Изготовление коктейля белый русский

Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации

Коктейль «Белый русский» уже на протяжении нескольких десятков лет является одним из самых популярных во всем мире. Но несмотря на название, стоит знать, что придуман он был далеко не в нашей стране, и даже не русскими людьми.

В барах стоимость такого алкогольного напитка довольно высока. Но его с легкостью можно приготовить и в домашних условиях из доступных ингредиентов.

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Классический рецепт

В состав этого коктейля входит всего лишь три простых ингредиента, о вкус у него получается просто волшебным. Он мягкий, сладковатый с продолжительным шоколадным послевкусием. Аромат очень нежный и приятный.

Состав

Объем каждого ингредиента можно изменять, главной соблюдать пропорции 1:1:2.

Компоненты:

  • сливки — 10 г;
  • ликер Калуа с кофейным вкусом — 10 мл;
  • водка — 20 мл.

Приготовление

Готовится коктейль «Белый русский очень просто:

  1. В высокий и толстостенный бокал налить все ингредиенты.
  2. Перемешать их специальной коктейльной ложечкой.
  3. Сразу же подавать вместе с трубочкой, чрез которую коктейль следует пить.

Льда оригинальная рецептура не предусматривает, но большая часть барменов особенно в жаркое время года, включают его в состав компонентов.

Так напиток получается менее приторно-сладким и более освежающим.

В домашних условиях коктейль готовят аналогичным способом, но при этом используют:

  • водка — 50 мл;
  • сливки 11% жирности — 25 мл;
  • любой кофейный ликер — 25 мл;
  • лед в кубиках.

Все наливают в бокал, наполненный льдом, мешают в течение пары минут, а потом медленно пьют через трубочку, наслаждаясь насыщенным и приятным вкусом и ароматом.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает о технологии приготовления знаменитого коктейля:

Конечно, на оригинальный «Белый русский» это уже будет не совсем похоже, но вкус напитка получается очень приятным и необычным.

Другие вариации

Многие люди до сих пор ошибочно считают, что «Белый русский» коктейль имеет лишь один вариант приготовления и разнообразить его вкус или даже изменить до неузнаваемости невозможно. На самом деле это далеко не так.

На его основе, с четким соблюдением пропорций можно создать массу новых и необычных смешанных алкогольных напитков:

  1. «Бедный русский», готовится всего из двух ингредиентов: водки и вареной сгущенкой. Их пропорции 1:2. При желании можно добавить лед. Смешивают часть сгущенки и две части водки. добавляют лед и мешают, пока консистенция не станет однородной. Подают сразу же после приготовления.
  2. «Белый кубинец»: 2 части светлого рома, по 1 части сливок и кофейного ликера. В остальном, порядок действий такой же, как и при приготовлении классического «Белого русского».
  3. «Прокол русского». Готовится он так: в шейкер помещают по 50 мл водки и ликера Шэридан. Добавляют три кубика льда и тщательно смешивают в течение 2 минут. Затем через ситечко наливают в бокал и сразу же пьют.
  4. «Большевик». В шейкере смешивают 60 мл водки, 30 мл кофейного ликера и 30 мл ликера «Бейлиз». Все смешивают одну минуту, затем наливают в бокал наполненный доверху льдом. Подают с трубочкой.

На видео известный бармен рассказывает, чем отличаются коктейли «Черный русский» и «Белый русский» и описывает технологию их приготовления:

Готовится такой смешанный алкогольный напиток довольно просто и быстро, именно из-за его высокой сладости и насыщенного шоколадного вкуса он всегда нравится женщинам, да и многие мужчины не отказываются от него.

Поэтому есть смысл приготовить этот напиток самостоятельно хотя бы раз, чтобы порадовать себя или своих близких.

Вариации приготовления коктейля

Есть несколько водочных коктейлей, которые очень похожи по составу на «Белый русский»:

  • Коктейль «Храбрый бык» — тот же «Черный русский», но с текилой вместо водки.
  • Коктейль «Колорадский Бульдог» — «Белый русский» с добавление колы. Смешайте 1 часть водки, 1 часть кофейного ликера, 2 части сливок и 2 части колы.
  • Коктейль «Грязная птица» — просто взболтайте «Белого русского» в шейкере.
  • Коктейль «Грязная мама» — замените в «Белом русском» водку на бренди.
  • Коктейль «Оползень» — вместо сливок используйте ирландский крем-ликер (бейлис).
  • Коктейль «Смит и Кернс» — смешайте кофейный ликер и сливки в пропорциях 1:1, а затем добавьте немного газированной воды.

Рецепт крепкого Белого русского коктейля

Длительность изготовления: 2 минуты.Порционный выход: 800 мл (на 4 персоны).Необходимый инвентарь: 4 широких и высоких стакана и ложечка с длиной ручкой (в идеале – 4 рокс-стакана и барная ложка), мерный стаканчик, соломка для коктейля.

Как приготовить крепкий «Белый русский»

  1. В 4 широких и высоких стакана наберите по 100 г кубиков льда.
  2. Отмерьте 4 раза по 50 мл водки, и тонкой струйкой прямо по кубикам залейте в каждый стакан.
  3. Отмерьте 4 раза по 20 мл кофейного ликера, налейте сверху водки.
  4. Последним слоем будут сливки: отмерьте 4 раза по 30 мл и вылейте сверху ликера. Перемешайте барной ложкой и вставьте соломку – вот и все!

Видео изготовления крепкого «Белого русского»

Здесь последовательность внесения ингредиентов немного другая, но суть остается той же.

https://youtube.com/watch?v=IdKwuElWRLI%3Ffeature%3Doembed

Раз уж у вас «сладкий» стол, расширьте ассортимент напитков коктейлем «Лонг айленд». А контраст по цвету создаст .

3 способа приготовить коктейли дома

Итак, знакомьтесь, первый вариант носит название «Опухоль мозга».  В его составе помимо 10 гр. бейлиса есть ещё 15 гр. водки, 20 гр. вермута и 5 гр. сиропа гренадина.

Способ приготовления:

Поочередно заливайте в высокую рюмку вермут, водку, сироп и последним ликер. Не взбалтывайте, выпивайте залпом.

Второй вариант:

Коктейль с мороженым. Его подают в самом конце, он считается десертным.

Вам потребуется:

  • 40 мл. бейлис;
  • 3 столовые ложки ванильного мороженого;
  • ½ стакана нежирного молока.

Способ приготовления:

Взбейте все ингредиенты в блендере, перелейте в высокий стакан, украсьте трубочкой с ярким зонтиком.

Третий вариант:

Крепкий вариант с добавлением виски, он носит гордое название «Горящий Генри», в честь мужчины, который хотел поразить этим напитком «даму сердца».

Смешайте по 15 мл. амаретто, бейлис и виски, подожгите и выпейте.

3 Как разнообразить состав и вкус напитка?

Есть теория, что рецепт напитка изначально был немного другим, а сам коктейль назывался «Русский медведь». Но со временем рецепт подвергся легким изменениям: из составляющих напитка убрали джин, а соответственно и слово «медведь». Сейчас бармены выделяют два коктейля, у которых вкус непревзойденный: белый русский и черный русский.

Можно поэкспериментировать с составляющими напитка в других пропорциях. Для мужского пола и любителям более крепких напитков, можно добавить чуть больше водки и уменьшить порцию сливок. Если же хочется более молочного коктейля, то в таком случае следует уменьшить количество водки и добавить больше сливок.

Коктейль белый русский со сливками

В домашнем приготовлении на празднике можно удивить гостей своими рецептами, заменяя привычные ингредиенты напитка немного на другие. Например, вишневый ликер достойно заменит кофейный, а сливки можно поменять на ликер «Бейлис» (в этом случае следует помнить, что крепость напитка возрастет в разы) или на обычную вареную сгущенку.

Можно приготовить и экономичный вариант русского коктейля. Для этого необходимо взять в предлагаемых стандартных пропорциях водку и сливки, а кофейный ликер заменить на кофейный сироп. Коктейль обойдется в два раза дешевле, а вкус останется практически тот же. Если отсутствуют сливки, при желании можно их поменять на коровье молоко.

Откуда произошел коктейль?

В 1949 только начали добавлять нежирные взбитые сливки в коктейль «Black Russian», чтобы смягчить вкус крепкого коктейля, в результате чего его окрестили коктейлем для девушек.

  • Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

  • Коктейль ржавый гвоздь — коктейль с шотландским характером. История коктейля, необходимые ингредиенты, последовательность приготовления
  • Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Там главный персонаж о, как самый любимый алкогольный коктейль. Бары всего мира существенно смогли повысить свою выручку, так как фанаты фильма, которым так полюбился невозмутимый и вечно расслабленный Чувак, стали массово заказывать именно этот напиток. Именно в начале 2000-х коктейль перестал позиционироваться как женский.

Как приготовить «Белый русский»

Следуя рецепту приготовления классического «Белого русского», нужно подготовить следующие составляющие:

  • Водка – 2 части;
  • «Калуа» (кофейный ликер) – 1 часть. Иногда этот ликер заменяется коньяком или кофейным сиропом;
  • Сливки – 1 часть. Вместо свежих сливок можно использовать и взбитые. А иногда они и вовсе заменяются молоком;
  • Кубики льда.

Теперь возьмите низкий бокал «old fashioned» (160 мл. ) и положите в него лед. Теперь влейте кофейный ликер, затем водку (выбирайте алкоголь только самого высокого качества) и сливки. Перемешайте содержимое бокала барной ложкой и подавайте с трубочкой.

Кроме классического приготовления, существуют и другие рецепты, которые вы тоже можете попробовать:

  • В бокал все ингредиенты вносятся по очереди. Сначала кубики льда, затем кофейный ликер, водка, а сверху – сливки. Перемешивать составляющие не нужно;

  • А можно сначала взбить все ингредиенты в шейкере, а потом уже вылить коктейль в бокал со льдом;
  • Этот вариант для тех, кто хочет добиться более мягкого вкуса. Каждый из ингредиентов взбейте со льдом, используя блендер, чтобы получился «мокрый снег». Выложите составляющие в охлажденный бокал;
  • А вариация «на один глоток» готовится следующим образом. Возьмите небольшой бокальчик (60 мл) и влейте поочередно ликер (15 мл. ), водку (30 мл. ) и взбитые сливки (5 гр. ). Такой коктейль пьется залпом.

Несмотря на то, что классический коктейль состоит всего из трех ингредиентов, бармены со всего мира стали придумывать различные его вариации, которые сможете повторить и вы:

  • Для коктейля «Грязный русский» сливки заменяются шоколадным сиропом;
  • В коктейле «Белый кубинец» вместо водки основным ингредиентом выступает ром;
  • Для рецепта «Белого мексиканца» не используют сливки, а добавляют миндальное молоко;
  • В коктейль «Русский блондин» также не добавляют сливки, заменяя их ликером «Бейлиз»;
  • Для вариации «Голубой русский» кофейный ликер заменяют вишневым.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Вариации коктейля Белый русский

Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«Билд»

Ингредиенты:

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

«Фрозен»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .

Бледный русский

Pale Russian имеет несколько модификаций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Напиток с нижеуказанными ингредиентами также известен как «Русский блондин», «Большевик». В отличие от оригинального состава вместо сливок используют Baileys, который придает дополнительной крепости и сладости.

Для напитка необходимы:

  • 50 г водки;
  • 20 г Kahlua;
  • 30 г Baileys;
  • кубики льда – 5-6 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. На дно бокала необходимо выложить кубики льда.
  2. Затем поочередно добавляют водку, Kahlua, Baileys.
  3. В конце все аккуратно перемешивают.

По желанию можно смешать ингредиенты в шейкере или блендере.

История коктейля Белый Русский


Про Белого русского можно говорить долго и со вкусом. Изначально у напитка было название “Белый медведь”, но оно не принесло коктейлю сильную популярность. Потому, когда рецепт коктейля претерпел некоторых изменений, его название тоже поменяли. Первое упоминание Белого русского произошло в выпуске Oakland Tribune за 25 ноября 1965 года. Именно этот день и принято считать днем рождения напитка. Его рецепт тогда включал в себя все те же компоненты, но водку и кофейный ликер наливали в пропорции 1:1. Сливки добавляли позже и не перемешивали. Коктейль считался больше женским и был достаточно популярен.

Но в 1993 году его немного изменили. Именно тогда мы получили современного Белого русского.

Что же до широкой известности, основных почитателей коктейля привел герой фильма “Большой Лебовски”. Картина, вышедшая в 1998 году, повествует о безработном любителе боулинга и музыки, который постоянно выпивает и балуется марихуаной. Пить Лебовски предпочитает исключительно Белого русского, под которого он делиться со зрителями своим мировоззрением. Джеффри Лебовски — оригинальная личность. Он любимчик многих людей. Фильм о нем стал хитом и до сих пор собирает многих поклонников. А сам главный герой со своей брутальностью просто не мог не перетянуть бывший “женский” коктейль на мужскую сторону.

Впрочем, коктейль прославлял не только Джеффри Лебовски.

В британском сериале “Айтишники” (The IT Crowd) 2006 года, герой картины Морис Мосс, также утверждал, что его любимый напиток — Белый русский. Еще он пришелся по нраву Лоуренсу Мэддоксу из фильма “Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть”. А в одной из серий популярных “Сверхъестественных” этот коктейль готовил в раю сам Эйнштейн!

История

Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.

Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.

В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.

В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.

И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.

Справка! Впервые в международный список коктейлей всех барменов этот напиток был внесен в 1965 году. В 1993 году его рецептура была изменена. И сегодня именно «Белый русский» приготовленный по нему считается самым правильным вариантом.

1 Из истории коктейля

Коктейль был назван в честь белогвардейцев, которые при поражении в гражданской войне вынуждены были бежать за границу. Напиток впервые в газете упоминался в 1965 году в Калифорнии. В прессе был напечатан его рецепт, «русским» его стали называть из-за входящего в состав русского напитка — водки, которая стала популярна за границей около 1930 года. А приставку «белый» он получил за счет входящих в состав энергетического напитка сливок. Наибольшую популярность он получил с выходом на экран фильма «Большой Лебовски», где главный герой любил выпивать коктейль с водкой, кофейным ликером и сливками. После такой напиток часто мелькал на экранах и стал одним из самых популярных.

Коктейль белый русский

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Этот коктейль прошел не через один фильм! «Компьютерщики», точнее, герои этого фильма были любителями напитка, как собственно, и Эйншетйн из сериала «Сверхъестественное», который готовил чудесный коктейль в райском месте. Фильм «Женщина-кошка» тоже прославил белый русский коктейль. Только героиня желала выпить просто молока, исключив порции водки и ликера. У напитка в 2003 году появилась и собственная песня в исполнении английской группы The Crimea. После такой популярности просто невозможно не попробовать этот восхитительный напиток.

Коктейль со сливочным вкусом широко был популярен в 80-90 г. В основном предпочтение ему отдавали представительницы женского пола.

С чем можно сочетать виски?

Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.

Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.

Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?

Опытные бармены рекомендуют использовать следующие компоненты при создании алкогольного шедевра. К ним относятся:

  • Натуральные соки;
  • Лимонад;
  • Coca cola;
  • Швепс;
  • Тёплое молоко;
  • Шампанское.

Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

Перед тем как приступить к приготовлению алкогольной продукции в домашних условиях, рекомендуется приобрести соответствующие оборудование:

  • Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
  • Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
  • Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
  • Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

История

Первое упоминание об этом алкогольном напитке датируется 1930 годом. Именно тогда он был впервые упомянут в руководстве для начинающих барменов.

Хотя с ними он называется «Белый медведь» в честь белогвардейцев, бежавших из страны после поражения в гражданской войне. Но в те времена коктейль, состоящий из какао-ликера, джина и водки, почему-то не приобрел особой популярности. В 1980-х годах он вернулся в общественное сознание и часто подавался на частных молодежных вечеринках в Америке. Затем он снова канул в Лету, хотя в 1950-е годы его готовили по несколько измененному рецепту и под новым названием, которое сохранилось до наших дней.

В 1998 году вышел фильм «Большой Лебовски», в котором главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Таким образом, «белый русский» наконец-то получил должное уважение и популярность. И именно после премьеры этого фильма он перестал считаться исключительно напитком для дам.

Читайте далее:

Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

Как приготовить оригинальный «Текила Санрайз»? 6 лучших рецептов

Как приготовить коктейль Космополитен дома? ТОП-9 рецептов

Сладкая корейская водка Соджу — Как и с чем пить?

Апельсиновый ликер Куантро — 10 лучших коктейлей на его основе

Ликер Шериданс — Как правильно пить и какие коктейли приготовить

 

Нюансы приготовления и употребления

  1. Благодаря сливкам напиток приобретает нежность.
  2. Если водки добавить слишком много, то коктейль будет водянистым.
  3. Если напиток сделать слоеным, то вкус его будет суровым.
  4. Но если нужно добиться мягкости, то лучше предварительно смешать все ингредиенты до однородности в шейкере.
  5. Если делать напиток в домашних условиях, то будет трудно смешать компоненты без шейкера. Поэтому сначала нужно влить водку, потом смешать ее с ликером, а затем добавить сливки и продолжить смешивание.
  6. Пить напиток предпочтительнее через трубочку, но можно и залпом. При втором способе употребления опьянение наступит быстрее.

Рецепт с легендой

Более полутора веков назад в городке Мартинес (Соединенные Штаты) объявился один золотоискатель. Он предложил Д. Томасу – владельцу бара, что расплатится с ним золотым самородком, если тот сможет удивить его коктейлем, которого никто никогда не пробовал.

Находчивый бармен создал рецепт «на лету», микс быстро приобрел популярность и получил название созвучное городку, в котором родился.

В качестве декорации принято использовать апельсиновую дольку.

Приготовление коктейлей – занятие не менее увлекательное и приятное, чем их употребление. Благодаря своей простоте и изысканности, они способны создавать настроение, не отнимая много времени.

Вариации коктейля

Если вы готовите Белый русский дома, не стоит ограничиваться классическим рецептом. На его основе был создан ряд напитков, отличающихся основными компонентами.

Белый кубинец

В этом коктейле водка заменяется ромом. Соответственно, меняется и название.

Компоненты Количество
Белый ром 50 мл
Молоко 25 мл
Калуа ликер с кофе 25 мл
Лед кубики 100 г

Приготовление:

  1. Засыпать в бокал лед.
  2. Первым слоем налить ликер, вторым – ром, третьим – молоко.

Не перемешивать!

Больше коктейлей с ромом: 17 лучших рецептов для домашнего приготовления →

Грязный русский

Популярный вариант коктейля для любителей сладкого. Вместо сливок используется шоколадное молоко.

Компоненты Количество
Водка 60 мл
Молоко с топленым шоколадом 30 мл
Kahlua со вкусом кофе 30 мл
Лед кубиками 100 г

Лучший способ приготовления – смешать все ингредиенты без послойного разделения. Вкус получается мягким, сладким, с кофейным послевкусием.

Голубой русский

Вариант коктейля для тех, кто не любит кофе. Вместо шоколадного ликера берут вишневый.

Компоненты Количество
Водка 60 мл
Сливки 30 мл
Вишневый ликер 30 мл
Кубики льда 120 г

Приготовление:

  1. Наполнить стакан кубиками льда.
  2. Влить вишневый ликер, водку и сливки.
  3. Перемешать коктейльной ложкой.

Белый мусор

В этой вариации Белого русского от американских барменов водка заменяется виски.

Компоненты Количество
Виски 50 мл
Сливки 30 мл
Калуа кофейный ликер 20 мл
Лед кубиками 100 г

Приготовление:

  1. Виски и ликер налить в рокс поверх кубиков льда.
  2. Сверху аккуратно добавить сливки.
  3. Перемешать.

Виды коктейля «Белый русский»

Со временем рецепт этого алкогольного напитка претерпел изменения. На его основе были созданы новые коктейли, отличающиеся своеобразным вкусом. Если его приготавливать в домашних условиях также можно заменять ингредиенты, сохраняя при этом необходимые пропорции.

Сделав замену некоторых компонентов, можно получить алкогольные напитки с неплохими вкусовыми качествами.

Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов

Если в рецепт вместо водки включить другие ингредиенты, получатся такие коктейли:

  1. «Белый кубинец» – с ромом;
  2. «Белый мусор» – с виски;
  3. «Бледный русский» – с самогоном.

При замене кофейного ликера на вишневый можно сделать коктейль «Голубой русский».

Если заменить сливки на какао – «Грязный русский», меняем сливки и ликер какао на «Шеридан» — получается «Прокол русского».

Для приготовления ликера «Большевик» следует сливки и ликер какао заменить ликером Бейлиз.

Название «Нищий русский» носит алкогольный напиток, приготовленный с заменой сливок и ликера на вареное сгущенное молоко.

Белый русский: Приготовление коктейля по рецепту

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Белый Русский является продолжение коктейля-первоиздателя – Черного Русского. Способ приготовления немного отличается, и имеет свои секреты.

В качестве ингредиентов необходимы:

водка, ликер кофейный, сливки, лед.

В бокал добавить кусочки льда, залить ликер, водку и на завершающем этапе – сливки. Тщательно перемешать и наслаждаться!

У Белого Русского есть парочка своих секретов:

1. В качестве кофейного ликера также, как при приготовлении Черного русского, рекомендуется отдать предпочтение Калуа.

2. Сливки можно использовать натуральные, свежие. Но особый шарм напитку придадут взбитые сливки.

У Белого Русского есть и другая вариация – вместо сливок добавить ликер Бейлис. Такой коктейль имеет название Русский Блондин.

Настоящий, оригинальный русский коктейль – это способ насладиться божественным вкусом крепкого напитка!

История коктейлей

Белый Русский – один из немногих российских коктейлей, которые по праву располагаются в алкогольной карте по всему миру. Интересным фактом является то, что его родоначальником стал Черный Русский. История этих коктейлей весьма интересна, а способ приготовления должны знать не только профессиональные бармены, но и любители приготовить изыски для домашней вечеринки.

Согласно истории, Черный Русский имеет к России только косвенное отношение. Бытует мнение, что данный коктейль придумал бармен из Бельгии в 1949 году. Это было время Холодной войны, и название Черный Русский он посчитал весьма актуальным.

Однако, в опровержение истории, упоминание о Черном Русском датируется ранее на десяток лет – в 1939 году этот коктейль был «рекламирован» в кинокартине «Ниточка» с великолепной Греттой Гарбо.

История появления Черного Русского так и осталась полностью неразгаданной, но это не делает коктейль менее роскошным. А спустя время, мир украсил еще один алкогольный шедевр – Белый Русский.

Современные маркетологи решили подзаработать на популярности коктейля, и поместили его в банки. Алкогольный баночный коктейль «Черный Русский» был сдобрен дополнительными ингредиентами и выставлен на полки магазинов. Однако многими ценителями истинного напитка баночная версия была принята весьма недоброжелательно. От оригинала мало что осталось, и

«Черный Русский» в банках стал лишь дешевой копией великолепного напитка.

Насладиться поистине великолепным вкусом коктейлей White Russian и Black Russian можно в ресторанах-барах, а также приготовить их самостоятельно.

sambarmen.ru

Вариации коктейля Белый русский

Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.

Популярные способы приготовления представлены ниже.

«Билд»

Ингредиенты:

  • 4-5 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 20 мл – кофейный ликер;
  • 20 гр – взбитые сливки;

Время приготовления: 5-7 мин.

Калорийность на 100 мл – 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лед помещается на дно стакана;
  2. Затем вливается водка;
  3. После нее ликер;
  4. В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.

 «Фрозен»

Ингредиенты:

  • 8 кубиков льда;
  • 50 мл – водка;
  • 25 мл – ликер Калуа;
  • 25 мл – сливки.

Время приготовления: 7 мин.

Калорийность на 100 мл — 210 ккал.

  1. Бокал для коктейля необходимо охладить.
  2. Все части взбиваются вместе в блендере.
  3. Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».

Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.

Самые популярные разновидности:

  1. «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
  2. «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
  3. «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
  4. «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  5. «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
  6. «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
  7. «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
  8. «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
  9. «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.

Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: