Вариант 2: Коктейль «Негрони» – быстрый рецепт с мартини
Простой и быстрый вариант смешать коктейль на тот случай, если у вас есть мощный блендер с металлической насадкой. Нет нужды колоть и крошить лёд, перебейте его вместе с остальными компонентами.
Ингредиенты:
- по тридцать миллилитров красного и сухого вермута;
- долька апельсина;
- тридцать миллилитров горького биттера;
- лёд (крошка).
Как быстро приготовить
Шаг 1:
При отсутствии опыта не пытайтесь эффектно растолочь лёд в стаканах, в неумелых руках даже специальная посуда с утолщённым дном легко раскалывается. Воспользуйтесь металлическим шейкером, а то и попросту сделайте это в металлической миске с широким дном. В коктейль пойдёт мелкая ледяная крошка, потому, отколов некоторое количество некрупных осколков, вооружитесь более массивным инструментом – металлическим пестиком. Разотрите осколки льда ещё мельче, зачерпните примерно на половину объёма порционного стакана крошки и отправьте в шейкер.
Шаг 2:
К ледяной крошке вливаем поочерёдно, хотя последовательность и не важна, все алкогольные составляющие коктейля. Шейкер закрываем и встряхиваем, не слишком резко и недолго. На минутку оставьте коктейль в шейкере, а сами нарежьте апельсин. Нам нужны дольки, но именно с кожурой, даже лучше, если долька будет не цельной, а состоять из двух разрезанных
Обратите внимание, апельсин нужно тщательно вымыть и до часа выдержать в холоде. Отрезаем дольку, довольно широкую, не менее трёх сантиметров, если попались семена, вычищаем кончиком ножа
Шаг 3:
Коктейль перелейте из шейкера в стакан, остриём ножа отделите с любого края кожуру апельсина от мякоти, примерно на две трети длины дольки. Мякоть апельсина опускаем в стакан к напитку, кожура должна оставаться снаружи. К Негрони не принято подавать соломинки, тем более этого не стоит делать, если коктейль с ледяной крошкой.
Коктейль Негрони: его история, состав и рецепт
Есть большое количество рецептов алкогольных коктейлей самых разных качеств. Есть крепкие коктейли и содержащие минимальное количество алкоголя. Состоящие из двух или десятка ингредиентов. Коктейль Negroni является довольно крепкой разновидностью этих напитков.
Многие блюда и напитки, вошедшие в сборники классических рецептов, имеют свою, уникальную историю. Не является исключением и коктейль Негрони.
Всё о Негрони
Этот по-настоящему мужской напиток, крепостью три десятка градусов очень легко приготовить. Не понадобятся никакие специальные электроприборы, ни миксер, ни блендер. Именем своим коктейль обязан графу де Негрони, происходящему из рода флорентийских аристократов. Родился и жил он на Корсике, во Франции.
Граф много путешествовал, был в Америке и других странах. Будучи военным, по образованию, смог дослужиться до чина генерала, но в историю вошел не благодаря своим военным подвигам, а как автор крепкого алкогольного напитка из горького ликера, ароматизированного травами крепленого вина и джина.
История рецепта
История коктейля Негрони довольно интересна. Генерал был заядлым любителем заложить за воротник. Как настоящий военный он отдавал предпочтение крепким спиртным напиткам. Более всего Граф уважал сухой джин. Будучи в Америке, он пристрастился запивать джин популярным в те годы коктейлем американо, состоящим из содовой воды, мартини россо и биттера кампари. Когда же в этой стране возникли антиалкогольные движения и должна была стать узаконенной, восемнадцатая поправка к конституции, вкупе с актом Волстеда, называемые иначе сухим законом, Негрони, решил посетить историческую родину — Флоренцию.
По легенде, Граф стал завсегдатаем бара Casoni где трудился барменом его приятель Фоско Скарселли. История умалчивает кому, из этих двоих пришло в голову совместить два любимых напитка графа, выкинув из рецепта содовую. Произошло это в 1919 году, постепенно получившийся состав набирал в Италии популярность, став к 1948 году практически одним из национальных напитков. А заведение, где он был изобретен, существует и поныне, сменив название на Caffe Giacosa. Теперь это шоколадный и винный бар.
Состав и рецептура
Классический состав коктейля Негрони несложный, необходимые ингридиенты следующие:
- Сладкий красный вермут.
- Биттер, традиционно Кампари.
- Сухой джин.
- Апельсиновая долька
Все составляющие берутся в равных пропорциях, охлажденный бокал рокс заполняется кусковым льдом и заливается готовым коктейлем. Внутрь бокала помещают одну дольку апельсина.
Подают коктейль Негрони в качестве аперитива, перед едой.
Альтернативные рецепты
Раултини
Самый известный альтернативный вариант коктейля Negroni, так называемый, Raultini готовится так:
- Аперитив «Аперол».
- Сладкий красный вермут.
- Джин.
- Цедра апельсина.
Взятые в равных долях ингредиенты выливают в бокал, наполненный льдом, и украшают цедрой апельсина.
Кроме Raultini, возможны и следующие варианты приготовления:
Негрони 2
- Джин «Бифитер» 40 мл.
- Кампари 25мл
- Мартини Россо 30мл.
- Ломтик лимона.
- Лед.
Все напитки помещаются в шейкер, металлическую часть которого наполняем льдом. Взбалтываем напиток и несколько раз переливаем внутри стеклянной части шейкера для лучшего смешивания и охлаждения. Наполняем бокал Олд Фэшн льдом и выливаем туда готовый напиток.
Двойной Негрони
- Джин «Бомбей Сапфир» 60 мл.
- Биттер 30 мл.
- Красный сладкий вермут 30 мл.
- Долька апельсина.
- Лед.
Этот вариант готовится и подается по классическому рецепту так же как и простой Негрони.
Игристый негрони
Специально для прекрасной половины человечества был создан особый рецепт этого напитка, обладающий аутентичным вкусом, но гораздо менее крепкий. Джин в нем заменяется на игристое вино.
Готовить «неправильный Негрони» — Negroni sbagliato следует так:
- Просекко — сухое, игристое Итальянское вино из винограда сорта Глера 30мл.
- Красный сладкий вермут 30мл.
- Битер Кампари 30 мл.
Все составные части перемешиваются в шейкере и просто наливаются в бокал для подачи наполненный льдом. Дамы, и любители легкого аперитива сполна оценят этот замечательный напиток.
Ост-Индийский Negroni
Еще один рецепт коктейля Негрони не является классическим, но обладает очень оригинальным вкусом. Для его приготовления берут:
- Светлый ром Баккарди 60мл.
- Кампари 20мл.
- Херес Олоросо 20мл.
Все составные части аккуратно перемешивают и подают в бокале со льдом. Украсить бокал можно ломтиком лайма.
Во всех коктейлях негрони замечательным образом сочетаются пряные, смолистые нотки горького травяного ликера, сладкая терпкость красного вермута, а в классическом варианте и хвойная нотка можжевельника.
Полезная информация
- Познакомьтесь с нехитрыми рецептами коктейлей с джином, которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
- Также советую исследовать несколько проверенных рецептов коктейлей с вермутом, которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
- Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.
Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного
Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!
Классический рецепт приготовления Negroni в домашних условиях
Создание любого коктейля – это тонкий процесс, основанный на нюансах.
Многие бармены особенно тщательно хранят секреты приготовления идеального коктейля. Ниже многие из них будут раскрыты!
Оборудование
Для изготовления Negroni не требуется большого количества инструментов.
Достаточно иметь в арсенале:
- Рокс. Можно использовать любой прямой стакан с достаточно широким горлышком;
- Джиггер, или мерный стаканчик. Вместо него можно взять обыкновенную рюмку, номиналом 50 мл и наливать одну треть ёмкости;
- Шейкер. В качестве замены подходит и термокружка, и любая другая ёмкость, которую можно закрыть и хорошенько потрясти;
- Острый нож;
- Ложка с длинной ручкой (коктейльная ложка);
- Желательно ситечко (фильтр).
Подготовка ингредиентов
«Фишка» любого напитка заключается в предварительных работах, которые помогают сделать коктейль оптимальным по температуре.
Тёплый напиток обнажает некие спиртовые нотки алкоголя, делая его безвкусным и невыразительным.
Как правильно подготовить ингредиенты:
- Лёд. Средние кубики льда необходимо подготовить заранее. Рекомендуется брать формочки вместо пластиковых пакетов – так частички льда будут более ровными и оптимальными по размеру. Дробленый лёд в виде крошки категорически не подходит для данного коктейля!;
- Свежие фрукты. Цедра апельсина должна быть ровного цвета, без повреждений. Нередко Negroni украшается с помощью долек лайма. Данный фрукт нужно выбирать особенно тщательно. Спелый лайм обладает ровным ярко-зеленым цветом, а на ощупь – в меру твёрдый;
- Охлажденная посуда. Бармены рекомендуют использовать не только лёд для охлаждения коктейля, но и посуду, обработанную при низкой температуре. За пару часов до процесса изготовления шейкер и роксы необходимо поместить в холодильник или морозильную камеру.
Процесс изготовления
Существует два способа приготовить коктейль Negroni – упрощенный и классический.
Для первого варианта достаточно насыпать лёд в рокс, добавить ингредиенты в нужных пропорциях и украсить коктейль цедрой апельсина. Предварительно составляющие можно перемешать трубочкой или ложкой.
Однако все тонкости напитка раскрываются в процессе филигранного приготовления. Кроме того, следование поэтапному плану помогает коктейлю приобрести личную, духовную составляющую:
- Охлажденный рокс на одну треть наполняется кусочками льда;
- В шейкер добавляются все ингредиенты, отмеренные с помощью джиггера;
- После в шейкер засыпается немного льда. Это позволит охладить напиток, а также лучше размешать все составляющие;
- Энергичными движениями шейкер взбалтывается буквально в течение 5-10 сек. Для того чтобы напиток не выплеснулся, шейкер необходимо держать чуть по диагонали у левого или правого плеча. Верх и низ шейкера должна плотно фиксироваться ладонями;
- После перемешивания напиток через ситечко наливается в рокс со льдом. Ситечко помогает удержать излишки льда в шейкере, чтобы напиток не получился слишком водянистым впоследствии;
- Аккуратными плавными движениями нарезается тонкий слой цедры с апельсина. Нет необходимости делать ленту цедры излишне длинной, достаточно, чтобы она образовывала два витка (около 6-7 см).
Технология приготовления коктейля Негрони описана на видео:
Коктейль Негрони (Negroni)
Странное хобби итальянского графа
Флорентийский аристократ Камилло Негрони был богат и любил путешествия. Сколько стран посетил граф, не мог сказать и он сам. И в каждой стране граф обязательно интересовался, что пьет местное население и стремился перепробовать все разновидности местной выпивки.
После многолетнего туристического турне граф Негрони вернулся в 1919 году во Флоренцию крепким выпивохой и с твердым убеждением, что самый лучший напиток – джин, а самый лучший коктейль – «Американо» (ликер «Кампари», сладкий вермут и содовая). Заходя в свой любимый бар «Casoni», Камилло с порога кричал: «Американо!» — и его друг бармен Фоско Скарселли сразу же начинал смешивать напитки.
Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите «Италия»? Для одних это Колизей, для других – итальянская опера, а для третьих – знаменитый итальянский коктейль «Негрони».
Джин вместо содовой
Однажды, пробуя очередной «Американо», граф недовольно поморщился. На тревожное бармена «Что не так? Может, мало содовой?» Негрони от ветил: «Наоборот, ее слишком много», — и попросил сделать «Американо» совсем без содовой, заменив ее джином.
Получившийся 30-градусный напиток графа удовлетворил и теперь на светских раутах и вечерах Негрони заказывал свой «фирменный» «Американо» с джином вместо содовой и просил украшать коктейль долькой апельсина, чтобы не перепутать с настоящим «Американо», который традиционно украшали долькой лимона.
Конечно, нашлись желающие попробовать коктейль графа Негрони. Горько-сладкий напиток многим пришелся по вкусу и прочно утвердился в итальянских барах, откуда начал распространяться по всему свету. Когда в 1951 году возникла Международная ассоциация барменов, «Негрони» был включен список официальных коктейлей МАБ в категорию «Незабываемые».
Рецепт классического «Негрони»
Инградиенты:
- джин – 30 мл;
- ликер «Кампари» — 30 мл;
- красный вермут – 30 мл;
- лед – 100 грамм;
- ломтик апельсина.
Порядок приготовления:
- бокал олд-фэшн или рокс доверху наполняется кубиками льда;
- бокал заполняется заранее приготовленными алкогольными напитками (последовательность значения не имеет);
- все аккуратно размешивается барной ложечкой;
- и украшается апельсиновой долькой .
Достоинства «Негрони»
- «Негрони» прост до безумия, для его приготовления не нужна ни особая квалификация, ни извечные инструменты барменов стрейнер и шейкер;
- готовится в считанные минуты;
- является прекрасным аперитивом.
Альтернативные «Негрони»
Всегда находятся умельцы, горящие желанием усовершенствовать все, что попадается им под руку
Не обошли они своим вниманием и «Негрони». Так появился «Негрони-2». Инградиенты:
Инградиенты:
- джин – 40 мл;
- ликер Campari (Кампари) – 25 мл;
- сладкий красный вермут – 30 мл;
- кусочек лимона;
- кубики льда.
Лед и напитки заливают в шейкер и взбалтывают.
Кроме «Негрони-2» существуют «Неправильный Негрони», в котором джин заменяют игристым вином или шампанским, «Негроски» с водкой вместо джина, «Чин-чин» с аперитивом «Cynar» вместо «Кампари» и напитки на основе текилы. Возможно, они и вам придутся по вкусу, но истинные почитатели «Негрони» уверяют, что до классического коктейля им всем далеко.
Видео рецептов коктейля Негрони
Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.
Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.
Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.
https://www.youtube.com/watch?v=iQn8SezRMmcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Негрони (Negroni) твист рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=iQn8SezRMmc)
Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.
https://www.youtube.com/watch?v=BtcRNHr7jkMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Негрони флип — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=BtcRNHr7jkM)
Negroni Spumante
- 30 мл джина (Beefeater),
- 30 мл Campari,
- 30 мл сладкого вермута (Cinzano Rosso),
- игристое вино (50-60 мл Zonin Prosecco Brut).
Берем стакан со льдом, с него добавляем первые три компонента, перемешиваем немного и подливаем игристое вино. Подается в бокале Мартини. Хорошо дополнит цедра апельсина, или украшение долькой.
1919 | Флоренция, Италия
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в…
1919 | Флоренция, Италия
Флорентийский граф Камилло Негрони, который подарил имя коктейлю, был авантюристом по натуре и игроком по призванию. Больше всего в жизни он любил приключения, – получив военное образование, он отправился в Америку. Стал ковбоем в штате Монтана и завсегдатаем злачных мест Нью-Йорка, искренне полюбив американский джин.
Когда в 1920-х в Америке вступил в силу сухой закон, Негрони, дабы не менять привычек, вернулся на родину. Он любил проводить время в баре Casoni (ныне шоколадный и винный бар Сaffe Giacosa под крышей бутика Roberto Cavаlli) и завел тесную дружбу с бартендером Фоско Бруно Сабатино Скарселли, который и придумал для графа новую версию популярного тогда Americano, сделав коктейль еще более «американистым». Вместо содовой в нем теперь фигурировал джин, но кампари и красный вермут остались неизменными. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил бокал слайсом апельсина. Появившись в ассортименте бара в 1919 году, коктейль NEGRONI сразу стал популярным.
Первое письменное упоминание о нем мы находим в 1947 году в американской газете Coshocton Tribune, где режиссер Орсон Уэллс в своем репортаже из Рима так отзывается о напитке: «Биттеры превосходны для печени, джин плохо влияет на вас. Здесь они уравновешивают друг друга». Став национальной гордостью Италии, NEGRONI разошелся по миру благодаря итальянским миксологам, активно работавшим тогда за границей. Многие из них придумали свои версии рецептуры, как, например, ставший миланским специалитетом NEGRONI sbagliato («ошибочный Негрони»), вариант с просекко вместо джина, впервые представленный Мирко Стоккетти в знаменитом Bar Basso в 50-х годах прошлого века. О популярности бренда говорит и тот факт, что с 1919 года параллельно коктейлю существует еще и чисто итальянская марка NEGRONI Antico Distilleria, выпускающая итальянские ликеры, граппу, просекко и прочие виды национального алкоголя, которая была основана однофамильцем легендарного графа – Гильермо Негрони.
Классический рецепт коктейля «Негрони» состоит из джина, сладкого вермута и Campari. Чтобы приготовить одну порцию напитка нужно будет взять все ингредиенты в равном количестве.
Коктейль смешивается и подается в охлажденном бокале, украшенным кусочком апельсина или его цедры.
Альтернативный рецепт «Негрони»придется по вкусу любителям вермута. Для приготовления напитка нужно будет взять:
- Джин — 20 мл
- Вермут сухой — 20 мл
- Мартини — 20 мл
- Апельсиновая цедра
Влить в шейкер джин, вермут и мартини, добавить колотый лед и хорошо перемешать. Готовый напиток процедить в коктейльную рюмку и украсить апельсиновой цедрой. Подавать коктейль «Негрони» с фруктами.
Так как в состав коктейля Негрони входят достаточно ароматные напитки, их сочетание может показаться не совсем обычным. Однако, распробовав этот напиток, он наверняка понравится вам.
Вы можете менять состав «Негрони» на свой вкус, добавляя и другие напитки — сладкий ликер или немного рома. Кампари можно заменить любой другой горькой настойкой, добавив в ароматный букет особую изюминку.
Медуза из Самбуки
В данном варианте, как уже понятно, основой всего коктейля будет выступать Самбука. Такой вариант потребляют в виде аперитива перед едой, который провоцирует аппетит.
Вот, что нам потребуется и как сделать коктейль Медуза такого формата.:
- Ликер Самбука из аниса — 35 мл.
- Ром Бакарди светлый — 35 мл.
- Ликер Малибу — 35 мл.
- Ликер Блю Кюрасао — 1 ч.л.
- Стружка мякоти кокоса для украшения.
Берем все тот же тюльпановидный шот и охлаждаем его посредством морозильной камеры 10 минут. Края шота опускаем в воду с сахаром и в кокосовую стружку. Такова подача данного варианта Медузы. Далее льем на самое дно ликер Самбука.
Теперь, как и в предыдущем случае при помощи барной ложечки укладываем слой кокосового Малибу. Следующий слой будут составлять светлый Бакарди, налитый тонкой струйкой в центр первых двух слоев. Следующий шаг — Блю Кюрасао по боковинке шота и теперь ждем, пока наша Медуза «расправится».
Классический рецепт Негрони
Состав и пропорции:
- сухой джин – 30 мл;
- биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
- красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
- апельсин – 1 долька.
- лед в кубиках – 100 грамм.
Технология приготовления
1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.
2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.
3. Украсить долькой апельсина.
Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.
Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.
голос
Рейтинг статьи
Негрони
Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.
Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете
Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты
Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:
Охладив бокал колотым льдом
Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)
Перемешайте. Не забудьте про апельсин.
Как красиво подать коктейль Мохито
Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.
Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:
- пучок из листьев мяты;
- дольки лайма, лимона, апельсина;
- коктейльная вишня;
- целые или порезанные ягоды клубники, малины, ежевики;
- срезанная серпантином кожура лимона (апельсина);
- неочищенные кусочки тропических фруктов, например, ананаса с частью хвостика и кожуры.
Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.
А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».
Интересные вариации коктейля
Вариант микса, который появился вместе с классическим рецептом, предполагает использование ржаного виски вместо джина. Такая замена должна была повлиять на вкус, и напиток потерял свойственный ему аромат можжевеловых ягод и специй. Но в условиях дефицита нужного ингредиента и в Новом, и в Старом свете такая замена казалась допустимой.
Для коктейля «Старый приятель» потребуется:
- 45 мл ржаного виски,
- 30 мл Кампари,
- 30 мл вермута.
В первых версиях рецепта мог быть использован сухой вермут, но по более поздним источникам рекомендуется включать в состав красный сладкий напиток.
Смешивание выполняют по принципам классического Негрони: на выложенный в рокс лед последовательно выливают сначала вермут и Кампари, а затем добавляют более крепкий ингредиент. Украшений этот брутальный напиток не требует.
Микс «Бульвардье» можно приготовить, заменив джин другой крепкой составляющей:
- 45 мл бурбона,
- 30 мл красного сладкого Мартини,
- 30 мл Кампари.
Смешивание производят порционно. На лед в роксе выливают все ингредиенты, напиток перемешивают и подают с полоской апельсиновой кожицы.
Новая мода
Необычно красивый и вкусный микс носит название «Негрони и цветок». Для его приготовления нужно взять:
- 30 мл джина Hendrick’s,
- 20 мл ликера из ревеня,
- 20 мл ликера из ромашки,
- 20 мл Кампари,
- лед, лимонная цедра и 1 цветок ромашки для украшения.
Кубики льда положить в рокс. В стакан для смешивания влить алкоголь, добавить лед, заполняя бокал доверху, перемешать все коктейльной ложкой и процедить на ледяные кубики в роксе. Подавать, украсив полоской лимонной цедры и ромашкой. Такой микс можно приготовить для девушки перед романтичным ужином на двоих.
Мужская смесь «Negroni from the Bronx» в русском переводе часто именуется «Негрони на районе». Для его приготовления используют несколько алкогольных ингредиентов, но крепость его примерно равна классическому коктейлю. Потребуется:
- 15 мл трявяного ликера Драмбуи,
- 30 мл Кампари,
- 15 мл портвейна,
- 40 мл красного сухого вина,
- по 3 мл персикового и сливового биттеров.
Смешивание производят в отдельном большом бокале. В него нужно последовательно влить все виды алкоголя, затем наполнить льдом, перемешать коктейльной ложкой и процедить в олд фэшн на ледяные кубики. Украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Замороженный Негрони
На волне запретов появляться в общественных местах с алкогольными напитками родился рецепт необычного мороженого из алкоголя. Приготовить такое можно в бытовом морозильнике. Ингредиенты на 12 порций:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахара,
- по 0,25 стакана джина, Кампари и красного вермута,
- 2,5 стакана грейпфрутового сока (лучше из плодов с красной мякотью),
- немного соли.
Из сахара, щепотки соли и воды сварить простой сироп и остудить его до едва теплого состояния. Влить остальные компоненты, перемешать и распределить по формам. Поставить в морозилку, когда немного застынет, вставить палочки для мороженого и довести до полного замерзания.
Мороженое похоже на простой фруктовый лед, но имеет выраженный алкогольный эффект. Предлагать такое детям нельзя, но взрослым оно придется по вкусу в жаркий летний день.
Коктейль Негрони (Negroni)
Негрони – коктейль-противоречие: горький и сладкий, многими любимый и многими ненавидим, французский с американскими корнями. История коктейля началась в начале XX века. Жил во Франции флорентийский аристократ, граф Камилло Негрони. Освоив военную школу, граф отправился на побывку в Америку, где ему приглянулся необычный вкус популярного на то время джина. Но американское правительство было против пристрастия графа к алкоголю, как, впрочем, и пристрастия еще нескольких тысяч, а может и миллионов жителей своей страны. И был издан страшный запрет, который в историю вошел, как «сухой закон». А произошло это в 1919 году.
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Граф Негрони, в свою очередь, был заядлым противником «сухого закона», в связи с чем, показал янки многозначительный жест и убрался на историческую родину. Недолго думая, граф записался в постояльцы флорентийского бара Cafe Casoni (нынешний Caffè Giacosa), где любил испить в выходной и не очень день свой любимый коктейль Американо (внесу ясность: кампари, красный вермут, содовая). Но ностальгия графу жизни не давала, в связи с чем, он попросил бармена добавить в коктейль вместо содовой – джин. Сий тонкий ход не особо удивил бармена – тот еще и дольку апельсина умудрился добавить, чтоб отличался коктейль тот по виду от классического Американо. Так и родился коктейль негрони, который сегодня является барной классикой МБА.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
В том же году граф решил открыть свой бизнес, который получил название Antico Negroni. Концепция бизнеса была простой: готовый коктейль Негрони от компании Negroni Distillerie, что принесло аристократу-алкоголику мировую славу. Первое же документальное упоминание о коктейле значиться 1947 годом. Тогда режиссер Орсон Уэллс написал о коктейле следующее: «Горькие настойки полезны для печени, а джин – нет. В общем, сочетаются они гармонично».
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Что ж, выдающемуся коктейлю – выдающийся рецепт.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Негрони (аперитив, билд)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- 30 мл джина;
- 30 мл Кампари;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Приготовление:
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
- рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
- влить все ингредиенты в бокал и тщательно перемещать их барной ложкой;
- украсить бокал долькой апельсина.
Народные умельцы решили немного модифицировать сий коктейли, вернее, изменить рецептуру и способ приготовления. Так родился коктейль Негрони 2.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
p, blockquote 11,0,0,1,0 –>
Рецепт коктейля Negroni 2 (аперитив, стир-шейк)
Подача:
Ингредиенты:
p, blockquote 13,0,0,0,0 –>
- 40 мл джина;
- 25 мл Кампари;
- 30 мл сладкого красного вермута.
Приготовление:
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
- рокс (олд-фэшн) наполнить льдом;
- в стеклянную часть бостона налить все ингредиенты, а в металлическую насыпать лед;
- попереливайте содержимое между обеими частями шейкера несколько раз (5, к примеру);
- перелить охлажденный коктейль через стрейнер в рокс;
- украсить бокал долькой лимона, вишней и апельсиновой цедрой.
Как сделать коктейль Негрони в домашних условиях
Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.
Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.
Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным
Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов
История коктейля Негрони
Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.
На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.
Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.
В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.
Классический рецепт коктейля Негрони
В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.
Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—горький ликер Кампари— | 35 мл |
красный вермут (желательно —Мартини Россо—) | 35 мл |
—сухой джин— | 35 мл |
апельсин (для украшения) | 1 долька |
кубики льда | 130-150 г |
Последовательность изготовления
- В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
- Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
- Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
- Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
- Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
- Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.