Рецепты блюд с гренадином
Кисло-сладкий густой сироп, темно-багровый или почти черный, используют для приготовления маринадов и соусов для горячих блюд и закусок. Сладкий гранатовый концентрат чаще бывает основой алкогольных напитков и коктейлей. Вкус продукта сочетается с апельсином, томатной пастой, финиковым медом, пророщенной соей, оливками и игристыми винами.
Рецепты с гренадином:
- Соус наршараб. Гранатовый сироп, изготовленный по рецепту №3, 250 мл, доводят до кипения, заправляют специями: по щепотке кориандра, молотой корицы, перца и кориандра. Подкисляют лимонным соком или лимонной кислотой, выключают через 30-40 секунд.
- Луковый мармелад. 900 г лука, нарезанного кольцами, обжаривают на сливочном масле, добавив щепотку соли и перца, 2 ст. л. сахара. Вливают 200 мл сухого красного вина, 2-3 ст. л. гренадина и такое же количество бальзамического уксуса. Когда соус станет густым, как конфитюр, можно выключать.
- Грушевый десерт для взрослых. Сладкие груши, 4 шт., очищают от кожуры, срезая ее тонким слоем, разделяют пополам и удаляют середину. Вливают в сотейник по 0,25 л портвейна и крепленого гренадина, сок половинки лимона и вмешивают 100 г сахара. Доводят до кипения, выкладывают фрукты и томят 7-8 минут, не закрывая крышкой. Отдельно, на водяной бане, растапливают 1-2 плитки горького шоколада (100-200 г), аккуратно вводят ложками сливки (33%) и толченые орехи, постоянно помешивая. Снимают с огня, когда крем загустеет. Охлажденные фрукты достают из винного соуса и начиняют шоколадным. Можно покрыть и снаружи. Дают шоколаду застыть, охлаждая сначала при комнатной температуре, а затем — в холодильнике.
- Фруктовый салат. Смешивают в равных количествах треугольные кусочки арбуза и дыни 2 сортов — мускусной и узбекской, выкладывают в креманки. В одинаковых пропорциях соединяют гренадин и сок апельсина.
Алкогольные коктейли с гренадином в шейкере со льдом:
- Баунти клубничный. Смешивают сиропы: по 10 мл — клубничный, ванильный и кокосовый, 5 мл — гранатовый, 10 мл апельсинового ликера и по 20 мл водки и 20% сливок. Добавляют клубничное пюре — 4 крупных ягоды, взбалтывают. Перед подачей процеживают.
- Розовая леди. Джин, 45 мл, белок 1 яйца, добавляют 3 капли гренадина.
- Пляжный отдых. Состав: по 1 части алкогольного гренадина и Амаретто, 2 части — ром, 4 — апельсиновый фреш.
- Мерлин Монро. Это напиток на основе шампанского. К половине бокала (100 мл) игристого напитка добавляют кальвадос, 25 мл, и крепленый сироп граната, 6 мл.
Безалкогольные напитки:
- Гранатовый браслет. В шейкер со льдом наливают 40 мл сока граната и 4 капли гренадина, 20 мл апельсинового сока и 10 мл — лимонного. Можно развести газированной водой.
- Ширли Темпл. Вливают сразу в бокал: гренадин — 10 мл, сахарный сироп — в 3 раза больше, имбирный эль — около 150 мл. Доливают газированной воды, по вкусу, и опускают колотый лед.
С чем пить клубнично-розовый джин!
Если вам не нравится какой-либо из предложенных выше напитков с розовым джином , я постараюсь посоветовать вам, как смешать и выпить розовый джин, который стал хитом на рынке.
Розовый джин прекрасно сочетается с такими цитрусовыми, как апельсин, лимон, лайм и грейпфрут. В качестве дополнения к розовому джину можно использовать свежие травы, такие как свежая мята, базилик или розмарин.
Стоит помнить, что каждый напиток нужно правильно охлаждать, поэтому не забывайте о льду, который играет главную роль в коктейлях. В качестве дополнения к розовому джину отлично подойдут такие газированные напитки, как тоник, спрайт, цитрусовый микс Schweppes или миринда.
Для усиления вкуса джин хорошо сочетается с игристым вином или просекко. Добавление свежих фруктов, таких как черника, ежевика, малина или черника, добавит визуального эффекта нашей комбинации.
Как говорится, самый темный под фонарем, поэтому клубничный джин лучше всего сочетается с клубникой! Надеюсь, мои идеи помогут вам найти любимое соединение, и с сегодняшнего дня вам не придется думать, с чем пить клубничный джин! Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)
Что нужно для приготовления:
- курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
- картофель – 3-4 клубня среднего размера;
- свекла – 2-3 шт. (небольших);
- репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).
Как приготовить салат:
- Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.
Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXgПоследний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.
Рецепты коктейлей с джином
1. «Джин-тоник»
Состав:
- джин – 100 мл;
- тоник – 200 мл;
- кружок лимона – 1 штука;
- лед – треть бокала.
Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.
10 лучших коктейлей с джином
2. «Бронкс»
Состав:
- джин – 20 мл;
- вермут rosso – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл.
Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.
Бронкс
3. «Леди Чаттерлей»
Состав:
- джин – 30 мл;
- ликер Кюрасо – 10 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл.
Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.
Леди Чаттерлей
4. «Грейпфрут сплеш»
Состав:
- джин – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 30 мл;
- дробленый лед – 200 грамм.
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.
Грейпфрут сплеш
5. «Чики-пуки»
Состав:
- джин – 15 мл;
- ликер из черной смородины – 15 мл;
- Лимончелло – 20 мл;
- черный молотый перец – 1 грамм.
Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.
Чики-пуки
6. «Яблочный мартини»
Состав:
- джин – 15 мл;
- яблочный сок – 40 мл;
- сухой вермут – 25 мл;
- дольки яблока – 2-3 кусочка.
Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.
Яблочный мартини
7. «Александр»
Состав:
- кофейный ликер – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- сливки 33% жирности – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм;
- молотый мускатный орех – 2 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.
Александр
8. «Сьюзи Вонг»
Состав:
- мандариновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сухое шампанское – 20 мл;
- джин – 20 мл.
Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.
Сьюзи Вонг
9. «Коктейль 001»
Состав:
- джин – 40 мл;
- спрайт – 100 мл;
- смородинный сироп – 20 мл.
Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.
001
10. «Арно»
Состав:
- персиковый ликер – 30 мл;
- сухой вермут – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.
Арно
Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).
Больше о коктейлях с джином на АлкоФане.
Рейтинг коктейлей
- Текила Санрайз (Tequila Sunrise).
Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.
- серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.
Tequila Sunrise
- Хиросима (Hiroshima).
Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.
Состав и пропорции:
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.
Хиросима
Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».
- водка – 25 мл;
- гренадин – 25 мл;
- соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Боярский
- Радуга (Rainbow).
Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.
- водка – 50 мл;
- Малибу – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.
Радуга
Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.
- водка – 15-20 мл;
- сироп гренадин – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- сливки – 5-7 мл.
Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.
Русский флаг
- Пунш Плантатора (Planter’s Punch).
Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.
Плантаторский пунш
Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.
- водка – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.
Дядя Ваня
- Багама Мама (Bahama Mama).
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
- светлый ром – 30 мл;
- Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Авторские коктейли
Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы.
Пенденнис
Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой. Веспер
Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута.
В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой.
Горячий напиток с клюквой
Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь.
Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин (количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава).
Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс (15-20 минут). Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав.
Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк.
4.4 / 5 ( 11 голосов )
2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
Что понадобиться:
- Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
- Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
- Лимон — 1 штука, тонкими кружками
- Лайм — 1 штука, тонкими кружками
- Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
- Коричные палочки — 3−4 штуки
- Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
- Бренди — 360 миллилитров
- Розовое игристое вино — 1 бутылка
- Лед
Что делать:
- В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
- Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
- При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Вареный язык- 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
2. Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
3. Свеклу варим примерно час – полтора.
4. Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
5. Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
6. Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
7. Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
8. Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
9. Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Состав и калорийность гренадина
Определить по вкусу, как сделан гранатовый сироп, не обладая опытом дегустатора, практически невозможно. Искусственные ароматизаторы создают иллюзию, что продукт полностью натуральный и содержит только сок субтропического фрукта и подсластитель. Но меняется химический состав продукта и энергетическая ценность.
Чтобы повторить оригинальный вкус сиропа гренадин, используют бензонат натрия, фруктозу из кукурузного концентрата, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонную кислоту. Рубиновый цвет получают с помощью красного пищевого красителя. Все ингредиенты разводят очищенной водой.
Калорийность гренадина без дешевых добавок — 228 ккал на 100 г, из них:
- Белки — 0 г;
- Жиры — 0 г;
- Углеводы — 67 г;
- Вода — 32.4 г;
- Зола — 0.69 г.
Витамины представлены рибофлавином (0.01 мг), аскорбиновой и фолиевой кислотой, ретинолом, фолатами.
Минеральные вещества на 100 г:
- Калий, K — 28 мг;
- Кальций, Ca — 6 мг;
- Магний, Mg — 4 мг;
- Натрий, Na — 27 мг;
- Фосфор, P — 4 мг;
- Железо, Fe — 0.05 мг;
- Медь, Cu — 26 мкг;
- Селен, Se — 0.6 мкг;
- Цинк, Zn — 0.13 мг.
Моно- и дисахариды (сахара) — 46.55 г/100 г.
В составе гренадина высокое содержание антоцианов, органических кислот — уксусной, винной, лимонной, яблочной, пропионовой, муравьиной и других. Приятный гранатовый запах концентрата обеспечивают эфирные соединения.
Классический рецепт приготовления салата с говядиной и черносливом
У всех нас есть прекрасные дни в жизни… ради них тоже живём. Дни рождения, классические международные праздники, новые года… И, обязательно, в знаменательные даты мы готовим вкусное.
Предлагаю на этот раз угостить присутствующих на празднике вашей жизни Гранатовым браслетом с сочной сытной говядиной и терпким освежающим черносливом. Яство украсит ваше счастье. Так начнем его создание.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьего мяса;
- 2 средних картофеля;
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 2 граната;
- 100-120 гр. грецких орешков;
- 150 гр. чернослива;
- майонез на глаз.
Приготовление продуктов:
1. Начнём наше грантовое приключение с варки говядины. Возьмите разделочную доску и разрежьте мясо на несколько частей. Так оно быстрее сварится. Далее филе нужно хорошенько промыть и уложить в кастрюлю. Залить сверху водой и поставить на большой огонь. Посуду закрыть крышкой.
Через 7-10 минут соберите с бульона пену и доведите его до кипения. Готовьте филе примерно 1.5 часа на медленном огне.
2. Пока варится мясо, поставим готовиться и овощи. Картофель, свеклу и морковь активно промойте под проточной водой и уложите в большую кастрюлю. Сверху залейте водичкой и поставьте посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Как закипит вода, убавьте конфорку.
Первыми сварятся морковь и картофель. Примерно через 40 минут от начала варки, извлеките их из кастрюли. Свеклу оставьте довариваться ещё примерно на 50 минут. Готовые овощи необходимо убрать остужаться в прохладное место.
Приготовление:
1. Первым слоем у нас будет картофель. Очистите клубни от кожуры. Возьмите тёрку и миску. Натрите овощ на крупной решетке над тарелкой. Далее возьмите любимое плоское широкое блюдо и расположите в его центре высокий стакан. Вокруг него уложите картофель не толстым слоем. Поверх него сделайте сетку из майонеза.
2. Следующим пластом будет сочная морковь.Так же очистите её от кожуры. Потом натрите овощ на крупном терке над отдельной миской. Далее выложите рыжую массу на картофель и смажьте её майонезом. Главное, делать это не очень обильно.
3. Принимаемся за мясо. Возьмите кухонную доску и расположите на ней кусочки мяса. Нарежьте его с помощью ножа на очень маленькие кусочки или просто разберите на волокна. Теперь укладываем питательное мясо на морковку, перчим и солим его. Сверху же пласт смазываем майонезом.
4. А вот еще один наш герой — чернослив. Он будет четвёртым слоем в ювелирно приготовленном салате. Возьмите лакомство и хорошенько промойте его в горячей воде. Потом возьмите доску. Уложите чернослив на неё и измельчите.
Покрываем мясо нарезанным сухофруктом, а сверху делаем паутинку из провансаля.
5. Пятым слоем будет свекла и грецкий орешек. Овощ очистите от кожуры, расположите на чистенькой тарелке тёрку и измельчите на ней яркую свеклу. Пока её отложите в сторону. Теперь приготовьте блендер или скалку с пакетом. Сложите в чашу или пакет орехи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не каши. Смешайте свеклу и орешки вместе.
И уложите массу на чернослив. Сверху слой сдобрите майонезом. Только, как уже писалось, не очень густо.
6. И последний слой — коронный. Берём гранаты, разрезаем кожуру и достаём зерна. Сложим их в тарелочку. А потом плотненько выложим на свёклу. Глаз радуется, правда? Как загадочно и красиво сияют ярким цветом рубиновые зернышки. Аппетит так и заиграет при виде такой красоты.
Теперь отправляем закуску в холодное место на пару часов, чтобы слои пропитались друг другом.
Ах, какой красивый получился. Что? Не терпится скорее вонзить в него вилку? Скоро вы это сделаете и ваша душа наполнится незабываемым удовольствием!
Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий
Состав салата (выход – примерно 8 порций):
- говядина (без костей) – 300 г;
- картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
- майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапный алгоритм приготовления с фото:
- Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
А свеклу – на мелкой терке.
Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
По картошке равномерно распределить морковь.
Далее – кусочки отварной говядины.
Свекла.
Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.
Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.
Итоги
Вкусовая палитра
- Андрей: Производителя стоит похвалить хотя бы за смелость при выборе компонентов и создании рецептов. Давно я не встречал линеек, где так удачно подобраны ингредиенты, что нет ощущения чего-то слишком экстравагантного или напротив – заезженного. По вкусам все хорошо — нет проседаний по балансу и насыщенности.
- Максим: Линейка разноплановая, отлично сбалансирована и обладает отменной насыщенностью. Вкусы интересные, отличаются друг от друга по характеру. На сегодня для меня самый понятный и приятный — жвачка с абрикосом. Никотин насыщает моментально – даже немного жаль, так как я уже привык не выпускать «дудку» из рук на протяжении всего дня.
- Антон: Вполне приятная линейка из «объемных» миксов. Ощущение, что производитель решил напомнить, что было в тренде пару-тройку лет назад. Получилось очень достойно. Точно могу сказать, что с легкостью мог бы парить любое из сочетаний на постоянной основе. Но фаворитами для себя, пожалуй, назову алкогольные миксы.
Внешний вид и подача
Всегда приятно смотреть на линейки, производители которых не забили на дизайн. Рисунки, рельеф, фон — все это формирует шикарный внешний вид линейки BLOODS & CRIPS. Коробки не страдают от нехватки информации. Все данные, необходимые потенциальному покупателю, есть как на упаковке, так и на самих флаконах. Вкусы довольно просто отличить друг от друга за счет наличия характерных черт в оформлении.
Финальное мнение
BLOODS & CRIPS – отличная альтернатива для тех, кому уже приелась большая часть напитковых или фруктово-ягодных линеек. Это отличные сочетания, которые хорошо показывают себя с любой стороны в сравнении с конкурентами. В серии нет слабых или проседающих миксов – не получается пожаловаться ни на баланс, ни на проработку, ни даже на недостаток свежести – все идеально выверено. Мастхэв! РРЦ за 30 миллилитров — 500 рублей.
Опечатка — Ctrl + Enter16 ноября 2022, 09:30