10 фактов о напитке dr pepper

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60 мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.


Стопка шот

Небольшие по объему коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.


Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус, например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента, если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх — прозрачный алкоголь;
  • порции ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок — в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами — ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.


Слоеные алкогольные коктейли В рецептуру мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание вкусов.

Ударный вечер

Пятница — время экспериментов. Кто-то предпочтет провести этот вечер дома перед телевизором, а кто-то тишине и уюту предпочтет стойку любимого бара. Trendymen составил топ самых безбашенных коктейлей, которые превратят холодный ноябрьский вечер в яркое приключение.

  • Ядерная зима
  • Ингредиенты: Абсент, шампанское, сироп гренадин, строительная каска, верные товарищи.

Коктейль имеет русское происхождение. Это выдает использование строительной каски и сама концепция: только не понаслышке знакомые со спецификой ядерных взрывов русские могли перенести эффект на алкогольный коктейль.

Эффект:Потеря ориентации в пространстве, деперсонализация, безграничная любовь к окружающим.

Способ: Стакан с абсентом поджигается и пары вдыхаются через трубочку. Затем в емкость доливается шампанское и накрывается ладонью. Коктейль смешивается посредством удара о голову пьющего с предварительно надетой каской. После того как испытуемый выпивает смесь, следует еще один удар по каске, для лучшего усвоения коктейля.

Слезы змеи

Ингредиенты: Текила, ликер Kahlua, лимонный фреш, корица, соус табаско для самых горячих.

Существует легенда, что в Мексике с помощью этого коктейля проверяют жен на верность. Если женщина смогла выпить Слезы змеи и не разрыдаться, значит она верна и искренна. Если же заплачет — есть повод для подозрений.

Некоторые бармены не берут денег с клиента, если тот смог выпить коктейль и сдержать слезы. Коктейль предназначен для опытных любителей спиртного — без соответствующего навыка легко лишиться бровей, усов или бороды.

Эффект:Жжение в пищеводе и желудке, расфокусировка зрения, возможна потеря связи с реальностью.

Способ: В рюмку наливается текила и поджигается. Туда добавляется щепотка корицы и немедленно выпивается. Пока пьющий занят текилой, в рюмку необходимо налить ликер и лимонный фреш. Это обеспечивает двойной эффект и позволяет немного остудить разгоряченное горящей текилой горло.

Контрольный выстрел

Ингредиенты: Текила, светлое пиво, лимонный сок, соль, барный сифон.

Если вы не любитель полумер, то этот коктейль специально для вас. Родиной его считают Мексику, но Контрольный выстрел прекрасно прижился и в России. Отличается повышенной эффективностью, поэтому прекрасно подойдет тем, кто не желает проводить вечер за лонгдринками в ожидании нужной кондиции.

Без комментариев

Способ: Пивной бокал наполовину наполняют светлым пивом, туда добавляется лимонный сок. В это время в сифоне газируется текила с солью. Затем все смешивается и выпивается залпом

Глубинная бомба

Ингредиенты: Водка, пиво, соль, зажигалка.

Несмотря на то, что вариаций коктейля Глубинная бомба существует великое множество, в России прижился именно этот вариант. Простота приготовления позволяет наслаждаться этим коктейлем в домашних условиях.

Эффект: Действенный и экономичный коктейль, сочетающий в себе положительные стороны ингредиентов. Возможна деперсонализация и жестокий абстинентный синдром.

Способ: Водку налить в стопку и поставить в микроволновку на десять секунд. В это время подготовить бокал со светлым пивом и щепотку соли. Когда водка немного подогреется, необходимо поджечь ее. Пока водка разгорается, нужно бросить в пиво щепотку соли и следом запустить стопку. Пить залпом, не обращая внимания на страх и участившийся пульс.

Апокалипсис сегодня

Ингредиенты: Текила, вермут, ликер Bailey’s

Считается унисекс-коктейлем, из-за наличия в составе карамельного ликера. Поэтому его можно пить и в компании дам. Но будьте осторожны — эффект может превзойти все ожидания. Рекомендуется в меру отчаянным любителям выпить — благородные напитки в какой-то мере оправдывают все то, что может произойти после употребления.

Эффект: Нехитрые компоненты напитка могут сыграть злую шутку. Опытные дегустаторы отмечают головокружение, замедленную речь, потерю ориентации в пространстве и отчаянное желание совершить какую-нибудь глупость. Впрочем, о коварном характере коктейля, вы могли догадаться по его названию.

Способ: Смешивать ингредиенты можно в произвольном порядке. Рекомендуемые пропорции – ½ шота на каждую из частей коктейля.

Мы привели рецепты лишь проверенных коктейлей, эффект от которых не окажется для вас слишком сильным. Уровень экстрима ваших пятничных алкогольных экспериментов можете определить только вы сами. Но помните – самое разудалое веселье на следующие день отзовется недомоганием и,вполне возможно, всеобъемлющим чувством вины. Не забывайте – алкоголь вредит вашему здоровью.

Хорошей пятницы!

Варианты

  • Dr Pepper — классический вкус;
  • Diet Dr Pepper диетический вариант классического вкуса Dr Pepper;
  • Caffeine-free Dr Pepper — Dr Pepper без содержания кофеина;
  • Diet Caffeine-free Dr Pepper — диетический вариант Dr Pepper без содержания кофеина;
  • Dr Pepper Zero — низкокалорийный Dr Pepper без добавления сахара (выпускается только в Великобритании);
  • Cherry Vanilla Dr Pepper — Dr Pepper со вкусом вишни и ванили;
  • Diet Cherry Vanilla Dr Pepper — диетический вариант Dr Pepper со вкусом вишни и ванили;
  • Cherry Chocolate Diet Dr Pepper — диетический Dr Pepper со вкусом вишни и шоколада (больше не выпускается);
  • Dr Pepper Cherry — Dr Pepper со вкусом вишни;
  • Diet Dr Pepper Cherry — диетический Dr Pepper со вкусом вишни;
  • Dr Pepper TEN — низкокалорийный Dr Pepper (10 калорий), нацелен на мужской потребительский рынок;
  • Dr Pepper Vanilla Float — со вкусом ванильного мороженого, сезонное предложение (limited edition);
  • Dr Pepper Real Sugar — натуральный сахар.

Как правильно поджигать абсент

Многие люди задаются вопросом, как зажечь Абсент, чтобы насладиться им в полной мере. Существует довольно много различных способов поджигания, но все они достойны внимания.

Чешский способ

  1. Окунаните кусок рафинада в абсент;
  2. Поместите специальную ложку на стакан и положите на нее размоченный рафинад;
  3. Подожгите рафинад и подождите, пока карамель выделится в алкоголь;
  4. Добавьте ледяную воду или холодный сок и выпейте.

Кристальный чешский

  1. Налейте алкоголь в рюмку для шотов;
  2. Зажгите огонь и подождите, пока он разгорится;
  3. Задуйте огонь;
  4. Пейте с удовольствием.

Чешский суровый

  1. Поместите ложку на ободок стакана;
  2. Положите кусок сахара на ложку;
  3. Налейте 50 мл спирта в другую рюмку и капните несколько капель на сахар;
  4. Зажгите его и подождите, пока он не погаснет;
  5. Положите еще несколько капель поверх сахара, постепенно смывая его и давая ему осесть на дно;
  6. Снова включите огонь и подождите;
  7. Повторяйте, пока стакан не опустеет или сахар не растворится;
  8. Пейте понемногу.

Русский способ

  1. Отдельно приготовьте сахарный сироп;
  2. Разбавьте абсент в пропорциях, которые вам подходят;
  3. Зажгите огонь и дайте ему разгореться;
  4. Накройте вторым стаканом и погасите пламя;
  5. Быстро перелейте ликер во второй стакан, первый накройте салфеткой и переверните вверх дном;
  6. Напиток быстро выпивается, а во второй стакан вставляется соломинка для вдыхания дыма.

Рязанский суровый

  1. Налейте в каждый бокал не более 70 мл спиртного;
  2. Добавьте в стакан ложку сахара;
  3. Сахар можно обмакнуть в абсент или насыпать сверху;
  4. Подожгите сахар на огне и подождите, пока он растворится;
  5. Задуйте пламя и разжуйте сахар, но не глотайте его;
  6. Затем выпейте алкоголь.

Цитрусовый

  1. Возьмите горсть долек апельсина или мандарина и очистите их от пленки, покрывающей мякоть.
  2. Обмакните их в смесь сахарного песка и корицы.
  3. Налейте 50 мл абсента в бокал и подожгите его.
  4. Удалите мякоть щипцами и держите над огнем так, чтобы сок с корицей и сахаром попал в стакан.
  5. Выключите нагрев и оставьте немного остыть.
  6. Во время питья закусывайте жженым сахаром с корицей.

Барный

  1. Четверть стакана наполняется холодным абсентом;
  2. Напиток поджигается;
  3. К огненному напитку подносят ложку рафинада;
  4. Пейте медленно, используя соломинку.

Читайте далее:

Как пить Абсент и почему его называют «Зеленая фея»

Как приготовить ликер Бейлис (Baileys) — Пошаговый рецепт 2021

Как открыть пиво без открывашки — 12 рабочих способов

Как правильно пить самбуку — 10 лучших вариантов

Коктейль Зеленая Фея — 5 особенностей приготовления дома

Как приготовить коктейль «Черный русский» в домашних условиях

 

Создание напитков с «огоньком»

Благодарить за создание данной категории коктейлей бармены со всего света обязаны Джерри Томаса, имеющего прозвище «Профессор». Мало кто о нем знает, однако, благодаря его стараниям мир увидел саму концепцию алкоголя, который следует поджигать перед питьем. Он не сам создавал большинство коктейлей из данной категории, но приложил чрезвычайно много усилий для их популяризации, внес непосильный вклад в популяризацию коктейльной культуры мира. Горящие коктейли стали действительно новым явлением и положили начало барменскому течению под названием флейринг. В его основе включена яркая работа с огнем.

Dr Pepper

http://www.drpepper.com/en

США

Знаменитый газированный напиток Dr Pepper производится корпорацией Dr Pepper Snapple Group Company (бывшее название компании — Cadbury Schweppes Americas Beverages).

Этот уникальный аромат был создан и начал производиться с начала 1885 года в Вако — одном из городов центрального Техаса.

Впервые Dr Pepper стал продаваться в аптеке Олд Корнер, принадлежавшей Моррисону. Чарльз Алдертон, молодой фармацевт, служивший в аптеке Моррисона, открыл необычное сочетание сиропов и газировки после многих лет экспериментов. Аромат вишни с примесью лекарственных трав распространялся в аптеке, когда она закрывалась для посетителей. Записи из блокнота Алдертона вошли в историю бренда и никогда не разглашались. Известно лишь одно — истинный Dr Pepper состоит из 23-х ингредиентов.

Подобрав наилучшее сочетание, молодой Алдертон в первую очередь предложил напиток Моррисону, который нашел в нем не только прекрасный вкус, но и возможность заработать. Так пошли первые продажи Dr Pepper — в аптеке Олд Корнер, Вако.

В 1891 году Моррисон и Лазенби создали новую компанию Artesian Mfg. & Bottling Company, которую позднее переименовали в Dr Pepper Company.

В 1904 году Лазенби и О’Хара представили Dr Pepper более чем 20 миллионам людей на Всемирной ярмарке в Сент-Луисе. В экспозиции бутылки Dr Pepper дополняли гамбургеры, хот-доги и мороженое. Так мир узнал о техасце Докторе Пеппере!

С 1910 по 1914 гг. Dr Pepper стал «Королем напитков» («King of Beverages»). «Старый док» — типичный врач страны с моноклем и в цилиндре, стал торговой маркой Dr Pepper в 1920-х и 1930-х годах. Далее последовала эпоха исследований, которые обнаружили и доказали, что среднестатистическому человеку необходима дополнительная энергия в виде сахара. В обычный день его нужно потреблять утром в 10:30, днем в 2:30 и в 4:30 вечера. В связи с этим был проведен конкурс на лучшее рекламное объявление, использующее эту информацию. Победитель предложил рекламную кампанию со слоганом: «Drink a bite to eat at 10, 2, and 4». Крышку Dr Pepper представили в виде циферблата часов и отметили лишь 10, 2 и 4. Лозунгом Dr Pepperа с 1950х годов стал «The friendly Pepper-Upper».

В 1923 году сын Лазенби, О’Хара, перевез компанию из Вако в Даллас.

В 1960-х годах, чтобы захватить сердца всех американцев, Dr Pepper начал позиционировать себя как «наиболее недооцененный безалкогольный напиток», который затем, в 70-е, стал «самым оригинальным напитком во всем мире».

В начале перестройки Dr Pepper появился в России. Несмотря на незначительность первой волны продаж Пеппера в нашей стране, напиток успел приобрести своих поклонников, которые жаждут вернуть его в Россию.

В 1997 году Dr Pepper выпустил знаменитую рекламу «Будь Пеппером» («Be a Pepper»), за которой последовал слоган «Будь собой» («Be You»).

С 2002 по 2008 Dr Pepper расширил вкусовую линейку и начал выпускать Cherry Vanilla Dr Pepper, Dr Pepper Berries & Cream и Diet Cherry Chocolate Dr Pepper, а также представил Dr Pepper Cherry в диетическом и обычном виде, и миллионы сердец юных леди разбил нежный поцелуй вишни.

В 2010 году Dr Pepper отметил свой 125-летний юбилей, как «самый старый безалкогольный напиток». Сегодня Dr Pepper входит в 10 мировых лидеров по продажам безалкогольных напитков.

В 2011 году команда Pepper Crew решила сделать смелый шаг и вернуть Dr Pepper в Россию! Мы создали первую линейку алкогольных коктейлей из Dr Pepper — Pepper Line и начали проводить вечеринки, посвященные возвращению Dr Pepper в Россию.

Вся история Dr Pepper окружена легендами, как никто не знает откуда точно взялось название напитка, так никто точно и не знает имеет ли содовая какое-либо отношение к одному из самых популярных музыкальных альбомов за всю историю. Конечно, это альбом The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Heart’s Club Band» — «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера». По одной из версий, первоначально в вместо сержанта был доктор, но опасаясь обвинения в плагиате название изменили.

Правила работы с коктейлями

Непосредственно перед тем как перейти к процессу описания рецептов популярных огненных коктейлей, следует тщательно ознакомиться с основными правилами работы. Помните, что огонь – опасная стихия. Справиться с ним под силу только специально обученным барменам. В домашних условиях создать горящие коктейли можно, но следует быть осторожным.

Предпочтительней будет, если вы станете наслаждаться подобным шоу в немножко затемненных помещениях в кругу близких и друзей. Помните, что коктейли «с огоньком» опасно не только делать, но и даже пить

В таком случае чрезвычайно важно тщательно соблюдать правила безопасности:

  • Используйте стаканы из толстого стекла и предварительно подогревайте их перед приготовлением коктейлей.
  • Открытый огонь для нагревания поверхности бокалов применять не следует, ведь материал может незначительно потускнеть и потерять привлекательную внешность.
  • Алкогольный напиток следует поджигать в отдельной ложке, а уже затем переливать его в коктейль.
  • Любой бар, в котором вы можете заказать горящие коктейли должен иметь соответствующе разрешение и лицензию.
  • Не наклоняйтесь близко к горящему коктейлю, ведь пламя может быстро распространятся по полосам, одежде.
  • Держите коктейли подальше от другого алкоголя (последний должен храниться в закрытых бутылках).
  • Не доливайте горячительные напитки в состав после того, как он уже был подожжен.
  • Перед питьём обязательно потушите пламя, например, используйте блюдце.

На вкус конечного напитка процесс горения не очень влияет, однако многие полагают, что они становятся немножко приятнее и мягче на вкус. Если вы твердо решили, что можете приготовить подобный алкоголь – внимательно ознакомьтесь со следующими рецептами.

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу

Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку.

Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест).

Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми.

Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце.

Добавки

Коктейль принято пить охлажденным из больших стаканов с гранями. Добавляют обычно несколько кубиков льда или же колотый лед для охлаждения. Можно украсить стакан листиком мяты и лимоном (лаймом), чтобы подчеркнуть вкус. Маленькая хитрость: сам лед можно заморозить из колы. Так напиток будет насыщеннее. А можно сделать кубики из содовой минералки! Добавляют в коктейль виски с колой (пропорции – на ваш вкус) и корицу, и ягодки вишни. В общем, всегда, как говорится, есть поле для кулинарных экспериментов. А некоторые любители коктейлей на постсоветском пространстве используют в качестве ингредиента вместо колы спрайт или фанту! Но это уже получается совершенно другой по вкусу напиток.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль «Белый»: — 100 мл горячего молока; — 100 мл тёплого светлого пива; — 1 ч.л. сахарного песка; — 1 бутончик гвоздики; — щепотка мускатного ореха. Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко. Коктейль «Малороссийский»: — 200 мл светлого пива; — 70 мл настойки «Перцовой»; — 30 г сахарного песка. Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.


Коктейль «Старый»: — 200 мл светлого пива; — 80 мл настойки «Старки»; — 2 яйца; — 3-4 ч.л. сахарного песка. Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

Dr Pepper — История напитка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник

Слоган: King of Beverages Old Doc Be a Pepper Be You There´s just more to it

Знаменитый газированный напиток Dr Pepper производится корпорацией Dr Pepper Snapple Group Company(бывшее название компании — Cadbury Schweppes Americas Beverages). Помимо самого своего известного бренда компания выпускает и другие газированные и негазированные напитки, чаи, миксы, даже пиво. Под этой маркой выпусается Schweppes, A&W Root Beer, Hawaiian Punch, Mott´s. Основной рынок сбыта — страны Северной Америки.

Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Вахо, Техас (Waco, Texas) в 1885-м году. По легенде содовая названа в честь доктора Чарльза Пеппера (Dr. Charles Pepper), в дочь которого был когда-то влюблен владелец аптеки и первый продавец напитка Вейд Моррисон (Wade Morrison). Довольно странная легенда, почему бы не назвать напиток в честь самой девушки. Существует еще около дюжины легенд, но истинной причины названия уже никто не знает. Первоначально в названии стояла точка после слова доктор -«Dr. Pepper», в 50-х годах точку стали пропускать, как утверждают историки компании из-за использования другого шрифта, и теперь закрепилось именно такое написание. Создал напиток аптекарь, работавший на Моррисона — Чарльз Алдертон (Charles Alderton), он долго добивался любимого им фруктового вкуса и получившийся напиток вскоре стал самым популярным в округе.

В 1891-м году производство напитка приобретает промышленные масштабы. Два предпринимателя Вейд Моррисон и Роберт С. Лезенби (Robert S. Lazenby) основывают новую фирму по призводству Dr Pepper, в которой уже не участвует изобретатель напитка Алдертон. В 1904-м году новый напиток производит фуррор на Мировой Торговой Ярмарке в Сент-Луисе. А теперь является одним из лидеров среди газированных напитков в мире. Его создатели утверждают, что такой успех стал взможен благодаря уникальному вкусу напитка, в нем смешались 23 различных компонента.

Вся история Dr Pepper окружена легендами, как никто не знает откуда точно взялось название напитка, так никто точно и не знает имеет ли содовая какое-либо отношение к одному из самых популярных музыкальных альбомов за всю историю. Конечно, это альбом The Beatles “Sgt. Pepper´s Lonely Heart´s Club Band” — “Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера”. По одной из версий, первоначально в вместо сержанта был доктор, но опасаясь обвинения в плагиате название изменили.

Необычная подача

Достаточно модная тенденция сегодня — алкогольные шоты в виде желе. То есть в данном случае делается желеобразная масса, но в нее добавляют спиртной напиток. Рецептов желейных шотов тоже довольно много. В них могут добавляться разные виды горячительного, но чаще всего — водка, текила или ром. Также обычно присутствуют фруктово-ягодные соки.

В качестве примера приведем рецепт арбузного шота. Понадобятся 10 лимонов, четвертая часть арбуза, 250 мл водки, 250 мл воды, 80 г желатина. Из этих ингредиентов получается 10 шотов.


Арбузный шот

Из лимонов отжимаем сок, из арбуза вычищаем мякоть, разминаем ее, вливаем водку и цитрусовый фреш. Кипятим воду, разводим в ней желатин, ждем, пока он полностью растворится. Вливаем эту смесь в миску с арбузом, мешаем и процеживаем через несколько слоев марли, потом распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 4-5 часов.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции. Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: