Таблица из 9 стилей и винная карта — Александр Рассадкин

Статичные пейзажи II

Вам необходимо будет найти последнее место, ориентируясь на вибрацию семени и содержание картины. Ниже мы укажем нужную локацию.

Рисунок 9

Локация: Ванарана

Переместитесь к подземному телепорту к юго-востоку от Ванараны. Там еще нужно решить головоломку с зоной Увядания под водой и Дендро тотемом. Мы подробно рассказали об этом в другом руководстве.

После решения загадки, пройдите мимо стихийного монумента направо к стене. Встаньте возле цветка и используйте Старинную лиру. Далее сыграйте на ней Песнь звериной тропы, которая открывается в рамках квеста «Песня, открывающая звериную тропу» из цепочки «Питомник грез». Нужная последовательность нот (нижняя строка): До, Соль, Ля, Ми и До.

В результате откроется новый проход. Пройдите через него и бегите вперед. В новой пещере вы обнаружите Араминали. Поговорите с ним – вы откроете секретное достижение «Разговор с владельцем сундука» и выполните квест.

Как открыть сундуки в пещере с Араминали

Здесь вы также обнаружите множество сундуков. Практически все их можно будет открыть после того, как вы найдете 76 аранар в Сумеру и выполните их просьбы. Мы показали их расположение в отдельном руководстве. Однако на этом данное приключение не закончится, так как вы сможете получить дополнительные рисунки.

Где найти сундуки по снимкам Таинственного альбома

Итак, после взаимодействия с ящиком Паймон заберет из него первый снимок. Чтобы ознакомиться с этим рисунком и другими картинками, которые вы получите позднее, следует прочитать книгу Араньяка (находится в инвентаре в категории «Задание»). После этого перейдите на вкладку «Таинственный альбом» и просмотрите первое изображение, которое является подсказкой к поиску сундука.

Далее мы наглядно продемонстрируем вам, где можно найти все сокровища по рисункам, и расскажем, что нужно будет сделать, чтобы попасть в указанные места.

Рисунок 1

Локация: Ванарана

По снимку можно понять, что клад зарыт возле статуи семи архонтов, расположенной в Ванаране. Переместитесь в указанную область и встаньте справа от нее. В результате должна появиться опция «Копать». Если она не возникает, то вы, скорее всего, находитесь в волшебной версии деревни с аранарами, поэтому необходимо возвратиться в обычный вариант Ванараны.

После получения первого сундука вернитесь к почтовому ящику, чтобы получить еще 9 изображений, по которым можно отыскать сокровища. Квест при этом завершится.

Рисунок 2

Локация: чаща Апам

Переместитесь к указанному телепорту, а затем спланируйте вниз, начав лететь на юго-восток к месту, показанному нами на карте. Вам нужно будет спуститься на небольшой островок, прикрепленный к скале корнями деревьев. Место для копания расположено прямо рядом со светящимся корнем.

Отметим, что если вы уже продвинулись по квестам Араньяки, то этот островок может быть немного опущен вниз, а вместо светящегося корня тут будет расположен четырехлистный символ. Место для копания будет находиться прямо под ним.

Рисунок 3

Локация: чаща Апам

Для открытия указанного подземного телепорта вам нужно будет взяться за выполнение квеста «Молитва о дожде на плодородной земле» из цепочки «Варуна-гата». Переместитесь к данной точке, а потом бегите в сторону светящегося дерева. Не доходя до него, сверните влево и забегите в дупло. Там вы найдете новое место для копания.

Рисунок 4

Локация: джунгли Локапал

Переместитесь к телепорту к югу от Леса Мотийимы, а затем спланируйте на юго-запад, в сторону Алькасар-сарая. Нужное место расположено на возвышенности, неподалеку от пенька и табуретки. Кстати, тут вы можете начать миссию «Храбрость исходит из сердца».

Рисунок 5

Локация: возле Гандхарвы

Добраться до нужного места можно будет в рамках задания «Глава звездной ночи» из цепочки «Агнихотра-сутра». Телепортируйтесь к статуе семи архонтов возле Гандхарвы, а потом спланируйте на север к тотему и входу в пещеру (будет закрыт без нужного квеста).

Углубитесь в подземелье и пройдите под домик к водоему. Там вы и обнаружите новый зарытый клад.

Рисунок 6

Локация: лес Мотийимы

Телепортируйтесь к подземелью «Под тенью зонтика» или к телепортационной точке, расположенной в западной части указанной области. Затем бегите или летите к небольшому водоему внизу. Клад зарыт на его северном побережье, неподалеку от пня и камней.

Рисунок 7

Локация: возле деревни Вимара

Вы сможете попасть в нужное место во время или после прохождения задания «Вимана-агама: Глава Роинджана». Вход в пещеру показан на скриншотах ниже. Чтобы убрать заросли вам нужно сыграть возле них Песнь вамадхи.

Оказавшись внутри, пройдя вглубь пещеры к механизму. Место для копания находится прямо позади зеленого гриба.

Рисунок 8

Локация: гора Девантаки

Вы сможете попасть в необходимую локацию при прохождении квеста «Вимана-агама: глава Спуск в пещеру дэва». Переместитесь к подземному телепорту возле горы Девантаки. После появления сразу же взаимодействуйте с четырехлистными символами, чтобы переместиться к треугольному входу впереди. Место для копания находится слева от пылающего костра.

Рисунок 10

Локация: подземные шахты Разлома

Вы наверняка уже бывали в этой области, когда изучали Разлом. Речь идет о сундуке, который можно получить при открытии достижения «Сухое семя» и решения головоломки с элементальными тотемами. Подробнее об этом мы рассказали в отдельном гайде, поэтому тут просто покажем нужную локацию.

После обнаружения этого сундука и получения сухого семени с вами заговорит Паймон, что приведет к продолжению квеста «Статичные пейзажи».

History origins

The original Alexander, equal parts gin, crème de cacao and cream, is thought to have originated in the twentieth century, certainly before 1915, evidenced by an equal parts recipe appearing in Hugo Ensslin’s 1916 Recipes for Mixed Drinks

1916 Recipes for Mixed Drinks

Historian Barry Popik’s website lists several plausible origins for this drink. The first being a cutting from page 11 of the news section of the 3rd October 1915 Philadelphia (PA) Inquirer. «The head bartender has even gone so far as to invent an Alexander cocktail, which he is reserving to be served during the World Series.» This referred to The Racquet Club and the 1915 World Series which was won by Boston beating Philadelphia. The bartender created the drink in honour of Philadelphia pitcher Grover Cleveland Alexander (1887-1950).

Grover Cleveland Alexander

Alternatively, a 21st March 1929 newspaper column by New York columnist Walter Winchell links the origin of the Alexander cocktail to Troy Alexander, a bartender at a New York pre-Prohibition lobster restaurant called Rector’s and claims that Troy created his eponymously named cocktail for a dinner celebrating a successful advertising campaign.

The advertisement depicted Phoebe Snow, a fictitious railway traveller, wearing a snow-white dress featured in an advertising campaign for the Delaware, Lackawanna and Western Railroad (DL&W) to promote the company’s use of clean-burning anthracite to fuel its locomotives.

Coal-fuelled trains frequently covered travellers with black soot but DL&W owned vast anthracite mines in Pennsylvania so could legitimately claim that their passengers’ clothes would arrive clean after a long journey. The first advertisement depicted an image of Phoebe Snow, supposedly a young New York socialite who frequently travelled to Buffalo, New York wearing a white dress and a short poem:

Says Phoebe Snow about to go upon a trip to Buffalo»My gown stays whitefrom morn till nightUpon the Road of Anthracite»

The popular advertisements first appeared at the turn of the 20th century and ran for nearly seventy years. Phoebe became one of America’s most recognized advertising mascots. The Alexander became a Prohibition favourite as the cream and nutmeg garnish helped disguise the rough taste of homemade ‘bathtub’ gin.

It took around two decades for the brandy based Alexander to emerge and the first written reference to a brandy-based rather than gin-based Alexander I’ve been able to find appears in W. J. Tarling’s 1937 Café Royal Cocktail Book — Coronation Edition

Café Royal Cocktail Book — Coronation Edition

Tellingly in his 1946 , Bill Kelly writes under his recipe for a Brandy Alexander, «P.S. The boys during prohibition used gin.»

The Rowing Bartender Two Hemisphere Drinks For Home and Bar

The inevitable arrival of the brandy-based Alexander may have been impeded by Prohibition, but it quickly went on to dominate. I wonder if the present reawakened interest in gin will once again see the original gin-based Alexander re-emerge?

ПОРТУГАЛИЯ

Так и хочется начать с портвейна, но, поверьте, Португалия – это не только портвейн. Здесь производить вино и выделять винные регионы начали еще до времен Римской империи. По состоянию на 2019 год общая площадь, занимаемая португальскими виноградниками, составляет 200 тыс. га – на этих территориях выращивают около 250 (!) идентифицированных сортов винограда. Более того, их названия крайне оригинальны и довольно сложны в произношении.

Из красных сортов самые популярные: Турига Националь (Touriga Nacional), Бага (Baga) и Тринкадейра (Trincadeira), из белых: Лоурейру (Loureiro), Аринту (Arinto), Тражадура (Trajadura) и Альвариньо (Alvarinho), созвучное с испанским Альбариньо.

Производимые в Португалии вина делятся на 4 группы:

  1. Высшая категория Denominacao de Origem Controlada. Ей удостоены 19 лучших марочных вин Португалии, названия которых контролируются по происхождению. К этой элитной группе относятся Винью Верде, Мадейра, Мошкател, Байрада, Матеуш, портвейн.
  2. Категория Indicação de Proveniência Regulamentada присуждается продукции из 28 субрегионов. Вина этой группы не признаны на международном уровне, хотя по качеству мало чем отличаются от напитков DOC (итальянская категория).
  3. Vinho Regional – это местные вина, чье изготовление не связано с четко определенными стандартами и жестокой регламентацией сортов винограда. Свободные нормативы дают производителям простор для создания новых видов.
  4. Столовые вина Vinho de Mesa – самая низкая категория напитков, к которым предъявлены минимальные требования качества. На этикетке бутылок вы не найдете ни указания региона, ни года сбора урожая.

О портвейне важно знать следующее:

  • Портвейн – это крепленое вино, и крепится оно виноградным спиртом.
  • Истинный портвейн изготавливается только в Португалии в регионах Порто и Дору.
  • Портвейн бывает белый и красный, собственно, как и вино.

Tawny и Ruby – категории красного портвейна.  «Тони» означает рыжий, «руби» – насыщенно-красный.

Портвейны «тони» (англ. Tawny — рыжевато-коричневый, тёмно-жёлтый) производятся из красных сортов винограда; купажи разных лет урожая выдерживаются в старых дубовых бочках, подвергаясь постепенному окислению и испарению. Их цвет в результате изменяется на золотисто-коричневый.

Tawny всю свою сознательную жизнь проводит в дубовых бочках (pipas) по 550 литров. Надо заметить, что для выдержки портвейн помещается только в использованные бочки, поскольку цель – обеспечить микрооксидацию, а не передать вину вкус дерева. За годы оксидативной выдержки первоначальный цвет вина изменяется, приобретая янтарые оттенки, отсюда и название Tawny, что значит «рыжевато-коричневый». Руби: за счёт минимального технологического вмешательства портвейн сохраняет первоначальный стиль, сочный, мощный и фруктовый характер.

При этом бочки используются большие (balseiros), а также стальные или цементные танки емкостью 10000-30000 литров, чтобы уменьшить соприкосновение с воздухом, предотвратить окисление и сохранить живой цвет и фруктовый вкус молодого портвейна.

Хороший портвейн не обязательно должен быть “взрослым”: сейчас одинаково популярны как 3-летние, так и 20-летние виды. Выдержанным считается портвейн от 10 лет.

Рецепт горячего безалкогольного коктейля

Коктейль Марокканский мандарин

Ярко выраженные пряные ароматические ноты в сочетании с насыщенным цитрусовым вкусом способны пробудить в вас африканские страсти даже в самый суровый сибирский морозный день.

Список компонентов

ингредиенты количество
свежевыжатый мандариновый сок 170 мл
сахарный песок 15 г
сушеный бадьян 2 г
молотая корица 1 щепотка
розмарин 1 щепотка
свежая мята 1 веточка

Процесс приготовления

  1. В термоустойчивую посуду наливаем свежевыжатый мандариновый сок.
  2. Туда же добавляем сахарный песок и пряности.
  3. Прогреваем приготовленную смесь до температуры 70-75 градусов.
  4. Аккуратно отфильтровываем горячую жидкость через марлевый фильтр.
  5. Разливаем готовый микс по чашкам или высоким бокалам.
  6. Для декорирования используем дольку мандарина или веточку свежей мяты.

Из каких бокалов надо пить вино?

Для каждого сорта вина разработана специальная форма бокала для правильного раскрытия органолептических свойства. Для белых сортов подходят бокалы с широкой верхней поверхностью, для красных вин оптимальна тюльпановидная форма, шампанское (игристые вина) пьют из узких высоких бокалов, позволяющих пузырькам подниматься вверх.

бокалы для вина

Винные бокалы должны быть абсолютно прозрачными и насухо вытертыми, иначе цвет вина исказится. Чем тоньше стекло, тем удобнее и приятнее пить вино. Во время дегустации бокал наполняют максимум на 2/3 объема и держат только за ножку, чтобы не влиять на температуру напитка. Шампанское наливают доверху.

ИСПАНИЯ

Многим известно, что в Испании преобладают красные вина. Если говорить про основные регионы – это, конечно, Риоха и сорт винограда Темпранильо. К нему производители иногда добавляют другие сорта, в том числе Каберне Совиньон и Гарначу.

20-30 лет назад открыли потенциал Риберо-дель-Дуэро, сейчас это достаточно модный регион в долине реки Дуэро, которая пересекает всю Кастилию и достигает Португалии, где именуется иначе – Дору.

С недавних времен популярность набирает и регион на побережье Атлантики Риас Байшас (или Риас Байчас), где производится белое вино из сорта винограда Альбариньо. Это вино, пропитанное морским воздухом, идеально подходящее к рыбе и морепродуктам.Белые вина, к слову, есть и в Стране Басков – автономном регионе на севере Испании. Гастрономическое место, где зародилась культура высокой кухни Пиренейского полуострова.

Кава – знаменитое игристое вино из Испании. Главное, что нужно знать о каве, – это не копия французского шампанского, а особый тип испанского игристого вина, сделанного из определенных сортов винограда (например, Шарелло (Xarel·lo), Трепат (Trepat) Монастрель (Monastrell)) . Каву делают по классической технологии в строго определенных регионах Испании (ограниченная территория, на которой может производиться кава, состоит из 159 муниципалитетов в следующих провинциях: Барселона, Таррагона, Лерида, Жирона, Ла Риоха, Алава, Сарагоса, Наварра, Валенсия, Бадахос. И только производители из этих мест имеют право писать на своих этикетках гордое название Cava.

Сильная сторона Испании – выдержка вина в дубовых бочках. Если на этикетке есть слово RESERVA, значит, вино было выдержано в дубе не менее года. А заветное словосочетание GRAND RESERVA означает, что вино выдерживалось не менее 2-х лет. Кстати, в отличие от Испании, в Чили на каждой второй бутылке вина написано Reserva, но это означает не выдержку, а качество. “Робле” – испанское вино без выдержки, а “Крианса” – с выдержкой в дубе до полугода.

Особенности коктейля

Alexander является «полноправным членом» в Международной ассоциации барменов. Здесь его относят к «незабываемым» и подходящим для пития в течение всего дня.

Готовится коктейль всего за 3-5 минут, однако им не стоит слишком увлекаться – при 15-17%-й крепости порция напитка содержит 207 килокалорий.

Для приготовления домашнего микса вам понадобятся: шейкер, стрейнер, бокал типа «мартинки» или коктейльная рюмка. Метод смешивания – шейк.

На бренди, коньяке и прочем алкоголе экономить не стоит – от их качества зависит конечный результат. Украшают напиток только тертым мускатным орехом или шоколадом – вишенки, ломтики цитрусовых здесь просто не допустимы.

В качестве закусок к «Александру» подойдут легкие десерты, шоколад, мороженое и, возможно, фрукты (но не цитрусовые). Впрочем, он хорош и сам по себе.

Какие бывают вина по цвету

Существует еще одна классификация вина — по цвету. Все вина делятся на белые; красные; розовые.

Белые вина производятся чаще всего из винограда белых сортов. Но «белые сорта» — это обозначение чисто символическое, поскольку такой виноград имеет достаточно различные цветовые оттенки: зеленоватые, желтоватые, золотистые, соломенные, цвета чайной заварки.

Белое вино иногда производят и из цветного винограда — от красных до иссиня-черных тонов, предварительно освобождая ягоды от кожицы, которая в своей структуре содержит красители.

Красные вина делают из черных сортов винограда, однако на выходе это вино имеет далеко не темный, а рубиново-красный оттенок.

Для производства розовых вин используют как черный виноград, так и разные сорта белого.

При производстве вин из различных сортов и цветов винограда происходит удивительное цветовое смешение, приносящее потрясающие результаты в готовом продукте.

Исторический очерк

Alexander, смешанный в подпольном баре США с ненавязчивым названием «Speak Easy», с удовольствием пили в тяжелые времена «сухого закона». Особенно его любил Александр Вутток – критик из высшего общества. В сборник «ABC Cocktails» Гарри МакКелхона микс попал в 1922 г.

Но это был уже Бренди Александр, а вот первая версия коктейля включала в себя жуткий по вкусу американский джин. Это известно из книги Хуго Энслина «Рецепты для смешивания напитков» (1915). Однако алкогольный ремикс стал более востребован. За это англичане и присвоили его создание, связав сие событие со свадебной церемонией Принцессы Мери, якобы даже испачкавшей свое платье тертым мускатом, украшавшим напиток (за 7 лет до этого уже было упоминание Энслина об испорченном платье, только речь шла не о брачующейся графине Харвудской, а об имениннице Фиби Сноу).

Прозвище «Милкшейк» появилось у коктейля в 1970-х с подачи Джона Леннона, угощавшего им Йоко Оно.

ФРАНЦИЯ

Общаясь с Лидией, путешествие по карте Франции мы начали с Юга и региона Шампань. Здесь и только здесь, как известно, изготавливается настоящее шампанское – игристое вино, сделанное по классической технологии из сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье.

При этом белое шампанское изготавливают как из красных, так и из белых сортов. Даже в красном винограде белый сок. Если на бутылке написано Blanc de Blancs («Блан де Блан»), значит, шампанское сделано только из Шардоне. Blanc de Blancs всегда дороже.

Далее спустились к Эльзасу – царству ароматных и, как говорят специалисты, парфюмированных вин. Правят здесь Рислинг и Гевюрцтраминер, а вино из этих сортов разливается в красивые элегантные бутылки – “эльзасские флейты”. Пино Блан (Pino Blanc) также является характерной особенностью для данного региона.

Следующая остановка – Долина Луары – родина таких вин, как Сансер (Sancerre) и Пюи Фюме (Pouilly Fume), где в составе сорт винограда Совиньон Блан. И визитная карточка – белый сорт винограда Шенен Блан (Chenin Blanc), из которого делают как сухие, так и сладкие вина. Среди красных сортов винограда в Долине Луары (повторите еще раз и только вдумайтесь, как красиво звучит это словосочетание!) выделяются Пино Нуар и Каберне Фран.

В центре карты и, соответственно, внимания – Бургундия – регион, в котором делают одни из самых дорогих и утонченных вин Франции. Стоит отметить, что даже 2-3 грядки на винограднике в Бургундии могут стоить целое состояние. В Бургундии культивируется в основном два сорта винограда – белый Шардоне и красный Пино Нуар. Из белых совсем в небольшом количестве Алиготе, в России практически неизвестный и малоиспользуемый. А если рассмотреть близлежащую территорию Божоле (Beaujolais), то стоит упомянуть и сорт винограда Гаме, из которого делается небезызвестное Божоле-нуво (Beaujolais nouveau).

Чуть правее от Бургундии – регион с необычным название Юрá или Журá (Jurá) с площадью чуть менее 5000 кв. км. Однако место известно своими оранжевыми винами, одно из которых представлено в винной карте Touché – “Sorbief” Tradition, Cotes du Jura, 2014. Обязательно приходите пробовать!

Исследуя винные региона Франции, конечно, стоит посетить Бордо. Название, уверены, вам знакомое, ведь оно и именует широкий спектр вин: красных, белых и розовых, от недорогих до самых дорогих и известных в мире. Есть строгий перечень сортов винограда, из которых делают вина в Бордо. Красные вина Bordeaux готовятся из сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Пти Вердо, белые – Совиньон и Семийон, в частных хозяйствах, по-французски именуемых «шато» (фр. châteaux – «дворец», «имение» или «усадьба»). В регионе насчитывается около 9 тыс. хозяйств, а за год в Бордо выпускают более 700 млн бутылок красных, белых, сладких и игристых вин.

К слову, в регионе Бордо расположился аппеласьон под названием Сотерн, известный своими десертными винами, – оно заслуживает отдельного внимания. Заизюмливание винограда для этих вин происходит в естественной среде, когда в результате перепадов температур и тумана на винограде образуется так называемая благородная плесень, которая «прокусывает» ягодку. Так вода испаряется, оставляя заизюмленную эссенцию. Вино из такого винограда продается с пометкой «Сотерн».

Вина Франции невозможно представить без вин из Долины Роны. Долина Роны делится на северную и южную. В северной основной сорт – это Сира. В южной разрешенное количество больше. Так, для производства Шатонеф дю Пап разрешено использовать 13 сортов винограда! Такие вина, кстати, отлично сочетаются с дичью, красным мясом, пряностями и сырами. Марсан и Русан – 2 основных сорта, которые используются для изготовления белых вин, что в целом характерно для северных регионов.

Вишенкой на торте в разделе «Франция» станет Прованс – регион розовых вин на фоне сказочных лавандовых полей. *Именно в этот момент официант приносит нам 2 бокала игристого розе, и мы очень символично завершаем экскурс по Франции.

Вина Франции – это история, это культура и особый статус. Однако Старый свет кроет в себе множество уникальных мест, которые подарили миру не менее уникальное и особенное вино. И продолжение следует…

Фильмы и сериалы

«На обочине»

Писатель-неудачник, учитель литературы Майлз Рэймонд берет своего лучшего друга — вышедшего в тираж актера Джека — в поездку по винодельням Калифорнии. Джеку нужно расслабиться перед свадьбой, запланированной через неделю. Но два приятеля даже не догадываются, что ждет их впереди и как резко эта неделя изменит их жизнь.

Это увлекательный фильм про тур по американским винодельням, где ведутся познавательные диалоги о сортах винограда, лучших винах и органолептике вина.

«Хороший год»

«Хороший год» — это фильм о том, как воротила Лондонской фондовой биржи унаследовал от дядюшки винодельню в Провансе. Прибыв во Францию с целью продать виллу, он пересматривает многие аспекты своей жизни. Главные роли здесь исполняют Рассел Кроу и Марион Котийяр.

Фильм не только о вине, но и жизни, с ним связанной. А еще он создан по мотивам романа Питера Мейла с одноименным названием — его тоже стоит прочитать.

Uncorked

Фильм о молодом человеке по имени Элайджи, который хочет выучиться на сомелье и получить европейское винное образование вопреки желанию отца, который хочет, чтобы он возглавил семейный барбекю-ресторан в Мемфисе. Разворачивается душераздирающая драма.

«Чувство вина»

Фильм состоит из четырех серий. В нем рассказывается история петербургского сомелье Евгения Шамова (который в 2017 году стал лучшим сомелье России) и итальянского шеф-повара Антонио Фреза.

Антонио считает, что хорошее российское вино — это миф. Однако Евгений с этим категорически не согласен и готов доказать свою позицию.

«Возвращение в Бургундию»

Три наследника после смерти отца должны восстановить поместье и вернуть виноградникам былую славу. Они ссорятся, мирятся, собирают виноград и делают вино.

Этот фильм, скорее, не про вино, а про жизнь. Но зато он прекрасно погружает в атмосферу вин Бургундии.

«В винном отражении»

Ресторатор и гость, не желающий платить за испорченное вино. Грузинский винодел в неравной схватке с современным миром, где ставки сравнимы с прожитой жизнью. Шалость двух актеров, разбирающихся в шампанском только с помощью всемирной паутины. И, наконец, священник, получивший в наследство винодельню, но не готовый брать деньги за вино.

Все это — художественный альманах компании «Симпл» о вине и людях, состоящий из четырех короткометражных частей.

Видео горячих алкогольных напитков

Также рекомендую ознакомиться с другими рецептами горячих напитков как на основе алкоголя, так и без него.

Видео №1.

На этом видеоролике представлена подборка вкуснейших и полезнейших горячих алкогольных коктейлей.

https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Подборка горячих зимних коктейлей (https://www.youtube.com/watch?v=ToE7QRCZsNA)

Видео №2.

Данный видеоматериал демонстрирует любопытные рецепты горячих безалкогольных напитков, которые легко воплотить в жизнь собственными руками.

https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные Горячие Напитки от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center (https://www.youtube.com/watch?v=_n844yDGQxo)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: