Коктейль винный особый ароматизированный газированный «мела д’оро блу»

Шампанское Aviva (Авива), виды перламутрового шампанского Авива

Шампанское Aviva (Авива) представляет собой необычное испанское игристое вино, которое отличается от других своим необычным дизайном, за что и получило свои другие название – «Перламутровое шампанское», «Шампанское с блёстками».

При встряхивании бутылки или переливания в бокал «Авива» переливается различными оттенками, в итоге напиток становится космическим.

Данная новинка появилась в 2013 году и сразу вызвала бурный интерес в связи со своим необычным внешним видом и получила основной слоган — «Shake up your life» (встряхни свою жизнь).

Шампанское Авива выпускается компанией Torre Orio, которая является одним из лучших производителей игристых вин в Валенсии.

Космический эффект блёсток или перламутра в шампанском Авива (Aviva) объясняется добавлением в игристое вино пищевых красителей, которые абсолютно безопасны для человека.

Чтобы запустить весь всю эту красоту нам понадобится встряхнуть бутылку с перламутровым шампанским, в результате чего вино начинает активно двигаться и долго не останавливается, радуя глаз.

Данное шампанское является прекрасным украшением любого торжества, завораживая своими блёстками и космическими переливами.

Отметим, что на данный момент Aviva (Авива) не является единственным подобным напитком, на алкогольном рынке появилась масса подобных перламутровых напитков.

Вся линейка шампанского Aviva (Авива) является прекрасным аперитивом или же отличным ингредиентом для создания необычных по красоте и вкусу алкогольных коктейлей. В чистом виде шампанское Авива подаётся охлаждённым до +4 до +6 градусов и отлично сочетается с десертами.

Виды перламутрового шампанского Aviva (Авива)

Шампанское Aviva Blue Sky – пурпурное игристое вино крепостью 5.5% создание из винограда сортов Айрен и Москатель. Авива Блю Скай имеет бирюзовый цвет и освежающий фруктово-цветочный аромат. Вкус шампанского свежий и гармоничный с приятной сладостью и оттенками грейпфрута, ананаса, апельсина и белых цветов.

Шампанское Aviva Gold – вино соломенно-золотого цвета созданное из винограда сортов Айрен и Москатель, крепостью 5,5%. «Авива» Голд может похвастаться освежающим гармоничным ароматом с фруктовыми оттенками. Вкус напитка свежий с приятной сладостью, оттенками цветов, ананаса, грейпфрута и апельсина.

Шампанское Aviva Pink Gold – игристое вино соломенно-золотистого цвета с розово-золотистым осадком и крепостью 5,5%.Для создания Авива Пинк Голд используется виноград сортов Айрен и Москатель. Вкус шампанского свежий и гармоничный с приятной сладостью, в оттенках ощущается ананас, апельсин и грейпфрут. В аромате ощущается фруктово-цветочная свежесть.

Шампанское Aviva Rose – игристое вино крепостью 5,5% созданный из винограда сортов Айрен и Москатель. Обладает светло-розовым цветом, который при встряхивании получает золотисто-розовый впрыск. В свежем аромате Авива Розе ощущаются цветочные и фруктовые нотки, вкус характеризуется приятной сладостью и оттенками ананаса, апельсина и грейпфрута. Данная разновидность Авива появилась лишь в 2017 году.

Шампанское Aviva Platinum – напиток созданный из винограда сортов Айрен и Москатель обладающий крепостью 5,5% и приятным соломенным цветом, который при встряхивании дополняется серебристо-платиновыми частичками. Аромат и вкус гармоничные, в аромате Авива Платинум ощущаются фруктово-цветочные оттенки, а вкус характеризуется сладостью с оттенками белых цветов, грейпфрута, ананаса и апельсина.

Шампанское Aviva Alcohol Free – безалкогольная версия шампанского, которая подойдёт для всей семьи. Цвет напитка ярко-оранжевый с перламутровыми переливами. Аромат напитка свежий, вкус сладкого фруктового вина. Количество алкоголя — 0%

Перламутровое шампанское (с блестками) – новая мода в игристых винах

Шампанское с блестками (оно же – перламутровое шампанское) – изобретение испанского производителя тихих и игристых вин Torre Oria. Оригинальный напиток выпускают под брендом Aviva с 2013 года, а переливчатый эффект создают за счет пищевого красителя Candurin (Кандурин). Со временем на рынке появились и другие марки.

Характеристики. Перламутровое шампанское (правильно называть игристым вином) обладает сладким фруктовым вкусом. Производитель намеренно хотел отойти от букета классической Кавы или Просекко, придав напитку «ароматы Средиземного моря». В изготовлении используются классические сорта винограда: Макабео, Мускат и Айрен. Крепость – 5.5% об., содержание сахара – 40 г/л.

Шампанское с блестками выпускают в четырех цветах, однако вкус не меняется:

  • Gold (золотое);
  • Blue Sky (голубое небо);
  • Pink Gold (золотисто-розовое);
  • Rose (розовое);
  • Безалкогольное.

Производитель называет Aviva «самым оригинальным игристым вином в мире», а слоган бренда звучит как «Shake up your life» (встряхни свою жизнь).

Основатель Torre Oria – Agustin Oria de Rueda – начинал с производства шелка, но затем переключился на винную промышленность. Официальная история компании начинается с 1897 года, когда Хосе, сын Августина, построил в Валенсии крупную винодельню. В 1993 году Torre Oria стала первым производством за пределами каталонского региона Пенедес, получившим право официально выпускать игристую Каву.

Другие марки перламутрового шампанского

Успех Aviva не оставил равнодушными и других производителей. Можно найти перламутровое шампанское следующих брендов:

  • Mavam (Испания). Производитель: Bodegas del Saz. Виды: Fortune, Glaciar, Vulcano, Beach, Magic, Tentation;
  • Dream Line (Италия). Производитель: Cloudem. Виды: Vulcano, Glaciar, Fortune, Rose Premium;

В зависимости от вида и марки, букет шампанского с блестками насыщен тонами персика, личи, красных фруктов и ягод, цветов, фиалок, цитрусов и т.д. Общая отличительная черта – такое игристое вино всегда сладкое и слабоалкогольное.

Вдохновением для «перламутрового шампанского» стало настоящее французское шампанское Luxor с блестками чистого золота 999 пробы.

Технология производства шампанского с блестками

Ни один из производителей подробно не описывает технологию производства перламутрового вина. В характеристиках процесса можно встретить общие фразы, например, «изготавливается по классической французской технологии с применением новейшего оборудования», однако детали остаются за кадром. Ясно только, что за основу берут обычное игристое вино (иногда – безалкогольный яблочный или виноградный сок), а блестки добавляются в самом конце.

Опасен ли краситель

Пищевой краситель Кандурин изготавливают из слюды и применяют в разных продуктах: украшают кондитерские изделия, шоколадные яйца, добавляют в детскую зубную пасту, косметические средства и т.д.

Как пить шампанское с блестками

Прежде, чем разливать перламутровое шампанское по бокалам, бутылку надо встряхнуть, чтобы поднять с донышка блестки и создать мерцающий эффект. Напиток можно подавать в качестве аперитива или запивать им ужин.

Потребители отмечают, что перламутровое игристое хорошо подходит для праздничного стола и красиво смотрится на фотографиях, но его вкус оставляет желать лучшего.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00052029 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 15 от 21.01.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «САЛЮТ ПЛЮС» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 1513052158/151145001 Общество с ограниченной ответственностью «САЛЮТ ПЛЮС» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Коктейль винный особый ароматизированный газированный «МЕЛА Д’ОРО БЛУ» Наименование на языке производителя
Коктейль винный особый ароматизированный газированный «MELA D’ORO BLUE/МЕЛА Д’ОРО БЛУ» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
8% Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
8% Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная (32,5517%), сахар (3,1%), пищевые добавки: ароматизатор пищевой натуральный «Тип Дыня Медовая» (0,2%), регулятор кислотности лимонная кислота (0,1%), антиокислитель диоксид серы (0,001%), консервант сорбат калия (0,02%), комплексная пищевая добавка Кандурин Блестящий Серебряный (0,027%), краситель Е133 (0,0003%): 36% Виноматериалы столовые белые : 64% Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
2 года при соблюдении условий хранения и транспортирования Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Коктейли винные. Общие технические условия Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
ГОСТ Р 51156-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
+20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Категория алкогольной продукции
коктейль винный Код ОКП
91 7740 5 Код ОКПД2
11.03.10.119 Код ТН ВЭД ТС
2206 00 390 9 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
461 Декларация
ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ51.В.00588/18 Дата первой поставки
27.01.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 0 и не более 20оС Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии с: статьёй 25 ФЗ от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьёй 18 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», пунктом 6 статьи 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики
При взбалтывании непрозрачная мелкодисперсная система, с оседающей на дне бутылки в состоянии покоя дисперсной фазой (в виде блесток) Примечание
15ПВН0008277 Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: