Шампанское буржуа

Буржуа

«Буржуа» – российское игристое вино среднеценового сегмента. Владелец бренда – компания AST, которая входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов алкогольных напитков России. В линейке пять видов шампанского, которое производится из натуральных виноматериалов по специально разработанной технологии. Напиток отличается хорошими пенящимися свойствами и гармоничным вкусом.

Историческая справка

Компания AST была основана в 1992 году. Четыре года спустя фирма заключила первый крупный контракт на дистрибуцию популярной в то время водки «Довгань», а в 1998 в портфель брендов вошел «Русский стандарт». С 2004 года AST представляет в России интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo. В собственности компании – немало собственных марок алкоголя, которые разливаются по контракту на российских заводах.

Ежегодно компания отбирает поставщиков вин из определенных сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за лозами и сбор урожая. Перед тем, как поступить на завод, материалы проходят проверку в независимых лабораториях.

Особенности производства

Шампанское производят резервуарным методом. Купаж из тихих вин загружают в акратофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не более 17 °С. Процесс занимает около двух недель. Вторичная ферментация проходит в цехе шампанизации. Полный цикл производства игристого вина «Буржуа» составляет до 40 дней. Лаборатория завода проводит контроль продукции на всех этапах ее изготовления.

  1. В 2018 году шампанское «Буржуа» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед Новым годом, уступив первенство «Льву Голицыну» и опередив марку «Абрау-Дюрсо».
  2. Петербургское агентство Dochery Visual Solutions в 2016 году разработало новую концепцию оформления бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло более светлым. Нарядные этикетки стилизованы под официальные приглашения на праздник и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Шампанское светло-соломенного цвета создано из винограда «пино фран», «рислинг» и «пино блан». Аромат свежий с выраженными цветочными оттенками. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами на финише. Сочетается с белой рыбой, оливками и острыми сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

В производстве вина используется пять классических сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино», «совиньон» и «алиготе». Золотистое вино с тонким букетом, в котором преобладают фруктовые нотки. В нежном и сбалансированном вкусе на первый план выходят цветочные тона. Рекомендуется подавать к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Изготовлено из винограда «шардоне», «совиньон блан», «алиготе» и «рислинг», выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино бледно-золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, доминируют белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми оттенками. Составляет гастрономическую пару с блюдами из рыбы и белого мяса.

Какие виды этого шампанского есть на рынке

Солидный ассортимент продукции именитого российского бренда гарантированно порадует вас многообразием вкусовых и ароматических воплощений. К наиболее же популярным продуктам компании следует отнести:

Шампанское Буржуа Белое Полусладкое. Обладает соломенным окрасом с привлекательным зеленоватым оттенком и цветочным ароматическим букетом. Гастрономическая основа выражена приятным сладким вкусом с элегантными нотками цветущего винограда.

Шампанское Буржуа Золотое Полусладкое. Радует бледно-соломенным цветом и тонким фруктовым естеством в ароматических показателях. Вкус вырисовывается длительной деликатной фруктовой основой.

Буржуа Брют Белое. —Хорошее шампанское — с легким золотым отблеском и запоминающимся цветочным букетом. В его вкусе отлично сочетаются цветочно-фруктовые доли.

Дегустационные характеристики

Каждый сорт шампанского Bosco изготавливается по оригинальному рецепту с использованием самых лучших ингредиентов. Продукция отличается отсутствием сахара, который в процессе производства заменяется пивным солодом для достижения естественной сладости.

Использование этого ингредиента позволяет снизить крепость напитка, в результате чего он приобретает легкий фруктовый вкус. Эти решения подчеркивали уникальность напитка, его неповторимый вкус и существенную разницу в цене.

Напиток считается практически натуральным, с минимальным количеством химических добавок. Игристое вино Boska содержит множество натуральных ингредиентов, таких как магний, кальций, калий, фосфор и другие полезные вещества, ароматизаторы, фруктовые экстракты и различные специи.

Шампанское совершенно не содержит жиров и примерно 75 калорий на 100 мл

Буржуа

«Буржуа» – российское игристое вино среднеценового сегмента. Владелец бренда – компания AST, которая входит в пятерку крупнейших дистрибьюторов алкогольных напитков России. В линейке пять видов шампанского, которое производится из натуральных виноматериалов по специально разработанной технологии. Напиток отличается хорошими пенящимися свойствами и гармоничным вкусом.

Историческая справка

Компания AST была основана в 1992 году. Четыре года спустя фирма заключила первый крупный контракт на дистрибуцию популярной в то время водки «Довгань», а в 1998 в портфель брендов вошел «Русский стандарт». С 2004 года AST представляет в России интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo. В собственности компании – немало собственных марок алкоголя, которые разливаются по контракту на российских заводах.

Ежегодно компания отбирает поставщиков вин из определенных сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за лозами и сбор урожая. Перед тем, как поступить на завод, материалы проходят проверку в независимых лабораториях.

Особенности производства

Шампанское производят резервуарным методом. Купаж из тихих вин загружают в акратофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не более 17 °С. Процесс занимает около двух недель. Вторичная ферментация проходит в цехе шампанизации. Полный цикл производства игристого вина «Буржуа» составляет до 40 дней. Лаборатория завода проводит контроль продукции на всех этапах ее изготовления.

  1. В 2020 году шампанское «Буржуа» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой перед Новым годом, уступив первенство «Льву Голицыну» и опередив марку «Абрау-Дюрсо».
  2. Петербургское агентство Dochery Visual Solutions в 2020 году разработало новую концепцию оформления бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло более светлым. Нарядные этикетки стилизованы под официальные приглашения на праздник и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Буржуа Белое Брют, 10,5%

Шампанское светло-соломенного цвета создано из винограда «пино фран», «рислинг» и «пино блан». Аромат свежий с выраженными цветочными оттенками. Вкус гармоничный с легкими цитрусовыми тонами на финише. Сочетается с белой рыбой, оливками и острыми сырами.

Буржуа Золотое Полусладкое, 10,5%

В производстве вина используется пять классических сортов винограда: «шардоне», «рислинг», «пино», «совиньон» и «алиготе». Золотистое вино с тонким букетом, в котором преобладают фруктовые нотки. В нежном и сбалансированном вкусе на первый план выходят цветочные тона. Рекомендуется подавать к десертам.

Буржуа Таманское, 13%

Изготовлено из винограда «шардоне», «совиньон блан», «алиготе» и «рислинг», выращенных на Таманском полуострове. Игристое вино бледно-золотистого цвета с интенсивным перляжем. Аромат хорошо развит, доминируют белые цветы. Вкус мягкий, с фруктовыми оттенками. Составляет гастрономическую пару с блюдами из рыбы и белого мяса.

Особенности производства

Шампанское производится танковым методом. Купаж негазированных вин загружается в ахрофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не выше 17 ° С. Процесс занимает около двух недель. Вторичное брожение происходит в лаборатории шампанского. Полный цикл производства игристого вина «Буржуаз» длится до 40 дней. Лаборатория фабрики проверяет продукцию на всех этапах ее изготовления.

Интересные факты

  1. В 2018 году шампанское «Буржуазное» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед новым годом, уступив первенство Льву Голицыну и опередив бренд «Абрау-Дюрсо».
  2. В 2016 году петербургское агентство Dochery Visual Solutions разработало новую концепцию дизайна бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло светлее. Элегантные этикетки стилизованы под приглашения к официальным праздникам и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Историческая справка

АСТ была основана в 1992 году. Четыре года спустя компания подписала первый крупный контракт на дистрибуцию популярной тогда водки «Довгань», а в 1998 году «Русский Стандарт» вошел в портфель бренда. С 2004 года АСТ представляет интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo в России. Компания владеет многими собственными брендами спиртных напитков, которые по контракту разливаются на российских заводах.

Ежегодно компания выбирает поставщиков вин из некоторых сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход и сбор винограда. Перед поступлением на завод материалы проходят испытания в независимых лабораториях.

Эксперты Росконтроля определили лучшее Шампанское российского производства

Пора покупать шампанское к Новому году?! А как найти хорошее и недорогое игристое, причём российского производства? Росконтроль и Роскачество предлагают свои рейтинги качественных игристых шампанских вин.

Ах, уж это шампанское ! Напиток королевских особ и аристократов. Тонкое и игристое, слегка пьянящее разум и пробуждающие душевные чувства.

В нашей стране, так же, как в США и Канаде, несколько поколений людей привыкли называть шампанским любое игристое вино.

Однако к новогоднему столу следует подобрать лучшее из того, что предложат отечественные виноделы.

Некоммерческая организация Росконтроль провела анализ популярных брендов шампанского российского производства.

По итогам исследования дегустаторов самым вкусным было признано шампанское «Наследие мастера. Левъ Голицынъ» — по итогам экспертизы оно набрало 85 баллов.

На втором месте «Буржуа» — 80 баллов.

Замыкает тройку лучших шампанских вин российских производителей шампанское от «Абрау-Дюрсо» — 77 баллов.

Экспертиза показала, что проверенные образцы шампанского не являются фальсификатами, так как по показателям качества соответствуют требованиям указанного в маркировке стандарта. Маркировки также соответствует наименованию.

Четыре образца из шести имеют хорошие органолептические свойства, и все вина можно считать безопасными.

Как выбрать хорошее шампанское, если лидеры не в Вашем вкусе?

Роскачество предлагает начать выбор с внимательного изучения этикетки.

Чтобы отличить один напиток от другого, ищите на этикетках соответствующие надписи.

Согласно результатам исследования Роскачества, в четверти случаев под видом настоящего игристого вина продается вино, искусственно насыщенное газами.

В настоящий момент это не является нарушением закона, и об этом необязательно сообщать на этикетках, однако ненатуральные газы могут стать причиной плохого самочувствия.

Именно поэтому в прошлом году Роскачество провело экспертизу, по результатам которой 10 образцов игристых полусладких вин, приготовленных по методу Charmat, получили Знак качества.

Лучшие шампанские вина российского производства

Если вы ещё не определились, какое именно шампанское поставить на стол, можно выбрать напиток из этой десятки:

  • Marleson;
  • «Премиум»;
  • «Лев Голицынъ»;
  • «Московское»;
  • «Золотой стандарт»;
  • «Российское шампанское»;
  • «Цимлянское выдержанное»;
  • «Московское элитное»;
  • «Шато Тамань»;
  • «Санкт-Петербург».

Цена = качество

Цена на шампанское на полке магазина чаще всего начинается от 100 рублей, а по акции или во время распродаж можно найти за недорого и самое настоящее шампанское. Игристые вина можно смело покупать в районе 300-400 рублей, а опускаться ниже 150 рублей за бутылку не стоит – слишком высок шанс нарваться на некачественную продукцию.

В каждой партии игристого вина 2–3% бутылок по каким-либо причинам обычно доходят до потребителя некачественными.

Возможно, отдельную бутылку подморозили, особенно это актуально сейчас, в ноябре-декабре, – тогда произойдет нарушение кислотности и выпадение винного камня.

Или сказалось плохое качество укупорки или пробка. Однозначного ответа, что именно произошло, нет; надо смотреть путь и историю каждой бутылки. Но вещи на уровне “приятно – неприятно” может почувствовать любой человек.

Если вы открываете шампанское, а оно пахнет прелыми яблоками, то тут и комментарии излишни. Игристое вино должно иметь аккуратный, чистый, свежий фруктовый тон, без посторонних оттенков.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Как производят шампанское?

Случайное открытие напитка с пузырьками приписывают монаху-виноделу дону Периньону. Он заметил, что вино, изготовленное из некоторых сортов винограда, в прохладных условиях приостанавливает брожение.

А если надежно укупоренные бутылки с уже разлитым вином поместить в более теплое место, брожение возобновляется и поскольку пузырькам газа деваться некуда, они растворяются в вине. При открывании бутылки пузырьки не уходят быстро, а постепенно, на протяжении часов, а то и дней покидают напиток.

Большинство из знаменитых брендов используют веками отработанную технологию производства в неизменном виде:

Собирают слегка неспелый виноград одного из предписанных сортов с тем, чтобы уровень сахара у него был низким.
Максимально быстро после сбора отжимают сок

Это важно для сохранения правильного цвета будущего вина.
Далее в специальных бочках вино бродит.
По окончанию брожения виноматериал купажируют (смешивают в определенных пропорциях с другими шампанскими винами).
Разливают по бутылкам, укупоривают и отправляют на выдержку.
Время выдержки шампанского – как минимум 18 месяцев (полтора года), иногда – 2-3 года и более.
Только после этого этапа бутылки маркируют и отправляют к покупателям.

Утверждают, что бороться с опьянением можно с помощью танцев: взять в руку бокал и отплясывать с ним. От движений кровь «разгоняется», избавляя организм от неприятных последствий.

3 Ассортимент шампанского Дербентского завода

Дербентский производитель предлагает уникальную линейку игристых вин, выпускаемых по собственной технологии с использованием своего сырья. Необходимо отметить, что вся коллекция имеет сертификаты соответствия и лицензии на производство шампанского по заданным стандартам качества.

Бутылка с шампанским Дербентское

Коллекция представлена следующим ассортиментом.

Шампанское, произведенное в России:

  1. Российское полусладкое шампанское. Продукт нежно-соломенного цвета, прозрачный, имеющий насыщенный и полностью развитый букет с раскрытым вкусом ягод винограда. Изготавливается из классических сортов сырья, выращиваемого на территории Дагестана. Спиртовое содержание не превышает 12%. Продукт получил более 20 наград на всевозможных выставках и экспозициях. Объем — 0,75 л и 1,5 л.
  2. Российское полусухое шампанское. Игристое вино светло-янтарного цвета с характерным виноградным букетом и ароматом свежих яблок. Продукт создан с использованием купажа, основанного на преобладании сортов Пино и Совиньон. Содержание спирта составляет 12,5-13%. Выпускается в 2 вариациях оформления бутылок.

Какие виды этого шампанского есть на рынке

Солидный ассортимент продукции именитого российского бренда гарантированно порадует вас многообразием вкусовых и ароматических воплощений. К наиболее же популярным продуктам компании следует отнести:

Шампанское Буржуа Белое Полусладкое. Обладает соломенным окрасом с привлекательным зеленоватым оттенком и цветочным ароматическим букетом. Гастрономическая основа выражена приятным сладким вкусом с элегантными нотками цветущего винограда.

Шампанское Буржуа Золотое Полусладкое. Радует бледно-соломенным цветом и тонким фруктовым естеством в ароматических показателях. Вкус вырисовывается длительной деликатной фруктовой основой.

Буржуа Брют Белое. —Хорошее шампанское — с легким золотым отблеском и запоминающимся цветочным букетом. В его вкусе отлично сочетаются цветочно-фруктовые доли.

Буржуа Таманское. Соломенный ассамбляж с изысканным тонким ароматом и привлекательным вкусом, в котором можно уловить многообразие цветочных оттенков.

Крепость шампанского и игристого вина в процентах

Крепость алкогольного напитка – это показатель объемной доли безводного этилового спирта. Выражается в объемных процентах (% об.). Обозначает отношение объема растворенного спирта к объему напитка, умноженному на 100%.

Вследствие непонимания понятия объемного процента (% об.), в народе появился термин «обороты» или «градус крепости». Однако такое название в корне неверно.

Поэтому неправильно задавать такой вопрос, как сколько градусов в шампанском.

Крепость напитка, обозначенная в градусах (например, 15о) будет больше крепости в объемных процентах (15 % об.). Причем примерно на 3 – 4 градуса.

Таким образом, единая мера обозначения крепости алкогольных напитков – % Vol., % ABV, % об.. Они обозначают одинаковую крепость, но отличаются по значению от указания в градусах.

Любое игристое вино, в том числе и шампанское, относится к средне алкогольным напиткам. Их крепость зависит от количества растворенного сахара при тиражировании и приготовлении экспедиционного ликера.

При отсутствии процесса дозажа, то есть в напитках Брют Натур и Экстра Брют, крепость минимальна. Она может варьироваться в пределах 5 – 9 % об.. При этом встречаются сладкие игристые вина класса Дуо крепостью до 18 % об..

Среднее значение крепости для игристых вин – 11 – 13 % об..

Таблица крепости напитков

Наименование Крепость (%)
Дольче Вита 6
Platino Blue Moscato 7
Fiorelli Fragolino Rosso 7
Bolle Semi-Sweet 7,5
Ariant Villa Blanca Moscato 7,5
Bolle Semi-Sweet 7,5
Bosca Anniversary Semi-Sweet 7,5
Rachelle Brut 7,5
Asti Martini 7,5
Fratelli Martini Sant’Orsola Lambrusco Bianco Emilia 8
Lavetti Crema di Vanilla 8
Santo Stefano Rose Amabile 8
Bollinger James Bond 007 10,1
Буржуа Белое полусладкое 10,5
Наследие Мастера Левъ Голицынъ Брют 11
Salveto Prosecco 11
Абрау-Дюрсо Абрау Лайт Брют 11,5
Codorniu — Cava —Vintage Rose 12
Veuve Clicquot Vintage 2004 12
Mumm Cordon Rouge AOC 12
Brut Premier AOC 12
Cristal AOC 2009 12
Советское Шампанское полусладкое 12
Dom Perignon 2009 12,5
Ruinart Blanc de Blancs 12,5
Moet & Chandon, Grand Vintage Rose 12,5
Oreanda Crystal Brut 12,5
Новый Свет Розовое полусладкое 13

Игристое вино Российское Буржуа Белое Брют 0.75 л

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

  • Артикул: 07-84026
  • Крепость: 11.5%
  • Объем (л): 0.75
  • Цвет: белое
  • Сахар: брют
  • Бренд: ЗАО Игристые вина
  • Страна: Россия
  • Метод пр-ва: без вторичного брожения

Уже пробовали это игристое вино?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Светло-соломенный с легкими золотистыми оттенками.

Легкий, освежающий с долгим послевкусием.

Российское Буржуа Белое Брют удачно дополнит сложные блюда из рыбы со сливочными соусами, маслины, выдержанные сыры.

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить игристое вино Российское Буржуа Белое Брют 0,75 л, цена 269 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

История создания бренда Bourjois

Основатель Bourjois — Джозеф-Альберт Понсин. В 60-х годах XIX века он создавал грим для французских актеров. Тогда были выпущены первые сухие румяна, которые использовались на сцене парижских театров.

Основной целью Понсина было создание устойчивой текстуры, не скатывающейся во время спектаклей, и которая не доставляла бы неудобств актерам. На одолженные средства он открыл собственную мастерскую, где представил румяна в круглой баночке. С тех пор такой формат упаковки стал настоящим символом, визитной карточкой Bourjois.

Джозеф-Альберт Понсин изобрел особую технологию изготовления румян. По его методу смесь воды и пудры помещали в круглые формы, «запекали» в духовке, а затем полировали. Такой продукт назвали Fard Pastel, а позже в его состав вошел жемчуг. Сухая текстура стремительно завоевала признание на фоне жирных и нестойких аналогов.

В 1868-м Понсин, будучи бывшим актером, возвращается в театр. Управление мастерской он передал Александру-Наполеону Буржуа, в честь которого позже был назван бренд. Александр принес международное признание товарному знаку, расширил палитру оттенков и добавил в румяна цветочную отдушку.

С 1879 года продукция Bourjois стала доступной для всех желающих благодаря открытию первого фирменного бутика. Тогда была выпущена инновационная рисовая пудра Java, которая разошлась по многим странам в количестве 2 миллионов экземпляров.

К 1898 году компания расширила ассортимент до 700 наименований товаров. В них входили духи, тени, туши, масла и другие средства для повседневного макияжа.

Дебютный аромат Bourjois был представлен в 1924 году. Он получил название Mon Parfum.

Четыре годы спустя Эрнест Бо создал известный парфюм Soir De Paris. Его можно узнать по цветочным нотам, которые заключены в синий флакон. Спустя 2 года компания стала продавать наборы с этим ароматом. Они оригинально оформлялись в виде музыкальных сундуков, беретов моряков или шкатулок.

Первая реклама марки была запущена в 1927 году. Логотипом стала воображаемая муза — Бабетта, созданная креативными умами бренда тремя годами ранее. Образ придумал Александр-Наполеон Буржуа и воплотил в него черты свободной женщины — жизнерадостность, независимость, юмор и привлекательность. На рекламных иллюстрациях Бабетта делится с женщинами секретами красоты и учит их не зависеть от мнения общества.

С 1950-го компания фокусируется на косметике для макияжа и увеличивает свое влияние на рынке декоративной косметики.

В 1990 году бренд выпустил инновационный продукт — двухстороннюю тушь, которая быстро завоевала популярность. Первые рассыпчатые тени также были выпущены маркой Bourjois в 2003 году. В комплект входила особая кисточка, которая помогает набрать необходимое количество теней.

В 2010 году Bourjois производит прозрачный блеск для губ с мятой — Gloss Menthol. Средство освежает дыхание и делает губы более пухлыми. Регистрация торговой марки позволила массово создавать инновационные продукты высокого качества, привлекательные для женщин по всему миру.

На текущий момент продукция «Буржуа» реализуется более чем в 80 странах мира. Официально открыто более 26 000 точек продаж.

Историческая справка

Компания AST была основана в 1992 году. Четыре года спустя фирма заключила первый крупный контракт на дистрибуцию популярной в то время водки «Довгань», а в 1998 в портфель брендов вошел «Русский стандарт». С 2004 года AST представляет в России интересы Moet Hennessy, Bacardi и Diageo. В собственности компании – немало собственных марок алкоголя, которые разливаются по контракту на российских заводах.

Ежегодно компания отбирает поставщиков вин из определенных сортов винограда. Выбор зависит от климатических особенностей сезона, экологии региона и степени технической оснащенности хозяйств. Представители контролируют весь процесс выращивания сырья, включая уход за лозами и сбор урожая. Перед тем, как поступить на завод, материалы проходят проверку в независимых лабораториях.

Сколько и как хранить напиток

Оптимально хранить шампанское в прохладном и темном месте с влажностью воздуха не ниже 75%. Идеальная температура – +10…+12°C, допустимыми пределами считаются +5…+15°C. До -5°C, когда шампанское замерзает, изменения вкуса напитка не происходит, но если поставить переохлажденное шампанское на стол, оно, быстро нагреваясь, может раскупориться в любой момент.

При комнатной температуре углекислый газ постепенно деформирует пробку, напиток начинает выдыхаться, теряя вкус. В таких условиях игристое вино можно держать максимум три месяца. Открытое шампанское выдыхается за сутки, дольше его хранить нельзя даже в холодильнике.

Основные параметры игристого вина, определяющие его вкус, это сладость, состав сортов, урожай, выдержка, метод изготовления. Качество шампанского зависит от производителя и местности. Отличить подделку можно по несоответствующей цене, некачественной таре или этикетке.

Надежда

Особенности производства

Шампанское производят резервуарным методом. Купаж из тихих вин загружают в акратофоры – емкости из нержавеющей стали для первичного брожения при температуре не более 17 °С. Процесс занимает около двух недель. Вторичная ферментация проходит в цехе шампанизации. Полный цикл производства игристого вина «Буржуа» составляет до 40 дней. Лаборатория завода проводит контроль продукции на всех этапах ее изготовления.

  1. В 2018 году шампанское «Буржуа» заняло второе место в рейтинге, составленном независимой компанией «Роскачество» перед Новым годом, уступив первенство «Льву Голицыну» и опередив марку «Абрау-Дюрсо».
  2. Петербургское агентство Dochery Visual Solutions в 2016 году разработало новую концепцию оформления бренда. Дизайнеры решили отойти от темно-зеленого цвета бутылок, сделав стекло более светлым. Нарядные этикетки стилизованы под официальные приглашения на праздник и выполнены в пастельных тонах с добавлением золота и серебра.

Новый Год и шампанское

Для россиян любимый праздник зимы прочно связан с традиционными атрибутами. Какой же Новый Год без пушистой елки, ярко украшенной игрушками и мишурой, мандарин, боя курантов и, конечно, шампанского.

Изначально идея праздновать Новый Год пышно, с застольями и гуляньями, принадлежит Петру I. Шампанское же на столах появилось намного позже. Во времена Александра II, любителя пышных застолий, игристый напиток появился на праздниках аристократов. Именно он придумал ритуал чокаться бокалами. Долгое время этот напиток оставался привилегией дворян.

Тема мандарин тесно связана с зимней доступностью этих цитрусовых. А шампанское в 60-х годах стало составляющим «праздничного пайка», которые выдавались всем трудящимся по решению правительства именно к Новому Году.

Каждая семья получила возможность выставить на новогодний стол бутылочку «Советского Шампанского».

Именно эта марка игристого вина стала самой любимой среди советского народа и сохранила свои вкусовые качества даже после распада страны.

Не забываем и о самих традициях, связанных с шампанским. Это, прежде всего, загадывание желания. С первыми ударами курантов необходимо сосредоточиться на своей мечте и выпить шампанское. Но некоторые пошли еще дальше.

Они стараются успеть записать тайное желание на листе, салфетке, быстро жечь записку, а пепел высыпать в бокал с игристым вином. Все эти манипуляции нужно успеть проделать под бой курантов и быстро выпить пепельно-винный коктейль.

Главное условие, никому не рассказывать о загаданном, даже если хмель от выпитого и ощущения праздника затуманят сознание и вскружат голову.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: