Ликер италикус (italicus): описание, как пить, коктейли

Виды ликеров

Традиционно ликеры подразделяются на три вида:

  • крепкие;
  • десертные;
  • кремы.

Но существует еще множество классификаций этого напитка по различным признакам: по степени сладости, по вкусовым ингредиентам, по виду спиртовой основы, по степени выдержки. Кстати говоря, выдержанные ликеры очень ценятся, так как привкус спирта в них практически неуловим, а вкус и аромат становятся более нежными и тонкими.

Крепкие

Это довольно сладкие, алкогольные напитки, крепостью от 35 до 45 градусов. Содержание сахара в них колеблется от 32 до 50 процентов. Сюда относятся более старые, изобретенные в давние времена монахами. Одни из самых знаменитых в этой группе – Бенедиктин и Шартрез.

Бенедиктин – французский крепкий ликер, основу которого составляет спирт, настоянный на сахарной свекле, меде и травах. В сего состав входит около 27 компонентов, среди которых можно выделить лимон, кориандр, гвоздику, шафран и другие. Изготавливают этот ликер
по особой рецептуре на крупных ликероводочных предприятиях. Ходит слух, что точный состав его хранится в тайне и лишь немногие знают, как правильно его приготовить. Крепость составляет 40 градусов, содержание сахара – 32%. Вкус – сладкий, немного горьковатый, жгучий. Вообще, каждый ликер имеет довольно сложный вкус, так как все они купажные напитки, состоящие из множества компонентов. Цвет смешанный – желтовато-зеленый. На бутылках «Бенедиктина» можно заметить инициалы D.O.M. (Deo Optimo Maximo), что расшифровывается как «Господу. Лучшему. Величайшему». Это высказывание является девизом монахов бенедиктинцев.

Шартрез – один из самых популярных ликеров во всем мире. Готовится по сложной рецептуре монахов картезианского ордена. Настаивается в собственных винных погребах, которые находятся у подножья горного массива Шартрез. Отсюда и пошло название напитка. В разных его видах содержится от 42% до 70% спирта и 34% сахара. Классический шартрез (Зеленый Шартрез) имеет приятный травяной цвет и обладает странным, непривычным вкусом – горько-сладким с небольшой остротой. В его насыщенном богатом аромате преобладают оттенки мяты, гвоздики, полыни и кориандра. Часто он используется для приготовления коктейлей и как ароматизатор для некоторых блюд в кулинарии.

Также к этой группе относятся: куантро, егермейстер, самбука и многие другие ликеры на основе аниса, мяты и померанца.

Десертные

Десертные ликеры по содержанию компонентов можно разделить на две подгруппы: на плодово-ягодной основе и на основе тропических растений. Содержание спирта в таких напитках колеблется до 30%. Десертные ликеры всегда имеют сладкий или кисло-сладкий вкус, в зависимости от фруктов, входящих в их состав. Судя по названию группы – это ликеры, которые подаются на десерт. Вот некоторые из них.

Лимончелло – популярный итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. В его составе содержится большое количество витамина С. Лимончелло имеет красивый, насыщенный желтый цвет с золотистым отливом, приятный цитрусовый аромат и сладкий, но не приторный, как в других десертных ликерах, вкус. Лимончелло наиболее вкусен в охлажденном виде. Подают его в специальных высоких рюмках, которые перед этим замораживают в морозильной камере до тех пор, пока стенки не заледенеют. Этот напиток очень распространен для приготовления в домашних условиях. Используется как дижестив, или как компонент для приготовления коктейлей.

Амаретто – еще один итальянский напиток, созданный на основе миндаля или абрикосовых косточек. Содержание спирта в этом ликере около 30%. Имеет темно-коричневый, коньячный цвет и характерный аромат миндального ореха. Вкус его, благодаря присутствию в составе горького и сладкого миндаля, напоминает вкус марципана. Амаретто широко используется в кондитерских целях – для пропитывания коржей, для добавления в выпечку и десерты. Также употребляется и в чистом виде, преимущественно со льдом.

Кремы

Тягучие, густые, немного приторные ликеры, с малым содержанием (до 25%) спирта. Пользуются наибольшим спросом у женской половины, за счет сладкого вкуса и приятного аромата. Крем-ликеры содержат в себе до 60% сахара. Одной из наиболее распространенной их составляющей являются сливки. Крема – это сравнительно молодые ликеры, появившиеся в середине XX века. Одни из наиболее популярных крем-ликеров: Шериданс, Бейлис.

В коктейлях и дегустациях

Этот пряный, слегка лимонный напиток с долгим и сложным послевкусием выражается нотами лаванды и розы, прежде чем выразить баланс между горечью и свежестью, попав в рот.

Кроме того, Italicus хорошо поддается приготовлению коктейлей, а сам бренд организует творческие конкурсы, посвященные его крепким напиткам .

Например, можно приготовить следующие коктейли:

В стакане на ножке, с кубиком льда

Две части курсива и две части просекко, украшенные оливками

Подавать охлажденным в стакане хайбол

Одна часть Italicus и четыре части пива IPA

Кубок Italicus

В стакане тумблерного типа с кубиком льда

Две части Italicus, одна часть сока розового грейпфрута, одна часть газированной воды и щепотка соли, украшенные долькой грейпфрута или оливками.

Italicus Negroni Bianco

Вдохновленный всемирно известный коктейль, в Негрони, в tumbler- стекол типа, с кубом льдом

Часть Italicus, часть джина (например, London Dry), часть сухого вермута, украшенная оливками.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Как правильно подавать и с чем пить

Оптимальной температурой является диапазон от 10 до 13⁰С. Края бокала принято предварительно украшать небольшими дольками цитрусовых, которые только будут усиливать вкус. Итальянская подача предполагает оформление стакана с помощью листьев мяты и небольших оливок.

Отличительной особенностью коктейля является обязательная подача трубочки. Пить его следует не торопясь. Следите за тем, чтобы лед не успел полностью растаять. В противном случае образовавшаяся вода разбавит Апероль.

Какие закуски подойдут

Коктейль плохо сочетается с рыбными или мясными блюдами и кондитерскими изделиями. Высококалорийная пища в значительной степени убивает тонкие вкусовые характеристики.

Сомелье и профессиональные бармены рекомендуют следующие закуски:

  1. Канапе. Можете накалывать на шпажку практически все низкокалорийные продукты. Часто в качестве закуски используются небольшие помидоры черри, голубые сыры и листья базилика. Чтобы усилить вкус ингредиентов, можете добавить немного уксуса на бальзамической основе.
  2. Брускетты. Пожарьте или запеките небольшие кусочки хлеба в духовке. На обжаренный тост выложите немного сливочного сыра. Дополните брускетты любимыми продуктами: помидорами, лососем, клубникой или листьями мяты. С хлебом отлично сочетается мед, орехи и абрикосовый джем.
  3. Шарики из сыра. Смешайте между собой любимые специи, твердый и сливочный сыр. Из полученного вещества сделайте небольшие шарики. Оставьте их на час в холодильнике, после чего — обваляйте в раздробленных орехах или зелени. Для удобства можете добавить в каждый шарик соленую соломку.
  4. Фаршированные грибы. Лучше использовать очищенные и слегка отваренные шампиньоны. Внутрь грибов положите небольшое количество жареного лука, овощей и перепелиных яиц. На протяжении 10-15 минут запекайте в духовке.
  5. Гриссини. Популярную итальянскую закуску можно подавать в качестве отдельного ингредиента или сочетать с другими блюдами. К хлебу рекомендуется добавить небольшие слайсы лосося или ветчины.

При подаче Aperol в неразбавленном виде, в качестве основной закуски рекомендуется подать дольку апельсина. Цитрусовые позволяют лучше раскрыть вкус напитка.

Дополнительная литература

  • Августакис, Антоний. 2010. Материнство и другое: формирование женской силы в эпосе о Флавиевых. Оксфорд: Oxford Univ. Нажмите.
  • Августакис, Антоний. 2008. «Другой как один: неримские матери в Пунике Силиуса Италика», Классическая филология 103.1: 55–76.
  • Доминик, Уильям Дж. 2010. Восприятие Силиуса Италика в современной науке. В «Спутнике Силиуса Италика» Брилла. Под редакцией Энтони Аугустакиса, 425–447. Лейден, Нидерланды: Brill.
  • Кейт, Элисон М. 2010. «Зарождение ориентализма в Пунике Силиуса». В «Спутнике Силиуса Италика» Брилла. Под редакцией Энтони Аугустакиса, 355–373. Лейден, Нидерланды: Brill.
  • Marks, Raymond. 2005. От республики к империи. Сципион Африканский в Пунике Силиуса Италика. Франкфурт-на-Майне: Питер Ланг.
  • Маркс, Раймонд. 2010. «Песня и меч: Пуница Силия и кризис раннего имперского эпоса». В эпосе и истории. Под редакцией Дэвида Костана и Курта Раафлауба, 185–211. Мальден, Массачусетс: Уайли.
  • Сантини, Карло. 1991. Силиус Италикус и его взгляд в прошлое. Амстердам: Дж. К. Гибен.
  • Стокс, Клэр. 2014. Римский Ганнибал: Вспоминая врага в «Пунике» Силиуса Италика. Ливерпуль: Издательство Ливерпульского университета.
  • Типпинг, Бенджамин. 2010. Образцовый эпос: Пуница Силиуса Италика. Оксфорд: Oxford Univ. Press.

Виды ликера Vittorio Morello

В линейке представлено 8 вкусовых ароматов.

  1. Клубничный ликер – крем-ликер с прекрасным ароматом и вкусом клубники со сливками. В состав входит сок спелой клубники.

  2. Ананасовый ликер – кисло-сладкий вкус и свежесть ананасового сока делают этот ликер в сочетании со сливками нежным и немного пикантным.

  3. Мятный ликер – это классический мятный ликер со сливками, прекрасно подходит в качестве дополнения к мороженому.

  4. Ванильный ликер – это прекрасный ликер со вкусом ванили и свежих сливок, прекрасно сочетается с фруктами.

  5. Кофейный ликер – с ароматом и вкусом кофейных зерен Арабика и сливок, прекрасно сочетается с горячим шоколадом.

  6. Ликер Пина колада – насыщенный вкус экзотических фруктов (ананаса и кокоса), хорошо сочетается со взбитыми сливками и является классической основой для коктейлей.

  7. Персиковый ликер – нежный крем-ликер из сочных аргентинских персиков.

  8. Банановый ликер – этот ликер содержит мякоть спелого банана и прекрасно сочетается с молочными коктейлями.

  9. Ликер Виски со сливками – обжигающий Ирландский виски и свежие сливки делают этот ликер нежным и ароматным, он прекрасно сочетается с кофе.

Влияние

Единственными древними авторами, которые ссылаются на Силиуса, являются Марциал, Плиний и Сидоний Аполлинарий. Суждение Плиния о том, что Силиус писал стихи maiore cura quam ingenio (с большим рвением, чем с гением), способствовало утверждению, что Силиус — талантливый, но посредственный и невдохновленный поэт. Похоже, что в средние века эта поэма была практически неизвестна. Африка Петрарки была составлена ​​независимо от Пуницы, так как рукопись была обнаружена Поджио Браччолини в 1417 году в аббатстве Сен-Галл во время Констанцский собор. Суровое мнение Юлия Цезаря Скалигера о Силии подорвало его репутацию. Многие авторы были знакомы с работами Силиуса, например Монтень, Милтон, Драйден (который считал его лучше Лукана), Гиббон ​​ и Александр Поуп. Джозеф Аддисон, в частности, включает много цитат Силиуса в своем Диалоге о медали, как и Томас Маколей в своих работах.

Интерес к Силиусу практически исчез в 19 веке. Что касается изобразительного искусства, то «Видение рыцаря» Рафаэля представляет собой трактовку выбора Силиуса Сципиона

Несмотря на плохую репутацию Силиуса, ученые-классики с их возобновившимся интересом к более позднему имперскому эпосу, кажется, наконец обращают свое внимание на поэзию Силиуса

Особенности производства Italicus Rosolio Di Bergamotto

Ликер “Italicus” производится на семейной винокурне, расположенной в Монкальери – деревушке Турина. Эфирные масла бергамота и апельсина получают в компании с помощью старинной техники смешивания: кожуру вручную отделяют от мякоти, промывают известковой водой и сушат в корзинах в течение 24 часов. Этот процесс помогает извлечь как можно больше эфирного масла, а лайм нейтрализует излишнюю кислотность.

Остальные растительные ингредиенты замачивают в нейтральном зерновом спирте в течение 8-9 дней. Затем ароматизированные экстракты смешивают и оставляют в больших деревянных контейнерах.

Ликер Italicus содержит:

  • сицилийские лимоны;
  • римская ромашка из Лацио;
  • лаванда, лепестки желтой розы и корень горечавки, собранные в северных регионах Италии.

В домашних условиях Italicus распространяется компанией Velier. Основными импортерами бренда являются США и Великобритания. Напиток также популярен во Франции, Германии, Испании, Скандинавии и Греции.

Джузеппе Галло рекомендует смешать ликер в равной пропорции с игристым Просекко (получившийся коктейль из шприцев Italicus) и пить его со льдом и оливками, чтобы сбалансировать сладость с солеными оттенками.

Italicus хорошо сочетается с IPA 1: 4 и подается холодным в бокале для хайболла. Уравновесить цветочные тона ликера поможет любой не слишком сладкий газированный напиток: тоник, газировка, сухое игристое вино, при этом пропорции могут быть любыми.

Виды ликера Alize

В линейке бренда представлено пять ароматов, которые создают неимоверную комбинацию вкусов:

  1. Alize Gold Passion, 16%

    Напиток обладает мягким оранжевым цветом и превосходным экзотическим вкусом, в котором отчетливо улавливаются оттенки маракуйи в дополнении с коньячными нотками. Этот ликер хорошо сочетается с шампанским и яблочным соком.

  2. Alize Red Passion, 16%

    Ликер с замечательным клюквенным оттенком и интересным фруктово-ягодным вкусом. Невероятная комбинация из соков персика, клюквы и маракуйи делает послевкусие напитка незабываемым. В аромате улавливаются легкие нотки тропических фруктов, которые оттеняются тонким ароматом пряностей.

  3. Alize Bleu Passion, 20%

    Ярко-голубой цвет напитка в тандеме с дерзким вкусом являются визитной карточкой Alize Bleu Passion. Ликер имеет приятное послевкусие с тонкими нотками вишни, маракуйи и имбиря. Эксперты рекомендуют наслаждаться напитком в сочетании с игристым вином или изысканным французским шампанским.

  4. Alize Peach, 16%

    Напиток глубокого оранжево-персикового цвета. Сочетание спелых персиков и премиальной французской водки делает ликер по-настоящему особенным.

  5. Alize Apple, 16%

    Это новинка коллекции Ликер наделен сочным зеленым цветом и тонким вкусом яблок, который деликатно обволакивает французская водка «Люкс» качества.

Лучшая граппа: Луиджи Франколи Граппа ди Неббиоло

Courtesy of Wine</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-41″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-43=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/woaD6C4VcJFKthx_VUDOmKEWVx0=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/faywdp909arvx8qvwrlb-8a2f0ab5e7ce40b4b8d8fe21ebeebc70.jpeg” width=”1500″> Область: Пьемонт, Италия | Крепость: 42% | Дегустационные заметки: Фундук, Грибы, Темный шоколад

Граппа — это итальянский бренди, который производится путем ферментации виноградных выжимок — кожуры, мякоти, семян и стеблей, оставшихся в процессе виноделия. Граппа, которая исторически родом из северных провинций Италии, часто употребляется после обеда в качестве дижестива и обычно подается в рюмках (хотя также популярны граппа с элегантной ножкой). Другой вариант — заказать Caffè Corretto — буквально «исправленный кофе», эспрессо с добавлением небольшого количества ликера, чаще всего граппы.

В прошлые эпохи граппа почти всегда разливалась в бутылки как невыдержанный спирт, но сегодня производители спиртных напитков могут предпочесть выдерживать свои бренди в бочках, чтобы смягчить края и добавить вкуса, а одна из самых интересных выдержанных грапп — это граппа Луиджи Франколи ди Неббиоло. . «Он сделан из самого известного сорта винограда Пьемонте, неббиоло, и выдерживается пять лет в бочках из словенского дуба, что придает ему невероятную глубину вкуса и сложность, которые ускользают от многих других грапп», — говорит виноторговец Даниэль Хесс, владелец Convivium Imports. «Это идеально, как немного жидкого тепла, чтобы завершить вкусную еду».

Лучший Амаро: Черногория Амаро

Courtesy of Total Wine</p>
<p>» data-caption=»» data-expand=»300″ id=»mntl-sc-block-image_2-0-26″ data-tracking-container=»true» /> </p>
<p id=” data-sizes=”750px” decoding=”async” height=”0″ loading=”lazy” mntl-sc-block_2-0-28=”” src=”https://www.liquor.com/thmb/VHPvJO_CcAnUyo9I41J1TIeknKo=/1500×0/filters:no_upscale():max_bytes(150000):strip_icc()/12468340391966-6f9cb0bb04104f1ba18b7d89f3484717.jpg” width=”1500″> Область: Эмилия-Романья, Италия | Крепость: 23% | Дегустационные заметки: Апельсин, Мускатный орех, Кориандр 

Амаро — это итальянский травяной ликер со вкусами, полученными из растительных компонентов, таких как травы, цветы, корни и кожура цитрусовых, и хотя хороший амаро всегда будет иметь характерную горечь — слово амаро в конце концов означает «горький», — они чрезвычайно в остальном различались, с разным уровнем сладости, текстуры и ощущения во рту. Черногория — культовый амаро с нотами апельсина, мускатного ореха, кориандра и гвоздики. «Я люблю Черногорию в первую очередь за ее многогранность, — говорит Дэнни Натали, бармен в Ronan в Лос-Анджелесе. «Из-за преобладающего апельсинового вкуса и вязкости я часто заменяю им тройную сек в своем рецепте маргариты. Я также буду использовать Черногорию в качестве замены Нонино в современной классике «Бумажный самолетик». 

Как и многие амаро, Черногория также любит играть ведущую роль в простых приготовлениях, где ее хорошо сбалансированное взаимодействие травяного, горького и сладкого может действительно проявить себя. «Подавайте его в хайболе с грейпфрутовой ноткой, со льдом или просто в чистом виде», — говорит Натали. “Все это отличные варианты, чтобы впитать этот чудесно созданный итальянский дух.”

Связанный: Популярный итальянский амари, который стоит попробовать прямо сейчас

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Также рекомендуем прочитать:

Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовления С чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напитки Итальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлей Куантро — французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

  • Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
  • В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Примечания и ссылки

  1. (en-US) , на ItalSpirits ,26 июля 2014 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  2. (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  3. (en-US) Джейми Клейман, на www.strangerandstranger.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  4. (in) Австралийский бармен, на australianbartender.com.au (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  5. ↑ и (en-GB) , на Italicus Rosolio di Bergamotto (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  6. (en-US) на ItalSpirits ,26 июля 2017 г.(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  7. (in) Корин Моссати, на коктейлях и барах ,2 сентября 2019 г.,(по состоянию на 23 апреля 2020 г. )
  8. (in) на www.diffordsguide.com (по состоянию на 23 апреля 2020 г. )

Что это за коктейль

Шприц — это популярный слабоалкогольный напиток, основными ингредиентами которого являются игристое и белое вино, аперитив Aperol и газированная вода. Шприц официально зарегистрирован международной ассоциацией барменов.

Известная история возникновения указывает на изобретение напитка военными из Австрии в середине XIX века, когда Венеция являлась частью Австрийской империи. В классическом варианте, конечно, не было никакого шприца — только газированная вода и вино.

Что означает название спритц spritz

Слово spritz в названии слабоалкогольного коктейля произошло от немецкого существительного spritzen, которое дословно можно перевести как «всплеск» или «брызги».

Если говорить о немецко-австрийской транскрипции, коктейль читается как «шприц», однако в итальянском языке он называется «спритц». Правильным произношением считаются оба варианта.

В какой посуде подают

Строгих правил подачи шприца нет, однако определенные тонкости все же существуют. Рекомендуется использовать широкие и объемные сосуды для мартини, вина или рокс, которые дополнительно охлаждаются с помощью нескольких кубиков льда.

Стакан для красного вина позволит лучше насладиться вкусом напитка. Чтобы коктейль выглядел эффектнее, а также для оценки аромата, следует использовать классические бокалы для белых вин.

Крепость

Крепость Апероля составляет в районе 11-12%. Чтобы снизить или повысить градус, необходимо менять пропорции сухого вина и шприца к газированной воде. На территории США и Германии можно купить Aperol, крепостью в 15%.

Состав продукта и пропорции

В состав оригинального Апероля входит до 30 компонентов. Для изготовления шприца производителем используются ревень, горечавка, апельсины и плоды хинного дерева. Состав аперитива не менялся на протяжении 100 лет. Соотношение компонентов находится в секрете. Производитель совершенно не торопится раскрыть эту информацию.

Вариации коктейля

Благодаря высокой популярности Апероля, нам известно просто огромное разнообразие коктейлей на его основе. Наиболее известные официальные вариации шприца:

  • Bittersweet Symphony — с добавлением джина.
  • Say Anything — арбуз и пряная текила.
  • Bird of Paradise — ананасовый сок, ром и лайм.
  • Aperol-Kombucha Cocktail — мескаль с лимоном или имбирем, джин, текила.
  • Wild Heart Sour — содовая на основе лимона, напиток «Ангостура».

Шприц, который также в народе называется апрелем — это алкогольный напиток, который отлично сочетается с текилой, оригинальным бурбоном и практически любым джином.

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность шприца — 125 кКал на каждые 100 г продукта. С точки зрения питательной ценности, в составе Апероля содержатся 25 г углеводов и 0,1 г белков. Жиры отсутствуют.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:

  • Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
  • Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
  • Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
  • Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.

История ликера

Ликер Italicus создал Джузеппе Галло, в прошлом амбассадор бренда Martini & Rossi, эксперт в области аперитивов, вермутов, амари и негрони. Винодел вдохновлялся рецептурой незаслуженно забытого старинного ликер Rosolio, получившего свое название от травы росянки (лат. ros solis). Напиток популярен в Италии, где его традиционно готовят в домашних условиях из спирта и растительного сырья. Состав зависит от региона — на Сицилии хозяйки делают настойки из апельсинов и фенхеля, в Калабрии добавляют бергамот, а в Пьемонте – лепестки роз.

Впервые Rosolio упоминается в документах XV века, и на протяжении многих столетий ликер был любим многими поколениями жителей Италии. Rosolio стал своеобразной гастрономической достопримечательностью страны — его пьют на помолвках и свадьбах, дарят с пожеланием удачи. Однако напиток никогда не производили в промышленных масштабах. Небольшие партии изготавливали на винодельне Erboristica во Флоренции и в кафе Mulassano в Турине, но в меню баров и ресторанов найти ликер было практически невозможно.

Уже в следующем году новинка завоевала несколько крупных наград на международных соревнованиях и заняла первое место в конкурсе лучших коктейльных ингредиентов Tales of the Cocktail 2017. Судьи отметили как оригинальный напиток, так и примечательное оформление яркой сине-зеленой бутылки. Дизайнеры вдохновлялись видами Голубого грота на Капри, где Джузеппе Галло проводил лето в детстве. Винодел гордится своим творением и уверен, что ему удалось выполнить поставленную задачу — воплотить в напитке дух и красоту самой Италии.

Часто задаваемые вопросы

Каким духом наиболее известна Италия? 

Помимо вина, наиболее заметным вкладом Италии в сферу алкогольных напитков должен быть амаро. Повсеместно распространенный в Италии и быстро набирающий популярность в США, травянистый и тягучий вкус амаро идеально соответствует тенденции повышенного интереса к горьким, сложным напиткам.

Все ли итальянские вермуты сладкие, а все французские сухие? 

Нет, но это справедливый вопрос — в некоторых старых справочниках по коктейлям «французский вермут» используется как сокращение от «сухого вермута», а «итальянский» — как сокращение от «сладкого». Но пусть вас не вводит в заблуждение эта устаревшая номенклатура, поскольку в каждой стране есть примеры обратного: например, французы несут ответственность за деликатно сладкий Dolin Vermouth de Chambéry Blanc, а итальянцы могут приписать себе сухое Contratto Bianco. . (И другие страны-производители вермута, такие как Испания и США, также могут похвастаться большим количеством соответствующих сладких и сухих предложений.)

Что пьют итальянцы после обеда?

Глоток, которым наслаждаются после ужина, известен как дижестиво, и несколько различных классов напитков могут поставить эту галочку: амаро, лимончелло, граппа и даже вермут — все это подходящие варианты для тех, кто засиживается за столом и спорит о чем-то. -Росселлини часть еды. (Конечно, эспрессо также популярен после ужина, но не случайно некоторые дижестивы очень хорошо работают и с эспрессо.)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: