Розовая классика: история «космополитена»

Коктейль на водке Кейп Кодер в домашних условиях

Пиу пиу, мой дорогой читатель, сегодня пройдемся по самому дешевому, народному, любимому и душевному алкоголю, а именно как ты уже понял из заголовка — по водочке.

Есстественно водку берем самую дешевую ведь канал у меня называется не HomeBar, а PoorHomeBar, я нашел водку под названием Финский Лед, стоит сие питие 215р, купил в Перекрестке, на вкус как водка, на цвет как водка, на запах как водка, ничего особенного, но вы же здесь не ради обзора водки, не так ли? Нас ведь интересуют коктейли, дак вот, погнали!

Есть мнение, что самый легкий коктейль с водкой — это отвертка, но черта с два, я знаю коктейль лучше, приятнее и легче, дамы и господа — Кейп Кодер, в народе его еще называют космополитен для бедных, ну а мы че богатые? Или гордые? Пффф, конечно же нет, поэтому погнали, нам понадобится:

150мл- Клюквенный Морс

20мл — фреш лимона

Смотри, этот коктейль в принципе можно готовить как угодно, но поскольку мы тут собрались не за изысками то будем делать билдом, берешь стакан ну вообще любой, главное прозрачный, насыпаешь лед, заливаешь водку

Источник

Топ-7 алкогольных коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома

Как известно, на Пасху употребляют только красное вино, чаще всего «Кагор», как символ пролитой Господом крови за человеческие грехи. ХОЧУ предлагает вам в выходные пасхальные дни приготовить коктейли на основе красного вина, чтобы попробовать что-то новое и не отойти от традиций.

В период перед Пасхой-2018 идет Великий пост, который соблюдают все религиозные люди. Вместе с календарем праздников марта мы публиковали правила Великого поста, а также его главные запреты, которые надо знать всем. Поэтому вы уже в курсе, что можно и нельзя делать в пост.

Как бы то ни было, а в определенные дни все же можно употреблять красное вино. Чтобы немного разнообразить ваш выбор, публикуем простые и вкусные рецепты алкогольных коктейлей с красным вином. Возьмите себе на заметку.

Апельсины в красном вине «Кармен»

Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.

В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.

Клюквенный коктейль «Лявониха»

Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1-2 кубика.

В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, если хотите, то и красное шампанское, также ванилин, влить охлажденную кипяченую воду, разлить по бокалам и положить лед. Украсить веточкой мяты.

Коктейль «Кулон»

Красное вино — 60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5-10 мл, лед — 1-2 кубика.

Охлажденное красное вино, лимонный ликер, лимонный и малиновый соки, земляничный сироп смешать и разлить по бокалам. Украсить ягодой клубники.

Охлажденное сухое красное вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая — 100 мл, лед.

Все смешать, налить в наполненный льдом стакан, украсить лимоном.

Коктейль «Шоколадный лед»

Шоколад — 40 г, красное вино — 50 мл, сливки — 100 г, ликер — 200 мл, дробленый лед.

Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.

Коктейль «Фрукт-бум»

Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл, красное вино — 300 мл, коньяк — 30 мл, сливочное мороженое — 50-70 г.

Соки, вино, коньяк, мороженое смешать в шейкере, разлить по стаканам, украсьте ломтиками фруктов.

Коктейль «Остров Цейлон»

Крепкий чай — 50 мл, персиковый сок — 50 мл, красное вино — 0,5 ст., ром — 20 мл, гранатовый сок — 1 ст. л., коньяк — 10 мл.

Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.

Кейп кодер

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Своеобразная «накидка» для творческих людей.

Как приготовить:

1.

Добавь в стакан для смешивания 70 грамм клюквы.

Налей 20 мл сахарного сиропа.

Наполни бокал хайбол дробленым льдом доверху и на лед капни 2 капли ангостуры.

После в хайбол налей 50 мл водки.

Через стрейнер и сито перелей содержимое стакана для смешивания в бокал хайбол.

С помощью пресса для цитрусовых в бокал выжми 30 мл сока лимона.

Укрась мягкой половиной лимона, клюквой и цедрой апельсина.

И сверху посыпь сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлюква 100 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАроматический биттер Ангостура 2 капля
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахарная пудра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы «Харрикейн», «Хайбол»
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМадлер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтакан для смешивания
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Вы отважны и готовы к приключениям! Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Капкейки «Красный бархат» с кремом

Фото: pinterest.ru

Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.

Тебе понадобится: Капкейки: 250 г муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль. Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 г сахара.

Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпь сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела, добавь творожный сыр и перемешай. Готовый крем выложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.

«Наглая обезьяна»

Существует очень много коктейлей где используется сочетание апельсинового сока с водкой. Напиток прост в приготовлении, так как компонентов в нем не так много.

Понадобится: водка 30 мл, темный ром 30 мл, 90 мл апельсинового сока. Все нужно тщательно смешать, если у вас есть шейкер, то лучше воспользоваться им, предварительно нужно добавить горсточку льда крошкой.

После приготовления дайте напитку настояться 3 минуты, в результате у него получится приятный терпкий вкус.

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Туманное рождение

История создания коктейля, как это зачастую бывает, окутана если не тайнами, то легендами. Впервые коктейль (и не один) под названием Cosmopolitan встречается в 1934 году в книге Pioneers of Mixing Gin. Естественно, в напоминающем сегодняшний «Космо» рецепте вместо водки использовался джин, а вместо клюквенного сока – малиновый сироп.

Дальним родственником напитка называют «Буравчик» на водке (Vodka Gimlet) с добавлением лаймового сока и сахара, появившийся еще до Второй мировой войны. Следующим был «Камикадзе» с водкой, ликером Triple Sec и соком лайма.

Еще одним прародителем «Космо» является коктейль «Гарпун», рецепт которого печатался на каждой коробке клюквенного сока Ocean Spray. В 1968 году компания искала способы увеличить свою долю рынка и начала таким образом продавать свой сок взрослой аудитории (изначально он был популярен как напиток для детей). Рецепт включал в себя унцию водки, унцию клюквенного сока и лаймовый фреш.

Тем самым барменом, чье имя связывают с популяризацией «Космо», стал Джон Кейн. В 1980 году он впервые увидел напиток в Кливленде в ресторане Rusty Scupper: водка, Triple Sec, подслащенный сок лайма марки Rose’s и немного клюквенного сока Ocean Spray. Туда рецепт привезла клубная тусовка из Провинстауна (где клюкву выращивают в сельскохозяйственных масштабах). На побережье гламурный коктейль назывался «Кейп-Кодер» и имел очертания попроще (водка, клюквенный сок и долька лайма).

Кейн переехал в Сан-Франциско в 1987 году и начал работать в клубе Julie’s Supper, где представил напиток. Красивый и чистый коктейль стал популярным, и его продавали в огромном количестве – он был быстрым в приготовлении и дешевым.

Примерно в то же время с коктейлем экспериментировала Шерил Кук, когда работала в Strand во Флориде. Гостям хотелось чего-то более сладкого и легкого, чем традиционный мартини, но в таком же эффектном бокале, и Кук предлагала им Cosmopolitan. Есть версия, что имя «розовому мартини» дала как раз Кук, назвав напиток в честь номера журнала Cosmopolitan с розовой обложкой, вышедшего в марте 1989 года.

Однако изобретение современной версии коктейля приписывают Тоби Чеккини. В 1988 году он работал барменом в знаменитом ресторане Odeon в Нижнем Манхэттене с Мелиссой Хаффсмит. Девушка раньше миксовала в другом заведении с барменом из Сан-Франциско. Она показала рецепт Чеккини, по мнению которого, коктейль был красивым, но его вкус нуждался в доработке. Absolut тогда как раз представил новую водку Citron с экстрактом лимона, и она вошла в улучшенный рецепт. Бармен добавил к ней ликер Cointreau, свежий сок лайма и клюквенный сок. Сначала коктейль стал хитом среди персонала заведения, следом перекочевал к завсегдатаям, а потом его полюбили и звезды.

«Космополитен» от Международной Ассоциации Барменов

📋 Рецепт

Кейп Коддер Коктейль

Прохладный и освежающий Кейп-Коддер (иногда его называют Кейп-Код) это легкий водочный коктейль, который идеально сладок и отлично подходит для лета! Классическое сочетание водки, клюквы и сока лайма объединяется в этом коктейле Cape Codder для напитка, который легко приготовить и еще легче пить!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 коктейль

Калории: 189килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ лед
  • ▢ 2 oz водка
  • ▢ 4 oz клюквенный сок
  • ▢ 1 долька лайма Начните с сока из 1 дольки лайма, попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему вкусу.

инструкции

  • В бокал хайбол насыпать лед.
    лед
  • Налейте водку на лед.
    2 унции водки
  • Добавьте клюквенный сок.
    4 унции клюквенного сока
  • Выдавите в коктейль сок дольки лайма. Аккуратно перемешайте и подавайте.
    1 долька лайма

Заметки

  • Используйте качественную водку для лучшего вкуса.
  • Выбирайте клюквенный сок, который не слишком сладкий или терпкий.
  • Не забудьте добавить немного сока лайма для пикантности.
  • Смешайте водку и клюкву, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

Питание

Калории: 189килокалория (9%) | Углеводы: 16g (5%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 1g (2%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 3mg | Калий: 106mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 14g (16%) | Витамин А: 60IU (1%) | Витамин С: 16mg (19%) | Кальций: 15mg (2%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

кейп коддер, коктейли, водочные коктейли

«Прощай сердце»

Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.

Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.

В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.

Вариации

Оригинальный Cosmopolitan – сухой коктейль. Добавить ему сладости можно с помощью апельсиновых ликеров, таких как Combier или Orange Curaçao. Кроме того, не все держат дома цитрусовую водку, а вот классическую вполне можно найти. Например, легкая горчинка водки «ОНЕГИН» будет уместна в этом коктейле, особенно если заменить клюквенный сок на морс, а лайм на лимон. Гарнишем также может выступать цедра лайма, грейпфрута или апельсина.

Александр Глазунов, амбассадор бренда «ОНЕГИН»:

Самый простой и одновременно крутой твист на коктейль Cosmopolitan готовится с теми ингредиентами, которые чаще всего у вас есть дома. Когда я сделал его впервые, друзья были в восторге!

«Лавровый космо»

  • 50 мл водки «ОНЕГИН»
  • 80 мл клюквенно-лаврового кордиала*
  • 20 мл газированной воды
  • 10 мл ликера Cointreau (или любой другой апельсиновый ликер)
  • Кожура грейпфрута для украшения

Приготовление

Добавьте водку в смесительный стакан, наполненный кубиками льда, вылейте все ингредиенты в него, кроме газировки, перемешайте, перелейте в бокал для мартини, добавьте газировку и украсьте все цедрой грейпфрута.

*Клюквенно-лавровый кордиал

  • 1 л клюквенного сока
  • 500 г белого сахара
  • 5 чайных ложек порошка лимонной кислоты
  • 14 г лавровых листьев, слегка помятые и порванные, если вы найдете свежие листья лавра, то это будет вообще превосходно
  • Кожура от двух грейпфрутов

Положите все ингредиенты в пакет zip-loc для заморозки, плотно закройте и поместите пакет в кастрюлю с водой. Если нет пакета, то можете смело использовать кастрюлю, но тогда понизьте температуру и плотно накройте смеcь крышкой.

Если есть пакет, то нагрейте воду до 40 градусов на очень слабом огне и готовьте при этой температуре в течение 90 минут, поднимая пакет каждые 20 минут, чтобы взболтать смесь и ускорить растворение сахара. Выньте пакет из воды, отложите для охлаждения и процедите жидкость через ситечко. Храните в холодильнике перед розливом. Кордиала хватит на несколько коктейлей!

Подача коктейля Cosmopolitan в бутылочке

Related Recipe: Sea Breeze

  • Follow Liquor.com:
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
  • Twitter
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Cape Codder!

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

В массовой культуре

«Космополитен» появился в конце 80-х, когда в моде было все яркое и вычурное, и броский коктейль на любой вечеринке привлекал внимание. Однако барменам тогда он порядком поднадоел из-за своей простоты и использования ароматизированной водки, да и сейчас к нему некоторые относятся с долей снобизма

Многие культовые коктейль-бары, начиная с влиятельного Milk & Honey, принципиально отказывались его подавать. 

Настоящая популярность пришла к коктейлю с появлением фото Мадонны с «Космо» в баре Rainbow Room после церемонии Грэмми 1996 года. Бармену Дейлу де Гроффу звонили и спрашивали: «Что там у тебя пила Мадонна?».

Свой ренессанс он пережил спустя пару лет благодаря сериалу «Секс в большом городе», который шел в эфире с 1998 по 2004 год. Коктейль невероятно соответствовал эстетике шоу и дебютировал во втором сезоне, появляясь еще несколько раз на протяжении всего сериала. Он снова стал безумно популярным как в барах, так и на домашних вечеринках – его готовили, чтобы потягивать вместе с любимыми героинями за просмотром сериала.

В фильме есть момент, когда Миранда спрашивает Кэрри: «Почему мы вообще перестали их пить?» (имея в виду коктейли «Космополитен»). И Кэрри говорит: «Потому что все остальные начали». Стоит ли говорить, что коктейль стал неотъемлемой частью американской культуры, а мода на него циклична. Так что в любой момент ждем очередного сенсационного камбэка.

Фото на обложке: кадр из сериала «Секс в большом городе», Warner Bros.

Фото: Международная Ассоциация Барменов; Jenny Pace on Unsplash.

Коктейль-лонг «Кейп Код»

Сегодня готовим очень простой, но при этом довольно вкусный лонг-дринк — «Кейп Код»

Для этого нам не понадобится ничего сверхъестественного.

2. Клюквенный морс;

3. Стакан (лучше всего «Коллинз» — узкий и высокий);

Насыпаем лед в стакан, ждем немного, чтобы охладилась посуда, можно помешать лед ложкой. Затем сливаем образовавшуюся воду. Ну тут все как обычно.

Берем 40 мл водки и вливаем на лед, остальное доливаем клюквенным морсом (около 120 мл).

Украшаем слайсом лимона, втыкаем пару трубочек подходящих по цвету.

Усё, коктейль готов!

Несмотря на свою простоту коктейль довольно вкусный. Немного кислый, немного сладкий.

Алкоголь в нем почти не чувствуется.

Дубликаты не найдены

гениально. жду рецепта хлеба с маслом.

Так, смотри. Берешь хлеб (по вкусу), берешь масло (смотри, чтобы был не маргарин и не спред), и ножом намазываешь масло на хлеб. Нож подойдет любой.

самое главное, что рюмку водки запить глотком клюквенного морса мне охуительно заходит, а этим коктейлем давлюсь, не могу проглотить — сам не понимаю почему так

Потому что обучались сразу с чистогана, а не с коктейлей начинали Это общая проблема, я вот кровавую мэри вообще пить не могу, с фруктово-ягодными соками ещё боле-менее.

Хорошо, что я так не начинал)

ааааааатак оно чо мы пили в 15 лет перед дискотЭкой )))морс + водочка, и в сугроб ))вышли, типа, газировка и — на танцы))

Сейчас бы мне его пару тройку стаканчиков душу поправить

упрощенная версия коктейля «космополитен»

Слишком сильно упрощенная. Поэтому совсем другой коктейль)

Отвертка со льдом

Ну, отвертка и так со льдом.

Морсы в продаже гавно водянистое, а уж добрый морс — гавно вдвойне. Только клюква, блендер и дуршлаг и тогда божественный коктейль водка с клюквенным соком будет у вас в руках.

О сообществе

Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.

Внимание. Только информативные посты

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор рецепта

Вариации коктейля

Если вы хотите разнообразить «Кейп Кодера», то просто добавьте немного газированной воды или имбирного эля.

Также вы можете попробовать смешать похожие коктейли:

«Космополитен» — один из самых известных водочно-клюквенных коктейлей. Отличие от «Кейп Кодера» в наличии в составе апельсинового ликера и бо́льшего количества сока лайма.

«Крантини» (Crantini) — простой коктейль из водки и клюквенного ликера, так же известный как «Клюквенный мартини». Прекрасно подойдет к любой трапезе. Смешайте в шейкере 75 мл водки и 30 мл клюквенного ликера. Подавайте в коктейльном бокале (под мартини).

«Jolly Rancher» — отличная интерпретация «Кейп Кодера» с добавлением персикового шнапса. Состав: 1 часть яблочной водки, 1 часть персикового шнапса, 4 части клюквенного морса. Смешайте методом билд в хайболе со льдом. Украсьте долькой апельсина.

«Пурпурный туман» (Purple Haze) — «Кейп Кодер» с добавлением сплеша малинового ликера. У этого коктейля даже есть свой саунд трек: The Jimi Hendrix Experience — Purple Haze. Включите его и смешайте в шейкере 3 части водки, 1 часть малинового ликера (лучше всего подойдет «Шамбор») и 4 части клюквенного сока.

Крепость коктейля

Как и любой коктейль вы можете сделать «Кейп Кодер» настолько крепким или мягким, насколько вам нравится. Но если смешивать ингредиенты в пропорциях, указанных в рецептуре, и использовать 40-градусную водку, то содержание спирта в напитке будет примерно 14%. Это немного больше, чем в бокале вина.

История появления коктейля

Напиток был придуман в 1945 году компанией «Ocean Spray» в городе Кейп-Код, штат Массачусетс. Компания занималась выращиванием клюквы. Продажи ягод падали и кооператив придумал необычный маркетинговый ход — сделал коктейль из водки с клюквой и занялся его популяризацией. После этого клюква начала разлетаться, как горячие пирожки.

Изначально коктейль назывался «Red Devil» (Красный дьявол) и только в начале 1960-х годов получил название «Кейп Кодер» (в честь города, в котором его придумали).

Пищевая ценность

Размер порции150 г.

Количество порций1

Калорийность 352 ккал

Всего жиров 1.2 г.

Натрий 52 мг.

Углеводы 23 г.

Клетчатка 7.4 г.

Белок 1.7 г.

Кальций32 мг.

Related Recipe: Sea Breeze

  • Follow Liquor.com:
  • Instagram
  • YouTube
  • Snapchat
  • Popular Guides:
  • Bar Guide
  • Mad Men Cocktail Guide
  • Fall Scotch Guide
  • Halloween Drinks
  • Thanksgiving Cocktails
  • Holiday Cocktails Guide
  • New Years Drinks
  • The Ultimate Super Bowl Party
  • Valentine’s Day Cocktails
  • Popular Cocktails:
  • Classic Cocktails
  • Frozen Drink Recipes
  • Frozen Daiquiri Drink Recipes
  • Hot Alcoholic Drinks
  • Margaritas
  • Martini Recipes
  • Bloody Mary
  • Vodka Drinks
  • Caipirinha
  • Modern Classics
  • Non-alcoholic
  • Punch Recipes
  • Shots
  • Tiki Drinks
  • Tropical Drinks
  • Bourbon Drinks
  • Gin Drinks
  • Tequila Drinks
  • Summer Cocktails
  • Rum Drinks
  • Coffee Cocktails
  • Popular Spirits:
  • Absinthe
  • Baijiu
  • Bourbon / American Whiskey
  • Brandy / Cognac
  • Cachaça
  • Canadian Whisky
  • Gin
  • Irish Whiskey
  • Liqueurs
  • Brandy
  • Mezcal
  • Pisco
  • Rum
  • Rye Whiskey
  • Scotch
  • Tequila
  • Vermouth / Aperitif Wine
  • Vodka
  • Whiskey
  • See All Spirits
  • About & Contact:
  • About Us
  • Team
  • Advisory Board
  • Jobs
  • Help
  • Advertise
  • Contact Us
  • Contribute:
  • Create a Recipe on Liquor.com
  • Submit Spirit Brand Information
  • Join the DrinkWire Contributor Community
  • Terms & Policies:
  • Terms & Conditions
  • Editorial Policy
  • Privacy Policy
  • Bartenders:
  • Pro Edition

Don’t lose track of Cape Codder!

I am over 21 and have read and agree to the Terms and Conditions

Кровавая Мэри


Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Коктейли с водкой

Фернанд Петио

Существует несколько версий появления водочных коктейлей, одна из которых гласит, что впервые его изготовил американский бармен Фернанд Петио в 21 году прошлого столетия, смешав томатный сок с небольшим количеством водки, получив тем самым оригинальный напиток, названный «Кровавой Мери». Но точной даты и авторства не приводится ни в одном историческом документе.

По Сети путешествует некая интересная формула, следуя которой можно приготовить «правильный» водочный коктейль по своему вкусу. Для этого необходимо взять:

  • одну часть сладкой составляющей напитка в виде ликера, сиропа, варенья, карамели и тому подобных ингредиентов;
  • добавить 2 части кислой составляющей в виде сока лимона, граната и других кислых безалкогольных продуктов;
  • и собственно алкогольная горькая часть в виде 7 частей водки.

Но кто-нибудь пробовал пить такой коктейль? Уж лучше водка в чистом виде, чем горькая отвратительная смесь непонятного вкуса. Стоит проанализировать множество готовых рецептов водочных коктейлей и сразу видно, что примерно на 200 – 250 грамм готового коктейля приходится только 50 грамм алкоголя.

Как приготовить коктейли с водкой дома

Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.

Коктейль Кейп Кодер

Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.

Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.

Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.

Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.

И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: