Коктейльная карта: история классического коктейля «гимлет» на джине

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки,
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • ром белый,
  • лед,
  • кокосовая стружка- по желанию.

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 45 мл светлой самбуки,
  • 5 кубиков льда.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления. Абсент

Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз. Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании

Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение

Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Классический коктейль “Гимлет” / “Буравчик”

Очередной день приносит нам очередной пост с коктейлем.

И сегодня это классический коктейль “Гимлет”, так же известный как “Буравчик”.

С момента начала дальних морских путешествий матросов беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.

Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и высокой влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.

По одной из версий коктейль назван в честь адмирала Томаса Десмонда Гимлетта, утверждавшего, что джин с лаймом – лучшее лекарство на флоте. Согласно другой версии название появилось благодаря инструменту для открытия бочек – гимлет (gimlet), на русской переводится как «буравчик».

Есть очень много вариантов пропорций ингредиентов.

Сегодня мы будем использовать следующие:

2. Сок лайма – 15 мл;

3. Сахарный сироп – 15 мл;

Также нам понадобятся:

4. Коктейльный бокал;

Закидываем лед в бокал для охлаждения.

Отмеряем 60 мл джина, 15 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа, заливаем в шейкер

Закидываем в шейкер побольше льда, трясем.

Выкидываем лед из охлажденного бокала и выливаем через сито содержимое шейкера в бокал:

Украшаем коктейль слайсом лайма, и готово!

Коктейль внешним видом сильно напоминает Дайкири, но вкус у него естественно совершенно другой.

Кисло-горький, довольно крепкий (30 градусов), я бы не назвал его вкусным, болше всего подойдет любителям джина.

На этом сегодня все!

До скорых встреч!

Найдены возможные дубликаты

“В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.”

Ну как можно спутать чуму с цингой, а?

Ну, в источниках вот так..

Ну источники-то перепроверять надо, а не бездумно копировать.

>В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток витамина C.

. открытого в 1928 году.))

Прям аж слюни потекли! Думаю уйти от пивного алкоголизма к коктейльному! Начать, полагаю, стоит с набора для бармена и некоторых напитков/сиропов и т.п. ТС, посоветуй “набор для новичка”!

Набор для бармена стартер кит: 1)Шейкер

Тут не важно, какой будет первый шейкер: Европейский (трехсоставной) или Бостон (двухсоставной), бери любой, который понравится на вид(но в Бостоне мешать прикольнее)2)Джиггер (двусторонний металлический мерный стаканчик с соотношением сторон 25/50, 20/40, 30/50, 25/45 и т.д.) красиво и удобно, но можно и обычным шотом отмерять3)Стрейнер сито. Мелкое сито, для того чтобы отфильтровать мелкие кусочки льда, фильтровать лимон от мякоти и прочие мелкие сегменты типа косточек ягод и т.д.4) Сквизер

Ручная соковыжималка для цитрусовых, работает по принципу чеснокодавилки. Нужен если ты будешь делать не много коктейлей за вечер. 5) Мадлер или пестик, как угодно. Нужен для того чтобы давить фрукты/мяту в шейкере или стакане перед приготовлением. 6)барная ложка. Я своей в основном сахар в высоком стакане с кофе размешиваю, но прикольно такую иметь.7) несколько гейзеров. Это такие дозаторы на бутылку, чтобы не “аааабля какого хрена она(жидкость) так плюхнула из бутылки, а по немногу лилась, равномерной струёй, ну и чтобы бухло слоями выкладывать.8) формы для льда. Много. Ебаная куча. Купи себе вторую морозилку и захерачь ее льдом полностью. Потому что нет ничего хуже, чем тёплый коктейль. Кроме глинтвейна и грога, конечно же.

Данный комментарий подразумевает наличие дома ножа/доски/стакаонв/здравого смысла и не призывает тебя пить.

Gimlet (коктейль) – Gimlet (cocktail)

коктейль

Тип
коктейль

Первичный спирт по объему

  • Джин
  • Водка

Подается
прямо или на скалах

Стандартный гарнир
Лайм

Стандартный Drinkware

Коктейль стекла

Обычно используемые ингредиенты

  • Две части джина
  • Одна часть подслащенные лайма сок
  • содовый

подготовка
Смешать и служить. Украсить кусочком лайма

Буравчик (объявленный с жестким «G») представляет собой коктейль обычно изготавливают из 2 частей джина и 1 часть извести сока . В 1928 году описание напитка было: «джин, пятно извести и соды». Описание в 1953 Raymond Chandler роман Долгое прощание заявил , что «настоящий буравчик наполовину джин и наполовину Роуза сок лайма и больше ничего». Это в соответствии с пропорцией предложенного The Savoy Cocktail Book(1930), который определяет один пол Plymouth Gin и одна половина сок лайма Роуз Cordial. Однако современные вкусы менее сладкий, и как правило, обеспечивают, по меньшей мере, две части джин на одну часть извести и других безалкогольных элементов (см рецепты ниже).

Вывод названия коктейля оспаривается. Он может быть назван в честь инструмента для бурения небольших отверстий (намекая на его эффект «прокалывания» на пьющего) или после того, как хирург – адмирал сэр Томас Gimlette KCB (1857-1943), который , как говорят, сначала добавляют известь сердечное к ежедневному джин карапуз мужчин Королевского флота , чтобы помочь в борьбе с разрушительным цинги на длинных рейсах. Вариант коктейля, водка буравчик , заменяет джин с водкой . Подобный лаймовый сок коктейль с помощью ром вместо водки или джина является дайкири .

Коктейль Gimlet Гимлет

Коктейль Gimlet Гимлет

Коктейль Гимлет — Буравчик. Любители оригинальных напитков непременно оценят коктейль «Гимлет-Буравчик». Его рецептура известна уже более ста лет, но от этого она не стала неактуальной сегодня. Классический вариант приготовления поражает вкус даже самых капризных посетителей баров и ресторанов.

Потрясающе сбалансированные оттенки компонентов поражают своей оригинальностью и простотой одновременно.

Ингредиенты

Состав коктейля достаточно прост. Минимум ингредиентов позволяет четко чувствовать яркий вкус всех составляющих. Каждый, кто хоть раз пробовал напиток, отмечает оригинальное сочетание сока лайма и джина. Достаточно крепкий 30% коктейль нужно пить с умом, думая о последствиях.

Ингредиенты:

джин (60 мл); сок лайма свежевыжатый (20 мл); лимон (несколько долек); сахар (1 ч.л.); лед (0,5 стакана); мята для украшения.

При желании можно взять и консервированный сок лайма кордиал, но истинные ценители утверждают, что вкус от этого меняется. К тому же цедру лайма часто используют в качестве украшения. Также рекомендовано брать качественный джин, не заменяя его дешевыми аналогами. Добавление водки в данном рецепте недопустимо.

Приготовление

В классическом рецепте джин с соком лайма смешивается в пропорции 1:3. Если следовать советам опытных барменов, напиток «Гимлет-Буравчик» готовится следующим образом:

1. Сахар высыпаем в мелкую тарелку. Смачиваем край стакана и опускаем в сахар, чтобы сделать края посуды слегка «бархатистыми». 2. На дно аккуратно добавляем лед. Предпочтительно использовать тертый лед, но также допускаются кубики. 3. Лайм вручную выжимается, после чего сок наливаем ко льду. 4. Тонкой струйкой вливается джин. 5. Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, допускается добавление малого количества сахарного песка (не более чайной ложки). 6. Край стакана украшается дольками лимона и мятой. Возможно оформление вербеной. Интересно выглядит цедра лайма срезанная в форме спирали.

В условиях баров и ресторанов коктейль «Гимлет-Буравчик» готовится в шейкере. После добавления ингредиентов в стакан для смешивания, напиток процеживается ото льда в охлажденный предварительно бокал. В некоторых рецептах можно увидеть среди компонентов ликер из бузины, алоэ с медом или сок красного апельсина. Это противоречит классической рецептуре и полностью меняет вкусовые качества напитка.

Общий объем содержимого стакана около 120 грамм, но при желании пропорции можно менять. Если вы хотите снизить крепость напитка, достаточно добавить меньше джина и больше сока. Время приготовления не займет и 5 минут, а вот вкус долго останется на языке. Для «Буравчика» лучше взять бокал для мартини.

Интересные факты или история

Существует несколько версий происхождения названия коктейля «Гимлет-Буравчик». Каждая имеет право на существование и не противоречит друг другу. По первой версии напиток получил название в честь контр-адмирала сера Томаса Гимлета. В переводе на русский язык его фамилия переводится именно как «буравчик».

Но основную версию все же приписывают способности коктейля резко проникать в организм, как миниатюрный бур.

Сегодня обсуждают также способность компонентов коктейля уничтожать вирус чумы. Есть мнение, что мореплаватели специально готовили напиток, содержащий высокий процент витамина С. Сок цитрусовых всегда был частью рациона людей, отправляющихся в дальнее плавание. А сочетание с алкоголем делало коктейль интересным для скучающих моряков. Английских мореплавателей даже называли «лимонниками» в свое время.

Яркий запоминающийся вкус гарантировано западет в душу и порадует вас в любые жизненные моменты!

История коктейля

Представьте себе время длительных морских путешествий и открытий. Тогда матросов на корабле беспокоила чума. Она могла погубить всю команду за считанные дни. Так, например, небезызвестный Васко де Гама потерял фактически весь экипаж из-за чумы, а через несколько лет аналогичная история случилась и с Джеймсом Куком.

Итак, 1747 год, врач Джеймс Линд, наконец-то, решил, что причина чумы — это нехватка в организме витамина С. Правда, в обязательный рацион на кораблях цитрусовый сок ввели только в 1867 году. Кстати, из-за этого введения английских моряков стали называть «лимонники». Как бы то ни было, чуму на флоте удалось победить.

Гимлет (Буравчик) – спасительный морской коктейль с джином и соком лайма

Гимлет – крепкий (30 градусов), кисло-сладкий коктейль с характерным цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Состоит всего из трех ингредиентов и легко готовится в домашних условиях. Русское название – Буравчик, потому что, по мнению старожилов, всего пару порций напитка проделывают дыру в памяти.

Историческая справка. С момента начала дальних морских путешествий матросов больше всего беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. Однажды на пути в Индию Васко да Гама потерял из-за чумы почти весь экипаж, а спустя несколько столетий с такой же проблемой столкнулся Джеймс Кук, который пытался спасти моряков сваренным прямо на корабле еловым пивом с сахаром, но это не помогло.

В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток в организме витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Английских матросов стали называть «лимонниками», но решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.

Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и повышенной влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 60 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед – 200 грамм.

Классическим считается соотношения джина и сока 3:1. Вместо сока лайма и сахара можно использовать готовый лаймовый сироп (кордиал), а джин заменить водкой, но вкус коктейля несколько изменится.

Классический рецепт Гимлета (Буравчика)

1. Наполнить шейкер льдом. Добавить джин, свежевыжатый сок и сахар.

2. Взболтать, процедить через стрейнер (сито) в бокал для подачи.

3. Украсить долькой или цедрой лайма.

Полная технология приготовления с несколько другими пропорциями показана на видео.

Полезная информация

  • Перво-наперво предлагаю просмотреть и изучить лучшие рецепты коктейлей с джином, возможно, среди них найдется тот, о существовании которого вам не известно.
  • Также предлагаю несколько версий коктейля —Негрони—, основным компонентом которого является качественный джин.
  • Коктейль —Джин физ— поразит вас своими способностями в мгновение ока освежить, взбодрить и наполнить бодростью и радостью.
  • Коктейль —Том Коллинз— является обладателем потрясающе интересного вкуса и необыкновенно чудного аромата, а также считается одним из удачных алкогольных напитков, изготовленных на основе крепкого джина.

Приготовление

Дэвид А. Эмбури дал рецепт буравчика (называемого джин-кислым) в «Изящном искусстве смешивания напитков» ( 3-е изд., 1958), предлагая соотношение джин / сок лайма (или лимона) 8: 2: 1 / простой сироп плюс гарнир. Эрик Фелтен, по сути, повторил это в своей колонке «How’s Your Drink» в The Wall Street Journal Weekend Edition от 4 августа 2006 г.:

  • 60 мл (2 жидких унции США) джина или водки
  • 15 мл (⁄ 2 жидких унций США) сока лайма
  • от 7 до 15 мл (от / 4 до ⁄ 2 жидких унций США) простой сироп
  • Укрась лаймом

Уильям Л. Гамильтон дал этот рецепт в своей колонке «Встряхнуть и перемешать» в The New York Times 15 сентября 2002 г.: Буравчик подается в баре Fifty Seven Fifty Seven в Four Seasons Hotel и состоит из следующих напитков, взбитых со льдом:

  • 120 мл (4 американских жидких унции) водки
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) розового сока лайма
  • долька лайма для украшения

Библия бармена Гэри Ригана перечисляет рецепт следующим образом:

  • 60 мл (2 американских жидких унции) Плимутский джин
  • 15 мл (⁄ 2 американских жидких унций) сок лайма розы
  • Укрась долькой лайма

Риган также заявляет, что «поскольку продукт Rose имеет такую ​​длинную и впечатляющую историю ry (который предшествовал буравчику), я склонен думать, что Rose’s был ингредиентом, который изобрел напиток «.

В «Нью-Йоркском справочнике барменов» Салли Энн Берк соотношение джина и сока лайма Rose указано как 3: 1.

Рецепт, указанный на этикетке Rose’s Sweetened Lime Juice:

  • 30 мл (1 американская жидкая унция) Rose’s Lime Juice
  • 45 мл (1.5 US fl oz) водки, рома или джина
  • Встряхните со льдом и подавайте

Чарльз Х. Бейкер процитировал рецепт в «Спутник джентльмена — книга экзотических напитков» (1939):

  • 45 мл (1 мерная кружка) сухого джина
  • 5 мл (1 чайная ложка) простого сиропа
  • 2,5 мл (⁄ 2 чайной ложки) Lime Cordial

Возьмите большой бокал для шампанского с блюдцем и налейте 45 мл (1 jigger) сухого или старого томского джина, 5 мл (1 чайная ложка) сиропа гоммэ или сахара, 2,5 мл (⁄ 2 чайных ложки) — по вкусу — лаймового сиропа или лаймового кордиала.

Залить холодной простой водой, добавить 1 кубик льда и тонкий ломтик большого зеленого лайма. Пожалуйста, не используйте газированную воду.

Он также цитируется из книги:

«Почему этот гениальный ход остается незамеченным и незамеченным на этой прекрасной и якобы свободной земле нашей, всегда будет для нас загадкой, как кто проектирует дорогие радиоприемники, почему все кинозвезды стремятся разорить себя, играя интеллектуальные роли, и почему хорошие борцы за призовые места хотят писать художественную литературу. На всем протяжении Дальнего Востока, начиная с Бомбея и далее по Малабарскому побережью до Коломбо ; до Пенанга, Сингапура, Гонконга и Шанхая Gimlet так же известен, как и наш Мартини здесь.
И от Бомбея до побережья Малабара до Коломбо; до Пенанга, Сингапура, Гонконга и Шанхая, джин был одной из форм лечебного тоника от малярии! Лайм излечил цингу, создав идеальный лечебный коктейль. :
Главное в его вкусе — то, что, в отличие от большинства коктейлей, он не «согревает» в жаркую погоду, и на самом деле это хороший кулер. Он простой, без вычурных хлопот, и с ним можно экспериментировать, пока определенное количество лаймового кордиала определяется по вкусу…. Последний — британское изобретение, основанное на том же эссенции, что и сок лайма Роуз, который выпускается в тонкой декоративной бутылке, которую мы видим за большинством хороших фонтанов с газировкой, но не такой острый. В крайнем случае, подойдет также известковый сироп Soda Fountain. Мы добились прекрасных результатов, разбавив его равным количеством воды ».

Следующий рецепт водки взят из романов Стюарт Вудс :

Налейте 180 мл водки из бутылки 750 Бутылка мл; замените ее шестью унциями подслащенного сока лайма Rose (продается практически в любом продуктовом магазине), добавьте небольшое количество воды для образования кристаллов льда, дважды встряхните и храните в морозильной камере на ночь. Перелейте в стакан для мартини и подавайте прямо Стакан немедленно замерзнет. В этом рецепте не требуется шейкер для коктейлей, и коктейль не разбавляется тающим льдом. Можно использовать даже самую дешевую водку, и никто никогда не узнает.

Вариант, который добавляет мята, широко известная как южная сторона.

The Carnaby Gimlet, вариация с природной родниковой водой, была создана в Carnaby Club, Римини, Италия. рецепт:

  • 30 мл (1 жидкая унция США) джина (рекомендуется с Tanqueray или Bombay Sapphire)
  • 7 мл (⁄ 4 американских жидких унций) свежего лайма сок
  • 15 мл (⁄ 2 жидких унций США) сладкого лаймового сиропа
  • сверху залить холодной негазированной водой
  • Подавать со льдом и ломтиком лайма в старом тумблер с двойным выстрелом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: