Шампанское авива

Как правильно употреблять

Для того чтобы напиток раскрыл свой вкус и доставил удовольствие при употреблении, его нужно охладить до +10…12°С. Помещать в морозильную камеру бутылку не стоит, достаточно просто выдержать емкость в холоде не менее 2 часов.

Бокалы используют специальные, на длинных ножках. Фужеры перед подачей не охлаждают. Достаточно того, что сам напиток будет иметь нужную температуру.

По этикету в шампанское лед не добавляют, но тут вопрос индивидуальных предпочтений.

Вдыхать аромат брюта, как это делают с крепкими напитками, считается дурным тоном.

Пьют алкоголь маленькими глотками, не спеша. Напиток можно ненадолго задержать во рту, чтобы раскрыть весь букет вкуса. У голубого шампанского присутствует тонкий вкус лепестков роз, ароматной груши, черники и дыни.

В качестве закуски под алкоголь рекомендуется подавать различные виды десерта, фруктовые нарезки, сырные ассорти или овощные салаты. Самыми востребованными блюдами под этот напиток считаются всевозможные салаты и коктейли из морепродуктов. Их подают жареными, отварными, маринованными, тушеными и пропаренными.

Как отличить подделку

Сегодня рынок насыщен продуктами-фальсификатами, поэтому будьте внимательны и при покупке игристых вин. Даем несколько советов, как купить оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

Обращайте внимание на цену – Авива стоит примерно 18$. Проверяйте наличие акцизной марки

Внимательно читайте этикетку: названия должны быть без ошибок, указан производитель.

Горловина бутылки и пробка подлинной бутылки покрыты защитной фольгой цвета, соответствующему напитку.

На бутылке отсутствует привычная бумажная этикетка.

Шампанское Aviva не сбавляет свои обороты и заинтересовывает все больше покупателей. Соответственно это хорошая возможность для некачественного производителя пропихнуть свой товар, поэтому будьте внимательны и изучайте продукт перед приобретением.

О производителе

Создает перламутровый напиток итальянская винодельная компания Torre Oria, занимающаяся производством вин с 1897 года. Тогда семьей Ория де Руэда, прибывшей в Валенсию с севера Испании, было основано поместье Torre Oria.

На базе поместья была основана винодельня, символом которой стала белокаменная башня с красивым куполом. Отсюда пошло название Torre Oria — Башня Ория. Но вина производились не в промышленном масштабе, а для семейных нужд.

В 1954 году было принято решение о продаже семейной башни. Через некоторое время винодельней владели сразу несколько человек, среди которых был знаменитый винодел Cava.

В 1993 году предприятие стало стремительно развиваться. С того же года винодельне официально предоставлено право производить вина контролируемого происхождения Cava D.O. за пределами исторической родины Кавы — Каталонии.

Цветное шампанское Авива было запущено в производство относительно недавно — в 2013 году. Этот год знаменателен для винодельни и тем, что она была приобретена компанией Vintes Wines. Все игристые вина этой компании изготавливаются по традиционной французской технологии.

Опасен ли краситель

Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.

Как пить шампанское с блестками

Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.

Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.

Кто и как производит игристое вино с блестками

Производят данный вид брюта в Испании. Вблизи Барселоны расположился город Сант Садурни Дэ Андойя. Здесь находится крупный завод, который выпускает элитные виды вин. У винокурни есть свои виноградники, на которых выращивают только качественное сырье.

Натуральное голубое игристое вино можно получить лишь при заданной технологии производства и по специальной рецептуре. Основой его создания стал метод Шарма.

Способ заключается в следующем:

  1. Изначально плоды винограда тщательно отбирают и промывают. Затем они проходят через пресс для получения фруктовой массы.
  2. В нержавеющих резервуарах цилиндрической формы масса поддается брожению. Сроки процесса определяются виноделами, которые его постоянно контролируют. Производитель не использует сахар для ускорения и усиления процесса брожения.
  3. Напиток проходит специальную тройную фильтрацию. На одном из этапов очистки в игристое вино вводятся добавки, такие как экстракт черники, груши и дыни. Кроме этих ингредиентов, алкоголь содержит еще ряд веществ, которые обогащают, облагораживают его вкус и насыщают аромат.

Цветовое разнообразие лазури

В продаже есть разнообразные пропитки, которые могут усиливать естественный цвет дерева или менять его, например, делать более благородными недорогие сорта древесины. Оттенок покрытия способен изменяться в зависимости от тона самого изделия, его плотности, срока эксплуатации. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется вначале произвести тестирование пропитки на небольшом, малозаметном участке, и только потом приступать к основному этапу работ.

Самыми популярными и модными считаются светлые тона лазури – осветленные, выбеленные оттенки под дерево. Можно вовсе нанести на основу прозрачную лазурь, но не всегда это дает желаемый результат. Лучше купить пропитку с добавлением специальных пигментов либо приобрести отбеливающие лазури – средства, которые осветляют слишком темную древесину. Обычно самые светлые лессировочные средства являются менее стойкими к действию ультрафиолета, поэтому поверх них приходится наносить дополнительные защитные составы.

Лазурь для дерева. Стандартные цвета

Производители выпускают лессирующие составы разнообразных тонов. Например, у пропиток марки «Белинка» цвета включают орех, дуб, сосну, тик, лиственницу и множество иных оттенков «под дерево». Некоторые лазури имеют серый или бежевый оттенок и применяются по старой древесине для ее визуального обновления. Изменить тон можно самостоятельно, введя в состав золотой, серебряный или цветной пигмент. Разнообразие цветов, интересный визуальный эффект, практичность и легкость в работе делает лазурь невероятно востребованной среди профессионалов и в домашнем использовании.

Как выбрать фирменное спиртное

Процесс приобретения спиртного в наше время тесно сопряжен с рисками купить подделку

Следовательно, до того как смотреть видео о шампанском Авива и его вариантах применения на практике, обязательно обратите внимание на процедуру выбора. Халатное отношение заставит вас познакомиться с фальсификатом, чей вкуси аромат далеки от идеала

Если же вы не хотите пренебрегать личными органолептическими впечатлениями от знакомства с ярким испанским шампанским, рекомендуем обратить внимание на:

  • Акциз. Любой иностранный алкоголь, который проходит таможенное оформление, получает акцизную марку. Данный защитный знак является обязательным и может отсутствовать только в том случае, если вы осуществляете приобретение в зоне свободной торговли.
  • Место приобретения. Доверяйте только супермаркетам и специализированным алкобутикам. Не стоит покупать брендовое спиртное в ларьках или гастрономах. Данные статистики показывают, что именно эти точки продажи чаще всего предлагают потребителям контрафактную продукцию.

  • Структуру напитка. Консистенция игристого вина Aviva должна быть однотонной и чистой. В ней вы не найдете примесей и потемнений. Любые новообразования, кроме, конечно же, осадка из блеск, являются недопустимыми и могут расцениваться как признак подделки.
  • Внешний вид тары. Выбирайте в магазине только те бутылки с напитком, которые не имеют внешних повреждений. Сколы стекла, потеки клея, смазанные тиснения или неровно расположенные этикетки – все это прямые признаки контрафакта. Компания Torre Oria ответственно следит за тем, чтобы каждый продукт из линейки Aviva демонстрировал безупречный внешний вид.

С какими продуктами сочетается

Красивое шампанское Aviva заслуживает не менее привлекательного сопровождения. К представителям линейки отлично подходят фрукты, шоколад и разнообразные десерты. При этом какое бы сопровождение вы ни выбрали, в результате вас гарантированно будет ждать идеальный освежающий вкус, без приторности.

С середины XX века поместье Torre Oria выпускает Каву. Первая партия этого напитка составляла 30 тыс. бутылок.

Другие варианты употребления

Хорошее испанское шампанское Aviva отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, ввиду чего оно может выступать в роли яркой основы для создания самых разнообразных коктейлей. Причем каждый микс на основе напитков бренда – это настоящий фейерверк визуальных красок, отображающихся в вашем бокале. К наиболее же интересным коктейлям, которые можно создать на базе шампанского, следует отнести Тинторетто, Холодную утку, Кир Империал и Персиковую дымку.

Названия и фото других марок алкогольных напитков с блеском

Далее расскажем, как называются другие блестящие алкогольные напитки, и представим картинки, на которых они изображены.

Mela D`Oro

Блестящее игристое шампанское Мела Доро (или, как его еще называют, Миладора) &#8212, настоящий «космос» в бутылке за небольшую цену: всего 190-250 рублей.

Винный газированный коктейль Mela Doro выпускается в двух видах:

  1. Blue – голубой напиток с ароматом медовой дыни.
  2. Rose – перламутровое розово-белое игристое земляничное вино.

Доля этилового спирта составляет 8,0%.

Chantel

Волшебный винный напиток Chantel выпускается в четырех вкусовых вариациях:

  1. Magic Kiss – шампанское золотисто-янтарного цвета с легким вкусом апельсина,
  2. Magic Pearl – игристое вино светло-золотистого оттенка с ярко-выраженным ароматом персика,
  3. Magic Rose – слабоалкогольный сильногазированный напиток розового цвета со свежим вкусом личи,
  4. Magic Blue – синее шампанское с изысканными нотами лесной земляники.

Крепость вина составляет 6,5% vol. В магазине такой игристый напиток можно приобрести за 200-300 рублей

Важно знать, как правильно открыть бутылку Шанталь. Перед открытием шампанского необходимо смешать перламутровый осадок, расположившийся на дне бутылки, с ее содержимым. Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку

Для этого следует аккуратно встряхнуть бутылку.

Avino

Игристое вино Avino &#8212, российский аналог импортного испанского шампанского Aviva. Выпускается винодельней «Юбилейная» в четырех видах:

  1. Blue – голубого оттенка.
  2. Pink – в перламутровом розовом цвете.
  3. Pink Gold – с розово-золотыми переливами.
  4. Gold – ярко – песочного цвета.

Вкусовой букет шампанского содержит в себе абрикосов-персиковые нотки. Крепость напитка, как и у зарубежного «брата», составляет 5,5% vol. Приобрести бутылку игристого вина можно за 280-350 рублей.

Cloudem

Игристое вино Клоудем производит испанская компания Industrias Espadafor. Необычное «космическое» шампанское с красивым мерцанием привлекает большое количество покупателей. Cloudem – «облако в бутылке» &#8212, именно так называет игристое вино производитель.

Клоудем выпускается в четырех вариантах:

  1. Blue –безалкогольный напиток голубого цвета.
  2. Rose – розовый напиток крепостью 0%.
  3. Silver – игристое вино серебряного цвета с 8% vol.
  4. Bronze – шампанское бронзового оттенка крепостью 8%.

Алкогольные варианты шампанского сделаны на основе белого вина, а безалкогольные – яблочного сока. Все четыре вида напитка обладают ярко-выраженным обворожительным медовым яблочным вкусом.

Стоимость перламутрового шампанского варьируется от 1300 до 1800 рублей.

Lazur

Игристое шампанское с итальянским шармом Lazur изготавливается путем купажирования отборных виноматериалов, производимых в «Bel Pease». Наименование бренда символизирует связь с итальянскими корнями продукта, ассоциируясь с Ривьерой, Лазурным Берегом, отдыхом и морем.

Эта идея обыграна производителем и во внешнем облике бренда: этикетка напоминает морской компас, надпись «Veni,vidi,vici» &#8212, символ победы над вкусом самого изысканного гурмана.

Винный напиток выпускается в трех перламутровых оттенках:

  1. голубом,
  2. золотом,
  3. розовом.

Крепость шампанского &#8212, 7,5% vol. Средняя стоимость одной бутылки 0,75 л составляет 250-400 рублей.

Mavam

Перламутровое игристое вино Mavam родом из Испании. Произведено из двух сортов винограда: Москатель и Макабео.

Обладает насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Производится в четырех вариантах:

  1. Vulkano – бронзовое вино с персиковым вкусом.
  2. Fortune – игристый цитрусовый напиток светло-пшеничного цвета.
  3. Magik – ярко-зеленое шампанское со вкусом зеленого яблока и мяты.
  4. Tentation – ягодный перламутровый микс розового оттенка.

Крепость вина &#8212, 5,5% vol. Цена варьируется от 950 до 1200 рублей.

UP2U

UP2U – волшебная линейка перламутровых винных напитков родом из Ла Манча с нежным фруктово-цветочным вкусом. Производится из двух сортов винограда: Москатель и Айрен.

Выпускается в четырех видах:

  1. Oro &#8212, изумительное игристое шампанское золотистого цвета с серебристыми переливами.
  2. Azul – сладкое игристое вино небесного оттенка.
  3. Rosa – перламутровый винный напиток розового цвета.
  4. Plata – белое игристое шампанское с приятным сладким вкусом.

Крепость напитка – 5,5% vol. Продавцы винных магазинов предлагают приобрести бутылку шампанского UP2U за 700-850 рублей.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00019973 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 161 от 10.11.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Акционерное общество «Московский комбинат шампанских вин» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 7729007350/262702001 Акционерное общество «Московский комбинат шампанских вин» Филиал ОАО «МКШВ»-«Кавигрис» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Напиток винный газированный белый полусухой «ЛАЗУР» Наименование на языке производителя
Напиток винный газированный белый полусухой «ЛАЗУР»»LAZUR» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
7,5 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
8,5 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Виноматериалы сухие столовые белые: 80 Вода питьевая: 15 Сахар- песок: Из расчета доведения купажа до требуемых кондиций Лимонная кислота: 0,05 Антиокислитель — диоксид серы: В соответствии с ГОСТ 31729 Ароматизаторы пищевые: Из расчета доведения купажа до определенного аромата Красители пищевые: Из расчета доведения купажа до определенного цвета Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
18 месяцев Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Напитки винные. Общие технические условия» 2. ТИ по производству напитка винного газированного белго «ЛАЗУР» «LAZUR» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 31729-2012 2. 9177-021-98090466-14 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
винный напиток Код ОКП
91 7710 1 Код ТН ВЭД ТС
2206 00 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
461 Декларация
Декларация о оответствии ТС № RU Д-RU.АЯ99.В.00808 Дата первой поставки
17.11.2014 00:00:00 Сведения о товарном знаке
Товарный знак «LAZUR» от 30.12.2015 № 561161. Правообладатель ООО «МЭТР» Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта, при соблюдении условий хранения. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Владелец пищевой продукции, осуществляет выбор способов и условий ее утилизации, исключающих неблагоприятное воздействие ее на человека, животных и окружающую среду, с соблюдением обязательных требований законодательства государства — члена Таможенного союза в области защиты окружающей среды. Другие отличительные характеристики
Прозрачное, без осадка и посторонних включений. Цвет от светло-соломенного до соломенного. Букет развитый, чистый, с ароматом муската. Вкус полный, гармонирующий с букетом, без посторонних привкусов. Пена, пузырьки. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Влияние имени Лазур на личную жизнь

Роль имени Лазур в личной жизни. Данная цифра превратит вашу личную жизнь или отношения с противоположным полом в коммерческое предприятие. И здесь имеется ввиду не «брак по расчету», что обычно приходит на ум после такого выражения. Человек с данным числом владеет своенравным характером, большим запасом энергии и авторитетом. Если однажды он разочаруется в своем партнере, следующей второй половинке будут предъявлены серьезные требования и рамки. Такой человек очень ценит людей, которые придут на помощь без слов и помогут в любой ситуации. Число восемь подойдет единице, восьмерке и двойке.

Как сделать самостоятельно дома?

«Космическое» игристое вино с яркими переливами можно не только купить в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях, и далее мы расскажем, как. Для этого необходимо приобрести перламутровый пищевой краситель для шампанского – кандурин (Candurin). Делается он из натуральной природной слюды (силикатов). Добавив всего 1-2 столовые ложки красителя в обычное шампанское, можно создать красивый «гламурный» оттенок.

Выбор перламутровых вин достаточно велик. Каждый может найти напиток по вкусу и кошельку. Если впереди намечается торжественное событие, не стоит откладывать выбор шампанского на потом. Порадовать близких и подарить частичку «космического» волшебства можно уже сейчас.

Подготовка поверхности для пропитки

Для красивого и качественного нанесения пропитки основание надо хорошо подготовить. Только в этом случае нанесенное покрытие действительно прослужит много лет. Способ обработки дерева зависит от его возраста, состояния, прочности и типа конструкции:

  • крепкую древесину со старым лакокрасочным покрытием можно обработать при помощи пескоструйной установки либо очистить скребком, металлической щеткой,
  • новое дерево или материал с загрязнениями рекомендуется промыть водой под давлением,
  • резные изделия, узорные ставни, перила, заборы стоит почистить шлифовальной машинкой со специальной насадкой,
  • материалы со сколами, трещинами надо зашпаклевать подходящей мастикой,
  • древесину со старой лазурью необходимо обработать специальным составом для травления, чтобы удалить покрытие,
  • пятна от ручек, фломастеров, иные трудновыводимые следы можно убрать аэрозольными бесхлорными растворителями, аммиаком, метиловым спиртом либо путем шлифования.

После любого вида предварительной обработки основание надо хорошо отполировать машинкой или наждачной бумагой, чтобы избавиться от заусениц, неровностей. После дерево протирают спиртом, скипидаром, дают ему полностью высохнуть.

Отзыв: Винный напиток Mela de Oro Blue с блестками – не понравилось, сплошная химия.

Доброго времени суток, друзья! Хочу рассказать об одном винном напитке, на который позарилась за оригинальность. Не стала создать новую ветку отзывов, потому что суть одна – голубое оно или розовое, все едино – химия. Прикупила я данный коктейль в “Пятерочке”, как раз на эти напитки была акция и стоимость составляла всего 199 рублей. А так в других магазинах я видела такие напитки с ценой более 300 рублей за бутылку.Бутылка стандартная, в которых обычно разливают игристые вина, объемом 0,75 л.

Мое внимание привлекла бутылка с розовой смесью и с клубничным вкусом. А так такие напитки есть в голубых, желтых и оранжевых цветах

Во всяком случае, я такие видела.К бутылке прикреплена этикетка, которая сообщает, что перед употреблением рекомендуется бутылку потрясти, чтобы увидеть все буйство красок.

Вот так выглядит напиток после того, как его встряхнули. Красивые перламутровые переливы.

На обратной стороне конечно же имеется информация о составе и там мы может увидеть достаточно большое количество ешек – дополнительные красители. Хотя надо отдать должное, если верить этикетке, ароматизаторы натуральные.

Акцизная марка так же имеется и на ней сообщается, что напиток без этилового спирта.

Срок годности напитка – 24 месяца, а содержание спирта 8%.Закупорен коктейль пробкой из коркового дерева.

Напиток газированный и даже с учетом встряхивание, пробка не вылетела, а просто вышла с характерным хлопком. Никаких пузырьков, которые мы привыкли наблюдать в игристых винах в напитке не наблюдалось. Только небольшая пенка сверху. Ну совсем небольшая. Напиток интенсивного розового цвета с перламутровыми переливами.

Через некоторое время перламутр стал оседать на дно бокала, и напиток стал просто мутной, грязно-розовой жидкостью.

В запахе спиртовых ноток не чувствуется, но все равно он какой-то не естественный. Ну уж точно не ягодный, как ожидалось. Ну раз уж налито, нужно пробовать. Не знаю какие там намешаны натуральные ароматизаторы, мне ничего натурального во вкусе не привиделось. Вкус химозный, довольно сладкий напиток, но без перебора. Хоть это радовало. Выпила пол бокала, особого удовольствия не испытала. Порадовало, что хоть голова не разболелась. Короче праздника не получилось, кроме красивой задумки, больше ничего хорошего. Полная цена за бутылку считаю завышена, а я даже и по скидкам такое больше не куплю. Не стоит оно того. Есть действительно хорошие игристые напитки, а на это и денег тратить не стоит. Как вы поняли, советовать я вам не буду, а брать вам его или не брать – решать самим

Спасибо за внимание

Особенности производства

В производство идут лучшие сорта испанского винограда: айрен и москатель. Ягоды отделяют от древесных стеблей и помещают под щадящий пресс. Техника работает под низким давлением, чтобы не раздавить косточки и не испортить вкус вина. Отжатый сок проходит первую ферментацию. На этом этапе виноградные сахара превращаются в спирт.

Вторичное брожение проходит по методу Шампенуа. В молодое вино добавляют дрожжи, которые превращают сахар в углекислый газ. Шампанское созревает от 9 до 30 месяцев в зависимости от сорта. После окончания срока брожения бутылки переворачивают вверх дном на специальных стендах, чтобы осадок собрался внизу. На последнем этапе горлышко емкости замораживают и удаляют остаток дрожжей вместе с пробкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: