Клубничный лимонад

Домашний клубничный лимонад с сиропом

Домашние лимонады любимы потому, что вкусны и быстро готовятся. Так и этот рецепт. Если заранее сварить и охладить сироп, то остальные действия по его приготовлению займут не более 5-10 минут. Расчет компонентов дается на литр воды. Если хотите приготовить больше, то пропорционально увеличьте вес продуктов.

Этот рецепт мой любимый. Напиток получается настолько насыщен вкусом и ароматом, что выпивается мгновенно.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 гр
  • лимонный сок – 125 мл
  • сахар – 200 гр
  • вода 1 литр

Приготовление:

1. Приготовим сироп. Для этого налить в сотейник или кастрюлю 500 мл воды и поставить посуду на огонь. Довести воду до кипения. После чего всыпать сахар. При помешивании, растворить его и дождаться, пока сироп снова закипит. Выключить огонь и снять сотейник с плиты.

2. Охладить сироп. Если сделали его заранее, то он остынет до комнатной температуры естественным образом. Если же требуется охладить его быстро, то наберите в таз холодную воду и поставьте посуду с сиропом в нее. Через 10 минут смените воду вновь на холодную. Так сироп охладится гораздо быстрее.

3. У клубники срезать плодоножки и поместить ягоду в чашу блендера.

Пробить ее в пюре.

4. Если не хотите, чтобы в лимонаде попадались косточки, протрите пюре через сито. Я перетираю, тем более, что это не занимает много времени.

5. Теперь отожмем сок с лимонов. Если есть соковыжималка, то отожмите при ее помощи. А чтобы не пачкать прибор из-за 125 мл сделайте это вручную. Тем более, что это не займет много времени и не составит труда.

Для этого прокатать лимон на доске, сделав его помягче. Затем разрезать его на две половинки и отжать руками. Для этой процедуры лучше одеть перчатки. А чтобы в сок не попали косточки и кусочки мякоти, процеживайте его через сито.

Остатки сока получают провертев по внутренним стенкам лимона вилкой. Если не знаете, как это сделать, посмотрите в видео, которое будет представлено в этой статье.

6. Компоненты готовы и теперь осталось все их соединить в графине.

Первым вылить в него пюре, следом отправить остывший сироп.

Затем лимонный сок и еще 500 мл охлажденной воды. Воду использую не газированную. Хотя при желании наливайте ее. Тоже получится. Сегодня будут еще рецепты с минералкой.

7. Перемешать смесь прямо в графине и отправить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, насыпав его в графин и в бокал для подачи. Украсить лимонад можете веточкой мяты. Если остались ягоды, разрезать их и выложить сверху.

Как приготовить клубничный лимонад с мятой в домашних условиях

Лимонады часто готовят с добавлением мяты. Эта пахучая травка сочетается с фруктами и ягодами и дает продукту, куда добавлена, аромат и вкус свежести. За что ее и любят.

Сделаем напиток с ней и мы. В качестве дополнительных компонентов будет лимон, или лайм. А также мед или сахар. Ну и клубника, конечно.

Состав компонентов:

  • вода – 1 литр
  • клубника – 300 гр
  • лимон – 1 шт (или лайм)
  • мед – 1 ст. ложка с горкой (или сахар 150-200 гр)
  • мята – 3 веточки

Приготовление:

1. Лимон нарезать кружочками. При желании срежьте корочку. Я оставляю, поскольку она дает особый вкус воде. И терять его совсем не хочется.

2. В графин налить 1,5 литра воды. Воду берите как обычную питьевую, так и сладкую газированную. К примеру Фанту или Швебс.

3. Клубнику помыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем очистить ее от плодоножки с юбочкой. Ягоду разделить на две части. Одну из них пробить в блендере или же помять вилкой. В первом случае получим пюре. А во втором варианте лимонад получится с кусочками ягод. Выбирайте любой из способов.

Вторую часть ягод порезать кружочками.

4. В ту часть, которую превращаете в пюре, добавить полную столовую ложку с горкой меда. Или же заменить его на сахар. Пробивать или перетирать вместе со сладостью, чтобы она разошлась.

Отправить обе части в графин.

5. Кружочки лимона положить на тарелку и слегка отжать с них сок при помощи вилки. Но не усердствуйте, чтобы кружочки при этой процедуре не потеряли форму. Они станут украшением при подаче.

А вот косточки с него уберите. Иначе они будут попадаться в лимонаде. Кружочки переместить в графин вместе с соком.

6. Мяту выложить на разделочную доску и подавить ее плоской стороной ножа. Так она быстрее отдаст сок в воду. Затем порезать на фрагменты. И также отправить в графин.

7. Перемешать и попробовать воду на вкус. Если не хватает сладости, добавить еще мед или сахар. Для их внесения, размешайте компоненты в 100 мл теплой воды.

Поставить напиток в холодильник и дать настояться и охладиться. Подавать лимонад охлажденным и со льдом, насыпав его в бокал и графин.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.
  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Как сделать клубничный лимонад с мятой и лимоном

В первом рецепте мы готовили лимонад на холодном сиропе. В этом варианте также используется сироп, но им в горячем виде заливаются лимоны. Благодаря чему они запариваются и отдают больше своего вкуса в напиток.

То есть действия вроде одни и те же, но благодаря разной нарезке и другой схеме приготовления, вкус меняется.

Ингредиенты:

  • клубника – 200 гр
  • лимон – 1.5 шт
  • сахар – 150 гр
  • мята – 5-6 листочков (или по вкусу)
  • вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. В сотейник или кастрюлю налить стакан питьевой воды. Всыпать туда же сахар. Поставить посуду на средний огонь. Довести сироп до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Как смесь закипит выключить газ.

2. С одного лимона отжать сок. Половину второго лимон порезать кружочками или дольками.

3. Клубнику порезать фрагментами любой формы.

4. Взять графин на 1,5-2 литра. Вылить в него лимонный сок и выложить нарезанные лимоны. Влить горячий сироп. Дать постоять, чтобы лимон напитался сахаром и отдал свой сок в воду. И дождитесь, чтобы смесь остыла.

5. После остывания выложить в графин нарезанную клубнику.

6. Подготовить воду, на которой будем делать лимонад. Берите обычную питьевую, родниковую, или газированную из бутылки. Кто какую пожелает. Налить ее, доведя объем до полутора литров.

7. С мяты оборвать листочки и добавить в разноцветную смесь. Перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.

Подавать со льдом, украсив бокалы веточкой мяты.

Шоколадно-молочный шейк с клубникой

Этот молочный коктейль — хорошая замена тяжёлым десертам. Напиток получится ярким, вкусным и освежающим. Попробуйте приготовить его для летних посиделок. 

Ингредиенты на 3 порции:

Свежая клубника — 300 г;

Молоко 3,2% — 375 мл;

Какао — 3 ст. л.;

Банан — 1 шт;

Ванильный сахар — 1 ч. л.;

Сахарная пудра — 3 ч. л.

  1. Для рецепта берут десертный какао и варят, согласно инструкции на упаковке. Для варки берут половину от всего количество молока. Какао остужают до комнатной температуры.
  2. В глубокой чаще блендера соединяют очищенный банан, промытую клубнику и охлаждённый какао. Добавляют ванильный сахар и сахарную пудру для усиления сладости напитка.
  3. Взбивают все ингредиенты в блендере до образования пены. 
  4. Охлаждают получившийся напиток.
  5. Подают молочный шейк в высоких прозрачных стаканах, украшают взбитыми сливками и натёртой шоколадной крошкой.

Ванильный

Рецепт №1

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубники;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 400 мл мороженого;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка сухого молока.

Плоды как следует промыть и обязательно высушить, чтобы на ней не было влаги. Нарезать ягоды производными дольками. Засыпать ее сахаром, добавить экстракт ванили, хорошо смешать. Переложить в контейнер, поставить в морозильник на 1 час. Когда клубника слегка подмерзнет, достать ее из морозильника и переложить в блендер.

Затем вылить молоко и взбить до однородного состояния. Продолжая взбивать, высыпать в смесь сухое молоко и довести до его полного растворения. Положить в приготовленную смесь мороженое и взбить до однородности и легкого загустения. Разлить коктейль в стаканы и подать с трубочками вместе с десертами.

Рецепт №2

Ингредиенты для коктейля:

  • 200 г клубник;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 110 мл молока;
  • ванильный сахар (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
  2. Наполнить чашу блендера ягодами, ванильным мороженым, сахаром и молоком. Взбить до образования пены.
  3. Разлить готовый коктейль в стаканы или бокалы, украсить на свой вкус, например, свежими ягодами. Подать на стол с трубочками.

Клубничный Мохито с ромом

Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.

Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.

Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.

Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод. Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:

В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво. Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.

Выложить лед в стаканы. Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.

Влить сироп в стаканы. Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.

В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.

Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.

Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний лимонад из клубники с лимоном

Что нужно:

  • лимоны – 4 шт.;
  • клубника – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 г.

Как приготовить:

  1. Помойте ягоду, несколько штук отложите для украшения бокалов. Оставшуюся садовую землянику протрите через сито.
  2. Один лимон нарежьте круглыми дольками, из остальных выжмите сок и смешайте с клубничным пюре.
  3. Стакан воды вскипятите, добавьте сахар. Размешивайте, пока кристаллики не растворятся.
  4. Залейте сиропом дольки лимона, настаивайте 30-60 минут.
  5. Слейте с лимонных долек сироп через сито и соедините с клубнично-лимонной смесью.
  6. Разбавьте получившийся коктейль холодной водой. Перелейте в графин, наполнив его на четверть кубиками льда.

Через 5-10 минут разлейте клубничный лимонад по стаканам, на каждый прицепите по клубничке и подавайте домашний коктейль к столу.

Классический рецепт клубничного лимонада

Состав:

  • лимоны – 5 шт.;
  • клубника – 0,2 кг;
  • кипяченая вода – 0,2 л;
  • газированная вода – 0,6 л;
  • мята – 5-6 веточек;
  • сахар – 120-140 г.

Способ приготовления:

  • Помойте лимоны, выжмите из них сок, процедите его. С одного фрукта натрите цедру.
  • Помойте клубнику, выложите на полотенце, чтобы ягода быстрее обсохла. Удалите чашелистики. Примерно треть ягод разрежьте на четвертинки и положите в графин.
  • Помойте и обсушите веточки мяты, нарвите листики, отправьте к клубнике.
  • В небольшую кастрюлю влейте стакан обычной воды, всыпьте сахар и лимонную цедру. Сварите сироп, процедите. Дайте ему немного остыть, залейте им мяту и клубнику.
  • Оставшуюся ягоду перебейте блендером и дополнительно протрите через сито, чтобы клубничное пюре приобрело максимально гладкую консистенцию.
  • Перелейте в графин клубничное пюре и лимонный сок.
  • Добавьте в графин холодную газированную воду.

Лимонад нужно настаивать 5-6 часов. Только спустя это время он приобретет насыщенный вкус. Все это время графин с напитком следует держать в холодильнике.

Хороший рецептТак себе

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Лимонад с клубникой и гибискусовым чаем

Лимонад с гибискусом и базиликом является вкусным напитком, который можно готовить хоть каждый день. Он поднимает настроение и освежает. Гибискус обладает жаропонижающими, свойствами, его нередко советуют для улучшения пищеварения. А клубника содержит кальций, фосфор, железо и калий. В сочетании между собой эти компоненты оказывают благотворное действие на организм.

  • 2 литра чистой воды.
  • 150 г сахара.
  • 6 пакетиков чая с гибискусом.
  • 1 кг клубники.
  • 100 мл свежего лимонного сока.
  • 100 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Закипятите воду в небольшой емкости.
  2. Положите чайные пакетики.
  3. Прокипятите примерно полчаса.
  4. Выбросьте пакетики.
  5. Готовый отвар перелейте в прозрачный кувшин.
  6. Клубнику поставьте на водяную баню.
  7. Когда ягоды пустят сок — процедите его в кувшин сквозь сито.
  8. Добавьте лимонный сок и сладкий сироп.
  9. Хорошо перемешайте. Подавайте напиток на стол.

Лимонад «Клубника-мята»: рецепт приготовления

1. Доведите до кипения воду. Уберите с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.

2. Пока вода остывает, помойте клубнику, удалите плодоножки. Измельчите клубнику с помощью блендера.

3. Помойте лимон и нарежьте его тонкими кружками.

4. Помойте мяту и отделите листья от стеблей.

5. В кастрюлю с немного остывшей водой положите нарезанный лимон, листья мяты и клубничное пюре, немного помешайте.

6. Дайте лимонаду из клубники и мяты постоять в течение 30 минут (а лучше в течение часа).

7. Выжмите сок из второго лимона.

8. Достаньте из напитка с помощью шумовки листья мяты, ломтики лимона.

9. Добавьте сахар, размешайте до его полного растворения.

10. Добавьте сок второго лимона в домашний лимонад с клубникой и мятой.

11. Процедите напиток через сито.

12. Поставьте в холодильник на 1 час для получения холодного клубничного лимонада с мятой.

13. Подавайте со льдом, по желанию украсьте напиток клубникой, лимоном и мятой.

Из клубники Вы можете приготовить:

  • чизкейк без выпечки,
  • печенье с бананом,
  • десерт с апельсинами,
  • манник  на молоке,
  • пирог с клубникой на рисовой муке.

Яркий и красочный лимонад с клубникой и мятой не только великолепно утолит жажду, но и подарит настроение праздника в жаркий день. Приятного аппетита!

Шесть рецептов клубничных коктейлей

На прилавки магазинов возвращается свежая клубника, а мы собрали для вас шесть самых вкусных рецептов простых в приготовлении клубничных коктейлей — алкогольных, безалкогольных и с мороженым, то есть на любой вкус!

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТА»

Любимую многими девушками «Маргариту» можно также приготовить и с клубникой. Такой коктейль получится не только вкусным, но и по-летнему свежим.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Текила, 100 миллилитров
  • Свежая клубника, 60 граммов
  • Апельсиновый ликёр, 40 миллилитров
  • Лимонный сок или сок лайма, 40 миллилитров

Клубнику помойте, удалите чашелистики. Сложите все ингредиенты в блендер и соедините до однородного состояния, чтобы вся клубника измельчилась. Разлейте по бокалам и подавайте сразу же.

МОЛОЧНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Этот коктейль непременно понравится детям. К тому же его можно подавать на полдник или завтрак — за счёт содержания йогурта и овсянки он получается не только полезным, но и очень сытным.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Молоко, 400 миллилитров
  • Клубника, 120 граммов
  • Овсянка, 2 столовые ложки (без горки)
  • Йогурт без добавок, 2 столовые ложки
  • Жидкий мёд, 1 столовая ложка.

Предварительно слегка обжарьте овсяную крупу на сухой сковороде — так, чтобы она приобрела золотистость. Клубнику промойте, удалите чашелистики. Затем поместите в блендер все ингредиенты и доведите до однородной консистенции. Можно дать коктейлю немножко постоять (минут десять), чтобы оставшиеся крупинки овсянки набухли, и ещё раз взбить всё в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте!

КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Сочетание банана и клубники можно назвать классическим: выпечка и напитки с использованием этого дуэта неизменно получаются вкусными и нравятся подавляющему большинству.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Банан, 1 штука
  • Клубника, 150 граммов
  • Йогурт, 150 миллилитров
  • Жидкий мёд, 2 столовые ложки

Банан (лучше всего перезревший) очистите от шкурки, клубнику промойте и удалите чашелистики. Сложите всё в чашу блендера и тщательно взбейте до однородной пышной массы. Разлейте по бокалам — и подавайте.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ДАЙКИРИ»

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Клубника, 60 граммов
  • Лимонный сок (или сок лайма), 40 миллилитров
  • Белый ром, 40 миллилитров
  • Домашний клубничный сироп, 20 миллилитров
  • Ледяная крошка, 6 столовых ложек

В блендер поместите ягоды клубники (промытые и без чашелистиков, оставив одну ягодку для украшения), влейте лимонный сок, ром и клубничный сироп, всё измельчите до однородности. Затем добавьте ледяную крошку, разлейте по бокалам и украсьте половиной клубнички.

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ БЕЗ МОРОЖЕНОГО

Такой безалкогольный коктейль послужит отличной альтернативой сокам, лимонадам, морсам и другим летним напиткам.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Клубника, 150 граммов
  • Минеральная вода (несолёная), 250 миллилитров
  • Ледяная крошка, 3 столовые ложки
  • Мята, для украшения

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Положите в блендер ягоды клубники и измельчите их. Добавьте колотый лёд и минеральную воду, перемешайте (без использования блендера) и сразу же разлейте по бокалам. Украсьте веточкой мяты — и наслаждайтесь вкусом!

КЛУБНИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МОРОЖЕНЫМ

Отличное летнее лакомство, которое поможет освежиться в летний день и украсит любой праздник — как детский, так и девичник.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ (НА 2 ПОРЦИИ):

  • Клубника, 100 граммов
  • Мороженое (сливочный пломбир), 100 граммов
  • Молоко, 250 миллилитров
  • Крошка белого шоколада, для украшения

Промойте клубнику, удалите чашелистики. Поместите в блендер мороженое, молоко и клубнику и смешайте всё до пышной воздушной массы. Затем разлейте коктейль по бокалам, посыпьте тёртым белым шоколадом — и можно пить.

Источник

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Быстрый и простой рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой

Чем более замороженными будут ягоды, тем более охлажденным получится коктейль. А доступность замороженных ягод способна дарить чудесное настроение круглый год.

Время готовки: 10 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Мороженое – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Клубнику достаем из морозилки за минут 20-30 до начала приготовления, но полностью не размораживаем.

2. Затем перекладываем клубнику в чашу блендера, вливаем охлажденные сливки и для сладости добавляем немного сахарного песка. Все содержимое тщательно перебиваем в блендере.

3. В измельченную клубнику вливаем молоко и добавляем размягченное сливочное мороженое.

4. Все содержимое взбиваем несколько раз до образования густой и пышной пены. Именно по этим признакам определяем готовность клубничного коктейля.

5. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем в охлажденном виде.

Желаем вам приятного аппетита!

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Как приготовить домашний молочный коктейль с клубникой и бананом?

Такой напиток можно отнести к категории смузи, ведь он получается более плотным и густым по консистенции, отчасти напоминающим очень мягкое и витаминное мороженое. А натуральная сладость банана избавит вас от необходимости добавления большого количества сахарного песка.

Время готовки: 8 мин.

Порций – 2-4.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 гр.
  • Молоко – 500 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Если для приготовления коктейля вы будете использовать замороженные ягоды клубники, их стоит предварительно разморозить.

2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем на несколько небольших частей.

3. Совмещаем в чаше блендера клубнику, измельченные бананы и 100 граммов молока.

4. Все взбиваем в блендере до однородного состояния и всыпаем растворимый кофе, еще раз взбиваем и вливаем оставшееся молоко. Продолжаем все взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

5. Готовый коктейль подаем в охлажденном виде, украшая свежими фруктами и ягодами.

Желаем приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Для приготовления классического лимонада кусочки цитрусов заливают сиропом и настаивают. Клубничный лимонад готовится аналогичным способом, но к кусочкам фруктов добавляются кусочки ягод, а в сам напиток вводится сделанное из них пюре. Технология приготовления лимонада из садовой земляники по разным рецептам во многом похожа, но может иметь небольшие различия. Главное, знать основные принципы создания этого освежающего коктейля и придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт. Тогда результат точно не разочарует ни вас, ни домочадцев, ни гостей дома.

  • Клубничный лимонад делают из свежих или замороженных ягод. Последние имеют менее выраженный вкус. Если напиток готовится из них, в него добавляют чуть больше сахара и лимонного сока, чем в коктейль из свежих плодов. В остальном технология приготовления напитка остается неизменной.
  • Сладость клубники зависит от многих факторов: от ее сорта, условий выращивания, погоды. Не стоит собирать ягоду во время дождя или после него – она окажется безвкусной и водянистой. Чтобы клубника не напиталась лишней влагой, чашелистики у нее удаляют уже после того, как она высохнет после мытья.
  • Слово «лимонад» произошло от названия одного из цитрусовых фруктов. Поэтому считается, что даже в клубничном лимонаде цитрусы или сок из них должны присутствовать обязательно.
  • Часто лимонад готовят с добавлением мяты, но клубника гармонирует не только с ней. Делая домашний лимонад из садовой земляники, вместо мяты часто используют базилик.
  • Когда частью лимонада служит клубничное пюре, ягоду недостаточно измельчить блендером или размять. Ягодное пюре дополнительно протирают через сито, благодаря чему оно становится похожим по консистенции на сироп.
  • Подслащивают лимонад не сахаром, а сиропом. Начинающие кулинары часто нарушают это правило, в результате чего получают напиток, не обладающий цельным и гармоничным вкусом. Не повторяйте их ошибки.
  • Подают клубничный лимонад холодным. Дополнительно и в графин, и в стаканы кладут кубики льда. Обычно рецепт предусматривает это, и в составе напитка присутствует много лимонного сока и сахара. Лед, тая, разбавляет коктейль, и в результате он приобретает оптимальный вкус. Если сделанный вами лимонад не показался вам концентрированным, много льда в него класть не нужно, иначе он станет почти безвкусным.
  • При подаче к столу бокалы с клубничным лимонадом сервируют свежими ягодами, лимонными дольками, листиками базилика и мяты. Подают напиток с трубочкой, чтобы его было удобно пить.

Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусного прохладительного напитка из клубники. Остается подобрать именно тот вариант лимонада, который покажется вам божественным. В приведенной ниже подборке вы найдете классические рецепты с мятой и лимоном, популярные версии с базиликом и даже необычный коктейль из клубники с огурцом. Надеемся, они вам придутся по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Агронавт клуб
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: