Содержание статьи
- «Рыжая собака» — коктейль для настоящих мужчин
- Как приготовить алкогольный коктейль со сгущенкой
- Как приготовить коктейль с самбукой
Совершенно очевидно, что современные россияне уже давно оправились от народной традиции ушедшей советской эпохи, когда искусство употребления алкогольных напитков диктовалось лишь их наличием в любом ассортименте. Конечно же, наиболее эффективными считались крепкие напитки. Наверное, представители старшего и среднего поколений еще помнят тематическую поговорку «Пиво без водки – деньги на ветер», в которой со всей очевидностью вскрывается мудрость народного эпоса.
Теперь менталитет представителей «общества потребления» и носителей современных модных течений в области проведения культурного досуга мотивирует их на принятие более приятных решений. В настоящее время приоритетным уже считается не наличие крепкого алкоголя, а таких искусно выполненных напитков, которые не только эффективно воздействуют на сознание, но и приятны на вкус. Это создает условия, когда пить не только «нужно», но и приятно. То есть, комфортное употребление спиртных напитков сегодня является определяющим моментом в данном виде досуга современного человека.
Среди широкого ассортимента алкогольных коктейлей многие мужчины выбирают именно «Рыжую собаку», что объясняется феноменальным вкусом, красивым видом и эффективным опьянением, которое не вызывает агрессии, а проявляется в самом благостном и романтическом виде, когда мужчина чувствует себя настоящим джентльменом.
Название напитка связано, как с его внешним видом, так и с вкусовыми ощущениями. Ведь чувствительные рецепторы во рту при правильном приготовлении коктейля фиксируют ощущения, которые сродни покалываниям от укуса мелкой собачонки с острыми зубками за язык. А своим цветовым оформлением популярный напиток обязан соусу, который входит в состав ингредиентов. У людей, которые употребляют «Рыжую собаку» складывается впечатление, что в рюмке присутствует рыжая прослойка, напоминающая собачью шерсть. Но такой эффект возможен только тогда, когда напиток приготовлен настоящим виртуозом-барменом.
История возникновения коктейля «Собака»
Доподлинно никто и никогда не назовет год, в котором был создан этот коктейль.
Но до сих пор ходят легенды, что этот напиток появился в результате встречи американских ковбоев и русских моряков.
Когда мужественные представители двух национальностей встретились в баре, то взяв друг у друга всё самое интересное, с точки зрения напитков, у них получилось соединить сок грейпфрута и водку. А так, как моряки пропитавшиеся солью не смогли забыть этот привкус, то они и его добавили в этот коктейль.
А вот название собака, а точнее пес, скорее всего произошло от того, что моряков очень часто называли морскими псами.
Хотя американцы считают, что завывание койотов глубокой ночью рядом с баром привело к тому, что опъяневшие мужчины так и кричали: «Плесни мне солёное собаки».
Коктейли с самбукой в домашних условиях
Самбука является весьма крепким (38-42 градуса) ликером, который производят преимущественно в Италии и Испании. Он довольно специфичен из-за ярко выраженной анисовой составляющей. Чаще всего этот напиток прозрачен, но некоторые производители уже стали выпускать и цветные версии. Так как этот ликер годится исключительно для приготовления других напитков и в чистом виде его совсем не пьют, то такой подход вполне оправдан. Мы предлагаем вам познакомиться с самбукой поближе и самостоятельно приготовить коктейли из нашей подборки рецептов.
Рецепт коктейля из самбуки с молоком
Этот напиток слабоалкогольный – всего 25 градусов, потому считается скорее женским. Его молочно-вишневый вкус имеет пикантную анисовую нотку, а название на удивление зловещее – «Фреди Крюгер».
Название | Количество |
«Molinari» | 60 мл |
молоко | 70 мл |
водка | 30 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
цедра лимона | для декора |
коктейльная вишня | 1 шт. |
Пошаговые рекомендации
- В шейкере смешайте: 60 мл «Molinari», 70 мл молока, 30 мл водки, 20 мл сиропа из вишни.
- Перелейте полученную смесь в мартинницу.
- Украсьте бокал лимонной цедрой и коктейльной вишней.
Рецепт коктейля из самбуки с колой
«Кокон» является одним из самых простых коктейлей с самбукой, но отличается от других очень приятным, сбалансированным и освежающим вкусом.
Название | Количество |
«Molinari» | 50 мл |
кола | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
сироп из вишни | 20 мл |
долька лимона | для декора |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В «рокс» выложите несколько кубиков льда (по вкусу).
- Теперь влейте в него 50 мл «Молинари», 150 мл колы и в конце 20 мл лимонного фреша.
- Перемешайте, украсьте бокал долькой лимона и подавайте с коктейльной соломинкой.
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
спрайт | 150 мл |
фреш лимона | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
лед | по вкусу |
джин | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- «Хайбол» на три четверти наполните льдом.
- Теперь влейте 50 мл джина, 30 мл «Xenta Absenta» и 30 мл «Molinari».
- Отдельно в шейкере взбейте 20 мл сока лимона и 20 мл сиропа.
- Перелейте этот состав в бокал и долейте еще 150 мл спрайта.
Рецепт коктейля с пылающей самбукой
Пусть поэтичное название «Облака» не водит вас в заблуждение. Этот шот очень крепок (40 градусов), хотя на вид кажется легким благодаря бело-голубой расцветке.
Название | Количество |
«Molinari» | 20 мл |
текила «Silver» | 20 мл |
«Blue Curacao» | 3 мл |
«Xenta Absenta» | 10 мл |
—«Бэйлис»— | 3 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку для шотов налейте 20 мл «Молинари», 20 мл текилы и по 3 мл «Blue Curacao» и «Бэйлиса».
- Используя ложку, влейте в него 10 мл абсента.
- Подожгите напиток и выпейте быстро через соломинку.
Рецепт коктейля из самбуки с водкой
Напиток «Русская рулетка» запомнится вам не только приятным кофейно-пряным вкусом, но и оригинальной и необычной подачей.
Название | Количество |
«Molinari» | 30 мл |
водка | 15 мл |
лимон | 1 ломтик |
кофейный ликер | 15 мл |
Пошаговые рекомендации
- В рюмку влейте 15 мл водки и 15 мл кофейного ликера.
- Сверху накройте рюмку долькой лимона.
- В бокал для вина влейте 30 мл «Molinari» и подожгите ее.
- Горящую самбуку влейте в рюмку поверх лимона.
- Выпейте залпом и закусите лимоном.
Рецепт коктейля из самбуки с шампанским
Необычный кисло-сладкий коктейль «Веселый француз» имеет среднюю степень крепости и обязательно понравится вам своей неординарностью.
Пошаговые рекомендации
- Разомните 2-3 ягоды винограда и положите их в бокал.
- Туда же добавьте несколько кусочков льда на свой вкус.
- Отдельно в шейкере соедините 10 мл «Molinari», 10 мл водки и 10 мл фреша лимона.
- Перелейте эту смесь в бокал.
- Теперь влейте 100 мл шампанского и украсьте напиток небольшой гроздочкой винограда.
Видео приготовления коктейлей
Всем женщинам без исключения обязательно понравится этот вкуснейший лонг под названием «Свити Молли», а как его правильно приготовить, как и с чем подать, вам расскажет профессиональный бармен.
В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.
А этот шот с названием «Хиросима» действительно напоминает разноцветный взрыв, но вкус при этом так же необычен. Посмотрите это видео, чтобы научиться правильно создавать этот напиток.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, но на просторах интернете можно найти немало рецептов приготовления самбуки в домашних условиях, которые позволят вам приготовить почти такой же вкусный ликер, как и знаменитая самбука «Молинари». И если вам это удастся, то вы сможете создавать с ней всевозможные алкогольные миксы самостоятельно. Рекомендуем взять на вооружение несколько рецептов слабоалкогольных лонгов, которые так любят женщины, и 3-4 вида шотов, которые очень хороши в качестве аперитива.
Коктейль «Собака ру»
Существует русский вариант крепкого коктейля, известный завсегдатаям баров как «Собака.ру». Отличается терпким остро-кислым вкусом с выраженными цитрусовыми нотами.
Для его приготовления возьмите:
- 20 мл качественной водки;
- 15 мл свежего выжатого сока лимона;
- 5 мл соуса «Tabasco».
Рецепт русского напитка:
Влейте в стопку лимонный сок.
Поверх осторожно, используя коктейльную ложку, влейте алкоголь.
Добавьте жгучий соус.
Кто изобрел русский рецепт, неизвестно, но пик его популярности пришелся на постперестроечное время. В те годы на территории бывшего Союза приобрести текилу было практически невозможно, поэтому бармены заменили ее водкой, а анисовый ликер лимонным соком.
Бульдог рецепт коктейля с фото
Коктейль Бульдог целый ряд коктейлей, которые совершенно незаслуженно отсутствуют в барных картах большинства заведений, могут стать настоящей находкой для любителя крепких смесей различного алкоголя. К таким коктейлям относится отличный по вкусовым качествам и очень интересный напиток, который называется «Бульдог» (Bulldog). Название выбрано совсем не случайно — дело в том, что по своему действию употребление коктейля сравнимо с мёртвой хваткой собаки такой породы. Аналогично добавляется эффект неожиданности от вкуса — при этом воздействие по факту достаточно мягкое и позволяет просто наслаждаться вкусом, не теряя при этом ощущения восприятия окружающей реальности.
Какие ингредиенты входят в состав классического рецепта коктейля «Бульдог»
Для того, чтобы приготовить одну порцию этого коктейля, пригодятся следующие компоненты:
Джин — 30 мл. Не стоит использовать недорогие варианты — вся прелесть коктейля потеряется в случае использования некачественного алкоголя или смешивания ингредиентов из различных ценовых категорий. Идеально подойдёт «Бифитер» или любой его аналог.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл. Обязательно используйте только что выжатый сок, процеженный и избавленный от мякоти. Использование сока, который был приготовлен ранее недопустимо, так как значительно снижает вкусовые характеристики готового коктейля. Стоит понимать, что ни при каких обстоятельствах не нужно добавлять в коктейль пакетированные соки любого класса, даже самые дорогие. Они превратят коктейль в жалкое его подобие и не дадут насладиться вкусом.
Имбирный эль — 40 мл. Для приготовления таких коктейлей стоит обязательно иметь в баре некоторое количество имбирного эля, чтобы не исключать «Бульдог» из своей барной карты.
Ломтик апельсина — используется для украшения и для того, чтобы придать терпкий цитрусовый оттенок вдобавок к апельсиновому соку.
Лёд в кубиках — используется как для охлаждения, так и для придания объёма напитку.
Для приготовления коктейля также понадобятся такие элементы посуды, как: коктейльный бокал для подачи, льдогенератор, коктейльная ложка для смешивания.
Коктейль получается среднего уровня крепости, соответственно отлично подойдёт как для мужчин, так и для девушек. Хорошо пить такой напиток как в большой компании, так и неспешно потягивать его из соломинки одному за барной стойки.
Другие варианты коктейля «Бульдог»
Практика приготовления любого коктейля предусматривает собой такой момент, как значительное преображение изначального рецепта в зависимости от места, в котором готовится напиток. В качестве значительно облегчённой версии такого напитка может быть использован вариант коктейля «Бульдог», в который войдут такие компоненты: 50 мл джина Bulldog, классический тоник Shweppes для дополнения вкуса и кубики льда. В качестве дополнительного ароматизатора и украшения используется кожура свежего лайма.
Процесс приготовления коктейля:
Бокал, в котором коктейль будет подаваться, наполняется до верха кубиками льда. Тонкой струйкой залейте туда джин, который заранее подготовили. Доливайте тоник и размешивайте с помощью коктейльной ложки. Стоит сделать это сразу максимально качественно, чтобы не возвращаться к этому вопросу. Кожицей от лайма аккуратно обработайте края бокала для дополнения вкуса и аромата. Цедру после этого бросайте в бокал и используйте ложку, чтобы дополнительно размять её. Такой вариант коктейля ни в коем случае не подавайте с соломинкой — смысла тогда не будет. Наслаждайтесь вкусом этого коктейля в любом его варианте — уверены, что он обязательно вам понравится!
Коктейли с табаско: рецепты
Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.
Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.
Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.
Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.
Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.
Кровавая Мэри
Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.
Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок – 150 грамм;
- водка – 75 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 1 грамм;
- перец – 1 грамм;
- лед;
- сельдерей – 1 веточка;
- соус Тобаско – 3 капли;
- соус Вустерс – 3 капли.
- Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
- Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
- Положить лед.
- Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
- Положить в стакан сельдерей.
- Вставить в стакан трубочку.
Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.
Коктейль «Боярский»
Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Гренадин — 20 мл.
- Табаско — 2 г.
В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом — водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!
Коктейль MELLOW
Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.
- Дробленый лед — 50 г.;
- Сахарная пудра — 10 г.;
- Половина лайма;
- Табаско — 1 капля;
- Джин — 50 мл.;
- Мята — 1 веточка;
- Шоколадный сироп — 40 мл.;
- Малина — 20г.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
- Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
- Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте высокий стакан со льдом.
- Вылейте в бокал содержимое шейкера.
- Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.
Ромовый пунш с табаско
Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.
- Ананасовый сок — 150 мл.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Ром — 50 мл.;
- Лед — по вкусу;
- Корица — 1 палочка;
- Табаско — 3 капли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
- Добавьте несколько капель Табаско.
- Аккуратно перемешайте коктейль.
- Добавьте льда и снова перемешайте.
- Украсьте палочкой корицы.
РЕЦЕПТ №2 – Лонгдринк «Рыжая собака»
Ингредиенты:
- Апельсиновая водка – 15 мл
- Виски (бурбон) – 60 мл
- Имбирный эль – 100 мл
- Апельсиновый сок – 45 мл
- Клюквенный сок – 45 мл
- Лед – 8-10 шт.
- Вишня мараскина (на гарнир)
Процесс приготовления:
Лонгдринк «Рыжая собака» смешивается в шекере (метод shake и strain). Виски, водку, апельсиновый и клюквенный соки встряхнуть вместе с кубиками льда. Отфильтровать через стрейнер.
Смешанный коктейль перелить в охлажденный (или наполненный льдом) бокал коллинз. Постепенно добавить имбирный эль. В качестве украшения идеально подойдет вишенка мараскина.
Пить через трубочку, максимально растягивая удовольствие.
Посуда для коктейля: collins glass
Коктейль «Бешеная собака»
Коктейль «Бешеная собака» является разновидностью напитка на спиртовой основе, придуманная практически в одно и то же время, когда появились и ранее описанные рецепты аперитивов. Коктейль «Собака» состав которого видоизменяют специально для того чтобы усилить или смягчить хорошо подойдет для любого формата вечеринки.
Смешанный с соками и охлажденный, аперитив подают в специальных бокалах. Напиток можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Все что потребуется для этого это шейкер и джиггер, специальные приспособления, с помощью которых отмеряют и смешивают нужное количество ингредиентов. Рецепт аперитива выглядит следующим образом.
- 50 мл виски;
- 30 мл сока из клюквы;
- ломтик апельсина;
- 7 кубиков льда.
В бокал для аперитивов высыпают кубики льда. В шейкере смешивают напитки и, выливают их в бокал. Осталось украсить аперитив долькой цитрусовых, подождать несколько секунд для того чтобы жидкость охладилась, после чего презентуют. Вместо апельсина можно использовать любой другой фрукт: лимон, грейпфрут и т.д.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Коктейль Red Dog
Есть версия, что название напитка прямо отражает утреннее состояние человека после его употребления. Но это очень далеко от истины. Любой алкогольный коктейль в умеренных дозах приносит только удовольствие и расслабление. Название напрямую связано с ингредиентами, которые составляют гармоничный характер спиртного. Доподлинно неизвестно, кто был изобретателем шота «Рыжая собака», но точно известно, что напиток покорил миллионы.
Время появления также не отмечено определённой датой, приблизительно это произошло в конце XX века. Само же название не было случайным, а отражало суть коктейля. Впрочем, оно не имело отношения к цвету, если вы подумали об этом. Вся суть заключалась в капельках табаско, которые, попадая между верхним слоем текилы и нижним слоем самбуки, расплывались и образовывали некоторое подобие рыжей собачьей шерсти.
Самый пик популярности шота «Рыжая собака» приходится на начало XXI века. Сейчас его также можно встретить во многих барах по всему миру, как и другие коктейли с текилой.
Особенность напитка состоит во вкусе. Пикантные капли соуса при распитии покалывают язык, будто его кто-то покусывает. Конечно же, в основном ему отдают предпочтение мужчины, но и дамы, ищущие «острых ощущений», не обходят стороной. Шот «Рыжая собака» – отличное дополнение к любой вечеринке и простому застолью закадычных друзей. Вместо него можно подать и некоторые другие виды табаско-коктейлей:
- «Собачья шерсть» – крепкий солёный шот для любителей острых ощущений.
- «Пожар прерии» – в составе только текила и острый соус. Настоящий пожар во рту вам обеспечен.
- «Горячая точка» – крепкий шот с текилой, водкой и острым «характером».
Приготовить Red Dog в домашних условиях довольно просто, хоть ингредиенты и не относятся к очень дешёвым. Помимо классического рецепта у него есть интересные вариации, которые отличаются по рецептуре, но имеют оригинальный вкус.
Так как коктейль «Рыжая собака» относится к шотам, ингредиенты перед приготовлением рецепта необходимо охлаждать.
Рецепт шота «Рыжая собака»
Серебряная текила Sauza | 25 мл |
—Самбука — | 25 мл |
Табаско | 5 капель |
Процессы приготовления
- В shot glass сначала аккуратно наливается самбука.
- Затем берете коктейльную ложку, можно использовать нож, и наслаиваете сверху текилу.
- Последним шагом – аккуратно капаете табаско.
Табаско – это целое семейство острых соусов, которые готовятся из соли, уксуса, мякоти острого перца и выдерживаются в деревянных бочках. За счёт этого соус приобретает свой необычный яркий вкус.
Рецепт коктейля «Рыжая собака»: вариант лонг-дринка
Апельсиновая водка | 15 мл |
Виски Crown Royal | 60 мл |
Имбирный эль | 100 мл |
Сок апельсина | 45 мл |
Клюквенный сок | 45 мл |
Кубики льда | 10 штук |
Вишня | 1 ягода |
Процессы приготовления
- В шейкер залейте водку и виски, апельсиновый и клюквенный соки, и хорошо встряхните.
- Заполните бокал кубиками льда.
- Смешанный напиток процедите в бокал через сито или стрейнер.
- В самом конце аккуратно долейте имбирный эль.
- Украшать следует ягодой вишни и трубочками.
Процессы приготовления
- В шейкере смешайте лёд, виски, биттер и вермут.
- Хорошо встряхивайте в течение двух минут.
- Перелейте в заранее подготовленный бокал с ледяными камнями.
- Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь.
Процессы приготовления
- В shot glass налейте лимонный сок.
- С помощью коктейльной ложечки или ножа уложите сверху слой водки.
- Теперь накапайте соуса и напиток готов.
- Пить залпом, закусывать необязательно.
Табаско – соус огненно-оранжевого оттенка, славится достаточно острым вкусом, поэтому злоупотреблять напитками с его участием не стоит. Можно травмировать вкусовые рецепторы языка.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! [] + [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 9 0003
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))
Историческая справка
Большая часть источников сообщает, что этот коктейль появился в середине ХХ века, но история его началась задолго до этого. Все дело в том, что мусульманам нельзя пить спиртное. Но некоторым очень этого хочется. Предприимчивые арабы решили разбавлять джин апельсиновым соком – на вид вообще незаметно, что там есть какой-то секретный ингредиент.
Этим лайфхаком тихо и вполне успешно они пользовались до 40-х годов ХХ века. Огласке коктейль был предан с легкой руки американских инженеров, которые трудились в то время в Саудовской Аравии. Им не надо было скрывать, что их сок — не совсем простой, поэтому в одном из номеров TIMES 1949 года появилась статья, как турецкие шпионы болтают с американскими нефтяниками за бокальчиком «Отвертки». С тех пор коктейль стал одним из самых популярных по всему миру.
Теперь о названии, которым напиток обязан инструменту инженера – отвертке. Дело в том, что американцы частенько готовили коктейль отвертка в домашних условиях. Для этого в банку с соком вливали водку и размешивали тем, что всегда было у них в кармане – обычной отверткой. Барменам в местных питейных заведениях показалось интересным такое название, и оно прижилось.
Альтернативный коктейль
Вышеприведенный рецепт изготовления «Рыжей собаки» является классическим способом приготовления популярного напитка. Однако, как это и бывает обычно в наше время, всемирно известный мужской коктейль имеет и массу аналогов, среди которых можно отметить еще один его вариант с более сложным составом.
Процесс приготовления данного коктейля следующий:
— в шейкер наливается апельсиновая водка в количестве 30 граммов (именно данный сорт водки, что очень важно), виски в объеме 125 миллилитров (сорт можно выбрать по вкусу), а также по 90 граммов апельсинового и клюквенного соков;
— в стакан «Коллинз» (используется, как правило, для приготовления коктейлей Long Drink с большим количеством льда и имеет цилиндрическую форму с прямыми стенками) кладется достаточное количество льда и наливается имбирный эль в количестве 90 миллиграммов, после чего туда добавляется все содержимое шейкера.
Важно помнить, что, употребляя такое количество алкоголя, последствия для здоровья могут быть самые неожиданные. В данном контексте нужно трезво оценить свои физические возможности, ведь алкогольное опьянение «накрывает» соискателя приключений неожиданно и очень серьезно