Рецепт шота и коктейля боярский

Пикантный коктейль «Кровавый Боярский»

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе. Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным. Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Краткая характеристика

Коктейль этот относится к газированным коктейлям согласно международной классификации. Он выступает как средство утоления жажды, напиток к десертам или фруктам, неострым сырам и т. д. Его отличают такие качества:

  • Вкус – нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него очень влияет как выбор вина, так и фруктовой составляющей;
  • Аромат – яркий, фруктовый, с хорошо ощутимым запахом персика. Вино, как правило, чувствуется гораздо меньше, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
  • Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно его яркий, но нежный оттенок стал основанием для такого название. Выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость – незначительная, 5-7% содержания алкоголя. Это позволяет утолять жажду, наслаждаться вкусом и не опасаться чрезмерного опьянения;
  • Консистенция – однородная, но с ощущением мякоти. За счет разбавления вином и использования современных инструментов измельчения он имеет очень приятную текстуру, которая создает очень приятные ощущения.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.
  • гренадин – 25 мл;
  • водка – 5 ч. л.;
  • табаско – 5 капель.

Ингредиенты:

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

“Боярский” лонг

  • Водка 100 мл
  • Гренадин 70 мл
  • Соус табаско 8 г
  • Лед 50 г
  • Спрайт 100 мл

Также вам понадобиться хайболл. В него заливают все ингредиенты. Для большего охлаждения, можно кинуть 6-7 кубиков льда. Хорошенько трясем и выливаем в большой стакан.

Заметьте, что в этом рецепте первой наливается водка, потом гренадин и уже в конце все разбавляется соусом. Гранатовый сироп, оказавшись посредине окрашивает и делает водку немного сладкой. Некоторые бармены перед подачей еще взбалтывают такой напиток с помощью ножа.

Long drink

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

«Боярский коктейль» с газированной водой – это сладковатый алкогольный напиток, который особенно понравится девушкам. По желанию в него можно добавить практически любую бесцветную газировку, например, «Спрайт» или «Швепс».

Ингредиенты:

  • бесцветная газировка – 100 мл;
  • табаско – 2 капли;
  • водка любая – 100 мл;
  • гренадин классический – 70 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Способ приготовления:

  1. Гренадин, колотый лед, водку, сладкую газированную воду без красителей, табаско соединить в высоком стеклянном хайболе – прозрачном стакане цилиндрической формы .

Ингредиенты:

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

Готовят из:

  • 75 мл. Гренадина;
  • 110 мл. водки;
  • 140 мл. содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Дочь Сергея Боярского – Екатерина Боярская

В конце прошлого столетия Сергей Боярский стал отцом в первый раз. У него родилась маленькая доченька, которая получила имя, как и у её мамочки. Сам юный папа так решил увековечить имя своей жены.

В семье установилась традиция. В конце сентября ездить на природу и отмечать день рождения любимых Катюш, ведь девочка появилась на свет в тот же день, что и её мама. До 7 класса была ученицей гимназии, которая находится недалеко от дома. Затем девочка становится ученицей одной из элитных лондонских школ. После неё Катя поступила в английский вуз.

Дочь Сергея Боярского – Екатерина Боярская нечасто приезжает в родной город. В настоящее время девушка встречается с парнем, с которым отметила Новый год в городе на Неве.

Коктейль MELLOW

Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.

Состав:

  • Дробленый лед – 50 г.;
  • Сахарная пудра – 10 г.;
  • Половина лайма;
  • Табаско – 1 капля;
  • Джин – 50 мл.;
  • Мята – 1 веточка;
  • Шоколадный сироп – 40 мл.;
  • Малина – 20г.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
  2. Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
  3. Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
  4. Подготовьте высокий стакан со льдом.
  5. Вылейте в бокал содержимое шейкера.
  6. Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.

Дочь актёра — Елизавета Боярская


В середине 80-х у Михаила Боярского родилась дочь, которую назвали в честь английской королевы. Следуя отцу, Елизавета, выбрала для себя актерскую профессию. В детстве Елизавета долгое время занималась танцами. В свое время она успела окончить модельную школу и недолго проучиться на подготовительных курсах, готовясь к поступлению на факультет журналистики.

Потеряв интерес к профессии журналиста, Елизавета поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

С 2001 года актриса активно снималась в фильмах. Ее фильмография включает следующие картины: «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «С новым годом, мамы!», «Анна Каренина» и другие. За свою актерскую деятельность Елизавета неоднократно получала награды и премии.

В 2010 году избранником Елизаветы Боярской стал актер Максим Матвеев. У супругов подрастает двое сыновей.

Джеки и старшая дочь Стивена Сигала Аяко Фудзитани

Дочь Сигала от брака с Мияко Фудзитани родилась в 1979 году

Дубликаты не найдены

мало известные факты.

В 90х Джеки Чан приехал в Голливуд, и жил в небольшой квартире но, по соседству с самим Стивеном Сигалом

А если прочитать его книгу «Я счастливый»,то там можно ещё до фига фактов набрать

Еще менее известный факт — эта девушка снималась в фильме Гамера: Защитник Вселенной. Ты наверное даже не знал, что есть такой фильм

Нет, но в Симпсонах это уже было

Сейчас можно сказать, что это Стивен Сигал когда то это рядом с самим Джеки Чаном.

Только что гранату

А через 9 месяцев у Сигала родилася доча азиатской внешности

Больше того, он одно время снимал комнату у четы Сигалов — говорят.

Имя в Китае. А в США? Хуй знает.

Джеки только с третьей попытки закрепился в Голливуде. В начале и середине 80-х не получилось.

Очень симпатичная, ныне почти сорокалетняя девушка:)

Но в нём кроется демон.

Девушка больше похожа на его дочь.

Пожалуйста, не говорите Стивену, не расстраивайте старину Сигала.

Кроме того, мне, может быть просто показалось, я просто так сказал.

Я так и думал, что обязательно найдётся человек, который стукнет куда надо.

не совсем понял, что ты имел в виду, но я согласен

Новый персонаж МК11?

«Steven seagal show»

Как можно выгнать дочь, с которой вообще никогда не общался?

«Я тебе айфон купил, он там, на морозе..»

На никке надо таки локоть согнуть у уке, иначе свалит.

таки здравствуйте, коллега

У, задроты, но на вас бычить опасно, ладно

айкидо шляпа по большому счету, в плане обороны и особенно нападения. так что бычить можно сколько угодно)

айкидо это огромное сообщество добрых и любознательных людей, стремящихся жить максимально эффективно, а стереотипы давайте оставим в стороне)

а я не отрицал этого. кроме того айкидо это отличная гимнастика и полезно для здоровья. плюсов своих много, в том числе не встречающихся в других искусствах

Традиционное джиу- сила!

Джеки сечет фишку и спецом блокирует локоть

Никто не заметил на стене фотографию дедушки? Ну который еще всякие мудрые вещи говорит

у всех этих героев, наших любимых боевиков из 90х, одни дочки чтоль? только у Брюса помню был сын

У Сталлоне был сын, умер. У Арни, Джеки, Дакаскоса, Ван Дамма сыновья

фух, отлеглоа то я испугался что у брутальных мужиков один дочки рождаются

херовенький из вас тролль

А девчонка то была миленькая! Позитивная такая!

Нихренасе в 40 лет то!

Маленькая собачка до конца жизни щенок

Азиатки не стареют.

Вспомнился фильм Васаби

Отец Мияко был главой школы айкидо,которую после ухода отца и возглавил Сигал

Так и Стивен стал «первым европейцем открывшим школу айкидо в Японии»

Какая давность по преступлениям против половой неприкосновенности?

Он по любому трогает себя, прикрывшись ее юбкой! Закрыть на десятку!

Это преступление против моды

А кто из них на фото кто?

О сообществе

Сообщество обо всем, что связано с кинематографом. Здесь вы можете найти подборки фильмов, трейлеры, интересные факты об актерах, обзоры и свежие новости.

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты (в том числе посты в стиле «Сегодня день рождения у . «, «сегодня прошло N лет со дня выхода фильма . « и тому подобные, не несущие никакой информации помимо самой даты). В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег «видеообзор». Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

Инвентарь

Высокая рюмка – 3 штуки, Барная ложечка с длинной загнутой спиралью ручкой или чайная ложка, Мерный стакан

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом подготовим все ингредиенты. А для этого возьмем 3 длинные рюмки и разольем по этим емкостям такие напитки, как Ирландский сливочный ликер, шоколадный ликер и ликер Амаретто. Для этого можно использовать мерный стакан или же определить количество компонентов «на глаз», так как в каждой рюмке у нас должно быть примерно 1/2–1/3 ликера. Ну, а Гренадин мы будем добавлять в конце, поэтому отмерять необходимое количество капель не нужно.

Шаг 2: готовим коктейль «медуза».

Итак, размещаем чайную ложку выпуклой стороной вверх в рюмку с шоколадным ликером так, чтобы она не касалась напитка, но еле соприкасалась со стенкой емкости. И теперь аккуратно переливаем ликер Амаретто тонкой струйкой через выпуклую сторону ложки прямо на шоколадный ликер. Эта процедура позволит нам сделать второй слой коктейля, не перемешивая его с первым слоем ликера

Внимание: если у вас под рукой есть барная ложечка, тогда обязательно воспользуйтесь ею вместо чайной ложки. Для этого размещаем ручку ложки так, чтобы она практически не касалась первого слоя ликера и выливаем второй слой Амаретто, соприкасаясь кромкой рюмки со спиралью. Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Следующий, последний слой будет Ирландский сливочный ликер

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля

Итак, повторяем действие с ложкой

Он по своей консистенции напоминает густой крем, поэтому его необходимо выливать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид коктейля. Итак, повторяем действие с ложкой

Важно: будьте внимательны, так как ликер должен стекать по внутренней стенке рюмки прямо на второй слой ликера. У нас получается вот такой вот красивый трехслойный коктейль «медуза». Но и это еще не все! В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

Но и это еще не все! В конце добавляем 3 капли сиропа Гренадин и коктейль готов. А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке»

А так как этот сироп по сравнению с другими составными частями напитка тяжелее, он будет опускаться капельками вниз рюмки и при этом будет тянуть за собой предыдущие слои, за счет чего у нас и получится по внешнему виду картина «медузы в рюмке».

Шаг 3: подаем коктейль «медуза».

Сразу же после приготовления коктейля «медуза», напиток можно подавать к столу и удивлять своих друзей приятным ароматом и вкусом этого шот-дринка. Самое интересное, что с напитком можно экспериментировать, но он от этого не поменяет свой приятный вкус и дурманящий аромат. Например, третьим слоем можно добавить немного ликера Блю Кюрасао, тогда у нас получится красно-голубая медуза. Или же добавить помимо сиропа Гренадин несколько капель ликера Бейлис. Одним словом, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь приятным вкусом, но только не очень увлекайтесь, так как уже несколько рюмок такого напитка опьяняют. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы не перелить ликеры, когда делаем коктейль, можно воспользоваться специальным барным дозатором для бутылок. Только в таком случае необходимо наливать напитки в рюмку сразу из бутылок.

– – В конце можно с помощью ложки налить сверху на третий слой несколько миллилитров водки и поджечь напиток перед подачей. Но будьте осторожны, так как если вы все еще новичок за барной стойкой и не освоили еще окончательно профессию «бармен», тогда лучше не рисковать, чтобы не обжечься. В любом случае, ни в коем случае не пейте горящий напиток, а обязательно затушите его перед тем, как пить.

– – Коктейль «медуза» — это короткий напиток (shot-drink), поэтому его необходимо выпивать одним глотком.

Рецепт соуса табаско с квашеными помидорами

Время приготовления: 15-17 минут.Калорийность (на 100 грамм): 18-20 ккал.Количество порций: одна пол-литровая банка.Кухонные принадлежности: мелкое сито или дуршлаг, острый длинный нож и разделочная доска, мерный стакан и кухонные весы, блендер или мясорубка, вместительные емкости различного размера, столовая ложка, сковорода с противопригарным покрытием, чеснокодавилка, пол-литровая стерилизованная банка с крышкой.

Ингредиенты

острый стручковый перец 8-10 шт.
поваренная соль 3-5 г
винный уксус (желательно трехпроцентный) 28-30 мл
чеснок 5-6 зубчиков
квашеные помидоры 5-6 шт.
сушеный базилик 8-10 г
сушеная петрушка 8-10 г
орегано 8-10 г
мелкозернистый сахарный песок 3-5 г
молотый мускатный орех 3-5 г
молотая паприка 3-5 г
кориандр 3-5 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
оливковое масло 28-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько моем 8-10 острых стручковых перцев, после чего удаляем плодоножку и очищаем продукт от семян, предварительно разрезав его пополам. Нарезаем подготовленный продукт на кусочки произвольной формы.
  2. Аккуратно снимаем кожуру с 5-6 квашеных томатов и перетираем их через мелкое сито или дуршлаг.
  3. Очищаем от шелухи 5-6 довольно больших зубчиков чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку.
  4. Луковицу также избавляем от шелухи, после чего мелко шинкуем ее с помощью ножа.
  5. Подготовленный острый перец, чеснок, репчатый лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем на максимальной скорости до кашеобразного состояния. Наливаем в горячую сковороду 28-30 мл оливкового масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  6. Поверх масла выкладываем полученную кашеобразную массу и заливаем томатную смесь. Туда же добавляем по 8-10 г сушеного базилика, петрушки и орегано.
  7. Тушим массу на медленном огне при периодическом размешивании до загустения. Этот процесс займет где-то 5-7 минут.
  8. Всыпаем туда же по 3-5 г сахара, поваренной соли, мускатного ореха, паприки и кориандра.
  9. Все хорошенько размешиваем и заливаем 28-30 мл винного уксуса. Снова доводим массу до кипения и тушим продукты еще 2-3 минуты, интенсивно и постоянно помешивая его.
  10. Позволяем соусу немного остыть, после чего переливаем его в стерилизованную банку и герметично закрываем ее крышкой. Для получения неповторимого насыщенного вкуса, отправляем банку в холодильник на 2-3 суток, а после употребляем в пищу.

Видео рецепта соуса табаско

Если возникло желание приготовить насыщенный и ароматный соус табаско с квашеными помидорами, то просмотрите расположенное ниже видео, которое подробно освещает поэтапное приготовление этого лакомства.

https://www.youtube.com/watch?v=J2j0928z3Bc&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус «а ля Tobasco». (https://www.youtube.com/watch?v=J2j0928z3Bc&feature=youtu.be)

Коктейль : классический состав

  • Коктейль «Боярский» — это крепкий и сладкий шот. Оригинал коктейля готовят из водки, гренадина и табаско, в пропорциях 30 мл, 20 мл и 2 мл соответственно.
  • Способ приготовления таков: налить в маленькую стопку гренадин, по тыльной стороне ложки нужно влить водку и добавить несколько капель тобаско. Пить залпом.
  • На данный момент существует уже несколько разновидностей коктейля «Боярский». Русский народ экспериментирует с ингредиентами. И большинство коктейлей на основе водки носят имя «Боярский». Познакомлю вас лишь с некоторыми коктейлями из семейства «Боярских».

«Синий Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), Блю Курасао (20 мл), дэш табаско.
  2. Наливается в рюмку, смешивается и выпивается залпом. Смесь ядерная.

«Красный Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), гренадин (20 мл), дэш тобаско.
  2. По очереди залить ингредиенты в рюмку, перемешать. Пить залпом.

«Лог Дринк Боярский»

  • Состав: водка (100 мл), гренадин (70 мл), дэш тобаско (2), спрайт (100мл), лед (по желанию).
  • Все ингредиенты наливаются в хайболл, добавляется лед. Смесь перемешать.

Коктейль «Боярский» с соком

  • Состав: водка (20 мл), сок бузины (20 мл), сок лимона (10 мл), дэш тобаско.
  • Все ингредиенты наливаются в стопку, можно делать слоями, т.е. не перемешивать.
  • Есть еще одна разновидность коктейля «Боярский», так называемая панк-рок версия.
  • Для приготовления коктейля по такой версии вам понадобиться кока-кола, пиво и портвейн.
  • В пол литровый стакан на четверть заполняется портвейном, до половины стакана доливается кока-кола. В завершении наливается пиво до краев стакана. Все это аккуратно перемешивается. Коктейль готов.

Процесс приготовления коктейля :

  • Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.
  • Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.
  • Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты

  • Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы.
  • Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной.
  • Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.
  1. Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.
  2. На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.
  3. У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.

Видео:

Это интересно: Куриные окорочка жаренные с овощами, рецепт с фото

Боярский коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.

Классический рецепт

  1. Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
  2. В большинстве заведений принято слоистое исполнение. Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.
  3. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа. Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».
  4. Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций. Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

«Синий Боярский» — коктейль с Блю-Кюрасао

  • В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
  • Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

  • Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
  • В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

syl.ru

«Красный Боярский»

  •  Водка пятьдесят граммов;
  •  Дэш Тобаско;
  •  Гренадин 20 граммов.

Приготовление:

Все составляющие поочередно заливаются в рюмку и перемешиваются. Выпивается коктейль одним глотком.

Коктейль с добавлением сока

Состав:

  • Водка — половина стопки;
  • Бузины сок 2 столовых ложки;
  • Лимона сок 1 ложка;
  • Тобаско.

Приготовление:

  • Все наливают слоями в емкость, не перемешивают. Пьют залпом.
  • Для соблюдения сложившихся традиций, после того как «Боярский» был выпит, необходимо несколько раз постучать дном стопки о стол и прокричать знаменитую фразу из фильма «Три Мушкетера» — «Тысяча чертей!»
  • Каждый подберет для себя подходящий вариант «Боярского». Не стоит бояться – нужно экспериментировать. Но главное – не следует чрезмерно увлекаться. Начать лучше всего с классического варианта.

mixy.com

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно. Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток. Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: