться. Вино продаётся за такие небольшие деньги, а всё равно отметили известными людьми. Пьетраме определённо стоит попробовать.

Пьетраме Пино Гриджо IGP.

#1 Ленц Мозер Грюнер Вельтлинер (450 руб)

Ленц Мозер — известное австрийское вино, очень лёгкое и приятное на вкус. Я поставил его на первое место, так как марку можно назвать универсальной. Она прекрасно подойдёт как под морские деликатесы, так и просто для поддержания дружеской беседы без закусок.

Самое приятное в этом вине — это его цена. В бюджете до 500 рублей редко можно встретить настолько вкусное вино, которое зайдёт практически всем.

Ленц Мозер Грюнер Вельтлинер

Кок-а-вен

Фото: gotovim-vmeste2.livejournal.com

Петух или курица в красном вине. Рецепт сложный, но незабываемый. Мы предлагаем использовать две средние тушки цыпленка.

Тебе понадобится: 2 цыпленка, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, 150 г сала, 100 г шампиньонов, 8 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана бренди, 750 мл красного вина, специи.

Приготовление: Разрежь цыплят на 4 части и обжарь на смеси двух масел. Вытопи сало на той же сковороде и обжарь в нем грибы, чеснок и 2 луковицы. Выложи цыплят в казан, сверху присыпь мукой и специям, разложи оставшийся лук и залей бренди.

Перемешай, влей вино и протуши в течение часа. Переложи цыплят к грибам, а соус еще увари вдвое, и полей им мясо прямо перед подачей.

Готовим Vitello tonnato (телятина с соусом из тунца)

Ингредиенты (на 4-6 человек):

600 г телячьей вырезки

сельдерей

1 морковь

2 лимона

бутылка белого вина

2 ст. л. белого винного уксуса

1 банка тунца

3 анчоуса

2 желтка

3 ст. л. каперсов

луковица

лавровый лист

гвоздика

соль, черный перец

Приготовление:
1. Вымойте телятину, положите ее в кастрюлю и добавьте вино. Добавьте нарезанные сельдерей, лук, гвоздику, лавровый лук. Время маринования составит 24 часа, не забудьте в течение суток несколько раз перевернуть мясо.

2. В кастрюлю с мясом следует долить воды, чтобы оно было полностью накрыто. Добавьте соль и варите мясо на слабом огне около часа. Охладите.

3. Взбейте в комбайне тунец, анчоусы, лимонный сок, винный уксус, желтки и 2 ст.л. каперсов. Посолите и поперчите.

4. Тем временем остывшую телятину следует нарезать на тонкие кусочки и полить соусом. Дайте блюду охладиться в течение нескольких часов.

5. Подавайте телятину холодной, сверху украсьте блюдо ломтиками лимона и каперсами.

Изысканная телятина. Фото chefpirata.wordpress.com

Вина

Пьемонт — это история и культура итальянского вина. Производством вина на территории Пьемонта занимались со времен римской эпохи, однако некоторые исследователи утверждают, что выращиванием винограда в этом регионе начали заниматься намного раньше. Многие престижные итальянские вина, известные во всем мире, производят именно в Пьемонте: Бароло, Барбареско, Гаттинара, Гемме, Неббиоло д’Альба, Браматерра, Роэро, Асти и многие другие.

Карта вин Пьемонта enotellertorino.wordpress.com

Как экономить на отелях

Искать отели можно и нужно не только на букинге! Италия для италоманов рекомендует Hotellook, который поможет найти и сравнить множество предложений по аренде отелей сразу на нескольких сайтах бронирования!

Найти и сравнить!

Дата последнего обновления: 03.05.2022
Автор статьи: Италия для италоманов unitalia.ru

Что такое Asti и чем оно отличается от других игристых

Начнем, пожалуй, с названия: оно досталось сладкому белому игристому вину от небольшого городка Асти в окрестностях Пьемонта. Именно в этой провинции, а также в соседних Кунео и Александрии, сосредоточено производства напитка. Впервые зона производства была определена в 1932 году и включала 45 коммун. Позже она дважды расширялась, а сегодня число коммун увеличилось до 52.

В 1865 Карло Ганча, изучавший тонкости виноделия в Шампани, применил метод шампанизации в своей компании. Он сумел остановить процесс брожения, сохранив достаточную сладость напитка и очистив сусло от дрожжей и осадка. Вино получило название Moscato Spumante («Игристый мускат»).

Примечательно, что сырьем для производства Asti (и главным отличием его от шампанского) служит исключительно местная разновидность винограда Белый мускат. Это один из самых старых сортов региона, он характеризуется высоким уровнем сахара и достаточной кислотностью. Еще в 1616 году Белый мускат был назван за превосходный сладкий вкус Muscadello delicatissimo. Это один из самых старых и знаменитых сортов винограда, возделываемый еще древними греками и римлянами. В Средние Века этот виноград возделывался только в самых лучших и богатых виноградниках, и сладкое вино из него очень ценилось.

И это, кстати, самый простой тест на проверку: настоящее ли Asti перед вами. Дело в том, что эта разновидность белого винограда, используемая в производстве, выращивается в основном в окрестностях городов Асти и Альба в южном Пьемонте. В Украине, к примеру, такой виноград просто-напросто не растет. Поэтому, когда вы видите очевидные подделки вроде «одесского» Asti, можете смело крутить носом и разоблачать производителей – это явная обманка.

Ключевой принцип Asti: сохранность в вине фруктового букета свежего винограда. Весь процесс производства организован таким образом, чтобы естественные характеристики и свежесть аромата и вкуса оставались в вине как можно дольше. Asti трудно напиться до потери памяти, ведь во время производства этого вина ферментацию прекращают, достигая 7% содержания алкоголя, то есть – до того, как весь сахар превратится в алкоголь. Полная ферментация вина (до 12%) меняет его вкус и аромат, добавляет горечи, а для сладкого игристого вина чревата потерей индивидуальности.

С 1993 года, когда Asti был присужден статус DOCG (знак качества итальянских продуктов питания), с этикеток убрали приставку «spumante» («игристое»), подчеркивая этим преимущество своего региона, где пузырьки присущи почти всем винам. Хотя эксперты заявляют, что DOCG присвоена этому вину не столько за его выдающиеся характеристики, сколько за бесценный вклад в экономику Италии и отождествление её с этим брендом.

Если говорить об отличиях вин Asti от шампанского, то ключевых – три. Во-первых, сорт винограда: в провинции Шампань для производства используют три сорта – Пино Мёнье, Пино Нуар и Шардоне. Для Asti же единственно возможный вариант – Белый мускат. Во-вторых, для шампанского характерен полный цикл брожения с последующим добавлением сахара, а незавершенное брожение в Astі и так оставляет в напитке натуральную глюкозу. В-третьих, шампанское – это почти всегда сухое игристое. Вино Astі не такое крепкое, но более сладкое – с нотками персика, меда, апельсина и цветущей акации.

Именно этот сладковато-фруктовый вкус Asti и является решающим фактором. В результате шампанское больше пьянит, а вино Asti действует намного тоньше и мягче. В конце концов, шампанское на Новый год – это уже затертая до дыр классика, не пришло ли время попробовать что-то новое? Некоторые противники сладкого вина могут кривиться от упоминаний об Asti, но им стоит пойти на сделку с собой и попробовать. Ведь Asti – идеальный напарник для чего угодно.

Его часто пьют как аперитив, но на самом деле это вино способно составить хорошую компанию салату и даже какому-нибудь острому блюду азиатской кухни. Винный эксперт Оз Кларк и вовсе отмечает, что Asti прекрасно сочетается с рождественским пудингом. А великий поэт Осип Мандельштам навсегда увековечил игристое Asti в следующих строках:

«За музыку сосен савойских, полей Елисейских бензин, За розу в кабине рольс-ройса и масло парижских картин… Я пью, но еще не придумал — из двух выбираю одно: Душистое асти-спуманте иль папского замка вино…»

Идеальная температура для употребления Astі – 6-8 °C. Подают его либо в классическом широком бокале для игристого, либо в высоком и узком «флюте».

#bit.ua

Читайте нас у Telegram

Поділитися: SHARE 468 TWEET POCKET 15

Кок-о-вен (петух в вине)

Это пример классического французского блюда. Вообще, французы придумали множество рецептов тушения курицы в вине, по крайней мере, в каждом винодельческом регионе есть свой способ приготовления. Разница рецептов состоит не только в названии, в котором присутствует вид используемого вина, но и в аромате. Предполагается, что появилось это блюдо в Бургундии, поэтому классическим кок-о-вен является именно бургундский вариант.
Для приготовления настоящего кок-о-вен нужен именно петух, лучше всего годовалый, весящий примерно 3 кг. Правда, в наше время на всех петухов не напасёшься, поэтому даже в солидных ресторанах они уступили место курам. Для приготовления блюда требуется целая тушка, но никак не её части. Классические рецепты требуют также использования местного крепкого алкогольного напитка. В кок-о-вен нельзя добавлять некачественные дешёвые вина. Чаще всего к нему полагается багет.

Говядина по-бургундски

Фото: orendinamo.ru

Крупные кусочки мяса подаются в густом и пикантном соусе.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 л красного вина, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень и специи, 100 г бекона, по 50 г сливочного, оливкового и подсолнечного масла, 50 г муки, 500 г шампиньонов, 12 луковиц-шалот, 4 моркови.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, перемешай со специями и полукольцами лука, и оставь мариноваться на ночь в вине. Обжарь бекон в подсолнечном масле, отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь мясо. Добавь муку, слегка протуши и выложи все в казан.

Залей мясо маринадом, добавь бекон и поставь на медленный огонь. На смеси двух масел поочередно обжарь и добавь к мясу морковь, через 20 минут – шалот, и через 20 минут – шампиньоны. Приправь мясо и туши все вместе еще 25 минут.

Шоппинг и магазины

Пьемонт, как и любая другая область Северной Италии, славится своими аутлетами. Большая часть из которых, находится, конечно, вблизи столицы — Турина. Самые популярные аутлеты региона:
Mondovicino Outlet Village, где можно найти и итальянские бренды, и международные марки среднего класса: Mariella Burani, Bialetti Casa, Alviero Martini, Parah, Datch, Massimo Rebecchi, Nike.

Адрес: Strada Vicinale Cassanio — «Cascina Viotto» — 12084 Mondovì (CN)
www.mondovicino.it/en/
Часы работы: вт-вс 10:00-22:00 летом и пн-вс 10:00-20:00 зимой

Serravalle Designer Outlet также предлагает марки на средний бюджет и люксовые коллекции по приятным ценам. Здесь встречаются: Diesel, Guess, Dolce & Gabbana, Ferré, Etro, La Perla, Cavalli, Trussardi, Furla, Prada, Armani, Gucci, Moncler, Pollini, Versace, Aspesi, Cacherel, Lacoste, Fratelli Rossetti, Timberland.

Адрес: Via della Moda, 1 — 15069 Serravalle Scrivia (AL)
www.mcarthurglen.it/serravalle
Часы работы: пн-вс 10:00-20:00

The Place — Luxury Outlet предлагает одежду и обувь дорогих итальянских брендов: Ermenegildo Zegna, Agnona, Sergio Rossi, La Perla, Gucci, Vogart.

Адрес: Strada Trossi — 13876 Sandigliano (BI)
www.theplaceoutlet.com
Часы работы: пн 15:00-19:00, вт-вс 10:00-19:00

Vicolungo Outlets — один из самых крупных аутлетов в Европе, соответственно, здесь можно найти практически любую марку одежды, обуви или изделий для дома.

Адрес: Casello Biandrate — Vicolungo autostrada A4
www.vicolungooutlets.com
Часы работы: пн-вс 10:00-20:00

Alessi предлагает магазины с товарами для дома.

Адрес: Via Privata Alessi, 6 — Crusinallo (VB)
Часы работы: пн-сб 9:30-18:00

Лучший органический продукт: Philip Togni Ca’ Togni Sweet Red

 Courtesy of Total Wine</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-14″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-16=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/lkuKYzVOVmoFEmpsKzmomyZ8qfo=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Webp.net-resizeimage-eecabf4cc7164ecdbaaa661fef829faa.jpg” width=”1500″> Регион: Пасо-Роблес, Калифорния | ABV: 15% | Дегустационные заметки: Чернослив, Инжир, Пряный чай

Винодел Филип Тони — легенда в этой области, и это органическое десертное вино производится из его собственного урожая редкого и полностью созревшего черного винограда сорта гамбург. Эта бутылка вдохновлена ​​​​константией, знаменитым южноафриканским десертным вином, но Тони привносит в нее свое собственное видение Долины Напа для поистине изысканного дегустационного опыта.

Какое импортное вино лучше купить

Грузия

  • Винели Киндзмараули (500 руб, красное полусладкое).
  • Гуремани Алазанская долина (370 руб, белое полусладкое).

Грузинское виноделие насчитывает более 8 тысяч лет истории. Вряд ли я, как администратор сайта в интернете, смогу выбрать из всего этого великолепия пару самых вкусных марок вина

Одних сортов винограда в Грузии насчитывают около 500 вариантов, а про производителей я вообще молчу.
В Грузии издавна повелось, что люди больше уделяют внимание молодому вину, а не старому. «Зачем держать дома старое вино, когда новое уже на подходе?» — говорили грузинские виноделы

Поэтому и я бы порекомендовал вам не смотреть на какие-то дорогие и выдержанные сорта, а отдать предпочтение молодому и недорогому вину. Например, можно попробовать Винели или Гуремани.

Винели Киндзмараули

Италия

  • Кьянти Ризерва (600 руб, красное сухое).
  • Пино Гриджио Делле Венецие Арнази IGP (850 руб, белое сухое).

Италия традиционно считается страной красного вина. Красные виноградники растут от севера до юга, так как климатические условия это ему позволяют. Белые сорта винограда тоже есть, но расположены они по большей части на южной стороне. Следует учитывать, что, приобретая белое итальянское вино, с большой долей вероятности оно будет кислее, чем напиток из других стран.

Легендой Италии считается Кьянти. Это то самое красное вино, которое подавалось в глиняных кувшинах, увитых лозами винограда. Такую подачу сейчас найти довольно сложно, да это и не нужно. Хорошее Кьянти можно без проблем найти даже в России. Бюджет — от 500 до 3000 рублей за бутылку.

Кьянти Ризерва

Испания

  • Барон де Эбро Крианза Риоха DOC (500 руб, красное сухое).
  • Финка Вента Дон Кихот (450 руб, белое сухое).

Виноделие в Испании имеет историю около 2 тысяч лет. Это третья страна в мире по производству вина, после Италии и Франции соответственно. На территории страны можно найти около 400 сортов винограда. Самые известные регионы производства — Риоха и Ла-Манча. Именно оттуда рекомендуют попробовать вино туристам.

Барон де Эбро Крианза Риоха DOC

Чили

  • Аетос Резерва Привада Карменер (570 руб, красное сухое).
  • Резерва Терра Вега Совиньон Блан (600 руб, белое сухое).

Производство вина в Чили, с одной стороны, очень легко и дёшево, с другой стороны, очень рискованно. Дело в том, что в стране прекрасный климат для выращивания виноградников, а также отсутствует главный вредитель — филлоксера (именно поэтому виноград растёт на собственных корнях). Одновременно с этим Чили является сейсмически активным регионам, где периодически происходят землетрясения. За последние 10 лет было несколько случаев, когда из-за подобной активности уничтожалось до 10% всего вина в стране.

Так как в стране не растёт дуб, то вино выдерживают в бочках из бука «раули». Именно по этой причине мы НЕ рекомендуем употреблять выдержанное вино из Чили, так как его качество заметно хуже европейского. Сорт Каменер является самым известным в данной стране, поэтому вино советуем попробовать именно из этого винограда.

Аетос Резерва Привада Карменер

Франция

  • Рислинг Эльзас (730 руб, белое полусухое).
  • Шато Виллерамбер Жюльен Опера АОС (630 руб, красное сухое).

Среднестатистический француз в 21 веке выпивает 45 литров вина в год. Интересный факт, что всего 200 лет назад французы выпивали почти в три раза больше — до 120 литров вина в год. Больше всего пьют мужчины зрелого возраста, а на молодёжь приходится значительно меньший объём потребления.

Вино во Франции — это как водка в России или текила в Мексике. Говорить можно много, долго и всё окажется правдой. Нужно пробовать. Причём французские марки считаются далеко не самыми дешёвыми. В Россию везут по большей части недорогое вино на экспорт, поэтому за Францию стоит переплатить и взять подороже. Хотя бы в районе 500—1000 рублей, не меньше.

Рислинг Эльзас

Россия (Крым)

  • Массандра Кокур (370 руб, белое сухое).
  • Массандра Бастардо (400 руб, красное полусладкое).

Я часто езжу отдыхать в Крым и практически всегда пью Массандровские вина. Для себя я чётко решил, что лучшее — это Бастардо и Кокур. Поэтому и вам рекомендую их хотя бы попробовать.

Массандра Кокур

Колбасные изделия

Популярных региональных колбасных изделий в Пьемонте довольно много. Среди них Salame Piemonte DOP, Crudo di Cuneo DOP, Salame cotto, Lardo, различные сорта панчетты, а также мортаделла из печени, Bresaola d’Ossola, Bisecon, Piedmontese Crespone, салями Turgia, салями Giora, Bundiola и др.. Однако самым, пожалуй, известным пьемонтским колбасным «произведением» является Салам’д ла дуйа (ит. salam’d la duja). Колбасу готовят из нежирной свинины, оставляют сушиться на два или три дня, а затем помещают в глиняный кувшин, наполненный смальцем, где колбаса будет выдерживаться не менее трех месяцев, прежде чем ее можно будет попробовать.

Салам’д ла дуйа

Типичным для района Санто Стефано Бельбо (провинция Кунео) является бисекон (ит. Bisecon). Данный продукт изготавливают из смеси свинины, остатков различной колбасы, моркови, сельдерея и специй, которую настаивают в течение 10 дней в красном вине, приправленном чесноком и корицей. Долина Валле Вальдези славится своей кровяной колбасой Мустардела (ит. mustardela), внесенной в список традиционных агропродовольственных продуктов Италии. Предполагается, что Мустардела имеет очень древнее происхождение, впервые рецепт ее приготовления упоминается в XII веке.

В районе Монферрато весьма популярен Креспоне пьемонтезе (ит. Crespone piemontese) — салями из свинины высшего сорта, приправленной солью, сухим обезжиренным молоком, сахаром, специями, свежим чесноком и барберой. Выдерживается продукт в течение 20 дней при температуре от 12 до 14°С.

Tripa ’d Moncal&eacute; — это типичная колбаса, которую производят во всем Пьемонте, но родом она из Монкальери, откуда и получила свое название. Особенность данного продукта заключается в том, что готовят ее из частей свиного желудка.

Лучший греческий: Куртаки Мавродафна из Патры

 Courtesy of Drizly.com</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-40″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-42=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/f8jJhWlTq0dEZO_D5t6uUxylGqA=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Webp.net-resizeimage4-a202a05418d04a8eaaa2384f915476ba.jpg” width=”1500″> Регион: Пелопоннес, Греция | ABV: 15% | Дегустационные заметки: Ежевика, Инжир, Патока

Греки известны тем, что изобрели драматический театр, поэтому вполне логично, что они смогли создать такое драматическое вино, полное сладкого пафоса. Семья Куртакис основала свою винодельню еще в 1895 году и до сих пор остается одним из самых известных виноделов Греции.

Напоминает хороший портвейн, эта бутылка насыщена инжиром, изюмом и коричневым сахаром. У этого также есть глубокая шоколадная нота, которая может помочь объяснить, почему он так хорошо сочетается с настоящим шоколадом.

Связанный: Лучшие аэраторы для вина

Розовые вина

Не исключайте их из вида, они по-своему ценны и смогут внести в ваш вечер долю романтики.

Классика розовых вин

Поистине, родиной розовых вин можно назвать многие винодельческие регионы Прованса. Они специализируются именно на розовых винах, а красные и белые производят в существенно меньшем количестве.

Особый статус «гастрономических» розовых вин имеют CrusClassés Прованса. Они на порядок дороже любого розового вина из Прованса, но в то же время для них свойственна более «винная» структура, близкая к красному вину и более богатый букет. Сочетаются с многими продуктами и легкими блюдами.

«Королём» розовых вин ещё называют регион Тавэль (Tavel). Здешние вина тёмнее, чем прованские, чуть терпкие, и даже ближе к красным винам, благодаря короткой мацерации с кожицей.

Альтернатива классике розовых вин

Соседи Тавэля — Luberon и Ventoux — предлагают менее насыщенные розовые вина, которые ближе к розовым прованским. Вполне достойная замена с хорошим соотношением цена/качество.

Оригинальные розовые вина

На Сицилии, на склонах вулкана Этна, виноделы выращивают местные сорта на вулканических почвах и делают из них как белые и красные, так и оригинальные розовые вина с нотками сушёных трав, выраженной кислотностью, минеральностью и телом, благодаря щедрому итальянскому солнцу.

Креплёные вина и крепкий алкоголь

Романтика бывает разной. Если вы ценители портвейна или хереса, то с лёгкостью подберете нужный напиток.

Но, если вы все же решили остановится на вине, то вам поможет представленная ниже подборка из моего личного опыта дегустаций.

Красные вина

Ценителям красного вина посвящается:

Классика красных вин

Бордо хорошего года, которое уже успело раскрыться и смягчить танины

Здесь даже не обязательно акцентировать внимание на исключительности года

Предпочитаете бургундское мягкое вино, такие как Monthélie (Монтели) или Volnay (Волнэ)? У вас отличный вкус! Также присмотритесь к Cru Saint-Amour из Божоле, который имеет репутацию самого деликатного вина из Cru Божоле

А на день Святого Валентина Saint-Amour ещё больше привлекает к себе внимание, благодаря названию, которое говорит само за себя

Альтернатива классике красных вин

Найти хорошее бордо по приемлемой цене не сложно. Да, на рынке есть зарекомендованные годами вина, которые получили репутацию дорогостоящих и престижных, например, Grands Crus Classés. Но такие напитки, составляют не более 3% от общего количества шато. Представьте масштабы недооценённых альтернативных вин!

Так, дорогим винам Сант-Эмильона можно найти альтернативу среди его спутников: наименований Montagne Saint-Emilion, Puisseguin Saint-Emilion, Lussac Saint-Emilion и Saint-Georges SaintEmilion. Коммунальным наименованиям Медока (Margaux, Saint-Estèphe, Saint-Julien и др.) — в более широком Haut-Médoc (О-Медок) и региональном Médoc. А относительно молодому, но престижному наименованию Pessac-Léognan: в историческом регионе Graves.

Ценители Бургундии и Пино Нуар могут найти альтернативу среди красных вин региона Сансер (Sancerre) в Долине Луары или Лиму (Limoux) из Лангедока. Пино Нуар из Нового Света, новозеландского Мальборо (Marlborough) или австралийского острова Тасмания – хороший выбор для любителей «путешествовать» на другой континент вместе с винами.

Оригинальное красное вино

Вы пробовали красное вино со вкусом клубники или вишни? Действительно, оригинальное!

Вино из сорта Freisa (чье название даже напоминает французское слово «fraise», которое означает клубника) из итальянского Пьемонта, с сочным ягодным вкусом, в котором ярче всего чувствуется именно клубника и красная смородина. С высокой кислотностью и невысоким уровнем танинов это освежающее вино станет гармоничным дополнением к лёгким закусками.

Красное, слегка игристое Lambrusco, обладает невысоким, но ощутимым уровнем остаточного сахара и богатым, ароматным букетом из лесных ягод, выраженной ноткой вишни и чуть заметной перчинкой. Прекрасно подойдет к аперитиву и довольно дружелюбно сочетается с разными продуктами.

Несколько слов о Бароло и Барбареско

Пьемонтское вино «Бароло» снискало славу «короля вин и вина королей». Дело в том, что у него бархатистый вкус, не ощущается терпкость. В выдержанном вине можно различить нотки трюфеля, аромат роз, чая и специй. В результате «Бароло» отлично сочетается с сытными мясными блюдами. Барбареско (итал. Barbaresco) — вино, вместе с Бароло и Брунелло ди Монтальчино, считается одним из лучших Итальянских вин, входит в десятку лучших вин мира.

Многие предпочитают красные вина «Барбера» и «Дольчетто». У «Барбьеры» ярко выраженный фруктовый аромат и меньше количество танинов в отличие от вина, которое готовят из сортов неббиоло. А вот «Дольчетто» ( в переводе с итальянского «сладкий») в результате получается сухим и следует его употреблять молодым.

Игристое вино «Асти Спуманте» производят из муската в провинциях Кунео, Асти и Алессандрия.

Пьемонтское вино «Бароло». Фото italos.it

Профитроли

Фото: blogjenshini.ru

Очаровательные французские пирожные из заварного теста.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 стакан воды.

Приготовление: Добавь соль и кубики масла в кипящую воду, убавь огонь и медленно введи просеянную муку. Все время мешай смесь венчиком до однородности и не снимая с огня. Переложи тесто в миску и поштучно добавь яйца.

Выложи пирожные размером с грецкий орех на пергамент и 10 минут выпекай при 200 градусах. А потом еще 15 минут при 220. Готовые профитроли проколи снизу, чтобы выпустить пар. Через то же отверстие можешь начинить их любым кремом с помощью кондитерского шприца.

Лучшая Калифорния: Красная смесь Сан-Антонио Кардинал

Courtesy of Drizly.com </p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-53″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-55=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/7UUDLzr7W7kRBrgBu5P_SC1GLD4=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/Webp.net-resizeimage1-cfced030b683430d8f760215e1fc3540.jpg” width=”1500″> Регион: Central Coast, Calif. | ABV: 12% | Дегустационные заметки: Вишня, Слива, Шелковистый

Винодельня Сан-Антонио в Калифорнии, имеющая корни в северной Италии, управляется семьей Риболи уже более четырех поколений. Из винограда, выращенного в сухом и теплом климате их апелласьона Пасо-Роблес, этот красный бленд Cardinale настолько сладок, насколько может быть сладким вино.

Это среднее тело с нотками вишни и сливы. Сладкое, как мармелад, это вино гладкое и напоминает москато. Он смелый и яркий с коротким и приятным послевкусием.

Связанный: Лучшие красные вина

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: